Печень с кабачками: Вкусная печень говяжья с кабачком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная печень говяжья с кабачком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжья печень занимает особое и обоснованное место в кулинарии. Легкий сладковатый вкус моркови придает особенный вкус блюду. Рецепт простой, без заморочек, даже в этом есть его прелесть. Говяжья печень широко используется в кулинарии. Ее чаще используют вареной или тушеной, реже — в жареном виде. В 100 граммах печени содержится 113 ккал. Она богата белком, углеводами, многими витаминами.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 70 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло маслом авокадо или кокосовым маслом. Тогда ваше блюдо станет полезнее, питательнее и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте печень. Очистите морковь, лук, чеснок, кабачок. Отмерьте нужное количество необходимых специи.

Шаг 1

Разрежьте говяжью печень, лук и морковь на кусочки. Обжарьте все вместе на сковороде с маслом 2 минуты. Посолите, поперчите и потушите 10 минут.

Шаг 2

Разрежьте кабачок на кубики, чеснок на мелкие кусочки. Потушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кушанье на большой тарелке или блюде, выложив печень с кабачками по центру, по периметру блюда украсьте кусочками овощей, листьями шпината и веточками зелени. С такой презентацией обычный ужин превратиться в настоящий праздник.

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Тушеная куриная печень с кабачками и нежирной сметаной – легкий ужин при диетическом питании, ориентированном на постепенное снижение веса. Чтобы вернуть стройность, не обязательно питаться только салатными листиками.

Повседневная еда может быть умеренно-сытной и вкусной. Кабачки считаются одними из самых низкокалорийных продуктов: когда хочется похудеть, все картофельные блюда заменяют на кабачковые. Тандем кабачков и куриной печени поставляет организму все необходимые вещества. Если ранний ужин состоит из тушеной в сметане печени, то чувство голода не появится до самого завтрака.



Продукты


  • куриная печень – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сушеная смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Если уж речь идет о полноценном диетическом питании, то следует учесть все нюансы: выбирать только охлажденные субпродукты, исключив те, которые побывали в заморозке. У кабачка должны быть тонкие семена молочной спелости.


1. Кабачок небольшого размера обязательно чистят, мякоть нарезают произвольно и высыпают на сковороду.


2. Добавляют две столовые ложки масла и полукольца репчатого лука. О соли и специях пока не беспокоятся.


3. Сковородку накрывают, овощи пассеруют на среднем огне до прозрачности луковых колечек. Этот процесс займет 5 минут.


4. Овощи убирают со сковороды, заменив их запанированными в муке кусочками куриной печени. Если кабачки впитали все подсолнечное масло, то доливают еще ложки полторы.


5. Куски печени обжаривают на среднем огне – по две-три минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывают.


6. Возвращают в сковородку лук и кабачки.


7. Отмеряют соль и смесь молотых перцев. Острый перечный вкус должен компенсировать недостаточную соленость блюда. А постепенное уменьшение количества соли в каждом блюде – одно из условий оздоровительного похудения.


8. Выкладываем сметану, жирность – в пределах 10-15%.


9. Наливают 1-1,5 стакана воды.


10. Куриную печень тушат со сметаной, кабачками и луком 15-20 мин. Отсчет времени – от момента закипания. Сковородку обязательно накрывают крышкой.


При диетическом питании куриная печень и кабачки – это единственная еда на ужин. Одна порция составляет 150-200 грамм, хлеб исключается. При обычном питании тушеная печень вкусной подливкой может быть дополнена гарниром: гречневой кашей, булгуром, пастой. Щепотка рубленной свежей зелени – универсальный топпинг для мясного блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Жареная печень с жареными ломтиками цуккини

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени(ей)
  • 1 большая луковица(и)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 180 мл крема (я использую Rama Creme Fine)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 цукини
  • соль и перец
  • майоран
Жареная печень с жареными ломтиками цуккини

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Лук нашинковать, печень нарезать соломкой, кабачки неочищенные нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте лук, затем добавьте печень и хорошо обжарьте ее, сначала посолите и поперчите — снимите со сковороды и положите на теплую тарелку — приправьте ломтики цуккини солью, перцем и приправами майораном и выложить на сковороду с двух сторон обжарить (идет очень быстро), вынуть и тоже поставить на теплую тарелку — влить сливки и соевый соус в остаток от жарки и довести до кипения один раз, затем снять с плиты — добавить печени в соус и перемешать, при необходимости добавить приправы — затем добавить Подавать ломтиками кабачка — к ним отлично подходит чесночный багет

Также нравится

Жареные ломтики цуккини

Идеальный рецепт жареных ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из пасты с жареными ломтиками цуккини

Рецепт идеального салата из макарон с жареными ломтиками цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень с шалфеем

Идеальный рецепт нарезанной печени с шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень с овощами – это полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем. Ингредиенты Печень куриная – 350 г Картофель – 550 г Лук репчатый – 70 г Морковь …

Жареная куриная печень

Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мусс из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цуккини с карри

Рецепт идеального мусса из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цукини с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки нарезанные

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время их вкусно приготовить. Например, обжарить в кляре до румяной корочки, посыпать ароматным чесноком и съесть с аппетитом. Приготовление: 25 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Молодые кабачки – 1 шт. Мук…

Ломтики цуккини

Идеальный рецепт ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная шейка, нарезанная ломтиками

Идеальный рецепт жареной шейки, нарезанной ломтиками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень – мясная нарезка со шпецле

Идеальная печень – мясная нарезка со шпецле, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень по-рейнски

Идеальный рецепт нарезанной печени по-рейнски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень в азиатском стиле

Идеальный рецепт нарезанной печени в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные цукини

Идеальный рецепт жареных цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри из цуккини

Идеальный рецепт картофеля фри из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные ломтики цветной капусты

Идеальный рецепт жареных ломтиков цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные ломтики сыра

Идеальный рецепт жареных ломтиков сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки в панировке ломтиками

Идеальный рецепт ломтиков цуккини в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареная печень с жареными ломтиками цуккини»

Печень теленка с цукини Рецепт от Healthycooking

Главная » Печень теленка с цукини

Печень теленка с цукини

Healthycooking

01 апреля 2010 г.

Ингредиенты

Печень теленка 1 фунт (очень тонкие кусочки)
Кабачки
1 фунт
Лук 1 Маленький
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный свежемолотый 1 щепотка (Щедрая щепотка)
Вино белое сухое 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Мука 1 столовая ложка
Масло
1 столовая ложка
листья базилика 8

Указания

Разложите ломтики печени на тарелке и поставьте в холодильник на 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *