Паста с тунцом в томатном соусе: Паста с тунцом и томатным соусом рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с тунцом и томатным соусом рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свежая кукуруза 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Томатная паста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Паста с тунцом в томатном соусе — безумно простой и вкусный рецепт. А так же его модификации.

Возвращаюсь в эфир, из которого меня вырвала вначале египетская революция вместе с инфорционной блокадой, а потом возвращение в москву с тройным переездом с места на место. Именно поэтому я так до сих пор не написала про пасту с тунцом, которую мне готовила Оля в наш блокадный быт в Каире 🙂

В общем-то я не помню откуда, но с пастой с тунцом у меня были какие-то противоречия, Оля ее давно пыталась мне приготовить, а я это старательно избегала. Но это блюдо оказалось просто божественным! А главное рецепт настолько прост!

Ингредиенты:
100 г пасты пенне (либо любых других макарон)
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезать
1 консервная банка тунца в масле или в томатном соусе
1 чашка консервированных томатов или томатной пасты
Горсть зеленых консервированных оливок без косточки (а лучше уже нарезанных)
Зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец
листик базилика (если есть), для украшения

Рецепт:

Соус для пасты (макарон):
В глубокой сковороде разогреть на среднем огне масло, и обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить кусочки тунца и тушить около 2 минут. Добавить оливки. Добавить размельченный зубчик чеснока.
Добавить помидоры (или пасту), приправить солью и перцем, и тушить еще 10 минут.

Паста:
В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и запустить пасту, и варить до состояния «Аль-Денте» (состояние слегка недоварено). Слить воду с пасты, переложить макароны в соус, и перемешать. Добавить сверху базилик.

Количество продуктов рассчитано примерно на 4 персоны.

Модификация собственного изобретения: Сендвич с томатным тунцом

От нашей пасты осталось слишком много соуса с тунцом и на другой день и сделали с ним отличные бутерброды: Обжарили хлеб для тоста на сковороде (без масла!), положили на него соус с тунцом, закрыли вторым кусочком тоста. Безуууумно вкусно.

 

Соус из тунца. Томатный соус с тунцом. Соус для спагетти

Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.

Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.

Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.

Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.

Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.

Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.

Ингредиенты


  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тунец в масле — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Томатный сок — 500 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса из тунца

  1. Чеснок  мелко покрошить.

  2. Лук порезать мелкими кубиками.

  3. В разогретую  сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить  туда чеснок.

  4. Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.

  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

  6. Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.

  7. Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).

  8. Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и  розмарин.

  9. И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Блюда с рыбой — это особо сложная тема для меня. Я говорила и писала об этом много раз. И ещё много раз скажу. И я точно знаю, что в этом я не уникальна. Очень многим хозяйкам трудно накормить своих домашних рыбой. Знаю хозяек, которые решают этот вопрос насильно — я же предпочитаю искать и готовить очень вкусные рыбные блюда. Вот эта паста с тунцом — один из лучших вариантов в моей коллекции на сегодняшний день. Во-первых, сам консервированный тунец — очень нейтрален. Мой сын однажды даже принял его в блюде за мясо 🙂 Во-вторых, рыба шикарнейшим образом сочетается с зелёными кисленькими оливками. В-третьих, томатный соус с травами и сыром — классичен, проверен временем и всеми любим. Остаётся добавить туда пасту… А дальше вопрос вашей силы воли: либо вы остановитесь сами, либо блюдо просто кончится 🙂

Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или крупнее.

Кусочек перца чили: если хотим вынуть после обжарки — нарезаем колечками; если хотим оставить в блюде — нарезаем очень мелко. Чили складываем к луку.

4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке.

С 3-х средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару минут. Если кожица ещё не снимается, то обдаём холодной водой. И снимаем кожицу. Режем их кубиками. Помидоры можно взять консервированные — их тоже нужно очистить от кожицы.

С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску и разминаем вилкой.

Берём одну мягкую упаковку оливок (в ней их ровно столько, сколько нужно — 75 г), сливаем жидкость, а оливки нарезаем, как нравится — на половинки, на четвертинки, колечками или совсем не режем — кладём в блюдо целиком. Вместо оливок можно использовать маслины.

По небольшому пучку петрушки и базилика мелко нарезаем. Только листья — без грубых стеблей. Сюда также хорошо подойдёт укроп.

70 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем оливковое масло. И отправляем обжариваться лук с чили до лёгкой-лёгкой золотистости. Чили, как и договаривались, можно вынуть, а можно оставить.

В конце обжаривания лука добавляем чеснок и жарим минуту.

Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты, помешивая.

Добавляем пару столовых ложек кетчупа. Его можно заменить на томатную пасту, но её понадобится в 2 раза меньше. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соли, прованских трав, перца или смеси перцев. Перемешиваем.

Добавляем размятую рыбу и оливки. Тушим на медленном огне несколько минут.

В это время я отвариваю 100 г пасты до состояния аль денте. У меня она варится 3 минуты, а вы ориентируйтесь на время варки ваших макарон — они должны быть готовы одновременно с соусом.

Отваренные макароны добавляем в соус, и вместе с ними нарезанные травы и натёртый сыр.

Перемешиваем, минуту прогреваем и пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Если густовато — можно добавить немного кипятка или воды, в которой варились макароны.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Паста с тунцом по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • тарелка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка мелкая;
  • миска;
  • чайник;
  • сковорода;
    лопатка;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Паста (макароны)100 г
Вода1 л
Тунец консервированный1 банка
Оливки75 г
Помидоры (среднего размера)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый или полутвердый70 г
Петрушка1 пучок
Базилик1 пучок
Перец чили0,5 часть
Чеснок4 зубчика
Кетчуп (или томатная паста)2 – 3 ст. л.
Масло растительное40 мл
Соль2 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Одну репчатую луковицу нарезаем кубиками или кусочками покрупнее, кладем на тарелку.
  2. Половинку перца чили нарезаем колечками, если не захотите оставить в соусе потом, и намерены вынуть его после жарки. Если вы хотите оставить перец, то нарежьте мелкими кусочками – квадратиками. Перец чили складываем к луку.
  3. Натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока.
  4. С трех средних помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на них сверху надрез крест-накрест, заливаем их кипятком на 2 – 3 минуты. Если кожица после процедуры еще не отходит, то обдаем их холодной водой.
  5. Помидоры можно взять консервированные, их тоже нужно очистить от кожицы. Очищенные помидоры режем кубиками.
  6. С 75 г оливок выливаем жидкость, разрезаем их на четвертинки или половинки, колечками, или будем класть целыми, это на ваше усмотрение. Вместо оливок можно использовать маслины.
  7. С консервированного тунца сливаем масло или жидкость, выкладываем его в миску, разминаем вилкой.
  8. Нарезаем мелко 1 небольшой пучок петрушки. Можно также ее заменить укропом.
  9. Точно так же режем 1 небольшой пучок базилика. Только листья, без стеблей.
  10. Берем 70 г любого твердого или полутвердого сыра, натираем на мелкой терке.

Соус

  1. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его. Отправляем туда лук и перец чили, поджариваем до легкой золотистости 3 – 5 мин.
  2. В конце обжаривания лука добавляем к нему натертый чеснок, жарим 1 минуту, постоянно помешиваем. Чили можно вынуть, а можно оставить после обжаривания.
  3. Теперь добавляем к луку нарезанные помидоры, жарим 3 – 4 минуты, все время помешиваем.
  4. Добавляем 2 – 3 ст. л. кетчупа, его можно заменить томатной пастой, но понадобится ее в 2 раза меньше. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем 1 ч. л. соли (по вкусу), 1 ч. л. прованских трав, 0,3 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев. Все перемешиваем.
  6. Добавляем в сковороду тунца и нарезанные оливки.
  7. Тушим на медленном огне несколько минут.

Паста

  1. Пасту варить начинаем тогда, когда соус будет почти готов, чтобы до готовности они пришли одновременно. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1 л), доводим до кипения.
  2. Бросаем в воду 100 г пасты (макароны). Сыплем 1 ч. л. соли, перемешиваем. Отвариваем до состояния Al dente (3 – 5 минут).

    Знаете ли вы? Al dente – степень готовности. Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Для определения момента готовности макаронных изделий их несколько раз пробуют до завершения процесса приготовления. Продукт со степенью готовности «al dente» не прилипает к зубам а также имеет равномерный цвет на срезе.

  3. Когда паста сварена, добавляем ее к соусу.
  4. Туда же выкладываем нарезанную зелень петрушки, базилик, натертый сыр.
  5. Все вместе перемешиваем, тушим 1 минуту, пробуем. Если получилось кисловато, добавляем немного сахара. Если соус получился густым, можно добавить немного воды из макарон. Для этого нужно ее сохранить, а не выливать после варки макарон. А можно разбавить просто кипятком.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдёте простой и классический рецепт приготовления пасты (макарон) с консервированным тунцом и оливками. Увидите, какие продукты используют для приготовления соуса, в какой последовательности их жарили и тушили, на какие кусочки по размеру резали овощи для этого блюда. Посмотрите, какое блюдо получилось после смешивания всех ингредиентов.

Тунец очень нейтрален (некоторыми даже принимается за мясо) и прекрасно дополняется оливками. Соус из помидоров с чесноком, базиликом и сыром – это всеми любимая классика. Готовится блюдо просто и быстро, а удовольствия море! Не бойтесь экспериментировать. А чем вы дополнили этот соус? С какими соусами предпочитаете готовить пасту? Сколько времени у вас занимает процесс варки макарон? Что вы делаете, чтобы они не слипались? Пишите нам свои отзывы, будем рады их прочитать.

Другие рецепты рыбных блюд

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе

 

Готовим вкусный и сытный обед из простых и доступных ингредиентов. Этот рецепт подойдет для случая, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Паста в томатном соусе с консервированным тунцом получаются очень ароматной и моментально исчезает со стола. Удивительное сочетание густого соуса с пикантным филе тунца никого не оставит равнодушным.

Простой вариант сытного обеда или ужина

Макароны с консервированным тунцом и томатами можно приготовить из любых фигурных макаронных изделий, я использовала спагетти. Главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
  • 1 стручок перца чили
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
  • 50 мл оливкового масла
  • петрушка или базилик для украшения.

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.

Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.

Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.

С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.

В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.

Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.

Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.

Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и базиликом. Постная кухня. 600 вкусных рецептов

Читайте также

ТЕМАКИ С ТУНЦОМ

ТЕМАКИ С ТУНЦОМ 150 г готового риса, 5 листов нори, нарезанных пополам, 200 г филе тунца, 50 г икры летучей рыбы, 3 ч. л. соуса кимчи, 1 авокадо, маринованный имбирь и соевый соус. Филе тунца мелко нарезать, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать. На нори

СУП С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ

СУП С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ 1,2 л куриного бульона, 10 маленьких головок репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 2 стакана побегов бамбука, 1 репа, 300 г тофу, 80 г стружки сушеного тунца. Репу нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Добавить целые луковицы и варить до

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано

Паста с тунцом и базиликом

Паста с тунцом и базиликом 250 г спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) Для соуса: 160 г тунца (в масле или собственном соку), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 80 г консервированных оливок (по желанию), 1 сушеный перчик пеперончино

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки

Сэндвичи с тунцом

Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски»

Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски» — 200 г сыра рикотта— 4 помидора— 2 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— ломтики итальянского хлеба или хлеба из муки грубого помола, перец и соль — по вкусуСыр рикотта

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить

«Лодочки» с тунцом

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить

Паста с базиликом

Паста с базиликом макароны (короткие) – 450 г кабачок – 1 шт. сосиски (мягкие итальянские) – 350 г базилик (порубленные свежие листья) – 20 г сыр пармезан (натертый) – 30 г базилик (листья для украшения блюда) перец черный (грубый помол) – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? Отварить макароны.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом спагетти – 350 г тунец консервированный – 2 банки (185 г) помидоры порезанные – 5 шт. масло оливковое – 4 ст. л. цедра и сок 1 лимона чеснок (раздавленный – 1 зубчик базилик (листья) соль, перец черный (молотый) – по вкусу ? Отварить макароны в большой кастрюле

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом салат с яйцами, тунцом и яблоками3 порцииИнгредиенты: 170 г консервированного тунца, 50 г красного лука, 50 г красного яблока, 3 яйца, 2 больших стебля сельдерея, 50 г орехов пекан, 200 мл майонеза, салат-латук, соль по вкусу.Приготовление: тунец размять вилкой,

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной

Сэндвичи с тунцом

Сэндвичи с тунцом Хлеб белый – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 50 г, оливки – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, тунец консервированный – 1 банка, салат зеленый – 50 г, соль и перец по вкусу.С хлеба срезают корочку. Лук, петрушку и оливки мелко рубят, смешивают с измельченным

Паста с томатным соусом из тунца

Поделиться — это забота!

Общее время на приготовление этого рецепта: 30 минут

Быстрое и ароматное основное блюдо из макарон, приготовленное всего из 4 основных ингредиентов кладовой: консервированного тунца, консервированного томатного соуса, лука и пасты. Это так же просто и вкусно, как кажется! Он будет готов менее чем за 30 минут и станет любимым блюдом всей семьи!

Сколько раз вы смотрели на свою кладовую, пытаясь найти вдохновение, чтобы что-нибудь приготовить? Со мной такое случается постоянно.Особенно в эти тяжелые дни карантина и изоляции.

Моя кладовая полна, и я мог бы приготовить много разных рецептов, но большую часть времени я возвращаюсь к рецептам, которые я знаю, как готовить наизусть, и которые нравятся моей семье. Это блюдо из пасты — одно из них.

У меня в кладовой всегда есть лук, консервированные пюре из помидоров и консервированный тунец (конечно, у меня всегда есть макароны, это само собой разумеющееся). Поэтому я всегда знаю, что если я не могу найти вдохновение или мотивацию приготовить что-то новое, я всегда могу вернуться к этому успокаивающему рецепту.

Этот томатный соус с тунцом готовят почти в каждой итальянской семье, хотя сам по себе это не традиционный итальянский рецепт. Это один из тех рецептов, которые вы усваиваете, когда пытаетесь приготовить что-нибудь в подростковом возрасте или студенте колледжа, и все, что у вас есть, — это банка тунца и томатного соуса. Потом с годами он становится все лучше, пока не станет вашим любимым.

Как получить максимум от этого рецепта

Несмотря на то, что этот рецепт очень легко приготовить, есть несколько вещей, которые вы можете принять во внимание, чтобы вывести его на новый уровень и отличить студенческую еду от хорошо приготовленной питание (без обид студентов колледжа).

  • Готовьте пасту al dente. Я знаю, что говорю это каждый раз, но не говорю, потому что пережарить макароны в Италии — смертный грех, я говорю это потому, что это имеет значение. Этот соус имеет очень мягкую консистенцию, поэтому макаронам нужно откусить (это то, что означает al dente ), чтобы сбалансировать мягкость. Если вы пережарили макароны, можно все перемешать и съесть как суп.
  • Дайте соусу покипеть не менее 20 минут. Я знаю, что вы можете срезать углы и сделать это быстрее, но, пожалуйста, подавите это желание и дайте соусу закипеть! Чем больше соус закипит, тем больше будут смешиваться вкусы, и кислотность помидоров снизится, и вы получите очень ароматный соус.
  • Сезон хорошо. Я знаю, что это данность, но помимо соли, которая делает каждый ингредиент вкусным, также важны черный перец и хлопья перца чили. Черный перец сделает соус более округлым и подчеркнет аромат тунца.Пряность хлопьев (или порошка) перца чили сделает соус более интересным, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы должны почувствовать немного остроты.

Более быстрые рецепты макаронных изделий, которые могут вам понравиться

Рецепт

Автор: Джессика — Готовим мои мечты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 6,3 унции Паста
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • 1/2 желтого цвета Лук, измельченный
  • 1/2 банки Помидоры в пюре
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья перца чили
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Сбрызните немного оливкового масла в кастрюлю или сковороду, затем добавьте измельченный лук и включи огонь.

  • Когда лук начнет потеть, добавьте тунца вместе с его маслом и помидорами.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут. Приправить солью, черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем перемешайте макароны, когда соус пропитается во время приготовления.

  • Слейте воду из пасты al dente и добавьте ее в соус.Вы также можете слить воду за 1-2 минуты до готовности и дать ей закончиться в соусе.

Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 77 г | Белки: 37 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянская еда, итальянский рецепт, паста, соус из тунца

Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Спасибо большое!

Шаринг — это забота!

О Джессике — Готовим мои мечты

Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную. Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю! Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂

#tunatreat Консервированная паста из тунца и томатов — Восточная вилка

Я знаю, о чем вы думаете: «Консервированный тунец вызывает воспоминания о сероватых запеканках и теплых бутербродах для завтрака»… «но наша миссия — изменить сохраненную репутацию тунца, так что вытряхните банку из задней части кладовой и приготовьтесь скрасить эти уединенные обеды.

На этой неделе мы собираемся создать новое блюдо из одного из наших любимых продуктов в кладовой: консервированного тунца. Я знаю, о чем вы думаете: «Консервированный тунец вызывает воспоминания о сероватых запеканках и теплых песочницах из ланч-боксов …», но наша миссия — изменить репутацию сохранившегося тунца, поэтому уберите пыль с задней части кладовой. и будьте готовы скрасить эти уединенные обеды.

Для начала меня вдохновили «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан. В одном из моих любимых рецептов она готовит простой консервированный тунец и томатный соус с чесноком. Что мне нравится в рецептах Хазана, так это то, что они поддаются манипуляциям, поэтому при приготовлении соуса я люблю добавлять немного рыбного соуса, чтобы подчеркнуть аромат умами в помидоре. Мне также нравится добавление размягченного лука, пряных хлопьев красного перца и соленой булочки в завершение. Блюдо получилось настолько восхитительным, что мне хотелось все больше и больше экспериментировать с консервированным тунцом в соусе для пасты.

Мне не терпится увидеть, что каждый придумает, создавая свой собственный #tunatreat!

Состав:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 банка целых помидоров
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • ½ фунта рекомендуется паста, тальятелле или спагетти
  • Два 5 унций. консервы тунца в оливковом масле
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Тертый сыр пармезан

В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук на среднем огне в течение 3-4 минут или до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2–3 минуты. Добавить рыбный соус, сковороду деглазировать.

Измельчите помидоры в руке и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте в сковороду оставшуюся жидкость из банки.

Добавьте перцовые хлопья по своему вкусу. Дайте настояться 10-15 минут, время от времени помешивая.

Пока соус кипит, приготовьте пасту в подсоленной воде. Добавить тунец в томатном соусе, посолить и поперчить по вкусу. Когда паста станет аль денте, слейте воду и добавьте в соус.Украсить рваной петрушкой и тертым пармезаном.

Наслаждайтесь!

Тосканская кладовая — основные ингредиенты, рецепты и соус из тунца

Как научиться готовить? Как вы относитесь к новой кухне? Обычно в рецептах, которые вы собираетесь приготовить, постоянно появляется ряд основных ингредиентов. Имейте их под рукой, знайте, как их использовать, когда и в каких пропорциях, научитесь сочетать их, и вы блестяще справитесь с этой новой кухней.

Этот пост был вдохновлен 23-м выпуском нашего подкаста « Кулинария с итальянским акцентом» , где я исследовал , тосканскую кладовую , мою тосканскую кладовую и бесчисленные рецепты, которые вы можете приготовить из основных ингредиентов.

Несколько лет назад я представил здесь, в блоге, концепцию построения кулинарного репертуара : , когда вы определите ряд рецептов, которые вам нравятся, которые являются надежными и выражают вашу истинную душу как повара, работая над своей кладовой. .

Заполните его основными ингредиентами для приготовления ваших любимых рецептов и импровизации, храните продукты, чтобы вы могли контролировать их количество и срок годности, часто просматривайте банки, пакеты и банки, чтобы ничего не оставить.

Это ингредиенты — или, лучше сказать, категории ингредиентов, — которые для меня важны для моей повседневной кулинарии, от основных сезонных рецептов, смешанных со свежими овощами, мясом или рыбой, до традиционных блюд и самых импровизированных блюд.

1) Оливковое масло первого холодного отжима

Конечно. Я не мог начать ни с чего другого. Бутылка высококачественного оливкового масла первого холодного отжима по-прежнему остается одним из лучших подарков, которые я могу получить.

Сколько бутылок я храню в кладовой?

Ну, вот и оливковое масло первого холодного отжима, которое я использую для готовки: оно среднего хорошего качества, 100% итальянское, часто органическое оливковое масло первого отжима.Кстати, помните, что вы можете готовить, тушить, жарить на оливковом масле первого холодного отжима.

Если вам интересно узнать об этом больше, вы можете прочитать этот пост из архива блога Почему оливковое масло первого холодного отжима полезно для вас? или послушайте 24 серию Кулинария с итальянским акцентом , В разговоре с Франтоио Прунети о оливковом масле первого отжима .

Наряду с оливковым маслом первого отжима, которое я использую для приготовления пищи, я всегда держу отличное оливковое масло первого отжима: оно может быть местного производства, или оливковое масло от производителя, которого я знаю и люблю, или, может быть, DOP или Оливковое масло IGP из Тосканы или других частей Италии.Я особенно люблю оливковое масло первого отжима с Сицилии, Апулии или Лигурии, когда дело касается выпечки с ним. Каждый регион или даже район и город производят разное оливковое масло первого холодного отжима, поэтому стоит запланировать грандиозный тур по Италии с его лучшим оливковым маслом первого отжима.

Масло растительное.

Я также храню в своей кладовой органическое растительное масло — подсолнечное или арахисовое — которое я обычно использую для жарки, когда не хочу использовать оливковое масло первого отжима.Это не вопрос здоровья, повторяю, смело жарьте на нем. Это, скорее, дело вкуса: иногда я предпочитаю более нейтральное масло для жареной пищи.

Я также использую подсолнечное масло, когда делаю Torta di ceci , торт из нута с тосканского побережья, рецепт которого является прекрасным примером того, что можно приготовить, просто используя ингредиенты из своей кладовой. Добавьте сезонные овощи, такие как каволо неро, зеленый лук или цветы цуккини, и блюдо станет респектабельным.

Говоря о жире как ингредиенте для приготовления пищи, в прошлом у них также было сала (мы называем его strutto , не путайте с lardo , деликатесом!) Для жарки и сохранения пищи. Подробнее о разнице между лардо и стратто читайте здесь.

Сливочное масло.

Сливочное масло не так важно для тосканской кухни ,. Сегодня я говорю о приготовлении пищи, а не о выпечке, так как в этом случае будет другой список ингредиентов, а масло будет играть преобладающую роль.Но когда дело доходит до кулинарии, не так много рецептов, в которых масло является основным. Только представьте, я часто делаю ризотто, обжаривая мелко нарезанный лук на оливковом масле первого холодного отжима, а не на сливочном масле.

Но даже в тосканской кулинарии есть несколько рецептов, по которым я не могу обойтись без масла: когда я заправляю равиоли или гнуди с коричневым маслом и шалфеем , например, или когда я готовлю пасту из куриной печени . В этом случае незаменимыми ингредиентами являются сливочное масло, анчоусы и каперсы.

Говоря о важности ингредиентов, которые вы храните в кладовой, и о том, как вы их комбинируете, знаете ли вы, что можете сказать, где вы находитесь в Италии, по тому, как вы готовите томатный соус?

Помидоры, оливковое масло первого холодного отжима и чеснок типичны для юга Италии, включая Тоскану, а помидоры, масло и лук типичны для севера Италии. Конечно, это не догма, поскольку тогда вы попадаете на коварную территорию семейных традиций, но как тупик, это работает.

Знаменитый томатный соус Марселлы Хазан приготовлен из консервированных помидоров, масла и лука. Затем есть еще одна Марселла, моя бабушка, Нонна Марселла. Она готовит томатный соус с оливковым маслом первого холодного отжима, помидорами и чесноком. Но она могла бы использовать ручку сливочного масла, чтобы добавить аромата пасты al pomodoro вместе с тертым пармиджано-реджано.

2) Соль

Италия окружена морем, поэтому у нас всегда было много соли, чтобы сохранить нашу еду: прошутто, свиная щека, старый сыр пекорино, но даже томатная паста, все они вылечены и сохранены со временем и солью.Копченая колбаса, как и вкуснейший спек, который я использовала в этом салате из яблок и сыра, принадлежит северо-востоку Италии, где сильно влияние немецких стран и кухонь.

Несмотря на то, что наш тосканский хлеб обычно мягкий, sciocco, мы довольно щедры, когда дело доходит до использования соли в кулинарии. Или, по крайней мере, я. Во время моих кулинарных уроков все смеются над размером моей капли оливкового масла и щепотки соли, поэтому я начал определять их как итальянскую каплю оливкового масла и итальянскую щепотку соли, которые я обычно делаю тремя пальцами, а не двумя.

Я всегда чувствовал себя нормально, используя необходимое количество соли в еде, но после прочтения книги Salt, Fat, Acid, Heat by Samin Nosrat, я чувствую себя еще более уполномоченным использовать соль, когда это необходимо, и в нужном количестве. , не только для придания аромата, но и для приготовления блюда.

Какую соль я использую?

Мелкая морская соль для приготовления пищи, крупная морская соль для воды для пасты , нерафинированная и сицилийская. Затем у меня есть драгоценная банка Maldon salt , замечательная хлопьевидная морская соль из Англии, которую я покупаю ведрами на Amazon, чтобы закончить блюдо, например, салат из помидоров или шоколадное печенье.

Кроме того, у меня на кухонной полке всегда стоит баночка маминой тосканской соли для растирания, приготовленной из соли, черного перца, шалфея, розмарина и чеснока. И это подводит меня к третьей категории — травам и специям.

3) Травы и специи

Мы не используем много специй в тосканской кулинарии: черный перец определенно является наиболее используемым, от вяления прошутто до посыпания бобов каннеллини или нута. Мускатный орех , одна из самых любимых специй во времена Возрождения, которая в то время стоила дороже золота, до сих пор используется, особенно при приготовлении ньокки, соуса бешамель и со шпинатом.Однако в основном он используется для пикантных блюд. Только представьте себе сюрприз, когда я впервые почувствовал себя таким смелым, когда использовал мускатный орех в тыквенном пироге.

Наряду с черным перцем и мускатным орехом я использую также ягоды можжевельника, для мяса дичи, семян фенхеля, (или сушеные цветки фенхеля) для свинины, анисовых семени, для некоторых старинных тортов. Очевидно, у меня есть хорошо укомплектованный шкаф для специй — заатар и семена кориандра — мои любимые «иностранные» специи, которые я использую, когда мне хочется поэкспериментировать.

Итак, что насчет трав?

В тосканской кухне у нас есть священная триада: шалфей, розмарин и чеснок. , которые мы используем для жареного мяса — от целого жареного цыпленка до ростбифа, от фаршированной грудки индейки до порчетты — рыбы, но также и фокачча. Я неравнодушен к nepitella , каламинту тоже, особенно к грибам, баклажанам и артишокам.

Когда дело доходит до трав, мы обычно используем свежих трав, не сушеных, за одним исключением: орегано .Люди на юге Италии могут быть очень конкретными, когда говорят об орегано. Когда я еду в Саленто в Апулии, чтобы навестить семью Томмазо, я всегда покупаю сушеный орегано на рынке. Меня неизменно спрашивают, с какого побережья я хочу мой душицу, с Ионического или Адриатического моря, потому что у него совершенно другой аромат и темперамент.

Я унаследовал любовь юга к сушеному орегано от семьи моего дедушки Бьяджо. Он был из Базиликаты, крошечного региона между Кампанией и Апулией, и я нахожу его часто упоминаемым в списке ингредиентов типичных рецептов этой части Италии, как в этом луковом хлебе.

4) Сушеные бобы

Если вы заглянете в мою кладовую, вы всегда найдете мешок сушеных бобов каннеллини , но иногда также бобов борлотти , или красных бобов из Лукки , или fagioli del purgatorio , меньшего размера и более сливочного, чем каннеллини. Если мне захочется потратиться на свои припасы, я угостлю себя сумкой fagioli zolfini , бобов золфини, самых нежных, сливочных и дорогих бобов из Пратоманьо, недалеко от Ареццо, в Тоскане.Они известны как золфини, так как их желтоватый цвет напоминает цвет серы, что в переводе с итальянского означает zolfo, отсюда и zolfini.

Наряду с фасолью я чувствую желание заполнить свою кладовую сушеным нутом и чечевицей , хотя бобы определенно являются наиболее часто используемыми в моей семье.

После замачивания на ночь я тушу бобы на самом слабом огне около 2 часов — иногда больше, иногда меньше, в зависимости от вида бобов — до маслянистой и мягкой. Затем я просто сбрызгиваю их оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.Обычно я готовлю большую партию бобов, которой хватит на несколько дней: я делаю из них салаты, супы или типичные рецепты, такие как фаджиоли all’uccelletto.

Когда мы готовим пиццу или печем хлеб в нашей дровяной печи, я всегда готовлю горшок с фасолью . После того, как мой папа вытащил все угли из духовки, испек хлеб или пирог, в конце дня я прячу в духовку горшок с сушеными бобами — в этом случае замачивание не требуется — с большим количеством воды. Я держу их в духовке на ночь, чтобы приготовить.Утром вы найдете самые сливочные бобы, которые вы когда-либо пробовали, для них достаточно только немного оливкового масла первого холодного отжима и соли.

Теперь позвольте мне быть честным и человечным.

Ничто не сравнится с сушеными бобами, запеченными в дровяной печи или замоченными на ночь и сваренными с травами и чесноком, правда, но в моей кладовой, , я всегда храню банки с вареными фасолью и нутом . Я покупаю итальянские и, по возможности, органические бобовые. Они сэкономили больше, чем ужин, благодаря импровизированному хумусу с сырыми овощными палочками, пасте и фаджиоли или классическому салату из тунца и фасоли.

5) Мука

Я не представлял себе кладовку без муки, а вы? Но какая мука?

Не вдаваясь в подробности или любопытства насчет муки, я предлагаю несколько разных сортов пшеничной муки: более и менее очищенную, каменную, от 00 (самая изысканная, которая мне обычно не нравится) до цельнозерновой. Я выбираю крепкий для хлеба (с высоким процентом белков), а слабый (с низким процентом белков) для песочного теста и бискотти.

Обычно я покупаю муку оптом в Интернете на мельнице на севере Италии, поэтому у меня есть также мука из фарро, ржаной и твердой пшеницы, которую я использую для хлеба, или манную крупу из твердых сортов пшеницы, которую я использую для макаронных изделий вместе с типом 0 пшеничная мука. Я также держу банку нута муки, чтобы сделать торт ди чечи.

Что касается каштановой муки , я храню ее в морозильной камере, так как это очень скоропортящаяся мука. Это традиционная мука, известная также как farina dolce , сладкая мука, используемая для изготовления necci , castagnaccio и, в небольших количествах, для изготовления макаронных изделий и бискотти.Раньше она была основным ингредиентом cucina povera в горных районах Тосканы, но в наши дни трудно найти муку из каштанов хорошего качества — она ​​появляется только в некоторых супермаркетах и ​​стоит очень дорого.

Если вам интересно узнать больше о каштанах и каштановой муке, вы можете прочитать эту статью, которую я написал для Dievole: Рецепты и традиции из каштанов в тосканской кухне .

И последнее, но не менее важное: в тосканской кладовой вы также обычно найдете кукурузной муки, , farina gialla, , желтую муку для поленты, хотя она не так распространена, как на северо-востоке Италии.Я предпочитаю покупать местный старинный сорт от Гарфаньяны, formenton 8 file, он менее изысканный и такой вкусный.

6) Хлеб

Я много говорил о тосканской любви к хлебу , но стоит упомянуть об этом еще раз, поскольку он входит в число основных ингредиентов моей кладовой на трех этапах.

Fresh.

На протяжении веков он был основным ингредиентом тосканской кухни. Поскольку наш хлеб сделан без соли, он является идеальным дополнением к нашему соленому прошутто или пекорино тоскано.Бабушка до сих пор ест все с хлебом, включая фрукты.

В последние годы я начал печь свой хлеб на закваске, пока это не превратилось в успокаивающий ритуал. Раз в неделю я выпекаю три хлеба на закваске из цельнозерновой муки: один обычно исчезает сразу же в течение первого дня, когда он еще теплый и ароматный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Одно быстро нарезают и замораживают на те недели, когда у меня нет времени запекать. Последний хлеб хранится несколько дней, нарезанный и слегка поджаренный, на завтрак или ужин, наслаждаясь им до последней крошки.

Несвежий.

Черствый хлеб — главный ингредиент тосканской кухни. Есть так много рецептов, которые принадлежат к тосканскому Cucina Povera где черствый хлеб является неоспоримым звезда. Подумайте о pappa al pomodoro , panzanella , acquacotta или ribollita . Мы много говорили о хлебе и черством хлебе в тосканской кулинарной культуре в третьем выпуске нашего подкаста, послушайте его здесь.

Панировочные сухари.

Я не могу жить без домашних сухарей из черствого хлеба.Я использую эти грубые и ароматные панировочные сухари для фарширования мяса, как этот рождественский жареный цыпленок, для запекания овощей в духовке с каперсами, пармезаном и зеленью, чтобы посыпать, поджарить макароны, придать насыщенность фрикаделькам и мясным рулетам. Иногда я позволяю хлебу черстветь только потому, что мне нужна еще партия панировочных сухарей.

7) Яйца

Яйца — еще один ингредиент, который я должен иметь в своей кладовой. Обычно мы не едим яйца на завтрак, хотя я могу есть их раз в неделю утром, так как они меня насытят, и я могу работать до обеда, не будучи голодным.

Но мы используем яйца для приготовления свежей пасты, пирожных и бискотти, а также в качестве основного блюда на обед и ужин: во фриттате с томатным соусом, жареные, пашот и вкрутую.

В более чем школьной поездке моим упакованным ланчем был панино с фриттатой , приготовленный утром и сразу же спрятанный мамой между двумя ломтиками хлеба, чтобы масло и тепло фриттаты могли впитать хлеб. и объединить два ингредиента в лучший упакованный ланч.

Томмазо и мой отец только что построили курятник, так что, наконец, у нас снова будут свежие яйца. Теперь у нас 5 цыплят: две livornesi , все белые, которые тоже откладывают белые яйца, две tosca , типичные красные цыплята из Тосканы, и черно-белая. Не могу дождаться, когда у меня появятся собственные яйца! Тем не менее, все еще не решили, как их использовать.

8) Колбасные изделия и сыр

В настоящее время мы стараемся хранить сыр и мясные закуски в холодильнике, но в прошлом, когда каждая сельская семья забивала свинью в начале зимы, ветчина, саляме, вяленая свиная щека и лардо хранились в кладовой. и экономно потребляется в течение следующих месяцев.

То же самое и с сыром, который часто покупают свежим, а затем выдерживают в погребе. Здесь часто было пекорино , сыр из овечьего молока.

Наверное, на меня повлияли те старые времена, но в моей кладовой или в холодильнике я обычно храню кусочек пармезана Реджано или выдержанного пекорино, который использую для макаронных изделий или для того, чтобы откусить кусок прошутто, когда он проглочен. , которые мы время от времени нарезаем, когда нам это нужно, и немного вяленой свиной щеки, чтобы придать аромат моим блюдам.

9) Консервированные томаты

Хотя помидоры определенно более типичны для южной кухни, моя семья всегда консервировала помидоры летом на зиму.Томатное пюре, la passata , и томатный соус с сельдереем, морковью и луком, la pomarola , а также консервированные очищенные помидоры, i pelati , и томатная паста, contrato di pomodoro , то, что мы склонны покупать сейчас, поскольку на это уходит целая вечность.

Бутылка томатного пюре решит проблему быстрого ужина, если вы приготовите пасту al pomodoro с душем из тертого пармезана Реджано или uovo al pomodoro, когда вы обжариваете пару яиц в томатном соусе.

Томатная паста — секретный ингредиент моей бабушки , который она использует для рагу, супов и рагу.

10) Паста сухая

И последнее, но не менее важное: макаронные изделия. Вы даже представить себе не можете, сколько раз меня спрашивали, едим ли мы, итальянцы, только свежую пасту, приготовленную с нуля. По нашей семейной традиции, свежую пасту готовят с нуля, когда есть что отпраздновать, на Рождество или на воскресную встречу с родственниками и друзьями. А в остальном все мы покупаем сухую пасту — не чувствуя себя виноватым! — выбор формы, которая больше всего подходит к той или иной приправе или соусу.

Открытие дверцы кладовой и обнаружение ожидающих вас пачек макаронных изделий обнадеживает, это означает, что менее чем за полчаса вы можете приготовить хорошую еду, выбирая те ингредиенты, которые станут заправкой для вашей пасты, вдохновленной традициями, творчеством, сезонность или просто то, что у вас есть в кладовой и в холодильнике.

Макароны определенно более распространены, чем рис , ячмень или фарро , которые я обычно чередую в наших еженедельных меню, поэтому я тоже держу их в кладовой.

Дополнительные ингредиенты

Это основные ингредиенты, которые мы можем найти на многих тосканских кухнях, хотя я, вероятно, энтузиаст кладовой , и я чувствую исконное желание заполнить свою кладовую лучшими продуктами каждого сезона.

Итак, когда я открываю свою кладовую, я вижу также пакеты с сахаром , разрыхлителем , какао-порошком , хорошим темным шоколадом , анчоусы консервированные в соли , или в масле , крошечные каперсы , миндаль , грецкие орехи , консервированный тунец , вяленые помидоры , изюм , сушеные грибы , особенно белые грибы, домашние джемы и мармелад , несколько банок giardiniera , — это моя коллекция летних маринованных овощей, консервированных в оливковом масле первого холодного отжима, молодых артишоков в масле , домашние оливки вяленые .

Теперь мне любопытно. Как твоя кладовая? Есть ингредиенты, без которых нельзя обойтись? Вы готовите, просто выбирая из него ингредиенты?

Блюда из буфета импровизированные

Все эти ингредиенты помогают мне импровизировать еду, когда я опаздываю, когда мой холодильник пуст, когда у меня есть импровизированные гости, когда мы необычно голодны на обед и едим также то, что я планировал съесть на ужин.

Этот способ приготовления, сбора ингредиентов из кладовой, смешивания и согласования вкусов — простой, приятный, раскрепощающий и творческий.

Вы даже представить себе не можете, сколько салатов из тунца с яйцами вкрутую, аппетитных тарелок пасты, фриттаты, а также сладких угощений я приготовил, просто смешав некоторые ингредиенты в своей кладовой.

В 23-м выпуске подкаста I поделился рецептом пасты с анчоусами, каперсами и панировочными сухарями . Сегодня я хочу поделиться еще одной из моих любимых макаронных изделий, приготовленной из ингредиентов, которые я всегда храню в своей кладовой, и которые должны быть у вас тоже.

Рецепт.Паста с тунцовым соусом

Здесь нет ничего особенного, просто хорошая домашняя кухня или рецепт, который действительно любят студенты с ограниченным бюджетом . Пока я медленно тушил белый лук в оливковом масле, я понял, что именно так моя мама готовила всю свою жизнь и как она все еще готовит, полагаясь на кучу основных ингредиентов из своей кладовой: макароны, яйца, тунец, прошутто. , рис, замороженные овощи.

Они давали ей сытный обед, даже если она возвращалась с работы поздно. Кулинария — ее нелюбимое занятие, но ей удавалось кормить всю семью день за днем, избегая заранее приготовленных блюд, просто выуживая основные ингредиенты из своей кладовой. : наверное, поэтому я теперь такой энтузиаст кладовой.

Это одна из ее воскресных заправок для пасты, которую я готовлю сейчас в качестве еженедельного обеда. Ваша любимая паста — мне нравятся короткие макароны с отверстием для сбора соуса, например пенне или тортильони — банка тунца хорошего качества, банка томатного соуса — мои любимые бренды? Petti и Mutti — белый лук, острый перец чили и, конечно же, оливковое масло первого отжима и соль.Я уверен, что это все основные ингредиенты, которые вы храните в кладовой, так почему бы вам не попробовать?

Паста с тунцовым соусом

Вы можете приготовить соус из тунца, пока готовите пасту, или можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике на день или два.

Ключевое слово паста, соус, помидор, тунец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ белого лука
  • соль
  • перец чили
  • 150 г (1 стакан) консервированного тунца без жидкости
  • 400 г (1 2/3 стакана) томатного пюре
  • 350 г (3 / 4 фунта) сушеные макароны
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками и соберите его в небольшую кастрюлю.Добавьте оливковое масло, немного измельченного перца чили и немного соли. Соль поможет вам потушить лук, не поджигая его, так как она выводит влагу из лука.

  • Тушите лук на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5-8 минут.

  • Разломайте консервированные кусочки тунца вилкой и добавьте их к луку.

  • Готовьте тунец с луком пару минут, часто помешивая, затем добавьте томатное пюре.Хорошо перемешайте, приправьте солью, затем готовьте на самом слабом огне около 10 минут, пока не загустеет и не загорится. Отложите в сторону.

  • Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, посолите воду и добавьте макароны. Перемешайте и готовьте, соблюдая время упаковки, до состояния al dente.

  • Слейте воду из макарон и заправьте соусом из тунца. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Паста со сливочно-томатным тунцом | Ниш Кухня

Сливочная, томатная, с начинкой из тунца — сливочно-томатная паста из тунца.Я обожаю это блюдо.

Я обычно отношу пасту со сливками к холодным зимним дням. Но по правде говоря, я наслаждаюсь ими то и дело, даже в теплые солнечные дни. Обычно мне нравится сливочная или томатная паста. Но на этот раз я решил объединить эти вкусы, чтобы получить яркий и очень вкусный соус.

В этой пасте много не только сливок и помидоров, но и тунца. Когда я выбирал протеин для этого рецепта, моим первым выбором была курица.Но я люблю тунец в пасте, а консервированный тунец очень прост в использовании. Так что позже я передумал и добавил хлопья тунца в сливочно-томатную пасту, которая оказалась лучшей.

Я использовал свой рецепт основного соуса для пасты, чтобы приготовить томатную основу, а затем добавил бархатистый крем, чтобы сделать его кремообразным и вкусным. Я просто не мог устоять перед невероятной вкусовой нагрузкой этого яркого соуса. Не говоря уже о двойном великолепии, которое свежие листья базилика придают соусу.

Для начала ознакомьтесь с инструкциями на упаковке по приготовлению макаронных изделий.В большую емкость налейте много воды. Поставить на сильный огонь. Посолить. Доводить до кипения. Добавьте макароны по вашему выбору. Варить 10 минут или до состояния al dente. Когда приготовлено, процедить и отложить. Не забудьте зарезервировать воду, в которой готовятся макароны, так как позже мы добавим ее в соус.

Пока паста готовится, можно начинать с соуса. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте сушеный консервированный тунец. Жарить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту.Жарить 1 минуту. Добавьте помидоры и 1/2 стакана зарезервированной воды. Варить 2 минуты. Добавьте сливки. Варить на медленном огне 2 минуты. Подождите, пока соус загустеет. Добавьте макароны и измельченные листья базилика. Дайте ему прогреться. Приправить перцем. Если хотите, посыпьте сливочно-томатную пасту базиликом и тертым пармезаном.

Выход: 4

Паста со сливочно-томатным тунцом

Название говорит само за себя — паста из сливочного томата и тунца. Ароматная еда с соусом для губ понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 350 г ригатони или вашей любимой пасты
  • 1 столовая ложка масла, предпочтительно оливкового
  • 190 г консервированного тунца, сушеный (я использовал 2 банки по 95 г)
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 нарезанных помидора или 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 300 мл свежих густых (жирных) сливок
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев базилика
  • Вода
  • Соль и перец, заправить
  • Листья базилика для украшения (по желанию)
  • Тертый пармезан для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь.Доводить до кипения. Добавить макароны и варить 10 минут или до состояния al dente. Когда закончите, слейте воду и отложите. Зарезервируйте воду.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты или до размягчения. Слейте воду из консервированного тунца и добавьте его в сковороду вместе с достаточным количеством соли. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение минуты.
  3. Добавьте помидоры и 1/2 стакана зарезервированной воды. Варить 2 минуты. Добавьте сливки.Доводить до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты или пока соус не загустеет.
  4. Добавьте приготовленные макароны и базилик в соус. Готовьте, пока не прогреется.
  5. Приправить перцем. По желанию украсьте листьями базилика и тертым пармезаном.

Банкноты

— Вы можете заменить тунца лососем или курицей, если хотите.
— В этом рецепте я выбрал ригатони. Не стесняйтесь использовать макароны любого типа.
-Добавление воды при приготовлении макаронных изделий удваивает вкус блюда. Если хотите, можете использовать обычную воду.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 362 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 21 мг Натрий 257 мг Углеводы 47 г Волокно 5 г Сахар 7 г Белки 21 г

Другие рецепты пасты

Роскошно насыщенная сливочная паста в лимонном соусе с креветками на гриле, приправленными пряностями каджун. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!

Получить рецепт

Изысканное блюдо из простых ингредиентов! Этот рецепт посвящен классическим итальянским вкусам в пряном и ярком томатном соусе аррабиата.

Получить рецепт Понравился рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с тунцом? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest или Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube. Не забудьте проверить:

Фузилли с тунцом и томатным соусом: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Giada De Laurentiis

1 фунт фузилли

1 банка (26 унций) Простой томатный соус (см. Следующий рецепт) или другой купленный соус маринара

2 банки (по 6 унций) тунца альбакора, залитые маслом, слить

1 столовая ложка сушеных каперсов

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Простой томатный соус:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

От 4 до 6 листьев базилика

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Рецепт пасты Easy Penne с тунцом и томатным соусом

Я давно являюсь поклонником блюд из пасты, и эта паста Easy Penne с тунцом и томатным соусом занимает одно из первых мест среди лучших из них.Простые ингредиенты, суперполезные, приготовленные менее чем за 30 минут, можно назвать идеальным блюдом на любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но в моей семье, когда подают блюда из макарон, все возбуждаются, и они недолговечны. Я использовал пасту пенне из цельнозерновой муки для приготовления этого рецепта просто потому, что она мне нравится, но вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится. Этот рецепт пасты также богат белком благодаря тунцу. Я использовал консервированный испанский тунец, который действительно придает всему блюду новое измерение вкуса.Испания давно известна одними из лучших консервированных морепродуктов в мире.

Сделано менее чем за 30 минут и содержит ароматизаторы

Как я уже говорил ранее, этот рецепт пасты Easy Penne с тунцом и томатным соусом готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для одного из тех напряженных дней, когда вы хотите съесть что-то полезное и вкусное, но не хотите тратить вечность на кухне. Я даже рекомендую подавать его прямо из кастрюли, чтобы сэкономить еще больше времени на мытье посуды.Если вы ищете недорогое блюдо из макарон с множеством вкусов, которое легко приготовить, вы нашли своего победителя! Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту пасту Easy Penne с рецептом тунца и томатного соуса, или распечатайте карту рецептов ниже. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить эту легкую пасту Penne с рецептом тунца и томатного соуса

Паста Easy Penne с тунцом и томатным соусом

2018-05-16 10:03:30

На 2 порции

Ингредиенты

  1. -2 столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
  2. -2 зубчика чеснока
  3. -1 / 2 луковицы
  4. -1/2 красного болгарского перца
  5. -3 стакана нарезанных кубиками помидоров (2 банки стандартного размера)
  6. -морская соль
  7. -свежий черный перец
  8. -белый сахар
  9. -2 банки Испанский тунец
  10. -2 стакана пасты пенне из цельной пшеницы
  11. свежей петрушки

Инструкции

  1. Начните с мелкого измельчения 2 зубчиков чеснока, нарезав мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1/2 красного болгарского перца
  2. Заполните кастрюлю с водой чуть более чем наполовину, сбрызнуть немного испанского оливкового масла первого отжима, приправить морской солью и нагреть на сильном огне
  3. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима, как только масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и смешайте с маслом, готовьте около 4 минут, периодически помешивая, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, продолжайте время от времени перемешивать и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте 3 стакана нарезанных кубиками помидоров (это равно 2 банкам нарезанных кубиками помидоров обычного размера), приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой белого сахара и 1/2 чайную ложку сушеной петрушки, перемешайте все вместе до однородной массы и убавьте огонь до медленного кипения
  4. Как только вода закипит в кастрюле, добавьте 2 стакана цельнозерновой пасты пенне и готовьте до состояния аль денте, у меня было точно 9 минут, проверьте упаковку на время, затем слейте пасту и отложите
  5. Выключите огонь в соусе, слейте масло из 2 банок испанского тунца в оливковом масле, добавьте в соус и перемешайте до однородной массы. затем добавьте приготовленную па sta и перемешайте все до однородной массы.
  6. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать прямо на сковороде.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!

Альберт Бевиа @ Испания на развилке

Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Паста из тунца с оливками, каперсами и томатным соусом

Паста с тунцом — одна из самых известных итальянских домашних блюд! Есть несколько вариантов этого рецепта. Сегодня приготовила с томатным соусом, каперсами и маслинами.Самая важная вещь для приготовления вкусной пасты с тунцом — это добавить рыбные консервы за 5 минут до того, как бросить и подавать. Даже если соус будет идеальным только что приготовленным, послезавтра будет еще вкуснее! Просто приготовьте соус за день и перемешайте с макаронами непосредственно перед едой.

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

простое действие, которое поможет развитию этого блога

  • 13 унций (380 г ) макаронных изделий
  • 280 г тунец в масле
  • 28 унций (800 г) томатное пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 красный лук
  • 6 унций (170 г) Черные оливки без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов в уксусе
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 Листья свежего базилика
  • 1/3 ч.л. кайенский перец
  • по вкусу соль поваренная
  • 5 столовых ложек поваренной соли

ТОМАТНЫЙ СОУС Красный лук мелко нарезать, затем очистить и раздавить зубчики чеснока. Поставьте кастрюлю с маслом и кайенским перцем внутрь на средний огонь. Когда масло горячее, но не закопченное, обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте 3 листа базилика и обжарьте, помешивая, пару минут, затем добавьте томатное пюре и маслины. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

ПАСТА ТУНЕЦ Насыпьте поваренную соль в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Приготовьте макароны и слейте воду « al dente » .Тем временем промойте каперсы водой и слейте воду из тунца. Влить тунец и каперсы в соус и варить на среднем огне 5 минут, непрерывно помешивая.

ОТДЕЛКА Бросьте пасту в соус, интенсивно помешивая. . Закончите пасту с тунцом с остатками листьев базилика , измельченными на кусочки. Подавать макароны с тунцом очень горячими.

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Паста из тунца с оливками, каперсами и томатным соусом

Паста из тунца — одна из самых известных итальянских блюд быстрого приготовления! Есть несколько версий этого рецепта.Сегодня приготовила с томатным соусом, каперсами и маслинами. Самая важная вещь для приготовления вкусной пасты с тунцом — это добавить рыбные консервы за 5 минут до того, как бросить и подавать. Даже если соус будет идеальным только что приготовленным, послезавтра будет еще вкуснее! Просто приготовьте соус за день и перемешайте с макаронами непосредственно перед едой.

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Макаронные изделия

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 13 унций (380 г) макароны
  • 10 унций (10 унций) ) тунец в масле
  • 28 унций (800 г) томатное пюре
  • 2 зубчики чеснока
  • ¼ красный лук
  • 6 унций (170 г) маслины без косточек
  • 2 столовые ложки каперсы в уксусе
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 листья свежего базилика
  • 1/3 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу поваренная соль
  • 5 столовых ложек поваренной соли

Инструкции

  1. ТОМАТНЫЙ СОУС
    Красный лук мелко нарезать, затем очистить и раздавить зубчики чеснока.Поставьте кастрюлю с маслом и кайенским перцем внутрь на средний огонь. Когда масло станет горячим, но не закопченным, обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте 3 листа базилика и обжарьте, помешивая, пару минут, затем добавьте томатное пюре и маслины. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
  2. Паста из тунца
    Насыпьте поваренную соль в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Сварить макароны и процедить «al dente». Тем временем промойте каперсы водой и слейте воду из тунца.Влить тунец и каперсы в соус и варить на среднем огне 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. ЗАВЕРШЕНИЕ
    Добавьте пасту в соус, энергично помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *