Пицца маргарита дома: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Классические рецепты: пицца Маргарита | Блог Gusto

Маргарита – абсолютная классика в мире пиццы. Сочные томаты, нежная моцарелла, свежий базилик – простое и в то же время выверенное сочетание, которое ласкает глаз и радует вкусовые рецепторы. Рассказываем, чем так хороша маргарита – и как приготовить ее дома.


История возникновения

Родина этой пиццы – Неаполь. Известен даже точный год ее появления – 1889. Королева Италии Маргарита Савойская, заинтересовавшись столь популярным в народе «блюдом бедняков», пригласила к себе пиццайоло Рафаэля Эспосито и попросила сделать для нее ту самую пиццу. Повар приготовил три: первую – с томатами и чесноком, вторую – со шпиком, сыром и базиликом, и третью – с томатами, базиликом и моцареллой. Больше всего Маргарите понравилась последняя – возможно, за вкус. Возможно, потому что цвета продуктов – зеленый, белый и красный – повторяли цвета итальянского флага. Как бы там ни было, рецепт получил известность и имя в честь королевы.

Впрочем, некоторые исследователи считают, что эта история – красивая байка для туристов, придуманная неапольскими рестораторами. Журналист Коррадо Эричелли провел целое расследование – и выяснил, что пицца маргарита впервые упоминается в церемониальных книгах при дворе Неаполя. Но имя повара там указано другое – Бранди Паппино.

Доподлинно известно одно: в XX веке рецепт маргариты стал широко известен в США, куда попал вместе с итальянскими эмигрантами. А после Второй Мировой пиццу начали готовить во всей Европе.  

Рецепт пиццы Маргариты

Сделать маргариту дома несложно: набор ингредиентов – стандартный, готовится пицца быстро и легко.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр;

  • Сухие дрожжи – 7 гр;

  • Вода – 250 мл;

  • Моцарелла – 100 гр;

  • Пармезан – 100 гр;

  • Консервированные помидоры – 400 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;

  • Томатная паста – 2 ст.л;

  • Базилик;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Положите дрожжи и сахар в глубокую миску. Залейте половиной стакана теплой воды. Дождитесь, пока смесь начнет пениться.

  2. Смешайте муку с солью. Туда же добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и остаток воды. Месите тесто не меньше 5 минут.

  3. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле минимум на полчаса. После этого еще раз вымесите.

  4. Нарезанные помидоры и давленный чеснок тушите на оливковом масле до загустения (в среднем это занимает около 20 минут). Посолите и поперчите.

  5. Раскатайте из теста лепешку не толще 6 мм. Намажьте ее соусом, посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.

  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте пиццу базиликом.


Полезные советы

Вот несколько лайфхаков, которыми пользуются настоящие итальянские пиццайоло.

  • Дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум сутки. За это время бактерии, которые содержатся в дрожжах, поглотят сахар и произведут газ. Тесто станет воздушным и увеличится в размере в два-три раза.

  • Моцареллу берите сорта «фердилатте». И проверьте, чтобы страной-производителем была именно Италия.

  • Базилик добавляйте в последнюю минуту – он не любит высоких температур.

  • Если добавите к моцарелле немного тертого пармезана, вкус получится более пикантным.


В Уфе классическую маргариту можно попробовать в «Gusto». Здесь готовят в настоящей дровяной печи, чтобы добиться аутентичного вкуса. На продуктах не экономят: мука – высшего сорта, моцарелла – двух видов, томаты – самые спелые. И помните, что признак правильной маргариты – ее легкость, так что заказывайте сразу парочку :)

Пицца Маргарита.Pizza Margarita. Итальянская пицца дома. смотреть онлайн видео от Стряпуха в хорошем качестве.

12+

1 год и 1 месяц назад

Стряпуха29 подписчиков

Пицца Маргарита. Сегодня приготовим дома настоящую итальянскую «Pizza Margarita». Тесто для пиццы делаем на живых дрожжах. В приготовлении пиццы главное — рецепт теста. Внимательно смотрите процесс приготовления теста для итальянской пиццы, важен каждый момент! Дрожжевое тесто готовится одни сутки, из килограмма муки получается шесть пицц диаметром 28- 30 см. Для приготовления пиццы понадобится: — мука с содержанием белка не менее 10 %. ………………….1 кг — вода комнатной температуры……………………………………..600-700 мл — дрожжи живые………………………………………………………………20 г — масло оливковое……………………………………………………………50 мл — соль………………………………………………………………………………..10 г — сахар…………………………………………………………………………………7 г — сыр моцарелла ……………………………………………………………..600 г — пассата или томатная паста………………………………………….300 г — свежий базилик……………………………………………………………..100 г — сухие прованские травы (орегано, базилик, розмарин)…..50 г Приготовление: — Дрожжи развести в небольшом количестве воды добавить сахар. — Раствор дрожжей смешать с 500 мл воды. Постепенно размешивая добавляем один килограмм муки.

— Тесто вымесить. — Добавить соль . Вымешать. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. — Тесто разминать 8-10 мин. до упругого состояния. Закрыть пленкой и дать отдохнуть 30 мин. — Тесто разделить на шесть частей и сформировать шары -«пиццаболы». — Пиццаболы положить в холодильник на 24 часа. После этого тестовые шары достать и дать постоять при комнатной температуре не менее 60 мин. — В пассату добавить прованские травы. — Взять один шар и сформировать из него пиццу, с помощью рук. Намазать заготовку пассатой , исключая края пиццы. Выложить базилик, сыр моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 300-400 °С в течении 8-10 мин. Приятного аппетита! ************ Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно! ************ Подписывайтесь на мой канал Стряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка: https://www.
youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ RUTUBE https://rutube.ru/channel/23487832/ Моя страница в ОК https://ok.ru/group/56378369572939 Мой инстаграм https://www.instagram.com/elmira_kuzina/ Мой Яндекс Дзен : https://zen.yandex.ru/id/5fae36f83d30c3097ceaee63 *** #пицца #пиццамаргарита #пиццадома #рецептпиццы #пиццарецепт #домашняяпицца #пиццавдуховке #каксделатьпиццу #пиццаиталия #пиццавдуховке

Пицца Маргарита в 4 простых шага

Для основы

  • 300 г муки для хлеба
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (из пакетика или тюбика)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 т. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания

Для томатного соуса

  • 100 мл пассаты
  • горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Для топпинга

  • 125 г шариков моцареллы, нарезанных ломтиками
  • горсть тертого или натертого пармезана (или вегетарианский вариант)
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам

Для отделки

  • горсть листьев базилика (по желанию)

Метод 900 03

  • ЭТАП 1

    Изготовление основания: Поместите муки в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до однородности. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону. При желании можно оставить тесто подниматься, но для тонкой корочки это не обязательно.

  • ШАГ 2

    Приготовьте соус: смешайте пассату, базилик и измельченный чеснок, приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре, пока вы формируете основу.

  • ШАГ 3

    Раскатайте тесто: если вы дали ему подняться, быстро его вымесите, а затем разделите на два шарика. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги диаметром около 25 см с помощью скалки. Тесто должно быть очень тонким, иначе оно поднимется в духовке. Поднимите круги на два посыпанных мукой противня.

  • ШАГ 4

    Верх и выпекание: разогрейте духовку до 240C/220C конвекция/газ 8. Поставьте другой противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку. Разровняйте соус по основам тыльной стороной ложки. Посыпьте сыром и помидорами, сбрызните оливковым маслом и приправьте. Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или противня. Выпекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Если тесто слишком влажное: добавьте еще немного муки и вмешайте его. Если тесто слишком эластичное, чтобы его можно было раскатать: оставьте его на 10 минут или около того, затем повторите попытку. Вам нужно гораздо больше давления при раскатывании теста, чем при раскатке. Если основа не пропеклась: выпекание пиццы на предварительно разогретом противне должно предотвратить это. Однако он может быть слишком густым или иметь слишком много начинки. Если начинка готовится раньше основы, накройте фольгой и дайте ей еще 5 минут.

ВЫБЕРИТЕ НАЧИНКИ

Хотите еще немного начинки? Вот несколько предложений. Оливки, ветчина и жареные артишоки; острая колбаса, перец чили или халапеньо и

нарезанный помидор; Шпинат, чеснок, сыр горгонзола и разбитое сверху целое яйцо; Сливочный маскарпоне, песто, жареный красный перец и нарезанные грибы. Или, если вы не уверены, что вам нравится, почему бы не сделать пополам?

CALZONE

Выложите соус и начинку на одну половину круга из теста, смажьте края небольшим количеством воды, затем сложите и защипните, чтобы получилась пастообразная форма. Выпекать до золотистого цвета, как и раньше.

ХЛЕБ С ЧЕСНКОМ И РОЗМАРИНОМ

Сделать тесто немного гуще, смазать маслом и украсить веточками розмарина. Выпекать 15 минут или пока не поднимутся и не станут золотистыми. Смажьте чесночным маслом.

Рецепт пиццы Маргарита | Рецепт пиццы с оливковым маслом