Классические рецепты: пицца Маргарита | Блог Gusto
Маргарита – абсолютная классика в мире пиццы. Сочные томаты, нежная моцарелла, свежий базилик – простое и в то же время выверенное сочетание, которое ласкает глаз и радует вкусовые рецепторы. Рассказываем, чем так хороша маргарита – и как приготовить ее дома.
История возникновения
Родина этой пиццы – Неаполь. Известен даже точный год ее появления – 1889. Королева Италии Маргарита Савойская, заинтересовавшись столь популярным в народе «блюдом бедняков», пригласила к себе пиццайоло Рафаэля Эспосито и попросила сделать для нее ту самую пиццу. Повар приготовил три: первую – с томатами и чесноком, вторую – со шпиком, сыром и базиликом, и третью – с томатами, базиликом и моцареллой. Больше всего Маргарите понравилась последняя – возможно, за вкус. Возможно, потому что цвета продуктов – зеленый, белый и красный – повторяли цвета итальянского флага. Как бы там ни было, рецепт получил известность и имя в честь королевы.
Впрочем, некоторые исследователи считают, что эта история – красивая байка для туристов, придуманная неапольскими рестораторами. Журналист Коррадо Эричелли провел целое расследование – и выяснил, что пицца маргарита впервые упоминается в церемониальных книгах при дворе Неаполя. Но имя повара там указано другое – Бранди Паппино.
Доподлинно известно одно: в XX веке рецепт маргариты стал широко известен в США, куда попал вместе с итальянскими эмигрантами. А после Второй Мировой пиццу начали готовить во всей Европе.
Рецепт пиццы Маргариты
Сделать маргариту дома несложно: набор ингредиентов – стандартный, готовится пицца быстро и легко.
Вам понадобится:
-
Пшеничная мука – 350 гр;
-
Сухие дрожжи – 7 гр;
-
Вода – 250 мл;
-
Моцарелла – 100 гр;
-
Пармезан – 100 гр;
-
Консервированные помидоры – 400 гр;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Оливковое масло – 2 ст. л.;
-
Томатная паста – 2 ст.л;
-
Базилик;
-
Сахар – 1 ст.л.;
-
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
-
Положите дрожжи и сахар в глубокую миску. Залейте половиной стакана теплой воды. Дождитесь, пока смесь начнет пениться.
-
Смешайте муку с солью. Туда же добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и остаток воды. Месите тесто не меньше 5 минут.
-
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле минимум на полчаса. После этого еще раз вымесите.
-
Нарезанные помидоры и давленный чеснок тушите на оливковом масле до загустения (в среднем это занимает около 20 минут). Посолите и поперчите.
-
Раскатайте из теста лепешку не толще 6 мм. Намажьте ее соусом, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.
-
Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте пиццу базиликом.
Полезные советы
Вот несколько лайфхаков, которыми пользуются настоящие итальянские пиццайоло.
-
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум сутки. За это время бактерии, которые содержатся в дрожжах, поглотят сахар и произведут газ. Тесто станет воздушным и увеличится в размере в два-три раза.
-
Моцареллу берите сорта «фердилатте». И проверьте, чтобы страной-производителем была именно Италия.
-
Базилик добавляйте в последнюю минуту – он не любит высоких температур.
-
Если добавите к моцарелле немного тертого пармезана, вкус получится более пикантным.
В Уфе классическую маргариту можно попробовать в «Gusto». Здесь готовят в настоящей дровяной печи, чтобы добиться аутентичного вкуса. На продуктах не экономят: мука – высшего сорта, моцарелла – двух видов, томаты – самые спелые. И помните, что признак правильной маргариты – ее легкость, так что заказывайте сразу парочку :)
Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома. смотреть онлайн видео от Стряпуха в хорошем качестве.
12+
1 год и 1 месяц назад
Стряпуха29 подписчиков
Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую «Pizza Margarita». Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное — рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: — мука с содержанием белка не менее 10 %. ………………….1 кг — вода комнатной температуры……………………………………..600-700 мл — дрожжи живые………………………………………………………………20 г — масло оливковое……………………………………………………………50 мл — соль………………………………………………………………………………..10 г — сахар…………………………………………………………………………………7 г — сыр моцарелла ……………………………………………………………..600 г — пассата или томатная паста………………………………………….300 г — свежий базилик……………………………………………………………..100 г — сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин)…..50 г Приготовление: — Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. — Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.
— Тесто вымесить. — Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. — Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. — Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -«пиццаболы». — Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин. — В пассату добавить прованские травы. — Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин. Приятного аппетита! ************ Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно! ************ Подписывайтесь на мой канал Стряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка: https://www.Пицца Маргарита в 4 простых шага
Для основы
- 300 г муки для хлеба
- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (из пакетика или тюбика)
- 1 ч. л. соли
- 1 т. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
Для томатного соуса
- 100 мл пассаты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Для топпинга
- 125 г шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
- горсть тертого или натертого пармезана (или вегетарианский вариант)
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
Для отделки
- горсть листьев базилика (по желанию)
Метод 900 03
- ЭТАП 1
Изготовление основания: Поместите муки в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до однородности. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону. При желании можно оставить тесто подниматься, но для тонкой корочки это не обязательно.
- ШАГ 2
Приготовьте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок, приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре, пока вы формируете основу.
- ШАГ 3
Раскатайте тесто: если вы дали ему подняться, быстро его вымесите, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги диаметром около 25 см с помощью скалки. Тесто должно быть очень тонким, иначе оно поднимется в духовке. Поднимите круги на два посыпанных мукой противня.
- ШАГ 4
Верх и выпекание: разогрейте духовку до 240C/220C конвекция/газ 8. Поставьте другой противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разровняйте соус по основам тыльной стороной ложки. Посыпьте сыром и помидорами, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или противня. Выпекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если тесто слишком влажное: добавьте еще немного муки и вмешайте его. Если тесто слишком эластичное, чтобы его можно было раскатать: оставьте его на 10 минут или около того, затем повторите попытку. Вам нужно гораздо больше давления при раскатывании теста, чем при раскатке. Если основа не пропеклась: выпекание пиццы на предварительно разогретом противне должно предотвратить это. Однако он может быть слишком густым или иметь слишком много начинки. Если начинка готовится раньше основы, накройте фольгой и дайте ей еще 5 минут.
ВЫБЕРИТЕ НАЧИНКИ
Хотите еще немного начинки? Вот несколько предложений. Оливки, ветчина и жареные артишоки; острая колбаса, перец чили или халапеньо и
нарезанный помидор; Шпинат, чеснок, сыр горгонзола и разбитое сверху целое яйцо; Сливочный маскарпоне, песто, жареный красный перец и нарезанные грибы. Или, если вы не уверены, что вам нравится, почему бы не сделать пополам?
CALZONE
Выложите соус и начинку на одну половину круга из теста, смажьте края небольшим количеством воды, затем сложите и защипните, чтобы получилась пастообразная форма. Выпекать до золотистого цвета, как и раньше.
ХЛЕБ С ЧЕСНКОМ И РОЗМАРИНОМ
Сделать тесто немного гуще, смазать маслом и украсить веточками розмарина. Выпекать 15 минут или пока не поднимутся и не станут золотистыми. Смажьте чесночным маслом.
Рецепт пиццы Маргарита | Рецепт пиццы с оливковым маслом
866-654-8396 Свяжитесь с нами
Перейти к содержанию
Телефон +001 555 801
Сравнение товаров
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Эта пицца пропитана текилой и нашим оливковым маслом с перцем халапеньо пиканте, что придает ей свежий современный пикантный вкус.
Печать PDF
Детали
Ингредиенты для соуса
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 6 унций воды
- 3 стопки текилы
- 3 столовые ложки мексиканских трав
- 1 чайная ложка кошерной соли Sonoma
- 1 столовая ложка измельченного оливкового масла Extra Virgin с перцем пиканте и халапеньо
Пицца
Размеры начинки для пиццы не указаны, поэтому добавляйте столько, сколько хотите.
- Готовое тесто для пиццы на ваш выбор
- Сыр моцарелла тертый
- нарезанный помидор
- предварительно приготовленная, нарезанная куриная грудка (приготовленная в оливковом масле с перцем Picante)
- Кедровые орехи
- Оливковое масло первого холодного отжима с перцем Пиканте и халапеньо совместного помола
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле и варите на медленном огне, чтобы вкусы смешались. Придайте тесту для пиццы желаемую форму, смажьте оливковым маслом и выпекайте наполовину. Достаньте из духовки наполовину выпеченное тесто для пиццы и аккуратно соберите пиццу. Поместите пиццу обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте.
отзывов
Напишите свой отзыв
Ваш рейтинг
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Псевдоним
Краткое описание заказа
Обзор
Размер
Пищевая ценность
Здесь нет определения пищевой ценности.