Печень с болгарским перцем рецепт: Печень с болгарским перцем в соевом соусе, пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты

Печень с болгарским перцем в соевом соусе, пошаговый рецепт на 427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом.

Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Freddy B.

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я использую не обычную сковороду, а вок — в нем печень выходит мягкой, а перчик — слегка хрустящим. Аналогично можно приготовить, например, почки или любые другие субпродукты. В любых вариациях это очень необычное, вкусное и при этом легкое блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

142

кКал

6%

Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжья печень

200 г

перец сладкий красный

1 шт.

перец чили зеленый

1 шт.

соевый соус

30 мл

оливковое масло

1 ст. л.

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень промыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.


Перцы освободить от зерен, болгарский нарезать не очень тонкой соломкой 2-2,5 см в длину, чили — тонкими кольцами. Слегка обжарить в разогретом масле.


К перцу добавить печень, жарить 2-3 мин, затем убавить огонь, влить соевый соус, всыпать перец и тушить в закрытой сковороде еще 5-6 мин.


Подавать как самостоятельно, так и со сваренным отдельно красным рисом или булгуром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобедиз субпродуктовдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная говяжья печень с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говяжья печень издавна считалась лечебным продуктом. Древние Римляне использовали ее для лечения плохого зрения и общей слабости человека. Печень богата железом и медью, и витаминами группы В, благотворно влияет на иммунитет и работу нервной системы и, по сравнению с другими белковыми продуктами, является лидером по количеству аминокислот, активизирующих внутренние силы организма и остроту зрения.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук120 г
Болгарский перец200 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вымочите предварительно говяжью печень в молоке. Она станет значительно мягче. И замените соль на соевый соус, который способствует выработке серотонина в крови и избавляет от головных болей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень вымочите в течение 30 минут в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами. Лук и перец очистите.

Шаг 1

Нарежьте печень полосками. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение 15 минут до приятного золотистого румянца.

Шаг 2

Луковицу нарежьте полукольцами, а перец нашинкуйте соломкой. И отправьте овощи в сковороду к печени. Добавьте соль и специи по желанию, перемешайте и жарьте на минимальном огне еще 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареную печень с перцем с гарниром из картофеля или риса щедро посыпав измельченной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт обжаренной говяжьей печени с луком и перцем

«Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)».

Скачать

фото М М.9975

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка масла канолы
  • 2 лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
  • 1 2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка

направления

  • Удалите все видимые мембраны из печени.
  • Нарежьте печень тонкими полосками.
  • Отложить.
  • В толстостенной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, обжарьте лук и красный перец в течение примерно 5 минут.
  • Выньте из формы и держите в тепле.
  • Смешайте муку и травы.
  • Печень обвалять в мучной смеси.
  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
  • Быстро обжаривайте ломтики печени в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще розовыми внутри.
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
  • Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю.
  • Перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

печень с луком и перцем Архив

от Chef Buck

Если вы ищете альтернативу классической печени с луком, попробуйте печень во фритюре в азиатском стиле. Рецепт печени. Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.

Ингредиенты рецепта печени с жареной печень 1-2 ст.л. ТАМАРИ/СОЕВЫЙ СОУС


1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. ПОРОШКА ЧЕСНКА
½ ч.л. ПОРОШКА ЛУКА
½ ч.л. измельченный арахис.
– подавайте с рисом

Как приготовить жареную печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте печень и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
  • Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
  • Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
  • Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
  • Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
  • Подавайте с рисом, по желанию посыпав семенами кунжута или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.

Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.

рецепт печени с луком

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться  Шеф Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, что мы с CG делаем, поддержите нас на Patreon или дайте нам чаевые в банке Paypal для чаевых . Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!

Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте. ) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая является партнерской рекламной программой. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Categories Блюда, Мясо Tags говяжья печень и лук, рецепт говяжьей печени, лучший рецепт печени, шеф бак, легкий рецепт печени, как приготовить печень, как сделать печень, рецепт печени и лука, рецепт печени, рецепты печени, печень с луком и перец, myfoodchannel, рецепт жареной печени, рецепт жареной печени

от Chef Buck

Если вам нравится латиноамериканская кухня, попробуйте этот сытный рецепт кубинской печени. . Простое приготовление печени и лука — это классическое блюдо из печени, но для этого кубинского рецепта печени мы собираемся привнести в блюдо остроту уксуса, а также цвет и вкус болгарского перца и чеснока.

На Кубе это блюдо из печени называется Hígado a la Italiana , что означает «итальянская печень», хотя оно насквозь кубинское.

Ингредиенты для рецепта кубинской печени

1 фунт ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
1 КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, нарезанный ломтиками
1 или только ½ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЕЦА, нарезанный (насколько вы любите зеленый болгарский перец?) 19 нарезанный тонкими ломтиками 1
-4 зубчика ЧЕСНОК нарезанный
2 ст.л. МУКА
½ стакана ВОДЫ
½ стакана УКСУС (мне нравится использовать рисовый винный уксус)
Попробуйте эти приправы, но поэкспериментируйте со вкусами, которые вам нравятся:
1 ст.л. ПОРОШКА ТМИНА
1 ст.л. КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ
1 ст.л.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Проверьте текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Когда печень нагреется, добавьте в сковороду печень и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, приправляя каждую сторону солью и перцем перед тем, как перевернуть, затем выньте печень из сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте муку и приправы, хорошо перемешайте и дайте готовиться 2 минуты.
  • Поднимите температуру до средне-высокой, добавьте уксус и готовьте еще минуту. Можно добавить немного белого вина, но это необязательно.
  • Нарежьте печень и верните в сковороду, хорошо перемешав с ингредиентами.
  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
  • Подавать с белым рисом.

Если вам интересна традиционная говяжья печень, которую я вырос на юге США, тогда ознакомьтесь с этим классическим рецептом печени и лука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *