Нежные котлеты из щуки: Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкуснейшие котлеты из щуки, пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные котлетки. Этот рецепт мы с мужем привезли из Астрахани с рыбалки. Если ваш улов не богат щукой, можно заменить на судака- получится не менее вкусно 🙂 Это первые рыбные котлеты, которые прижились в нашей семье. Едят даже привередливые дети, которые на дух рыбу не переносят.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2509

кКал

106%

Белки197 г
Жиры53 г
Углеводы307 г

% от дневной нормы

49 %

10 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рыбное филе

1 кг
1 шт.

молоко

по вкусу

сухари панировочные

по вкусу

специи

1 г

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.


В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока.


В фарш добавить яйца и размоченную мякоть батона.


Все перемешать до однородной массы, поперчить и посолить.


Сформировать котлетку и обвалять ее в панировочных сухарях (внутрь можно положить кусочек сливочного масла с зеленью, зелень с чесноком, сыр и другие начинки).


Жарить в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. ENJOY !


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из щуки – 10 ну очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из щуки – это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях. Для сочности, в это кушанье многие добавляют сливочное масло или маленькие брусочки сала, таким образом, рыбное блюдо получается невероятно нежным и идеально сочетается с самыми различными нетяжелыми гарнирами.

Содержание

  1. Рыбные котлеты из щуки на сковороде
  2. Очень вкусные котлеты из щуки с салом
  3. Сочные котлеты из щуки без сала
  4. Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?
  5. Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой
  6. Диетические котлеты из щуки на пару
  7. Нежные котлеты из щуки с луком и морковью
  8. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом
  9. Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом
  10. Как приготовить котлеты из щуки с сыром?

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Лишь раз, приготовив такие нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Потому как филе щуки, приготовленное таким образом, понравится даже детям, которые не особо любят рыбу.

  1. Готовку начинаем с перекрутки рыбного филе и очищенного лука через самую мелкую решетку мясорубки.

  2. В посуде с высокими бортиками замачиваем ломтики батона в молоке.

  3. К щуке добавляем слегка отжатый батон и вбиваем яйца.

  4. Присаливаем фарш, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

  5. Формируем небольшие котлеты и обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях. По желанию, в середину каждой котлеты можно положить начинку из кусочка сала, чеснока или зелени.

  6. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные котлетки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Очень вкусные котлеты из щуки с салом

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежные и невероятно сочные котлеты из щуки с добавлением сала. Такое блюдо прекрасно подходит для разнообразия привычного семейного рациона или для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, отделяем филе от костей.

Шаг 2. Кусочки мякоти перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сало и немного соли.

Шаг 3. Хорошенько перебиваем компоненты до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Руками, смоченными в воде, формируем котлеты и обваливаем каждую в муке со всех сторон.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и жарим заготовки с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Не теряя времени, готовим подливку: лук, и морковь произвольно очищаем от шелухи и кожуры, промываем проточной водой и измельчаем, обжариваем до мягкости. Добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды.

Присыпаем специями и даем пару минут покипеть.

Шаг 7.   Переливаем овощной соус к румяным котлетам и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут.

Шаг 8. Сочные рыбные котлетки подаем к столу, щедро добавив подливку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из щуки без сала

Для приготовления очень нежных и сочных котлет из щучьего филе, не обязательно включать в список ингредиентов такие жирные продукты, как сало или сливочное масло. Заменить их беспроблемно можно, размоченным в молоке белым хлебом и пассерованным луком.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук зеленый – 2-4 пера.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко рубим, обжариваем до полупрозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 2. Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в слегка подогретом молоке.

Шаг 3. Филе рыбы перебиваем до однородности в блендере и соединяем с обжаренным репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым луком, отжатым от молока батоном, солью и перцем.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем фарш и даем настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные заготовки из щуки небольшого размера.

Шаг 6. Жарим котлеты с каждой стороны до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь рыбные котлеты из щуки в духовке?

Нежный вкус котлет из щучьего филе с хрустящей корочкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка оценят даже те, кто не любит рыбу. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания тушки: отделяем филе от костей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.

Шаг 2. К полученному фаршу добавляем одно яйцо, сметану, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем.Шаг 3. Влажными руками формируем котлеты среднего размера и обваливаем со всех сторон в манке.

Шаг 4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно устланный листом пергаментной бумаги. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, переворачиваем рыбные котлеты и запекаем еще около 15 минут при той же температуре.

Шаг 6. Горячее кушанье подаем к столу с холодной сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт котлет из щуки с манкой

При обвалке рыбных котлет в манной крупе, кушанье получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря панировке, весь натуральный сок будто запечатывается в каждой котлетке, благодаря чему, блюдо имеет невероятный вкус и аромат.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щучью тушку очищаем от внутренностей, отрезаем хвост и голову, а из нежного филе удаляем позвоночник и реберные кости. Полученную мякоть мелко нарезаем, очищенный лук измельчаем кубиками.

Шаг 2. В глубокой тарелке объединяем рыбный фарш, лук и вбиваем одно яйцо.

Шаг 3. Также в основу котлет подсыпаем манку, соль и черный перец, добавляем майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.

Шаг 5. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Шаг 6. Обжариваем с одной стороны до румяности, после переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические котлеты из щуки на пару

Что может быть лучше, когда блюдо не только невероятно вкусное, но еще и очень богато фосфором, витаминами, полезными микро- и макроэлементами? Все это прекрасно описывает кушанье из рыбного филе – котлеты, приготовленные на пару из щуки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш из щуки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рыбный фарш добавляем немного манки, соли и перца, вбиваем яйцо.

Шаг 2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.Шаг 3. Пересыпаем луковые кусочки к фаршу и тщательно размешиваем, убираем в сторону на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.

Шаг 4.  По истечении времени, лепим котлеты и перекладываем их на решетку мультиварки для готовки на пару.

Шаг 5. В чашу наливаем воду и включаем режим «На пару», готовим 40 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала запекаем котлеты в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах, для того, чтобы кушанье подрумянилось. К столу подаем с овощами, приготовленными аналогично. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные котлеты из щуки с луком и морковью

Нежное рыбное филе, перекрученное с добавлением пикантного лука и морковки – все это про невероятно вкусные котлеты из щуки, которые каждый может с легкостью приготовить на собственной кухне.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем щуку, отделяя филе от тушки.

Шаг 2. Два ломтика белого хлеба замачиваем в 150 миллилитрах молока.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем кубиком.

Шаг 4. Очищенную морковь натираем на терке (можно использовать замороженную).Шаг 5. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, снимаем с огня и оставляем на тарелке остывать.

Шаг 6. Из щучьего филе вынимаем косточки и режем небольшими кусочками.

Шаг 7. Произвольно измельчаем сало.

Шаг 8. Прокручиваем рыбу вместе с обжаренными овощами и салом через мясорубку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем слегка отжатый хлеб, приправляем солью и черным молотым перцем – тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 10. Обжариваем котлеты на масле с одной стороны на умеренном огне до образования корочки, затем, переворачиваем и под крышкой на минимальном огне доводим до готовности.

Шаг 11. Румяные котлеты подаем к столу с молодым отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с творогом

Знаете ли вы, что если в рыбный фарш добавить немного творога любой жирности, то котлеты получатся в несколько раз сочнее и нежнее? Добавление молочного продукта в щучьи котлеты, придает кушанью потрясающий вкус и аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 700 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, потрошим и отделяем филе от костей.Шаг 2. Перекладываем щучью мякоть в чашу стационарного блендера.

Шаг 3. Добавляем творог, вбиваем одно яйцо и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 4. Перебиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 5. Лепим котлеты одинакового размера и панируем в сухарях.Шаг 6. Обжариваем заготовки на разогретом масле в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Румяные отлеты подаем к столу в горячем виде и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные котлеты из щуки со сливочным маслом

Приготовим нежные диетические котлетки на пару из полезного и богатого фосфором и витаминами щучьего фарша. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Булка белая – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Масло сливочное – 25-50 гр.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молоты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе тщательно ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и дважды прокручиваем через мясорубку, для того, чтобы наверняка раздробить самые маленькие косточки. В полученный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 2. Белую булку замачиваем в молоке на 10 минут, а затем слегка отжимаем и перекладываем к фаршу – хорошенько размешиваем все компоненты для равномерного распределения специй и лепим котлеты. Шаг 3. Заготовки со всех сторон обваливаем в небольшом количестве панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой).

Шаг 4. Выкладываем котлеты на решетку пароварки и готовим в течение 15 минут.

Шаг 5. По истечении времени, раскладываем котлетки по порционным тарелкам и сверху кладем небольшие слайсы сливочного масла для более насыщенного аромата и вкуса, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты из щуки с сыром?

Самые вкусные рыбные котлеты, конечно же, готовятся из щуки, а для того, чтобы как-то разбавить насыщенный рыбный вкус, предлагается начинить каждую порционную котлету, кусочком сливочного масла с зеленью и обвалять в панировку с сыром. Пальчики оближешь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 550-600 гр.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 80-90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 50-60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек размягченного сливочного масла смешиваем с половиной пучка мелко нарубленной зелени и при помощи пищевой пленки, формируем тонкий рулетик. Заготовку отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру – охлаждаться.

Шаг 2. Щучье филе пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука и овсяных хлопьев. В полученную массу вбиваем одно яйцо, приправляем солью и приправами, которые вам нравятся – интенсивно вымешиваем фарш на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Влажными руками формируем небольшие круглые котлеты, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим обвалку: в глубокой пиале смешиваем остатки измельченного укропа, натертый сыр и сухари – размешиваем. В другой тарелке взбиваем два яйца.

Шаг 5. Охлажденные рыбные заготовки слегка придавливаем к поверхности, формируя лепешки, в центр кладем по кусочку «зеленого» масла.

Шаг 6. Плотно защипываем края котлетки таким образом, чтобы «начинка» была надежно «спрятана».

Шаг 7. Обваливаем заготовку в сухой панировке с зеленью и сыром.

Шаг 8. Далее окунаем котлету в яичную смесь и снова возвращаем в сухую панировку.

Шаг 9. В сковородке с толстым дном, в течение нескольких минут, раскаляем сливочное масло и выкладываем полуфабрикаты. Жарим около 3-4 минут с одной стороны и затем переворачиваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из судака

Судак, относящийся к семейству окуневых, обитает только в чистых водах. У него светлое и нежное мясо с небольшим количеством костей. Повара очень любят готовить блюда из этой рыбы: хлопот с ней немного, а результат отличный. Рыбные котлеты из судака можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола, все зависит от выбранного вами рецепта. Способы приготовления этих продуктов тоже могут быть разными: жарка на сковороде, приготовление на пару, запекание в духовке. Среди множества вариантов блюд сложно не найти тот, который придется по душе.

Особенности приготовления

Хозяйке, не имеющей большого опыта в приготовлении рыбных блюд, не помешает знать несколько тонкостей, которые помогут ей сделать тефтели из окуня аппетитными, сочными и ароматными.

  • Из свежей рыбы продукты получаются более сочными, чем из замороженной, но свежий окунь не всегда можно купить. Можно использовать и замороженный продукт, но чтобы он не стал сухим и твердым, его нужно размораживать без резкого перепада температур, в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Для приготовления рыбных котлет из окуня используйте только филе. Вы можете ловить рыбу сами. Если вы не обладаете такими навыками, можно купить готовое филе.
  • Филе судака можно измельчить на мясорубке или с помощью блендера. Если у вас нет кухонного инвентаря, его можно просто измельчить ножом. Времени понадобится немного больше, фарш получится менее нежным, но более сочным.
  • Для повышения сочности в фарш добавляют овощи, сало и сливочное масло. Вязкий фарш вносят из яиц, муки, крахмала, манной крупы.

Котлеты из судака можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, отваривать на пару. Эти способы приготовления делают блюдо более полезным.

Котлеты из судака с манкой и салом

Состав:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • свиное сало — 100 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • Хлеб пшеничный
  • — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень петрушки (по желанию) – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе судака вымыть и обсушить полотенцем. Мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки, предварительно нарезав крупными кусками.
  • Лук мелко нарезать, освободив от шелухи, смешать с рыбным фаршем.
  • Сало нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Смешайте с остальными ингредиентами.
  • Батон залить теплым молоком. Добавьте манную крупу. Вбейте яйцо. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Полученную смесь соединить с рыбным фаршем. Солим, добавляем специи.
  • Все смешать блендером или блендером, затем руками вымесить фарш и взбить на миске.
  • При желании добавить нарезанную ножом петрушку, еще раз перемешать.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Опустите руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам, сделайте из него котлетки, опустите в кипящее масло.
  • Накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает в общей сложности не более 10 минут.
  • Выключить огонь, оставить котлеты под крышкой еще на 5-10 минут.

Котлеты из судака подаются горячими с гарниром. Лучше всего они сочетаются с картофелем, рисом, свежими овощами.

Котлеты из судака с картофелем на пару

Состав:

  • филе судака — 0,5 кг;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • лярд — 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 5 мл;
  • хмели-сунели, соль — по вкусу;
  • панировочных сухарей — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сырой картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и поставить над миской.
  • Аккуратно слейте жидкость из чаши, сохранив осевший на дне крахмал, верните ее к картофелю.
  • Добавьте яйцо и смешайте ингредиенты, поместив их в миску.
  • Фарш рыбный перевернуть через мясорубку.
  • Таким же образом измельчите сало, смешайте его с рыбным фаршем и картофельной массой.
  • Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Добавьте соль, специи, вымесите фарш и отбейте его на разделочной доске, чтобы он стал более плотным и приобрел лучшую форму.
  • Смажьте решетку маслом.
  • Мокрые пирожки мокрыми кусочками. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Положите их на гриль.
  • Налейте в основной контейнер пол-литра воды. Над ней устанавливают сетку с отбивными.
  • Включите аппарат, выбрав режим «Варка на пару». Установите таймер на 20-25 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту будут менее калорийными и более полезными, чем жареные на сковороде. Рецепт понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Жир из него можно убрать или заменить сливочным маслом.

Котлеты из судака с грибами в духовке

Состав:

  • судак фарш — 1 кг;
  • вешенки — 0,5 кг;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Мука, ​​отруби или панировочные сухари — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вешенки вымыть, откинуть на дуршлаг. Дайте воде вытечь.
  • Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
  • Сыр мелко натереть, разделить на две примерно равные части.
  • Смешать грибную массу с рыбным фаршем.
  • Разбейте яйцо в миску со смесью. Размешать.
  • Добавить к остальным ингредиентам размягченное сливочное масло, оставив небольшой кусочек, чтобы смазать противень.
  • Насыпать один кусочек сыра. Тщательно все перемешать.
  • Добавить лимонный сок, соль, специи. Вымесить начинку руками. Отбейте его от доски и охладите в холодильнике в течение получаса.
  • Смажьте противень жиром.
  • Нарезать котлеты в панировочных сухарях или муке. Другой вариант – молотые отруби.
  • Выложить продукты на противень, посыпать сыром.
  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать котлеты 25-35 минут, в зависимости от их размера.

Котлеты настолько аппетитны, что их не стыдно предложить гостям. Их вкус будет еще интереснее, если в фарш добавить немного креветок, мелко нарезанных ножом.

Котлеты из окуня получаются сочными и нежными даже для неопытных поваров. Блюдо настолько вкусное и выглядит так красиво, что его можно поставить на праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из индейки

Котлеты из трески

Вкусные котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Пирожки с капустой — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из рыбы — экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картофелем, салом, рисом, сыром

Судак, запеченный в духовке целиком

Отбивные из толстолобика

Котлеты куриные с капустой в духовке

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, по-домашнему сыр, соус. Рыбные котлеты из щуки — на бис!

Fish Hake Cwties

Популярные статьи

Как рассол лосося

Как сделать Limonella

Belyashi с мясом

Pumpkin Soups с пюре из креветок

Ceesecake с Courdalole с Salealole с Pumpalole с Pumpalole с Salealole с Salealole с Pumpalole с Salealole

с Crover Wumpalole с Saleale -Paulee

с кассовым пюре

с кассовым пюре

с кассовым пюре

. яйца и маринованный лук

Котлеты из курицы и сыра

Консервация щавеля на зиму

Куриное рагу в домашних условиях

Проверенные рецепты котлет из щуки: с беконом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки

Котлеты…

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они вкусны сами по себе, но и идут с гарниром!

Котлеты мясные, овощные и рыбные.

Последние сегодня особенно актуальны. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?

Содержит такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимых А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии. , железо, кальций и селен.

Считается, что рыба похожа на куриное мясо, так как содержит высококачественный белок, легко усваиваемый нашим организмом. Польза рыбы не вызывает сомнений, и из всех ее разновидностей и видов многие отдают предпочтение щуке. Во-первых, его мясо мягче и нежнее. Во-вторых, щуки – крупная рыба, поэтому для приготовления их потребуется меньшее количество. В-третьих, щука – диетическая рыба, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Мясо щуки считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки русские хозяйки предпочитают делать рыбные котлеты.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в начинку добавляют немного сырого тертого картофеля, а также свежий жир.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный или отварной картофель. Зелень и свежие овощи также хороши.

Для приготовления рыбы из щуки предпочтительнее брать свежую рыбу, т.к. рыба является скоропортящимся продуктом, и ее качество и свежесть могут сказаться на вкусе блюда. Из крупной щуки котлеты получаются более сочными, чем из мелкой рыбы.

Чтобы получить рыбный фарш без костей, нужно несколько раз перекрутить рыбу через мясорубку.

Если взять филе щуки, то его можно не перекручивать, а просто нарезать ножом, так котлеты из щуки будут нежнее.

Котлеты из щуки понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если они правильно и оригинально приготовлены. Из всего множества рецептов, большего внимания заслуживают те, которые перечислены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть изюминка, которая делает рыбные щучьи выходы незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: такие вкусные, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 кг. щука

2 шт. лук

45 гр. сливное масло

110 мл. молока

1 белок

110 гр. батон

120 мл. нежирные сливки

60 мл. подсолнечное масло

соль перец

Способ приготовления:

В первую очередь щуку нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем поясницу от хребта. Ножом соскребите филе с кожи и нарежьте небольшими кусочками, сложите в большую миску.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в растительном масле.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 10 минут.

Мякоть щуки, лука и хлеба с остатками молока дважды перекручиваем на мясорубке, чтобы мясо стало более однородным.

Добавить в фарш сливки, соль и перец.

Во второй миске взбить до густоты белок, добавить его в фарш.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Обжарьте их на масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Затем оставляем в духовке на среднюю температуру и держим там 15 минут.

Вкусный рецепт отбивных из щуки с беконом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки получаются более сочными, пикантными и нежными.

Ингредиенты:

Килограмм очищенной озерной щуки

150 гр. Fresh Lard

Пара ломтиков хлеба или рулонов

1 Яйцо

Половина чашки молока

луковой головки

Перец, укроп, петрушка

Подсолнечное масло

Метод приготовления:

Luds Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf. нарезать кусочками и залить молоком, оставить набухать на 10 минут.

У щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать на филе и жир кубиками и перекрутить на мясорубке.

Буханку размягчить отжать, залить молоком.

Очистите лук и разрежьте на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и батоном сало и луком трижды на мясорубке с мелким ситом.

В полученную массу добавить яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать до однородности.

На разогретой сковороде обжарить фигурные котлеты с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше аромата

Рыбные котлеты готовятся в духовке по этому рецепту, поэтому считаются менее калорийными, так как в них не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, богаче.

Состав:

полфунта щуки

4-5 ст. ложки манки

100 гр. бекон

1 яйцо

1 морковь

1 головка луковицы

несколько зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч.л. майонеза

Способ приготовления:

Замороженный жир перекрутить на мелкие кусочки вместе с луком.

Добавить в миску заранее натертую морковь, перемешать.

Филе щуки несколько раз перекручиваем, к салу и моркови добавляем рыбный фарш.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем в фарш, перемешиваем.

Добавить яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымесить начинку.

На противень кладем фольгу или специальный пергамент. Сформируйте котлетки и выложите их на фольгу. Сверху в каждую котлету добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса при средней температуре.

Когда котлеты приобретут золотистый цвет, снимите их.

Рецепт вкусных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто следит за своим телом

Блюда на пару полезны для здоровья и организма. И рыбные котлеты из щуки не исключение. Им можно лакомиться, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

килограмма Pike

2-3 Яйца

Hol Head

2 кусочки булочка или роллов

Половина чашки молока

MURLA

, соли

333

.

Замочите ломтики хлеба в теплом молоке.

Филе щуки с луком перекрутить на мясорубке, также можно как вариант измельчить в блендере.

Яйца немного взбить и добавить в начинку. Перец и соль. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты — маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки налить 200-300 мл. воды, положить лавровый лист.

В прибор для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Готовим на пару, ставим таймер на 25 минут.

После окончания программы получаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от других тем, что в нем не используется ни картофель, ни молоко. Оно строгое по содержанию, но яркое на вкус.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

Головка лука

соль, перец по вкусу

мука

масло подсолнечное рафинированное.

Способ приготовления:

Щуку почистить, филе нарезать. Дважды перекрутите его на мясорубке.

Лук лучше не измельчать, а нарезать кубиками.

Лук, яйца смешать с полученной рыбной массой, поперчить, посолить по вкусу.

Лепим продолговатые котлетки и, обваляв их в муке, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Необычные котлеты из щуки с томатным соусом: достойны ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

Яйцо

3 зубчика чеснока

3/4 стакана молока

ломтик хлеба

соль, перец по вкусу

зелень

мука

Разнообразное подсолнечное масло

4 Томаты

Головка лука

2 ТАБЛИЦЫ WATER

Прикосновенный метод. Поватный метод. Поватный.

Хлеб без корочки положить в миску, залить молоком, оставить на 10 минут.

Щуку чистим, делаем филе, режем не мелко.

Лук и чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.

Все ингредиенты измельчить блендером, добавить специи и приправы.

Котлеты делаем в мучной панировке. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

Приготовление соуса: нарезать нарезанный лук, добавить тертые помидоры. Залить водой и оставить тушиться на несколько минут, в конце положить соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываются с гарниром и поливаются томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки и творога: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое ваши родные и гости не скоро забудут. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

150 гр. творог

1-2 яйца

4 зубчика чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. мука

60 гр. овсяные хлопья

Масло подсолнечное рафинированное

Соль перец

Способ приготовления:

Филе щуки нарезать небольшими кубиками, добавить к нему очищенный и накрошенный лук.

Творог хорошо натираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая измельчать продукты вместе, поперчить и посолить по вкусу.

Выложить творожно-яичную смесь к рыбе, хорошо перемешать.

Из этой начинки формируем лепешки. Укладывая лепешку на ладонь или доску, в середину каждой положите кубик сливочного масла. Аккуратно закрыть и раскатать между ладонями. Обжарить на ложке подсолнечного масла раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Снимаем его со сковороды, он нам больше не нужен.

Приготовление котлет на сливочном масле, предварительно обваляв их в смеси муки и овсяных хлопьев. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки

  • Мякоть рыбы перекрутить через крупную решетку, а овощи и лук через мелкую, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *