Капуста с огурцом: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из молодой капусты и огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Очень вкусный и нежный, по-настоящему летний салат из молодой капусты и огурцов. Часто в такой салат кладут еще зеленое яблоко или клюкву, но лучше сделать его без кислинки. Несмотря на свою легкость, салат из молодой капусты запросто заменит любой сытный гарнир. Тем более, что в нем почти нет калорий, а значит такое блюдо можно подать тем, кто следит за фигурой. Учтите, что из свежей зелени в этот салат как нельзя лучше подходит укроп.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста500 г
Огурец1 шт. = 100 г
Укроп1 пучок = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У капусты удалите кочерыжку. Промойте и измельчите зелень. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте салат из молодой капусты. Тонко нашинкуйте капусту. Огурец порежьте соломкой. Немного помните капусту руками. Соедините ее с огурцом. Всыпьте зелень. Посолите салат, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Дайте салату настояться минут 15 и подавайте на стол.

Салат из капусты с огурцом » Рецепты — готовим дома

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить.

Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Рецепт салата из капусты и огурца

Рецепт салата из капусты и огурца — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 4 чашки нашинкованная пекинская капуста без сердцевины
  • 1 чашка дайкона в тонком жюльене
  • 2 огурца среднего размера, очищенных от семян и нарезанных соломкой
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего красного перца чили без семян или по вкусу
  • 6 зеленого лука, мелко нарезанного
  • ⅓стакана рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла или масла из виноградных косточек
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите пекинскую капусту , дайкон, огурцы, чили и зеленый лук в большой миске и перемешать.

  2. Шаг 2

    Смешайте уксус и имбирь в маленькой миске. Взбить с маслом. Вылейте смесь на капусту и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить кинзу и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская
  • Капуста
  • Огурец
  • Лук-шалот
  • Быстрый
  • Будний день
  • 900 10 Закуска
  • Гарнир
  • Весна

Еще из Test Your Skills Julienne

  • Морковный салат Жульен

    Давид Танис

    Около 20 минут

  • Easy

    Салат из репы и капусты с йогуртовой заправкой

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Очень свежий овощной шартрез

    Тамар Адлер

  • Вегетарианская стеклянная лапша, обжаренная в масле, по-малайзийски Hawker Style

    Элейн Луи, Симпсон Вонг

    50 минут

  • Классический

    Куриное фрикасе с вермутом

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 1 часа 3 0 минут

  • Мармелад с грейпфрутом и лимоном Мейера

    Аманда Хессер, Джун Тейлор

    2 часа, плюс время на охлаждение

  • Горшок с пятью овощами и 15 зернами риса

    Элейн Луи, Эйб Хироки

    1 час плюс от 1 до 3 часов на замачивание грибов

  • Жюльен де Бобовые (Овощи в жюльене)

    Пьер Франей

    25 минут

  • Жульен Картофель Лионез

    Пьер Franey

    35 минут

  • Баранья ножка с овощами

    Susan Ferraro

    1 час 10 минут

  • Жульен из моркови с горошком

    Пьер Франей

    15 минут

  • Сельдерей Ремулад

    Марк Биттман

    20 минут

  • Соле с тыквенным жульеном

    Брайан Миллер

    20 минут

  • Цыпленок С побегами бамбука и перцем чили

    Мариан Беррос, Golden Flower Hotel

    11 минут

  • Cucumber Relish

    Linda Wells

    25 минут

  • Easy

    Салат с креветками и хикамой

    Molly O’Neill

    15 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Лосось, запеченный в оливковом масле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Easy

    Салат из свеклы с кориандром-йогуртовой заправкой

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • нарезанный салат с ковриком Jalapeño-ранчо

  • 0054

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Easy

    Cheesy Eggs on Toast

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Миссисипский пирог с грязью

    Samantha Seneviratne

    90 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Фета, запеченная на противне, с брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Easy 9000 3

    Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

    Мелисса Кларк

    1 От 1/2 до 2 часов

  • Голландский соус

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    10 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Колбаса, яйцо и запеканка из капусты

    Susan Spungen

    1 час

    90 011
  • Easy

    Вяленый лосось

    J. Kenji López-Alt

    20 минут, плюс не менее 8 часов Маринования

  • Шоколадные печенья

    Дэвид Лейт, Жак Торрес

    45 минут, плюс охлаждение

  • 0054

    Мелисса Кларк

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гриль

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Руководство по кулинарии

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

Полезный салат из капусты Напа с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

786 акции

Перейти к рецепту

Этот полезный салат из капусты Напа, также известный как Slaw, представляет собой быстрый рецепт гарнира из 5 ингредиентов, который отлично подходит для пикника или подачи вместе с тако или другими основными блюдами. Он простой, веганский и не содержит майонеза.

Я большой поклонник капусты Напа. В Украине мы на самом деле называем ее пекинской капустой.

Когда дело доходит до салатов, пекинская капуста — отличный выбор, потому что, в отличие от зеленой капусты, ее очень легко нарезать, она хрустящая, полезная и содержит большое количество питательных веществ.

Кроме того, листья пекинской капусты напоминают листья салата и настолько нежны, что их даже не нужно массировать с солью.

Этот полезный салат из капусты Напа такой простой, но очень вкусный.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Потому что, согласитесь, иногда вам просто нужен простой гарнир, который требует минимум ингредиентов и всегда имеет восхитительный вкус.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🔪 Инструкции
  • 📖 Вариации
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Ингредиенты

Мне больше всего нравится в этой полезной капустной капусте то, что она состоит всего из 5 ингредиентов. Вам понадобится:

  • Капуста пекинская – выбирайте капусту, которая выглядит плотной, хрустящей и без коричневых пятен
  • огурцы – они всегда хорошо сочетаются с капустой
  • зеленый лук — для яркого цвета
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • хлопья красного чили — дополнительный ингредиент, если вам нравится салаты поострее

🔪 Инструкции

  1. Нарезанная пекинская капуста

Тщательно промойте пекинскую капусту и промокните бумажным полотенцем. Удалите все сухие листья или листья с коричневыми пятнами.

Затем положите капусту на разделочную доску и разрежьте пополам по горизонтали. Используя длинный нож, нарежьте половину капусты поперек листьев и стебля как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в миску.

  1. Нарежьте огурец

Промойте и обсушите огурец, разрежьте его пополам, а затем тонко нарежьте. Откажитесь от жесткого конца. Также мелко нарежьте зеленый лук.

  1. Смешать овощи

В миску с капустой добавить нарезанный огурец и зеленый лук. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешать.

При желании посыпьте салат хлопьями красного перца и наслаждайтесь!

📖 Вариации

В этом полезном зеленом салате ты можешь заменить пекинскую капусту обычной зеленой капустой. Просто не забудьте помассировать его в течение нескольких минут с несколькими щепотками соли. Это размягчит листья, и их будет легче жевать.

Также можно добавить половинки помидоров черри или тертую морковь. Поджаренные орехи пекан или нарезанный миндаль также придадут салату приятный хруст.

Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Рецепт

  • ▢ 1 английский огурец или 3 огурца обычного размера
  • ▢ 1 капуста пекинская, вымытая и обсушенная
  • ▢ 2 вымытые и обсушенные зеленые луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма 9 0011
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • Поместите пекинскую капусту на разделочную доску и разрежьте пополам горизонтально. Используя длинный нож, нарежьте половину капусты поперек листьев и стебля как можно тоньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *