Закуски быстро и вкусно рецепты с фото: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Простые рецепты закусок с фото и легкие закуски на скорую руку

Закуска из кабачков по-корейски

Холодные закуски

3 квітня 2023

215

Закуска из кабачков готовится быстро и просто, получается очень вкусной, с пикантной ноткой. Отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду и украсит повседневный или праздничный стол.

Рулет из кабачков с морковью по-корейски

Холодные закуски

6 березня 2023

294

  Рулет из кабачков с морковью по-корейски будет хорошим украшением праздничного стола, но и для повседневного подойдет — готовится не сложно. Вместо корейской моркови в рулет можно завернуть любую начинку, например, мясо или еврейский салат, другие овощи.

Бутерброды с семгой и авокадо

Канапе и бутерброды

26 лютого 2023

339

Бутерброды с семгой и авокадо являются идеальным завтраком — это вкусно, полезно, красиво! Такой завтрак обеспечит достаточным количеством белка из рыбы и сливочного сыра и незаменимых аминокислот из авокадо. Оличный завтрак для тех, кто на здоровом питании.

Тунец маринованный в соевом соусе

Холодные закуски

10 січня 2023

1078

Маринованный в соевом соусе тунец — простая в приготовлении, красивая, очень вкусная и аппетитная закуска. Его можно приготовить как самостоятельную закуску, а также маринованного тунца можно использовать для приготовления бутербродов или салатов — в этом случае тунец нужно нарезать более крупными кусочками и затем после маринования нарезать как нужно.  Замариновать тунца можно из филе свежей или замороженной рыбы. Учитывая, что продукт не будет подвергаться тепловой обработке, я все-таки предпочитаю замороженное филе в виде стейков, которое покупаю на местном рынке. 

ТОП 5: Горячие блюда на Новый год 2023

Праздничные блюда

31 жовтня 2022

618

Новогодние праздники уже не за горами, но еще есть время, чтобы как следует обдумать, как отметить их. На сайте «Кухня наизнанку» можно найти множество интересных и вполне доступных рецептов на любой вкус.

Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

Холодные закуски

20 вересня 2022

754

Эта закуска не только красивая, но и вкусная — сырно-сметанный соус отлично дополняет овощи. А способ приготовления овощей без жарки сделает эту закуску из овощей, к тому же, полезной. Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров будет кстати на любом столе — как праздничном, так и на повседневном.

Кабачковая пицца

Холодные закуски

12 серпня 2022

441

Лето — сезон кабачков, поэтому продолжаем экспериментировать и готовить вкусные блюда из них. Из этого овоща можно приготовить большое разнообразие блюд — запеченные кабачки, жареные кабачки, оладьи, слоеный торт, также рекомендую попробовать отличный рецепт пирога из кабачков.
Сегодня же будем готовить кабачковую низкоуглеводную пиццу, вместо муки будем использовать псиллиум — полезный заменитель муки, который используют приверженцы здорового питания и муку цельнозерновую. Но можно использовать и муку пшеничную.

Кабачковый торт

Холодные закуски

21 липня 2022

759

Предлагаю приготовить яркий, сочный и вкусный торт из кабачков с помидорами. Этот торт можно приготовить и на повседневный стол, и на праздничном он будет смотреться красиво в качестве холодной закуски. 

Быстрый завтрак из лаваша в духовке — сосиска в лаваше

Горячие закуски

29 червня 2022

1509

Предлагаю идею вот такого простого и красивого, вкусного завтрака из лаваша с начинкой из сыра и сосисок.
 

Яичница с гренками (быстрый завтрак)

Горячие закуски

2 червня 2022

383

Предлагаю приготовить этот быстрый, сытный, красивый и вкусный завтрак! В этом рецепте мы одновременно приготовим 2 вида гренок.

Украинская домашняя колбаса

Горячие закуски

30 травня 2022

2711

Предлагаю рецепт вкусной украинской домашней колбасы. Эта колбаса очень отличается от той, которая продается в магазине или на рынке. Она получается невероятно вкусная, сочная и главное — вы знаете, что она состоит только из натуральных ингредиентов, и здесь нет никаких жил, костной муки, лишнего жира или что там еще добавляют в магазинные колбасы.

Намазка на хлеб творожная с рыбой

Холодные закуски

30 травня 2022

493

Такая закуска понравится всем, кто придерживается здорового питания, а также она подойдет для меню диабетика. Рыбу можно использовать любую соленую. У меня рыба горбуша, в этот раз — немного подкопченная. 

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Горячие закуски

19 травня 2022

7199

Предлагаю приготовить на завтрак вот такой лаваш с начинкой в виде треугольников. Начинку можно использовать любую, чаще всего я беру сыр и овощи, если есть желание — добавьте колбасу или сосиски. А если вы ищете, как сложить круглый лаваш треугольником — этот рецепт также для вас. Получается красиво и вкусно, можно приготовить не только на завтрак, но и для гостей в качестве угощения.

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

Горячие закуски

4 травня 2022

4384

Я часто готовлю лаваш с сыром и помидором на завтрак — получается очень сочно, благодаря соусу и помидору, и сытно за счет сыра. Раньше готовила просто лаваш с сыром, но он получался суховатым, поэтому для себя выбрала этот вариант приготовления — с помидорами и соусом.

Закуска с красной рыбой в лаваше

Холодные закуски

5 квітня 2022

3024

Рулетики с красной рыбой в лаваше — это простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Это блюдо прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол или в качестве легкого и полезного завтрака.

Домашний творожный крем-сыр Филадельфия

Холодные закуски

23 лютого 2022

1635

Этот сыр напоминает по вкусу сыр Филадельфия. Его можно использовать для приготовления различных закусок или просто намазывать на тосты и готовить из него различные десерты. Например, такой сыр, приготовленный самостоятельно, я использую для приготовления чизкейка или закуски из красной рыбы в лаваше и заменяю ним более дорогие магазинные сливочные сыры вроде маскарпоне или филадельфии.
Получается и по цене приемлемо, и так же вкусно.

Свиная рулька в пиве по-боварски

Холодные закуски

14 лютого 2022

7540

Свиная рулька, приготовленная в пиве — это самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала. Ароматная, с зажаренной корочкой, и в тоже время такая нежная, что просто тает во рту. Отличное блюдо к праздничному столу.

Картофельные зразы с мясом

Вторые блюда из мяса

28 січня 2022

8784

Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой.

Нежные кабачковые оладьи с сыром

Холодные закуски

24 червня 2021

2827

Кабачковые оладьи получаются всегда нежными и вкусными. Хоть это и довольно сытное блюдо, иногда летом можно себя и свою семью побаловать. Так что предлагаю простой и вкусный рецепт моих любимых кабачковых оладий с сыром.

Домашний адыгейский сыр

Холодные закуски

31 травня 2021

9475

Сыр адыгейский, приготовленный из молока в домашних условиях, значительно отличается по вкусу от магазинного. Мне всегда казалось, что процесс приготовления очень сложен, но один раз приготовив такой сыр по рецепту своей свекрови, я поняла, что это проще простого. И, главное, что точно знаешь, что в составе лишь натуральные ингредиенты, и один из них — натуральное домашнее молоко. Да, для приготовления домашнего адыгейского сыра из молока подойдет только домашнее молоко, а не обезжиренное магазинное.

<p> На сайте представлены проверенные пошаговые простые рецепты закусок с фото, которые можно самостоятельно сделать дома из доступных ингредиентов. </p> <p> <strong>Закуски на скорую руку</strong> идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета — это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.</p> <p> <a href=»https://papinaeda.net/snacks-on-banquet-table/» title=»рецепты закусок на праздничный стол»>Рецепты закусок на праздничный стол</a>, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. <a href=»https://papinaeda.net/cold-appetizers/» title=»рецепты холодных закусок»>Рецепты праздничных холодных закусок</a> из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а <a href=»https://papinaeda.net/hot-appetizers/» title=»рецепты горячих закусок»>рецепты горячих закусок</a>, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда. </p>

Рецепты закусок — Кулинария для мужчин

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета из яиц и молока в духовке. Готовится очень просто, завтрак получается отменный! Берем равное количество по объему яиц и молока, взбиваем, получаем омлетную смесь. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, вливаем яично-молочную смесь, отправляем в духовку запекаться ровно на 40 минут. Натираем пармезан, готовим помидоры и зелень для подачи. Достаем омлет из духовки и подаем к столу.

Подробнее …

Рецепт жульена с белыми грибами. Обжариваем до золотистой корочки грибы, нарезанные соломкой, отдельно обжариваем репчатый лук. Делаем белый соус бешамель. Выложим в кокотницы слоями: слой соуса бешамель, лук, грибы, еще раз бешамель, посыплем все натертым пармезаном, и отправим нашу грибную закуску запекаться в духовой шкаф до подрумянивания сыра.

Подробнее …

Что может проще сделать закуску из помидоров с брынзой! Берем спелые томаты, немного зелени, нарезаем на куски брынзу, заливаем это все ароматным маслом и подаем к столу в качестве помидорной закуски! Просто, вкусно и очень по-летнему!

Подробнее . ..

Из мойвы пряного посола можно сделать вполне изысканную холодную закуску, почистив рыбу, добавив немного промаринованный в уксусе репчатый лук, французскую зерновую горчицу и оформив подачу в банке. После этой процедуры маринованная мойва приобретает совершенно иной вкус, ну а готовится эта рыбная закуска очень быстро и просто!

Подробнее …

Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.

Подробнее …

Очень вкусную овощную закуску можно сделать из баклажанов, просто пожарив их на сковороде и намазав помазкой, приготовленной из давленого чеснока, измельчённых грецких орехов и рубленой зеленью. Блюдо получается довольно интересным, подавать его можно как на праздничный стол, так и в Великий пост. Чтобы по достоинству оценить прелесть этой закуски даже не обязательно быть вегетарианцем, поскольку жареные баклажаны с чесноком приготовленные по этому рецепту по-настоящему великолепны и заслуживают того, чтоб их иногда готовить!

Подробнее …

Предлагаю рецепт моей лучшей и неимоверно вкусной кабачковой икры, которая готовится и как овощная закуска на постный, или обычный стол, и как заготовка на зиму. В данном варианте овощной закуски мы будем использовать свежие овощи (лук, кабачки, морковь) и хорошую томатную пасту, которую можно по желанию заменить свежими помидорами. Готовится закуска очень просто: обжариваем репчатый лук с морковкой, затем, добавляем томатную пасту, обжариваем овощи с томатной пастой. Отдельно тушим кабачки без добавления воды. Соединяем протушенные кабачки с луком и морковью, добавляем чеснок, соль, черный перец, измельчаем все погружным блендером до состояния икры. Готово! Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и хорошо хранится всю зиму, именно поэтому, эта овощная заготовка идеально подходит для Великого поста, или просто в качестве закуски на каждый день!

Подробнее …

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Подробнее …

Маринованные мидии – простая и вкусная закуска которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Вариантов маринования этих морепродуктов существует множество, но я вам рекомендую попробовать мой проверенный рецепт.

Подробнее …

Пошаговый рецепт соления скумбрии в рассоле. Закуска из скумбрии получается очень вкусной, рыба солится очень просто. Для начала готовим рассол, потом подготавливаем скумбрию (просто потрошим и отрезаем головы, нарезаем порционными кусками), куски рыбы помещаем в банку, заливаем рассолом, и убираем в холодильник. Через двенадцать часов наша скумбрия соленая дома в рассоле и в банке полностью готова и ее можно сразу подавать к столу.

Подробнее …

Форшмак из селедки — блюдо еврейской кухни, которое является холодной закуской и готовится из сельди, яблока, яиц (отваренных вкрутую), булки (вымоченной в молоке), сливочного масла, репчатого и зеленого лука. Разумеется, в данном случае речь идет о классическом рецепте форшмака, который готовиться из селедки, поскольку вариантов его приготовления имеется огромное множество.

Подробнее …

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть «не понятно что», и «не понятно из чего» — обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил — рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Подробнее . ..

Фотография одного из самых популярных закусочных блюд к завтраку — французского омлета! Вопреки бытующему у большого количества людей мнению, в состав классического французского омлета не входит молоко или сливки! Яйца просто взбиваются вместе с солью и обжариваются с одной стороны на сливочном масле на сковороде, после чего, сворачиваются и подаются к столу с легким, сделанным на скорую руку овощным салатиком (разумеется, это дополнение уже моя отсебятина!). Ну а весь процесс приготовления этого знаменитого французского блюда, можно найти здесь.

Подробнее …

Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.

Подробнее …

Фото форели которую я однажды засаливал способом, аналогичным тому, которым я делал слабосоленую семгу. Поскольку я уже писал как засаливать семгу, здесь я просто выложу фотографию итогового блюда, поскольку слабосоленая форель — это не только вкусно и полезно, но еще невероятно красиво!

Подробнее …

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Подробнее …

Фото приготовленной мной на один из Новогодних праздников закуски из рыбы — сельди маринованной в уксусе с горчицей и луком. Делается эта закуска очень просто и быстро. Нужно лишь взять целую селедку, почистить ее, извлечь из нее кости, нарезать кусочками и замариновать ее с луком и небольшим количеством горчицы. Получается очень вкусно! Рецепт этой закуски из селедки можно найти здесь.

Подробнее …

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Подробнее …

Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание — промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.

Подробнее …

Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску — рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.

Подробнее …

 

22 Вкусные безмасляные закуски для здорового образа жизни (с рецептами)

Вам не нужно идти на компромисс во вкусе ради здоровья, так как многие вкусные закуски также полезны.

Изображение: ShutterStock

Среднее ежедневное потребление закусок удвоилось за последние три десятилетия (1), (2). Эти продукты составляют значительную часть нашего общего потребления калорий. Учитывая эту ситуацию, важно, чтобы мы ели больше закусок без масла, чтобы оставаться здоровыми и в форме. Итак, какие безмасляные закуски полезны для здоровья? А как вы их дома готовите? В этой статье мы ответим на все ваши вопросы и поможем вам ограничить потребление масла. Давайте начнем!

22 рецепта вкусных вечерних закусок без масла

1. Безмасляная закуска из бесановой муки

(Гуджрати Кхандви)

Фото: Shutterstock

Время приготовления: 10 мин. ; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 5

Ингредиенты
  • 1 стакан грамм муки/муки из бобов нут/бесан
  • 1 стакан йогурта, желательно кислого
  • 2 стакана воды
  • 1 /2 чайные ложки хенг/асафетиды
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы/халди
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеного свежего кокоса
  • 2 столовые ложки тертой моркови (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы/кориандра
  • 9 0047
    Для отпуска
    • 1 /2 ч. 0029 Чтобы приготовить кхандви без масла, вам понадобится форма с толстым дном и бумага для выпечки, чтобы тесто не прилипло к форме.
    • Смешайте творог и 1 ½ стакана воды в глубокой миске и тщательно взбейте. Держите это в стороне.
    • Смешайте бесан, смесь творога и воды, асафетиду, лимонный сок, порошок куркумы, пасту из имбирно-зеленого чили и соль в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и хорошо взбейте, пока не останется комочков и вы не получите однородную смесь.
    • Готовьте тесто на медленном огне в течение 10 минут. Проверьте его толщину. Он не должен быть ни слишком водянистым, ни очень густым.
    • Полные ложки теста выложите на обернутую бумагой форму для масла и равномерно распределите тонкими слоями.
    • Дайте им остыть в течение 5–10 минут и плотно сверните.
    • Для темперирования подсушите жареные семена горчицы вместе со щепоткой асафетиды.
    • Полейте кхандвис темперированием вместе с тертым кокосом, листьями кориандра и зеленым перцем чили и насладитесь этой домашней закуской.
    • 2. Шарики из брокколи

      Изображение: Instagram

      Время подготовки: 15 мин; Время приготовления: 25 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 6

      Ингредиенты
      • 1 ½ чашки натертой брокколи
      • ½ чашки мелко нарезанного лука
      • ½ чайной ложки сушеного орегано
      • 1 чайная ложка сушеного базилик
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • ¼ чайной ложки перца чипотле
      • ½ чайной ложки чеснока
      • 1 чайная ложка семян чиа, замоченных в воде
      • ½ чашки панировочных сухарей
      • ¼ стакана миндальной муки
      • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
      • Соль по вкусу
      Способ приготовления
      1. Разогрейте духовку до 400 o F. 9003 0
      2. Обжарить лук.
      3. Добавьте в сковороду натертую брокколи и соль и готовьте, пока не испарится влага. Снимите с огня.
      4. Добавьте специи, панировочные сухари и миндальную муку. Размешайте как следует.
      5. Добавьте замоченные семена чиа и хорошо перемешайте.
      6. Разделите смесь на 10-12 шариков.
      7. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 25 минут.
      8. Через 15 минут переверните противень и выпекайте еще 10 минут.

      Связанный: 21 польза брокколи, питательные вещества, рецепты и побочные эффекты

      3. Пикантные цельнозерновые крекеры с травами

      Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 6

      Ингредиенты
      • 1 стакан цельнозерновой муки
      • 2 ч.
      • Раскатайте его в тонкие чапати и нарежьте полосками.
      • Выпекайте при температуре 450°F в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими.
      • Вы можете легко приготовить эту нежирную цельнозерновую закуску в любое время.
      • 4. Момос

        Изображение: Shutterstock

        Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 50 мин; Количество порций: 6

        Ингредиенты
        • 1 стакан муки
        • Вода для замеса теста
        • Соль по вкусу
        • ½ чайной ложки перца
        • 1 головка брокколи, мелко нарезанная
        • 1 стакан ростков фасоли, нарезанных
        Как приготовить
        1. Из муки и воды замесите гладкое и эластичное тесто.
        2. Раскатайте его в тонкие тонкие чапати.
        3. Добавьте начинку, приготовленную из брокколи, ростков фасоли, соли и перца. Соедините края вместе, чтобы получился небольшой мешочек.
        4. Поместите момо в пароварку и готовьте на пару до готовности.
        Совет

        Не переполняйте мамо, чтобы они не сломались. Вы можете нанести немного воды по бокам, прежде чем запечатывать момо. Вода поможет легко запечатать тесто.

        5. Даал Ки Чаат

        Изображение: Shutterstock

        Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 6

        Ингредиенты
        • 1 стакан желтого мунг-дала, пропаренного
        • Соль по вкусу
        • 1/4 стакана тертой моркови
        • 1/4 стакана граната
        • 1/2 стакана нарезанного сырого манго
        • A смесь кориандра и листьев мяты, нарезанных
        • Чаат масала, по необходимости
        • 4 чайные ложки лимонного сока
        Как приготовить

        Смешайте и перемешайте все ингредиенты для восхитительного салата чаат/мунг дал.

        6. Острая закуска чатпата с бенгальским граммом

        Изображение: Instagram

        Время приготовления: 25 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 3

        Ингредиенты
        • 1 чашка бенгальского грамма, замоченного на ночь
        • ¼ чашки нарезанного лука
        • ¼ чашки нарезанного помидора
        • ½ чашки нарезанного огурца
        • 2 столовые ложки мелко нарезанного сырого манго
        • 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
        • 3 столовые ложки сока лайма
        • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
        • ½ чайной ложки красного порошка чили
        • ½ чайной ложки нарезанного зеленого чи li
        • ½ чайной ложки порошка тмина
        Как приготовить

        Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы насладиться этой пикантной и пряной закуской на основе овощей.

        7. Овес и палак дхокла

        Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, измельченных в миксере
        • 1/2 стакана манной крупы
        • 1/4 стакана свежего йогурта
        • 9 0029 1/2 чайной ложки зеленой пасты чили
        • 1/2 стакана нарезанного шпината
        • 1/2 чайной ложки фруктовой соли
        • ¾ стакана воды
        Как приготовить
        1. Приготовьте тесто из овса, манной крупы, творога, пасты из зеленого чили, соли и воды.
        2. Добавьте шпинат и две столовые ложки воды, чтобы получилось однородное тесто.
        3. Непосредственно перед приготовлением на пару добавьте фруктовую соль и осторожно перемешайте.
        4. Вылейте тесто в тхали и готовьте на пару 7–8 минут.
        5. Остудить и нарезать ромбовидными кусочками.

        Связанный: Полезна ли овсянка при запорах?

        8. Закуски Hariyali Paneer без масла

        (Paneer Tikka)

        Изображение: Shutterstock

        Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 35 мин; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 200 г панира/творога
        • ¼ чашки листьев мяты
        • ¼ чашки листьев кориандра
        • 1 зеленый перец чили
        • ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
        • 1 чайная ложка лимонного сока
        • 5 ложки густого творога
        • Сезонные овощи
        • ¼ чайной ложки гарам масала
        • Щепотка черной соли
        • Щепотка порошка куркумы
        • Соль по мере необходимости
        Способ приготовления
        1. Приготовьте пасту из зеленого перца чили, кориандра и листьев мяты вместе с лимонным соком без добавления воды.
        2. В миску положите нарезанный кубиками панир вместе с зеленой пастой, имбирно-чесночной пастой, чаат масала, порошком гарам масала, порошком куркумы, черной солью и густым творогом.
        3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кубик панира был полностью покрыт пастой. Замариновать кубики на 4-6 часов в холодильнике.
        4. Наденьте каждый панир на бамбуковую шпажку, затем нарежьте кубиками запеченных овощей и обжарьте на противне с антипригарным покрытием или противне (180 90–124 o 90–125 °C в течение 15–20 мин), переворачивая каждую сторону.
        5. Подавайте с мятным йогуртовым чатни или сладким тамариндовым чатни и наслаждайтесь.

        9. Хумус и морковные палочки без масла

        Изображение: Instagram

        Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 35 мин; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 3 чашки приготовленного нута или нута
        • 6 чайных ложек измельченного чеснока
        • 3 чайных ложки порошка чили
        • 1 чайная ложка тмина
        • 2 ½ чайных ложки дижонской горчицы
        • 6 столовых ложек сока лайма
        • ½ чайной ложки перца
        • Соль по вкусу
        Как приготовить
        1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
        2. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и смешайте до получения однородной пасты.
        3. Подавайте с морковными палочками и наслаждайтесь этой питательной закуской.

        10. Куриные попперсы

        Изображение: Instagram

        Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 2 фунта курицы без костей, нарезанной кубиками
        • 4 яйца
        • 1 столовая ложка воды
        • ½ чайной ложки сушеного орегано
        • 90 029 2 стакана муки
        • ½ чайной ложки порошка чили
        • 1 чайная ложка паприки
        • 8 чашек измельченных рисовых криспи
        • Соль по вкусу
        Способ приготовления
        1. Взбейте яйца со столовой ложкой воды.
        2. Смешайте муку, порошок чили, паприку, соль и сушеный орегано в неглубокой миске.
        3. Обваляйте кусочки курицы в муке, окуните их в яичную смесь и обваляйте в измельченных рисовых криспи или хрустящих рисовых лепешках.
        4. Поместите их во фритюрницу и готовьте при 180°C в течение 10 минут. Тогда наслаждайтесь этой нежареной закуской.

        11. Радужный фруктовый кебаб

        Изображение: Instagram

        Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 2

        Ингредиенты
        • 6 толстых ломтиков киви
        • 6 половинок клубники
        • 8 черных виноградин
        • 8 кубиков арбуза 9003 0
        • 6 кусочков персика
        • 4 черники
        • 2 столовые ложки йогурта
        • ¼ стакана миндального молока
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • ½ чайной ложки питьевого шоколадного порошка
        Как приготовить
        1. В миске смешайте йогурт, миндальное молоко, ванильный экстракт и шоколадный порошок.
        2. Из фруктов можно приготовить жареные закуски.
        3. Сбрызните йогуртовым соусом палочки для фруктового шашлыка и наполните желудок фруктами в качестве закуски!

        12.

        Дахи Вада на пару

        Изображение: Shutterstock

        Время подготовки: 4 часа; Время приготовления: 30 мин; Общее время: 4 часа 30 минут; Количество порций: 4

        Ингредиенты
        • 150 г урад даал, замочить на 4 часа
        • 150 г мунг даал, замочить на 4 часа
        • 1 дюйм имбиря, натертого
        • Щепотка асафетиды
        • ½ чайной ложки Eno
        • Соль по вкусу
        • 500 г йогурта
        • ½ ч. ложки розовой гималайской соли
        • ½ ч.0030
        • 2 ч. Приготовить
          1. С помощью кухонного комбайна измельчить урад даал и мунг дал .
          2. Переложите смесь в миску и добавьте к ней асафетиду, имбирь, эно и соль. Хорошо перемешать.
          3. Смажьте форму для приготовления идли кулинарным спреем.
          4. Возьмите одну ложку смеси и распределите ее на одном уровне подставки для идли. Разровняйте смесь тыльной стороной ложки.
          5. Поместите подставку для идли в скороварку и готовьте 10 минут без свистка.
          6. Дайте вадасу остыть. Поместите их в четыре миски.
          7. Добавьте две-три чайные ложки йогурта.
          8. Сверху чатни с кориандром и сладким чатни с тамариндом.
          9. Сверху посыпать жареным тмином.
          10. Украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь этой вкусной протеиновой закуской.

          13. Малина, фаршированная медовым йогуртом

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин; Количество порций: 4

          Ингредиенты

          • 10-15 ягод малины
          • ½ чашки йогурта
          • 2 столовые ложки меда
          • ½ чайной ложки ванильного экстракта
          • Щепотка мускатного ореха
          Как приготовить
          1. Смешайте йогурт , экстракт ванили, мед и мускатный орех в миске.
          2. Переложите йогуртовую смесь в кондитерский мешок и прикрепите тонкую насадку.
          3. Наполните малиновые косточки йогуртовой смесью и положите их в рот. Наслаждайтесь этой альтернативой закускам, которая лучше любых сладких сладостей.
          4. Вы также можете добавить в эту закуску без сахара пищевую смесь, чтобы сделать ее более хрустящей.

          Связанный: 16 удивительных преимуществ малины для кожи, волос и здоровья

          14. Пандоли на основе даала

          Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 стакан мунг дал
          • 1/4 стакана свежего творога ( dahi )
          • 2 чайные ложки пасты с имбирем и зеленым перцем чили
          • 90 029 Соль по мере необходимости
          • 2 чайные ложки фруктовой соли, такой как Eno ( без вкуса)
          • 2 чайные ложки лимонного сока
          Как приготовить
          1. Разотрите замоченный дал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Смешайте йогурт и все специи.
          2. Добавьте фруктовую соль непосредственно перед приготовлением на пару и хорошо взбейте.
          3. Распарить смесь в формочках или на муслиновой ткани, обвязанной поверх сосуда. Накройте это крышкой. Готовьте на пару от 5 до 8 минут.
          4. Подавайте эту сытную закуску для похудения с чатни.

          15. Пикантные яблочные чипсы

          Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 15 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 яблоко, тонко нарезанное
          • ¼ чайной ложки порошка чили
          • ½ чайной ложки чаат масала
          • Щепотка розовой гималайской соли
          Как приготовить
          1. Смешайте специи с яблоками.
          2. Выпекайте в духовке при температуре 450°F в течение 10-15 минут и наслаждайтесь этими испеченными закусками.

          16. Воздушный попкорн с кинзой и лаймом

          Изображение: Shutterstock

          Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 25 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • ½ чашки зерен попкорна
          • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
          • ½ чайной ложки кайенского перца
          • Соль по вкусу
          • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
          Как приготовить Подготовка
          1. Поместите ядра попкорна в скороварку и накройте крышкой. это с перевернутой крышкой. Вместо нее можно также использовать микроволновую печь.
          2. Переложите лопнувшие ядра в большую миску.
          3. Добавьте сок лайма, кинзу, соль и кайенский перец.
          4. Тщательно перемешайте перед тем, как съесть эту замечательную закуску из попкорна (без масла).

          17. Закуска с грибами портобелло без глютена

          Изображение: Shutterstock

          Время приготовления: 30 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 50 мин; Количество порций: 4

          Ингредиенты
          • 4 шляпки грибов портобелло
          • ½ чашки жареных на огне помидоров, нарезанных
          • ½ чашки сыра моцарелла
          • ½ чайной ложки орег 9 января0030
          • ½ чайной ложки хлопьев чили
          • Соль по вкусу
          • Кулинарный спрей
          Как приготовить
          1. Разогрейте духовку до 350 o F.
          2. Сбрызните противень кулинарным спреем.
          3. Добавьте к шляпкам грибов ложку запеченных на огне помидоров.
          4. Посыпьте тертым сыром, орегано, хлопьями чили и небольшим количеством соли.
          5. Выпекайте в течение 20 минут и наслаждайтесь этой безглютеновой закуской.

          18. Картофельные чипсы

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 тонко нарезанный картофель
          • ½ чайной ложки молотого черного перца
          • Соль по вкусу
          Способ приготовления
          1. Смешать приправы с картофелем и запечь в микроволновке 30- секундные приращения, пока они не будут должным образом приготовлены.
          2. Охладите их. Ваша хрустящая закуска готова!
          Быстрый совет

          Вы также можете прокипятить картофель, прежде чем смешивать его со специями, чтобы сделать чипсы более хрустящими.

          19. Пряный ананас

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 чашка тонко нарезанного сочного ананаса
          • 2 столовые ложки сока лайма
          • ½ чайной ложки черного перца
          • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
          • ⅙ чайной ложки порошка корицы
          Как приготовить
          1. Смешайте ломтики ананаса с соком лайма, черным перцем, розовой гималайской солью и порошком корицы.
          2. А теперь попробуйте эту вкусную закуску с высоким содержанием клетчатки.

          Связанный: 9 полезных свойств ананаса, питательности и побочных эффектов

          20. Безмасляный павлин Vada

          Изображение: Shutterstock

          Время подготовки: 45 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 65 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты

          Для Vadas

          • 1 чашка отварного картофеля с пюре
          • 2 чайные ложки зеленого имбиря пасты чили
          • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
          • 2 чайные ложки лимонного сока
          • Соль вкус
          • ¼ чайной ложки порошка куркумы (халди)
          • 7-8 листьев карри
          • Щепотка асафетиды

          Для покрытия

          • 1/3 стакана грамма муки
          • ¼ чайной ложки порошка куркумы
          • ½ чайной ложки порошка чили
          • Щепотка асафетиды
          • 900 29 Соль по вкусу
          Как приготовить
          1. Соединить ингредиенты для вада и сделать мягкую тестообразную смесь.
          2. Смешайте все ингредиенты для покрытия в неглубокой миске.
          3. Обвалять вадас в смеси для покрытия.
          4. Обжарить во фритюрнице при 180 o С в течение 15 минут.
          5. Подавать с павлинами.

          21. Веганские тыквенно-овсяные квадратики

          Изображение: Shutterstock

          Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 40 мин; Количество порций: 6

          Ингредиенты
          • ½ чашки несладкой консервированной тыквы
          • ¾ чашки кокосового сахара
          • 1 чайная ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды
          • 9002 9 ½ чайной ложки пищевой соды
          • ½ ч. ложки розовой гималайской соли
          • 1 ½ ч. овсяные хлопья
          • ¾ стакана миндальной муки
          • ½ чашка орехов пекан, нарезанных
          • 2 столовые ложки шоколадной крошки
          • 1 столовая ложка порошка аррорута
          Как приготовить
          1. Разогрейте духовку до 350 o F и застелите противень пергаментной бумагой.
          2. Взбить тыкву с сахаром. №
          3. Добавьте экстракт ванили и замоченный порошок льняного семени и хорошо перемешайте.
          4. Добавьте пищевую соду, порошок корицы, соль, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешать.
          5. Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, аррорут, миндальную муку и измельченные орехи пекан. Смешайте ингредиенты вместе.
          6. Выложите эту смесь на противень и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
          7. Выпекать 15-18 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
          8. Поместите лоток на решетку для охлаждения на 10 минут.
          9. Чтобы насладиться этой веганской закуской, нарежьте ножом квадратные батончики, чтобы их было легко жевать!

          22. Кориандр Vadis

          Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 30 мин; Количество порций: 2

          Ингредиенты
          • 1 чашка нарезанного кориандра
          • 1 чашка грамма муки
          • ½ чайной ложки порошка чили
          • 1 чайная ложка порошка семян кориандра и тмина
          • 1 чайная ложка имбирно-зеленой пасты чили
          • 1 чайная ложка йогурта
          • Сахар и соль по вкусу
          Как приготовить
          1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить однородное тесто.
          2. Сформируйте из него рулетики и готовьте на пару в течение 5-10 минут.
          3. Остудить и нарезать ломтиками. Ваши вкусные вади готовы!

          Мы любим перекусывать между приемами пищи. Однако большинство из них содержат масло, которое может привести к осложнениям со здоровьем при чрезмерном употреблении. Вот где помогают эти безмасляные закуски для диеты. Эти рецепты заставят вас задуматься о том, как можно приготовить вкусную еду без масла. Тем не менее, убедитесь, что вы не злоупотребляете ими. Съешьте любую из этих закусок и насытите свои вкусовые рецепторы здоровым образом.

          Часто задаваемые вопросы

          Какой самый полезный перекус перед сном?

          Ягоды, фисташки, овсянка, темный шоколад, йогурт и яйца — вот некоторые полезные низкокалорийные закуски перед сном.

          Что мне есть на ночь, чтобы сжигать жир?

          Йогурт, грецкие орехи, миндаль и авокадо являются хорошим дополнением к вашему обеду, поскольку они могут помочь улучшить ваш метаболизм и помочь вам сжигать жир во сне (3), (4), (5), (6).