Печень с содой и яйцом: Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!

Содержание

Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень — жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Говяжью печень на второе готовят разными способами. Её жарят с луком, яблоками, просто кусочками в разнообразной панировке, тушат в сметане, сливках, молоке и в томатном соусе. Печень предварительно выдерживают в молоке и посыпают содой. Цель всех этих способов одна — печень должна стать нежной. И если для тушения особой подготовки печень не требует, то для жарки это необходимо, чтобы печень получилась мягкой. Я для этого использую маринад на основе куриных яиц, чеснока и соды. Он не только делает печень нежной, но и придаёт приятный вкус. Все очень просто. Кусочки выдерживаю в маринаде минимум 2 часа, затем обваливаю в муке, быстро обжариваю и ещё немного тушу с луком. Получается очень вкусная и нежная говяжья печень.

Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.

  2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.

  3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

  4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

  5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.

  6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.

  7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.

  8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.

  9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.

  10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!!!

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как подготовить печень

  1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
  4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
  5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

Как приготовить вкусную и сочную печень

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Что приготовить из печени

Печень, жаренная с луком

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
  • 900 г говяжьей печени;
  • 1½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

Подайте на гарнир 🥔

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 лука‑шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько листьев шалфея;
  • 40 мл бренди;
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление

Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

Приготовьте на ужин 🥗

Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 500–600 г свиной печени;
  • 1 лук‑шалот;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2–3 веточки петрушки.
Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

Сохраните рецепты 🍄

Жареная печень с виноградом

Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 лук‑шалот;
  • 70 г зелёного винограда;
  • 70 г красного винограда;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

Поэкспериментируйте 🍇

Хрустящая печень по‑турецки

Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телячьей или говяжьей печени;
  • 200–300 мл растительного масла;
  • 7–8 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Сделайте дома 🐔

Грузинская горячая закуска кучмачи

Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки уцхо сунели;
  • ½ чайной ложки чабера;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • ¼ граната.
Приготовление

Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Отбивные из печени

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г свиной печени;
  • 200–300 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

Порадуйте семью 🥩

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

Попробуйте 🍊

Шашлык из говяжьей печени

Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
  • 2 кг говяжьей печени;
  • 250 г свежего сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Поделитесь с друзьями 🍖

Жареная печень в китайском стиле

Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ⅓ перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 300 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки кинзы.
Приготовление

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

Самые вкусные рецепты жареной печени

 Печень жареная – хитрости и полезные советы

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих  считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

 Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

 

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.

Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печень в кляре из кукурузной муки. Рецепт с фото

Печень в кляре из кукурузной муку — это самый вкусный рецепт печени, который мне когда-либо приходилось пробовать, а этот субпродукт я не просто люблю, а обожаю! Печень получается мягкой, сочной, нежной. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную говяжью печень — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли (без горки),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Печень в кляре из кукурузной муки – рецепт

Подготовьте говяжью печень для жарки. Помойте ее холодной водой. Срежьте пленку, если она имеется. Нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте маринад, в котором она будет мариноваться. Для его приготовления в миску вбейте яйцо. Всыпьте солью, сахар, соду и чесноком, пропущенный через чесночницу. Перемешайте вилкой все компоненты тщательно. Полученным яичным маринадом полейте печень. Перемешайте в нем печень, чтобы каждый ее кусочек был покрыт маринадом.

Оставьте печень мариноваться на 3-4 часа, но лучше всего на ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Дайте луку остыть.

Начинаем жарку говяжьей печени, которая уже успела промариноваться. Обваляйте каждый промаринованный кусочек говяжьей печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду. Жарьте, помешивая, печень до румяной золотистой корочки.

Готовую печень посыпьте жаренными луковыми колечками. Накройте сковороду крышкой и подержите на плите еще 5 минут.

Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри печени нет розовых участков, это будет свидетельствовать о том, что она полностью прожарилась и готова к употреблению! Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печени в кляре из кукурузной муки вам понравится и пригодится.

Говяжья печень в маринаде. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Говяжья печень в маринаде изумительно вкусное блюдо. Она получается очень мягкая, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Советую приготовить, точно знаю, что блюдо вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г печени
  • 1-2 головки лука
  • мука
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Жареная печень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленки, даем стечь воде, режем на порционные кусочки любых размеров. Для того, чтобы печень не стягивалась при жарки, можно снять с нее тоненькую пленку. Чтобы она снималась легко, опустите печень на минутку в горячую воду.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим маринад:

Чеснок, чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Взбиваем яйцо, добавляем чеснок, соду, сахар, соль, все перемешиваем.

В приготовленный маринад кладем порционные кусочки печени, перемешиваем и отправляем ее в холодильник мариноваться на 2 часа.

Два часа прошло, приступаем к приготовлению печени. На растительном масле обжариваем лук, выкладываем его на тарелку и на этом масле жарим печенку. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке и жарим ее с двух сторон до зажаристой корочки.

Сверху на печень выкладываем лук, закрываем и томим на маленькой температуре пару минут. Затем плиту выключаем и оставляем на пару минут настояться,

Жареная печень, замаринованная в маринаде, после приготовления просто тает во рту, очень-очень вкусная.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


10 Рецептов из КОЖЕЙ ПЕЧЕНИ

ЧАШКИ ДЛЯ БЕСШЛОГО ПАРУ

Яйца получили плохую репутацию в последние годы, но они полны белка и необходимых витаминов и минералов. Взбейте их с овощами для этого традиционного любимого завтрака.

Обслуживает 6

Антипригарный кулинарный спрей
1 пакет (10 унций) замороженной нарезанной капусты или 2 стакана нарезанной свежей капусты
2 больших яйца плюс 3 больших яичных белка
¼ стакана нарезанного лука-порея
стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
¼ стакана очищенных от семян и нарезанных желтый болгарский перец

Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на шесть чашек бумажной подкладкой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Если вы используете замороженную капусту, поместите ее в микроволновую печь на 2½ минуты на высокой температуре, затем слейте лишнюю жидкость. Смешайте в миске яйца, яичные белки, лук-порей, вяленые помидоры, капусту и болгарский перец и хорошо перемешайте. Распределите смесь поровну между приготовленными формами для маффинов.

Выпекать 20 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым после того, как он будет вставлен в центр.

Примечание: они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней, но плохо замораживаются.

***

ОВОЩИ ФРИТТАТА

Это испанско-итальянское блюдо настолько универсально: из него можно отлично подойти для позднего завтрака; или вы можете приготовить его на ужин и подать с салатом, а на следующий день съесть остатки на обед. Независимо от того, когда вы его едите, он питательный, сытный и ароматный.

Обслуживает 4

2 больших яйца плюс 4 больших яичных белка
¼ стакана сыра Пармезан
1 чайная ложка молотого куркумы
½ стакана очищенного от семян и измельченного апельсинового болгарского перца
½ стакана нарезанного красного лука
1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
½ чайной ложки оливкового масла
2 стакана промытого и шпинат нарезанный или нарезанный
Морская соль и свежемолотый черный перец

Взбейте яйца и яичные белки в миске среднего размера.Добавьте пармезан, куркуму, болгарский перец, красный лук и чеснок; слегка перемешать. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Затем добавьте листья шпината поверх яичной смеси. Когда фриттата частично приготовится (периметр яиц можно легко приподнять лопаткой), поместите тарелку поверх яичной смеси и переверните сковороду. Затем задвиньте противоположную сторону смеси обратно в сковороду, чтобы готовить дальше, пока яичная смесь не затвердеет. Приправить по вкусу солью и перцем и нарезать четырьмя равными дольками.

***

ЦУККИНИ МАФФИНЫ

Взбейте партию на выходных и заморозьте половину в отдельных пакетах, чтобы получить здоровую альтернативу утренней выпечке.

На 12 кексов

Кулинарный спрей на кокосовом масле
1 стакан грецких орехов или орехов пекан
2 стакана бланшированной миндальной муки
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки 1 чайной ложки чистой морской соли
большие или 3 средних цуккини, тертые
4 больших яйца
⅓ стакана яблочного пюре
стакана топленого кокосового масла первого отжима

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте противень для кексов на двенадцать чашек кулинарным спреем с кокосовым маслом.

Измельчите грецкие орехи или орехи пекан в кухонном комбайне до грубого помола. Смешайте молотые орехи, миндальную муку, специи, пищевую соду и соль в небольшой миске.

Тем временем смешайте ваниль, тертые цукини, яйца, яблочное пюре и кокосовое масло в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

Распределите смесь поровну по приготовленным формам для маффинов и выпекайте 30 минут.Вы поймете, что они закончили, когда нож или зубочистка, вставленные в центр кекса, выйдут чистыми. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

***

САЛАТ ИЗ БРИССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

Этот простой рецепт демонстрирует эти маленькие крестоцветные овощи в лучшем свете: просто оформленные, яркие ароматы действительно сияют.

Обслуживает 8

1¾ фунта брюссельской капусты, обрезанной, без внешних листьев
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
12 средних луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 чашек)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Поместите брюссельскую капусту небольшими партиями в загрузочную трубку кухонного комбайна, оснащенную тонким диском для нарезки ломтиками, и нарежьте капусту.Или нарежьте их вручную тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук-шалот, пока он не станет почти прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте брюссельскую капусту примерно 8 минут до мягкости. Вмешайте лимонный сок, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску.

***

МИСО СУП СО ШПИНАТОМ И ТОФУ

Как и суп в вашем любимом японском ресторане, этот рецепт легкий, легкий и наполнен пробиотическими полезными свойствами мисо и всей пользой для здоровья морских овощей.

Обслуживает 8

1 блок (12 унций) твердого шелкового тофу
1 лист нори (сушеных водорослей), нарезанный полосками (около чашки)
4 столовые ложки белой пасты мисо
4 зеленых лука или зеленого лука, нарезанных тонкими ломтиками
6 чашек промытых и порванных или нарезанные листья шпината
2 стакана тертой моркови, для сервировки
2 стакана очищенного эдамаме, для сервировки

Оберните блок тофу в два слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Надавите руками или миской, чтобы выжать лишнюю влагу, затем нарежьте тофу кубиками от до ½ дюйма.

Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне, затем добавьте нори и варите 6 минут.

Тем временем взбейте мисо-пасту в миске с небольшим количеством теплой воды из кастрюли, пока она не станет однородной, затем добавьте ее в кастрюлю. Добавьте кубики тофу, зеленый лук и шпинат и готовьте еще минуту или пока все ингредиенты не прогреются.

Снимите суп с огня и разлейте его по восьми мискам. Сверху на каждую порцию положите стакана тертой моркови и стакана эдамаме.Подавать немедленно.

***

ТОРТЫ С ЛОСОСЕМ

Эти простые пирожные станут отличным блюдом в сочетании с коричневым рисом и жареными овощами или вашим любимым салатом.

Обслуживает 4

Антипригарный кулинарный спрей
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
2 столовые ложки сушеной петрушки
15 унций консервированного дикого лосося без жидкости или 1,5 стакана приготовленного дикого лосося
1 большое яйцо, слегка взбитое
1½ чайной ложки дижонской горчицы
1¾ чашки овсяных хлопьев
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 450 ° F.Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Нагрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте красный лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте петрушку, затем снимите с огня.

Положите лосось в миску среднего размера и вилкой разделите его на куски; удалите все кости и кожу. Добавьте яйцо и горчицу и хорошо перемешайте, затем добавьте луковую смесь, овес и перец, хорошо перемешивая. Сформируйте смесь из лосося в восемь котлеток шириной около 2,5 дюймов каждая.

Нагрейте оставшиеся 1½ чайных ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте четыре котлеты с лососем и готовьте, пока их нижняя сторона не станет золотистой, 2–3 минуты. Широким шпателем переверните их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Выпекайте пироги с лососем, пока они не станут золотистыми, и прогрейте их в течение 15–20 минут. После приготовления удалите излишки масла бумажным полотенцем.

***

ГАРЛИКИ ТОФУ

Тофу — отличный источник растительного белка, его содержание составляет около 9 граммов на каждые 3 унции.Более того, исследования показывают, что соя может помочь облегчить симптомы ожирения печени. Соедините это с чесноком, борющимся с воспалениями, и вы получите еду, от которой обрадует печень!

Обслуживает от 4 до 6

1 упаковка (14 унций) особо твердого тофу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки измельченного чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Выньте тофу из упаковки и слейте воду. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками по 2,5 см. Выложите тофу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешайте. В отдельной сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в течение 1-2 минут, затем добавьте смесь тофу. Обжаривайте до тех пор, пока тофу не подрумянится со всех сторон, 5–6 минут. Подавать немедленно.

***

МЯЧИ ИЗ ИНДЕЙКИ ИЗ ШПИНАТА

Добавление шпината в эти фрикадельки улучшает их вкус и вкус. Они отлично подаются с цельнозерновыми или беззерновыми спагетти или рисом с овощами.

Обслуживает 4

Кулинарный спрей с оливковым маслом
2 стакана промытого молодого шпината
1 фунт постного фарша из индейки
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 большое яйцо, слегка взбитое
¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана сыр
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом и отставьте в сторону.

Поставьте пароварку на кипящую воду в кастрюле на среднем огне и готовьте молодой шпинат на пару 1-2 минуты, пока он не завянет. Дайте шпинату остыть, выжмите воду и мелко нарежьте.

В большой миске смешайте фарш из индейки, чеснок, лук-шалот, яйцо, панировочные сухари, пармезан, соль, перец и шпинат; хорошо перемешать. Руками сформируйте из смеси двенадцать фрикаделек одинакового размера.

Переложите тефтели в подготовленную форму для запекания и запекайте 15–20 минут, пока тефтели не станут золотисто-коричневыми и перестанут розовыми внутри.

***

ХРИСТЫЕ НУТЫ

Эти восхитительные закуски — отличная закуска или топпер для салатов.

Обслуживает от 6 до 8

2 банки (15 унций) нута
Оливковое масло
Морская соль
Паприка
Молотый тмин

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Промойте и высушите нут, затем промокните насухо. Выложить одним слоем на противень с бортиком и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте 30-40 минут, пока нут не станет темным и хрустящим.

Достаньте из духовки, посыпьте по вкусу солью, перцем и тмином, затем запекайте еще несколько минут.

Выньте из духовки и дайте нуту остыть перед подачей на стол. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

***

КУРИНЫЙ САЛАТ

Еще больше полезного для здоровья в этом любимом обеде! Замените традиционный майонез вегетарианским — пастой без яиц с высоким содержанием омега-3. С чесноком, горчицей и сельдереем вы не заметите никакой разницы во вкусе.

Обслуживает 4

2 целых или 4 половинки куриных грудки, на костях, кожа на
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
½ стакана Vegenaise
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 стебля)
1 стакан зеленого винограда, разрезанного на четвертинки

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Положить куриные грудки кожей вверх на противень, натереть их оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.Жарьте от 35 до 40 минут или пока курица не прожарится. Отложите, чтобы остыть.

Когда курица остынет, снимите мясо с костей и выбросьте кожу и кости.

Нарезать курицу кубиками дюйма и выложить в миску. Добавьте вегетарианский соус, горчицу, чеснок, сельдерей и виноград, плюс от 1 ½ до 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца или по вкусу. Хорошо перемешайте, затем охладите до подачи.

***

Рецепты взяты из Тощая печень : Проверенная программа по предотвращению и обращению вспять новой тихой эпидемии — жировой болезни печени Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD с Ибрагимом Ханунехом, MD.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.

Легких и полезных яичных кексов — с печенью!

Наличие здоровых и быстрых перекусов имеет решающее значение, если вы хотите сохранить высокое потребление питательных веществ и обеспечить свое тело топливом — и эти яичные кексы именно для этого! Эти маленькие кексы для закусок сделаны из настоящих пищевых ингредиентов, а также в них добавлен суперпродукт, который придаст им еще больше силы!

Все мы, , знаем, , что мы должны есть больше здоровой пищи, но, к сожалению, знание не делает .Вот почему так важно иметь под рукой быстрые и здоровые варианты: сделать здоровое питание легким!

Одна из причин, по которой яичные маффины настолько совершенны, заключается в том, что их легко приготовить, и они содержат все, что нужно для здоровой закуски: белок, жиры, овощи и прекрасный вкус.

Знаете ли вы, что печень — один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть? Печень может помочь повысить энергию, улучшить иммунную систему и содержит большое количество белка, железа и B12 — нескольких точек питания, которых большинству людей не хватает.

В этих яичных маффинах есть все вышеперечисленное, а также дополнительная доза энергии!

К сожалению, у большинства людей есть проблемы с регулярным потреблением печени. Когда это произойдет, лучшая рекомендация — спрятать это во что-нибудь вкусное!

Эти яичные кексы особенно полезны, потому что содержат сушеный порошок печени! Этот порошок идеален в качестве добавки, потому что его питательный профиль очень мощный.

Тем не менее, поскольку печень является фильтрующим органом, чрезвычайно важно использовать продукт качества .Говяжья печень, откормленная травой, обеспечит вам все преимущества печени и гарантирует, что вы не потребляете ничего вредного.

А благодаря порошку печени и яйцам эти кексы — отличная закуска с высоким содержанием белка! Один из макроэлементов, которые мы часто потребляем слишком мало, — это белок, но он очень важен для наших систем.

Поскольку порошок печени содержит 70 % белка по весу, эти яичные кексы представляют собой плотную питательную топливную бомбу!

Белки отвечают не только за наши мышцы.Они также помогают поддерживать нормальную работу нашей иммунной системы, помогают регулировать наши гормоны и восполняют строительные блоки вашего тела. А поскольку мы не можем производить все необходимые нам аминокислоты, у нас нет другого выбора, кроме как принимать их ежедневно.

Помимо того, что белок помогает нашему организму функционировать оптимально, он помогает нам оставаться сытыми! Вместо того, чтобы полагаться на прилив сахара в течение дня, перекусы на основе белка помогут стабилизировать высвобождение энергии и сохранить запасы энергии до следующего приема пищи.


Обеспечить, чтобы у вас всегда были под рукой здоровые закуски, очень просто! Хотя эти кексы лучше всего на вкус сразу после духовки, взбейте большую партию яичных кексов и поместите их в морозильную камеру для хранения.Когда он вам понадобится, возьмите его из морозильной камеры, бросьте в тостер или микроволновую печь и наслаждайтесь! Просто, вкусно и полезно — идеальная закуска.

Рецепт яичных маффинов

Ингредиенты яичных маффинов
• 4 яйца
• ½ стакана яичных белков
• 4 столовые ложки миндального молока
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 чайные ложки чесночного порошка
• 1 мерная ложка сушеного порошка печени
• хлопья красного перца ½ чайной ложки
• 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
• 2 нарезанные кубиками зеленые луковицы
• ½ стакана сыра моцарелла, разделить на две столовые ложки для посыпки.

Как приготовить маффины

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Приготовьте и разложите по порциям все ингредиенты.

В большую миску положите яйца, яичные белки и миндальное молоко. Взбивайте, пока не сломается. Добавьте разрыхлитель, чесночный порошок, порошок печени и хлопья красного перца.

Венчик для смешивания.

Добавьте болгарский перец, зеленый лук и сыр моцарелла.

Выложите противень для кексов силиконовыми чашками и порционируйте яичную смесь.Поскольку перец падает на дно миски, убедитесь, что во всех чашках есть однородная смесь.

Сверху посыпьте каждую чашку для маффинов небольшим кусочком сыра.

Поставить в духовку на 16 минут. Переверните сковороду и выпекайте еще 14-16 минут, часто проверяя последние три минуты. Выключите духовку и дайте настояться еще десять-пятнадцать минут.

Наслаждайтесь!

На изготовление 12 маффинов.

Эти яичные кексы простые и очень питательные. Благодаря ложке сушеного порошка печени, эта полезная закуска богата белком, железом и другими важными витаминами, которые необходимы нашему организму для оптимального функционирования.Кексы легко приготовить, и они будут держать вас сытыми и заправленными до следующего приема пищи.
Эти яичные маффины с печенью от @FitasaMamaBear — это бомбы с плотным питательным топливом! Нажмите, чтобы твитнуть

Мы рады поделиться этим гостевым постом с рецептами от Шелби на FitasaMamaBear.com. Она — талантливый и креативный создатель рецептов и Fit Mama, за которой вы можете следить на ее веб-сайте и в социальных сетях @fitasamamabear

Познакомьтесь с Шелби.Она силовой тренер, диетолог и хронический гурман. Но самое главное, мама двух очень милых девчонок. Шелби любит потные тренировки (быстрые, потому что, ну, дети!), Вкусные обеды и все возможное, чтобы жить целостно (хотя здесь определенно много проб и ошибок!). Но больше всего ей нравится делиться знаниями обо всем, что связано с фитнесом и здоровьем.

Рецепт жареной куриной печени по-южному: Вкус юга

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях.Рецепт для печати прилагается.


Жареная куриная печень по-южному


Рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень — это «особый вкус». Либо они вам нравятся, либо нет. Просто как тот.

Мама их не готовила, когда я был маленьким. По крайней мере, насколько я помню. Но они действительно являются одними из тех старомодных фаворитов южной кухни, которые действительно нравятся многим людям в моем районе.

С другой стороны, многие мои друзья просто предпочитают использовать их как «наживку для сома». Похоже, они действительно нравятся большой рыбе.

Они грязные. Нельзя отрицать этот факт. Так что, ловите ли вы с ними рыбу или собираетесь жарить их, будьте готовы к этому. Они действительно немного разбрызгиваются при жарке. Иногда они громко хлопают и брызгают еще больше. Просто не забывайте защищать свои руки, пока смотрите за ними. Экран для брызг очень пригодится, если он у вас есть. Улыбка.

Я не ем их часто, но, как и мой Говяжья печень с луком и подливкой , у меня просто возникает желание есть их время от времени.

В меню

Cracker Barrel они есть. Kentucky Fried Chicken используют их и до сих пор используют в некоторых местах, которые я видел в Южной Каролине. И вы найдете их в некоторых семейных ресторанах или в некоторых местах для барбекю.

В некоторых местах их даже есть в буфете с неограниченным количеством еды, но я считаю, что они обычно высыхают, сидя без дела в буфете, или обычно просто перевариваются с самого начала.Я предпочитаю делать их дома.

Дома я готовлю их ровно столько, сколько нужно, но не перевариваю. В результате получается очень мягкая и нежная куриная печень с достаточным количеством панировки, чтобы она имела немного хрустящей корочки. Печень изначально нежная, но ее часто переваривают.

Это займет около 3 минут с каждой стороны, и все готово. Это довольно просто, поэтому небольшой беспорядок стоит затраченных усилий.

Куриная печень предположительно богата железом, белком и витамином А, на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы попробовать их.Улыбка. Мне они действительно нравятся.

Надеюсь, вы попробуете их, и если да, не забудьте оставить комментарий в разделе в конце рецепта.

Готовы к жареной куриной печени? Хорошо, тогда идем на кухню и … Готовим!


Жареная куриная печень, вам понадобятся эти ингредиенты.


Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно промойте ее прохладной проточной водой.

Куриная печень хрупкая, поэтому работайте с ней осторожно. После ополаскивания дайте им стечь в дуршлаг.


Вы, вероятно, найдете в своем контейнере различные размеры, как вы можете видеть здесь.

Я предлагаю вам разрезать более крупные и обрезать всю жесткую соединительную ткань.


Хороший острый нож позволит разрезать более крупные части пополам и обрезать более жесткие.

Выбросьте очень маленькие кусочки, так как они легко подгорают во время жарки.


Поместите обрезанную печень в миску и добавьте пахту. Я просто добавил достаточно пахты, чтобы покрыть печень. Нет необходимости измерять это на самом деле. Осторожно перемешайте их рукой, чтобы полностью покрыть печень молоком.


Положите печень обратно в дуршлаг и снова слейте воду, удалив большую часть пахты. Вам, вероятно, придется немного размешать их, чтобы слить.


Пока они еще на дуршлаге, добавьте немного соли.Примерно пол чайной ложки должно хватить.


Посыпать черным перцем. Подойдет около четверти чайной ложки.

Слегка перемешайте их, чтобы добавить соль и перец.


Возьмите небольшую емкость или миску и добавьте немного муки.

Достаньте одну из печенек из дуршлага и поместите ее в муку, осторожно перемешивая, чтобы полностью покрыть печень.


Налейте около стакана пахты в небольшую миску, а затем окуните слегка посыпанную мукой печень в пахту.


Положите печень обратно в муку и снова обваляйте, полностью покрывая кусочки печени мукой.

Я показываю это, чтобы вы могли видеть, что мы «дважды окунаем» печень в муку. Это поможет им удерживать больше муки для жарки и приготовить хрустящую куриную печень.

Вы можете немного ускорить этот процесс, поместив немного муки в бумажный пакет или пакет с застежкой-молнией. Как только вы окунете их в муку, а затем в пахту, поместите печень в пакет.Не добавляйте все сразу, а только половину. Встряхните их в пакете, чтобы они покрылись мукой. Это действительно быстрее и менее беспорядочно, чтобы сделать это таким образом.

Выньте их из этого второго замачивания муки и разложите на противне, выстланном фольгой.


Оставьте покрытую мукой печень на противне примерно на 10–15 минут. Я сделал фото выше после того, как сидел, пока разогревал масло.

Этот шаг помогает муке лучше прилипнуть, поэтому она не упадет, когда вы поместите печень в горячее масло.


Я, конечно, люблю жарить свою на старой чугунной сковороде мамы. Здесь я добавил достаточно масла, чтобы достичь глубины примерно один дюйм, а затем довел его до 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее для жарки.

Осторожно опустите печень по одной в горячее масло. Не перегружайте сковороду и не оставляйте немного места вокруг печенки, чтобы они жарились более равномерно.

Я также удостоверяюсь, что у меня есть достаточно большая крышка, чтобы закрыть мою сковороду на случай, если она когда-нибудь загорится.Таким образом, я смогу закрыть кастрюлю крышкой и, надеюсь, погасить пламя. Вы также не хотите добавлять масла больше, чем будет на половину глубины вашей сковороды.


Это может быть немного беспорядочно.

Используйте экран с брызгами, если он у вас есть, потому что печень часто всплывает во время жарки. Некоторые предлагают протыкать каждого ножом, чтобы предотвратить лопание, но я никогда этого не делал.

Когда печень начнет коричневеть внизу, переверните ее щипцами.Вы также увидите, как кровь поднимается к верхней части печени во время жарки, что является еще одним признаком того, что печень вот-вот перевернется.

Вам просто нужно быть осторожным, беречь руки и руки и не допускать брызг горячего жира.

Печень готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны, и к этому времени следует приготовить.

Слушайте, как ваше масло жарится. Как только шипение от жарки начинает утихать, это означает, что все, что вы готовите, почти готово.


Используйте щипцы, чтобы удалить их из масла, когда они будут готовы. Поместите обжаренную куриную печень на решетку, если она у вас есть, или на коричневый бумажный пакет. Я не советую класть их на бумажные полотенца, иначе они не станут хрустящими.

Положив их на решетку, слегка посыпьте их солью и перцем.


Подавайте горячие.

Вы можете использовать их как основное блюдо или просто как закуску.Попробуйте обмакнуть их в соус для ранчо или в острый соус. Много возможностей с жареной куриной печенью.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простые пошаговые иллюстрированные фотоинструкции, которые научат вас, как приготовить жареную куриную печень по-южному в домашних условиях. Рецепт для печати прилагается.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Куриная печень 1 фунт
  • 1 стакан пахты
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Масло для жарки

  1. Положите куриную печень на дуршлаг и осторожно, но хорошо промойте. Дайте стечь в течение нескольких минут.
  2. Выньте из дуршлага, разрежьте и обрежьте соединительную ткань или жир, если хотите.
  3. Поместите печень в небольшую миску.
  4. Добавьте пахту. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть печень.
  5. Добавьте соль.
  6. Добавьте черный перец.
  7. Осторожно перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
  8. Насыпьте муку в небольшую миску или поднос.
  9. Выньте печень из пахты, осторожно встряхивая каждую печень, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  10. Положите печень в муку, осторожно переворачивая, чтобы она полностью покрылась.
  11. По очереди окуните печень обратно в пахту, затем снова положите в муку.
  12. Осторожно перемешайте, чтобы снова посыпать мукой.
  13. Вынуть из муки и выложить на сковороду с фольгой. Дайте настояться 10-15 минут.
  14. Добавьте масло в чугунную сковороду на глубину примерно один дюйм.
  15. Доведите масло до температуры 350F для жарки.
  16. Осторожно опустите печень по одной в горячее масло.
  17. При жарке используйте экран с брызгами, если таковой имеется, так как печень часто лопается и брызгает во время готовки.
  18. Обжарить печень, пока дно не станет слегка подрумяненным, затем перевернуть, обжаривая примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  19. Когда закончите, выньте из неглубокой сковороды и положите на коричневый бумажный пакет или решетку для стекания.
  20. Слегка посыпьте солью и черным перцем, если хотите для придания аромата.
  21. Подавать по возможности теплым. Они быстро остывают.
  22. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: Южный рецепт жареной куриной печени, южный, легкий

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пробовали жареную куриную печень? Готовили их когда-нибудь дома? Поделитесь своими воспоминаниями об этой старинной любимой южной еде.

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: куриная печень, жареная куриная печень, приготовленная с нуля, южные фавориты, южная жареная куриная печень, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски, Курица, Основные блюда

Рубленая печень — Журнал Country Roads

По материалам Робби Рубина. Узнайте больше о кошерной кухне в Луизиане и о предстоящем фестивале еды Конгрегации Бнай Исраэль в Батон-Руж в репортаже Криса Тернер-Нила за октябрь 2018 года.

Состав:

  • 1 фунт куриной печени (для этого рецепта мы использовали Iverstine Farms , для большого эффекта)
  • 4 столовые ложки шмальца (топленого куриного жира) или масла канолы
  • 2 белых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 яиц вкрутую, разделенных на части
  • соль и перец
  • петрушка

Метод:

  1. В большой сковороде обжарьте куриную печень в шмальце (или рапсовом масле) примерно по четыре минуты с каждой стороны.Отложите мясо в сторону, но держите сковороду на огне.
  2. Добавьте половину нарезанного лука (одну луковицу) и накройте сковороду на десять минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 30 минут, часто помешивая, до полной карамели.
  3. Смешайте печень, лук (карамелизированный и сырой) и 3 яйца вкрутую в кухонном комбайне. Сделайте пюре в пасту. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите смесь в куполообразную форму. (Мы использовали чайную чашку, обернутую полиэтиленовой пленкой и слегка покрытую кулинарным спреем.) Охладите не менее часа.
  5. Украсить тертыми желтками оставшихся 2 яиц, а также нарезанной петрушкой. Подавать с мацой или ржаными крекерами. (Рецепт крекеров из ржи и тмина см. Ниже.)

Крекеры из ржи и тмина

По материалам Bob’s Red Mill

Урожайность: 24 крекера

  • 1/2 стакана универсальной белой небеленой муки
  • 1/2 стакана темной ржаной муки Bob’s Red Mill
  • щепотка крупной кошерной соли
  • 1 ст.сахар
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 ч. тмин
  • 1/2 сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3 ст. цельное молоко

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 400. Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и тмин в большой миске.
  2. Работайте на сливочном масле, пока смесь не приобретет мелкую песчаную консистенцию. Вмешайте молоко, чтобы тесто смешалось, превратив его в большой шар.
  3. Раскатайте пергаментную бумагу на 1 / 8–1 / 16 дюйма. Нарезать кусочками 2х4. Проколоть вилкой несколько раз. Затем переложить на несмазанный противень.
  4. Выпекать 5–6 минут, пока края не станут коричневыми. Дать остыть на решетке.

Что такое пищевая сода? Использование, преимущества, побочные эффекты, рецепты и многое другое

Пищевая сода не зря считается универсальным продуктом. Вот лишь некоторые из его многочисленных применений.

Как промышленная стирка Забудьте о дорогих модных моющих средствах на рынке.Простого замачивания пищевой соды и воды на 12–15 минут достаточно, чтобы удалить с яблок от 80 до 96 процентов определенных пестицидов — лучше, чем чистая вода из-под крана или отбеливатель. Пищевая сода способствует разложению некоторых пестицидов, чтобы их можно было смыть. (16)

В качестве естественного очистителя Смесь пищевой соды и воды может использоваться в качестве эффективного неабразивного очистителя. Одно применение: вытирать остатки старых продуктов внутри холодильника. (17) Вы также можете сбрызнуть пищевую соду в канализацию горячей водой, чтобы освежить трубы, очистить ванны, раковины и занавески для душа, а также удалить потертости с пола.(18) Да, и не забывайте, это первоклассный дезодорант. Посыпьте ковер пищевой содой, дайте ему постоять и пропылесосьте его — и неприятный запах — вверх.

Для безопасной очистки кастрюль и сковород Когда приготовленная пища остается прилипшей к сковороде, Американский институт очистки рекомендует добавить в сковороду пищевую соду, залить горячей водой и замачивать на 15–30 минут. Пищевая сода поможет приподнять хрустящие кусочки пищи. (19)

Для стирки одежды Добавление ½ стакана пищевой соды в цикл полоскания освежит одежду — без использования всех химикатов в других продуктах.(18)

Для облегчения изжоги При эпизодических приступах изжоги добавьте ½ чайной ложки в ½ стакана воды и выпейте. Щелочная пищевая сода нейтрализует избыток кислоты. (7)

Уход за укусами клопов Вы знаете, что раздражает зуд от укусов клопов? Вместо крема с гидрокортизоном вы можете найти облегчение, нанеся пасту из пищевой соды (смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды, пока не получите нужную консистенцию) на место укуса несколько раз в день, рекомендует клиника Майо.(20)

Для ухода за зубами во время беременности Бывают случаи утреннего недомогания. Наряду с дискомфортом в виде тошноты, желудочная кислота, которая сопровождает рвоту, может разрушать зубную эмаль. Если вас мучает периодическая или регулярная рвота, прополощите рот 1 чайной ложкой пищевой соды, смешанной с водой. (21) Вы также можете сделать это, когда болезнь (например, пищевое отравление) вызывает рвоту.

Лечить инфекции ногтей Если у вас легкая инфекция ногтей, вы можете пропитаться пищевой содой и водой, так как пищевая сода обладает противогрибковыми свойствами.(22)

Облегчить дискомфорт во время лечения рака Полоскание рта смесью из 1 чайной ложки пищевой соды, 1 чайной ложки соли и 1 литра воды может помочь облегчить любой дискомфорт в горле, вызванный лучевой или химиотерапией. Эта смесь также может помочь предотвратить заражение язв во рту. Обязательно полощите горло раствором — не глотайте его, — отмечает Американское онкологическое общество. (23)

Паштет из куриной печени от LE COQ AU VIN

ДОРОГАЯ ДОРОТИ: Можете ли вы достать рецепт паштета из куриной печени в Le Coq au Vin?

Дж.B. Adams

ORLANDO

УВАЖАЕМЫЙ J.B .: Талантливый владелец шеф-повара Луи Перротт предоставил свой замечательный рецепт этой популярной закуски.

Le Coq au Vin расположен по адресу 4800 S. Orange Ave. в Орландо. Ресторан открыт на обед со вторника по пятницу и на ужин со вторника по воскресенье.

Le Coq au Vin’s Warm Chicken Liver Pate

1 фунт свежей куриной печени

1/2 стакана молока

4 столовые ложки нарезанного кубиками лука

1 мелкий зубчик чеснока, нарезанный кубиками

2 яйца

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки портвейна (по желанию)

5 унций топленого куриного жира

4 столовые ложки взбитых сливок

Очистите печень, отрезав все кусочки мембраны или жира; замочить в молоке 30 минут, процедить.

Положите печень, лук и чеснок в емкость блендера и перемешайте на средней скорости.

Когда хорошо перемешано, уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яйца, взбивайте холодный куриный жир, взбитые сливки, вино, соль и перец.

Когда хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Вылейте смесь для паштета в алюминиевые чашки на 5 унций.

Поместите в неглубокий противень, наполовину наполненный водой, и запекайте в духовке при 350 F в течение 40 минут.

Подавать в теплом или холодном виде с тостами, нарезанным луком, каперсами, тушеными помидорами и солеными огурцами.

На 4 порции.

Тестовое кухонное примечание: Чтобы растопить куриный жир, нарежьте жир на мелкие кусочки, добавьте немного воды и тушите в кастрюле с крышкой около 15 минут. Когда остынет, выньте застывший жир и поставьте в холодильник до использования.

Информация о питании на порцию: 37 калорий; жир — 3,1 грамма; углевод, 0,4 грамма; холестерин, 51 миллиграмм; натрий, 8 миллиграммов.

ДОРОГАЯ ДОРОТИ! Я потеряла рецепт своего часто выпекаемого и очень вкусного кофейного торта Sugar Crunch Coffee Cake.Может быть, у вас есть подобный рецепт?

Мари П. Макдональд

ЗИМНИЙ ПАРК

ДОРОГАЯ МАРИ: Я не знаю никого с таким именем, но следующий рецепт воскресного кофейного торта может быть близок. Эта сладкая и пряная смесь внесена в Книгу выпечки Fannie Farmer, написанную Мэрион Каннингем.

Sunday Coffee Cake

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана овощного жира

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан пахты

2 хорошо взбитых яйца

Разогрейте духовку до 375 F.

Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 круглых противня (8 дюймов) или 1 противень (13 на 9 дюймов).

Смешайте муку, сахар и соль. Перемешайте и перемешайте; затем добавьте масло в миску для смешивания. С помощью 2 ножей, кончиков пальцев или блендера смешайте масло с сухими ингредиентами, пока смесь не превратится в мелкую крошку неправильной формы.

Выньте 1/2 стакана крошек и отложите.

К оставшимся крошкам в миске

добавьте разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте пахту и яйца и взбивайте до однородности — тесто не должно быть гладким. Выложите тесто на подготовленную сковороду или сковороды и сверху посыпьте оставленными крошками. Выпекайте от 25 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Подавать на сковороде в теплом виде.

Изготавливается 2 круглых торта (8 дюймов) или 1 торт (13 на 9 дюймов).

Как вывести токсины из печени естественным путем

Затем добавьте определенные продукты, полезные для печени: как только вы усвоите основы, вы можете начать добавлять продукты, которые способствуют здоровому функционированию печени, т.е.е., способствуют выработке глутатиона, связывают тяжелые металлы и токсины и стимулируют отток желчи.

Вот 13 наших любимых продуктов, благоприятных для печени. окислительный стресс, связанный с жировой болезнью печени.

Артишок

Желчь помогает транспортировать токсины, чтобы они могли быть удалены из организма, поэтому нарушение оттока желчи может привести к накоплению токсинов и повреждению печени.Артишок содержит производные фенола, которые веками использовались для стимуляции оттока желчи и защиты печени.

Ягоды

Ягоды с глубоким оттенком, такие как черника, ежевика и малина, содержат не только клетчатку; они содержат фитохимические вещества, называемые антоцианами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые, как было доказано, удаляют свободные радикалы и способствуют нормальным воспалительным процессам. поддерживают восстановление клеток в печени благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.*

Они также содержат бетаин, который помогает клеткам печени выводить токсины, и пектин, тип клетчатки, которая помогает связывать и выводить токсины. * Попробуйте один из этих 10 вкусных рецептов свеклы для здоровья печени.

Ростки брокколи

Крестоцветные овощи, такие как ростки брокколи, брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и кресс-салат, содержат серосодержащие фитохимические вещества, называемые глюкозинолатами, которые защищают организм от хронических заболеваний и помогают организму выводить токсины.*

Одно исследование показало, что напиток, приготовленный из ростков брокколи, активировал ферменты, которые помогают собирать загрязнители из кровотока и вымывать их с мочой, а другое исследование показало, что потребление брокколи замедляет прогрессирование жировой болезни печени у мышей. *

Цитрусовые

Лимоны, мандарины и апельсины содержат соединение под названием D-лимонен, которое, как было показано, помогает замедлить окислительное повреждение печени в результате диеты с высоким содержанием жиров. Употребление воды с лимоном в течение дня также является отличным способом избежать обезвоживания, что способствует выведению токсинов из организма.

Корень и зелень одуванчика

Одуванчик известен своими очищающими свойствами, и одно исследование показало, что и корень, и лист помогают избавить организм от активных форм кислорода, вызывающих окислительный стресс. Воспользуйтесь преимуществами, потягивая чай из корня одуванчика, который является отличной альтернативой кофе без кофеина. Зелень одуванчика (наряду с другой горькой зеленью, такой как зелень горчицы и руккола) тоже великолепна, потому что она помогает стимулировать выработку желчи и способствует здоровому пищеварению.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, кимчи, чайный гриб, лакто-ферментированные соленые огурцы, кефир, йогурт и другие ферментированные продукты содержат полезные пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и целостности слизистой оболочки кишечника, тем самым помогая выводить токсины из организма. кровоток. По словам доктора медицины, эксперта по функциональной медицине Фрэнка Липмана, они также могут помочь вывести тяжелые металлы из организма.

Продукты, повышающие уровень глутатиона

Глутатион — это антиоксидант, сконцентрированный в печени, который помогает связывать токсины и выводить их из организма с мочой или желчью.* Глутатион можно получить непосредственно из некоторых продуктов, включая сырой шпинат, авокадо и спаржу, а также он может вырабатываться вашим организмом из аминокислот глютамина, глицина и цистеина. Продукты, содержащие строительные блоки глутатиона, включают костный бульон, сывороточный белок и серосодержащие продукты, такие как брокколи и чеснок. *

Зеленый чай

Помимо повышения уровня воспаления в организме, фитохимические вещества в зеленом чае помогают запустить как первую, так и вторую фазы детоксикации печени.* На первом этапе токсины становятся водорастворимыми ферментами, а на втором этапе токсины связываются с защитными химическими веществами, которые нейтрализуют их и позволяют выводить их с желчью или мочой.

Листовая зелень

Темно-листовая зелень, такая как одуванчик, руккола, шпинат и капуста, содержат растительные хлорофиллы, которые помогают удалять химические вещества, пестициды и тяжелые металлы из кровотока. * В частности, ранние исследования показывают, что хлорофилл снижает риск повреждения печени, вызванный афлатоксинами (опасные соединения, вырабатываемые грибами, которые могут присутствовать в различных продуктах питания, включая арахис), путем активации определенных ферментов.*

Чечевица

Употребляйте много продуктов, богатых клетчаткой, которые связывают токсины в кишечнике и помогают поддерживать регулярность. Если у вас запор, то токсины из кишечника могут реабсорбироваться в ваш организм. Попробуйте бобовые (особенно чечевицу), малину, корнеплоды, яблоки, груши, авокадо и миндаль.

Лосось

Существует множество причин, по которым следует получать больше омега-3 жирных кислот в своем рационе, и здоровье вашей печени — одна из них. Недавний обзор исследований показал, что потребление омега-3 было связано с более низким уровнем жира в печени и более высоким уровнем «хорошего» холестерина ЛПВП.* Другими хорошими источниками этих полезных жиров являются сардины, грецкие орехи и льняное семя.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *