Паста с тунцом и соусом песто: рецепт с фото
Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусным соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.
Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».
Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.
Ингредиенты
- 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
- 1 замороженный тунец весом 400 граммов
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 2 ст. ложки соуса песто
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец – по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Тунца заранее разморозьте.
- Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.
- Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.
- Тунца очистите от внутренностей, отрежьте голову.
- Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.
- Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.
- Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.
- Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.
- С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.
Также рекомендуем
- Блюда из рыбы
Спагетти с тунцом, свежим горошком и помидорами, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями
Макароны можно взять любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино
Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые,
Юлия Высоцкая
Реклама
Nathy
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
180 г спагетти
баночка тунца в собственном соку
две горсти свежего горошка
3 небольших помидора
оливковое масло
перчик чили
зубчик чеснока
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кипящей подсоленной воде сварить спагетти.
Пока они варятся, готовим соус: нагреть сковороду, на оливковом масле слегка припустить зубчик чеснока и перчик чили, добавить горошек и протушить его под закрытой крышкой с добавлением нескольких столовых ложек воды, в которой варятся спагетти.
Как только горошек стал немного мягче, добавляем помидорки, нарезанные кубиками, а еще через 2 минуты — тунец кусочками и доводим до готовности. Соус не должен быть сухим!!
Спагетти оставляем слегка недоваренными, чтобы прогреть их в нашем ароматном соусе.
При подаче я украсила блюдо свежим козьим сыром, но это необязательно. Можно использовать, например, свежий базилик.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом
Эта паста с лимонным ахи с тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.
Недавно листая свой журнал Real Simple, я наткнулся на рецепт лимонной пасты с тунцом.
Требовался консервированный тунец в масле, я действительно не чувствовал эту часть рецепта, хотя в крайнем случае это была бы отличная альтернатива, и поэтому я искал способ сделать этот рецепт, но вместо этого со свежим тунцом. Это то, что я придумал.
ЧТОБЫ Приготовить эту пасту с лимонным ахи тунцом и оливковым маслом Вам потребуется:
- свежие стейки ахи из дикого тунца (разморозить, если они заморожены)
- сушеные феттучини или лингвини
- лимон
- свежие зубчики чеснока
- хлопья красного перца
- качественное оливковое масло
- совиньон блан
- петрушка, крупно нарезанная
- зарезервированная вода для пасты
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- тертый пармезан, для подачи
Соберите все ингредиенты, подготовьте и отмерьте их.
Мне не повезло найти свежего тунца в продуктовом магазине, поэтому я заменил его замороженным. Иногда покупка замороженного тунца или любой другой рыбы может быть подозрительной! Но я обнаружил, что бренд Full Circle вакуумирует тунца, и только из-за этого факта я ничуть не беспокоился о том, что он не имеет превосходного вкуса. Вам нужно 12 унций ахи тунца.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Тем временем в маленькой миске; добавьте 2 зубчика чеснока (выдавленного или мелко нарезанного), 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 стакана совиньон блан.
Взбить до однородности.
Тонко нарежьте 1 лимон. Удалите все семена на всякий случай.
Положите несколько ломтиков вниз. Что подводит меня ко всей этой пергаментной бумаге. Если у вас его нет… то просто используйте фольгу. Для меня это было немного грязно, поэтому я также дважды завернул его в фольгу.
Положите тунца Ахи на лимонную подушку. Посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Сверху залить винным маслом. Заверните и поместите в разогретую до 375° духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины тунца. Они готовы, когда зубочистка плавно скользит, не встречая сопротивления.
По прошествии 10 минут добавьте 3/4 фунта пасты.
Моему нужно было готовить всего семь минут. Я решил, что после десятиминутной отметки тунца в духовке самое время бросить его туда. Время от времени возвращайтесь в кастрюлю и помешивайте.
Нарежьте примерно 1/4 стакана петрушки.
С помощью ножа для чистки овощей нарежьте немного свежего сыра пармезан.
Когда сработает таймер, выньте тунца и осторожно откройте его сверху, чтобы сок остался в пакете.
Достаньте тунца и разделите его на более мелкие кусочки.
Слить макароны и оставить 1/4 стакана воды для макарон.
Посыпать рубленой свежей петрушкой.
Бросить тунца.
Смешайте сок из пакета из фольги с частью или всей водой от пасты и сбрызните ею сверху.
В конце посолить, добавить немного черного перца и посыпать тертым пармезаном.
Добавьте еще сыра и подавайте.
Я мог бы покрыть кое-что и показать вам, что. это. бы. смотреть. как на тарелке. да… все было как в тумане после первого укуса. Пуф! Целая чаша исчезла. Сумасшедший.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт пасты с оливковым маслом с лимоном и тунцом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
3 из 2 оценок
Выход: 4 порции
Эта паста с лимонным ахи и тунцом и оливковым маслом проста и вкусна! Свежий тунец готовится и смешивается с пастой и пармезаном в легком винном соусе из оливкового масла.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 30 минут
- 12 унций стейков из тунца, разморозить, если они заморожены
- 3/4 феттучини или лингвини
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока , выдавленный через пресс для чеснока или измельченный
- 1 1/4 чашки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки совиньон блан
- 1/4 чашки петрушки, крупно нарезанной
- свежий молотый черный перец по вкусу
- тертый пармезан, для подачи
Разогрейте духовку до 375° и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду большим количеством кошерной соли.
На лист пергамента или фольги положите несколько ломтиков лимона. Сверху положите тунца, посолите, поперчите и добавьте еще ломтиков лимона.
В маленькой миске; смешайте прессованный чеснок, хлопья красного перца, вино и масло. Взбейте вместе и полейте лимоны и тунец. Запечатайте пергамент или фольгу, чтобы предотвратить выход пара, и поместите пакет из фольги на противень с бортиками. Поставьте сковороду на среднюю полку в духовке и готовьте 15-20 минут в зависимости от толщины вашего тунца. {Тунец готов, когда зубочистка легко проходит сквозь самую толстую часть, не встречая сопротивления.}
По прошествии 10 минут после того, как рыба была в духовке, бросьте макароны в приправленную воду и готовьте, как указано на упаковке. У пасты разное время приготовления, поэтому скорректируйте время соответствующим образом. Когда макароны станут аль денте, оставьте от 1/4 до 1/2 стакана крахмалистой воды, затем слейте макароны и переложите их в большую миску
Когда рыба приготовится, осторожно откройте упаковку из фольги сверху и выньте рыбу, стараясь, чтобы сок не пролился. Разделите тунец на порционные кусочки. И смешайте жидкости для приготовления пищи с водой для макарон. к макаронам; добавьте петрушку, тунец и жидкий соус. Приправьте солью, перцем и тертым сыром.
Бросьте и подавайте немедленно!
Порция: 1 г, Калории: 173 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 20 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 39 мг, Калий: 255 м г , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2210 МЕ, Витамин С: 9 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг 2 Купить Поваренная книга: Simply Scratch: 120 простых рецептов полезных домашних блюд Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Паста со свежим тунцом и помидорами черри
- Первые блюда
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Не содержит лактозы
- Сложность: Легко
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 человека
- Стоимость: Средняя
Быстрое, вкусное и красочное первое блюдо на основе рыбы: паста со свежим тунцом и помидорами черри идеально подходит для подачи летом. Паста с тунцом идеально подходит для приготовления быстрого ужина в последнюю минуту, идеально подходит для спагетти или мезземанише. С этим блюдом мы немного поднимаем игру: свежего тунца , слегка обжаренный, чтобы сохранить всю свою сочность, с умопомрачительно нежным и сочным результатом. И все это с
Подготовка
Чтобы приготовить пасту со свежим тунцом и помидорами черри, начните с последних: вымойте и разрежьте их пополам 1. Теперь нарежьте тунец полосками 2, а затем на кусочки размером примерно 0,3 дюйма каждый 3.
Нагрейте каплю масла на сковороде; обжарьте пеперончино и чеснок в течение нескольких минут. Теперь добавьте тунец 4 и обжаривайте не менее 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая 5; Теперь добавьте помидоры черри 6.
Удалите чеснок и перец пеперончино 7 и продолжайте готовить на среднем огне около 15 минут. Отварите пасту паккери в подсоленной кипящей воде 8 и выньте за 2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы вы могли доварить их в кастрюле. Добавьте немного воды от варки макарон к помидорам черри и тунцу 9.
Теперь добавьте в соус оливки 10, а затем пасту 11, а также каплю варочной воды и каплю масла 12.
Оставьте вариться на несколько минут, затем добавьте перец, мелко нарезанную петрушку и предварительно измельченных листьев базилика 13. Хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте цедру лимона 14. Ваша паста со свежим тунцом и помидорами черри готова к подаче 15.
Паста со свежим тунцом и помидорами черри может храниться в холодильник максимум на один день, но в идеале им следует наслаждаться свежеприготовленным.