ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Π΄ΠΎΠΌΠ°: ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π°, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° 1038 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° | Π‘Π»ΠΎΠ³ Gusto

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° – Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½Π°Ρ классика Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹. Π‘ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, нСТная ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π°, свСТий Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ – простоС ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ласкаСт Π³Π»Π°Π· ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. РассказываСм, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° – ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°.


Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ возникновСния

Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° этой ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ – НСаполь. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π΅Π½ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ Π΅Π΅ появлСния – 1889. ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Π° Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Бавойская, Π·Π°ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ популярным Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ «блюдом бСдняков», пригласила ΠΊ сСбС ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°ΠΉΠΎΠ»ΠΎ Рафаэля Эспосито ΠΈ попросила ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ для Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρƒ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈ: ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ – с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ чСсноком, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ – со шпиком, сыром ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡŽ – с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»ΠΎΠΉ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ послСдняя – Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π·Π° вкус. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ красный – повторяли Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π»Π°Π³Π°. Как Π±Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΌ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ имя Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹.

Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ исслСдоватСли ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта история – красивая Π±Π°ΠΉΠΊΠ° для туристов, придуманная нСапольскими рСстораторами. Журналист ΠšΠΎΡ€Ρ€Π°Π΄ΠΎ Π­Ρ€ΠΈΡ‡Π΅Π»Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π» Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅ расслСдованиС – ΠΈ выяснил, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ упоминаСтся Π² Ρ†Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅ НСаполя. Но имя ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Ρ‚Π°ΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ – Π‘Ρ€Π°Π½Π΄ΠΈ Паппино.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎ извСстно ΠΎΠ΄Π½ΠΎ: Π² XX Π²Π΅ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹ стал ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстСн Π² БША, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» вмСстС с ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ эмигрантами. А послС Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠœΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ всСй Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅.Β Β 

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρƒ Π΄ΠΎΠΌΠ° нСслоТно: Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² – стандартный, готовится ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° быстро ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ.

Π’Π°ΠΌ понадобится:

  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° – 350 Π³Ρ€;

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 7 Π³Ρ€;

  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 250 ΠΌΠ»;

  • ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π° – 100 Π³Ρ€;

  • ΠŸΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ – 100 Π³Ρ€;

  • ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 400 Π³Ρ€;

  • ЧСснок – 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;

  • ОливковоС масло – 2 ст. Π».;

  • Воматная паста – 2 ст.Π»;

  • Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ;

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 1 ст.Π».;

  • Боль – 1 ст.Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ сахар Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ стакана Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

  2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с солью. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСсь с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ остаток Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠœΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π΅ мСньшС 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° полчаса. ПослС этого Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· вымСситС.

  4. НарСзанныС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ загустСния (Π² срСднСм это Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚). ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅.

  5. РаскатайтС ΠΈΠ· тСста Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ 6 ΠΌΠΌ. ΠΠ°ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ соусом, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ΠΎΠΌ.

  6. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ.


ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π’ΠΎΡ‚ нСсколько Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ настоящиС ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°ΠΉΠΎΠ»ΠΎ.

  • Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ тСсту ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ сутки. Π—Π° это врСмя Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ содСрТатся Π² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…, поглотят сахар ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ Π³Π°Π·. ВСсто станСт Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ увСличится Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π² Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π°.

  • ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρƒ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ сорта Β«Ρ„Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»Π°Ρ‚Ρ‚Π΅Β». И ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ страной-ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ.

  • Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ добавляйтС Π² послСднюю ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ – ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€.

  • Если Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½Π°, вкус получится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ.


Π’ Π£Ρ„Π΅ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Β«GustoΒ». Π—Π΄Π΅ΡΡŒ готовят Π² настоящСй дровяной ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса. На ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Π½Π΅ экономят: ΠΌΡƒΠΊΠ° – Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π° – Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – самыС спСлыС. И ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹ – Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сразу ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ :)

ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π°.Pizza Margarita. Π˜Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° Π΄ΠΎΠΌΠ°. ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΎΡ‚ Бтряпуха Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ качСствС.

12+

1 Π³ΠΎΠ΄ ΠΈ 1 мСсяц Π½Π°Π·Π°Π΄

Бтряпуха29 подписчиков

ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π°. БСгодня ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ «Pizza Margarita». ВСсто для ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста. Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ смотритС процСсс приготовлСния тСста для ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹, Π²Π°ΠΆΠ΅Π½ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚! Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто готовится ΠΎΠ΄Π½ΠΈ сутки, ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΌΡƒΠΊΠΈ получаСтся ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ†Ρ† Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 28- 30 см. Для приготовлСния ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ понадобится: — ΠΌΡƒΠΊΠ° с содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 %. ………………….1 ΠΊΠ³ — Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹……………………………………..600-700 ΠΌΠ» — Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅………………………………………………………………20 Π³ — масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅……………………………………………………………50 ΠΌΠ» — соль………………………………………………………………………………..10 Π³ — сахар…………………………………………………………………………………7 Π³ — сыр ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π° ……………………………………………………………..600 Π³ — пассата ΠΈΠ»ΠΈ томатная паста………………………………………….300 Π³ — свСТий Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ……………………………………………………………..100 Π³ — сухиС прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ (ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½)…..50 Π³ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅: — Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ развСсти Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар. — Раствор Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ добавляСм ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

— ВСсто Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ. — Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль . Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ. — ВСсто Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ 8-10 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ состояния. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ 30 ΠΌΠΈΠ½. — ВСсто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ частСй ΠΈ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€Ρ‹ -«ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°Π±ΠΎΠ»Ρ‹». — ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π°Π±ΠΎΠ»Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 24 часа. ПослС этого тСстовыС ΡˆΠ°Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 60 ΠΌΠΈΠ½. — Π’ пассату Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. — Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΡˆΠ°Ρ€ ΠΈ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊ. ΠΠ°ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ пассатой , ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ края ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, сыр ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρƒ, ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 300-400 Β°Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 8-10 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! ************ Π― дСлюсь своими ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ: простыми ΠΈ слоТными, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ, Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях! Волько Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусно! ************ ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π½Π°Π» Бтряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π½Π°Π» ΠšΡƒΠ·ΠΈΠ½Π° Π’Ρ‹ΡˆΠΈΠ²ΠΊΠ°: https://www.
youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ RUTUBE https://rutube.ru/channel/23487832/ Моя страница Π² ОК https://ok.ru/group/56378369572939 Мой инстаграм https://www.instagram.com/elmira_kuzina/ Мой ЯндСкс Π”Π·Π΅Π½ : https://zen.yandex.ru/id/5fae36f83d30c3097ceaee63 *** #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°Π΄ΠΎΠΌΠ° #Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ #Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡΠΏΠΈΡ†Ρ†Π° #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°Π²Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ #ΠΊΠ°ΠΊΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ #пиццаиталия #ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°Π²Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π° ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Π² 4 простых шага

Для основы

  • 300 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ для Ρ…Π»Π΅Π±Π°
  • 1 Ρ‡. Π». быстрорастворимых Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡŽΠ±ΠΈΠΊΠ°)
  • 1 Ρ‡. Π». соли
  • 1 Ρ‚. ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, плюс Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ для сбрызгивания

Для Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса

  • 100 ΠΌΠ» пассаты
  • Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ свСТСго Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ 1 Ρ‡.Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ
  • 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока, Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

Для Ρ‚ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³Π°

  • 125 Π³ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
  • Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½Π° (ΠΈΠ»ΠΈ вСгСтарианский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚)
  • Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ

Для ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ

  • Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° (ΠΏΠΎ ТСланию)

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ 900 03

  • ЭВАП 1

    Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ основания: ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ соль. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 200 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ получится мягкоС, довольно Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° слСгка ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ мСситС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ однородности. НакройтС ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² сторону. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π½ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ это Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

  • ШАГ 2

    ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ соус: ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ пассату, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ вкусу. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ основу.

  • ШАГ 3

    РаскатайтС тСсто: Ссли Π²Ρ‹ Π΄Π°Π»ΠΈ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ, быстро Π΅Π³ΠΎ вымСситС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Π²Π° ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°. На посыпанной ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ повСрхности раскатайтС тСсто Π² большиС ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25 см с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ скалки. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ поднимСтся Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠŸΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Π½Π° Π΄Π²Π° посыпанных ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ противня.

  • ШАГ 4

    Π’Π΅Ρ€Ρ… ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅: Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 240C/220C конвСкция/Π³Π°Π· 8. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ. РазровняйтС соус ΠΏΠΎ основам Ρ‚Ρ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стороной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ сыром ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, сбрызнитС ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ, всС Π΅Ρ‰Π΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΈΠ»ΠΈ противня. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 8-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с нСбольшим количСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ шаг для ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹.

Π‘ΠžΠ’Π•Π’Π« ПО Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ΠΠœ
ПОИБК И Π£Π‘Π’Π ΠΠΠ•ΠΠ˜Π• ΠΠ•Π˜Π‘ΠŸΠ ΠΠ’ΠΠžΠ‘Π’Π•Π™

Если тСсто слишком Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ. Если тСсто слишком эластичноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ: ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΡƒ. Π’Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС давлСния ΠΏΡ€ΠΈ раскатывании тСста, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ раскаткС. Если основа Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ»Π°ΡΡŒ: Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ это. Однако ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком густым ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Если Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° готовится Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ основы, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π«Π‘Π•Π Π˜Π’Π• НАЧИНКИ

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ? Π’ΠΎΡ‚ нСсколько ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ. Оливки, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡˆΠΎΠΊΠΈ; острая колбаса, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π°Π»Π°ΠΏΠ΅Π½ΡŒΠΎ ΠΈ

Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€; Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, чСснок, сыр Π³ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ»Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ свСрху Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅ яйцо; Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ маскарпонС, пСсто, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Или, Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ нравится, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ?

CALZONE

Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ соус ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π° ΠΈΠ· тСста, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ края нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слоТитС ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ пастообразная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅.

Π₯Π›Π•Π‘ Π‘ Π§Π•Π‘ΠΠšΠžΠœ И Π ΠžΠ—ΠœΠΠ Π˜ΠΠžΠœ

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΡƒΡ‰Π΅, ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ маслом ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ поднимутся ΠΈ Π½Π΅ станут золотистыми. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ чСсночным маслом.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° | Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом