Кекс со смородиной замороженной: Кекс с замороженной чёрной смородиной

Содержание

Маффины с черной смородиной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Маффины с черной смородиной
  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 190 г. муки
  • 120 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар для посыпки
  • 1 ст. черной смородины

Маффины с черной смородиной с нежным ароматом ванили, очень мягкие и пушистые.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

Шаг 4

4

4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5

5

5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.

Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.

Шаг 6

6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Шаг 7

7

7. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, кексы, ягоды, черная смородина, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с кремом Краффины Кофейные маффины с шоколадом Маффины с клюквой Маффины с ягодой Маффины на Рождество Банановые кексы Кексы Магдалены Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Пышные дрожжевые булочки Мини-чизкейки с ягодным соусом Десерт из красной смородины

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шримати — индийский яблочный пирог Яблочный тарт Чизкейк на пару из мультиварки Пирожные «Дунайские волны» Песочные улитки Кукурузное печенье Хрустящие вафли в электровафельнице Сербский кох Кекс с яичным ликером Кекс «на скорую руку» Песочные булочки с яблоком Рогалики с маком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс с красной смородиной пошаговый рецепт

Не знаю, как у вас, а у нас сезон красной смородины. Мы не особо любим кушать эту довольно кислую ягоду в чистом виде, а вот в составе домашней выпечки она уходит на ура. Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего кекса, который мы приготовим с большим количеством зрелой и сочной красной смородины. Получится замечательно, обещаю!

Кстати, этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы решите использовать замороженную красную смородину, предварительно размораживать ягоды не нужно, иначе они потекут и тесто плохо пропечется.

Шаг 1

Для приготовления простого и вкусного ягодного кекса нам понадобится свежая или замороженная красная смородина, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты (кроме замороженных ягод) должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку на 180 градусов. После этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо и добавляем к нему 200 граммов сахара. При желании можете ароматизировать тесто щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, а смесь не побелеет, станет пышной и воздушной.

Шаг 4

Дальше наливаем 170 миллилитров молока (любой жирности) и кладем 60 граммов сливочного масла (его нужно растопить и полностью остудить до комнатной температуры). Просто все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем в емкость 240 граммов просеянной муки, которую мы смешали с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе готовый кекс будет плотным и забитым. Тесто пока оставим на столе.

Шаг 7

Свежую красную смородину нужно заранее перебрать, удалить веточки, ягодки помыть и тщательно обсушить. Затем обсыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки (в ингредиентах ах я ее не указывала), чтобы она покрыла все ягоды. Благодаря такому приему смородина в процессе выпечки не осядет на дно формы, а равномерно распределится по кексу.

Шаг 8

Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.

Шаг 9

Получается в меру густое тесто с приличным количеством ягод.

Шаг 10

Остается переложить тесто в заранее подготовленные (смазать растительным маслом или сливочным, но тогда присыпать мукой) формы для выпечки. Я решила сделать 2 кекса, но вы можете смело печь один. У меня одноразовые формы, емкостью 1 литр каждая.

Шаг 11

Ставим формы с тестом в горячую духовку и печем кексы с красной смородиной на среднем уровне при 180 градусов около часа. Время выпечки может сильно отличаться, так как это зависит не только от размера формы, но и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит кекс готов.

Шаг 12

Даем кексам остыть в формочках минут 5, после чего достаем их и полностью остужаем.

Шаг 13

При желании можете присыпать кексы с красной смородиной сахарной пудрой. Получается очень нежная, достаточно сладкая выпечка с приятной ягодной кислинкой. Обязательно приготовьте такие кексы для своей семьи — как раз сезон красной смородины!

Торт с красной смородиной — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Очень простой деревенский пирог с влажным центром и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Позвольте мне рассказать вам об этом торте! Это очень влажный и вкусный пирог с хрустящей начинкой. Я выбрал прямо в нашем новом заднем дворе! Да!! Этот торт с красной смородиной — первый рецепт из четырех в моей серии «Красная смородина».

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Это может показаться заезженной пластинкой для некоторых из вас, кто свято читает посты здесь, в Lord Byron’s Kitchen, но мы так взволнованы, что стоит опубликовать это снова. Еще в начале июня мы с John.e купили наш первый дом. Это загородный дом, о котором мы постоянно мечтали последние пять-шесть лет.

Опять же, вы, возможно, читали этот небольшой отрывок в одном или двух прошлых постах. Дому 160 лет, а это значит, что у него много недостатков, но не слишком серьезных это нас не отпугивало. Мы смотрим на недостатки как на небольшие несовершенные совершенства. У него так много характера, и я не могу дождаться, чтобы показать его всем вам!

Дом расположен в очень маленьком городке примерно в трех с половиной часах езды к востоку от Торонто. Это настоящий поход каждый раз, когда мы покидаем город на выходные, но как только мы туда добираемся, это того стоит. Когда я говорю очень маленький город, я имею в виду именно это. Я должен предположить, что там меньше 100 человек и около 20 домов по грубому подсчету.

ЭТО ПОЧТИ ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, НО НЕ СОВЕРШЕННО!

Здесь нет ни продуктового магазина, ни магазина на углу, ни почты, ни банка, ни школы и т. д. Есть только одна церковь, что сильно отличается от города Ньюфаундленда, в котором я вырос, где было четыре или пять церквей, в зависимости на год.

Мы определенно получили больше, чем рассчитывали, когда начали искать дом своей мечты. За исключением жизни на изолированной ферме или полностью вне сети, я не думаю, что мы могли бы купить дом где-нибудь менее населенном!

Я расскажу больше о доме в будущих постах и, конечно же, расскажу о нем (и опубликую миллион фотографий!) в своих ежегодных рождественских постах . Опять же, дорогой читатель, если вы когда-нибудь следили за «Кухней лорда Байрона», вы знаете о моей любви к Рождеству и, возможно, читали один из моих рождественских постов.

И, да, в истинном стиле лорда Байрона, я уже планирую заранее рождественский сезон 2019 года. В этом году у нас совершенно новая тема и гораздо больше места для украшения, так как мы будем проводить Рождество в нашем новом доме.

КУСТА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ СЮРПРИЗОВ!

Но, увы, этот пост про торт с красной смородиной. Когда погода стала теплее, мы с удивлением обнаружили, что в нашем новом доме есть небольшой сад с ревенем, яблоками и, да, большим количеством красной смородины. Я только что собрал их, и их было больше, чем я знал, что с ними делать. Результатом стал этот рецепт торта и еще три рецепта, которые появятся в ближайшие несколько дней.

Торт с красной смородиной был вдохновлен моим Кофейным тортом с лимонным кремом и сыром и моим Старомодным тортом с ревенем . Я хотел деревенский, старомодный торт, но я также хотел посыпать крошкой — что-то с большим количеством мягкого, влажного в центре, но с более твердой, хрустящей, рассыпчатой ​​​​верхней частью, чтобы добавить текстуру.

Конечно, мой торт с красной смородиной не совсем похож ни на один из них, но я черпал вдохновение из них обоих. Самое классное в этом торте то, что если у вас нет свежей смородины, вы можете использовать практически любую свежую ягоду. Сразу приходит на ум черника; они будут великолепны в этом рецепте. Я думаю, что лучше всего использовать ягоды с внешней кожицей, чтобы они лучше держались в торте, не разрушаясь полностью.

Как и красная смородина, подойдет и черная смородина, и ягоды крыжовника. Если у вас есть свежие ягоды годжи, они тоже будут великолепны в этом рецепте торта!

Наконец, в отличие от фотографий, на которых я решил украсить и подать торт свежей красной смородиной и посыпать сахарной пудрой, я бы рекомендовал шарик хорошего ванильного мороженого. (Мы полностью отключились, что является большой редкостью в доме Томасов-Юингов!)

3.95 от 79 голосов

Очень простой деревенский пирог с влажной серединкой и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порции 16 порций

Калорийность 248 ккал

Кухня автора Лорда Байрона

Для торта:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана красной смородины
Для крошки:
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягчить ed
  • 1/4 стакана коричневого сахара , слегка упакованный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана красной смородины, по желанию
Для Торт:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов, смазав ее сливочным маслом. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы (около 3-4 минут)

  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко. Взбейте смесь сахара и масла, пока она не станет однородной. Отложите.

  • В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. №

  • Добавьте красную смородину и вмешайте в тесто резиновой лопаточкой.

  • Вылить в подготовленную разъемную форму и отложить в сторону.

Для топпинга из крошки:
  • Добавьте все ингредиенты (кроме красной смородины) в миску и перемешайте руками, вдавливая масло в другие ингредиенты, пока не образуется рассыпчатая смесь.

  • Насыпьте эту смесь на торт.

  • Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана красной смородины. (Необязательно)

  • Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • После того, как вы вынули пирог из духовки, очень важно оставить его в форме. Поместите противень на решетку для охлаждения проволоки. Оставьте торт остывать на 30 минут. Выньте торт из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,3 мг

Торт из красной смородины с безе

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий (немецкий)

Делиться заботой!

13 акции

  • Поделиться

Этот легкий пирог с безе из красной смородины представляет собой простой рецепт немецкого кучена, состоящий из трех слоев: слой ванильного бисквита, простая начинка из свежей красной смородины и воздушная начинка из безе.

Перейти к рецепту

Торт из красной смородины по-немецки с безе

Свежая красная смородина – обожаю! Красная смородина — это маленькие красные ягоды, которые растут летом на кустах красной смородины. На вкус они кисло-сладкие, их можно использовать для приготовления тортов, джемов, соков и летних фруктовых десертов.

Я просто обожаю их терпкость. Не говоря уже о том, что они похожи на блестящие, совершенные драгоценности!

Со всеми свежими красными ягодами, созревающими в немецких садах в эти дни, я знал, что хочу сделать вкусный пирог, используя эти маленькие красные ягоды.

Вот еще одна классика немецкой выпечки. Торт из красной смородины с начинкой из безе, также известный как Кучен из красной смородины!

Немцы — чемпионы мира по выпечке со свежей красной смородиной, и у них, по крайней мере для меня, самые лучшие торты с красной смородиной, которые только можно себе представить.

Что можно приготовить из свежей красной смородины?

Пирожные с красной смородиной или любые рецепты из свежей красной смородины, такие как моя крошка из красной смородины или мои булочки бриошь с красной смородиной — всегда хорошая идея, если вы ищете кофейный торт для послеобеденного кофе!

Терпкость ягод прекрасно сочетается с любой выпечкой или тортом. Одними из самых вкусных немецких тортов, особенно летом, когда в изобилии свежая красная и черная смородина, являются торты безе.

В зависимости от региона торт с красной смородиной называется по-разному, например Träubleskuchen (швабский диалект). Некоторые сделаны из дрожжевого теста, некоторые больше похожи на тарталетки из песочного теста.

За прошедшие годы я приготовила так много разных десертов из красной смородины, но этот пирог с меренгой из красной смородины — тот, который я делаю, когда мне нужно произвести впечатление.

В этом торте с красной смородиной нет взбитых сливок, поэтому он хорошо выдерживает сервировку в саду! Это простой рецепт немецкого торта, который легко и быстро приготовить, и это действительно один из лучших тортов!

Можно ли использовать замороженную красную смородину?

Замороженная красная смородина отлично подходит для этого рецепта пирога с красной смородиной, и ее не нужно размораживать перед приготовлением, хотя вы можете добавить меньше воды.

Как приготовить идеальное безе

  • Убедитесь, что миска, которую вы используете для взбивания яичных белков, чистая и сухая, не используйте пластик, так как на нем могут быть следы жира или жира.
  • Яичные белки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 45 минут до выпечки
  • Следите за тем, чтобы к белкам не добавлялся желток
  • Взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте немного винного камня или уксуса! Это поможет меренге с меньшей вероятностью разрушиться.
  • Взбейте яичные белки и винный камень на низкой скорости до образования мягких пиков. ТОГДА начинаем добавлять сахар.
  • Используйте мелкий сахар, потому что он растворяется быстрее и помогает предотвратить образование комков в смеси яичных белков и сахара.
  • Вы также можете использовать сахарную пудру
  • Медленно добавьте сахар к яичным белкам с мягкими пиками, взбивая на средней скорости.
  • Если хотите, посыпьте безе миндальными хлопьями перед выпечкой.

Чем заменить крем от зубного камня?

 Если у вас нет винного камня, вы можете заменить его равным количеством белого уксуса или лимонного сока.

Сделайте это с другими свежими ягодами:

Находите красную смородину немного кисловатой? Для начинки можно использовать любые ягоды! В следующий раз я попробую свежую чернику, но малина, ежевика, крыжовник и черная смородина тоже будут потрясающими. Сезонные фрукты, такие как вишня, также подойдут.

 

Как хранить

Этот торт лучше всего подавать свежим – может быть, с мороженым?

Любой оставшийся пирог с красной смородиной следует хранить закрытым в холодильнике. В холодильнике он продержится около 3 дней. Я люблю выпить кусочек с утренним кофе. Не рекомендуется замораживать этот торт-безе, потому что он плохо держится в замороженном виде. После оттаивания меренга станет жевательной и резиновой.

Если вы ищете вкусный способ использовать эти ягоды красной смородины или хотите попробовать простой немецкий пирог, попробуйте этот простой пирог с красной смородиной. Отличный способ использовать свежую смородину. Удачной выпечки!

Законно ли выращивать смородину в США?

Смородина, включая красную смородину, черную смородину и крыжовник, была «запретным плодом» на протяжении большей части 20-го века. Они были запрещены в США в течение почти полувека, потому что они были переносчиками болезни пузырчатой ​​ржавчины белой сосны. В 19В 60-х годах этот всеобъемлющий карантин был снят, однако во многих штатах ограничения остаются в силе и по сей день. Ограничения на то, является ли незаконным выращивание смородины или наличие кустов красной смородины в вашем маленьком саду, различаются в зависимости от штата!

Советы по выпечке:

  • Добавьте в тесто для торта немного лимонной цедры
  • Смешайте сухие ингредиенты отдельно перед добавлением их к влажной смеси.
  • Используйте размягченное сливочное масло
  • Если хотите, замените часть муки молотым миндалем

Вам понравился рецепт немецкого торта с красной смородиной? Дайте ему свой обзор ниже! И не забудьте поделиться своими творениями по номеру

, отметив меня в Instagram !

Торт из красной смородины с меренгой

Этот простой торт из красной смородины с безе представляет собой простой немецкий рецепт Кухен, состоящий из трех слоев: слой ванильного бисквита, простая начинка из свежей красной смородины и воздушная глазурь безе

Курс Десерт

Кухня Немецкий

Ключевое слово торт из красной смородины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Порции 12

Калорийность 210 ккал

Ванильный бисквит
  • 75 г размягченное сливочное масло или маргарин — 1/3 стакана
  • 75 грамм сахар — 1/3 стакана
  • 2 яйца
  • 1 ущипнуть соли
  • 150 грамм мука — 1 стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлитель 8 г
Для начинки из красной смородины
  • 3 1/2 чашки красная смородина — 550 г
  • 4 столовые ложки гранулированый сахар больше или меньше на ваш вкус
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки вода
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
ДЛЯ БЕЗЕ
  • 3 большие яичные белки комнатная температура*
  • ¼ чайная ложка винный камень или белый уксус
  • 4 столовые ложки литейщик/фрукты/мелкий сахар
  • * Достаньте из холодильника за 45-60 минут до использования.
  1. Для приготовления теста сначала положите в чашу миксера мягкое сливочное масло или маргарин, сахар и яйца.

  2. Все смешать ручным электрическим миксером до пышной массы.

  3. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.

  4. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20–22 см (8–9 дюймов) со съемным бортиком и положите на дно лист бумаги для выпечки. Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на среднюю полку духовки и выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.

  5. Дайте остыть в течение примерно 2 минут на решетке, затем снимите кольцо для кекса, выверните основу и снимите бумагу для выпечки с еще горячей основы для кекса.

  6. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  7. В кастрюлю среднего размера добавьте красную смородину, сахар, лимонный сок, воду и кукурузный крахмал. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения, около 8-10 минут. Переложите в чистую миску и дайте полностью остыть. Охладите в течение примерно 20-60 минут, чтобы охладить и сгустить его.

  8. ДЛЯ БЕЗЕ (после того, как начинка и пирог остынут)

  9. Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой круглую форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов (20/22 см) (если возможно, в разъемной форме, если нет, выложите форму для кекса пергаментной бумагой).

  10. В чистую сухую миску добавьте яичные белки и взбейте до образования пены, добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков.

  11. Добавьте сахар по столовой ложке, продолжая взбивать на средней скорости, пока не образуются устойчивые пики.

  12. Поместите корж на дно подготовленной формы для кекса, равномерно смажьте остывшей ягодной начинкой.

  13. Поместите жесткое безе поверх начинки из красной смородины. С помощью тыльной стороны ложки сформируйте пики поверх торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *