Сметанник из творога: Сметанник с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанник с черникой, пошаговый рецепт на 3494 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновые вафли с фисташками и медом

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться нашим любимым рецептом сметанника! Я его готовила уже тысячу раз. Бывает сразу как он только заканчивается, опять повторяю! Так мы его любим))) 

Творожное тесто, сметанно-чернично-ванильная начинка! Для меня это вкус лета! Зимой я конечно готовлю его с замороженными ягодами, но это все равно память о лете)

Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится! тем более, что он крайне прост и не требует длительной подготовки.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

436

кКал

18%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

творог

200 г
молоко

5 ст. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
200 г
разрыхлитель

5 г
сахарный песок

4 ст. л.

Основные

черника

1 стакан

сметана некислая

500 г
сахарный песок

100 г
ванилин

2 упаковки

крахмал

2 ст. л.
4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог растереть с молоком сахаром.


Добавить растительное масло, перемешать.


Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.


Размешать сначала все ложкой,


Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.


Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.


Тут края уже подняты почти до конца формы.


Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.


Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.


Вылить в форму на тесто.


Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.


Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьновый годпасхальные рецептыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний творожный сметанник с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Требований, которые предъявляют сладкоежки, становится все больше. Им недостаточно того, чтобы десерты были просто вкусными, они должны стать и полезным, и диетическим блюдом. Самое время вспомнить о рецептах наших бабушек. Сметанник — пожалуй, самый популярный торт советской эпохи. И в то же время самый полезный и легкий. Наш простой рецепт станет достойным украшением будничного семейного чаепития и праздничного стола.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог125 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Разрыхлитель теста3 ч. л. = 15 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для крема

Сметана300 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Картофельный крахмал3 ч. л. = 27 г
Вишня250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления своего десерта используйте только спелые мясистые ягоды с ярким вкусом и ароматом. Отдавайте предпочтение местным сезонным фруктам, они самые богатые по составу и полезные. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это снизит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Сметану поместите в холодильник на полчаса, при низкой температуре она становится значительно гуще.

Шаг 1

Приготовьте коржи для сметанника. В миске разомните творог, добавьте к нему молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделать это можно вилкой или блендером на самой маленькой скорости. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте эту смесь и добавьте к творожной массе. Замесите тесто средней густоты. Подготовленное тесто раскатайте, поместите в форму, сформируйте невысокие бортики.

Шаг 2

Приготовьте крем-заливку. К охлажденной сметане добавьте яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешайте. Подготовьте сухую форму, смажьте ее растительным маслом. Вылейте заливку поверх теста, разровняйте, сверху выложите равномерно вишню. Поместите сметанник в разогретую до 180 °C духовку. Время выпечки — 50 минут. Готовность проверьте традиционно, с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если при выпечке вы обнаружите, что сметанник слишком зарумянился, накройте его сверху фольгой.

произвести впечатление

Подавайте ваш сметанник к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения можете использовать сезонные свежие ягоды, веточку мяты, цукаты. Можно подать на общем блюде, украсив целый сметанник так же, как и порции.

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

*Перейти к информации о питании*
*Перейти к рецепту*
Это чудесное творение пришло быть, когда я готовил блюдо для завтрака, которое будет опубликовано в эти выходные. Мне нужно было что-то вроде компонента крема, а крем просто не вариант для СРК, ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги или непереносимости лактозы.
Миндальное молоко (или вообще безлактозное молоко) — хорошая замена в таких вещах, как сливочные соусы, но я знал, что это не сработает для того, что мне нужно. Сливочный сыр был бы идеальным, но, опять же, его нельзя было использовать (из-за содержания жира и молочных продуктов). Ванильный йогурт отсутствовал из-за сахара (потому что в другом элементе завтрака уже было изрядное количество сахара), и мне не нужен был резкий запах простого йогурта. Я не нашел немолочного греческого йогурта, по крайней мере, в здешних магазинах.

Затем, прежде чем закрыть дверцу холодильника и отказаться от этой идеи, я заметил в дверце обезжиренный творог Lactaid, и на мгновение мне стало ясно! Я смешал немного творога, чтобы посмотреть, что произойдет, и вуаля! Он был гладким и очень густым, как нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром, и, черт возьми, он всегда был сливочным! А поскольку творог сам по себе не имеет особого вкуса, он действительно соответствует сливкам. Это сработало замечательно для рецепта завтрака.

Он обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию, к которой я стремился, без лактозы и жира. И давайте не будем забывать, что творог богат белком, поэтому он только добавляет полезности рецепту.

Теперь в моей голове крутятся самые разные идеи о том, для чего его использовать! Сливочные соусы очевидны, и я определенно собираюсь углубиться в выяснение версии сливочного соуса из жареной тыквы с низким содержанием FODMAP, благоприятной для СРК, ГЭРБ / кислотного рефлюкса / изжоги, но, безусловно, будет много других применений для этого как хорошо.

Когда я посмотрел в Интернете, мне показалось, что я немного опоздал с идеей смешать творог и использовать его в рецептах. Один из способов использования плавленого творога — сделать из него сметану. Это просто гениально, так как безмолочной сметаны я еще не встречала (может просто в магазинах ее нет?). Для этого достаточно добавить 1 ст. лимонного сока или уксуса на стакан творога, плюс 1-2 ст. немолочного молока по желанию (зависит от ваших предпочтений по консистенции сметаны).

К сожалению, и лимон, и уксус находятся в списке запрещенных продуктов при ГЭРБ/кислотном рефлюксе/изжоге, а уксус не одобрен для приема пищи с низким содержанием FODMAP для людей с СРК. Поскольку мой ГЭРБ практически исчез из-за потери веса, управления стрессом и других изменений образа жизни, я решил попробовать его с лимоном (что нормально с планом питания с низким содержанием FODMAP для СРК), просто чтобы я знал, на что это похоже. Я пошел с уксусом, так как он был в шкафу (для стирки), но не было лимонов под рукой. Это было замечательно! Для тех, у кого СРК и тех, у кого нет ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги, или для тех, у кого есть это, кого не беспокоит лимон, обязательно попробуйте! Для меня это было похоже на сметану и было бы восхитительно на простом запеченном картофеле с зеленым луком. (Ням!!) И опять же, это гораздо более здоровая версия оригинала, так как в нем мало жира и много белка.

Теперь я собираюсь обсудить все другие способы использования этого замечательного нового творения!

*Перейти к информации о пищевой ценности*
Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

Любые признаки этого творог уничтожается в процессе смешивания, оставляя вам полностью гладкую и сливочную альтернативу сметане, густым сливкам и сливочным сырам для использования в сливочных соусах, супах-пюре и многом другом!

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций: 16 порций (2 столовые ложки на порцию)

Калорийность: 20 ккал

  • Простое, несладкое миндальное молоко по вкусу , в зависимости от желаемой консистенции (если вы хотите, чтобы он был немного жиже, больше похож на густые сливки, используйте молоко. В противном случае он будет больше похож на консистенцию греческого йогурта или густой сметаны)
    • Поместите творог и молоко (если используете) в узкую глубокую емкость (достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер).

    • С помощью погружного блендера (см. раздел примечаний ниже о том, почему вам обязательно следует использовать для этого погружной блендер), измельчите до тех пор, пока не останется комочков, и смесь не станет полностью однородной и кремообразной (для меня это означало остановку пару раз и соскребая стенки контейнера, а также конец погружного блендера).

    • Если вы хотите сделать из этого сметану, просто добавьте 2 ст. лимонного сока ИЛИ 2 ст. белый уксус при смешивании. (использование лимонного сока безопасно для СРК/низкого уровня FODMAP, в то время как белый уксус – нет. Кроме того, ни лимонный сок, ни уксус не одобрены для всех с ГЭРБ/кислотным рефлюксом/изжогой из-за кислотности. Однако, если у вас есть ГЭРБ/ Кислотный рефлюкс/изжога и лимон вас не беспокоят (или, по крайней мере, не в том ограниченном количестве, которое вы могли бы проглотить здесь), тогда дерзайте! без лактозы! Используйте немного на простом запеченном картофеле и посыпьте зеленым луком, или смешайте зеленый лук и подавайте в качестве соуса или чего-то еще, что ваша душа пожелает сделать со сметаной!

    Я попробовал это, используя 3 метода: обычный блендер (у меня мощный Kitchenaid), кухонный комбайн и погружной блендер (у меня Calphalon).

    Блендеру и кухонному комбайну потребовалось гораздо больше времени и потребовалось гораздо больше остановок для соскабливания со стенок, чем у погружного блендера. Кроме того, когда вы закончите, вы не сможете вынуть все кусочки из блендера/кухонного комбайна. Я чувствовал, что гораздо меньше тратится впустую при использовании погружного блендера (и в целом он работает лучше всего). Если у вас еще нет погружного блендера, я не могу не подчеркнуть, насколько они замечательны и насколько улучшится ваша жизнь на кухне, если вы его приобретете! Просто убедитесь, что вы приобрели высококачественный бренд, такой как Calphalon или Kitchenaid. Они работают не только для этого, но и для приготовления идеально гладкого картофельного пюре, пюре из овощей (или приготовления домашнего детского питания), приготовления крем-супов/бисков и многого другого. Я получил свой в качестве свадебного подарка, и это был удивительный инструмент.
    *Информация выше указана без использования молока. Тем не менее, при использовании простого несладкого миндального молока значения не сильно изменятся, так как в нем очень мало калорий/жиров/и т. д.*
    *Информация выше основана на конкретных марках/типах ингредиентов, которые я использовал (например, розовая гималайская морская соль содержит меньше натрия, чем обычная соль). Значения могут меняться при использовании любых других марок/типов ингредиентов.*
    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100 %, поскольку рецепты не подвергались профессиональной оценке и не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.*

    *Вернуться к началу страницы*

    Пищевая ценность

    Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и т. д.!)

    Количество на порцию

    90 065 калорий 20

    % дневной нормы*

    Общий жир 0 г 0%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Трансжиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    Холестерин 3 мг 1%

    Натрий 95 мг 4%

    Калий 33 мг 1%

    Всего углеводов 2 г 1%

    Пищевые волокна 0 г 0%

    Сахара 1 г

    Белки 3 г 6%

    Витамин А 1%

    Витамин С 0%

    Кальций 3%

    Железо 0%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рубрики: 30 минут или меньше, Здоровый, Рецепт, Дополнения к рецепту, Подходит для живота, Вегетарианец

    Взаимодействие с читателями

    Творог, сметана и овощной салат

    Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

    Предыстория:  Я впервые попробовал это блюдо в доме моей тети Лены в Бостоне в 1948 или 1949 году. В то время мне было около 7 или 8 лет. Это было очень популярное молочное блюдо, которое обычно готовили в кошерных домах и почти всегда можно было найти в меню практически любого кошерного ресторана в те дни. На самом деле, вы все еще можете найти его сегодня, не только в Нью-Йорке, куда иммигрировало так много евреев, но и в наши дни в Южной Флориде, куда многие переехали в 19-м веке.70-х. Больше предыстории после рецепта…

    Очень сливочный и вкусный салат. Сметана и творог впитывают соль и перец, поэтому не забудьте приправить по своему вкусу. Овощи хрустят и добавляют много цвета, чтобы сбалансировать белизну сыра и сливок.

    Курс Обед, Салат

    Кухня еврей

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порции на 4 персоны

    • 1 Баночка сметаны на 16 унций
    • 1 Контейнер 16 унций творога
    • 2 огурцы очистить и нарезать небольшими кусочками
    • 4-6 редис, промытый и нарезанный небольшими кусочками
    • 1 ст.л. Кошерная соль пробовать
    • 1/2 ст.л. черный перец пробовать
    • салат на ваш выбор для покрытия
    • 2+ зеленый лук, промытый и нарезанный небольшими кусочками
    1. На каждую тарелку (4-6) положить листья салата. Смешайте все остальные ингредиенты вместе. Проверьте приправы. Выложите на салат и подавайте.

    … Предыстория продолжается:  Я провел небольшое исследование этого салата, чтобы узнать, разделяют ли другие мои воспоминания о том, насколько он был распространен и популярен. Я наткнулся на статью, написанную бывшим сотрудником отеля Catskills, и он размышлял, что всегда думал об этом блюде как о еврейском салате Кобб, потому что он был так популярен и всегда так востребован, когда он работал в отеле.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *