Курица в соусе карри по индийски: курица карри с рисом, рецепты с фото

Содержание

курица карри с рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.

Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!

Порций: 5

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 красный лук — нарезать

  • 2 репчатых лука — нарезать

  • Соль

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 1 ч. л. тёртого имбиря

  • 1,5 ст. л. приправы карри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 400 мл кокосового молока

  • 1/2 стакана воды

  • 700 г куриного филе — нарезать небольшими кусочками

  • Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза — для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.

2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.

3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.

4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19939
  • 3
  • 3
  • 0 (005) Ужин по-индийски: курица карри с рисом

Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Курица по-индийски в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3107 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

09.2012 09:57:00″>16 сентября 2012

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом деле это очень удачный рецепт, замаринованную таким образом курицу можно приготовить и на гриле на улице, но самое главное — съел кусочек такой курицы и нет ощущения, что это слишком жирно или тяжело!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Любить по собственному желанию от 13 февраля 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

388

кКал

16%

Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

филе куриных бедрышек

8 шт.
1 шт.

маленький корень имбиря

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец чили красный

½ шт.

кинза свежая

2 веточки

сливки жирные

150 мл

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

томатная паста

1 ч. л.

куркума

¼ ч. л.
¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.


Перец чили с семенами порезать.


Из лайма выжать сок.


Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.


Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.


Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.


Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз птицыиндийская кухнявыпекать, запекатьиз птицыосновные блюдас видеотушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный Карри Рецепт | Аутентичный индийский куриный карри

Опубликовано: · Изменено: автор: FeastwithSafiya · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делитесь любовью

Настоящий индийский рецепт карри с курицей. Этот рецепт карри в одном горшке прост, легок в исполнении и обладает феноменальным вкусом! Это проверенный и отточенный многими годами рецепт.

Аутентичный куриный карри

Аутентичный индийский куриный карри готовится медленно, с терпением и любовью. Мясо на костях, индийский фарш и цельные специи, имбирь-чеснок, лук и помидоры, приготовленные на медленном огне до мягкости.

Перейти к:

  • Настоящее куриное карри
  • Что в этом рецепте:
  • С чем подавать куриное карри:
  • Легкий куриный карри без костей
  • Больше индийских карри, которые вам понравятся:
  • Кухонные инструменты, которые вам понадобятся:
  • Спасибо с Google!
  • Рецепт куриного карри | Аутентичный индийский куриный карри

Семьи рабочего класса в Индии не используют густые сливки для приготовления густого сливочного карри. Его разбавляют водой, чтобы сделать его густым, чтобы подавать с простым рисом, или готовят для более густого карри, чтобы подавать его с роти (индийскими лепешками).

Куриное карри очень легко приготовить. Любой, у кого есть начальные кулинарные навыки, может приготовить утешительное карри.

Что в этом рецепте:


Мясо и продукты:
  • Цыпленок с костями : настоящее индийское куриное карри готовится из целой курицы, нарезанной на кусочки. Мясо на костях — основа индийского мясного карри. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта целую курицу, нарезанную на кусочки. Куриная грудка без костей является хорошей заменой кусочкам курицы с костями.
  • Помидоры : Я обычно использую протертые помидоры Roma или Vine . Перед пюрированием удалите семена, чтобы не пришлось их просеивать.
  • Имбирь и чеснок : натереть имбирь и чеснок или измельчить их в кухонном комбайне. Мне нравится делать и хранить большие партии имбирно-чесночной пасты. На моей кухне пригодится.
  • Лук : Я люблю тонко нарезать желтый лук для куриного карри. Так делала моя мать. Если хотите, можете пропустить его через измельчитель.
  • Масло : большое количество масла является признаком богатого и настоящего индийского карри. Я использую ½ стакана масла, но вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими пожеланиями.
Целая и молотая специи:

В этом рецепте используются все стандартные индийские специи, такие как тмин, кориандр, куркума, порошок кашмирского чили.

  • Я использую смесь целых палочек корицы, лаврового листа, зеленого кардамона, гвоздики и черного перца. Добавление целых специй не является обязательным, но я настоятельно рекомендую их для улучшения вкуса. По крайней мере, используйте палочку корицы, лавровый лист и кардамон, если можете.
  • Соль : я использую розовую соль, и измерения основаны на розовой соли. Используйте соль на свой вкус и тип соли, которую вы можете использовать.
  • Гарам масала : Я использую только домашний гарам масала для любого рецепта мясного карри. Мой домашний гарам масала является ключевым ингредиентом этого рецепта. Всякий раз, когда жители Южной Азии пробовали мое куриное карри, они всегда спрашивали рецепт моего гарам масала. Это изменит правила игры, обещаю!

С чем подавать куриное карри:

Куриное карри подают с простым рисом, индийскими лепешками, нааном или пшенным хлебом.

Мне нравится подавать его с простым рисом или цельнозерновым лавашом (что облегчает мою жизнь 😉), а также с зеленым перцем чили, огурцом и луком райта.

Легкий куриный карри без костей

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.
  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Больше индийских карри, которые вам понравятся:

  • Карри с курицей и картофелем
  • Палак Панир-шпинат и карри с индийским сыром
  • Карри с фрикадельками
  • Дал Тадка
  • Карри из баклажанов
  • Бхинди Кадхи-Окра Карри

Кухонный инвентарь Вам понадобится:

  • Кухонный комбайн
  • Поддон с толстым дном
  • Хороший кухонный нож

Я люблю делиться рецептами, которые вызывают приятные воспоминания. Я считаю, что еда действительно объединяет людей, и именно поэтому любовь к еде привела вас на мою страницу. Спасибо, что посетили мой блог и нашли время, чтобы прочитать мой пост.

Надеюсь, вы почувствовали себя уверенно, готовя куриное карри по моему рецепту на своей кухне. Дайте мне знать, как вы относитесь к этому рецепту. Пишите в комментарии, если у вас есть вопросы по рецепту. Ваша поддержка побуждает меня создавать лучший контент.

Спасибо с Google!

Google стремится помочь таким авторам, как я, добиться успеха в открытом Интернете. Я очень рад быть одним из первых платных тестировщиков Google для их пилотной программы «Спасибо с Google». «Спасибо через Google» — это экспериментальная функция, которая позволяет моим поклонникам покупать наклейку и напрямую выражать свою поддержку и благодарность за контент на моем веб-сайте.

Что мне действительно нравится, так это то, что мои читатели могут выбирать из множества разных наклеек. Каждый раз, когда вы решите отправить платный стикер, вы можете добавить личное сообщение. И для меня эти виртуальные стикеры могут превратиться в прямой доход для поддержки работы, которая входит в контент, которым вы наслаждаетесь на Feast with Safiya. Не стесняйтесь показать свою поддержку. Нажмите на плавающую синюю кнопку «Спасибо создателю», чтобы выразить свою любовь и поддержку моему блогу. Спасибо!

Рецепт куриного карри | Настоящая индийская курица карри

Сафия | FeastwithSafiya

Настоящий индийский рецепт куриного карри. Простой в исполнении рецепт карри из одной кастрюли, который можно приготовить менее чем за час. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению куриного карри с костями и без костей.

5 из 8 проголосовавших0002 Порций 8

Калорийность 327 ккал

  • 2 фунта целой курицы, нарезанной на кусочки, без кожи и лишнего жира
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная — чесночной пасты или 1 дюйм тертого имбиря и 5-6 натертых зубчиков чеснока
  • ½ стакана светлого оливкового масла или любого другого легкого растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • вода по мере необходимости
  • 1-2 green chilis like Thai chili, jalapeno or Serrano , optional
Whole Spices
  • 2 cinnamon sticks
  • 4 green cardamom pods
  • 4-5 cloves
  • 3-4 whole peppercorns
  • 2 bay листья
Специи в порошке
  • 2 ч. 0021
  • ½ чайной ложки гарам масала, очень рекомендую мой домашний гарам масала
  • 1 ¼ чайной ложки розовой соли или по вкусу
  • Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере, тонко нарежьте лук и натрите имбирь и чеснок.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук, целые специи и ½ чайной ложки соли. (Соль помогает равномерно приготовить лук и быстрее растворяет лишнюю влагу.)

  • Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте к нему имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте имбирь-чеснок около 1 минуты или пока вы не перестанете ощущать запах сырого имбиря-чеснока. Теперь добавьте курицу в кастрюлю.

  • Добавьте все молотые специи и остаток соли. Перемешайте, чтобы специи покрыли курицу. Обжаривайте около 2-3 минут.

  • Добавить томатное пюре и жарить еще 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и готовьте курицу на медленном огне в течение 10 минут.

  • Через 10 минут проверьте консистенцию воды в карри. При необходимости добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте карри на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Перемешайте один раз между приготовлением.

  • Откройте и добавьте гарам масала. Вкусовая проба на соль. При необходимости добавьте больше соли. Кипятите дополнительную жидкость, пока она не растворится, или выключите огонь, если вы предпочитаете, чтобы карри был слегка супообразным.

  • Украсить нарезанной кинзой. Подавайте с простым рисом, наан или роти (индийские лепешки).

Простое куриное карри без костей:

  1. Замаринуйте кусочки куриной грудки без костей, используя все перечисленные порошкообразные специи, имбирь-чеснок и цельные специи.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет нагреваться, добавьте в сковороду нарезанный лук и ½ чайной ложки соли.

  3. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Это занимает от 5 до 8 минут.
  4. Добавить в сковороду маринованную курицу. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  5. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.
  7. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте с простым рисом, роти или нааном.

Порция: 8 г, Калории: 327 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 34 г, Жиры: 18,7 г, Насыщенные жиры: 2,8 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 445 мг, Калий: 401 мг, Клетчатка: 1,6 г, 3 Сахар: 2 г, кальций: 34 мг, железо: 2 мг

Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте хэштег #feastwithsafiya



Распространите любовь

Взаимодействие с читателями

Легкий куриный карри — индийский рецепт

Вы жаждете необычной еды 904 904 Индийская, но, 900 нет подходящего рецепта?
Этот Индийский рецепт куриного карри — лучший для вас. Он имеет богатый и ароматный вкус, поэтому его легко приготовить и он идеально подходит для обеда или семейного ужина.

Все блюдо наполнено великолепными ингредиентами и приправами. Так что вкус совершенно не разочаровывает. Вы останетесь желать большего. Текстура также сливочная и почти маслянистый вкус, идеальное сочетание для мягкого мяса курицы.

Вы можете подавать это легкое куриное карри на обед или ужин. Одна из лучших особенностей этого блюда заключается в том, что вам не нужно назначать его только на один прием пищи. Вы можете подавать его в полдень или вечером, в зависимости от ваших предпочтений.

Приправленный порошком имбиря, паприкой, молотой корицей, солью и черным перцем, а также кокосовым молоком, вы получите сливочное блюдо с оттенком специй. Пусть аромат этого блюда создаст аппетитное безумие в ваших домочадцах.

С чего все началось

Оригинальное и традиционное куриное карри появилось на индийском субконтиненте примерно в 1500-х годах. Индийская версия куриного карри включала курицу, тушеную в луково-томатном соусе. Затем курицу приправляют имбирем, чесноком, томатным пюре, перцем чили и различными специями, часто включая куркуму, тмин, кориандр, корицу и кардамон.

Тем не менее, курица с карри немного неудобна для тех, кто не является уроженцем Индии. Следовательно, фабрики создали порошок карри, чтобы другие могли использовать его при приготовлении этого блюда. Однако по правде говоря, порошок карри ничто по сравнению с натуральными ингредиентами или приправами, которые индейцы впервые включили в свою местную пищу. Другие, особенно в западных странах, добавляют порошок карри, несмотря на то, что он содержит все основные приправы куриного карри. В этом случае все блюдо станет намного ароматнее.

С годами куриное карри стало всемирно известным. Среди континентов, которые полюбили это блюдо, есть Азия. По мере того, как куриное карри становится известным, оно также изменяется и улучшается в некоторых отношениях. На Филиппинах есть свой вариант куриного карри, в Бенгалии куриное карри готовят всухую, а некоторые готовят его в кастрюле, полагая, что он дает больше вкуса. карри. Все зависит от культуры, национальности и страны.

Почему этот

Easy Indian Куриное карри Рецепт работает?

Приготовление куриного карри варьируется почти от одной нации к другой, безрезультатно, от одного домохозяйства. У каждого из нас есть свои предпочтения в приготовлении этого блюда. Тем не менее, именно этот рецепт является лучшим среди них по следующим причинам:

  • Рецепт прост и легок в приготовлении.
  • Вся семья будет наслаждаться этой восхитительной едой вместе за обеденным столом.
  • Это блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, например, с белым рисом, макаронами, картофельным пюре или зеленым салатом.

Что в этом

Easy Куриное карри Рецепт
  • Растительное масло: Универсальность растительного масла на кухне делает его лучшим выбором для куриного карри. Часто растительное масло используется для жарки, маринования и даже выпечки. Некоторым неизвестно, что это также хорошая приправа, поскольку она придает вкус ингредиентам.
  • Цыпленок : Если вы предпочитаете нежирное мясо для куриного карри, обязательно используйте грудку.
  • Кокосовое молоко: Используйте для этого рецепта жирное кокосовое молоко, так как это лучший вид густого кокосового молока с насыщенным, сливочным и более сильным кокосовым вкусом.
  • Лук : придает курице текстуру и аромат.
  • Чеснок : Улучшает вкус этого блюда; можно добавить раздавленный или измельченный чеснок!
  • Помидоры : Если вы предпочитаете сладкий, кислый вкус сочной мякоти помидоров, добавьте немного.
  • Имбирь : Имбирь имеет пряный и пикантный вкус, который, несомненно, дополнит ингредиенты этого рецепта; обязательно используйте свежие.
  • Порошок карри : Улучшите вкус этого блюда, добавив порошок карри, который придаст более гладкую и кремовую текстуру.
  • Приправы : Основными травами для Easy Chicken Curry являются молотый кориандр, молотый тмин, паприка, молотая корица, соль и черный перец. Это традиционные приправы к куриному карри в Индии, поэтому восхитительный вкус блюду, несомненно, обеспечен.
  • Томатная паста : Хотите загустить, окрасить и обогатить вкус карри? Затем добавьте нужное количество томатной пасты.
  • Куриный бульон: Куриный бульон придает дополнительный вкус куриной грудке, не забудьте добавить его во время приготовления пищи!
  • Свежая петрушка : Это обычное украшение для этого блюда, так что вы можете добавить немного. Для большей остроты добавьте в гарнир хлопья чили. Однако, если у вас нет ничего из этого в вашем доме, вы можете пропустить гарнирную часть.

Как приготовить лучший индийский куриный карри?

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте курицу и готовьте 4–5 минут (иногда переворачивая).
  3. Добавьте к курице лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок, все приправы и порошок карри. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  5. Добавить помидоры, томатное пюре, куриный бульон и кокосовое молоко.
  6. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 10 минут или до готовности курицы.
  7. Украсьте свежей петрушкой и хлопьями чили.

Советы!

  • Когда вы положите лук и чеснок, уменьшите огонь, чтобы лук не подгорел. Подгоревший лук придает рецепту горьковатый привкус, который плохо сочетается с остальным вкусом этого куриного карри.
  • Дайте куриному карри остыть в течение пяти минут, прежде чем подавать на стол, чтобы аромат и вкус устоялись.

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить растительное масло оливковым маслом, так как оливковое масло имеет более сильный вкус после использования. в кулинарии.
  • Вы можете пропустить помидоры, если хотите, чтобы карри не имел кисло-сладкого вкуса томатов.

Рекомендации по сервировке

Рис — это лучшая и самая распространенная еда, с которой люди едят куриное карри. На Филиппинах куриное карри подают с простым отварным белым рисом, который очень хорошо дополняет вкус карри.

Другие также сочетают куриное карри с мягким хлебом наан. Это идеальное блюдо для обеденного перерыва в жаркую солнечную погоду в кругу семьи и друзей!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить куриное карри?

Да. Дайте карри остыть при комнатной температуре, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. После этого вы можете поместить его уже в морозильную камеру.

Как загустить соус карри?

Есть два способа загустить соус карри; первый – томить соус на медленном огне еще 5 минут.
Второй способ – добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, смешанную с 2 столовыми ложками холодной воды. Эта кукурузная мука загустит
карри.

Можно ли использовать куриные бедра для приготовления индийского куриного карри?

Да, куриные бедра являются хорошей заменой куриным грудкам при приготовлении куриного карри.

Легкие рецепты ужина

  • говядина и жареный рис Qimchi
  • ОДИН ПЕРВАЯ КРЕВОДЫ И РИСА
  • Запеченная курица и рис (рецепт с одной точки от 7 голосов

    Легкий куриный карри — Индийский рецепт

    Этот простой индийский карри с курицей имеет богатый и ароматный вкус, поэтому его легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или семейного ужина. Текстура тоже кремово-маслянистая.

    Ужин курса, обед

    Cuisine Indian

    Ключевое слово легкое рецепт курицы карри, рецепт индийского куриного карри

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Послуги 12.

    Калори.

    Автор Радва

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки
    • 400 мл жирного кокосового молока, банка
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 9 01921 9 , измельченный
    • 2 столовые ложки мягкого порошка карри
    • 400 мл мелко нарезанных помидоров, банка
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки томатного пюре/пасты
    • 1 чашка куриного бульона
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут (иногда переворачивая).

    • Добавьте к курице лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок, все приправы и порошок карри. Перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавить помидоры, томатное пюре, куриный бульон и кокосовое молоко.

    • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы.

    • Украсьте свежей петрушкой и хлопьями чили.

    • Когда кладете лук и чеснок, уменьшите огонь, чтобы лук не подгорел. Подгоревший лук придает рецепту горьковатый привкус, который плохо сочетается с остальным вкусом этого куриного карри.
    • Дайте Easy Chicken Curry остыть в течение пяти минут, прежде чем подавать на стол, чтобы аромат и вкус устоялись.
    • Вы можете заменить растительное масло оливковым маслом, так как оливковое масло имеет более сильный вкус после использования в кулинарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *