Индейка тушеная с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
6697 10.09.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.
Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке.
Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.
С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Индейка — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт. небольшого размера,
- Вода — 1,5 литра,
- Морковка — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.
Лук мелко порубите ножом.
Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.
Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.
Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.
Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.
Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.
Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.
Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.
Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.
По истечению этого времени добавьте картофель.
На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.
Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.
Индейка тушеная с картошкой. ФотоНевероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Картошка — 500-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Вода – 1 литр, (можно взять немного больше),
- Грибы лесные вареные — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка.
- Подсолнечное масло.
Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.
Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
Добавьте воду. Выложите картошку.
Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картошка тушеная с индейкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой»:
- Индейка — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Вода — 300 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 68.8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с индейкой»
- Индейку порезать на кусочки.
- Нашинковать лук.
- Мелко нарезать морковь.
- Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю.
- Посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Влить воду и довести до кипения.
- Тушить индейку с картофелем на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с индейкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1747 | 113. 1 | 21.4 | 147.8 | 1202 | |
1 порция | 250 | 16.2 | 3.1 | 21.1 | 171.7 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 1.2 | 8.5 | 68.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная индейка (с темным мясом и луком)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 4 комментария
Делиться заботой!
173 акции
Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне в приятном луково-овощном соусе; это идеальное зимнее рагу!
Перейти к рецептуЭта тушеная индейка действительно изумительна! Я готовлю много-много тушеных блюд, и я люблю их все, но это одно из моих любимых.
По крайней мере, когда дело доходит до тушеной индейки или гуляша из индейки, у меня никогда не было ничего лучше!При медленном приготовлении или обмакивании этих кусочков мяса индейки в соусе они станут невероятно нежными, а соус получится густым и насыщенным – настоящее наслаждение!
А если вы любите тушеное мясо так же, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины и попробуйте тушеное мясо с горохом и курицей или пёркёльт.
Содержание
[показать]
Что вам нужно?
Турция:
- Определенно темное мясо, предпочтительно бедро. Нога/голень тоже подойдут, но я думаю, что лучше всего подойдет бедро.
- Не используйте грудку индейки; он станет очень сухим. Грудка не подходит для длительного тушения.
- Если вы можете купить нарезанные бедра, это прекрасно, но, скорее всего, вы не сможете этого сделать. По крайней мере, я ни разу не видел.
- Я всегда сам отделяю мясо от костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.
Овощи:
- Много лука, около 750 г/1,7 фунта, морковь, красный сладкий перец и чеснок.
Специи:
- Майоран, тимьян, молотая сладкая и острая паприка, лавровый лист, соль и перец.
Жир:
- Я использовала топленый индюшиный жир, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. Каждый ноябрь мы покупаем огромную птицу, и я использую все; Я даже нарезаю кожу и вытапливаю ее, жарю печень и варю потроха.
- Однако вместо него можно использовать растительное и сливочное масло.
Прочие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус и красное вино. Красное вино прекрасно, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, замените его таким же запасом.
Как приготовить тушеную индейку?
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, это то, что мне не нужно обжаривать мясо перед тем, как начать все остальное. Подрумянить мясо несложно, но это занимает некоторое время, дополнительный шаг, который я с удовольствием время от времени пропускаю. Я полагаю, вы могли бы сделать это, если хотите, но я пробовал оба способа и не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это как есть.
- Отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Отложите. (1)
- Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. (2,3)
- Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в жаровне.
- Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и стать слегка золотистыми, но не коричневыми. (1)
- Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дать слегка карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
- Перемешать в сковороде нарезанные овощи, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
- Влейте вино и дайте ему покипеть пару минут.
- Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон. Горшок будет довольно переполнен, но не беспокойтесь об этом; все в порядке. (6)
- Влейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 минут, регулярно помешивая.
- Проверить примерно через 50 минут; мясо должно быть очень мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, в конце концов он станет действительно мягким. И вы действительно не можете переварить тушеную индейку.
- Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете сделать это, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
- Если вы хотите сделать это, размешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или столько, чтобы получилась густая, но текучая паста) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув несколько кусочков мяса и овощей, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
- Возможно, вам не понадобится вся суспензия; взбейте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, сможете ли вы остановиться или добавить больше. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не должен стать слишком густым.
- Отрегулируйте вкус солью, перцем, лимонным соком и уксусом.
Можешь приготовить рагу заранее?
- Определенно.
- Тушеную индейку можно подавать сразу или разогревать ее сколько угодно раз.
- Рагу из индейки хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
- Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.
С чем подавать?
Все те вкусняшки, которые вы обычно подаете к рагу или гуляшу.
Очень немецкая подача этого блюда с картофелем или кнедликами и красной капустой по-немецки.
Тушеное мясо также вкусно с нокедли, шпетцле или другой лапшой, предпочтительно широкой.
Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которые всегда хороши с любым острым блюдом. Или вы можете подать тушеную индейку с хрустящим хлебом.
Другие рецепты из индейки
- ▢ 2,5 фунта бедра индейки 1,2 кг (Примечание 1)
- ▢ 1,5 фунта лук 750 г, около 2 больших
- ▢ 2 моркови около 1 50 г/ 3,5 унции
- ▢ 1 красный болгарский перец
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла Примечание 2
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 больших зубчика чеснока
- ▢ 2 ч. вкус, тушеное мясо не должно быть слишком горячим
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чашки красного вина 125 мл
- ▢ 1 чашка бульона из индейки или курицы 250 мл
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Подготовка ингредиентов : Мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Нарежьте лук четвертинками и тонко нарежьте четвертинки. Нарежьте морковь и перец.
Соте : Нагрейте жир в большой жаровне или другой широкой кастрюле с толстым дном. Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая, пока он не станет более мягким и слегка золотистым, но не коричневым.
Карамелизовать : Добавить мед и дать слегка карамелизоваться в течение примерно 3 минут, регулярно помешивая.
Добавить подготовленных овощей, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Влейте вино, перемешайте и дайте покипеть около 2 минут.
Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон.
Варить на медленном огне : Налейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50-60 минут, регулярно помешивая. Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно быть действительно мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, он должен стать действительно мягким.
Уварить соус : Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Вы можете помочь ему загустеть с помощью кукурузного крахмала, но мне никогда не приходилось этого делать.
Отрегулируйте вкус с помощью соли, перца, лимонного сока и уксуса.
- Это количество мяса вам понадобится после удаления кости. Итак, если вы покупаете бедро индейки на кости, у вас должно быть около 1,4–1,6 кг/3–3,6 фунта; чуть больше или меньше — нормально.
Не поддавайтесь искушению использовать грудку; он станет сухим. - При наличии используйте топленый индюшачий (гусиный или свиной) жир/сало.
Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 51 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 470 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Больше Курица и индейка
Делиться заботой!
173 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареной грудки индейки с картофелем
Из этой жареной грудки индейки получается сочное блюдо на День Благодарения, приготовленное в остром лимонном соке и подаваемое вместе с нежным картофелем для полноценного обеда!
Ингредиенты
- 1свежая индейка на кости
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- соль
- свежемолотый перец
- 1 маленький лимон
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 6lbsyukon золотой картофель
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3½ чашки индюшачьего бульона, домашнего магазинного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2½ столовой ложки кукурузного крахмала
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Положите грудку индейки в очень большую жаровню. Смажьте грудку индейки растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте половинки лимона в кастрюлю срезом вниз.
- №
Запекайте индейку около 45 минут или пока половинки лимона не подрумянятся со стороны разреза. Переложите половинки лимона на тарелку и смажьте индейку.
Добавьте в сковороду оливковое масло. Отодвиньте индейку в сторону и добавьте картофель.
Обваляйте картофель в жире, чтобы он был полностью покрыт, и разложите его срезом вниз вокруг индейки. Приправить солью и перцем.
Запекайте индейку на 1 час дольше, поливая индейку и картофель каждые 20 минут. Грудь готова, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, но не касающийся кости, зарегистрирует 160 градусов по Фаренгейту.0005
Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту. Переложите индейку на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Переложите картофель в миску.
Вылейте сок из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку и снимите жир. Добавьте ¼ стакана жира в жаровню; зарезервировать оставшийся жир.
- №
Верните картофель в форму для запекания срезом вниз и запекайте в нижней трети духовки еще около 30 минут или пока он не подрумянится. С помощью металлической лопатки переложите картофель в подогретую миску.
В средней кастрюле нагрейте 2 чайные ложки отложенного жира. Добавьте половинки лимона срезом вниз и соевый соус и готовьте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты.