Блюда из тыквы — Рецепты из тыквы быстро и вкусно
Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой.
Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.
Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.
Блюда из тыквы запеченные с луком
Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.
Нам потребуется:
Приготовление рецепта
1. Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами.
2. Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.
4. Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.
5. Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.
6. Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.
7. Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.
8. Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.
9. Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.
10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.
11. Пока блюдо запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртовой основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим. Соус к блюду готов.
12. Запекаем тыкву в духовке 1 час.
13. Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.
14. Добавляем соус и пробуем.
15. И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно.
Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
Узнайте рецепт пареного тыквенного плода и здоровье вернется в ваш организм.
Потребуется:
- 1 небольшая тыква
- 2 — 4 ст. ложки меда
Приготовление блюда
1. Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
2. В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
4. После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.
Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица плода тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.
Как приготовить тыкву по-гречески
Нам потребуется:
- 1 кг — тыквы
- 400 г помидоров
- 100 г — томат-пасты
- 100 г — оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок мяты
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.
2. Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.
3. Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.
Получается блюдо с изысканным вкусом.
Как известно, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому для тех, кто хочет похудеть — нормальный обмен веществ обеспечен.
Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке
Потребуется:
- 500 г — тыквы
- 300 г — помидоров
- 2 ст. ложки — кунжутного масла
- пшеничные отруби — 2 ст. л.
- 20 г — любого острого сыра
- соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
2. Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
3. Далее, выложить ломтики тыквы на противень. Положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепт творожного суфле из тыквы — видео
Готовое суфле со сливочным вкусом просто тает во рту. Тыквенное суфле идеально подходит для взрослых и детей.
У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.
Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»
Потребуется:
- 1 небольшая тыква зимнего сорта
- 1 зубчик чеснока
- 25 г кунжутного масла
- 5 ст.
ложек соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1. Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.
2. На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
3. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.
Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами
Потребуется:
- тыква — 500 г
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 картофелины среднего размера
- два литра воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
- соль по вкусу
Приготовление рецепта
1.
2. Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.
3. В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
4. Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.
Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- тыква — 1 кг
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка сахара
- одна щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)
Приготовление
1. Натираем тыкву на крупной терке.
2. Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву.
3. Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.
5. Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.
Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.
6. У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.
7. Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари) или (мука + яйцо + мука).
8. А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.
9. Все формы у котлет готовы и можно жарить.
10. Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону.
11. Потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.
12. Готовые котлеты снимаем на тарелочку.
13. Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.
14. У нас получились яркие, сочные и солнечные тыквенные котлеты. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !
Тыква с яблоками в духовке — видео рецепт
Из жизненного опыта вывод один: тыква полезная и в разных блюдах она всегда вкусная.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
5. Тыква по-гречески
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
6. Тыквенные пампушки
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: в натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
9. Запеканка из тыквы с мясом
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
10. Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.
11. Тыква, запеченная с картофелем
Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!
Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.
12. Тыква на десерт
Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.
Приготовление: порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»
Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.
15. Цукаты из тыквы
Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.
16. Печенье тыквенное
Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
17. Лепешки с тыквой
Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.
Приготовление: из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.
18. Тыквенно-цитрусовый курд
Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: в сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.
19. Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
20. Тыквенный пирог с кремом
Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.
Приготовление: из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Источник: lafoy.ru
21 Рецепт тыквы из остатков | BBC Good Food
21 Рецепт тыквы из остатков | BBC Good FoodПриготовьте эти оставшиеся рецепты тыквы, а затем ознакомьтесь с другими нашими рецептами тыквы, рецептами тыквенного супа и рецептами тыквенных семечек.
с показателями с 1 до 22 из 22
тыквенные кексы
Старший рейтинг 4,9 из 5,60 рейтингов
Используйте терту
Рейтинг 4,5 из 5,12
Используйте остатки тыквы на Хэллоуин в этом плотном липком пироге, который сочетает в себе сладкую землистость тыквы с согревающим имбирем
Тыквенный хумус
Рейтинг 4,9 из из 5,6 оценок
Устройте вечеринку в честь Хэллоуина и приготовьте сливочный хумус из вырезанной тыквы.
В другое время года используйте мускатную тыкву или тыкву с синей кожурой
Полезные кексы из тыквы
Звездный рейтинг 1 из 5.1 рейтинга
Используйте остатки вырезания фонариков для Хэллоуина с помощью этих тыквенных кексов. В них нет добавленного жира — тыква делает их вкусными и влажными
Жареные тыквенные семечки
Оценка 5 из 5,5
Не выбрасывайте семена, если готовите тыквы — попробуйте запечь их по этому простому рецепту. Из них получается вкусная закуска с небольшим количеством приправы или привлекательный гарнир
Тыквенный хлеб
Рейтинг 4,3 из 5,73 оценок
Влажный тыквенный чайный хлеб, похожий на пирог, для подачи на стол, нарезанный толстыми ломтиками и смазанный маслом, подходит для завтрака и чаепития с чаем
Хэллоуинская тыква торт
Рейтинг 4,8 из 5,209 оценок
Нравится морковный пирог? Тогда попробуйте использовать оставшуюся тыкву в этом омерзительно хорошем тыквенном торте на Хэллоуин для сладкого угощения, которое не обманет ваших гостей.
Крем-суп из тыквы и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5,74 оценок
Независимо от того, разделываете ли вы тыкву на Хэллоуин или покупаете тыкву в супермаркете, используйте в этом супе обильное мясо и семена
Макароны с беконом и тыквой
Рейтинг 4,3 из 5,31 оценок
Попробуйте что-нибудь необычное с пастой с беконом и тыквой
Спагетти с тыквой и шалфеем
Рейтинг 3 из 4. 9.0005
В этом рецепте вкусы северной Италии сочетаются с пастой юга, что позволяет приготовить вкусный вегетарианский ужин. и щедро посыпанный сливочным маслом или сливочным сыром. Это отличная закуска для осени, особенно на Хэллоуин
Полезные оладьи из тыквы
Рейтинг 4 из 5,7 оценок
Насладитесь сладким вкусом мускатной тыквы, чтобы приготовить эти полезные блинчики.
Используйте действительно хорошую сковороду с антипригарным покрытием, и вам не понадобится масло
Тыквенный пирог смор
Рейтинг 3 из 5,2 рейтинга
Мы объединили два лучших сладкого экспорта Америки — осенний тыквенный пирог
Тыквенные оладьи с соленым орехом пекан ирисками
Оценка 4 из 5.10 оценок
Тыквенное пюре — восхитительное дополнение к стопке жирных, пышных блинов — идеальный поздний завтрак для сладкого начала выходных
Классический тыквенный пирог с орехами пекан и кленовым кремом
5,43 рейтинга
Отличный способ использовать любую тыкву из вырезки в виде фонаря
Остатки овощей и апельсинового пирога
Рейтинг 4,4 из 5,19 рейтинга
Новый способ использовать корнеплоды — запекать сладкий, влажный бисквит с ароматом цитрусовых
Тыквенный суп с чили и сметаной
Рейтинг 4,8 из 5.
637 оценок
Приходите с холода на тарелку утешительного осеннего супа. Добавление чили к этому простому супу из мускатной тыквы делает его согревающим на тарелке. Используйте мускатную тыкву или тыкву на Хэллоуин
Тыквенное пюре
Оценка 4,5 из 5,7 оценок
Попробуйте наш простой рецепт тыквенного пюре, а затем превратите этот сенсационный сезонный ингредиент в пирожные, блины и великолепные пироги. Тыкву можно приготовить на пару в кастрюле с кипящей водой или приготовить в микроволновой печи
Тыквенное карри с нутом
Рейтинг 4,4 из 5 154 оценок
Вегетарианское блюдо для ужина, которое стоит особняком в качестве веганского основного блюда или в качестве сложного гарнира идеально подходит к пряному жаркому или рыбе.
Тыквенный бирьяни
Рейтинг 3,8 из 5,5 рейтинга
Подача индийского риса с пряностями в тыкве станет эффектным украшением праздничного стола
Тыквенные маффины
4 рейтинги
Попробуйте эти тыквенные маффины, приправленные корицей, которые легко испечь, в качестве утреннего перекуса.
Они также идеально подходят для Хэллоуина и Ночи костров
Посмотреть еще Рецепты из остатков тыквы
Простой домашний рецепт пюре из тыквы
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 23 сентября 2021 г. Лучшая замена магазинному. Идеальный способ приготовления тыквенного пюре без рецепта в духовке.
С тех пор, как я приехал в Италию (более 20 лет назад) и пришла осень, все, о чем я думал, был домашний тыквенный пирог.
Конечно, мои итальянские друзья и родственники никогда не слышали о ней и никогда не видели Тыкву, так что я был со своей тягой ко всему, что Тыквы приходили и уходили из года в год.
Верьте или нет несколько лет назад, Хэллоуин и все такое. Тыква стала модной, даже моя свекровь посадила тыквенные семечки! И как эти тыквы росли. Так что я знал, что мое самое сладкое желание пирога, Тыквенный пирог , было еще ближе.
А так как я никогда не найду здесь протертую тыкву в банке, я решил сделать свое домашнее тыквенное пюре.
Содержание
Различные способы приготовления
Метод варки – Очистите и нарежьте тыкву на кусочки размером один дюйм, положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, продолжайте варить при слабом кипении до мягкости.
Затем слейте воду и поместите ее в блендер и измельчите до получения однородной массы. Используйте в сладких или соленых блюдах.
Способ запекания – Разогрейте духовку до 375 градусов, затем разрежьте тыкву пополам, не забудьте разрезать плодоножку поперек, затем выскоблите семена и нити.
- №
Положите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте без крышки примерно 40-60 минут или до мягкости. Дайте остыть.
Жареная тыква уже мягкая, поэтому ее можно размять вилкой или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
- Обязательно используйте маленькие сахарные тыквы для пюре.
Как хранить
Поместите неиспользованное пюре в стеклянный или пластиковый контейнер и храните в холодильнике до 7 дней. Чтобы заморозить пюре, поместите его в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры, и оно будет храниться в морозильной камере в течение 4-5 месяцев. Может отделиться немного жидкости, просто перемешайте ее обратно в пюре.
И вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой способ приготовить простое домашнее тыквенное пюре. После того, как вы приготовите домашнее тыквенное пюре, вы уже не вернетесь к консервам.
Чем заменить тыквенное пюреТочно так же, как вы можете заменить масло Яблочным пюре , вы также можете сделать это с тыквенным пюре.
При использовании в качестве заменителя масла соотношение один к одному. Другими словами, одну чашку масла просто заменяют одной чашкой тыквенного пюре.
Чтобы заменить масло тыквенным пюре, умножьте количество масла на 3/4. Другими словами, если по рецепту требуется одна чашка, используйте вместо нее 3/4 чашки пюре.
Если это кажется слишком радикальным изменением, и вам нравится масло в рецепте, то почему бы не заменить его наполовину?
Полезна ли тыква?
Тыква — отличный источник калия и бета-каротина. Он также содержит некоторые минералы, включая кальций и магний, а также витамины Е, С и некоторые витамины группы В. Так что тыква очень хороша для вас!
What to make with Homemade Pumpkin Puree:Maple Glazed Pumpkin Cinnamon Cake
Creamy Pumpkin Pasta Sauce
Subscribe Today
Never Miss a Recipe!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Джелато из тыквы легкого домашнего приготовления
Хлеб фокачча из тыквы с черными оливками
и больше!
Чистое тыквенное пюре, без добавок, без соли, просто старая тыква. Теперь только представьте себе все рецепты, которые вы можете сделать?! Наслаждаться!
Простое домашнее тыквенное пюре
Розмари Моллой
Простое домашнее тыквенное пюре, быстрое и простое тыквенное пюре без духовки, без добавок, без соли, просто чистая тыква. Веган, вегетарианец, без глютена.
4.91 от 11 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Блюдо по боковой посуде
КУЗИН АМЕРИКАН
3 чашки
Калории 353 ккал
- 4-6 тыква (2-4 килограммы) 6959595959595959595959595959595959595959595955 9-6.
Очистите и нарежьте тыкву на кусочки размером 1-2 дюйма, положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости.
Слейте воду и поместите в блендер, измельчите до получения однородной массы.