Молочное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Молочное суфле
- Нам понадобится:
- 200 мл молока
- Один банан
- Пакетик желатина
- Одна апельсина
- Сахар по вкусу
- 1 ч.л. ванилина
Молочное суфле — это вкусный легкий летний тортик. Превосходно подходит в виде десерта после трапезы или в виде закуски для деток. Готовится этот десерт без выпечки, что очень хорошо в летнюю пору года. Хранить его необходимо исключительно в холодильнике, первые часы чтобы застыл, а в дальнейшем чтоб не растаял.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Форму в которой будите готовить желе застелите пищевой пленкой, чтобы потом десерт было легко из нее освобождать. На дно формы положите порезанные на кусочки банан и апельсин.
Шаг 2
2
2. Желатин заварите как указано производителем на упаковке.
Шаг 3
3
3. Молоко подогрейте, добавьте сахар, влейте разведенный желатин и размешайте.
Шаг 4
4
4. Залейте фрукты молочной массой и отправьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Шаг 5
5
5. Когда желе застынет, положите его в блюдо и снимите пищевую пленку.
Шаг 6
6
6. Приятного охлаждения!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле
Теги: молоко, банан, суфле, муссовые торты и суфле
Похожие рецепты
Суфле из тыквы Муссовый торт с хурмой Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке Муссовый торт «Кофе с карамелью» Тыквенно-творожное суфле Птичье молоко без выпечки Быстрый пудинг в микроволновке Торт Ривьера Суфле из манной каши Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком Воздушное суфле из ежевики Суфле с мёдом и орехамиДругие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»
Торт Зефирный Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Фруктово-бисквитный торт Йогуртовый торт Торт/пирог с клубничным муссом Разноцветная желейная пенка Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десертРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле
Суфле птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото
Лидия Жаданова
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.
Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
-
В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.
Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!
Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Суфле из птичьего молока — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Легкий, вкусный, быстрый и безопасный диетический десерт! Мне очень нравится этот вариант, потому что он не содержит яиц, он простой и находка для тех, кто торопится.
Я бы даже не догадалась, что желатин в сочетании с молоком (может и водой!) может сделать такое воздушное и хрупкое суфле.
Я так понял, что может не получиться ни с каким желатином — я использовала Dr. Oetker’s и он был идеален. В диетическом варианте он подслащен ксилитом/стевией, в простом – сахаром и любым ароматизатором/какао/кофе, который вы предпочитаете, чтобы было интереснее.
Кстати, в 100 г торта всего 30 Ккал! Приятного аппетита!
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
коровье молоко
250 мл
или вода
●
Желатиновый порошок
10 G
Mine от Dr. Oetker
●
Sugar
2 TBSP●
Sugar
2 TBSP
. С. — в диетическом варианте используйте ксилит или стевию
●
Пищевые ароматизаторы
1 чайная ложка
ваниль, какао, кофе, шафран
Шаг за шагом
1
В миску/стакан положить желатин замачиваться в холодном молоке — время обычно указано на упаковке — мне сказали 15 минут.
2
По прошествии этого времени перелить состав в небольшую кастрюлю, добавить подсластители и ароматизаторы — сюда я положила ксилит, ваниль и шафран.
3
Хорошо нагрейте состав (будьте осторожны, чтобы не закипеть!) до полного растворения желатина.
Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она хорошо остыла — вы можете поставить ее в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 3 минуты.
Дать остыть, но не прилипнуть к желатину.
4
Налейте молоко в миску с защитой от брызг или в более глубокую.
Посыпьте совсем немного, так что будьте осторожны — или наберитесь терпения, а затем протрите или накройте чем-нибудь миску с отверстием посередине.
Я использовал миску Tupperware с такой крышкой.
5
А теперь смотрите на часы и начинаете взбивать (на полной скорости) суфле.
Делается обычно минут 7-10, так что наберитесь терпения 🙂
Только один раз он меня не побил, потому что я уронила молоко и получила желатин, а какао положила много.
6
Должна выйти такая пена, желательно максимально твердая.
Если молоко не взбивается — разлейте его по мисочкам и у вас получится вкусный молочный кисель.
И попробуйте еще раз с другим желатином, другими вкусами, будьте осторожны при охлаждении.
7
Перелейте в миску, застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник минимум на час.
Суфле очень быстро затвердевает, поэтому поторопитесь, разлив и охладив суфле.
8
Когда хорошо схватился, перевернуть на тарелку, дно и порцию.
Его можно положить прямо в красивые тарелки и подать к столу.
9
И тебе пушистый кусочек 🙂
Хоть я и написал много объяснений, все достаточно тривиально и просто, попробовать однозначно стоит.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Шоколадное суфле | Vani’s
Опубликовано 8 мая 2017 г. администратором в Desserts | 0 комментариев
В суфле всегда была какая-то таинственная аура. Суфле бывает двух видов – горячее и холодное. Оба легкие из-за сильно взбитых яичных белков, которые свернуты в довольно густое базовое тесто. Горячие суфле зависят от тепла духовки, чтобы заставить их подняться, поэтому время имеет первостепенное значение, и наши гости должны сесть за стол в заранее установленное время, иначе суфле рухнет. Холодные суфле зависят от желатина, чтобы они оставались воздушными, и их необходимо хранить в холодильнике до самого момента употребления. Если яичные белки взбить в медной миске проволочным венчиком, химическая реакция между медной миской и яичными белками сделает их более стабильными, даже без винного камня. Однако, поскольку мы, как правило, используем электрический миксер и любую миску, металлическую, стеклянную или пластиковую, в этот рецепт включен винный камень, чтобы жестко взбитые яичные белки оставались стабильными.
Шоколадное суфле
Рецепт печати |
Порции |
8 человек |
|
Шоколадное суфле
|
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
Разделить яйца. Поместите яичные белки в большую сухую миску с ¼ чайной ложки винного камня. Поместите яичные желтки в небольшую миску с 1 столовой ложкой сахарного песка.
Вскипятите молоко с ½ стакана сахарного песка и 20 г какао-порошка, отложив немного холодного молока, чтобы смешать его с заварным кремом. Когда молоко закипит, добавьте порошок заварного крема и холодную молочную пасту и варите до загустения. Охладите шоколадный заварной крем и убедитесь, что он стал густым и однородным.
Желатин растворить в 60 мл холодной воды. Оставьте на 5 минут. Нагрейте в течение 1 минуты в микроволновой печи или на плите, чтобы желатин растворился. Прохладный.
Взбить яичные желтки с сахаром до загустения в пароварке или на очень слабом огне.
Добавьте охлажденный шоколадный крем и процедите в смесь растворенный желатин. Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Взбить хорошо. Охладите со льдом или в морозильной камере до достаточной густоты.