Что можно приготовить в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

как приготовить самую полезную еду? \ Читайте в журнале Столетник

Питание “Столетник” | 09.01.2023

В эти морозные январские дни многие люди начали задумываться, что можно приготовить в духовке, помимо рождественской выпечки. Духовка дает дополнительное тепло и особые ароматы, которые добавляют уюта дому. А блюда в ней получаются не только очень вкусными но и полезными.

У такого термического способа обработки продуктов, как запекание, – богатая история, насчитывающая тысячелетия. Сначала это было запекание на углях, затем – в дровяных печах, в жаровнях, на тандыре, на прогретых плоских камнях, найденных недалеко от вулканов. А теперь в электрических и газовых духовках, аэрогрилях, «барбекюшницах» мы готовим вкусные и полезные запеченные продукты.

 

Что можно приготовить в духовке?

Для этого способа приготовления подойдут любые продукты: 

  • мясо, 

  • рыба, 

  • субпродукты, 

  • грибы, 

  • овощи, 

  • фрукты,

  •  изделия из теста.  

Исключение, пожалуй, составляют лишь крупы, хотя и они могут присутствовать в числе ингредиентов блюда.

Запекание – самый полезный способ приготовления мяса. Когда большой цельный кусок мяса помещают в хорошо прогретую духовку, он сразу превращается в «капсулу», в которой сохраняются аминокислоты, витамины, минеральные вещества, которыми богато мясо. Варка мяса существенно уменьшает количество нутриентов в нем – полезные вещества переходят в бульон или разрушаются, а прожарка мяса в масле «снабжает» его избыточным количеством холестерина.

Кроме того, запеченное мясо легче и быстрее переваривается в организме, чем приготовленное любым другим способом, и не несет угрозы  здоровью пищеварительной системы.

И, наконец, цельный сочный кусок запеченного мяса обладает неповторимым вкусом! Недаром хрустящая запеченная курица в духовке, а также индейка или свинина подаются в качестве главного блюда на праздничный стол во многих странах мира.  

Как вкусно запечь курицу в духовке знает, наверное, каждая хозяйка. 

Источник: Яндекс Картинки

Курицу натирают солью, чесночком, специями, в том числе – куркумой или карри для золотистого цвета корочки. И ставят в максимально разогретую духовку в стеклянной или керамической, а иногда – по старинке – и в чугунной жаровой емкости. Если у вас духовка электрическая, с тремя режимами запекания (общий прогрев, верхний и нижний), то лучше начать с общего прогрева в течение 30 минут на температуре 200 градусов. И затем переводим духовку в режим 150 – 180 градусов и переключаем на верхний прогрев – на 10-15 минут. А последние 10 минут можно держать духовку в нижнем режиме прогрева – чтобы подрумянить нижнюю часть курочки. Для тушки весом до двух килограммов часа в духовке на разных режимах приготовления, как правило, оказывается достаточно. Чтобы убедиться, что курица готова, проткните ее деревянной шпажкой: если она мягкая и дает светлый сок – значит, готова.

А если выделяется жидкость с кровью, нужно еще подержать ее в духовке минут 15-20.

 

Как вкусно запечь картошку в духовке


Источник: Яндекс Картинки

«Ах, картошка, картошка, в кожуре уголек, золотистые искры, голубой дымок» — многие еще помнят эту задорную песню из своего далекого пионерского детства. И как картошку в мундире запекали в углях затухающего костра – тоже. И как потом ели ее с кожурой, обжигая и пачкая золой пальцы, сидя возле костра, слушая интересные рассказы старших товарищей. И, самое главное, те самые дети военного и послевоенного поколения, разутые и раздетые, вечно недоедающие, были полны сил  и не болели!  А секрет прост – в картофеле очень много полезных веществ,  которые получал организм, когда человек ел печеную в угольках костра или в печке картошечку.

Картофель богат калием, которого особенно много в кожуре, которую мы счищаем с картофелины перед современными способами приготовления —  отвариванием и жаркой. И только кожура печеного картофеля используется в пищу – потому что вкусная получается корочка. И самая полезная при этом! А еще в картофеле содержится большое количество витамина C, а также витамины А, В и Р, кальций и магний. Только запекайте целый, не нарезанный на дольки картофель,  чтобы сохранить в нем все полезные вещества. Кстати, ученые считают, что красный картофель полезнее белого: в красной кожуре содержатся пигменты, которые являются антиоксидантами. А антиоксиданты – это враги свободных радикалов, как вы помните. А значит, наши друзья.

Самое ценное в запеченном картофеле – это калий, количество которого при запекании уменьшается весьма незначительно (в отличие от других способов термической обработки пищи). Калий очень полезен для сердца. Поэтому печеный картофель должен обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Как вкусно запечь картошку целиком?  Если вы хотите сохранить кожуру, в которой больше всего пользы, то тщательно промойте картофель под проточной водой, лучше – щеткой с абразивной поверхностью или жесткой щетиной.

Затем тщательно обсушите каждую картофелину бумажным полотенцем. Выложите на противень и поместите на 5-7 минут в духовку, разогретую до максимальной температуры. Затем переверните картофель, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте около часа, периодически протыкая клубни деревянной палочкой (можно зубочисткой). Минут за 15 до готовности посолите картофель крупной морской солью, добавьте веточки розмарина (можно заменить сушеной специей из пакетика, потеря в аромате будет, но незначительная), полейте растительным маслом и переведите духовку в верхний режим подачи жара. Через 10 минут картошка с пылу с жару с аппетитной сморщенной корочкой будет готова. Ешьте целиком и помните, что кожура – самая ценная часть печеного картофеля!

 

Как запечь скумбрию вкусно в духовке целиком?

Скумбрия – жирная морская рыба, которая обладает почти теми же достоинствами, что и красная рыба – горбуша, семга, форель. Только стоит скумбрия почти в два раза дешевле.

И значит, эту рыбу можно вкусно запекать в духовке в обычные, а не праздничные дни, не пробивая большую «брешь» в семейном бюджете.

Очень вкусная получается скумбрия, запеченная в духовке в фольге.

Источник: Яндекс Картинки

 Готовить ее не очень сложно. Целую тушку тщательно промывают в проточной воде, голову не отделяют, но обязательно отделяют и выбрасывают жабры. Тушку потрошат, избавляясь от всей внутренней «требухи». Затем натирают ее солью и перцем, можно добавить готовую композицию специй для рыбы. Внутрь выпотрошенной тушки можно поместить зелень, лимон, зубчики чеснока. Далее рыбу укладывают на фольгу животиком вниз. И загибают бортики фольги, оставляя открытой область спинки. В ней делают надрезы и просовывают в них тонкие ломтики лимона. Лимон отлично оттеняет специфический вкус скумбрии. Запекают эту рыбу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Можно поэкспериментировать с гарниром к скумбрии: на оставшемся на противне месте можно запечь дольки моркови, крупные кольца лука, некрупные помидорчики, перец, цуккини и другие овощи.

Получится отличный вариант вкусного и полезного ужина, причем без особых хлопот.

 

Как правильно запечь овощи в духовке?


Источник: Яндекс Картинки

Правила приготовления овощей не сильно отличаются от правил приготовления мяса в духовке.

Овощи тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем.

Нарезаем на крупные куски вдоль волокон, либо на половинки. Некрупные овощи можно запекать в целом виде, не разрезая.

Важный нюанс: если хотите получить вкусную поджаристую корочку, то не солите овощи перед отправкой в духовой шкаф, иначе они дадут сок и блюдо получится не запеченным, а тушеным в собственном соку.

Как долго запекаются овощи?

  • Репчатый лук, лук порей, капусту запекают не дольше 15-30 минут.

  • Кабачки, баклажаны, цуккини, тыкву крупными кусками – 45-50 минут, меняя режимы приготовления каждые 15-20 минут, добиваясь равномерного прогрева.

  • Свекла запекается дольше других овощей: для молодой свеклы небольшого размера достаточно будет одного часа, для более крупных экземпляров – до полутора часов. Свеклу лучше запекать в фольге, так она будет сочнее и вкуснее.

Источник: Яндекс Картинки  

Какие способы запекания бывают?

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите запечь, вы можете выбрать один из трех способов, от которых зависит сочность, наличие румяной корочки и вкус приготовленной пищи:     

  • гриль

  • открытый 

  • закрытый.

Открытый способ предусматривает простую выкладку продуктов  на противень или в специальную емкость  с бортиками и помещение ее в духовой шкаф. Таким методом, как правило, готовят целую тушку рыбы (поскольку она обладает природной герметичностью), грибы, а также различные десерты.

Открытое запекание, хоть и позволяет образоваться румяной корочке, но повышает риск пересушивания и подгорания продуктов из-за сильной потери естественной влаги. Ведь какой бы современной ни была духовка, постоянно поддерживать оптимальную температуру бывает непросто.

Закрытый способ подразумевает использование фольги или специального рукава. Он может частично решить проблему пересушивания и подгорания продуктов. Влага под фольгой не испаряется, в результате блюдо остается сочным. Однако здесь появляется другая проблема: избыток естественной жидкости приводит к тому, что продукты попросту варятся, и вкуса запеченного блюда добиться не удается.

Как же быть? Превосходным решением обеих проблем является пекарский камень для духовки, который помещают в духовку вместо противня. Пекарский камень купить не составляет труда – в интернете масса сайтов, на которых продаются пекарские камни разных размеров из натуральных материалов. Этот кухонный аксессуар находит все больше поклонников среди любителей готовить дома.


Источник: Яндекс Картинки

Пекарский камень используется не только в домашних условиях: в последние лет 5-6 техника приготовления пищи на натуральном пекарском камне (stone cooking) стала одним из трендов в мировой кулинарии. Это обусловлено тем, что блюда, приготовленные на пекарском камне, обладают гораздо более ярким, изысканным вкусом. В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень для выпечки не требует использования масла, и в то же время позволяет добиться равномерного запекания продукта с хрустящей корочкой. К тому же еда на камне готовится быстрее, чем  на обычном противне в обычной духовке, а значит, в приготовленном продукте остается больше полезных веществ.

 

Как запекать продукты с помощью пекарского камня?

Поверхность пекарского камня, изготовленного из природного материала вулканического происхождения, покрыта миллионами мельчайших пор, которые позволяют накапливать тепло, а затем равномерно распределять его по рабочей камере духовки. В результате температура внизу духового шкафа будет равна температуре вверху, благодаря чему блюда, приготовленные на камне, равномерно пропекаются, оставаясь сочными и мягкими, а их поверхность украшает румяная корочка.

С помощью камня можно запекать любые продукты: рыбу, мясо, овощи и фрукты, грибы, готовить вкуснейшие десерты. И, конечно, выпекать вкуснейший домашний хлеб из цельнозерновой муки на закваске. Достаточно разогреть духовку вместе с камнем и затем просто положить на него продукты как на противень. Для сохранения эстетического вида камня рекомендуется использовать качественный пергамент или фольгу с приподнятыми бортиками. Также можно готовить в термостойкой посуде, предназначенной для духовых шкафов, — стеклянной или керамической. Камень выравнивает температуру как духового шкафа, так и посуды, в которую помещены продукты (весом до двух килограммов).

 

Почему запеченные блюда полезнее вареных или жареных?


Источник: Яндекс Картинки

Запекание — один из самых полезных способов приготовления пищи. Поскольку для него не требуется жира или масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными, идеально подходящими для людей, которые следят за фигурой и предпочитают максимально полезную пищу. В них сохраняется максимум микроэлементов и витаминов, присутствовавших в сыром продукте, а количество холестерина не увеличивается, как при жарке блюд. Именно поэтому запекание так популярно среди апологетов правильного питания.

Самый современный и экологичный из способов запекания – это использование пекарского камня. При запекании с использованием пекарского камня в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных свойств, а на поверхности блюд образуется аппетитная румяная корочка, ничуть не хуже, чем во время жарки, лишь с тем отличием, что своим появлением она не обязана вредным жирам.

Текст: Татьяна Гольцман

здоровое питание

0 комментариев 0

Гольцман Татьяна Александровна Образование:КГУ (Казанский государственный университет, ныне — КФУ — Казанский Федеральный университет, факультет журналистики, социологии и психологии, с отличием). Мастерская рекламного текста (МГУ).

Сфера профессиональных компетенций:

журналист, публицист, редактор, более 20 лет пишу на темы медицины и здоровья. Главный редактор научно-популярного журнала «Столетник» и сайта Stoletnik.ru

Нужно ли пить ферменты перед обильным застольем и как облегчить работу ЖКТ? 30.12.22 313

Ягоды-антиоксиданты: самый вкусный способ борьбы со свободными радикалами 11.08.22 272

Меню на лето: что и почему лучше готовить дома? 12.06.22 542

Чай пуэр – что это? Его уникальные свойства, польза и вред 31.05.22 433

Продукты для мозга: что нужно есть, чтобы успешнее сдать экзамены? 29. 05.22 496

Микрозелень, шпинат и щавель: чем полезна свежая зелень и как ее есть? 14.04.22 314

Что можно приготовить на решетке в духовке

(+0)

10 Июня 2019 14:52 29 тыс

Нравится?

Кулинария

Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка. 

В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.

Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.

Крылья в соусе терияки

На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:

  • Соус терияки
  • 2 ст. л. натурального меда
  • Специи по вкусу
  • Любая зелень
  • Куриные крылья 1 кг
  • Имбирь и чеснок
  • Томатная паста

Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.

1. Приготовление маринада

Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

2. Приготовление соуса

Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.

3. Подготовка к запеканию

Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут. 

4. Подача к столю

Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана. 

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 20 г поваренной соли
  • 3-5 долек чеснока
  • черный молотый перец
  • 5 г сухого базилика
  • 1 небольшая морковь
  • по 50 г сливочного и растительного масла.

1. Подготовка мяса

Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 

2. Предварительная обжарка

На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 

3. Процесс запекания на решетке

Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль.  

Овощи гриль

На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы. 

Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить. 

Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи.  

1. Приготовление маринада

Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус
  • мед
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • соевый соус

В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Запекание овощей и подача к столу

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.

Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде. 

Десерт на гриле

Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.

Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:

  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 2-3 ст. л. тростникового сахара

Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.  

1. Подготовка фруктов к запеканию

Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах. 

2. Подача к столу

При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты. 

На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.  

Советуем прочитать

Три легких и питательных крем-супа на обед: рыбный, из шампиньонов и с курицей

Как засолить сало для холодного копчения: рекомендации

Холодные супы: топ 7 вкусных рецептов

Tovala — Приготовление в одно касание — Служба доставки свежих блюд. 1 минута подготовки.

Приготовление в одно касание

Идеально приготовьте 1000 блюд одним касанием или одним сканированием.

01 —


Tovala Meals

Просто отсканируйте QR-код, чтобы насладиться идеально приготовленными свежими блюдами. Никаких покупок, рубки или уборки.

Что-нибудь вкусненькое для всех

Обзор меню

  • Лосось в кокосовой стружке

    • Премиум
  • Cheesy Egg Biscuit Sandwiches

    • Breakfast
    • Vegetarian
  • Orange Sesame Glazed Chicken

    • Gluten Friendly
  • Honey Chipotle Shrimp Tacos

    • Calorie Smart
    • 🌶️ SPICY
  • Сырные фаршированные ракушки в маринаре

    • Включает 2 порции
    • Вегетарианские блюда
  • Курица в медовой глазури с пятью специями

    • Customizable
    • Calorie Smart
  • Filet Mignon with Maître d’Hôtel Butter

    • Premium
    • Gluten Friendly
  • Crispy Chicken Potsticker Bowl

    • Best Seller
    • Calorie Smart
  • Филе-миньон со сливочным маслом Maître d-Hôtel

    • Премиум
    • Подходит для глютена
  • Флейта из говяжьего фарша Chipotle

    • 🌶️ Пряный
    • Calorie Smart

02 —


Более 1000 продуктов известных брендов

Отсканируйте штрих-код на ваших любимых основных продуктах питания и замороженных продуктах, чтобы быстро получить вкусные результаты. Предварительный нагрев не требуется.

  • Pop Tarts

  • Ore Ida

  • Kashi

  • Di Giorno

  • Totino’s

  • Pillsbury

  • Eggo

  • Amy’s

03 —


100 предустановок

Когда вам хочется готовить, будьте проще. Выполните несколько подготовительных шагов в приложении, а затем нажмите «приготовить», чтобы приготовить гарнир, поздний завтрак или обед от шеф-повара.

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными пресетами.

  • Лосось

  • Жареная брокколи

  • Бекон

  • 2 яйца на тосте с авокадо

  • 8
  • Chicken Breasts

  • Blueberry Baked Oatmeal

  • Hard Boiled Eggs

  • Baked Potato

  • Baked Ribeye Steak

  • Gluten-Free Cookie Cake

04 —


Toast & reheat

Для этого у нас есть кнопка. Благодаря идеальному от шеф-повара циклу приготовления на пару, запекания и жарки поджаривайте что угодно и разогревайте остатки, пока они снова не станут расплавленными/хрустящими/сочными.

С чего начать

Умный духовой шкаф Tovala 6-в-1 Steam + Air Fry

Умный духовой шкаф Tovala 299 долларов 99 долларов

при 6-разовом заказе.

Включает последнюю модель духовки + аксессуары. Попробуйте 100 дней. Полюбите его или верните бесплатно.

Купить сейчас

Гибкие планы питания

Питание Tovala От 9,99 долларов США за порцию

Доставка 4–16 блюд в неделю. Отрегулируйте размер заказа или пропустите недели в любое время.

Изучите меню

Хорошо покушайте. Никогда больше не идите на компромисс.

Начать

Что приготовить в тостере? 10 блюд, которые можно приготовить на столе |

(Изображение предоставлено Cuisinart)

Ответ на вопрос, что приготовить в тостере, может начинаться с тостов, но, конечно же, этим не заканчивается. Есть целый ряд закусок, гарниров и блюд, которые можно приготовить в одном из них, и он также удобен для целого ряда других задач по приготовлению пищи.

Выберите один из лучших тостеров, и в нем может быть место для пиццы, овощей и, в зависимости от модели, даже для индейки, а также для приготовления красивого подрумяненного хлеба или рогаликов.

Независимо от того, являетесь ли вы первым владельцем одного из этих замечательных настольных решений для приготовления пищи или хотите расширить ассортимент блюд, для которых оно используется, наше руководство послужит источником вдохновения для ваших кулинарных творений.

Что приготовить в тостере

Тостер может стать выбором, который не просто заменит один из лучших тостеров. Более того, он может быстро готовить и красиво хрустеть, а некоторые даже предлагают возможность жарки на воздухе, что уменьшает количество мелких приборов, которые вам понадобятся на кухне.

Но для каких продуктов его следует использовать? Вот наш экспертный совет о том, что приготовить в тостере.

1. Приготовьте тосты и рогалики в тостере

(Изображение предоставлено: Future/Helen McCue)

Хорошо, мы не говорим вам того, чего вы не знали: вы, конечно, можете приготовить тосты и поджарить рогалики в тостере. Тем не менее, подумайте о том, чтобы поджарить что-то отличное от стандартной буханки.

«Некоторые поставляются с полностью регулируемыми настройками степени подрумянивания для одновременного приготовления нескольких ломтиков», — отмечает Милли Фендер, редактор мелкой бытовой техники и кулинарии Homes & Gardens . «Это будет особенно полезно для тех, кто любит домашний хлеб, который может не поместиться в обычный тостер».

И завтрак — не единственный прием пищи, для приготовления которого вы можете использовать функцию поджаривания тостов. Вы можете приготовить вкусную брускетту, поджарив ломтики багета, а затем посыпать помидорами, моцареллой и базиликом, а также оливковым маслом.

2. Приготовить мюсли в тостере

Любители мюсли могут захотеть приготовить мюсли в тостере. Это может сделать процесс приготовления вашей собственной версии этого великолепного завтрака или закуски быстрее, чем при использовании ассортимента. Вы можете использовать свой обычный рецепт, хотя вам, возможно, придется уменьшить количество тостера за один раз в зависимости от мощности тостера.

Главный редактор Homes & Gardens Хелен МакКью говорит: «В моей обычной духовке требуется 20 минут, чтобы испечь мюсли с перемешиванием наполовину, плюс еще 10 минут или около того, чтобы духовка разогрелась». ? «Довольно впечатляющее сокращение времени приготовления на восемь минут по сравнению с моей обычной духовкой», — говорит она.

3. Положите бекон в тостер

Пока мы говорим о вкусных блюдах для завтрака, мы рекомендуем приготовить бекон в тостере. Причина? На самом деле, есть несколько. Прежде всего, вы можете оставить его готовиться, просто периодически проверяя, а не стоять у плиты. Во-вторых, вы можете упростить очистку, застелив форму для выпечки пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и избежать рутинной работы с жирной сковородой.

Бекон будет готов примерно через 10-15 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, что делает процесс довольно быстрым. Стоит также знать, что бекон также можно приготовить во фритюрнице.

4. Приготовьте свиные отбивные в тостере

В тостере можно приготовить вкусные свиные отбивные, равномерно прожарив мясо. Быстрое время разогрева гарантирует, что вы сможете поужинать на столе раньше, чем в обычной духовке. Вы можете испечь или поджарить отбивные, в зависимости от ваших вкусов и функций, которые предлагает ваш тостер, и ваших предпочтений.

5. Готовьте картофель фри в тостере

(Изображение предоставлено Future / Helen McCue)

Используете тостер, а не одну из лучших аэрофритюрниц? Тогда картофель фри, вероятно, займет первое место в списке продуктов, которые вы захотите приготовить в режиме обжарки. Хрустящий снаружи и воздушный внутри картофель фри может стать вашим с помощью одного из этих приборов, и, естественно, он более полезен, чем жареные во фритюре версии, для которых требуется всего лишь капелька масла.

Процесс тоже быстрый. Жаклин Тернер, редактор отдела электронной коммерции в Future, приготовила вкусный картофель фри в два раза быстрее, тестируя цифровую духовку KittchenAid с функцией Air Fry. «Приготовив стейк фри (самый густой, какой только можно было попробовать), он был готов через 15 минут», — говорит она.

6. Сухофрукты в тостере

Сухофрукты можно использовать в качестве гарнира или простой закуски, и вам не нужно иметь дегидратор, чтобы выполнить задачу их сушки – тостер отлично справится с этой задачей . Подумайте о сушеных яблоках, сливах, ягодах, персиках, бананах и многом другом.

Тонко нарежьте фрукты, если вы собираетесь сушить их таким образом, и имейте в виду, что для сушки фруктов требуется низкая температура и несколько часов, но вы можете заняться чем-то другим, пока тостер выполняет свою функцию сушки.

7. Испечь печенье в тостере

Нравится идея делать маленькие порции печенья, не беспокоясь о нагревании большой камеры духовки? Тогда тостер может стать ответом. Используйте готовое к выпечке тесто для печенья или приготовьте небольшую порцию смеси с нуля — и то, и другое может дать восхитительные результаты с идеальной хрустящей корочкой снаружи и тягучей серединой.

Вызовите функцию выпекания тостера и имейте в виду, что вам может понадобиться отрегулировать время приготовления, так как оно может отличаться от времени приготовления в вашей обычной духовке.

8. Приготовьте сыр на гриле в тостере

(Изображение предоставлено Ninja)

Хотите быстро пообедать или сытно перекусить? Жареный сыр отвечает всем требованиям, и вы можете заменить плиту на тостер, чтобы удовлетворить свою тягу. Убедитесь, что поставили решетку в самое нижнее положение, а затем поместите противень в предварительно разогретую духовку.

Вам нужно будет смазать маслом одну сторону каждого ломтика: один кладется маслом вниз, а сыр сверху, второй ломтик маслом вверх. Поджарьте одну сторону в течение нескольких минут, пока она не подрумянится, прежде чем перевернуть бутерброд, чтобы другая сторона подрумянилась, а сыр расплавился.

9. Запекание овощей в тостере

Если вам нужен полезный и вкусный гарнир, попробуйте запечь овощи в тостере. Подумайте об отдельных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста или морковь — последние вкусны, если посыпать свежей зеленью, — или комбинируйте корнеплоды, включая картофель и лук. Не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера и бросить в масло, а затем приправить перед приготовлением.

10. Выпечка хлеба в тостере

Вы может выпекать хлеб в тостере, но имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить размер буханки по сравнению с тем, что вы испекли бы в обычной духовке, и обязательно примите во внимание пространство, необходимое хлебу, чтобы подняться внутри полость печи. Также необходимо отрегулировать время нагрева в соответствии с этим типом печи.

Другие предметы первой необходимости? Разогрейте духовку перед выпечкой хлеба и внимательно следите за буханкой, пока она готовится. Размер тостера может означать, что вам придется накрыть корку хлеба алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела, пока буханка внутри еще готовится.

Можно ли готовить еду в тостере?

В тостере можно готовить еду, а также разогревать пищу, а также готовить закуски и вкусные угощения. Помните о его вместимости — вам может потребоваться изменить рецепт, чтобы добиться тех же результатов, что и при приготовлении в обычной духовке, и вы не сможете готовить для большего количества посетителей.

Однако конкретная модель имеет значение. Некоторые тостеры достаточно велики, чтобы приготовить целую курицу в качестве альтернативы куриным бедрам или крылышкам. Или подумайте о таких блюдах, как лазанья.

Если вы готовите еду в тостере, не забудьте заранее подумать о том, какие части еды могут быть комнатной температуры, а не прямо из духовки, когда вы подаете, чтобы вы могли правильно составить порядок приготовления.

Каковы недостатки тостера?

Использование тостера имеет некоторые недостатки, о которых стоит знать. Во-первых, как мы упоминали выше, вы не сможете позволить себе роскошь держать в тепле то, что вы уже приготовили, и вы не сможете готовить блюда вместе.

Вместимость тостера также может быть недостатком, когда речь идет о приготовлении пищи для большого количества людей. Его размер также может ограничить то, что вы можете приготовить, будь то, например, индейка, большая пицца или большая буханка хлеба.

Также помните, что модели тостеров различаются, поэтому важно проверять режимы приготовления, которые предлагает конкретная версия, чтобы убедиться, что вы не упускаете метод приготовления, который хотите использовать.

Сара — независимый журналист и редактор. Ранее она занимала должность исполнительного редактора Ideal Home, более 20 лет специализируется на интерьерах, собственности и садах, а также занимается дизайном интерьеров, дизайном дома, садами, а также уборкой и обустройством дома для H&G. Она пишет для веб-сайтов, в том числе для Houzz, флагманского веб-сайта Channel 4, 4Homes и Future’s T3; национальные газеты, в том числе The Guardian; и журналы, в том числе Future’s Country Homes & Interiors, Homebuilding & Renovating, Period Living и Style at Home, а также House Beautiful, Good Homes, Grand Designs, Homes & Antiques, LandLove и The English Home среди других.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *