Суфле на молоке и желатине: Молочное суфле | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями

Молочное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Муссовые торты и суфле
  4. Молочное суфле
  • Нам понадобится:
  • 200 мл молока
  • Один банан
  • Пакетик желатина
  • Одна апельсина
  • Сахар по вкусу
  • 1 ч.л. ванилина

Молочное суфле — это вкусный легкий летний тортик. Превосходно подходит в виде десерта после трапезы или в виде закуски для деток. Готовится этот десерт без выпечки, что очень хорошо в летнюю пору года. Хранить его необходимо исключительно в холодильнике, первые часы чтобы застыл, а в дальнейшем чтоб не растаял.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Форму в которой будите готовить желе застелите пищевой пленкой, чтобы потом десерт было легко из нее освобождать. На дно формы положите порезанные на кусочки банан и апельсин.

Шаг 2

2

2. Желатин заварите как указано производителем на упаковке.

Шаг 3

3

3. Молоко подогрейте, добавьте сахар, влейте разведенный желатин и размешайте.

Шаг 4

4

4. Залейте фрукты молочной массой и отправьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

Шаг 5

5

5. Когда желе застынет, положите его в блюдо и снимите пищевую пленку.

Шаг 6

6

6. Приятного охлаждения!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Муссовые торты и суфле

Теги: молоко, банан, суфле, муссовые торты и суфле

Похожие рецепты

Суфле из тыквы Муссовый торт с хурмой Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке Муссовый торт «Кофе с карамелью» Тыквенно-творожное суфле Птичье молоко без выпечки Быстрый пудинг в микроволновке Торт Ривьера Суфле из манной каши Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком Воздушное суфле из ежевики Суфле с мёдом и орехами

Другие рецепты в категории «Муссовые торты и суфле»

Торт Зефирный Торт-суфле карамельно-молочный Торт-суфле сливочно-сырный Мозаичный торт Фруктово-бисквитный торт Йогуртовый торт Торт/пирог с клубничным муссом Разноцветная желейная пенка Торт «Птичье молоко» (квадратный) Желейный торт Двухцветный творожный торт Молочно-желейный слоеный десерт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Муссовые торты и суфле

Суфле птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото

Главная » Десерты

Лидия Жаданова

Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего молока заключается в том, чтобы поверхность сливочной смеси была очень гладкой, а шоколадный слой был тонким.

  • Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.

  • В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.

  • Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.

  • Смешайте 1 стакан сахара и 450 граммами сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.

  • Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.

  • Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.

  • Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.

  • Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.

  • На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.

  • Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.


Суфле птичье молоко с желатином — вкусный сливочный десерт, покрытый тонкой шоколадной глазурью. Попробуйте его приготовить и оценить на свой вкус!

Напишите, как вы готовите суфле птичье молоко с желатином, как украшаете? Если вы мой рецепт одобряете и записали себе в кулинарный блокнот, то тогда еще поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! Пишите в комментариях свои замечания, задавайте вопросы, я отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Суфле из птичьего молока — ByLena.com

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.

Посмотреть оригинал здесь

Легкий, вкусный, быстрый и безопасный диетический десерт! Мне очень нравится этот вариант, потому что он не содержит яиц, он простой и находка для тех, кто торопится.

Я бы даже не догадалась, что желатин в сочетании с молоком (может и водой!) может сделать такое воздушное и хрупкое суфле.

Я так понял, что может не получиться ни с каким желатином — я использовала Dr. Oetker’s и он был идеален. В диетическом варианте он подслащен ксилитом/стевией, в простом – сахаром и любым ароматизатором/какао/кофе, который вы предпочитаете, чтобы было интереснее.

Кстати, в 100 г торта всего 30 Ккал! Приятного аппетита!

показать все описание

Состав

Метрическая система US

коровье молоко

250 мл

или вода

Желатиновый порошок

10 G

Mine от Dr. Oetker

Sugar

2 TBSP

Sugar

2 TBSP

. С. — в диетическом варианте используйте ксилит или стевию

Пищевые ароматизаторы

1 чайная ложка

ваниль, какао, кофе, шафран

Шаг за шагом

1

В миску/стакан положить желатин замачиваться в холодном молоке — время обычно указано на упаковке — мне сказали 15 минут.

2

По прошествии этого времени перелить состав в небольшую кастрюлю, добавить подсластители и ароматизаторы — сюда я положила ксилит, ваниль и шафран.

3

Хорошо нагрейте состав (будьте осторожны, чтобы не закипеть!) до полного растворения желатина.

Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она хорошо остыла — вы можете поставить ее в холодильник на 10 минут или в морозильную камеру на 3 минуты.

Дать остыть, но не прилипнуть к желатину.

4

Налейте молоко в миску с защитой от брызг или в более глубокую.

Посыпьте совсем немного, так что будьте осторожны — или наберитесь терпения, а затем протрите или накройте чем-нибудь миску с отверстием посередине.

Я использовал миску Tupperware с такой крышкой.

5

А теперь смотрите на часы и начинаете взбивать (на полной скорости) суфле.

Делается обычно минут 7-10, так что наберитесь терпения 🙂

Только один раз он меня не побил, потому что я уронила молоко и получила желатин, а какао положила много.

6

Должна выйти такая пена, желательно максимально твердая.

Если молоко не взбивается — разлейте его по мисочкам и у вас получится вкусный молочный кисель.

И попробуйте еще раз с другим желатином, другими вкусами, будьте осторожны при охлаждении.

7

Перелейте в миску, застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник минимум на час.

Суфле очень быстро затвердевает, поэтому поторопитесь, разлив и охладив суфле.

8

Когда хорошо схватился, перевернуть на тарелку, дно и порцию.

Его можно положить прямо в красивые тарелки и подать к столу.

9

И тебе пушистый кусочек 🙂

Хоть я и написал много объяснений, все достаточно тривиально и просто, попробовать однозначно стоит.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Шоколадное суфле | Vani’s

Опубликовано 8 мая 2017 г. администратором в Desserts | 0 комментариев

В суфле всегда была какая-то таинственная аура. Суфле бывает двух видов – горячее и холодное. Оба легкие из-за сильно взбитых яичных белков, которые свернуты в довольно густое базовое тесто. Горячие суфле зависят от тепла духовки, чтобы заставить их подняться, поэтому время имеет первостепенное значение, и наши гости должны сесть за стол в заранее установленное время, иначе суфле рухнет. Холодные суфле зависят от желатина, чтобы они оставались воздушными, и их необходимо хранить в холодильнике до самого момента употребления. Если яичные белки взбить в медной миске проволочным венчиком, химическая реакция между медной миской и яичными белками сделает их более стабильными, даже без винного камня. Однако, поскольку мы, как правило, используем электрический миксер и любую миску, металлическую, стеклянную или пластиковую, в этот рецепт включен винный камень, чтобы жестко взбитые яичные белки оставались стабильными.


Шоколадное суфле

Рецепт печати

Порции
8 человек

Порций
8 человек

Шоколадное суфле

Рецепт печати

Порции
8 человек

Порций
8 человек

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. Разделить яйца. Поместите яичные белки в большую сухую миску с ¼ чайной ложки винного камня. Поместите яичные желтки в небольшую миску с 1 столовой ложкой сахарного песка.

  2. Вскипятите молоко с ½ стакана сахарного песка и 20 г какао-порошка, отложив немного холодного молока, чтобы смешать его с заварным кремом. Когда молоко закипит, добавьте порошок заварного крема и холодную молочную пасту и варите до загустения. Охладите шоколадный заварной крем и убедитесь, что он стал густым и однородным.

  3. Желатин растворить в 60 мл холодной воды. Оставьте на 5 минут. Нагрейте в течение 1 минуты в микроволновой печи или на плите, чтобы желатин растворился. Прохладный.

  4. Взбить яичные желтки с сахаром до загустения в пароварке или на очень слабом огне.

  5. Добавьте охлажденный шоколадный крем и процедите в смесь растворенный желатин. Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Взбить хорошо. Охладите со льдом или в морозильной камере до достаточной густоты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *