Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Фетисова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья ФетисоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
38
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешиваем яйцо, муку и майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправляем специей и солью с перцем.
4Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.
5Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.
6Подавать лучше всего с картофелем.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (14):
Daria Sirotina1 августа 2018
0
очень вкусно
Лена Маслова29 ноября 2018
0
вкусно
Мария Леонтьева4 июня 2020
0
вкусно! правда вместо майонеза, добавила сметану 30% жирности.
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда
2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева
4 порции
Отбивные из свинины в кляре
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Отбивных из свинины в кляре
Свиные отбивные в кляре — универсальное блюдо, приготовить которое легко и просто. Для кляра нам понадобятся такие незатейливые ингредиенты, как яйца, лук и мука. Главное в приготовлении отбивных — хорошенько их отбить.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 273 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 2106 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 148.5
- Углеводы: 115.9
Как приготовить Отбивные из свинины в кляре — пошаговое описание
1Мясо нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим.
2Готовим кляр. Смешиваем взбитые яйца с мукой и измельченный луком. Солим, перчим. Кляр по консистенции должен напоминать тесто.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные, предварительно окунув их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности.
4Свиные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Отбивных из свинины в кляре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Пантера
Смотрите также:
Горячие блюдаОтбивныеПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоСвининаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Присоединяйтесь к нам
Свиные отбивные в кляре
от редакции
Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! ..
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- Соль – 1-2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 1-2 чайные ложки
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
Указания
- Вымойте и обсушите мясо. Нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.
- Используйте молоток, чтобы отбить кусочки свинины. Приправить солью и перцем с обеих сторон
- Очистите чеснок и мелко нарежьте или раздавите в чесночной миске.
- Хорошо обваляйте подготовленные отбивные в муке.
Сделайте тесто. Для этого в тарелку разбиваем яйца, смешиваем со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбейте.
Обмакнуть отбивные в кляре. Разогреть сковороду, влить растительное масло. В разогретое масло выложить подготовленные свиные отбивные в кляре. - Обжарьте свиные отбивные в кляре до золотистой корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой, на среднем огне.
- Свиные отбивные в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…
Отбивные из баклажанов в кляре
В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…
Свиная отбивная
Идеальный рецепт свиной отбивной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные
Рецепт сочных свиных отбивных. Ингредиенты Свинина (вырезка) – 700 г Куриные яйца – 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука пшеничная – для панировки Масло подсолнечное – для жарки Свинину нарезать поперек волокон на кусочки 1-1,5 см толщиной…
Свиные отбивные
Относительно простое и вкусное блюдо. Свинину проще приготовить невозможно. Приготовление: 30 минут Порция: 8 Ингредиенты Биток свиной – 800 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – сколько потребуется Соль Перец Растительное масло – сколько потребуется Направления Эти …
Свиные отбивные
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом. Приготовление: 25 минут Порция: 4 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Соль и черный перец Мука – 1/2 стакана Яйца (слегка взбитые) – 3 шт. Свежие панировочные сухари – 2 стакана Растительное масло – 3 ст.л Сливочное масло – 9…
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по…
Отбивные из куриного филе в кляре
Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Перец ч…
Нежные куриные отбивные в кляре
На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре. Приготовление: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе – 5 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Кислые кре…
Свиные отбивные в панировке
Идеальный рецепт свиных отбивных в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…Свиные отбивные на гриле
Идеальный рецепт свиных отбивных на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная отбивная на кости
Жареная свинина, без лишнего жира. Просто и вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Свиные ребрышки (стейки толщиной 2 см) – 5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Солим и перчим по вкусу Направления Солим и перчим стейки, лук нарезаем кубиками, мясо фаршируем…
Свиные отбивные Оригинал
В приготовлении свиных отбивных нет ничего особенного, зато какой результат! Оригинальные свиные отбивные украсят любой стол. Приготовление: 30 минут Порция: 6 Ингредиенты Свиные отбивные – 500 г Твердый сыр – 100-150 г Панировочные сухари – сколько времени понадобится Куриное яйцо – 2 шт.
Свиная отбивная с лечо
Рецепт идеальной свиной отбивной с лечо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные на кости
Что может быть вкуснее хорошо прожаренного мяса? Приготовим вкусные свиные отбивные на кости. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 4 Ингредиенты Отбивные на кости – 4 шт. Горчица — 3-4 ч.
Свиные отбивные из папагены
Идеальный рецепт свиных отбивных из папагены с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные с мятой
Рецепт идеальных свиных отбивных с мятой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные с луком
Интересный рецепт приготовления свиных отбивных. Маринуем подготовленное мясо в горчице и сушеном чесноке. А затем уже готовые котлеты потушить с жареным луком. Благодаря этому обычные отбивные приобретают приятный вкус и дополнительную сочность.
Готовить: 1 час…Нарезанная пицца с творогом и масляным тестом
Рецепт идеальной нарезанной пиццы с творогом и масляным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка и свиные отбивные
Предлагаю приготовить на ужин два вида отбивных, чтобы каждый член семьи выбрал то, что ему больше нравится: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные свиные отбивные. Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Свинина (вяленое мясо) Яйца – 2 шт. Мука Соль Перец черный молотый Ве…
Комментарии к «Свиные отбивные в кляре»
Жареные свиные отбивные по-южному — Приготовлено Джули
subscribesearch icon Опубликовано в: Основные блюда
— от Julie — Оставить комментарий
Делиться заботой!
83 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Жареные свиные отбивные по-южному, хрустящие, сочные и идеально приправленные. Эти свиные отбивные на костях приготовлены в рассоле из пахты, обвалены в приправленной муке, а затем обжарены до совершенства!
Подавайте эти нежные отбивные со сливочным картофельным пюре и морковью, обжаренной в меду, в качестве полноценного обеда.
Что касается свиных отбивных, они должны быть сочными и хорошо приправленными, в противном случае не беспокойтесь. Нет ничего хуже, чем сухая или пресная отбивная! Секрет хорошей свиной отбивной заключается в измерении кулинарного масла термометром для конфет и термометром для мяса. Пока вы щедро приправляете отбивные и не пережариваете их, все хорошо! Другие любимые рецепты свиных отбивных включают эти тушеные свиные отбивные и эти свиные отбивные во фритюрнице.
Почему вам понравится этот рецепт
- Готовит всего за 9 минут.
- Упакован со вкусом.
- Требуется минимальное количество ингредиентов.
- Идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.
Примечания к ингредиентам
Свиные отбивные . Лично я нахожу свиные отбивные на кости вкуснее, чем свиные отбивные без костей, но не стесняйтесь использовать то, что вам больше нравится.
Масло . Я предпочитаю арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре, однако подойдет любое масло с высокой температурой дымления.
Пахта – Пожалуйста, используйте настоящую пахту, купленную в магазине, это так важно!
Разрыхлитель – Помогает сделать его более хрустящим, не упустите его.
Пошаговые инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для пахты. Хорошо перемешать. Поместите свиные отбивные в рассол из пахты и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в чугунной сковороде на среднем огне. Если огонь слишком сильный, а масло слишком горячее, корочка сгорит.
- Пока масло нагревается, смешайте мучные ингредиенты в неглубокой посуде. Хорошо перемешать.
- Обваляйте каждую свиную отбивную в приправленной муке. Не забудьте хорошо покрыть!
- Каждую свиную отбивную обжаривать 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой. Всего 9 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- Поместите каждую свиную отбивную на решетку или тарелку с бумажным полотенцем и оставьте на 5 минут. Наслаждаться!
Лучшие советы для лучших свиных отбивных
- Перед обжариванием свиных отбивных дайте им постоять при комнатной температуре в рассоле из пахты не менее 20 минут. Если они слишком холодные, они не будут готовиться равномерно.
- Не переполняйте кастрюлю. Свиные отбивные не должны соприкасаться друг с другом во время жарки. Работайте партиями.
- Наслаждайтесь свежим лимоном и острым соусом по желанию.
Остатки
Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Вы также можете мариновать их до 2 дней, однако я рекомендую обвалять их в муке прямо перед жаркой.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Бутерброды с жареной рыбой
- Жареные южные креветки
- Жареная тилапия
- Жареные хвосты омара
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Жареные свиные отбивные по-южному
Распечатать RecipePin Recipe
Курс: первое блюдо
Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 9 минут минут
маринад на: 30 минут минут
Общее время: 49 минут минут
Порций: 3
Калорийность: 549 ккал
Автор : Julie Maestre
Жареные свиные отбивные по-южному, хрустящие, сочные и идеально приправленные. Эти свиные отбивные на костях приготовлены в рассоле из пахты, обвалены в приправленной муке, а затем обжарены до совершенства!
9- ▢ 1,5 фунта свиных отбивных на кости 2 или 3 свиных отбивных 90 263 ▢ масло для жарки
Рассол пахты
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 1 ч. л. соли или по вкусу
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 1 ст.л. острого соуса
- ▢ 2 яйца
Посыпка
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
- ▢ 1/4 ч.л. чесночный порошок
- ▢ 1 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. паприки
- ▢ 1/2 ч.л. разрыхлителя
В большой миске смешайте ингредиенты для пахты. Хорошо перемешать. Поместите свиные отбивные в рассол из пахты и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в чугунной сковороде на среднем огне. Если огонь слишком сильный, а масло слишком горячее, корочка сгорит.
Пока масло нагревается, смешайте мучные ингредиенты в неглубокой посуде.