Стожки из лука, фарша и капусты
фото: receptisalatov.com
Рецепт многослойных стожек, которые станут отменным дополнением к любому гарниру. В качестве основы используем шайбы репчатого лука, сверху выкладываем мясной фарш и шинкованную капусту. Запекаются стожки под слоем сыра и сметаны. Готовится блюдо очень быстро и просто, в результате получаются очень аппетитные и сытные порционные мясные котлеты с овощным дополнением, что делает их еще вкусней. Капусту при желании можно заменить на кабачок, нарезав его соломкой.
Шаги
1. Лук очистите, ополосните. Головку нарежьте толстыми кружочками шириной 1,5 см, выложите их на противень.
2. Каждый кружок смажьте неострой горчицей, присыпьте травами (тимьян или орегано).
3. Сверху выложите мясной фарш, формируя небольшие лепешки. Приправьте их солью и молотый перцем.
4. Молодую капусту маленько нашинкуйте, помните руками, чтобы капуста стала сочней и мягче. Капусту выложите на мясной фарш. Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Сырной стружкой присыпьте капусту.
5. Сверху на сыре сделайте толстую сетку из сметаны.
6. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовки. Запекайте блюдо следующие 25-30 минут до готовности.
7. Блюдо подайте порционно к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Рецепты стожков из мясного фарша от читателей.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о вкусных и полезных стожках из мясного фарша и овощей. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, полезно. Рецептов приготовления таких стожков довольно много. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты стожков из мясного фарша от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько и с удовольствием их опубликую.
Содержание статьи
- 1 Немного о мясном фарше
- 2 Рецепты стожков из мясного фарша
- 2. 1 Стожки с картофелем, морковью и луком.
- 2.2 Стожки из фарша с грибами и сыром на луковой «подушке».
- 2.3 Стожки из мясного фарша с капустой и яйцами на картофельной «подушке»
- 3 Напоследок
Конечно, если «стожки» — это котлета, то речь пойдет о мясном фарше. Фарш — это измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд. В принципе, фаршем можно назвать любую начинку для кулинарных изделий, например, капустно-яичный фарш для пирожков. Фарш может состоять из одного или нескольких компонентов. Фарширование — это заполнение начинкой какого-то продукта. Из фарша готовят блюда целиком (котлеты) или в составе других изделий (пельмени, голубцы). Натуральные фарши: говяжий, свиной, бараний, куриный, рыбный.
Способы измельчения продукта: пропускание через мясорубку, рубление или нарезание вручную. В XIX веке для облегчения труда человека, немецкий изобретатель барон Карл Дрез придумал мясорубку. До этого людям приходилось рубить мясо вручную, пользуясь специальным ножом.
Важно! Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира.
Советы хозяйкам по приготовлению фарша:
- Приготавливать фарш нужно только из свежего мяса, тогда он получается вкусным и питательным. В замороженных продуктах теряется часть полезных веществ.
- Залогом хорошего фарша является мясорубка с острыми ножами. Она может быть электрической или механической.
- После того, как приготовлен фарш, необходимо дать ему настояться, чтобы он пропитался соком и вкусовыми качествами специй и приправ. Для этого нужно поместить фарш в холодильник на полчаса.
- Хороший фарш от плохого отличает структура. Плохой быстро начинает «раскиселиваться», жир вытекать, а мясо прилипать к рукам.
- Чтобы фарш получился более сочным, его следует хорошо отбить.
- В качестве связующего компонента в фарш можно добавить сырое яйцо.
- Если фарш получился жидковатым, то в качестве загустителя можно использовать муку, картофельный крахмал, черствый хлеб, размоченный в молоке или воде.
- Наоборот, если фарш получился суховатым, следует добавить в него молоко, сливки, яичный белок или растопленный шпик.
- Рыбный фарш станет вкуснее, если добавить сок лимона, лук и черный перец.
- Фарш из баранины станет более ароматным, а вкус запоминающимся, если положить в него листики свежей мяты и сливочное масло.
- К свиному фаршу больше подойдут: чеснок, лавровый лист, тмин, майоран, все виды перца.
- Для куриного фарша предпочтительнее кайенский перец, чили, горчица, гвоздика, куркума.
- Блюда из говяжьего фарша станут вкуснее, если положить гвоздику, кориандр, майоран, базилик, перец, тимьян, розмарин.
- Солить фарш следует непосредственно перед приготовлением, чтобы не изменить сочность и плотность продукта.
- Мясной фарш — скоропортящийся продукт. Время хранения фарша в сыром виде в холодильнике не должно превышать 2-х суток. В морозильной камере — до 4-х месяцев.
«Стожки» — это плоская котлета с начинкой в виде горки. Это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что, если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться.
Я обратилась к своим читателям и подписчикам с просьбой прислать рецепты стожков из мясного фарша. Сегодня меня радует количество присланных рецептов стожков. Есть что выбрать и опубликовать. Спасибо вам большое.
Стожки с картофелем, морковью и луком.Великолепный рецепт стожков с картофелем, морковь и луком прислала читательница из Ульяновской области Ведерникова Анастасия. Он прост в приготовлении и готовится довольно быстро. Спасибо вам, Анастасия, что нашли время для нашей рубрики «Быстро и вкусно«.
Нам понадобится:
- Мясной фарш — 600 грамм;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Растительное масло – 1 ч.ложка;
- Соль – по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению:
- В фарш добавить яйцо, измельченный лук, соль и перец. На противень разложить пекарскую бумагу (или просто смазать сливочным маслом) и выложить фарш тонкими круглыми котлетками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле, разложить тонким слоем на мясные котлеты.
- Натереть на мелкой терке картофель. Лук измельчить и смешать с картофелем и сырым яйцом. Посолить. Перемешать и выложить небольшим слоем поверх морковно-луковой «подушки».
- Отправить в духовку 200°С на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпать стожки натертым сыром.
Читательница Клавдия Петровна, приславшая рецепт стожков из мясного фарша с грибами и сыром, рекомендовала готовить их на луковой «подушке». Тогда стожки получаются более сочными и ароматными.
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Грибы – 300 грамм;
- Лук белый – 2 шт.;
- Лук репчатый– 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп -1 ч.ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Итак, начинаем приготовление:
- Подготавливаем мясной фарш: кладем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко измельчаем. Грибы и лук обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и натираем на терке.
- Белый лук нарезаем крупными кольцами. Подготовим соус для смазывания колец: смешаем кетчуп с майонезом и тщательно перемешаем.
- Подготавливаем противень: застилаем пергаментом и на него раскладываем кольца белого лука. Смазываем кольца подготовленным соусом. Затем на лук выкладываем тонкие котлетки из фарша. На мясные котлетки размещаем начинку из грибов и лука. Сверху тонким слоем натертый на терке картофель.
- Ставим стожки в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. За пять минут до окончания стожки посыпаем тертым сыром. При подачи блюдо украшаем зеленью.
Очень интересный рецепт стожков прислала Тимофеева Ольга из Подмосковья. В нем она использует фарш, капусту, отварные яйца и предлагает в качестве «подушки» — картофель.
Нам понадобится:
- Фарш – 500 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Яйцо — 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем приготовление:
- Подготавливаем фарш: кладем мелко нарезанный лук, солим, перчим и добавляем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Капусту нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле на сковороде до уменьшения объема.
- Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле.
- Обжаренный лук добавляем к капусте и еще 5 минут обжариваем.
- Отвариваем два яйца, остужаем, мелко нарезаем и соединяем с капустой. Затем добавляем к полученной начинке 2 столовые ложки сметаны и все перемешиваем.
- Чистим картофель, режем тонкими кольцами и раскладываем на противне, на который заранее расстилаем пекарскую бумагу. По желанию картофельные кружки можно слегка подсолить.
- Сверху на кольца выкладываем тонкие котлетки из фарша. Затем укладываем на них начинку из капусты и яиц.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку стожки на 40 минут. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром. При подачи блюдо украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
НапоследокВ заключении, хочу отметить, что рецепты стожков из мясного фарша можно также дополнить своим подбором ингредиентов. Например, мясной фарш, картофель и болгарский перец или фарш, соленые огурчики, яйца, помидоры. Можно использовать широкий диапазон овощей для «подушки»: картофель, баклажан, лук, кабачок и другие овощи. Огромный простор для фантазии.
Так что, если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Оно будет прекрасно смотреться, если его украсить зеленью, помидорами черри, оливками.
Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении салатов, богатых витаминами, из свеклы и моркови различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно«. А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц.сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.
Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.
Стеки Капусты
от редакции
Стеки — блюдо из фарша, которое сверху дополняется картофельной «шубой», но сегодня мы заменим ее капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стеки капусты и сыра, приготовленные в духовке, подойдут для семейного или даже праздничного стола. Такое блюдо всегда выручит: и сытно получается, и гарнир не нужен, и готовится просто!
Ингредиенты
- Фарш – 400 г
- Белокочанная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Сметана – 150 г + 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка. + для смазывания пергамента
- Картофель – 6 кружков
Указания
- Свежую капусту нарезать полосками.
- Одну луковицу нарежьте кубиками.
- Слегка обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
- Затем к луку добавить капусту. Солим, перчим и обжариваем 5-7 минут, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.
- Когда капуста немного остынет, натереть на крупной терке вареные яйца, добавить 1 ст. ложка сметаны.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.
- Лук измельчить блендером или очень мелко нарезать ножом. Добавить лук в говяжий или любой другой фарш. Соль и перец.
- Перемешайте и взбейте, чтобы он держал форму, а стопки не разваливались в духовке.
- Фарш разделить на 6 частей и каждую еще раз взбить.
- Противень при желании застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выкладываем тонкие кружочки картофеля.
- Сверху выложить фарш, формируя плоские котлетки. Чуть добавить бампера.
- В углубление положить столовую ложку капустной заливки с яйцом.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Щедро наполнить начинку из капусты и яиц сыром.
- Чтобы сыр не подгорел при выпечке, верх стопки смажьте сметаной. Отправляем блюдо из фарша в духовку.
- Запекаем стеки при 180 градусах до готовности фарша, это занимает примерно 40-50 минут.
- Стопки фарша с капустой и сыром готовы. Вы можете служить.
Готовьте с удовольствием!
Также нравится
Фарш «Стеки» с баклажанами, помидорами и перцем
Сегодня простой, но действенный рецепт фарша с овощами! Невозможно устоять! А главное вкусно! Все, что любит моя семья, я собрала в одной посуде и отправила в духовку. Что получится, смотрите, и повторяйте на здоровье! Инж…
Стопки из куриного фарша с картофелем, жареным луком и сыром
Стопки из куриного фарша с картофелем, жареным луком и сыром очень сытные и вкусные.
Технология приготовления достаточно проста и не занимает много времени. Стеки можно приготовить для домашнего обеда, ужина или подать горячими к праздничному столу. Все я…Капуста с пекинской капустой
Попробуйте этот рецепт капусты с пекинской капустой и курицей. Уверена, вам понравится это блюдо! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки или ножки – 300 г Картофель – 200 г Вода – 1,5 л Рис – 50 г Пекинская капуста – 200 г Лук репчатый – 40 г Солнцезащитн…
Mettbuletten с капустой Капуста
Идеальный рецепт mettbuletten с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)
Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Китайская капуста Фаршированная капуста
На мой вкус, голубцы более нежные, чем их аналоги из белокочанной капусты. Я такие голубцы не тушу в казане, а запекаю в духовке со сметанным соусом. Ингредиенты Капуста пекинская (пекинская) – 1 кочан Фарш…
Голубцы с пекинской капустой
Рецепт идеальных голубцов с пекинской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеная капуста или тушеная капуста
Идеальный рецепт слоеной или тушеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краснокочанная капуста голубцы
Мы редко готовим голубцы из краснокочанной капусты, так как эта капуста тверже белокочанной. Но иногда можно приготовить для разнообразия. Нужно учесть несколько нюансов, а с учетом некоторых особенностей можно приготовить замечательную…
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей готовят из свежей капусты с добавлением чеснока и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным, ароматным. Куриный бульон варится быстро, осталось добавить овощи и обжарить – и можно подавать к обеденному столу щи. ..
Брусника, краснокочанная капуста и краснокочанная капуста
Идеальный рецепт брусники, краснокочанной капусты и краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Краснокочанная капуста или красная капуста классическая
Идеальная краснокочанная капуста или краснокочанная капуста, классический рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста по-пекински Фаршированная с грибами
Нежные голубцы. Начинку для голубцов я выбрала не стандартную «рисово-мясную» начинку, а из грибов, кукурузы и яиц. Вкусно! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Пекинская капуста – 1 большой кочан (около 1 кг) Шампиньо…
Капуста в креме
Идеальный рецепт капусты в креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рассыпчатая капуста
Идеальный рецепт рассыпчатой капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста карри
Идеальный рецепт капусты карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная капуста
Идеальный рецепт тушеной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста и моча
Идеальный рецепт капусты и мочи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты для капусты
Идеальный рецепт в пакетах для капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капустная запеканка
Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить свою семью. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиент Манная крупа – 1 стакан Молоко – 1 стакан Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Масло сливочное – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль т…
Комментарии к «Стеки капусты»
Румынские голубцы (сармале) — Jo Cooks
Главная / Рецепты
4 часа 30 минут
4. 61 Комментарии из 213 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой рецепт традиционных Румынские голубцы (сармале) сделаны из кислой капусты, фаршированной свининой, говядиной и небольшим количеством бекона. Это лучшие голубцы, которые вы когда-либо пробовали!
Этот проверенный временем рецепт румынских голубцов. Я делал это, наверное, сто раз и катал тысячи! Большая разница между румынскими голубцами и другими заключается в том, что мы делаем их из кислой капусты . Вы можете найти кислую капусту почти во всех продуктовых магазинах, которая продается в банках. Вы также можете найти кислую капусту в местных польских или украинских магазинах!
Это рецепт моей мамы, и он мой любимый. Я не буду есть голубцы, приготовленные другим способом. Еще одна деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, заключается в том, что мы добавляем какое-то копченое мясо. В этот раз я использовала копченый бекон . Теперь я привлек твое внимание, эй?
Ингредиенты для голубцов
Я знаю, что некоторые люди избегают самостоятельного приготовления голубцов, потому что считают этот тип рецепта сложным. Вы только посмотрите на эти ингредиенты! Они действительно простые.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Растительное масло — Мы будем использовать его для обжаривания лука и риса. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой.
- Лук – Я использовала большую луковицу, потому что по этому рецепту получается много голубцов. В каждом кусочке должен быть лук!
- Длиннозерный рис – Лучше всего подходит рис басмати. Я бы не стал использовать коричневый рис — его приготовление занимает намного больше времени, чем белый рис, и вы можете получить хрустящие кусочки в своих булочках.
- Свиной фарш – Мне нравится использовать свинину, потому что в ней больше жира, и из нее получаются сочные рулетики. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вам нравится, но имейте в виду, что более постное мясо, такое как курица или индейка, получится более сухим.
- Свежая петрушка и укроп – Использование свежей зелени очень сильно влияет на вкус ваших булочек!
- Соль и перец – Приправить смесь по своему усмотрению.
- Листья кислой капусты – Это то, что действительно отличает румынскую версию от остальных. Небольшой хит уксуса должен умереть!
- Бекон – Найдите себе толстый кусок копченого бекона.
- Томатный сок – Это то, в чем будут готовиться наши булочки.
Как приготовить румынские голубцы
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Самое сложное — раскатать всю эту начинку, но я обещаю, что оно того стоит. Сделайте день незабываемым и пригласите на помощь друзей и родственников!
- Приготовьте начинку: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте рис и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте свинину, соль, перец, петрушку, укроп и луковую смесь в большую миску и хорошо перемешайте. Солите умеренно — капустные листья рассолятся.
- Сверните начинку: Выньте листья капусты из рассола. Вы можете заранее замочить их в воде, чтобы вытянуть часть соли. Разрежьте каждый лист пополам и наполните кусок несколькими столовыми ложками мясной смеси и сверните. Посмотрите видео в карточке рецепта, чтобы увидеть, как я сворачиваю их красиво и туго. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.
- Соберите рулетики: Нарежьте оставшиеся листья капусты и добавьте их в большую кастрюлю или глубокую форму для запекания с крышкой. Выложите все рулетики на нарезанную капусту и равномерно распределите бекон между рулетиками. Полейте булочки томатным соком и при необходимости долейте немного воды, чтобы булочки были покрыты жидкостью.
- Испеките булочки: Накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Выпекайте при 375F в течение 2 часов, затем снимите крышку и готовьте еще 1 1/2 – 2 часа. Подавать горячим со сметаной.
Можно ли приготовить этот рецепт со свежей капустой?
Использование кислой капусты – это то, что отличает румынские голубцы от остальных. Если не найдёте, то можно использовать свежую капусту.
Выполните следующие действия:
- Аккуратно отделите листья от кочана. Доведите до кипения большую и щедро подсоленную кастрюлю с водой и варите листья около 3 минут.
- Снимите листья и дайте им остыть. Вырежьте самую толстую часть каждого листа внизу, надрезав каждую сторону по ребру, чтобы получился треугольник.
Вот и все! Вы можете следовать моему методу приготовления идеальных голубцов, посмотрев видео в карточке рецептов.
Можно ли приготовить голубцы заранее?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления накануне вечером. Вы можете собрать все рулетики, нарезанную капусту и бекон в форме для запекания, хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем влить томатный сок, когда будете готовы приготовить роллы.
Советы по приготовлению лучших голубцов из капусты
- Кислая капуста может быть довольно соленой, поэтому дайте ей замочить в большой кастрюле с водой на час или два, прежде чем собирать булочки.
- Можно использовать смесь мясного фарша. Свинина + говядина, говядина + курица, индейка + свинина или говядина + баранина — все это отличные сочетания.
- Смешайте все ингредиенты руками. Это лучший способ убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно.
- Попробуйте цветную капусту с рисом (сырой) вместо обычного риса для низкоуглеводного варианта.
Как хранить оставшиеся голубцы
Их можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в вашей морозильной камере. Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.
Как разогреть голубцы
Если они заморожены, перенесите их в холодильник за день до того, как вы собираетесь их есть, чтобы они могли оттаять. Поместите рулетики в форму для запекания, с соком, и запекайте при температуре 350F около 1 часа.
Хотите больше румынских рецептов? Попробуйте это!
- Румынский фрикабный суп (Ciorba de Perisoare)
- румынские фаршированные перцы (Ardei umpluti)
- Ореховый рулон (Cozonac cu uca)
- Pasca-Romanian Paster Haster
- говядина салад (Salata de Boeuf)
- 9999999910
- говяжий салат (Salata de Boeuf)
- 999999999910
- говядина (салат де Боуф)
- 9999999999910
- говяжий салат (Салат де Боуф)
- 99999999999910
- говядина.
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Румынские голубцы (сармале)
4.61 из 213 голосов
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 4 часа
Всего: 4 часа 30 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Порции: 10 5
3
3
Пин
Традиционные Румынские голубцы сделаны из кислой капусты, фаршированной свининой и говядиной и небольшим количеством бекона. Это лучшие голубцы, которые вы когда-либо пробовали.
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ ½ чашки сырого длиннозерного риса, я предпочитаю басмати
- ▢ 2 фунта свиного фарша или любого другого мяса, которое вы предпочитаете
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
- ▢ ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 5 ▢ соль и перец по вкусу 0 9030 2 фунта листьев кислой капусты
- ▢ 15 ломтиков нарезанного бекона
- ▢ 4 чашки томатного сока
Стандарт США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 375°F.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте рис и готовьте еще минуту.
В большую миску положите свиной фарш, соль, перец, петрушку, укроп и смесь лука и риса. Будьте осторожны с солью, много ее не нужно, потому что кислая капуста уже соленая. Хорошо перемешайте чистыми руками.
Удалите все листья капусты и разрежьте каждый лист пополам. Румынские голубцы традиционно меньше польских голубцов, поэтому я рекомендую разрезать каждый лист пополам, иначе вы можете использовать весь лист для одного голубца.
Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и заверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой. Если у вас осталась капуста, нарежьте ее и разложите на дне большой кастрюли.
Положите все булочки в кастрюлю, добавьте нарезанный бекон между голубцами и добавьте томатный сок поверх булочек. При необходимости добавьте еще воды, сок должен полностью покрыть голубцы. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 2 часов, снимите фольгу или крышку и снова поставьте в духовку и готовьте еще 1,5–2 часа. Подавать горячим с небольшим количеством сметаны сверху и гарниром из поленты.
- Листья кислой капусты я обычно нахожу в местном продуктовом магазине, таком как Sobey’s или Safeway, но вы также можете найти их на европейских рынках. Вы также можете заказать его на Amazon здесь.
- Вы можете использовать свежую капусту вместо кислой, но для этого потребуется больше усилий. Сначала нужно бланшировать капусту. Для этого сначала удалите сердцевину из капусты, для этого рецепта должно хватить одной большой капусты. В большую кастрюлю с кипящей негазированной водой добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 5–8 минут или пока листья не станут мягкими. Выньте из кастрюли и охладите под холодной водой.
- Другой альтернативой размягчению листьев капусты является обернуть их полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней. Достаньте капусту из морозилки и разморозьте ее при комнатной температуре. Когда капуста оттает, листья нужно размягчить.
- Рецепт дает около 20 голубцов, в зависимости от размера ваших голубцов.
- Их хватит в холодильнике на 3-4 дня . Хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете переложить остатки в герметичный контейнер. Они также продлятся 3-4 месяца в морозилке . Обязательно сохраните весь этот сок! Он понадобится вам для разогрева булочек.
Видео: Обратите внимание, что видео предназначено для их приготовления в мультиварке !
Порция: 2 рулона Калорийность: 474 ккал (24 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 881 мг (38%)Калий: 752мг (21%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 690МЕ (14%)Витамин С: 35,9мг (44%)Кальций: 62мг (6%)Железо: 3мг (17%)
Блюдо:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Румынская
Ключевое слово:голубцы, сармале, традиционные румынские рецепты
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.