Как тушить капусту с курицей на сковороде: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Классическая тушеная капуста с мясом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это легкое и полезное блюдо может стать отличным ужином.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста0.5 кочан = 445 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежее мясо0.5 кг = 500 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые продукты. Помоем и почистим овощи, мясо удаляем от пленки, моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и оставляем тушить на 15 минут.

Шаг 2

Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем морковку и добавляем к луку. Туда же кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.

Шаг 3

Мелко шинкуем капусту и также добавляем в сковородку с овощами. В сковородку наливаем 0.5 стакана воды, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Через 10 минут к овощам добавляем мясо и оставляем тушиться еще на 15 минут.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Перед подачей можно посыпать любой зеленью.

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Питательная без углеводов, наполненная клетчаткой и белком, тушеная капуста с мясом на сковороде символизирует обед, который никогда не надоест. Причиной тому, гармоничность и разнообразие компонентов…Курица, свинина, говядина и копчености прекрасно сочетаются с большим семейством крестоцветных, что приводит к балансу в еде.

Процесс приготовления, при котором вкусная тушеная капуста с мясом получается такой, начинается с обжаривания мяса. Курицу, говядину, свинину или грудинку нарезают кусочками, подрумянивают и тушат до мягкости. После, объединяют с капустой и томатными составляющими и томят, пока капуста не приобретет нежную текстуру.

  1. Благодаря специям и пряностям, очень вкусная тушеная капуста с мясом может отображать тенденции, свойственные разным кухням мира. Тмин, чили и сальса добавят капусте мексиканского колорита, а соевый соус и имбирь сделают блюдо по-азиатски пикантным.
  2. Однако, самая вкусная тушеная капуста с мясом получается только тогда, когда ее тушат в томатной соусе и дополняют жирной сметаной. Жиры смягчают кислотность и металлический привкус и приводят все вкусы в баланс.

Тушеная капуста с курицей – рецепт

Подкупая простотой, тушеная капуста с курицей на сковороде является одним из самых популярных сочетаний. Все начинается с выбора мяса. Куриные бедра без косточек – идеальный вариант, чтобы получить и сочное мясо, которое не пересохнет в течение 20 минут томления, и ароматный бульон – основу для тушения томатов и капусты.

Ингредиенты:

  • бедра – 500 г;
  • капуста – 450 г;
  • томаты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Жарьте кусочки бедер 5 мин.
  2. Добавьте лук, чеснок, капусту, лавр, чили.
  3. Через 10 мин. положите томаты и тушите 20 мин.
  4. После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде заправляется уксусом и томится 5 мин.

Тушеная капуста с говядиной – рецепт

Классика жанра, тушеная капуста с говядиной компенсирует потерю времени идеальным вкусом и текстурой. Чтобы как можно лучше размягчить жесткие волокна мяса и вытянуть из них максимум соков и ароматов, его обжаривают в масле и тушат с добавлением воды, в специях и томатах 45 мин. Затем, закладывают капусту и держат на огне еще 20 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • капуста – 750 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • паприка ´– 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 400 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки говядины.
  2. Добавьте лук и морковь и жарьте 5 мин.
  3. Введите все, кроме капусты, и тушите 45 мин.
  4. Положите капусту и томите еще 20 мин.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Сочная и ароматная, тушеная капуста с ребрышками – фаворит европейской кухни. Особенно, в Венгрии, Болгарии и Румынии ребра обязательно подрумянивают на сковороде, чтобы использовать жир для жарки капусты. Затем, ребра выкладывают на капусту и тушат в соусе с паприкой, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 450 г;
  • капуста – 650 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте ребра. Удалите.
  2. Положите лук и варите 2 мин. Добавьте капусту и жарьте 7 мин.
  3. Верните ребра, положите остальные компоненты.
  4. После чего, капуста, тушеная с копченым мясом на сковороде, томится еще полчаса.

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

Ассоциации, которые вызывает тушеная капуста с грудинкой связаны с немецкой кухней, где свежую белокочанную тушат с яблоками и луком в соусе из уксуса и пива, который своей кислотностью нивелирует жирность свиной грудинки.В результате, блюдо приобретает пряный, острый и сладкий вкус и прекрасно сочетается с бокалом пенного.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 250 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • семена тмина – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жарьте ломтики грудинки 5 мин., удалите.
  2. Положите в жир капусту, лук и яблоко и варите 3 мин.
  3. Добавьте пиво, уксус, сахар, перец и соль и тушите 20 мин.
  4. Верните грудинку. После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде томится еще 10 мин.

Капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

Нет ничего эффектней и эффективней, чем тушеная капуста с мясом и грибами, выполненная в скоростном азиатском стиле. Благодаря быстрому обжариванию и тушению в сладком, пикантном и остром соусе, капуста и грибы приобретают тонкий вкус и сохраняют хруст, а тонкие ломтики говядины получаются сочными, нежными, правильно поджаренными.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • красная капуста – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кабачок – 150 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мирин – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 см.

Приготовление

  1. Запанируйте кусочки говядины в крахмале и обжарьте с грибами за 5 мин.
  2. Удалите, положите капусту, кабачок и имбирь и жарьте 5 мин.
  3. Взбейте соевый соус, острый соус, сахар, мирин.
  4. Верните на сковороду мясо и грибы, добавьте соус и тушите 7 мин.

Тушеная квашеная капуста с мясом – рецепт

Существует много культовых рецептов в которых квашеная капуста, тушеная с мясом, приобретает отменный вкус и вид. Самый яркий – это венгерский гуляш Cегедин. Изюминка блюда в паприке и правильно ферментированной капусте. В то время как паприка добавляет цвета и ароматов, капуста разбавляет кислотностью свинину и бекон, томящихся в соусе.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • свинина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики бекона и лук.
  2. Положите перец и чеснок и жарьте 2 мин. Подрумяньте мясо.
  3. Введите остальные составляющие, кроме капусты, и тушите 90 мин.
  4. Положите капусту. После чего, тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде томится 20 мин.

Капуста с рисом и мясом тушеная

Выгодно, просто и удобно тушить мясо с рисом и капустой. Особенно, если вы являетесь поклонником голубцов и не хотите возится с их сборкой. Данный вариант предлагает избежать мороки с заворачиванием начинки в капустный лист и получить вкусы и ароматы культового блюда, потушив говяжий фарш, капусту и рис в томатном соусе за 25 мин.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 350 г;
  • паприка– 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок за 8 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 25 мин.

Тушеная свежая капуста с мясом и картошкой

Что кроме картофеля способно перевести рецепт тушеной капусты с мясом в категорию зимнего, согревающего блюда с легким приготовлением и комфортным поеданием? Картофель – классика рагу. Выделяя крахмал при тушении, он делает основу густой и кремовой. Здесь, его добавляют вместе с капустой и морковью к уже размягченному мясу и тушат 40 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину.
  2. Добавьте воду, лавр, лук и тушите 60 мин.
  3. Введите овощи и варите 30 мин.
  4. Влейте соус и тушите 10 мин.

Тушеная капуста с кабачками и мясом

Все, что представляет тушеная капуста с мясом и овощами полезно для поедания и удобно в воплощении. В том смысле, что блюдо можно создавать в любое время года, используя потенциал замороженных или свежих овощей. Кабачки, морковь, кукуруза и фасоль – нейтральные овощи, которые напитываясь соусом, приобретают вкус, для этого дела идеальны.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • овощной микс (кабачки, кукуруза, фасоль, морковь) – 450 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш. Удалите.
  2. Положите овощи и капусту и жарьте 10 мин.
  3. Верните фарш, добавьте соус и воду и тушите 20 мин.

Тушеная капуста с перловкой и мясом

Холодное погода побуждает добавлять в рецепт вкусной тушеной капусты с мясом питательные крупы. Например, перловку, которая обогатит рагу клетчаткой и белком и сделает текстуру гуще. В данном варианте, крупу тушат со всеми компонентами. Но, не исключен и вариант, когда крупу отваривают отдельно и вводят за 10 мин.до завершения.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • перловка – 150 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 750 мл;
  • томатный сок – 500 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики свинины с морковью и луком за 10 мин.
  2. Добавьте все остальное. Тушеная капуста с мясом готовится на сковороде 40 минут .

Тушеная пекинская капуста с мясом

Замечено, что приготовление тушеной капусты с мясом не имеет ограничений ни в технике, ни в компонентах. Особенно, если речь идет о пекинской капусте – фаворитки китайской кухни, где ее обжаривают и тушат в соевом соусе, с грибами и свининой в течение 2-ух мин. Мясиcтые стебли капусты выделяют много воды, поэтому блюдо получается сочным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 г;
  • капуста – 500 г;
  • регедрированные шиитаке – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сакэ – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту на квадратные ломтики.
  2. Бросьте в масло бруски свинины и лук и жарьте 1, 5 мин.
  3. Добавьте соус, сакэ, грибы и капусту и тушите 2 мин. Приправьте уксусом.

Как тушить цветную капусту с мясом?

Что нужно сделать, чтобы цветная капуста тушеная с мясом приобрела популярность у большинства людей? Ответ прост: бросить соцветия капусты в мясо с долькой лимона, чесноком и имбирем и тушить 10 мин. Лимон и пряности избавят от неприятного аромата, возникающего при тушении, и наполнят кремовые и мягкие соцветия пряными вкусами.

Ингредиенты:

  • стейк – 550 г;
  • капуста – 350 г;
  • бульон – 700 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Варите мясо в бульоне 60 мин.
  2. Добавьте соцветия капусты, лимон, имбирь, чеснок, перец, соевый соус и лук и тушите 10 мин.
  3. Взбейте крахмал с сахаром и водой и размешайте в сковороде. Через 2 мин. снимите.

 

листов сладко-острой курицы с обжаренной капустой — Momofuku Goods

  • бесплатная доставка

    Сэкономьте 5 долларов

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 маленьких огурца (предпочтительно огурца Кирби), тонко нарезанных
    • 1 столовая ложка сахара
    • Кошерная соль
    • ⅔ чашки кочхуджан
    • ⅓ чашки соевого соуса момофуку
    • 2 столовые ложки Momofuku Chili Crunch
    • 2 столовые ложки меда
    • оливковое масло
    • 1½ фунта цыпленка с костями и кожей (грудки или бедра)
    • 1 зеленая капуста, нарезанная дольками

      Противень для сладко-пряного цыпленка с обжаренной капустой Содержимое

      Мы уже много лет подаем корейских жареных цыплят в Момовселенной, поэтому мы придумали этот противень, сочетающий в себе все вкусы, которые мы любим от глазури для жареного цыпленка. на жареной курице. Затем мы добавляем обугленную капусту и остывающие быстромаринованные огурцы, чтобы завершить трапезу.

      Нагрейте духовку до 425°F. Расположите одну решетку посередине духовки, а другую вверху.

       

      Смешайте в миске нарезанные огурцы, сахар и 1 чайную ложку кошерной соли. Охладите до готовности к подаче.

       

      Смешайте кочхуджан, соевый соус момофуку, хрустящий перец чили момофуку, мед и ½ стакана оливкового масла.

       

      Смешайте ½ этой соусной смеси с нарезанной капустой, убедившись, что она попала между листьями, затем равномерно распределите капусту на противне. Смешайте ½ оставшейся смеси соуса с курицей, затем добавьте поверх капусты. (Остальное мы оставим для соуса в конце.) Приправьте все кошерной солью.

       

      Запекайте в течение примерно 22–25 минут на средней полке или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F. Включите жаровню на максимум. Переместите противень на верхнюю полку, затем жарьте в течение 1–2 минут, пока верхушка курицы и капусты не обуглится. Выньте из духовки.


      Полейте курицу оставшейся смесью соуса и подавайте с огурцами.

       

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СКОВОРОДОВ

    • Листовая сковорода Chili Crunch Chicken с кукурузой

      Эта простая сковорода вдохновлена ​​элотом — одним из наших любимых способов есть летнюю кукурузу. И курицу, и кукурузу перед обжариванием смазывают майонезом Chili Crunch.

    • Листовая говядина и брокколи с хрустящей лапшой

      Это блюдо из листовой сковороды сочетает в себе один из наших любимых видов картофеля фри с лапшой момофуку. Использование бройлера дает вам нежные кусочки глазированной говядины, обугленную брокколи и (лучшие…

    • Пикантные рисовые миски с лососем и чили с жареной брюссельской капустой

      Это один из наших самых простых приемов пищи на будний день. В нем всего 5 ингредиентов, а также продукты первой необходимости из кладовой Момофуку, и он обладает колоссальным вкусом. Подавайте его как простой ужин на сковороде или транс…

    ПОИГРАЕМ С ОГНЕМ!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу рецептов Momofuku.

    Жареная курица с черным перцем и капустой

    Главная — Рецепты — Жареная курица с черным перцем и капустой

    Зерновые

    Капуста — отличный способ размять курицу, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин. Этот растительный рецепт готовится всего в одной сковороде.

    Ингредиенты

    > 1 чайная ложка черного перца крупного помола

    > 3 зубчика чеснока, измельчить

    > 1 столовая ложка рисового уксуса

    > 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    > 1 ч.л. кукурузного крахмала

    > 1/2 фунта тонко нарезанной куриной грудки, нарезанной полосками

    > 6 чашек нашинкованной капусты

    > 2 столовые ложки масла канолы

    > 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного коричневого риса Nature’s Promise® (по желанию)

    > Семена кунжута для украшения (по желанию)

    Шаги

    1

    В средней миске смешайте перец, чеснок, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Приправить солью. Смешайте до объединения. Добавьте курицу и перемешайте. Дать постоять 15 мин. при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике. Тем временем разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте капусту.

    2

    В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Достаньте курицу из маринада, слив маринад. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока она слегка не подрумянится, часто помешивая. Переложить курицу на тарелку.

    3

    Добавьте капусту в сковороду и распределите ровным слоем. Готовьте 1–2 мин., пока капуста не начнет подрумяниваться. Перемешайте капусту и снова распределите ровным слоем. Приправить солью и перцем. Готовьте 12–15 мин., до мягкости, периодически помешивая. Верните курицу и любые соки в сковороду. Перемешайте до объединения. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соевого соуса. При использовании разогрейте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. По желанию посыпать кунжутом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *