Муравейник торт из печенья без выпечки: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Готовим торт муравейник без выпечки из печенья у себя на кухне

Готовим торт муравейник без выпечки из печенья у себя на кухне

автор risherise

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 501 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты со сгущенкой,  детские запеканки,  торт без выпечки,  торты для детей,  торты из печенья.

Сладкоежки оценят такой тортик по заслугам. Главное то, что он не нуждается в выпечке. Приготовление очень простое, и те, кто не желает возиться на кухне, должны взять такой рецепт на вооружение.

Торт из овсяного печенья без сметаны

5 ч 30 мин

Торты

Торт без выпечки Детские фантазии

1 ч 30 мин

Торты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Темный шоколад — По вкусу (Для украшения)

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты: печенье поломайте на мелкие кусочки, орехи растолките в ступке.

  2. Смешайте. В полученную смесь добавьте сгущенное молоко.

  3. Хорошо перемешайте и придайте полученной смеси форму муравейника.

  4. Украсьте верх растопленным шоколадом. дайте тортику настояться хотя бы час. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Хочу поделиться самым простым рецептом, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки из печенья. Приготовление займет не более 20 минут. Если у вас на пороге гости, а времени и желания готовить что-то серьезное нет, то такой рецепт выручит вас всегда. А гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Бисквитный торт со сметанным кремом

2 ч

Торты

Сметанный торт без выпечки

30 мин

Торты

Торт из овсяного печенья без сметаны

5 ч 30 мин

Торты

Торт без выпечки Детские фантазии

1 ч 30 мин

Торты

ТортыРецепт приготовления торта из овсяного печенья без сметаны

Торты без выпечки — это вкусно, быстро, просто! Торт из овсяного печенья легко и просто можно приготовить без выпечки! Это отличный десерт, который можно подать к чашке чая или ароматного кофе. Овсяное печенье служит основой десерта, а наполнение — нежнейшая сливочная паста со свежими яблоками. Завершающей ноткой служит вкуснейшая карамель, которой полит торт.

5 ч 30 мин

ТортыКак приготовить торт без выпечки детские фантазии

Совершенно неожиданно, родился у меня в голове такой тортик веселый! Думаю он идеально подойдет для детского праздника! Во-первых, он очень вкусный и должен понравиться детям. Хотя я съела с превеликим удовольствием тоже. Тортик полезный! Корж, который не выпекается, состоит из кураги, фиников, вафель и шоколада. Вафельные трубочки наполнены брусничным джемом и взбитыми шоколадно-ванильными сливками. Сочетание всего-всего получилось идеальное на мой взгляд. Тортик веселый и внешне, и с сюрпризом внутри каждой трубочки. Режется он хорошо, ничего не разваливается, но и кушать верхний слой можно руками и ковырять корж вилочкой, что детям будет тоже приятно. Повторюсь, что мне тоже после всего «изысканного и гламурного», такая затея очень понравилась! Корж довольно мягкий, ничего не прилипает и не застревает в зубах, т. к. сухофрукты размягченные. Милости прошу, дорогие мои! Разрезала торт сразу, не дав ему застынуть. Отрезалось все хорошо, но если подержать в холодильнике перед этим, то будет еще ровнее.

1 ч 30 мин

ТортыДиетический торт без выпечки пошагово

Всем тем, кто вечно сидит на диетах, но жить не может без десертов, предлагаю такой вот компромиссный вариант в виде здорового и простого рецепта диетического торта без выпечки с творогом и галетами!

60 мин

ТортыРецепт сметанного торта без выпечки

Приготовить очень вкусный сметанный торт без выпечки — проще простого. Рецепт торта потребует от вас минимум усилий и совсем простой набор продуктов.

30 мин

Торт без выпечки «Муравейник» — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Торт без выпечки «Муравейник»

Торт без выпечки Муравейник из печенья можно приготовить на день рождения и другие праздники или на каждый день. Вкусный торт муравейник без выпечки готовится быстро и просто, рецепт с фото.
Торт Муравейник — оригинальный и красивый десерт из печенья и готовых продуктов. Простой домашний рецепт торта без выпечки с вареным сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Печенье 800 г.
  • Сгущенное молоко вареное 450 мл.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Курага 100 г.
  • Изюм 50 г.
  • Какао – порошок 2 ч.л.

Рецепт приготовления торта Муравейник:
Измельчите печенье на кусочки разного размера, от крошки до кусочка 1,5 см в диаметре и сложите его в посуду, в который будет собираться весь торт.

Грецкие орехи поджарить на сковороде и измельчить на средние кусочки.

Курагу, чернослив и изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

После этого воду слейте и порежьте курагу и чернослив кубиками.

Сливочное масло и сгущенное молоко взбейте миксером, немного отложить в другую емкость, понадобится чтобы смазать готовый торт сверху.

Добавить в миску с печеньем изюм, орехи, порезанные курагу и чернослив, взбитые масло и сгущенное молоко.

Все тщательно перемешайте в миске, хорошо прижмите руками и затем переверните миску с тортом на тарелку и получим готовый, сформированный торт.

В остаток крема добавьте какао–порошок, перемешайте и смажьте торт сверху. Украсить торт измельченным печеньем.

Оставьте торт Муравейник пропитаться при комнатной температура на 2 часа и затем поставьте его в холодильник. Рекомендую очень вкусный тортик без выпечки.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Торт Муравейник, простой пирог без яиц – Эстонская кухня.

Эсти Тойт.

Некоторое время назад в блоге www.jovinacooksitalian.com я увидела рекомендации по средиземноморской диете. Поскольку в конце 2016 года Эстонский национальный институт развития здоровья (ENIHD) опубликовал

новую обновленную версию эстонских рекомендаций по питанию, я подумал, что было бы очень интересно сравнить рекомендации.

Средиземноморская диетаЭстонская диета

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые вещи одинаковы: не есть сладкое и иметь достаточную ежедневную физическую активность.

Самая большая разница в алкоголе. С июля повышаются акцизы на легкий алкоголь, в том числе на пиво. Например, акциз на вино составляет 0,54 евро за литр (в Эстонии налог с оборота составляет 20%).
Поэтому алкоголь в Эстонии дорогой, но все равно правда, что эстонцы не очень хорошо обращаются с алкоголем. Мы не можем пить. Много несчастных случаев и смертей вызвано алкоголем. В любом случае, было бы странно, цинично и беспрецедентно видеть в эстонских рекомендациях по питанию совет об алкоголе.

Зерновые, являющиеся основанием и низом этой средиземноморской пирамиды, являются вторым большим отличием. Эстонцы боятся злаков 🙂

Исследование, проведенное в 2014 году ENIHD, показало, что эстонцы едят слишком мало злаков, рыбы, семян и орехов.
А эстонцы едят слишком много мяса и сладостей.
Недавно я писал о рыбе.

Но если мы говорим об овощах, фруктах… главный вопрос, который возникает: а как же климат? Должны ли мы принимать во внимание местоположение, климат, привычки?

Природа очень мудра. 7500 лет назад природа поняла, что на севере слишком мало солнца, он зелен только несколько месяцев в году, там не растут только легкие озерные рыбы и оливки 🙂
Но в этом районе шикарная трава для выпаса скота, которая предлагает хоть немного кальция и витамина D для местных жителей и дает нам уникальную способность переваривать лактозу.

Вы можете найти одну и ту же или похожую историю в каждом уголке мира. Где-то употребляют много специй, где-то едят чистый жир, где-то охотно едят все, что движется… где-то перед едой ферментируют пищу. И это не произвольно.
Все диеты имеют свою логику и причину, почему они были разработаны до того, что они есть сейчас.

В средние века наша пища дополнялась медленно и постепенно. Сегодня ситуация намного сложнее.
Глобализация, информация и транспорт дают всем нам возможность есть клубнику в январе. И мы можем наслаждаться средиземноморской, азиатской, французской или скандинавской диетой. Но должны ли мы полностью отказаться от этих диет?
Ничего, взять всего понемногу?
Примут ли наши тела? или мы их погубим?

Когда мы перестаем быть умными и верим в средства массовой информации и глобализацию, достаточно ли разумна Природа и поможет ли нам?

Не знаю.

Но. если у вас есть и можете, пожалуйста, поделитесь со мной своими рекомендациями по диете страны!

Добавлено: Docsimonson оставил ссылку на то, что США выполняли эти рекомендации в течение нескольких десятилетий:
https://www.cnpp.usda.gov/sites/default/files/archived_projects/MyPyramid%20Peer%20to%20Peer. pdf

А . Как я уже говорила, ешьте меньше сладкого 🙂 Итак, еще один рецепт торта 🙂 Это ретро торт. Это легкий торт. Но лучшая часть — это нижнее тесто. Это без яиц. Легко сделать. С нейтральным вкусом, поэтому вы можете использовать это для различных тортов и пирогов.
Обратите внимание! для этого теста лучше выпекать при низкой температуре и дольше

Торт Муравейник

  • Порции:
    4-6
  • Распечатать
Ингредиенты
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахар
  • 100 г сметаны (Сметана/крем-фреш)
  • 1/2 чайной ложки выпечки сода
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Сливки:

  • 190 г вареного сгущенного молока (dulce de leche)
  • 60 г сливочного масла
Указания
  1. Смешать муку, сахар, растопленное масло и сливки
  2. 9006 7 Смешайте соду и уксус и добавьте тесто
  3. Смешать.
  4. Оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
  5. Сделать пюре тонким и нарезать толстыми полосками. Сборка «Муравейник»
  6. Выпекать 180С около 30-40 минут (или больше)
  7. Для крема смешать масло и сгущенку, пока смесь достаточно густая. Это занимает около 15 минут.
  8. Полить остывший торт кремом

Присоединяйтесь к Fiesta Friday #172, добавив свою ссылку. Не забудьте связать свой пост с FiestaFriday.net и блогами соведущих, чтобы мы могли представить вас. Ваши соведущие на этой неделе – Джулс @ Не очень творческий повар и Су @ Здоровый образ жизни Су

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано от KRPОпубликовано в eggfree, toit/ foodTagged выпечка, торты, печенье, десерты, выпечка без яиц, пироги.

Литовские десерты: 12 традиционных фаворитов

Что вы знаете о литовских десертах? Литовские десерты — это вкусные и часто привлекающие внимание сладости в конце еды, которые можно купить на рынках, отведать на семейных торжествах или подать к литовскому праздничному столу. Это элемент традиционной литовской кухни, который заслуживает дальнейшего изучения.

В литовской кухне широко используются сезонные и местные ингредиенты, многие из которых вы найдете в пирожных и печенье, представленных ниже. В этих блюдах часто встречаются семена мака, мед и мягкий местный сыр.

Откроем для себя любимые литовские десерты.

Фото 174863173 © Quicksound | Dreamstime.com

Литовские десерты с рынка

Если вы когда-нибудь были на уличном рынке в Вильнюсе или другом литовском городе, вы увидите хороший выбор различных продуктов — от черного хлеба с горкой до свежих сыров для продажа, на вяленое мясо и копченую рыбу. Но, пожалуй, наиболее визуально интересны литовские десерты.

Хотя некоторые из этих десертов в равной степени можно найти на кухне решительных пекарей, отчасти их популярность заключается в том, что они являются неотъемлемой частью уличного рынка или фестиваля. Вы не можете посетить Казюкасскую ярмарку или другой открытый рынок, не увидев один или несколько из следующих литовских десертов.

Sakotis

Sakotis , известный как торт на дереве, представляет собой пирог с шипами, который выпекается путем переворачивания теста на вертеле. Выпечка пирога на вертеле — это то, что дает ему шипы — когда тесто капает, оно образует шипы, которые и дали ему название. Sakotis готовится долго, но сам процесс представляет собой зрелище.

Sakotis ингредиенты просты: яйца, сливки, сахар и мука. Но в зависимости от размера торта, для него могут потребоваться десятки и десятки яиц. Маленький, обычный размер sakotis требует до двух десятков яиц. Вы можете себе представить, какая подготовка требовалась в первые дни, когда у людей не было доступа к супермаркетам, и им приходилось полагаться на кур, несущих яйца!

Фото 159351169 © Микеле Урси | Dreamstime.com

Когда sakotis удаляется из вертела, он образует вертикальную колонну и имеет полую середину на месте вертела. Его подают на праздники и свадьбы в качестве традиционного праздничного торта. Хотя его обычно подают в чистом виде, углубление посередине можно заполнить фруктами или взбитыми сливками. Также можно найти сакотис с шоколадом.

Происхождение торта sakotis неясно. Некоторые говорят, что рецепт был разработан 15 монахами -го -го века. Другие говорят, что итальянская королева Польши Бона Сфорца ответственна за появление этого торта. А третьи приписывают рецепт торта древнему балтийскому племени.

Sakotis можно приобрести на рынках или в супермаркетах в упаковке и забрать домой в качестве литовского сувенира. Те, кто планирует торжество, обычно заранее заказывают торт нужного размера и готовят его в специальной пекарне, имеющей оборудование и опыт в выпечке этого традиционного литовского десерта. Этот торт, безусловно, особенный для литовской культуры.

Печенье с грибами

Печенье с грибами ( meduoliniai grybukai ) отличается тем, что очень похоже на грибы, растущие в лесу — любимое литовское блюдо, конечно. Однако вкус этих умных маленьких печенюшек совсем не похож на их тезку. Они также несколько трудоемки, поэтому их обычно можно найти на рынках и не так охотно пекут дома.

Имбирное сочетание патоки, корицы, гвоздики и мускатного ореха придает этому печенью пикантный вкус. Их часто покрывают шоколадной глазурью сверху и ванильной глазурью для «стеблей» и украшают маком для текстуры и реализма.

Они слишком красивы, чтобы их есть, но могут быстро стать любимыми.

Фото 111706160 © Александр Волков | Dreamstime.com
Spurgos

Во всех культурах есть своя версия пончика. Spurgos — это, короче говоря, литовские пончики. Однако вместо традиционной формы бублика, к которой привыкли американцы, spurgos больше похожи на отверстия бублика, то есть они имеют сферическую форму, но больше.

Секретный ингредиент этого литовского десерта — творожный сыр. Этот свежий, легкий сыр придает пончикам упругую, воздушную текстуру и устраняет необходимость в дрожжах.

Spurgos обычно посыпают сахарной пудрой. Они популярны на уличных рынках, потому что их подают свежими, как только они сделаны, часто сложенными в пластиковый стаканчик. Вы можете съесть их, пока идете и просматриваете товары продавцов.

Фото 242384028 © Антанас Тусла | Dreamstime.com
Surelis

Surelis — это литовский десерт, который не продается на открытых рынках, а скорее продукт, который можно найти в супермаркетах.

Сурелис , слово, полученное от литовского слова, обозначающего сыр, на английском языке называется «творожная закуска». По сути, это подслащенный сырный продукт, который можно покрыть сыром, начинить различными вкусами или придать текстуру маком. Его можно найти упакованным в отдельные батончики, очень похожие на шоколадный батончик, но меньшего размера, и найти его в холодильной секции в супермаркетах.

Surelis был представлен в советское время, и эти простые закуски Surelis , близкие к оригинальному рецепту, все еще можно найти. Тем не менее, разнообразие 9Закуски 0151 Surelis теперь доступны во многих странах Балтии с множеством вкусов.

Литовские десерты с семейной кухни

Как ни приятно покупать литовские десерты на ярмарках и в супермаркетах, нет ничего приятнее, чем попробовать их прямо с кухни литовской бабушки. Эти красивые домашние десерты столь же особенны по своему вкусу, как и по заботе и гордости, запеченной в каждом из них.

Симталапис

Simtalapis , или торт из ста листьев, — это очень трудоемкий торт, который является свидетельством мультикультурной истории Литвы. (Обратите внимание, что simtalapis также можно найти на уличных рынках и изготовить в пекарнях.)

Этот торт родом из татарского меньшинства Литвы. Он создан из множества очень тонких слоев теста, сделанных путем вытягивания и растяжения. Начинка представляет собой сочетание мака и изюма или, например, творога и корицы.

В результате получается плотный пирог, который очень сытный, особенно в сопровождении теплого напитка, который поможет его запить.

Фото 174863133 © Quicksound | Dreamstime.com
Крылья ангела

Крылья ангела неизбежно попадают в каждую литовскую поваренную книгу. Их называют zagareliai или auseles (уши). Эти хрустящие жареные пирожные, как правило, едва ли сладкие сами по себе — их сладость придает сахарная пудра, присыпанная сверху.

Фото 84031938 © Игорь Удовицкий | Dreamstime.com
Skruzdelynas

Skruzdelynas , или антилл, является двоюродным братом литовского десерта «крылья ангела». Почему называется «муравейником»? Тонкие обжаренные кусочки теста сложены друг на друга в виде холма. Затем горку поливают глазурью из меда и сливок, чтобы она слиплась. Щепотка мака, завершающий штрих, напоминает о «муравьях», собирающихся на своей горке!

Тингинис

Тингинис — один из самых популярных литовских десертов, отчасти потому, что его очень легко приготовить! На самом деле его название означает «ленивый». Но он не был бы популярен, если бы не был еще и вкусным. Это один из тех десертов, которые литовцы могут принести на встречу как быстрый домашний десерт, так и тот, который считается настолько типично литовским, что его следует разделить.

Типичный рецепт tinginys состоит из раскрошенного на кусочки сдобного печенья, сгущенного молока с сахаром, растопленного сливочного масла и какао-порошка. tinginys обычно заворачивают в пищевую пленку или бумагу для выпечки, чтобы сформировать форму, похожую на колбасный рулет, но при желании вы можете оставить ингредиенты затвердевать в холодильнике в форме для хлеба.

Легенда гласит, что рецепт возник в 1960-х годах, когда домашний повар допустил на кухне ошибку, пытаясь приготовить шоколад. Она добавляла то и это, пока не раскрошила печенье в смесь — родилось tinginys . Именно этому настойчивому повару мы обязаны популярным литовским десертом из тингинис .

Фото 69375960 © Jovita Strazdiene | Dreamstime. com
Медовый пирог

Мед является важным ингредиентом литовской кухни и с древних времен использовался для подслащивания пищи и приготовления напитков. Вот почему медовик не является неожиданным дополнением к списку самых популярных литовских десертов.

Многие тонкие коржи этого торта сначала сухие, но когда они сидят, сметана в рецепте делает его влажным и легким.

Как и многие рецепты литовских десертов, приготовление медовика требует больших усилий. Тем не менее, многие литовцы считают, что это неотъемлемая часть их детства, а аромат вызывает в воображении много приятных воспоминаний. В каждой семье есть свой любимый вариант медовика

Яблочный сыр

Каким был бы мир без литовского яблочного сыра? Яблочный сыр — это не совсем сыр, хотя ему придают похожую форму и прессуют, как традиционный литовский фермерский сыр.

Плотный, жевательный, слегка сладкий, с легким оттенком корицы, литовский яблочный сыр — еще один любимый литовский десерт, которым можно поделиться. У каждой семьи есть свой рецепт, и каждый яблочный сыр будет иметь свой собственный баланс сладости, зернистости и цвета.

Можно подавать как часть сырной тарелки или в конце трапезы как десерт. С чаем тоже идеально.

Яблоки, фаршированные сыром

Еще один литовский десерт, сочетающий в себе яблоки и сыр, — запеченные яблоки, фаршированные сырным творогом. Легкие в приготовлении и подходящие для осени, они используют местные и сезонные ингредиенты.

Яблоки очищены от сердцевины и начинены сырным творогом с корицей и сахаром. В духовке яблоки становятся мягкими, а вкус сыра и яблока дополняют друг друга.

Представьте себе, что в конце трапезы вы едите кусочек сладкого сыра и размягченного яблока с чашкой чая или кофе. Вкусный!

Фото 82983742 © Ярошенкомарина | Dreamstime.com
Кучукай

Кучукай — это маленькие бисквиты или печенье, слегка подслащенное и приправленное маком. Их обычно подают в канун Рождества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *