Паштет с печени куриной: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Содержание

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

Фото: Svetlana Kolpakova, AdobeStock

Паштет из куриной печени всегда получается очень нежным. В нем почти нет характерного специфического привкуса, поэтому он часто нравится даже людям, которые вообще не в восторге от потрошков. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Классический паштет из куриной печени

Фото: totalhub.ru

Невероятно легко готовится, но при этом очень вкусный.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи лук и нарежь куриную печень. Обжарь все вместе примерно на трети сливочного масла до готовности – около 20 минут. Измельчи паштет блендером с оставшимся маслом и приправь.

2. Паштет из куриной печени с сердечками

Фото: kommersant10.com

Учти, что сердечки готовятся немного дольше, чем печень.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 400 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь с луком. Отдельно минут 5 обжарь сердечки, добавь печень и жарь еще столько же. Добавь овощи и туши все вместе под крышкой до готовности. Влей сливки, приправь и измельчи паштет блендером.

3. Паштет из куриной печени с желудками

Фото: attuale.ru

Такой паштет долго готовится, но стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 300 г сала, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь сало и обжарь до вытапливания жира. Добавь так же крупно нарезанные овощи и чеснок, и жарь еще минут 5. Добавь куриную печень, желудки и все специи. Залей водой, чтобы она покрывала субпродукты, и туши 2 часа на маленьком огне. Добавь сливочное масло и измельчи паштет блендером или пропусти через мясорубку.

4. Паштет из куриной печени с морковью

Фото: kartinkin. net

Особенность этого рецепта в большом количестве моркови, которая придает паштету необычный оттенок и вкус.

Тебе понадобится: 700 г куриной печени, 1 луковица, 3 моркови, 70 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь все пару минут. Добавь печень и туши все вместе до готовности под крышкой. Добавь специи и сливочное масло, и взбей паштет блендером.

5. Паштет из вареной куриной печени

Фото: vsevkulinary.ru

Чаще всего паштет делают из жареной печени, но на самом деле из вареной он получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г моркови, 150 г лука, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари куриную печень в кипящей воде буквально минут 5. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистости. Добавь специи и сливочное масло, и пропусти все через мясорубку или взбей в блендере.

6. Паштет из куриной печени с салом

Фото: pinterest. com

Вопреки опасениям, сало не делает паштет жирнее или тяжелее.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 70 г сала, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь сало и вытопи жир. Добавь в нему овощи и обжарь до мягкости. Добавь куриную печень, пару минут обжарь, убавь огонь и туши все под крышкой еще минут 10. Приправь и измельчи паштет блендером.

7. Паштет из куриной печени со сливками

Фото: ketokotleta.ru

Рекомендуем использовать более жирные сливки от 20%.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1/2 моркови, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь куриную печень и жарь все еще минут 5. Влей сливки, приправь и туши на слабом огне 10-15 минут. Добавь сливочное масло и измельчи паштет блендером.

8. Диетический ПП паштет из куриной печени

Фото: attuale. ru

Никакого лишнего жира или молочных продуктов!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 150 г моркови, 150 г лука, 200 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и куриную печень, смешай со специями и запеки в духовке при 180 градусах около 40 минут под фольгой. Измельчи все в блендере и добавь воду или бульон до желаемой консистенции.

9. Паштет из куриной печени с яйцом

Фото: fsin-dostavka.su

Хороший бюджетный паштет на праздничный стол или каждый день.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 3 вареных яйца, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь куриную печень и лук, и обжарь их вместе до готовности. Измельчи все в блендере с вареными яйцами, жиром от жарки и специями.

10. Паштет из куриной печени с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Такой паштет очень вкусно намазывать на черный хлеб.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Обжарь куриную печень до готовности. Отдельно обжарь лук с морковью, добавь грибы и жарь их тоже до готовности. Перемешай все вместе, немного протуши, приправь и измельчи паштет блендером.

11. Паштет из куриной печени на зиму

Фото: рецепты.здоровое-питание.рф

Заготовка чудесно хранится в шкафу весь сезон!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Обжарь куриную печень 5 минут и добавь к ней измельченные овощи. Готовь все на среднем огне около 15-20 минут, по необходимости подливая воду. Измельчи все в блендере со сливочным маслом и разложи по стерилизованным банкам. Закатай их и храни в прохладном месте.

12. Паштет из куриной печени со сливочным сыром

Фото: povkusu.com

Сливочный сыр лучше всего сочетается именно с куриной печенью.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 150 г сливочного сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 4 ст.л. белого сухого вина, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок с луком до прозрачности на сливочном масле, влей вино и минуты 2 потуши. Добавь куриную печень и продолжай жарить до ее готовности. Отправь все в блендер со сливочным сыром и измельчи до однородности.

13. Паштет из куриной печени с коньяком

Фото: zen.yandex.ru

Коньяк придает паштету особую пикантность.

Тебе понадобится: 700 г куриной печени, 50 мл коньяка, 300 г лука, 70 г сливочного масла, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари куриную печень примерно 5 минут в кипящей воде и нарежь на куски. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь печень и специи, и туши минут 20 на слабом огне. Влей коньяк и туши дальше до испарения алкоголя. Измельчи паштет в блендере со сливочным маслом.

14. Паштет из куриной печени с яблоком и орехами

Фото: e-w-e. ru

Выбирай сочное кислое или кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яблоко, 200 мл молока, 200 мл сливок, 30 г жареных грецких орехов, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, немного обжарь и добавь печень. Жарь еще минут 7, добавь нарезанное яблоко и сливки, и протуши все под крышкой еще столько же. Влей молоко, прогрей и измельчи паштет в блендере с орехами и сливочным маслом.

15. Паштет из куриной печени со сметаной

Фото: bestlifetips.net

Легкая сметанная кислинка будет в паштете только кстати!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь куриную печень и жарь еще 5-7 минут. Влей сметану со специями и туши все под крышкой до готовности, а потом измельчи паштет в блендере.

Паштет из куриной печени с маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паштет из куриной печени с маринованными огурцами это замечательная закуска, которую подают с тарталетками, тостами, гренками или хлебом. Тушеная куриная печень и отварные куриные яйца, входящие в состав закуски делают ее необыкновенно нежной по вкусу и консистенции. Маринованные огурцы придают закуске особенную пикантность. Подача паштета в тарталетках превращает закуску в изысканное праздничное угощение.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень600 г
Репчатый лук390 г
Морковь125 г
Маринованные огурцы550 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Укроп3 веточка = 6 г
Тарталетки10 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, по желанию замените куриные яйца на перепелиные яйца. Используйте в приготовлении паштета меньшее количество маринованных огурцов. Учитывайте пропорции соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Морковь и репчатый лук очистите и вымойте. Куриные яйца отварите вкрутую.

Шаг 1

Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой. Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавьте печень, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 2

С помощью блендера или мясорубки измельчите тушеную печень с луком и морковью. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Яйца также нарежьте мелко. Добавьте нарезанные ингредиенты в печеночную массу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Паштет готов.

произвести впечатление

Печеночным паштетом наполните тарталетки, сверху украсьте веточками укропа. Сложите тарталетки на большую плоскую тарелку. Такую закуску следует подавать на стол сразу же после приготовления, так как если тарталетки с паштетом постоят, они теряют свои вкус, хрусткость и размягчаются.

Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе Рецепт

Он шелковистый, нежный и идеально подходит для праздничного стола.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 30 ноября 2022 г.

Все американские ингредиенты, такие как бурбон, яблочный сидр и клюква, являются звездами этого праздничного паштета.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Удаление печени из сковороды перед деглазированием бурбоном снижает вероятность ее переваривания, что гарантирует шелковистую текстуру паштета.
  • Пропускание паштета через мелкоячеистое сито придает особенно изысканную текстуру.

Недавно я где-то читал, что паштет вышел из моды. Это беспокоило меня, потому что, как это часто бывает с поверхностными тенденциями в еде, не имеет смысла объявлять невероятно вкусную еду с глубокой историей бывшей только потому, что сейчас вокруг нее нет ажиотажа в СМИ. В знак протеста я сопротивляюсь. Паштет здесь, и он здесь, чтобы остаться!

Тем не менее, я могу понять, почему большинство из нас не слишком часто делает это дома. Дело в том, что он сытный, а это значит, что практичнее купить небольшой кусочек, чем пытаться съесть весь домашний террин. Но именно поэтому домашний паштет является такой идеальной праздничной едой — это снисходительный продукт для особого случая, и когда группы людей собираются вместе для больших обедов, маловероятно, что что-то из него пропадет зря.

Serious Eats / Вики Васик

Я приготовил этот особый паштет в прошлом году и принес его в качестве вклада в трапезу моей семьи на День Благодарения. Вместо того, чтобы использовать более традиционные ликеры, такие как коньяк или мадера, я взял бурбон и немного яблочного сидра, чтобы подчеркнуть американский дух праздника. А сверху вместо классического заливного я сделала желе из клюквенного сока, который так хорошо сочетается со всеми остальными вкусами. Это был такой успех, что в этом году его снова попросили, поэтому я решила усовершенствовать рецепт и тоже поделиться им здесь.

Сам метод очень классический. Я начинаю с того, что обжариваю печень на сильном огне до тех пор, пока она не подрумянится снаружи, но останется розовой в середине. Крайне важно не переварить печень, так как хорошо прожаренная печень даст очень зернистый паштет. В некоторых рецептах вы деглазируете сковороду ликером, пока печень все еще находится в ней, но я считаю, что это сопряжено со слишком высоким риском их переваривания. Вместо этого я вынимаю печень, как только она готова, затем быстро обжариваю рубленый лук-шалот и немного тимьяна, а заканчиваю деглазированием бурбоном и сидром — и все это, не беспокоясь о том, что печень проведет слишком много времени на сковороде.


Serious Eats / Вики Васик

Когда все готово, я перекладываю все в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и превращаю в однородное пюре. Последний шаг — протирание паштета через сито с мелкими отверстиями — по общему признанию, немного утомителен, но я клянусь, что он того стоит из-за дополнительной шелковистой текстуры, которую вы получите.

Когда паштет будет готов, я перекладываю его в большую форму или форму для террина и разглаживаю поверхность, затем поливаю сверху клюквенным соком, в котором достаточно желатина, чтобы он застыл. Желе действует как барьер для воздуха, который предотвращает обесцвечивание паштета, а также помогает ему храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Только не забудьте дать ему время немного размякнуть при комнатной температуре перед подачей на стол.

Serious Eats / Вики Васик

Я гарантирую, что никто не будет это есть и не назовет это устаревшим. С другой стороны, прекрасный паштет может быть чем-то, что вы слышите.

Serious Eats / Вики Васик

Ноябрь 2014 г.

Активен: 30 минут

Итого: 5 часов

Порции: 10 до 12 порций

Делает: 1 террин

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта куриной печени, очищенной от сухожилий и жира

  • 1/4 ч.л. соли и свежемолотого черного перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 лука-шалота, измельченных

  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев свежего тимьяна

  • 2 унции бурбона или американского виски

  • 2 унции яблочного сидра

  • 1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

  • 1/2 конверта без вкуса желатина

  • 1 стакан несладкого клюквенного сока (см. примечание)

  • 2 столовые ложки сахара

  1. Печень обсушить и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде до дымка. Готовьте половину печени, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут розовыми в середине, около 4 минут. Переложите печень в чашу кухонного комбайна. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нагрейте до дымка и повторите с оставшейся печенью.

  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте бурбон и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся (вы можете поджечь бурбон, но будьте осторожны, так как пламя может подпрыгнуть высоко над сковородой). Добавьте сидр и готовьте, пока немного не уварится. Соскребите лук-шалот и всю оставшуюся жидкость в чашу кухонного комбайна вместе с печенью.

  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок, пока не образуется однородное пюре.

  4. Установите мелкоячеистое сито над большой миской и деревянной ложкой или половником продавите и пропустите через него печеночное пюре.

    Приправьте печеночное пюре солью и перцем и переложите в большую форму или террин, постукивая о столешницу, чтобы удалить воздушные карманы. Разгладьте поверхность, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности и охладите в холодильнике до застывания, по крайней мере, от 2 часов до ночи.

  5. В стеклянную мерную чашку насыпьте желатин поверх клюквенного сока и дайте постоять 15 минут.

  6. Перелейте клюквенный сок и желатин в небольшую кастрюлю и перемешайте с сахаром. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и сок не закипит. Снимите с огня и дайте остыть.

  7. Сверху на печеночное пюре аккуратно влейте остывший клюквенный сок. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока клюквенный сок не схватится, минимум на 2 часа. Паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

Специальное оборудование

Мелкоячеистое сито, кухонный комбайн, 1 или 1 1/2-квартовая формочка или террин для паштета

Примечания

Вы можете использовать подслащенный клюквенный сок, но в этом случае не добавляйте сахар.

Парфе из куриной печени — Паштет

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня вперед. Это одна из моих любимых закусок для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения, особенно когда я хочу побаловать своих гостей ужином.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Разница между паштетом и террином
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Парфе из куриной печени (паштет)

То же, что паштет из копченого лосося, это классическое французское блюдо роскошное, но не дорогое и не требует много времени и времени. усилие. Я обычно подаю это мягкое и маслянистое парфе из куриной печени с бриошами и моим домашним мармеладом из красного лука.

Оно обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для обеда, на мясной доске или в качестве закуски/канапе! И я сказал, что это очень легко сделать?

Паштет из куриной печени — очень сытное блюдо, которое имеет большое значение. Если после званого обеда у вас остались остатки еды, не волнуйтесь! Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Кроме того, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему этот рецепт работает

  • Эту вкусную закуску очень легко приготовить, она недорогая и идеально подходит для элегантной закуски.
  • Он идеально подходит для приема гостей, его можно приготовить за 3 дня до приготовления, вам останется только разделить его на порции и подавать по мере необходимости!
  • Остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Разница между паштетом и террином

Паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать по крайней мере часть печени. Его можно намазывать, поэтому лучше всего подавать его с хрустящим хлебом или крекерами и чатни или мармеладом.

Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, однако вкус проявляется после дня охлаждения. Здесь, в Соединенном Королевстве, паштет называется «парфе». Это французский десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа для получения пюре, похожего на заварной крем.

Террин похож на паштет, но имеет несколько отличий. Обычно его готовят из более крупного мяса и / или овощей и готовят в форме буханки. Он не намазывается и подается ломтиками комнатной температуры.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная печень — Вы можете найти свежую куриную печень в большинстве крупных супермаркетов или мясных лавок. Убедитесь, что вы очистили жир и волокнистые сухожилия, прежде чем использовать их для гладкого паштета.
  • Бренди
    — традиционно используется для приготовления паштета, но вместо него можно использовать портвейн, херес, виски или красное вино.
  • Каперсы — необычный ингредиент для паштета, придающий пикантный соленый вкус.
  • Лук-шалот — Слегка карамелизированный лук-шалот в масле придает паштету сладость.
  • Сливочное масло — несоленое сливочное масло хорошего качества необходимо как для подрумянивания лука-шалота, так и для придания паштету гладкой текстуры.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Приготовить паштет из куриной печени очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Срежьте жир и волокнистые сухожилия с куриной печени и обсушите. Отложите их.

Обжарьте лук-шалот с маслом в большой сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.

Перед добавлением куриной печени увеличьте огонь до сильного. Готовьте их в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми, но все еще розовыми внутри.

Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

Осторожно добавьте бренди и варите, пока он не превратится в сироп, прежде чем снять кастрюлю с огня. Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем перелейте в кухонный комбайн.

Быстро перемешайте, затем добавьте оставшееся мягкое масло и сливки. Взбиваем несколько минут до однородности.

Форму для террина застелите пищевой пленкой и переложите в нее смесь для паштета.

Вы также можете разделить смесь на небольшие миски или формочки.

Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.

Советы от шеф-повара

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени — Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он того стоит.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне — Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло — При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре — Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему паштет из куриной печени зернистый?

Основной причиной зернистой текстуры паштета является пережаривание куриной печени. Они должны быть приготовлены только для того, чтобы подрумяниться снаружи, но оставаться розовыми внутри.
Еще одна причина зернистого паштета – недостаточно долго взбивать смесь.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Можно ли заморозить парфе из куриной печени?

Да морозят красиво! Просто плотно оберните их пищевой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов закусок к следующему званому ужину, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого изысканного и вкусного парфе из куриной печени так же, как и его употребление в пищу! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Парфе из куриной печени (паштет)

Ayla Clulee

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная и простая закуска к праздничному столу, которую можно приготовить за три дня до ее начала.

I

5 из 4 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Полдник

Французская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 269 ккал

  • ▢ 500 г курицы печень
  • ▢ 90 грамм несоленого сливочного масла (30 грамм и 60 грамм отдельно / в комнатной температуры)
  • ▢ 1 лук-шалот (среднего размера, нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 веточки тимьяна (только листья)
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 60 мл бренди
  • ▢ 60 мл двойных сливок
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • С куриной печени срезать жир и волокнистые жилки и обсушить.

  • Положите 30 граммов сливочного масла в большую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Добавьте куриную печень и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.

  • Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

  • Аккуратно добавляйте бренди, так как он может воспламениться, особенно при использовании газовой плиты.

  • Приготовить коньяк до консистенции сиропа, снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение 10 минут.

  • Поместите их в кухонный комбайн, когда они остынут, и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и жирные сливки и взбивайте несколько минут до получения однородной массы.

  • Выложите смесь для паштета в формочки или форму для террина, застеленную пищевой пленкой.

  • Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь.

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени — Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне — Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло — При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре — Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше — до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *