Мусс из творога с желатином: Легкий десерт-мусс из творога с желатином • Жизнь

Содержание

Легкий творожный мусс с малиной и голубикой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень легкий творожный мусс с желатином готовится по рецепту с минимальным количеством нежирных сливок и сахара, которые лишь оттеняют вкус и сочность свежих ягод. Рецепт воздушного творожного мусса потребует немного терпения при подготовке желатина и времени для застывания мусса. Но если все сделать правильно, результат оправдает все ожидания.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Творог 5%360 г
Малина125 г
Голубика125 г
Сливки 20% жирности4 ст. л. = 96 г
Вода150 мл = 150 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Порошковый желатин2 ст. л. = 30 г
Ванильный сахар5 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Мята1 веточка = 4 г
Голубика1 ч. л. = 15 г
Малина1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Творожный мусс можно сделать еще более диетическим десертом, если использовать творог минимальной жирности и заменить указанные в рецепте сливки на их растительный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин водой и оставьте его набухать на 10-15 минут. Вымойте мяту и разделите ее на листочки. Охладите творог и сливки. Подготовьте огнеупорную емкость для распускания желатина, сито, блендер для сбивания творога. Достаньте стеклянные вазочки-креманки или силиконовые формочки для кексов, в которых будет застывать мусс.Совет: чем меньше будут формочки, тем быстрее застынет и будет готов творожный мусс.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Протрите ягоды, приготовленные для мусса, в пюре при помощи сита. Проследите, чтобы в ягодную массу не попадали косточки. Отложите отдельно пюре малины и отдельно – пюре голубики. Добавьте в каждый вид пюре ½ ст.л. сахарной пудры.

Шаг 2

Растворите желатин. Нагрейте в огнеупорной емкости воду с желатином на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела. Снимите желатин с огня и остудите.

Шаг 3

Осторожно распустить желатин, не доводя до кипения, можно на водяной бане.

Сделайте малиновый мусс. Взбейте в блендере творог, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавьте остывший желатин и снова все размешайте. Отделите половину смеси и смешайте ее с малиновым пюре. Выложите творожно-малиновую смесь в формочки.

Шаг 4

Добавьте голубику. Смешайте оставшуюся творожную массу с голубичным пюре. Осторожно выложите голубично-творожную смесь в формочки поверх малиновой смеси. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания мусса.

Можно оставить одну часть творожной массы без ягодного пюре и сделать творожный мусс трехцветным. Такой десерт хорошо смотрится в стеклянных вазочках или бокалах.

произвести впечатление

Подавайте воздушный творожный мусс в креманках или на фарфоровых блюдцах. Украсьте десерт листочками мяты и несколькими ягодами малины и голубики.

Шоколадный мусс с творогом и желатином. Творожный мусс с клубничным супом

Любители десертов, а не хотите побаловать себя творожно-ягодным муссом, приготовленным по простому, но очень вкусному рецепту? Приготовление ягодного мусса не займет у вас много времени, а вот его божественный вкус покорит сердце даже самого капризного гурмана. Просто представьте, какой он вкусный, воздушный, с творожком и ягодками. А самая основная фишка заключается в том, что этот простой и вкусный десерт, готовится без выпечки. Ну, не чудо ли это, ведь в жару так не хочется стоять у печки. Давайте приготовим творожно-ягодный мусс, ведь это так вкусно!

Ингредиенты:

  • банан — 1 штука;
  • творог — 200 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • ягоды (малина) — 50 грамм;
  • мюсли или хлопья — 30 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Творожно — Ягодный мусс, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт

  1. Творог для ягодного мусса подойдет любой, какой вы только любите. Можно использовать магазинный, а можно домашний, пожирнее. Творог нужно взбить, чтобы он стал более нежным. Выкладываем его в чашу блендера и взбиваем до однородной массы: нежной и воздушной. Также, творог можно протереть через сито, эта процедура займет времени больше, но и творог будет более нежным.
  2. Во взбитый творог добавляем мед. При желании можно добавить чуть-чуть сметаны, но десерт тогда изменит свой вкус.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими колечками и отправляем в чашу блендера, к творогу, для дальнейшего взбивания. Банан брать только свежий.
  4. К свежим ягодам, можно использовать зимой замороженные, они прекрасно подойдут для приготовления десерта, добавляем сахарную пудру. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой в однородное пюре. Если вы будете использовать перетертые ягоды с сахаром, то пудру естественно не добавляем.
  5. Из чаши выливаем в отдельную миску ягодную массу, оставив совсем немного, ложку или чуть больше.
  6. К оставшемуся ягодному пюре выкладываем творожную массу и перемешиваем до однородности. Масса приобретает красивый, слегка розоватый цвет.
  7. Берем креманки, мороженицы или просто стаканы, заполняем их до половины творожной массой.
  8. Сверху выкладываем слой ягодного пюре.
  9. На пюре, в один стакан насыпаем мюсли, а их лучше брать с изюмом, овсяными хлопьями и орешками, затем делаем еще один творожный слой. А во второй стакан выкладываем сверху творожный мусс.
  10. В каждый стакан, сверху, насыпаем небольшим слоем мюсли.

Наш творожно-ягодный десерт можно подавать к столу. Такой ягодный мусс прекрасно подойдет на завтрак или полдник, для легкого перекуса. Его можно взять с собой на работу, угостить своих подруг или просто съесть, смотря свой любимый сериал. В общем вариантов много. И, кстати, его можно приготовить с любыми ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, просто с чем хотите, в любом случае будет вкусно. И, как всегда, помните про наш сайт «Очень вкусно», впереди вас ждет еще много открытий и сюрпризов. Приятного аппетита!

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

Ингредиенты

Творог нежирный 450 граммов Ягоды 350 граммов Желатин 30 граммов Сахар 125 граммов Вода 100 миллилитров Сливки 400 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Творожно-ягодный мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу. Еще раз взбиваем мусс блендером. Оставляем его при комнатной температуре.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст. л. сахара до образования плотных пиков. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Оригинальный десерт под названием «мусс» придумали французы. Они же разработали несколько интересных рецептов и способов его приготовления. Творожный мусс — это один из наиболее популярных вариантов этого лакомства. А кроме нежного и приятного вкуса, он еще и очень полезен.

Простой кулинарный секрет

Как известно, любой мусс состоит из трех основных компонентов:

  1. Ароматическая основа (фрукты, какао, пюре, вино и другие).
  2. Наполнители, придающие блюду сладкий вкус (сахар, мед, патока).
  3. Пищевая добавка для фиксации пенного состояния смеси.

Творожный мусс в этом смысле не исключение. Какой бы рецепт ни был использован для его приготовления, все перечисленные ингредиенты обязательно там присутствуют. Необходимо заметить, что творожный мусс может быть сделан с применением разных пищевых фиксаторов. Их всего три:

  1. Агар.
  2. Яичный белок.
  3. Желатин.

В зависимости от этого меняется и способ изготовления продукта. Например, есть очень простой вариант, когда творожный мусс создается на основе агара.

Продукт можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для этого только потребуется: 250 грамм творога, пачка (125 грамм) зефира и 150 грамм сметаны.

Готовится все в несколько приемов:

  1. Сначала нужно взбить сметану миксером так, чтобы она превратилась в пышную смесь.
  2. Измельчить зефир.
  3. Соединить компоненты и превратить их в однородную массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученный продукт хорошо взбить с помощью миксера.
  5. Смесь поставить в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Причем каждый час ее необходимо доставать и повторно взбивать.

После этого готовый продукт можно переложить в порционную посуду и употреблять в любое время.

Десерт с ароматом кофе

Как еще можно приготовить творожный мусс? Рецепт с добавлением кофе особенно подойдет для встречи гостей.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты: на 250 грамм творога сухого — 100 грамм сахара, чайная ложка экстракта ванили, по 50 миллилитров кофейного ликера и молока, 2 яичных белка и 2 чайные ложки кофе растворимого.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Творог (если он крупнозернистый) протереть через сито.
  2. Молоко чуть подогреть и развести в нем кофе.
  3. Все продукты, за исключением яиц, взбить миксером.
  4. Отдельно белки превратить в пену, а затем постепенно ввести их в общую массу. Делать это лучше маленькими частями, чтобы масса не стала оседать. Резкое соединение продуктов может разрушить пену, что крайне нежелательно.

Получится очень ароматный творожный мусс, рецепт которого легко запомнить. Нежную массу останется только разложить по пиалам и подержать минут 40 в холодильнике. После этого блюдо можно украшать по своему усмотрению.

Молочно-ягодное лакомство

Не менее вкусным получается творожный мусс с желатином.

Для примера лучше рассмотреть рецептуру, в которой используются следующие ингредиенты: 400 грамм ягод, полкилограмма творога, 30 грамм желатина, полстакана коричневого сахара, 400 миллилитров сливок и полстакана воды.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Сначала творог нужно протереть тщательно через сито, а затем залить его небольшим количеством воды.
  2. Часть сливок (100 миллилитров) вместе с сахаром подогреть и размешивать, пока он не растворится. Добавить к смеси желатин.
  3. Оставшиеся сливки сначала охладить, а потом хорошенько взбить.
  4. Миксером обработать творог, а затем ввести туда сливки с желатином.
  5. К полученной массе добавить взбитые сливки.
  6. На дно формы выложить свежие ягоды, а потом залить их приготовленной смесью. Полуфабрикат поставить в холодильник на ночь.

Наутро можно достать продукт, переложить его на блюдо и подать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Существенное дополнение

Иногда кондитеры используют творожный мусс для торта. В качестве яркого примера можно рассмотреть вариант, когда вспененный продукт удачно дополняет вариант бисквитного десерта.

Для приготовления потребуется много разных компонентов.

Для бисквита: 3 яйца, 80 грамм муки, 4 столовые ложки сахара и 30 грамм крахмала.

Для мусса: 0,5 килограмма творога, 500 миллилитров сливок, 2 яйца, 100 грамм сахара, 30 грамм желатина и полстакана кипяченой воды.

Для украшения: 1 манго, 2 киви, немного сахара и свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Из приготовленных продуктов замесить тесто и испечь бисквит. Затем разрезать его вдоль на две части и промазать их фруктовым пюре.
  2. По стандартной технологии приготовить воздушный мусс.
  3. Фрукты порезать тонкими дольками и разложить их на бисквите.
  4. Поверх нанести аккуратно слой мусса, а затем поставить торт на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей на стол останется только украсить готовое изделие. Причем для этого можно использовать не только фрукты, но также орехи, какао или шоколад.


Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения 😉

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! 🙂

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта 😉

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! 🙂 Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса!

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? 🙂 Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо 😉

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» 😉

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Если всё на месте, срочно переходим к пошаговому рецепту! Разве что пусть сначала зазвучит…

Песня для настроения

Сегодня предлагаю остановить выбор на Coldplay «Up&Up»…

Включаем и начинаем! 🙂

Рецепт:

    1. Наш творожно-йогуртовый мусс будет с желатином. Поэтому перво-наперво нам нужно замочить желирующий компонент в молоке — пусть постоит часок.

    Агар-агар – так называемый «желатин из водорослей» — тоже можно использовать. Но учтите, консистенция получится немного другая.

    2. Тем временем мы смешаем творог с йогуртом – с помощью блендера. Миксер тоже сгодится, но тогда лучше сначала перетереть творог через сито.

    Йогурт обязательно берите классический, несладкий – без всяких добавок.

    3. Через час ставим на маленький огонь желатин в молоке. Будем помешивать и дожидаться, когда он полностью растворится.

    Доводить до кипения ни в коем случае не надо!

    4. Готовы снова включить блендер или миксер? 😉 Нам надо смешать вместе все продукты: желатин с молоком, творог с йогуртом, вишню и немного подсластителя – на ваш вкус.

    Кстати, вишня – это мой выбор. 🙂 Вы можете приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

    5. А теперь пока ещё жидкий мусс выливаем в форму и удивляемся: «Как, уже всё?!» 😉

    Да, всё! Осталось только отправить десерт в холодильник и запастись терпением. Ведь стоять ему там нужно часа 4.

    Если потом будет плохо выниматься, аккуратно погрузите форму в горячую воду – лакомство немного подтает и вынется!

Повторенье – мать ученья! 😉 Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! 😉

А он, и правда, настоящее чудо! 🙂

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! 🙂

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? 😉 Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

  • или ,
  • или ,

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! 🙂

Благополучия, удачи и здоровья вам!

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени.

Творожный мусс — сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения.

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  2. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  3. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  5. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  6. По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином. Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт приготовления творожного мусса с ягодами

Recipe light cottage cheese mousse cake with cherry

Cake layers

sugar

140g

4.90oz

0.56cup

9.38tbsp

cottage cheese

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

Молоко

150G

5.07FL унция

Масло

60G

2,10oz

4TBSP

Мука

170G

5,95 ула

0,68CUP

0003

11. 39tbsp

baking powder

Cottage cheese mousse

gelatin 220 bloom

8g

0.28oz

0.54tbsp

water for the gelatin

50g

1.69fl oz

cottage cheese

350g

12.25oz

1,40CUP

23.45TBSP

Sugared Sugar

70G

2,45oz

0,28CUP

4.69TBSP

.0003

100g

3.38fl oz

whipping cream (for beating)

200g

6.76fl oz

Cherry layer

cherries

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

sugar

50G

1,75oz

3,35TBSP

Желатин 220 Блум

5G

0,18oz

0,34TBSP

Water

30G

1.01FL OZ

Learning

30G

1.01FL OZ

.0003

cream cheese

400g

14oz

1.60cup

26.80tbsp

whipping cream

150g

5.07fl oz

powdered sugar

60g

2. 10oz

4tbsp

Method

The Расчет в рецепте рассчитан на торт диаметром 18 см (7,09 дюйма).

Слои торта

  • Взбиваем яйца с сахаром 10 минут.
  • В отдельной миске нагрейте молоко со сливочным маслом, пока масло не растворится. Добавьте сюда творог и измельчите блендером.
  • В конце взбивания яиц добавьте творожную смесь и взбивайте еще несколько секунд.
  • Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Выпекайте бисквит в форме диаметром 18 см (7,09 дюйма) при температуре 320F (160C) до сухой шпажки в течение примерно 45 минут.
  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Вишневый слой

  • Желатин замочить в воде.
  • Вишню с сахаром довести до кипения и размять блендером.
  • Охладить массу до 140F (60C), добавить желатин и перемешать.
  • Полностью остудить вишневое пюре.

Мусс из творога

  • Желатин замочить.
  • Смешайте творог, сливки и сахарную пудру с помощью погружного блендера.
  • Добавьте холодные сливки и взбейте массу до мягких пиков.
  • Растворите желатин в микроволновке; затем добавить к нему пару столовых ложек мусса, и влить в основную массу. Смешивание.

Сборка

  • Соберите торт в кольцо.
  • Соблюдайте такой порядок: корж — половина мусса — половина вишневой начинки (случайно вылить на мусс) — корж и т.д.
  • Поставьте торт в холодильник на ночь.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Открытый малиновый пирог

Воздушный миндальный дакуаз, нежный заварной крем «Дипломат» и сочный малиновый соус… Звучит как совершенство!

Метод

Малиновый соус

  • Смешайте сахар с крахмалом.
  • Тонкой струйкой влить смесь в малину.
  • Дать смеси покипеть минуту.
  • Остынь.
  • Поместите соус в центр бисквита.

Заварной крем «Дипломат»

  • Нагрейте сливки ( не доводите до кипения ).
  • Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
  • Темперировать желтки горячими сливками — вернуть массу обратно в кастрюлю, варить до загустения (примерно 1-1,5 минуты после закипания).
  • Охладите массу. Смешайте его со взбитыми сливками и покройте им соус.

Посмотреть полный рецепт

Желе-мусс с высоким содержанием белка | Простой рецепт кето-десерта!

search icon

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Кето / Мусс-желе с высоким содержанием белка

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОРОМ [Урваши Питре] · 750 слов. · Около 4 минут на прочтение этой статьи. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках· 21 комментарий

Перейти к рецепту — Перейти к видео —

Этот кето желейный мусс — это десерт с низким содержанием углеводов, приготовленный из нескольких ингредиентов. Он обязательно станет запасным десертом для тех случаев, когда вам просто необходим кето-десерт.

Перейти к:

  • Вот почему желейный мусс с высоким содержанием белка работает
  • Как приготовить желейный мусс с высоким содержанием белка
  • Могу ли я есть желе без сахара на кето?
  • Можно ли есть взбитые сливки на кето-диете?
  • Советы и рекомендации по приготовлению желейного мусса с высоким содержанием белка
  • Хотите больше вкусных рецептов кето-мусса?
  • Желе-мусс с высоким содержанием белка

Вот почему желейный мусс с высоким содержанием белка работает
  • Высокое содержание белка. В последнее время мне очень хочется сладкого, что для меня очень скользкий путь. Но пришло также время приготовить несколько полезных угощений, поэтому я решила попробовать этот очень простой рецепт. Неплохо для 20 грамм протеина !
  • Низкокалорийный. В этом смысле намного лучше, чем протеиновый батончик, и намного меньше калорий. Это также может стать отличной закуской или едой на этапе восстановления после операции на рукаве после операции на рукаве после операции на мягкой пище и достаточном количестве жидкости.
  • Разнообразие. Что мне в нем нравится, так это то, что я могу использовать различные вкусы желе, и все это хорошо работает. Выше вы видите фото рецепта вишневого желе без сахара. Ниже я использую апельсиновое желе, чтобы получить сливочный вкус.
  • Измени его. Используйте любое желе без сахара, которое любит ваша семья.

Как приготовить желейный мусс с высоким содержанием белка

  1. Нагрейте воду, пока она не станет теплой, но не кипит.
  2. Добавьте желейную смесь в воду и оставьте, пока вы собираете другие ингредиенты.
  3. Высыпьте оставшиеся ингредиенты в чашу.
  4. Смешайте ингредиенты для десерта кето желе до получения однородной массы.
  5. Разлейте смесь по 4 формочкам и дайте ей застыть.
  6. После установки наслаждайтесь!

Могу ли я есть желе без сахара на кето?

В то время как некоторые люди предпочитают держаться подальше от искусственно подслащенных продуктов и напитков, следуя кето-образу жизни, мне нравятся эти варианты. Если вы хотите увидеть лучшие кето-подсластители (и каких следует избегать), вы можете прочитать этот пост, который я написал на эту тему ЗДЕСЬ .

Можно ли есть взбитые сливки на кето-диете?

В то время как типичные купленные в магазине взбитые сливки, такие как Cool Whip, полны сахара, вы можете приготовить вкусные взбитые сливки дома, которые подходят для кето.

Чтобы приготовить собственные взбитые сливки, совместимые с кето, просто используйте электрический миксер, чтобы взбить густые сливки (HWC) до устойчивых пиков.

Если вы хотите, чтобы напиток был слаще, вы можете добавить немного молотого Swerve по вкусу перед смешиванием.

Это отличная начинка для кето-тортов и кето-кофейных напитков.

Советы и рекомендации по приготовлению желейного мусса с высоким содержанием белка

  1. Терпение. Самое главное в правильном приготовлении этого рецепта желейного мусса — это запастись терпением и убедиться, что желатин полностью растворился в воде, прежде чем начать. Если этого не сделать, в муссе останутся гранулы, а это нехорошо.
  2. Венчик. С помощью плоского силиконового венчика или ручного блендера взбейте этот мусс как можно сильнее.
  3. Разнообразие. Меняйте вкусы, чтобы получить разные десерты.
  4. Смесь. Взбивайте в течение длительного времени, чтобы проветрить десерт и получить легкую, воздушную, муссовую текстуру.

Хотите еще рецепты вкусных кето-муссов?

  • Кето-лимонный мусс — просто, легко и вкусно!
  • Кето Мусс Мокко — насыщенный и аппетитный!
  • Мусс из тыквы и чизкейка с низким содержанием углеводов — не ждите до осени, чтобы приготовить это!
  • Мусс для чизкейка «Патриотик» — Безупречно сладкий и праздничный.

Вам понравится этот Keto Jello Mousse , который утоляет самую сильную тягу к сладкому, не чувствуя себя лишенным любимых блюд.

Желейный мусс с высоким содержанием белка

Желейный мусс с высоким содержанием белка представляет собой сочетание желе без сахара, греческого йогурта и простого протеинового порошка для приготовления восхитительного протеинового пунша.

Время подготовки: 5 минут

Время отдыха: 30 минут

Всего времени: 35 минут

Курс: десерты

Кухня: Американская

Ключевое слово: jello mousse, рецепт кето -жирной бомбы, низкий углеводный десерт

Урваш. Питре Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы точно увидеть, что я использую для приготовления этого рецепта.

  • Силиконовый венчик

  • КУХОННЫЙ РУЧНОЙ МИКСЕР

  • ▢ 1 маленькая упаковка Black Cherry Jello без сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 10 унций жирного греческого йогурта
  • ▢ 1 мерная ложка NOW неароматизированной сыворотки (или любого другого неароматизированного протеинового порошка) воды
    • Heat
пока не станет теплым, но не закипит.

  • В чашу для смешивания вылейте смесь для желе без сахара, залейте ее водой и дайте настояться, пока вы укладываете другие ингредиенты.

  • Теперь моя обычная сложная кулинарная техника, то есть высыпать все в эту миску. Смешайте до однородности.

  • Разлейте по 4 формочкам и дайте настояться.

    1. Самое главное в правильном приготовлении этого рецепта — БЫТЬ ТЕРПИТЕЛЬНЫМ и убедиться, что желатин полностью растворился в воде, прежде чем начать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *