Рассыпчатый пирог с вареньем на скорую руку: Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Содержание:

  • Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
  • Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
  • Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
  • Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
  • Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
  • Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
  • Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
  • Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
  • Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
  • Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем — полтора стакана;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло — 90 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

Нам понадобятся:

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 2 г.

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

Масло не должно быть горячим!

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту.

Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

Нам понадобятся:

  • варенье — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • гашеная сода — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

Нам понадобятся:

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 2 г;
  • вода — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • маргарин — 250 г;
  • яйца  — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

Приготовление:

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

Нам понадобятся:

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ванилин — 2 г.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

Нам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 2,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • варенье — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • яйца — 2 шт..

Приготовление:

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

Нам понадобятся:

  • вода тёплая — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 3/4 стакан;
  • варенье — 4 ст.ложки;
  • какао порошок — 1 ст.ложка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

Муку желательно просеять.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Вся соль » Женский сайт » Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

16:11 20 апреля 2019

Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.

Тесто:

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сахар — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.

 

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

 

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

 

Соединяем с натертым маслом.

 

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

 

Тесто получается не липким и довольно плотным.

 

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

 

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

 

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

 

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

 

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!

 


Источник: Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Автор: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим приготовление рецепт варенье пирог апельсин бумага


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

пирог с вареньем на скорую руку

Готовим дома 12:30 13 мар 2017

Будничный пирог: вот как на скорую руку приготовить вкуснейшее яблочное лакомство

Сад огород дача и все самое интересное 02:17 29 сен 2018

Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро

Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019

11 потрясающих блюд на скорую руку!

Интересный мир 23:55 10 апр 2016

Яблочно-банановый пирог

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023

Спагетти на скорую руку

УДачные советы 12:20 25 окт 2021

Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.

Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023

Творожный десерт на скорую руку

Здесь только хорошие новости! 08:01 22 ноя 2020

Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется

Застолье 13:30 15 авг 2022

Хачапури на скорую руку к завтраку, неописуемая вкуснятина!

Женский каприз 14:09 05 ноя 2018

Царское блюдо на ужин. На скорую руку!

Сад огород дача и все самое интересное 13:55 01 ноя 2017

Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!

Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Персиковый пирог с крошкой | A Farmgirl’s Kitchen

Опубликовано: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки

173 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Этот пирог с персиковой крошкой содержит сладкую персиковую начинку, запеченную внутри маслянистой слоеной корочки. Этот пирог с персиками, покрытый вкусной крошкой, очень прост в приготовлении и идеально подходит для летних пикников.

Для этого рецепта персикового пирога используйте свежие или замороженные персики и корочку для пирога, приготовленную с нуля или купленную в магазине. Этот классический летний десерт – идеальное  дополнение к любому барбекю на заднем дворе, обеду или семейному ужину.

Этот рецепт пирога с персиками готовится за несколько минут и идеально подходит для использования сезонных персиков. Вы также можете использовать замороженные персики, когда они не в сезоне.

Хотя мы настоятельно рекомендуем приготовить тесто для пирога самостоятельно, вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине, если вы спешите. Вы все равно получите замечательные результаты с этим рецептом пирога. Это то же самое тесто для пирога, которое мы используем для всех наших ручных пирогов.

Лучше всего то, что персиковый пирог можно приготовить заранее и заморозить. Выпекается прямо из морозилки.

Почему этот рецепт работает

  • Простой рецепт пирога – Смешайте ингредиенты всего за несколько минут!
  • Сделано из простых ингредиентов . Ингредиенты легко найти в местном продуктовом магазине или свежие персики на фермерском рынке.
  • Готовьте заранее – Испеките пирог накануне вечером, чтобы сэкономить время!
  • Не нужно готовить начинку для пирога – Нет необходимости готовить персики перед тем, как положить их в форму для пирога!
  • Идеальный домашний десерт . Этот рецепт пирога станет идеальным десертом для праздника или любого случая.

Что вам понадобится

  • Персики  – используйте свежие или замороженные персики. Если вы используете замороженные персики, не размораживайте их перед приготовлением начинки для пирога.
  • Сахар  – Отрегулируйте количество сахара в зависимости от того, насколько кислые или сладкие персики. Сахар естественным образом вытягивает вкус и сок фруктов.
  • Тапиока  – Тапиока используется для загущения начинки для пирогов. Мы используем растворимую тапиоку, так как она полностью растворяется.
  • Корица и мускатный орех  – Теплая пряность корицы и мускатного ореха придаст пикантности вашему пирогу.
  • Тесто для пирога  — Используйте домашнее или купленное в магазине тесто для пирога. Обязательно попробуйте мой Рецепт корочки для пирога.

Как приготовить пирог с персиковой крошкой

  • Приготовление теста для пирога – Тесто для пирога лучше всего охлаждать. Заранее приготовьте корж для пирога и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Приготовление посыпки из крошек – Посыпку из крошек можно хранить в холодильнике в большом пакете на молнии или даже заморозить.
  • Раскатайте тесто для пирога – Раскатайте тесто для пирога диаметром около 12 дюймов. Поместите в форму для пирога, обрежьте излишки теста кухонными ножницами, заверните края и защипните пальцами или вилкой.
  • Охладите нижний корж – После того, как вы соберете нижний корж, осторожно оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник или морозильную камеру. (Мы предпочитаем положить его в морозильную камеру на время от 30 минут до 1 часа.)
  • Приготовить начинку – Смешать персики, сахар, лимонный сок, растворимую тапиоку, корицу и мускатный орех
  • Наполнить пирог – Использовать шумовку выложить начинку для пирога в неиспеченную форму для пирога.
  • Верх с посыпкой из крошек – Посыпьте начинку для персикового пирога посыпкой из крошек.
  • Выпечка – выпекайте около 60 минут, или пока персиковый сок не начнет пузыриться по краям, а крошка слегка не подрумянится. Если нужно, накройте пирог
  • Охладить и подавать. – Перед нарезкой дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы начинка загустела. По желанию пирог можно поставить в холодильник после того, как он остынет.

Замороженные персики

Сезонные персики продаются на нашем местном фермерском рынке и идеально подходят для персикового пирога. Оставляем персики на несколько дней дозревать на мясном блоке. После созревания мы чистим, удаляем косточки и нарезаем прямо в большой пакет на молнии. Затем заморозьте персики.

Или вы можете нарезать персики на кусочки и быстро заморозить (индивидуальная быстрая заморозка) на половинном противне, застеленном пергаментной бумагой. Это предотвратит замерзание ломтиков персика или фруктов одним твердым комком в пакете. После замораживания поместите кусочки фруктов в большой пакет на молнии и храните в замороженном виде до использования.

Замороженные персики можно использовать для пирога, персиково-малинового варенья и персикового коблера. Посыпка из крошки для персикового пирога также очень вкусна для пирога с яблочной крошкой и может быть добавлена ​​к черничным маффинам, малиновым маффинам, банановым маффинам или кексу с буханкой кофе.

Советы по работе с тестом для пирога

  • Держите тесто для пирога охлажденным – всегда. Если он станет теплым, верните его на некоторое время в холодильник или даже в морозильную камеру.
  • Не обязательно быть идеальным!  Работа с тестом для пирогов и плетение решетчатой ​​корочки требует практики. Не напрягайтесь и помните, что это не должно быть идеально. Вкус все равно будет изумительный!
  • Используйте очень холодное масло или жир.
  • Не переусердствуйте с тестом  – Хотя некоторые рекомендуют использовать кухонный комбайн для приготовления теста для пирога, мы этого не делаем. Мы рекомендуем использовать блендер для кондитерских изделий и делать тесто для пирога вручную. Чем больше вы работаете с кусочками жира и мукой, тем выше вероятность образования глютена, что сделает корочку пирога жесткой.
  • Раскатать и перевернуть тесто  – Раскатайте тесто от себя и часто переворачивайте. Равномерно нажимайте скалкой по всему кругу корки пирога, чтобы края и центр оставались одинаковой толщины.
  • Охлажденные формы для пирогов  – Накройте подготовленную форму для пирогов полиэтиленовой пленкой и охладите от 20 минут до 1 часа перед заполнением начинкой для пирогов. Это поможет коржу пирога сохранить свою форму при выпечке.

Можно ли заморозить персиковый пирог?

Да, пирог лучше всего заморозить перед выпечкой. Сделайте персиковый пирог и тщательно оберните его полиэтиленовой пленкой. Поместите на полку в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Как убедиться, что нижняя часть пирога пропеклась?

Всегда ставьте пирог на противень из металлического листа, застеленный пергаментной бумагой. Противень из металлического листа поможет отвести тепло к нижней части пирога. Пергаментная бумага поможет собрать любые разливы, которые обязательно произойдут, и облегчит уборку!

Персиковый пирог восхитительно сочетается с шариком ванильного мороженого и станет отличным десертом для пикника, праздника или любого другого случая.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вам нужны спелые персики для пирога?

Спелые персики идеально подходят для домашнего пирога с персиками, но если они не в сезон, вы можете использовать замороженные персики. Персики и другие фрукты называются IQF, что означает быстрозамороженные поштучно. Их собирают в пик сезона и замораживают, чтобы сохранить свежесть.

Вам нужно очистить персики, чтобы испечь пирог?

Многие пекари предпочитают снимать кожицу с персиков, когда используют их для начинки пирогов. Текстура кожи может быть неприятной в пироге.

Почему мой персиковый пирог растекся?

Обычно это означает, что ваши персики или фрукты были очень сочными или вы не дали им достаточно остыть. В зависимости от того, насколько спелые или сочные ваши персики, вам может понадобиться дополнительная тапиока, чтобы загустить начинку для пирога перед выпечкой.

Другие рецепты коблера и пирога

  • Персиковый коблер
  • Ежевичный коблер
  • Ежевичный пирог
  • Яблочный пирог
  • Вишневый ручной пирог
  • 9001 5

    Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку до оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

    Печать

    Персиковый пирог

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 1 час час

    Общее время 1 час час 20 минут минут топпинг

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская, Южная

    Количество порций: 10 персон

    Калорийность: 370 ккал

    Автор: Джессика Робинсон

    Топпинг из крошки
    90 008
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1-2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ½ стакана 1 палочка несоленого сливочного масла (мягкого
Персиковый пирог
  • ▢ 5-7 больших персиков (очищенных, без косточек, нарезанных или нарезанных небольшими кусочками)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1–1 ½ чашки сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкими являются ваши персики)
  • ▢ ¼ чашки быстрорастворимой тапиоки
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • 90 255 ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ Домашнее или купленное в магазине тесто для пирога
Посыпка из крошки
  • В средней миске смешайте коричневый сахар, сахар, муку и корицу. Используйте пальцы, чтобы смешать масло. Отрегулируйте корицу по своему вкусу.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления пирога. Или поместите в большой пакет на молнии и поместите в холодильник.

Пирог с персиковой крошкой
  • Приготовьте тесто для пирога, если вы готовите тесто для домашнего пирога. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.

  • В большой миске с помощью большой ложки или резиновой лопаточки перемешайте персики с лимонным соком, сахаром, тапиокой, корицей и мускатным орехом до однородности. Отложите.

  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте нижний корж диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Аккуратно пальцами поместите корку пирога в форму. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать края корочки примерно на ¾ дюйма за края сковороды.

  • Поместите форму для пирога в морозильную камеру на 30 минут или час, чтобы она затвердела. Это поможет ему держать форму.

  • Шумовкой выложите персиковую начинку в корж для пирога. Слейте оставшийся лимонный сок.

  • Обрежьте края корки кухонными ножницами и заверните корж. Сомните пальцами или разомните вилкой.

  • Посыпьте персики крошкой.

  • Смажьте края корочки яичной смесью.

  • Положите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это поможет собрать любые соки, вытекающие по краям формы для пирога.

  • Поместите в предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку на 1 час. Корочка станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться по краям корочки.

  • В процессе выпекания накройте пирог куском алюминиевой фольги, в центре которого вы вырезали отверстие. Это поможет пирогу продолжать готовиться, но позволит выйти пару, чтобы корочка пирога не размокла. Это не позволит краям корочки пирога стать слишком коричневыми.

  • Перед нарезкой дайте остыть не менее часа или двух. Это позволит начинке пирога схватиться.

Заблаговременная подготовка:  Заранее приготовьте топпинг и поместите его в большой пакет на молнии в холодильник или морозильную камеру.

Приготовьте тесто для пирога за день или около того и поместите в холодильник, чтобы оно не остыло.

Персики:
В сезон мы обычно покупаем персики на фермерском рынке.

Положите вверх дном (стеблями вниз) на кухонный стол на кухонное полотенце или чистые сухие бумажные полотенца для созревания.

Как только они созреют, используйте нож для очистки овощей или очень острый маленький нож, чтобы очистить персики. Поместите в большие пакеты для заморозки на молнии, а затем в морозильную камеру. ИЛИ вы можете положить на противень с пергаментом, чтобы заморозить по отдельности. Затем, после заморозки, поместите в большой пакет для заморозки на молнии. ( Это поможет им не превратиться в один сплошной замороженный ком!)

Тапиока:

Чтобы загустить начинку, вы можете использовать ¼ чашки быстрорастворимой тапиоки. Тапиоку быстрого приготовления можно найти в отделе выпечки или на Amazon. Это мой любимый бренд от Amazon.

Если ваши персики получаются очень сочными, вы можете добавить еще немного тапиоки, чтобы начинка для пирога загустела.

Инструкции по приготовлению и замораживанию:

Заранее приготовьте пирог с персиками. Аккуратно оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Неиспеченный пирог хранится несколько месяцев в несаморазмораживающейся морозильной камере.

Если пирог находится в стеклянной или керамической форме для пирога, НЕ разогревайте духовку. Поместите пирог на половину противня, полностью замороженный. Потом в духовку. Разогреть вместе с пирогом в духовке. Это помогает постепенно нагревать форму для пирога. (Если вы поместите стеклянную или керамическую форму для пирога прямо из морозильной камеры в горячую, предварительно нагретую духовку, форма для пирога разобьется!)

НЕ размораживайте пирог перед выпечкой, так как начинка для пирога превратится в кашу, и корочка пирога станет сырой!

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 128 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!

Взаимодействие с читателем

ежевично-черничный пирог с крошкой – кухня в восторге

У меня совершенно не получается провести сдержанное, ленивое лето. Отчасти потому, что, подождите, лето не только началось (школы Нью-Йорка начинаются, по сути, в последний день июня), и в большей степени потому, что я, кажется, прыгаю от одного большого проекта к другому, мы внезапно приближаемся к середине августа, и я слегка паникую, что это лето закончится, прежде чем я наберусь достаточного количества солнца, песка, поджаренного зефира, отпуска и горячей, липкой лени, которая превращается в скуку, чтобы укрепить нас на 9 лет.0032 большая захватывающая осень и всегда слишком долгая и всегда слишком холодная зима. Исправление начинается сейчас.


Сначала: круговая. Смотрите, мне тоже нравится вид потрясающей плетеной решетки крышки пирога. Шеврон, плетение, шотландка и витые ленточные спирали тоже. Я не застрахован от прелести сложных поделок из паштета. Но я хотел бы постулировать, что если бы мы все ели пирог в темноте, только крошечная часть из нас, кто реагирует на крышки с листьями бабочки с помощью смайликов в виде сердечек (то есть я, я, я), предпочла бы вкус пушистой, рыхлой, покрытой булыжником крошке крышки.

Я говорю: команда Штрейзель. По крайней мере, в темноте.

Мой друг одержим «черно-синим» пирогом на фермах Fairview Farms в Бриджхемптоне, Лонг-Айленд. Дочь владельца, Мередит, делает их и многие другие вкусы, ставшие культовыми. Мы жили недалеко от него два лета назад (когда этому человеку было всего 7 недель), и она принесла один теплый, и я сказал (подождите) «Нет, спасибо», потому что мой опыт с пирогами показывает, что ни один, даже лучший из лучших, не лучше домашнего. Затем я заметила начинку из крошек и на 100% уверена, что ела пирог и на завтрак, и на обед в тот день. Этим летом я наконец-то попробовал это сделать своими руками, с самой пушистой начинкой из крошки (секрет: разрыхлитель), которая в основном представляет собой песочное печенье, и если вы тоже были обеспокоены тем, что вы недостаточно «летите» прямо сейчас, я обещаю вам, что ничто не вернет вас на правильный курс более восхитительно.


Пирог с черникой и крошкой

  • Количество порций: 8
  • Распечатать

Несколько замечаний: Этим летом я использовал муку тапиоки/крахмал для загущения пирогов. (Я покупаю его у Боба.) Мне он нравится, потому что он загустевает прозрачным, немеловым способом. Зато работают многие другие вещи. Я нахожу эту диаграмму от короля Артура полезной. Для этого пирога я бы усреднил количество черники (которой нужно меньше загустителя) и ежевики (которой нужно больше).

Кроме того, это, вероятно, само собой разумеется, но этот рецепт определенно работает с другими ягодами и фруктами.


    Корж
  • 1 1/4 стакана (155 г) муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки (3 г) мелкой морской или поваренной соли
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
  • Начинка
  • 4 чашки (около 2 пинты или 680 г) черники
  • 2 стакана (примерно 340 г) ежевики
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка (для умеренно, но не очень сладкого пирога)
  • Сок половины лимона
  • 7 столовых ложек (55 г) муки из тапиоки ch) или 5 1/2 столовых ложек (45 г) кукурузного крахмала (см. примечание)
  • Щепотка соли
  • Крошки
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
  • Мелко натертая цедра половины лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана (175 г) универсальной муки
  • Две щепотки соли

Тесто для пирогов:
Вручную 90 461: На дне большой миски смешайте муку, соль и сахар. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев или блендером, пока смесь не будет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. (Некоторым людям нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и натирая его на крупной терке с мукой, но я не обнаружил, что результат получается хлопьевидным. ) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока не образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
Кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбивайте в пульс-машине до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. Переверните смесь в Миксерную чашу. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока не образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. При необходимости собрать тесто можно добавить последнюю столовую ложку воды.
Оба метода: Заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро заморозить его в морозильной камере на 15–20 минут. Дольше 2 дней лучше заморозить его до тех пор, пока он не понадобится.

Нагреть печь: До 400°F (205°C).

Раскатать тесто: На посыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно сложите тесто вчетверо без складок и переложите на стандартную (не глубокую) форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Разверните тесто и обрежьте выступы примерно до 1/2 дюйма. Подогнуть выступ под край коржа и декоративно защипнуть. На всякий случай храните обрезки в холодильнике.

Корж для выпечки: Заморозьте в течение 15 минут, пока он не затвердеет. Соедините все вилкой. Смажьте кусок фольги маслом или антипригарным спреем и плотно прижмите к замороженной оболочке пирога, покрывая тесто и края и придавая форму краев. Выпекать 20 минут, затем осторожно, аккуратно снять фольгу. (Отложите фольгу, все еще сформованную, в сторону. Она пригодится позже.) Если какие-то части вздулись, просто аккуратно прижмите их на место. Заделайте любые разрывы или трещины припасенными обрезками теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *