Печень куриная с рисом: Куриная печень с рисом | Домашний ресторан

Содержание

Куриная печень с рисом | Домашний ресторан

Главная » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из птицы

Блюда из птицы197

Всем Привет ✿❤✿!

Сегодня в Семейном Ресторане на ужин куриная печень с гарниром из риса. Самый вкусный рецепт куриной Печени с аппетитным рассыпчатым Рисом на Гарнир. Печёнка получается мягкой, сочной, нежной.

 

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая куриная, говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

 

Спешим порадовать Вас, Дорогие Друзья, рецептом нежнейшей тушеной печени.

(Окружающие не смогут сдержать восторга, пока Вы будете готовить это блюдо!)

  • Печень очистим от плёнок, прожилок, разрежем пополам или как Вам привычнее, чтобы удобнее было кушать.

  • Приготовим маринад: в миске взобьем яйцо с солью, добавим паприку и чеснок, пропущенный через пресс, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст ложки муки. Зальем полученной смесью кусочки печени, перемешаем все ингредиенты и оставим мариноваться в холодильнике минут 20.

  • В хорошо разогретую сковороду с 1 ст ложкой растительного масла переложим маринованную печень, протушим со всех сторон 2 минутки, периодически переворачивая.
    ВНИМАНИЕ: Печёнка — продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя!
    Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри, тогда она будет крайне сочной!
    Жарить её буквально 3 — 5 минут.

  • Две минуты прошли, добавляем в печень тонко порезанный полукольцами лук, затем морковь. Тушим еще 2 минуты. Заливаем печёнку 3 ложками свежевыжатого томатного сока (можно кетчупа или томатной пасты) и следом сметаной (100 гр), а за ней добавляем — кипяток 100 грамм. Перемешаем аккуратно и накроем сковороду крышкой. Тушим (на среднем огне) 5-7 минуты после закипания. Поперчим. Перемешаем ещё раз печень с соусом.
    Нарезаем петрушку…
    Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

  • Приготовление рисового гарнира:

    В качестве гарнира может отлично подойти пюре из картошки, у нас же — вкусный и рассыпчатый рис — настоящее объедение.
    Хорошо промываем рис до прозрачной воды. Сливаем воду практически до сухости риса. Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, добавляем рис, куркуму, солим, перчим. Недолго потомим рис на среднем огне до молочного цвета буквально минуты 2-3. Заливаем 300 мл кипятка, закрываем крышкой и пропариваем 10-15 минут.

  • Подаем готовый супер аппетитный рассыпчатый рис с вкуснейшей нежной печенью.


Приятного Вам аппетита и всего самого доброго!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты!!!

Поделиться с друзьями

Куриная печень с рисом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр.

Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Рис белый 1 ст. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Вода 500 мл.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое 1 — 2 ст.л. Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Куриную печень тщательно промываем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Рис помещаем в дуршлаг и промываем до прозрачной воды.

Промытый рис помещаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов.

Морковь нарезаем тонкими брусочками, как на фото.

Репчатый лук режем на тонкие продольные перья.

В сковороде разогреваем оливковое масло до горячего состояния. Выкладываем в него подготовленные лук с морковью, перемешиваем и обжариваем при средне-низкой температуре до мягкости. Периодически помешиваем.

Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем небольшими кубиками. К мягким овощам высыпаем порезанный перец, перемешиваем и продолжаем готовить еще три-четыре минуты.

В последнюю очередь добавляем обсушенную на бумажном полотенце куриную печень.

Перемешиваем ее с овощной зажаркой, добавляем соль и черный молотый перец и готовим одну-две минуты.

В форму для запекания выкладываем замоченный рис вместе с водой, в которой он был замочен.

Сверху на рис помещаем печень с овощами, стараясь распределить ее ровным слоем. Вливаем в форму воду комнатной температуры – жидкость должна покрывать содержимое формы наполовину.

Дополнительно солим и перчим блюдо.

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем зелень поверх печени.

Затягиваем форму с рисом и печенью фольгой блестящей стороной внутрь. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на нижний уровень. Запекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут

Куриная печень дойдет до полной готовности, а рис станет мягким и рассыпчатым.

Подаем печень с рисом к столу в горячем виде со свежей зеленью в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 539.92%

Витамин В1 16.05%

Витамин В2 46.53%

Витамин В4 17.98%

Витамин В5 50. 24%

Витамин В6 23.4%

Витамин В9 1.89%

Витамин В12 209.74%

Витамин С 30.92%

Витамин D 0%

Витамин E 6.33%

Биотин 1.7%

Витамин К 10.59%

Витамин РР 29.85%

Калий 8.35%

Кальций 2.39%

Кремний 75.33%

Магний 6.89%

Натрий 20.06%

Сера 20.02%

Фосфор 18.61%

Хлор 15.59%

Алюминий 402.35%

Железо 39.94%

Йод 1.1%

Кобальт 73.63%

Литий 8.21%

Марганец 24. 09%

Медь 23.11%

Никель 1.06%

Рубидий 4672.2%

Селен 42.62%

Фтор 0.56%

Хром 9.68%

Цинк 25.05%

Бор 7155.28%

Ванадий 65.75%

Молибден 37.49%

Витамин A 5690.73%

Витамин В1 169.15%

Витамин В2 490.39%

Витамин В4 189.49%

Витамин В5 529.52%

Витамин В6 246.68%

Витамин В9 19.95%

Витамин В12 2210.67%

Витамин С 325.92%

Витамин D 0%

Витамин E 66.69%

Биотин 17.88%

Витамин К 111. 66%

Витамин РР 314.57%

Калий 88.05%

Кальций 25.21%

Кремний 794%

Магний 72.6%

Натрий 211.46%

Сера 211%

Фосфор 196.12%

Хлор 164.29%

Алюминий 4240.73%

Железо 421%

Йод 11.55%

Кобальт 776.08%

Литий 86.57%

Марганец 253.95%

Медь 243.57%

Никель 11.13%

Рубидий 49245%

Селен 449.2%

Фтор 5.9%

Хром 102.07%

Цинк 264.02%

Бор 75416.67%

Ванадий 693%

Молибден 395. 17%

Витамин A 1422.68%

Витамин В1 42.29%

Витамин В2 122.6%

Витамин В4 47.37%

Витамин В5 132.38%

Витамин В6 61.67%

Витамин В9 4.99%

Витамин В12 552.67%

Витамин С 81.48%

Витамин D 0%

Витамин E 16.67%

Биотин 4.47%

Витамин К 27.92%

Витамин РР 78.64%

Калий 22.01%

Кальций 6.3%

Кремний 198.5%

Магний 18.15%

Натрий 52.87%

Сера 52.75%

Фосфор 49.03%

Хлор 41.07%

Алюминий 1060.

18%

Железо 105.25%

Йод 2.89%

Кобальт 194.02%

Литий 21.64%

Марганец 63.49%

Медь 60.89%

Никель 2.78%

Рубидий 12311.25%

Селен 112.3%

Фтор 1.48%

Хром 25.52%

Цинк 66.01%

Бор 18854.17%

Ванадий 173.25%

Молибден 98.79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A51216. 6 мкг900 мкг539.91422.7
Витамин В12.5 мг1.5 мг1642.3
Витамин В28.8 мг1.8 мг46.5122.6
Витамин В4947.4 мг500 мг1847.4
Витамин В526.5 мг5 мг50. 2132.4
Витамин В64.9 мг2 мг23.461.7
Витамин В979.8 мкг400 мкг1.95
Витамин В1266.3 мкг3 мкг209.7552.7
Витамин С293.3 мкг90 мкг30.981. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E10 мг15 мг6.316.7
Биотин8.9 мг50 мг1.74.5
Витамин К134 мкг120 мкг10.627.9
Витамин РР62. 9 мг20 мг29.878.6
Калий2201.2 мг2500 мг8.422
Кальций252.1 мг1000 мг2.46.3
Кремний238.2 мг30 мг75.3198.5
Магний290.4 мг400 мг6. 918.1
Натрий2749 мг1300 мг20.152.9
Сера1055 мг500 мг2052.8
Фосфор1568.9 мг800 мг18.649
Хлор3778.6 мг2300 мг15.641. 1
Алюминий1272.2 мкг30 мкг402.31060.2
Железо75.8 мг18 мг39.9105.2
Йод17.3 мкг150 мкг1.12.9
Кобальт77.6 мкг10 мкг73.6194
Литий60. 6 мкг70 мкг8.221.6
Марганец5.1 мкг2 мкг24.163.5
Медь2435.7 мкг1000 мкг23.160.9
Никель22.3 мкг200 мкг1.12.8
Рубидий984.9 мкг2 мкг4672. 212311.3
Селен247.1 мкг55 мкг42.6112.3
Фтор236 мкг4000 мкг0.61.5
Хром51 мкг50 мкг9.725.5
Цинк31.7 мг12 мг2566
Бор905 мкг1. 2 мкг7155.318854.2
Ванадий138.6 мкг20 мкг65.7173.3
Молибден276.6 мкг70 мкг37.598.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с шампиньонами в сметане на сковороде
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушеная с луком и морковью
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Куриная печень

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень в духовке

Куриная печень с луком и морковью в духовке

Рецепт грязного риса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Название этого блюда происходит от того, как оно выглядит, так как зерна риса испещрены кусочками мясного фарша и приправами. В этой версии используется куриная печень вместо обычной комбинации желудков и печени, чтобы придать особый вкусовой профиль. Грязный рис похож на заправку для риса, но он не относится только к праздничным столам. На самом деле, без него вам будет трудно найти спред в Луизиане. Очень любимый гарнир, он также достоин того, чтобы быть в центре тарелки в качестве сытного деревенского основного блюда. Если у вас остался рис, вы можете пропустить первые два шага и добавить приправы по вкусу.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • ¾cup длиннозернистый рис
  • 1½Cups индейки или куриный буль сливочное масло
  • ¼ фунта куриной печени
  • ½ фунта говяжьего фарша (85 % постного)
  • ½ фунта свиного фарша
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • Кошерная соль (Diamond Crystal)
  • 4 чайные ложки канцеролагина, растительного масла или экстра-виролагина, растительного масла или экстравиролагина0011
  • 1SMALL Желтый лук, тонко нарезанный
  • 1SMALL Зеленый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2-й стебли, тонко нарезанные
  • 4garlic Cloves, Minced
  • 1Teaspoon Worcestershire Sauce
  • ½-более тонкий раковидный соре петрушка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте бульон в средней кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте рис и 1 ½ чайной ложки креольской приправы, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода не испарится и рис не перестанет быть жгучим, от 12 до 15 минут. Если вода испарится до того, как рис будет готов (откусите зернышко, чтобы убедиться, что оно полностью готово), добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и продолжайте готовить. Когда рис будет готов, вмешайте масло и отложите в сторону, пока готовите остальную часть грязного риса.

  2. Шаг 2

    Мелко нарежьте куриную печень. Переложите в большую миску и добавьте говядину, свинину, 1 столовую ложку острого соуса, 1 чайную ложку креольской приправы и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока все мясо не подрумянится равномерно, около 5 минут. Снимите с огня и с помощью шумовки переложите мясо на тарелку. Вылейте из сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте вустерширский соус, оставшуюся столовую ложку острого соуса и ½ чайной ложки соли. Верните мясо в сковороду и добавьте отваренный рис. Перемешайте, пока не смешано и не прогреется. Попробуйте и добавьте больше соли, креольской приправы или острого соуса по желанию. Добавьте зелень зеленого лука и петрушку и подавайте теплым.

Совет

  • Чтобы приготовить креольскую приправу, смешайте 1½ чайной ложки копченой паприки; 1 ½ чайной ложки порошка чили; ½ чайной ложки лукового порошка; ½ чайной ложки чесночного порошка; ¼ чайной ложки молотого перца; ¼ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки черного перца. Сохраните все оставшееся в герметичном контейнере. Вы можете использовать купленную в магазине креольскую приправу, но уменьшите количество соли в блюде, так как приправы промышленного производства могут быть более солеными, чем домашние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • говядина
  • куриная печень
  • Райс
  • Ужин
  • Основной блюдо
  • Боковой блюдо
  • Kwanzaa

БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ0

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Easy

    Broccoli Aligot 

    Ham El-Waylly

    30 minutes

  • Запеканка из зеленой фасоли

    Millie Peartree

    45 минут

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    9 Yewande Komolafe0003

    30 minutes

  • Roasted Mushrooms With Smoky Pomegranate Sauce

    Alexa Weibel

    50 minutes

  • Make-Ahead Mashed Potatoes

    Genevieve Ko

    40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired

  • Easy

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Eleanore Park

    10 минут

  • Картофельное пюре с пармезаном

    Ina Garten

    450092 минуты0003
  • Thanksgiving Stuffing

    Eric Kim

    1 hour 20 minutes

  • Duchess-Style Twice-Baked Potatoes

    Claire Saffitz

    About 2 hours

  • Sweet Potato Biscuits

    Yewande Komolafe

    2 часов 10 минут

  • Easy

    Картофельное пюре с пармезаном

    Ina Garten

    25 минут

  • Грибной пудинг с грюйером

    INA Garten

    1 час 20 минут

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

  • CHEESY HASSELBACK GRATIN.

    2 часа

Еще рецепты от Валлери Ломас

  • Крупа и зелень

    Вэллери Ломас

    40 минут

  • 5 Здоровый

    , обжаренная на чили и с корицей, сквош ореха

    Vallery Lomas

    45 минут

  • Pimento Mac и Cheese

    Vallery Lomas

    1 час и 10 минут

  • Dumpkin Cheesecake

      090909090909090909090909090909090909090909090909090909090909090 9002
      • . /2 часа плюс охлаждение и охлаждение

      • Суккоташ с колбасой и креветками

        Валлери Ломас

        50 минут

      • Blackberry Fool

        Vallery Lomas

        15 минут

      • Клубничный желе пирог

        Vallery Lomas

        1 1/2 часов

      • Savory Corn Frtert

        15 минут

      • Вегетарианский гамбо

        Валлери Ломас

        50 минут

      • Креветки Этаффе

          Ломас0002 30 минут

        • Easy

          Cranberry Cornbread

          Vallery Lomas

          45 минут

        • Sweet Tea

          Vallery Lomas, Leona Marcena Clay Johnson

          15 минут

        • 11111111111111111111111119999999999999999999999999999999999. Ship Vallery Lomas

          50 минут

        • Easy

          Глазированный сладкий картофель

          Vallery Lomas

          1 час

        • Tart 9 Tomato0090

          Валлери Ломас

          1,5 часа

        Руководство по приготовлению пищи

        Классический рецепт каджунского грязного риса

        От

        Диана Рэттрей

        Дайана Рэттрей

        Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Обновлено 30.06.22

        Протестировано

        Рене Уилсон

        Протестировано Рене Уилсон

        Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Ель ест / Диана Чиструга

        Грязный рис — это классическое каджунское блюдо, которое обычно готовят из куриной печени и/или желудков и мясного фарша. Разнообразие мяса и специй придает рису характерный «грязный» вид, отсюда и название. Это ароматное блюдо, которое не требует особого сопровождения. И хотя вы, возможно, видели этот особый вид еды в коробке, нет ничего лучше, чем приготовить грязный рис с нуля.

        Этот рецепт грязного риса готовится из фарша из свинины или фарша, но не стесняйтесь заменять его фаршем из курицы, индейки или говядины. Длиннозерный белый рис является традиционным и используется в этой версии здесь, но если вы предпочитаете использовать коричневый рис или дикий рис, имейте в виду, что время приготовления сильно увеличится.

        Подавайте грязный рис (иногда его называют просто каджунским рисом) с очень острым соусом для любителей специй и, возможно, свежим зеленым салатом, листовой капустой или салатом из капусты с горчицей.

        Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот классический каджунский грязный рис собирается вместе

        «Глубокий ароматный грязный рис. Отличное дополнение к гамбо из морепродуктов». — Рене Уилсон

        • 3 1/2 чашки куриного бульона (или говяжьего бульона)

        • Куриные желудки весом 3/4 фунта

        • 2 столовые ложки бекона (или масла)

        • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

        • 1/2 фунта свиного фарша (или свиной колбасы)

        • 1/2 стакана нарезанного лука

        • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

        • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца (или сочетание красного и зеленого)

        • 2 зубчика чеснока, измельчить

        • 2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу

        • 1 чайная ложка черного перца или больше по вкусу

        • 1 чайная ложка паприки

        • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или немного соуса Табаско)

        • 1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса

        • 1/2 фунта куриной печени, измельченной

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель ест / Диана Чиструга

        2. В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения.

          Ель ест / Диана Чиструга

        3. Добавьте куриные желудки в бульон и уменьшите огонь до минимума; варить 30 минут.

          Ель ест / Диана Чиструга

        4. Удалите желудки шумовкой и очень мелко их измельчите или нарежьте. Зарезервируйте бульон.

          Ель ест / Диана Чиструга

        5. Добавьте бекон или масло и 2 столовые ложки масла в жаровню или огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Как только смесь масла и масла нагреется, добавьте свиной фарш и молотые или нарезанные желудки.

          Ель ест / Диана Чиструга

        6. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится.

          Ель ест / Диана Чиструга

        7. Уменьшите огонь. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, соль, перец, паприку и кайенский перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

          Ель ест / Диана Чиструга

        8. Добавьте рис и отложенный бульон, а затем быстро доведите до кипения. Разогрейте духовку до 250 F.

          Ель ест / Диана Чиструга

        9. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут или пока рис не станет мягким.

          Ель ест / Диана Чиструга

        10. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте куриную печень в течение 3 минут.

          Ель ест / Диана Чиструга

        11. Перемешайте фарш из куриной печени с рисом, попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.

          Ель ест / Диана Чиструга

        12. Накройте противень и поместите его в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

          Ель ест / Диана Чиструга

        13. Взбить вилкой. Подавайте и наслаждайтесь.

          Ель ест / Диана Чиструга

        Варианты рецептов

        • Замените свиной фарш фаршем из колбасы, говяжьего фарша, фарша из индейки или куриных бедрышек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *