Классическая тушеная капуста с мясом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Это легкое и полезное блюдо может стать отличным ужином.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 0.5 кочан = 445 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свежее мясо | 0.5 кг = 500 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим необходимые продукты. Помоем и почистим овощи, мясо удаляем от пленки, моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и оставляем тушить на 15 минут.
Шаг 2
Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем морковку и добавляем к луку. Туда же кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту и также добавляем в сковородку с овощами. В сковородку наливаем 0.5 стакана воды, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Через 10 минут к овощам добавляем мясо и оставляем тушиться еще на 15 минут.
произвести впечатление
Наше блюдо готово. Перед подачей можно посыпать любой зеленью.
Тушеная капуста с мясом на сковороде
Питательная без углеводов, наполненная клетчаткой и белком, тушеная капуста с мясом на сковороде символизирует обед, который никогда не надоест. Причиной тому, гармоничность и разнообразие компонентов…Курица, свинина, говядина и копчености прекрасно сочетаются с большим семейством крестоцветных, что приводит к балансу в еде.
Процесс приготовления, при котором вкусная тушеная капуста с мясом получается такой, начинается с обжаривания мяса. Курицу, говядину, свинину или грудинку нарезают кусочками, подрумянивают и тушат до мягкости. После, объединяют с капустой и томатными составляющими и томят, пока капуста не приобретет нежную текстуру.
- Благодаря специям и пряностям, очень вкусная тушеная капуста с мясом может отображать тенденции, свойственные разным кухням мира. Тмин, чили и сальса добавят капусте мексиканского колорита, а соевый соус и имбирь сделают блюдо по-азиатски пикантным.
- Однако, самая вкусная тушеная капуста с мясом получается только тогда, когда ее тушат в томатной соусе и дополняют жирной сметаной. Жиры смягчают кислотность и металлический привкус и приводят все вкусы в баланс.
Тушеная капуста с курицей – рецепт
Подкупая простотой, тушеная капуста с курицей на сковороде является одним из самых популярных сочетаний. Все начинается с выбора мяса. Куриные бедра без косточек – идеальный вариант, чтобы получить и сочное мясо, которое не пересохнет в течение 20 минут томления, и ароматный бульон – основу для тушения томатов и капусты.
Ингредиенты:
- бедра – 500 г;
- капуста – 450 г;
- томаты – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- чили – ¼ шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ½ ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Жарьте кусочки бедер 5 мин.
- Добавьте лук, чеснок, капусту, лавр, чили.
- Через 10 мин. положите томаты и тушите 20 мин.
- После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде заправляется уксусом и томится 5 мин.
Тушеная капуста с говядиной – рецепт
Классика жанра, тушеная капуста с говядиной компенсирует потерю времени идеальным вкусом и текстурой. Чтобы как можно лучше размягчить жесткие волокна мяса и вытянуть из них максимум соков и ароматов, его обжаривают в масле и тушат с добавлением воды, в специях и томатах 45 мин. Затем, закладывают капусту и держат на огне еще 20 мин.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- капуста – 750 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- лавр – 2 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- паприка ´– 1 ч. ложки;
- томаты в собственном соку – 400 г.
Приготовление
- Подрумяньте кусочки говядины.
- Добавьте лук и морковь и жарьте 5 мин.
- Введите все, кроме капусты, и тушите 45 мин.
- Положите капусту и томите еще 20 мин.
Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Сочная и ароматная, тушеная капуста с ребрышками – фаворит европейской кухни. Особенно, в Венгрии, Болгарии и Румынии ребра обязательно подрумянивают на сковороде, чтобы использовать жир для жарки капусты. Затем, ребра выкладывают на капусту и тушат в соусе с паприкой, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Ингредиенты:
- копченые ребра – 450 г;
- капуста – 650 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ½ стакана;
- масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подрумяньте ребра. Удалите.
- Положите лук и варите 2 мин. Добавьте капусту и жарьте 7 мин.
- Верните ребра, положите остальные компоненты.
- После чего, капуста, тушеная с копченым мясом на сковороде, томится еще полчаса.
Рецепт тушеной капусты с грудинкой
Ассоциации, которые вызывает тушеная капуста с грудинкой связаны с немецкой кухней, где свежую белокочанную тушат с яблоками и луком в соусе из уксуса и пива, который своей кислотностью нивелирует жирность свиной грудинки.В результате, блюдо приобретает пряный, острый и сладкий вкус и прекрасно сочетается с бокалом пенного.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 250 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- пиво – 500 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- семена тмина – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Жарьте ломтики грудинки 5 мин., удалите.
- Положите в жир капусту, лук и яблоко и варите 3 мин.
- Добавьте пиво, уксус, сахар, перец и соль и тушите 20 мин.
- Верните грудинку. После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде томится еще 10 мин.
Капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт
Нет ничего эффектней и эффективней, чем тушеная капуста с мясом и грибами, выполненная в скоростном азиатском стиле. Благодаря быстрому обжариванию и тушению в сладком, пикантном и остром соусе, капуста и грибы приобретают тонкий вкус и сохраняют хруст, а тонкие ломтики говядины получаются сочными, нежными, правильно поджаренными.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- красная капуста – 250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- кабачок – 150 г;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- мирин – 1 ст. ложка;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 см.
Приготовление
- Запанируйте кусочки говядины в крахмале и обжарьте с грибами за 5 мин.
- Удалите, положите капусту, кабачок и имбирь и жарьте 5 мин.
- Взбейте соевый соус, острый соус, сахар, мирин.
- Верните на сковороду мясо и грибы, добавьте соус и тушите 7 мин.
Тушеная квашеная капуста с мясом – рецепт
Существует много культовых рецептов в которых квашеная капуста, тушеная с мясом, приобретает отменный вкус и вид. Самый яркий – это венгерский гуляш Cегедин. Изюминка блюда в паприке и правильно ферментированной капусте. В то время как паприка добавляет цвета и ароматов, капуста разбавляет кислотностью свинину и бекон, томящихся в соусе.
Ингредиенты:
- ломтики бекона – 4 шт.;
- свинина – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- паприка – 4 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- помидор – 1 шт.;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- перец – 1 шт.;
- черный молотый перец – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте кубики бекона и лук.
- Положите перец и чеснок и жарьте 2 мин. Подрумяньте мясо.
- Введите остальные составляющие, кроме капусты, и тушите 90 мин.
- Положите капусту. После чего, тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде томится 20 мин.
Капуста с рисом и мясом тушеная
Выгодно, просто и удобно тушить мясо с рисом и капустой. Особенно, если вы являетесь поклонником голубцов и не хотите возится с их сборкой. Данный вариант предлагает избежать мороки с заворачиванием начинки в капустный лист и получить вкусы и ароматы культового блюда, потушив говяжий фарш, капусту и рис в томатном соусе за 25 мин.
Ингредиенты:
- фарш – 900 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- рис – 100 г;
- капуста – 350 г;
- паприка– 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте фарш, лук и чеснок за 8 мин.
- Добавьте остальные компоненты и тушите 25 мин.
Тушеная свежая капуста с мясом и картошкой
Что кроме картофеля способно перевести рецепт тушеной капусты с мясом в категорию зимнего, согревающего блюда с легким приготовлением и комфортным поеданием? Картофель – классика рагу. Выделяя крахмал при тушении, он делает основу густой и кремовой. Здесь, его добавляют вместе с капустой и морковью к уже размягченному мясу и тушат 40 мин.
Ингредиенты:
- говядина – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- вода – 250 мл;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Подрумяньте говядину.
- Добавьте воду, лавр, лук и тушите 60 мин.
- Введите овощи и варите 30 мин.
- Влейте соус и тушите 10 мин.
Тушеная капуста с кабачками и мясом
Все, что представляет тушеная капуста с мясом и овощами полезно для поедания и удобно в воплощении. В том смысле, что блюдо можно создавать в любое время года, используя потенциал замороженных или свежих овощей. Кабачки, морковь, кукуруза и фасоль – нейтральные овощи, которые напитываясь соусом, приобретают вкус, для этого дела идеальны.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- капуста – 200 г;
- овощной микс (кабачки, кукуруза, фасоль, морковь) – 450 г;
- томатный соус – 250 мл;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Обжарьте фарш. Удалите.
- Положите овощи и капусту и жарьте 10 мин.
- Верните фарш, добавьте соус и воду и тушите 20 мин.
Тушеная капуста с перловкой и мясом
Холодное погода побуждает добавлять в рецепт вкусной тушеной капусты с мясом питательные крупы. Например, перловку, которая обогатит рагу клетчаткой и белком и сделает текстуру гуще. В данном варианте, крупу тушат со всеми компонентами. Но, не исключен и вариант, когда крупу отваривают отдельно и вводят за 10 мин.до завершения.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- перловка – 150 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 750 мл;
- томатный сок – 500 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Обжарьте ломтики свинины с морковью и луком за 10 мин.
- Добавьте все остальное. Тушеная капуста с мясом готовится на сковороде 40 минут .
Тушеная пекинская капуста с мясом
Замечено, что приготовление тушеной капусты с мясом не имеет ограничений ни в технике, ни в компонентах. Особенно, если речь идет о пекинской капусте – фаворитки китайской кухни, где ее обжаривают и тушат в соевом соусе, с грибами и свининой в течение 2-ух мин. Мясиcтые стебли капусты выделяют много воды, поэтому блюдо получается сочным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 150 г;
- капуста – 500 г;
- регедрированные шиитаке – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сакэ – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте капусту на квадратные ломтики.
- Бросьте в масло бруски свинины и лук и жарьте 1, 5 мин.
- Добавьте соус, сакэ, грибы и капусту и тушите 2 мин. Приправьте уксусом.
Как тушить цветную капусту с мясом?
Что нужно сделать, чтобы цветная капуста тушеная с мясом приобрела популярность у большинства людей? Ответ прост: бросить соцветия капусты в мясо с долькой лимона, чесноком и имбирем и тушить 10 мин. Лимон и пряности избавят от неприятного аромата, возникающего при тушении, и наполнят кремовые и мягкие соцветия пряными вкусами.
Ингредиенты:
- стейк – 550 г;
- капуста – 350 г;
- бульон – 700 мл;
- перец – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки.
Приготовление
- Варите мясо в бульоне 60 мин.
- Добавьте соцветия капусты, лимон, имбирь, чеснок, перец, соевый соус и лук и тушите 10 мин.
- Взбейте крахмал с сахаром и водой и размешайте в сковороде. Через 2 мин. снимите.
листов сладко-острой курицы с обжаренной капустой — Momofuku Goods
бесплатная доставка
Сэкономьте 5 долларов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленьких огурца (предпочтительно огурца Кирби), тонко нарезанных
- 1 столовая ложка сахара
- Кошерная соль
- ⅔ чашки кочхуджан
- ⅓ чашки соевого соуса момофуку
- 2 столовые ложки Momofuku Chili Crunch
- 2 столовые ложки меда
- оливковое масло
- 1½ фунта цыпленка с костями и кожей (грудки или бедра)
- 1 зеленая капуста, нарезанная дольками
Противень для сладко-пряного цыпленка с обжаренной капустой Содержимое
Мы уже много лет подаем корейских жареных цыплят в Момовселенной, поэтому мы придумали этот противень, сочетающий в себе все вкусы, которые мы любим от глазури для жареного цыпленка. на жареной курице. Затем мы добавляем обугленную капусту и остывающие быстромаринованные огурцы, чтобы завершить трапезу.
—
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите одну решетку посередине духовки, а другую вверху.
Смешайте в миске нарезанные огурцы, сахар и 1 чайную ложку кошерной соли. Охладите до готовности к подаче.
Смешайте кочхуджан, соевый соус момофуку, хрустящий перец чили момофуку, мед и ½ стакана оливкового масла.
Смешайте ½ этой соусной смеси с нарезанной капустой, убедившись, что она попала между листьями, затем равномерно распределите капусту на противне. Смешайте ½ оставшейся смеси соуса с курицей, затем добавьте поверх капусты. (Остальное мы оставим для соуса в конце.) Приправьте все кошерной солью.
Запекайте в течение примерно 22–25 минут на средней полке или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Включите жаровню на максимум. Переместите противень на верхнюю полку, затем жарьте в течение 1–2 минут, пока верхушка курицы и капусты не обуглится. Выньте из духовки.
Полейте курицу оставшейся смесью соуса и подавайте с огурцами.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СКОВОРОДОВ
Листовая сковорода Chili Crunch Chicken с кукурузой
Эта простая сковорода вдохновлена элотом — одним из наших любимых способов есть летнюю кукурузу. И курицу, и кукурузу перед обжариванием смазывают майонезом Chili Crunch.
Листовая говядина и брокколи с хрустящей лапшой
Это блюдо из листовой сковороды сочетает в себе один из наших любимых видов картофеля фри с лапшой момофуку. Использование бройлера дает вам нежные кусочки глазированной говядины, обугленную брокколи и (лучшие…
Пикантные рисовые миски с лососем и чили с жареной брюссельской капустой
Это один из наших самых простых приемов пищи на будний день. В нем всего 5 ингредиентов, а также продукты первой необходимости из кладовой Момофуку, и он обладает колоссальным вкусом. Подавайте его как простой ужин на сковороде или транс…
ПОИГРАЕМ С ОГНЕМ!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу рецептов Momofuku.
Жареная курица с черным перцем и капустой
Главная — Рецепты — Жареная курица с черным перцем и капустой
ЗерновыеКапуста — отличный способ размять курицу, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин. Этот растительный рецепт готовится всего в одной сковороде.
Ингредиенты
> 1 чайная ложка черного перца крупного помола
> 3 зубчика чеснока, измельчить
> 1 столовая ложка рисового уксуса
> 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
> 1 ч.л. кукурузного крахмала
> 1/2 фунта тонко нарезанной куриной грудки, нарезанной полосками
> 6 чашек нашинкованной капусты
> 2 столовые ложки масла канолы
> 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного коричневого риса Nature’s Promise® (по желанию)
> Семена кунжута для украшения (по желанию)
Шаги
1
В средней миске смешайте перец, чеснок, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Приправить солью. Смешайте до объединения. Добавьте курицу и перемешайте. Дать постоять 15 мин. при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике. Тем временем разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте капусту.
2
В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Достаньте курицу из маринада, слив маринад. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока она слегка не подрумянится, часто помешивая. Переложить курицу на тарелку.
3
Добавьте капусту в сковороду и распределите ровным слоем. Готовьте 1–2 мин., пока капуста не начнет подрумяниваться. Перемешайте капусту и снова распределите ровным слоем. Приправить солью и перцем. Готовьте 12–15 мин., до мягкости, периодически помешивая. Верните курицу и любые соки в сковороду. Перемешайте до объединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соевого соуса. При использовании разогрейте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. По желанию посыпать кунжутом.