Паста с тунцом: Паста с тунцом , пошаговый рецепт на 2845 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с тунцом , пошаговый рецепт на 2845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

711

кКал

30%

Белки29 г
Жиры16 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Паста

паста

500 г
5 л

тунец консервированный

185 г

оливковое масло

2 ст. л.

чесночное масло

1 ст. л.

томатное пюре

400 г

чеснок

1 зубчик

сыр твердый

30 г

специи

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Паста готовится 20 минут.


Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.


На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!


К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.


Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.


Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.


Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.


Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!


Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.


Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухняпастатоматытунецпастапп-рецепты с макаронами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя итальянская паста с тунцом консервированным простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусную домашнюю итальянскую пасту с тунцом консервированным рецепт. Я очень часто встречал людей, которые, увлекшись кулинарией сами начинали много и активно готовить и по поводу итальянской кухни они выдавали кардинально противоположные мнения. Кто-то от нее в восторге, а кто-то пожимает плечами и говорит — полная фигня — макароны с помидорами.. Хрень, а не кухня. Расскажу одну историю. 16 лет назад мы впервые в жизни выехали за границу. Это была Италия. Купили мы так называемый зомби тур — нас неделю везли на автобусе с юга Италии — от Неаполя на север до Венеции делая остановки на день, на два в разных городах.

Так вот — Рим. Гостинца в центре. С самого утра под окнами номера фермеры разложили лотки с овощами и фруктами. Я спустился и набрал в пакеты слив, персиков, нектаринов, винограда и помидоров черри. Все изумительного качества. Так вот пока нас в автобусе везли к следующему городу мы с женой этот пакет распотрошили и первыми кончились именно помидоры. Это были самые лучшие в мире помидоры. Слаще самого сладкого винограда, запах голову кружил.

Да их можно было вялить и получился бы изюм, честное слово. Теперь представьте — смотрит среднестатистический к примеру Московский кулинар ролик итальянца. Тот ему говорит — берем томаты черри обжариваем их на сковороде и добавляем отваренную пасту…. Беллиссимо, говорит итальянец Московский кулинар, который на сковороду бросал парниковые пластиковые черри с белой дачи пробует и говорит — кислятина. И оба, что интересно, правы. — масло кстати оливковое холодного отжима — ароматное и с горчинкой Так что делать, если до Италии много тысяч километров? Спросите вы? Показываю ПРИМИТИВНЫЙ способ.

1. Берем томаты в собственном соку от производителя из жарких стран и сахар на всякий случай Глупо делать консервированные томаты из парниковых помидор, если летом такая жара и столько солнца, что их девать некуда Поэтому в банке будут однозначно гораздо более спелые и вкусные помидоры, чем вы супермаркете можете купить 9 месяцев в году!

И брать лучше целые, без шкурки в собственном соку Но даже их сладости может не хватить. Как и кислоты Поэтому при помощи сахара и какой нибудь кислоты — например винного или вкусного яблочного уксуса, или лимонного сока их надо будет довести до очень яркого вкуса. До ОЧЕНЬ яркого. Просто всегда держите в голове, что южные фрукты и овощи грунтовые конечно ГОРАЗДО ярче и вкусней парникового и гидропонного безобразия из ближайшего супермаркета.

2. Не зря чуть ли не в каждом фильме про профессионального повара есть сцена, где главный герой выбирает продукты на рынке чуть ли не облизывая и обнюхивая каждый! Да даже паста разных производителей, которую вы будете варить тоже имеет разный вкус. Одно дело, когда вы ее покупаете для того, чтобы быстро спроворить гарнирчик к своим котлетам, и совершенно другое, когда хотите попробовать настоящее блюдо итальянской кухни. Не поленитесь и перепробуйте постепенно пасту всех производителей, которую сможете в округе. Подберите самую вкусную И консервированный тунец тунцу рознь. Тоже надо пробовать разных.

3. Тут ведь чем проще набор продуктов для блюда, тем вкусней и качественней должен быть каждый из продуктов, чтобы на выходе получить реальную вкусноту, а не очередную порцию корма.

И пробуйте! что тут с основой соуса? Сахара недостаточно и кислоты маловато Так что сахара сюда…., а для кислоты добавлю немного каперсов вооо-так Спагетти в данном случае конкретно недовариваем. Тут даже про альденте речь не идет Они довариваться в соусе будут.

4. Если их полностью до готовности сварить — они воду впитают в себя, и соус впитать уже не смогут часть той воды соленой, в которой варилась паста мне понадобиться чуть позже отправляю спагетти в соус, довариваться помешиваю, и при необходимости добавляю ту воду, в которой они варились еще понадобится зеленый базилик. Для итальянского блюда нужен именно зеленый. Это важно. Растите его себе на подоконнике. часть сразу сюда, чтобы пропитывался соус ароматами а часть оставлю чтобы в свежем виде в тарелку добавить.

5. И помешиваем, помешиваем, помешиваем. Видите что соус уж очень сильно загустел, а паста еще недоварилась — добавляем бульон макаронный И еще очень важное итальянское правило — на паста ждет гостей, а гости пасту! То есть трескать ее надо сразу же после окончания готовки.

Уже через 15-20 минут это будет фигня, а не итальянское блюдо Вот так. Все просто. Всего то надо учитывать регион произрастания продуктов и время года.

Рецепт средиземноморской пасты с тунцом

Средиземноморская паста с тунцом — это идеальное сочетание запеканки из тунца и салата Нисуаз. Этот быстрый и простой рецепт включает консервированный тунец, свежие помидоры, каперсы, красный лук, сыр моцарелла и оливки каламата. Делает отличные остатки!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 08 мая 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

«Святой Грааль» разработки рецептов — это создание чего-то легкого в приготовлении, бюджетного, за 30 минут и потрясающе вкусного.

Это цель, к которой нужно стремиться и которую трудно достичь, но эта средиземноморская паста с тунцом? Ух ты! Я продолжаю делать это и есть это, делать это и есть это. Сегодня только успела приготовить, потому что моя любимая и подруга пришли и съели всю порцию!

Что такое средиземноморская паста с тунцом?

Представьте, что салат Нисуаз сочетается с запеканкой из тунца, и вы будете примерно на уровне этого рецепта.

Элиза Бауэр

Консервированный тунец смешивают с нарезанными помидорами, оливками, красным луком, каперсами, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком, а затем снова смешивают с горячей пастой фузилли и тертым сыром моцарелла. Горячая паста плавит сыр в смесь тунца.

Сделайте это заранее, если хотите. Если вы это сделаете, разогрейте его в микроволновой печи перед подачей на стол.

Лучший тунец для салата с макаронами

Для этого рецепта мы рекомендуем тунца альбакора, заправленного оливковым маслом хорошего качества.

Если вы предпочитаете более легкую версию, вы можете заменить тунцом в воде. Тем не менее, масло, в которое был упакован тунец, также добавляет дополнительный слой аромата.

Мы рекомендуем тунца альбакора, потому что он имеет лучший вкус и более твердую, хлопьевидную текстуру.

Сохранить на потом

По этому рецепту получаются отличные остатки! Идеально подходит для быстрого перекуса на работе. Это также идеальный рецепт для пикника на свежем воздухе. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Только не забудьте разогреть его в микроволновой печи в течение 30–60 секунд.

Еще больше простых рецептов из консервированного тунца!

  • Классический салат с тунцом
  • Классическая запеканка с лапшой из тунца
  • Лучший бутерброд с салатом из тунца
  • Паста с тунцом и рукколой
  • Салат из тунца и макарон

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

порций 4 порции

Если вы используете консервированный тунец хорошего качества, упакованный в высококачественное оливковое масло, сливать воду не нужно. Масло очень ароматное. Если вы сомневаетесь в качестве масла, слейте его и добавьте такое же количество предпочитаемого вами оливкового масла (около 2 столовых ложек, как указано в ингредиентах).

Если вы не можете найти фузилли, замените их другими макаронными изделиями, такими как ротини, колокольчики, конкилье или фарфалле.

  • 2 (5 унции) банки тунца альбакора (предпочтительно в оливковом масле), без жидкости

  • 1 помидор без сердцевины, разрезанный пополам поперек и отжатый от лишнего сока, нарезанный (около 1 стакана)

  • 1/4 стакана оливок каламата, без косточек и крупно нарезанных

  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного

  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

  • 1 столовая ложка крупно нарезанных каперсов

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (больше, если вы используете тунца в воде)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 3/4 фунта сырой пасты фузилли

  • 1 чашка сыра моцарелла, натертого

  1. Вскипятите воду для пасты:

    Нагрейте 2 литра подсоленной воды (1 столовая ложка кошерной соли) до кипения. Нагревая воду для макарон, подготовьте ингредиенты.

  2. Перемешайте тунец с помидорами, оливками, луком, петрушкой, каперсами, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем:

    Поместите осушенного тунца в среднюю миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить самые большие куски тунца. Добавьте помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло (при необходимости), соль и перец. Перемешайте.

    Элиза Бауэр
  3. Отварить макароны до состояния al dente:

    Когда вода закипит, добавьте макароны и снова доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, при сильном кипении до состояния al dente (приготовленного насквозь, но все еще немного твердого на вкус), еще примерно 6-9 минут. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты.

  4. Добавить пасту к смеси тунца, посыпать сыром:

    Слейте пасту и сразу же добавьте горячую пасту к смеси тунца.

    Посыпьте тертым сыром Моцарелла и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Если макароны кажутся вам суховатыми, добавьте немного оставшейся воды для пасты и/или оливкового масла.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подавайте теплым в качестве легкого обеда или ужина.

Макароны с тунцом и оливками Рецепт

Если вы хотите приготовить из этого полноценное блюдо, вы можете добавить в смесь зеленый овощ (см. вариант ниже). Мне нравится использовать фузилли, потому что мне нравится, как тунец застревает в завитках штопора, но другие виды пасты, такие как пенне или спагетти, тоже подойдут.

Узнайте: как приготовить макароны

Реклама


Выход: 4 порции

  • Банка на 16½ унций (16½ унций) наполненный водой легкий (не альбакор) тунец, высушенный
  • от 1 до 2 8 столовых ложек оливкового масла (экстра вирджин) вкус 08 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка свежего томатного соуса или хорошо приготовленного соуса маринара
  • 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки или нарезанного кусочками свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец
  • от ¼ до ½ чайной ложки сушеного красного перца (по желанию)0048
  • ½ чашки импортных черных оливок без косточек, таких как каламата, разрезанных пополам или на четверти вдоль
  • ¾ фунта фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
  • Свеженатертый пармезан для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

05

05 Шаг 1

Начните нагревать большую кастрюлю с водой для макарон. В большой миске для макарон разломать тунца. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат, и снимите с огня. Добавьте к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

  • Шаг 2

    Добавьте томатный соус в сковороду, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца, если используете. Вмешайте оливки.

  • Шаг 3

    Когда вода для макарон закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Готовьте al dente до твердости, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя пасту за минуту или две до указанного времени. Удалите 2 столовые ложки воды от варки и смешайте с тунцом.

  • Шаг 4

    Когда паста станет al dente, слить воду и переложить в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте. Передайте пармезан за столом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Вегетарианец

    . Овсянка с зеленью и йогуртом

    Давид Танис

    30 минут

  • Оладьи с цукини

    Элейн Луи, Айтекин Яр

    30 минут

  • Easy

    Classic Marinara Sauce

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 minutes

  • Spanish Tortilla With Tomato-Pepper Salad

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Healthy

    Baked Bean and Cheese Quesadillas

    Марта Роуз Шульман

    5 минут

  • Easy

    Банановые оладьи

    Саманта Сеневиратне

    20 минут

  • РЕДАКЦИЯ

    Лучшие яичницы для сквабли

    Марк Биттман

    40 минут

  • КОБИНС

  • Healthy

    Салат из крупной белой фасоли, тунца и шпината

    Martha Rose Shulman

    Около 2 часов

  • Healthy

    Овощной хэш с яйцом-пашот Rose Shulman

    0 Martha

    40 минут

  • Easy

    Тунец с каперсами, оливками и лимоном

    Melissa Clark

    10 минут

  • Easy

    Eli Zabar’s Salad Salad Salad Salad Salad Sadwich

    2.

    30 минут

  • Новогодний салат из черноглазого гороха

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Easy

    Яиц-в-а-а-а-але

    Марта.0005

    10 минут

  • Easy

    Классический сэндвич с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

  • .

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Healthy

    Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Phyllo Triangles With Squash and Mint

    Martha Rose Shulman

    2 1/2 hours

  • Quick Сальса из зеленых помидоров

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Чашки из коричневого риса с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Pepper

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Stir-Fried Garlic Green Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Fusilli с брокколи и анчоусами

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Гранола с заплывшей квиномой

    9000 2 MALERFURE 9000 9000 9000

    19 SAULMAN

    1 час

  • 19 SAULMAN

    1 час

  • 19 SAULMAN

    1 час

  • 19 SAULMAN

  • 19 SHULMAN

    1 PAHE

  • 1919.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *