Рецепты зубатки в духовке: Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочный стейк зубатки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Зубатка — очень вкусная рыба, которые многие опасаются готовить. А зря! Рыба очень полезна, богата омегой 3 и является отличным источником белка. Главное правильно ее приготовить, тогда она раскрывает весь вкус и полезные свойства. Стейк из духовки получается нежным и вкусным, с ароматом трав и лимона.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, канадская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки450 г

Для маринада

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Соевый соус30 мл = 30 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте соевый соус с минимальным количеством добавок в составе. Растительное масло замените более полезным оливковым, которое богато омегой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки зубатки, обмойте и просушите полотенцем. Подготовьте глубокую миску и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Возьмите для этого глубокую миску и влейте туда растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Опустите стейки зубатки в миску и хорошо обмажьте маринадом со всех сторон. Затем оберните миску пищевой пленкой и оставьте рыбу мариноваться 1 час.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и застелите фольгой, смажьте немного растительным маслом.  Положите стейки в форму и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на тарелки, украсьте зеленью по вкусу. Подавайте горячими вместе с гарниром в виде замеченных овощей или картофеля.

Филе зубатки в духовке и на сковороде: 9 рецептов, советы

Зубатка относится к числу наиболее вкусных и полезных видов рыбы. В Европе она считается деликатесом, который кушать регулярно могут позволить себе далеко не все. В нашей стране этот продукт достаточно доступен по цене, однако не пользуется большим спросом. Почему? Ответ очевиден: не все знают, как его правильно готовить. Мы уже приводили подборку рецептов разных блюд из зубатки и даже салатов из этой рыбы. Также на нашем сайте вы можете найти рецепты запеченных и жареных стейков «морского волка». Филе зубатки тоже можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Мы подскажем читателям сайта «Новый Домострой», как это сделать, чтобы куски рыбы не развалились, а также приведем 9 рецептов, по которым можно вкусно пожарить или запечь филе «морского волка».

 

Содержание

Кулинарные секреты, как правильно приготовить филе зубатки

Филе зубатки обладает нежным слегка сладковатым вкусом, оно мягкое и сочное, не содержит мелких костей, не имеет специфического запаха. Вы получите истинное удовольствие при употреблении его в пищу. Однако для того чтобы закуска была не только приятной на вкус, но и выглядела аппетитно, нужно не допустить, чтобы при готовке оно развалилось. Дело в том, что мясо «морского волка» очень нежное и хрупкое. При неправильном приготовление филе этой рыбы разваливается на мелкие кусочки. Избежать этой и других неприятностей поможет знание нескольких кулинарных секретов.

  • Зубатка – не самая дешевая рыба из имеющихся в продаже. Желание продавцов получить дополнительную выгоду, продав воду по цене рыбного филе понятно. И если совесть им позволяет, они намораживают на куски как можно больше льда. Случается, что с 2-3 стейков при размораживании стекает больше стакана жидкости, и видеть это любой хозяйке больно и обидно. Чаще всего такое происходит в крупных супермаркетах, а не в маленьких магазинчиках у дома, в которых продавцу приходится смотреть своим покупателям в глаза. Продавцы на рынке тоже реже решаются на подобные махинации. Еще труднее добавить лишнюю глазурь рыбе, которая продается в герметичных фабричных упаковках. В специализированных магазинах и на рынке цена 1 кг зубатки часто выше, чем в гипермаркете, но после размораживания и слития с продукта лишней жидкости, покупатель часто понимает, что ничуть не переплатил. Так что мы советуем покупать рыбу в фирменных магазинах, где она более свежая, или на рынке, где риск приобрести воду по цене рыбы немного ниже, чем в супермаркете.
  • Приобретая рыбу в фабричной упаковке, убедитесь, что она не нарушена, и что в ней нет жидкости, кусков льда, снега. Их наличие – признак того, что продукт оттаивал и был заморожен повторно. Это скажется и на его органолептических качествах, и на безопасности (разумеется, негативно).
  • Если вы захотите разморозить зубатку быстро, воспользовавшись микроволновкой, то она начнет разваливаться у вас в руках еще до приготовления. Советуем вам не спешить и позволять оттаивать рыбе в холодильнике. В крайнем случае, можете положить ее в емкость с холодной водой, в ней продукт оттает быстрее, при этом его структура сильно не пострадает.
  • Филе зубатки, особенно если оно очищено от кожи, приготовить так, чтобы оно не распалось на мелкие кусочки, сложно. Для этого нужно принять меры по повышению плотности этого продукта. Решить эту задачу поможет соль. Ею можно посыпать филе за 20-30 минут до жарки или запекания. Аналогичный результат вы получите, замочив филе в соленом растворе. А вот лимонным соком, размягчающим продукты, поливать филе зубатки лучше непосредственно перед его приготовлением или даже перед подачей готового блюда к столу.
  • Филе зубатки лучше сохранит форму, если жарить или запекать его в панировке, кляре.
  • Филе зубатки готовится быстро. Жарить филе «морского волка» обычно нужно 8-12 минут, тушить – 15-20 минут, запекать – 20-30 минут. Мы советуем ориентироваться на рекомендации в рецепте, так как иногда продолжительность приготовления филе «морского волка» в духовке или на сковороде бывает иной.

Нередко рыбное филе запекается уже с картофелем, другими овощами, рисом. Тогда закуска не требует каких-либо дополнений при ее подаче к столу. Когда требуется гарнир, в его качестве можно подать жареную картошку, рис, овощной салат, зеленый горошек, стручковую фасоль.

Филе зубатки, запеченное в фольге с картошкой, луком и морковью

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Фольгу смажьте маслом. В центр положите нарезанную тонкими кружками картошку. На ней разместите рыбное филе (кожей вниз).
  2. Посыпьте зубатку соленой приправой.
  3. Небольшую луковку и помидор нарежьте кружками. Разложите на рыбе.
  4. Поднимите края фольги и скрепите над рыбой.
  5. Подождите 15-20 минут, чтобы зубатка промариновалась. За это время можно разогреть духовку (до 180 градусов).
  6. Запекайте продукты 35-40 минут.

Картофель пропекается не так быстро, как рыба. Если вы будете делать зубатку без картошки, время ее приготовления сократите на 10 минут.

Запеканка из филе зубатки с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5-0,6 кг;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень и приправы – по вкусу;
  • пшеничная мука – 50 г.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, не размораживая его полностью, нарежьте на порционные куски. После этого дождитесь, когда они полностью оттают.
  2. В литре воды разведите столовую ложку соли. Залейте зубатку рассолом. Через 15 минут выньте из него куски рыбы и осторожно промокните их бумажным полотенцем.
  3. Жаропрочную форму смажьте маслом и положите в нее куски рыбного филе.
  4. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте. Перемешайте измельченные овощи, засыпьте ими зубатку.
  5. Помидоры залейте кипятком, через 2-3 минуты остудите их и очистите, нарежьте кружками.
  6. Разложите томаты поверх находящихся в форме продуктов.
  7. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Добавьте соль, перец, сметану. Взбейте все вместе.
  8. Всыпьте к сметане и яйцам просеянную муку. Взбейте. Залейте рыбу и овощи получившимся жидким тестом.
  9. Посыпьте измельченной зеленью. Дополнительно можно посыпать их тертым сыром.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Запеканка из зубатки – кушанье, способное стать украшением праздничного стола. Гарнир к этому блюду не обязателен, а вот соус лишним не будет. Подойдут сырный или тартар. Вместо соуса можно подать сметану.

 

Филе зубатки в сметане в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 0,2-0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Как приготовить:

  1. Форму смажьте маслом, выложите на дно порезанный кружками лук.
  2. Рыбное филе нарежьте на порционные куски и разморозьте.
  3. Сметану соедините с соевым соусом, выжатым из лимона соком, пропущенным через пресс чесноком и черным перцем.
  4. В получившийся соус положите филе зубатки.
  5. Через 5-10 минут переложите зубатку на луковую подушку и залейте соусом, в котором она мариновалась.
  6. Засыпьте рыбу сухарями и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Филе зубатки по данному рецепту выйдет сочным, ароматным и красивым. Вам наверняка захочется отведать этого кушанья как можно скорее.

Шашлыки из зубатки в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 1 кг;
  • шпик – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки нарежьте кусками около 2,5 см.
  2. Такими же по размеру, но тонкими пластинами нарежьте шпик.
  3. Смешайте горчицу и выжатый из лимона сок.
  4. Филе зубатки посолите и поперчите.
  5. Через 15 минут полейте рыбу горчично-лимонным маринадом, оставьте еще на 10-15 минут.
  6. Нанижите куски рыбы и сала, чередуя, на деревянные шпажки.
  7. Положите шпажки с рыбой на решетку духовки, под ней установите емкость для сбора жира.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и жарьте шашлычки 15-20 минут. За это время их не помешает 2-3 раза перевернуть, чтобы они подрумянивались равномерно.

При подаче к столу мини-шашлыки из зубатки рекомендуется дополнить тонкими ломтиками лимона или салатом из свежих овощей (помидоров, огурцов, сладкого перца).

 

Филе зубатки с кабачками и сыром в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0.3-0,4 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки (большими кусками) замаринуйте в соли и приправах.
  2. Кабачок нарежьте тонкими кружками.
  3. Выложите куски кабачка в смазанную форму. Размешать их лучше аккуратно, внахлест.
  4. Выложите на кабачки рыбное филе.
  5. Сметану смешайте с мелко натертым сыром и залейте этим соусом находящиеся в форме продукты.
  6. Поставьте форму в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте рыбу с кабачками 25 минут.

Блюдо по данному рецепту получается легкое, диетическое. Его с удовольствием будут есть сторонники здорового питания и люди, соблюдающие диету для похудения. Подойдет рецепт и для тех, кто вынужден придерживаться определенного плана питания из-за сахарного диабета.

Филе зубатки в кляре в духовке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • лимонная цедра – 2-3 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Яйцо взболтайте с молоком. Добавьте большую ложку муки и соль, размешайте до однородности.
  2. Оставшуюся муку смешайте с имбирем, перцем и лимонной цедрой.
  3. Порционно нарезанные куски рыбного филе обмокните в тесто, обваляйте в муке, положите в смазанную маслом форму.
  4. Отправьте форму на 20-25 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Зубатку в кляре можно подавать без гарнира. Такая закуска подойдет даже для фуршета.

Филе зубатки в кляре на сковороде

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,7-0,8 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав на куски по 2 см, обсыпьте солью и перцем, оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте кляр, смешав яйца, майонез и муку.
  3. Разогрейте в сковороде масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в кляре, выложите в кипящее масло.
  5. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.
  6. Выложите на салфетку – пусть она впитает излишки масла.

Пол этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску на скорую руку, но все домочадцы и гости таким угощением останутся довольны.

 

Необычная закуска из филе зубатки в маковой панировке

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кулинарный мак – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • рафинированное постное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки замочите на 20-30 минут в соляном растворе (из 20 г соли 1 л воды), затем обсушите салфетками.
  2. В плоскую тарелку высыпьте муку, в другую тарелку насыпьте мак. В миске взболтайте яйцо.
  3. Разогрейте на сковородке растительное масло.
  4. Куски рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в маке.
  5. Выложите покрытые маком куски зубатки на раскаленную сковороду. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы маковые зерна не начали гореть.

Закуска из филе зубатки, приготовленная по данному рецепту, выглядит в высшей степени неординарно. Удивите гостей этим кулинарным шедевром!

Филе зубатки, тушенное на сковороде с овощами

Что нужно:

  • филе зубатки – 0,4-0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь – 0,4-0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • постное или сливочное масло – по потребности;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе зубатки, нарезав порционно, натрите солью и перцем, оставьте на четверть часа.
  2. На сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее замороженные овощи. Обжаривайте их, пока они полностью не оттают и не начнут поджариваться.
  3. Раздвиньте овощи, положите между ними куски рыбного филе и подрумяньте их с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Сливки смешайте с солью и приправами, залейте ими рыбу с овощами.
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите филе зубатки с овощной смесью 10 минут.

Легкое и полезное кушанье из филе зубатки, сделанное по данному рецепту, понравится сторонникам рационального питания. Преимущество рецепта в том, что по нему рыба готовится сразу с гарниром.

Филе зубатки и на сковороде, и в духовке готовится очень быстро. Рецептов блюд из него существует огромное количество. Все они очень разные, что позволяет найти вариант на любой вкус. Каждая хозяйка может обогатить семейное меню этими полезными закусками, обладающими изысканным вкусом и аппетитным видом.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт запеченного сома по-каджунски (без молока, без масла, с низким содержанием жира)

Много лет назад мы узнали об этом простом и полезном рецепте запеченного сома по-каджунски. Это было в журнале Хорошо питаться , когда у них еще было печатное издание. Блюда в стиле каджун часто выглядят безмолочными, но в ресторанах их обычно готовят с маслом. Этот конкретный рецепт не только без масла, но и практически без масла (кроме смазывания посуды).

Запеченный сом по-каджунски без масла

Должен признаться, что, по моему мнению, с приправой для этого сомика по-каджунски они немного небрежны. Я предпочитаю просто встряхивать его, пока все филе не будет хорошо покрыто. Вы можете придерживаться их вкусового количества или стать агрессивным с ароматом.

Без приправ ? Если у вас нет под рукой каджунской приправы, не стесняйтесь сделать ее самостоятельно. В этом рецепте Cajun Spice Mix используются обычные травы и специи, и его смешивание занимает всего несколько минут. Если у вас нет одной или двух специй, не расстраивайтесь, все равно будет вкусно.

Нет сома ? Сом натуральный с приправой Cajun. Но если это не сезон или нет в наличии на местном рыбном прилавке, просто замените другую белую рыбу. Тилапия, камбала, окунь и треска — отличная основа для блюд каджунской кухни.

Особые примечания к диете: запеченный сом по-каджунски

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц, глютена, зерновых, орехов, арахиса и сои. , палео и кето.

Запеченный сом по-каджунски

 

Время приготовления

Время приготовления

9000 2 Общее время

 

Автор: Eating Well

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: американская

  • 1½ фунта филе сома
  • 3–4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи
  • 1 чайная ложка приправы каджун, например, приправы Tony Chachere или по вкусу
  • Свежая петрушка, для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
  2. Положите сома в один слой в подготовленную форму для запекания.
  3. Равномерно посыпьте рыбу чесноком, лимонным соком и приправой Cajun.
  4. Запекайте рыбу без крышки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой.
  5. Перед подачей украсить сома нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Размер порции: ⅕ рецепта Калории: 187 Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 1,9 г Углеводы: 0,7 г Сахар: 0,1 г Натрий: 83 мг Клетчатка: 0,1 г Белки: 21,3 г

Другие безмолочные блюда из морепродуктов

9 0089 Один Рыба на пару с лимонным соусом из белого вина

Лосось по-азиатски со сладким соусом терияки и острым соусом васаби

Парижский окунь с овощами в папильоте

Ali sa Fleming

Алиса является основателем GoDairyFree.org , редактор продуктов питания для журнала Allergic Living и автор бестселлера «Без молочных продуктов» Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина и новую кулинарную книгу Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Южный запеченный сом в кукурузной муке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Классический южный жареный сом становится легче, здоровее и проще с этим запеченным сомом в кукурузной муке ! Он хрустящий снаружи, нежный и слоеный внутри и идеально сочетается с кукурузным хлебом, листовой капустой, салатом из капусты и печеньем.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как запечь сома
  3. Что подавать к запеченному южному сому
  4. Советы по хранению хрустящего запеченного сома
  5. Варианты рецептов
  6. Советы для лучшей выпечки Рецепт сома
  7. Южный запеченный сом в кукурузной муке Рецепт

Думайте об этом рецепте как о будничной версии жареной рыбы по-южному — за исключением грязной и трудоемкой жарки на плите! Вместо этого запеченный в духовке сом — это более легкая еда, которую можно приготовить без помощи рук, и духовка делает всю работу. Он по-прежнему хрустящий и ароматный, но его гораздо легче собрать вместе в напряженный вечер.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для подноса с запеченным южным сомом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Пахта: придает насыщенный пикантный вкус, смягчает рыбу и помогает панировке прилипнуть.
  • Желтая кукурузная мука: создает хрустящую корочку снаружи сома.
  • Соль с приправами: удобная смесь соли, сахара и специй, придающая панировке великолепный вкус.
  • Молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприка и кайенский перец: дополнительная приправа, придающая корочке из кукурузной муки аромат. Запрещается использовать пресных сомов!
  • Филе сома: нарежьте более крупные филе на более мелкие порции по 3-4 унции, чтобы с ними было легче работать.
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием: предотвращает прилипание рыбы к решетке, а также помогает панировке стать хрустящей и золотисто-коричневой в духовке.

Как запечь сома

Этот запеченный в духовке сом готовится примерно за 30 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Подробные инструкции приведены в распечатанной карточке рецептов в нижней части поста, но вот краткая версия:

  • Погладить рыбу, обсушить и приправить солью и перцем.
  • Окуните каждое филе по в пахту, а затем обваляйте в смеси приправленной кукурузной муки.
  • Разложите филе на решетке поверх противня с бортиками.
  • Сбрызните каждый кусок рыбы антипригарным кулинарным спреем или маслом.
  • Выпекать в духовке при температуре 450°F около 15 минут, переворачивая наполовину и сбрызгивая маслом другую сторону.

Как узнать, готов ли сом в духовке

Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко прокалывается вилкой.

Что подавать с запеченным южным сомом

Для идеального южного ужина из запеченного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для обмакивания, а также с любым из этих простых гарниров:

  • Hush Puppies или Hoe Cakes
  • Запеченные картофельные дольки или запеченный картофель
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, Зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским соусом или салат с ломтиками
  • Слоеное печенье на пахте, Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Печенье на сливочном масле из 4 ингредиентов, Печенье 7UP, Печенье из сладкого картофеля, Печенье с сыром, Печенье с тыквенными специями, Печенье из чеддера с беконом и зеленым луком, Печенье-ангел или Печенье с каплями
  • Чугунный кукурузный хлеб, Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб из смеси для торта, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой и апельсином на одну тарелку
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медовый пивной хлеб
  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке, клюквенного хлеба с грецкими орехами без замеса или французского багета
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия или бамия и помидоры
  • Брокколи и сыр
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
  • Макароны Duke’s с сыром, запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, раковины для плиты и сыр или макароны с сыром без варки Easy
  • Чарльстон Красный рис
  • Сырная крупа или запеканка из сырной крупы с перцем

Советы по хранению хрустящего запеченного сома

Запеченного сома лучше всего подавать теплым , прямо из духовки. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете  заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.

Как разогреть

Духовка — лучший способ разогреть сома, чтобы сохранить его хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и разогрейте в духовке 10-15 минут , или просто пока не прогреется.

Варианты рецептов

  • Используйте обычное молоко вместо пахты . Идеально подходит цельное молоко, так как оно гуще и насыщеннее (больше похоже на пахту), но подойдет любое его разнообразие.
  • Вместо антипригарного кулинарного спрея используйте масляный туман с оливковым маслом, маслом канолы или растительным маслом, чтобы рыба снаружи стала хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Готовить только на двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Это нежная рыба.  Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить к панировке больше кайенского перца  или добавить острый соус  в пахту.
  • Добавьте дополнительные травы и приправы в панировку из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук, базилик, орегано или петрушку. Вам может понравиться приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте   бутерброды с сомом  или po’boys, подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар или соусом ремулад.
  • Приготовьте   тако из сома
     , подав филе в тако-ракушках или лепешках со свежей сальсой, гуакамоле, салатом из капусты и всеми вашими любимыми начинками в мексиканском стиле!

Советы по лучшему рецепту запеченного сома

  • Стряхивайте излишки пахты и кукурузной муки  каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке есть только легкий налет.
  • Опрыскивание рыбы снаружи антипригарным спреем (или с добавлением масла) помогает добиться золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки запеченного сома. Не пропускайте этот важный шаг, иначе у вас может получиться мокрое филе.
  • Подавайте запеченного южного сома  с дольками лимона (или каплей лимонного сока) и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха. Соус тар-тар — идеальная приправа для макания!
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, при желании, пока рыба еще теплая.

Другие рецепты запеченной рыбы, которые стоит попробовать

  • 1 чашка цельной пахты, хорошо взболтанной
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка соли с приправами (я использую марку Lawry’s)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чеснока порошок
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт филе сома, нарезанного на порции по 3–4 унции
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Дополнительный гарнир: соус тар-тар, дольки лимона и свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 450°F.

    Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Покройте решетку кулинарным спреем.

  • Поместите пахту в неглубокую посуду.

  • В отдельной неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, соль с приправами, перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец.

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Работая с одним куском рыбы, окуните филе сома в пахтовую смесь и стряхните излишки. №

  • Переложите рыбу, пропитанную пахтой, в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.

  • Повторите с оставшимися скруглениями.

  • Разложите рыбу на подготовленной решетке на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Покройте верхушки филе кулинарным спреем.

  • Запекайте, пока рыба не станет хрустящей и золотистой, а рыба будет легко протыкаться вилкой, около 15–20 минут, перевернув филе и снова покрыв его кулинарным спреем с противоположной стороны на полпути.

    Подавать с соусом тар-тар, дольками лимона и свежей петрушкой.

  • Используйте обычное молоко вместо пахты . Идеально подходит цельное молоко, так как оно гуще и насыщеннее (больше похоже на пахту), но подойдет любое его разнообразие.
  • Вместо антипригарного разбрызгивателя , используйте масляный туман с оливковым маслом, маслом канолы или растительным маслом, чтобы рыба снаружи стала хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Готовить только на двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Это нежная рыба.  Если вы предпочитаете остроту, вы можете
    добавить к панировке больше кайенского перца
     или добавить острый соус  в пахту.
  • Смешайте дополнительные травы и приправы  в панировке из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук, базилик, орегано или петрушку. Вам может понравиться приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте   бутерброды с сомом  , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Приготовьте   тако из сома  , подав филе в тако-ракушках или лепешках со свежей сальсой, гуакамоле, салатом из капусты и всеми вашими любимыми начинками в мексиканском стиле!

Порция: 1 филеКалории: 88 ккалУглеводы: 16 гБелки: 3 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 2 мгНатрий: 889 мгКалий: 95 мгКлетчатка: 2 гСахар: 1 гВитамин А: 139IUВитамин C: 0,1 мгКальций: 21 мгЖелезо: 1 мг

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *