Испечь белый хлеб в хлебопечке: Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов хлеба в хлебопечке)

Содержание

Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов хлеба в хлебопечке)

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.4

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.
0

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Банановый хлеб в хлебопечке 4.2

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.5

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо — бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Пшеничный хлеб в хлебопечке 3.2

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Хлеб для диабетиков в хлебопечке 2.5

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. …далее

Добавил: Кристина 20.01.2020

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт) 2.7

Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.09.2017

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Хлеб Круассан 3.3

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке.

Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. …далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Хлеб из гороховой муки 4.2

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять! …далее

Добавил: Юлия 22.01.2019

Молочный хлеб в хлебопечке 1.0

Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Молочный заварной хлеб 5.
0

Думаю никто не будет возражать, что домашний хлеб намного полезнее. А уж если он еще и вкусный, то приготовить его нужно обязательно. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.01.2019

Хлеб на опаре в хлебопечке 2.5

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Хлеб чечевичный 5.0

Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Юлия 26.01.2019

Хлеб Дюкана 3.7

Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2018

Луковый хлеб в хлебопечке 4.0

Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно. А если есть хлебопечка, то просто необходимо! …далее

Добавил: Кристина 26.09.2019

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Хлеб с чесноком 3.8

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. …далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Хлеб на йогурте 3.3

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 03.04.2013

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Всем любителям хлеба посвящается этот рецепт. Для разнообразия я решила приготовить хлеб с луком и сыром в хлебопечке. Он достаточно соленый, поэтому из него потом можно делать даже сухарики. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2019

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Хлеб в хлебопечке 3. 6

Удивительно нежный и ароматный хлеб покорит всех ваших гостей! Сегодня я расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки без дрожжей. Смотрите рецепт и запоминайте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.1

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Рижский хлеб для хлебопечки

Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Бриошь в хлебопечке 3.3

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

✔️Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек…

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но… мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку. В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток… Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике 😉

А пока… перед вами белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

В чашу ХП засыпала сухие активные дрожжи и сахар.

Залила тёплой водой. Размешала до полного растворения сухих ингредиентов. Я использую для этого силиконовую лопатку, чтобы не царапать ёмкость металлическими предметами.

Оставила на 15-20 минут. Можно поставить в тепло, я обычно обхожусь без этого. За это время на поверхности жидкости образовалась шапочка. Значит, дрожжи работают.

Добавила соль и масло.

Снова хорошо размешала лопаткой.

Просеяла в чашу к получившейся массе пшеничную муку высшего сорта.

Ничего больше не размешивая, отправила чашу в хлебопечку.

Выставила режим «Основной» (у меня он под номером 1 и рассчитан ровно на 3 часа), корочку 3 (самую зажаристую) и вес выпечки 750 г. Далее — кнопка «Старт». Как вы видите, вкусный белый хлеб в хлебопечке уже в процессе приготовления — на индикаторе отображается операция «Замес».

Через 180 минут Бука (так я назвала свою помощницу) подала сигнал — мол, всё готово, вынимай, хозяйка!

В комплекте с ХП идёт крючок для извлечения лопасти. Им я приноровилась поддевать и ручку чаши для того, чтобы потом взяться за неё прихваткой.

Аккуратно перевернула хлеб на решётку для остывания. Выходит из формы он на ура! Извлекла лопасть с помощью того же крючка — вон он у меня, на заднем плане:

Накрыла чистой и сухой хлопковой салфеткой. Дала остыть.

Вот и готов чудесный белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный, не правда ли? Чтобы в этом убедиться на 100%, сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену соцсети. И радуйте своих близких этой воздушной выпечкой!

Когда хлеб печётся, по квартире идёт такой аромат — ммм!.. Сидишь и думаешь, что ни пирожных, ни конфет не надо — лишь бы этого хлебушка сейчас отломить и съесть хотя бы маленький кусочек! Готовьте для родных людей с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят по-разному. Для украинцев — это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев — это лаваш, у жителей Центральной Азии — нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

дрожжи быстродействующие — 1,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

молоко сухое — 1,5 ст. л.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: «Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки». Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Можно установить режим «Белый хлеб» и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки — 1 час.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты

Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что  на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе.

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Черный хлеб в хлебопечке / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление черного хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: хлебопечка.
Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.
Шаг 2: просеиваем муку.
Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты – часть первая.
Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты часть вторая.
Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты часть четвертая.
Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо. Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.
Шаг 7: замешиваем тесто.
Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный. Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым. Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок. Позже тесто начинает разбухать и поднимать.
Шаг 8: выпекаем хлеб.
Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.
Шаг 9: подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки.
Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья! Приятного аппетита и на здоровья!
Советы к рецепту:

– — Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.

– — Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.

– — Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.

– — Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.

– — Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.

– — Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.

пирожки, булочки, домашний хлеб, куличи, дрожжевое и опарное тесто

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”

Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:

  • смесь из равного количества воды и любого молочного продукта – 400 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • муку – 700 г.

Как приготовить:

  1. Засыпать продукты в емкость прибора в указанной последовательности.
  2. Выставить режим «обычный хлеб», «пшеничный хлеб».
  3. Выбрать уровень прожарки корочки.

Дарницкий хлеб

Для приготовления 750 г буханки понадобится:

  • теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
  • масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • соль;
  • мука из пшеницы – 350 г;
  • ржаная мука – 160 г;
  • быстрые дрожжи – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
  2. Соль равномерно распределить по всей емкости.
  3. В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
  4. Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
  5. Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.

Хлеб на опаре

Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:

  • теплая вода – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь из равного количества ржаной и пшеничной муки – 700 г;
  • дрожи сухие – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи, постепенно добавить муку, тщательно вымесить тесто.
  2. Накрыть опару полотенцем, оставить на 4 часа.
  3. Готовый продукт переложить в чашу хлебопечки, посолить.
  4. Выпекать хлеб можно в режим быстрой выпечки или «французский хлеб». Степень прожарки корочки установить по своему усмотрению.
  5. Готовому изделию дать остыть 2–3 часа на ровной деревянной поверхности.

Хлеб на закваске

Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.

Как приготовить закваску:

  1. Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
  2. Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
  3. Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
  4. Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.

Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.

Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.

Как приготовить дрожжевое и опарное тесто

Дрожжевое

Ингредиенты:

  • 60 г сахарного песка;
  • 340 мл кипяченой воды;
  • дрожжи;
  • 80 мл масла растительного;
  • 600 г муки высшего сорта;
  • 7 г поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
  2. Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
  3. В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
  4. Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
  5. Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.

Опарное тесто

Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.

Разница лишь в способе приготовления:

  1. В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
  2. Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
  3. Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.

В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.

Бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:

  • закваска – 85 мл;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука из пшеницы – 290 г;
  • мука ржаная – 70 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду, соль и 45 мл закваски.
  2. В емкость устройства для выпечки засыпать оба вида предварительно просеянной муки.
  3. Включить режим «свежее тесто». Для получения хорошей консистенции тесту достаточно перемешаться 2 раза.
  4. Добавить оставшуюся закваску, оставить тесто на 10 часов.
  5. Включить режим «выпекание». Бездрожжевой хлеб печется дольше обычного, поэтому программу нужно запускать дважды. Общее время выпекания – 2 часа. Корочка светлая.

Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.

Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)

Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке

Что необходимо:

  • быстродействующие дрожжи – 14 г;
  • молоко, подогретое до температуры 35 градусов – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленный маргарин – 120 г;
  • просеянная мука – 1,2кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вылить в чашу хлебопечки растопленный маргарин, добавить молоко, яйцо.
  2. Соединить муку, сахар, соль. В конце добавить дрожжи.
  3. Перемешать все компоненты. Выставить режим «тесто». Для приготовления эластичного теста потребуется 1,5 часа.
  4. Слепить из теста пирожки, оставить для расстойки на полчаса.

Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.

Булочки и другая сдобная выпечка

Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.

Рецепт теста для приготовления сладких булочек:

  • мука – 1,1 кг;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 24 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль.

Как готовить:

  1. В емкость прибора для выпечки налить воду, высыпать сухие компоненты, в конце вбить 2 яйца.
  2. Выставить режим «тесто».
  3. После звукового сигнала тесто извлечь, разрезать на 30 кусочков, сформировать булочки, оставить на 20 минут.
  4. Для придания румяной корочки изделия покрыть смесью из взбитого яйца и 15 мл молока.

Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.

Как приготовить хлеб в хлебопечке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Подарить подарочный индекс

Легкий безглютеновый хлеб без молока в хлебопечке

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Легкий безглютеновый и безмолочный хлеб в вашей хлебопечке!

Я много раз слышу от людей, страдающих глютеновой болезнью, непереносимостью глютена и пшеницы, как они скучают по хорошему простому хлебу.Большая часть безглютенового хлеба, доступного в магазинах, стоит дорого, в нем отсутствуют цельнозерновые и клетчатка, его необходимо хранить в замороженном виде и поджаривать, чтобы его можно было съесть. По большей части это просто не очень хорошо.

Многие из нас, мамы, просто хотят иметь возможность готовить легкий и полезный обед для своей семьи и упускают из виду легкость бутербродов. Сегодня я представляю вам легкий в приготовлении, вкусный, полезный, безглютеновый, цельнозерновой хлеб без риса, который имеет вкус и текстуру «обычного» хлеба и стоит недорого! Могу я получить AMEN ?!

Пару лет назад в моем местном магазине безглютеновых продуктов (сейчас не работающем) появилась новая линия муки и хлебных смесей под названием Manini’s.Они начали делать и продавать хлеб из своих смесей, и я не мог поверить, насколько он хорош! Я тоже хотел сделать это дома!

К счастью, сотрудники были готовы поделиться тем, как они это сделали, просто следуя указаниям на хлебной муке Maninis, так что любой из нас, клиентов, мог сделать это и дома. Как известно, приготовление домашнего хлеба может занять довольно много времени. Прошлый год я потратил на корректировку их рецепта, чтобы он получился прямо в хлебопечке и в соответствии с предпочтениями нашей семьи.Наконец-то я получил его просто идеально и готов поделиться рецептом с вами!

На приготовление этого хлеба в моей хлебопечке у меня уходит буквально 10 минут работы!

Действительно… 10 минут, и это стоит мне около 5-7 долларов за буханку (в зависимости от того, где я покупаю муку)! Я храню этот хлеб при комнатной температуре в контейнере на прилавке и просто нарезаю его, когда готов сделать бутерброды. Вся наша семья любит этот хлеб, и когда у нас есть гости, которые едят глютен, они тоже. Когда мои родственники навещают меня, им так нравится хлеб, что я в конечном итоге делаю буханку каждый день, так что на всех хватит на тосты утром и бутерброды на обед.Я не против, ведь это так просто!

Когда-то остывший, этот хлеб так красиво режется! Мы любим его за такие бутерброды, как этот калифорнийский клубный сэндвич без глютена!

Две вещи, которые вы должны купить, чтобы испечь этот хлеб:

1) Хлебопечка с настройкой без глютена, которая выпекает до 2 фунтов хлеба.

Дрожжевой хлеб без глютена вообще не выдерживает двух закусок. Им нужно дополнительное время перемешивания и только один цикл подъема. Обязательно приобретите хлебопечку с настройкой без глютена, поскольку она запрограммирована для этого метода.Я знаю три производителя хлебопечных машин, у которых есть модели с безглютеновой настройкой.

Некоторые отметили, что хлеб переполнился в их хлебопечке. Этот рецепт рассчитан на хлебопечку, вмещающую 2 фунта хлеба. Если вы меньше и вмещаете только 1 фунт хлеба, то он выйдет за край.

Самая старая хлебопечка, которую я имею и использую в течение многих лет для приготовления этого хлеба, — это полностью автоматическая компактная хлебопечка Cuisinart BMKR-200PC на Amazon. У меня уже много лет, и больше года я использую его еженедельно.У меня это отлично сработало.

Другая, очень похожая модель доступна с бесплатной доставкой вместе с Amazon Prime — 2-фунтовая программируемая хлебопечка Cuisinart CBK-100.

Я недавно купил новую хлебопечку, чтобы проверить ее. Наконец-то я купил на Amazon эту супер хорошую хлебопечку-виртуоз для домашней выпечки Zojirushi BB-PAC20 с настройкой меню без глютена. Это действительно хорошо работает! Основное различие между этим и моим старым Cuisinart в том, что этот более тихий и у него две лопасти для замеса теста вместо той, что была в моем Cuisinart.Да, это оставляет два следа от лезвий на дне хлеба, но, похоже, это также помогает лучше замесить тесто. Я внезапно перестал видеть эту новую на Amazon, поэтому я бы порекомендовал эту модель Zojirushi.

Есть, я уверен, и другие модели, но, надеюсь, это даст вам отправную точку. Просто не забудьте купить тот, в котором написано, что он годится для хлеба весом 2 фунта и который имеет хорошие отзывы о том, что он хорошо перемешивается и не подгорает.

2) Универсальная мука без глютена торговой марки Manini

Я знаю, я знаю, еще одна безглютеновая мука? ДА! Поверьте, если вам нужен легкий и полезный хлеб, стоит поискать эту мучную смесь и купить ее.

Из этой муки получается лучший хлеб! Раньше я мог купить это на месте, но теперь его нет поблизости от моего. Я покупаю муку без глютена Maninis на Amazon. Щелкните здесь, чтобы увидеть его на Amazon.

Эта мука идеально подходит для дрожжевого хлеба. Вы можете использовать его во всех выпечках без глютена, но я просто использую его и восхищаюсь им в своих рецептах дрожжей. Я делаю из него еженедельный хлеб, а также французский хлеб и булочки с корицей. Мне нравится, что это смесь цельнозерновой муки с высоким содержанием клетчатки и без риса.

Прямо сейчас вы можете найти муку и хлебные смеси Maninis для продажи на рынках натуральных продуктов по всему Тихоокеанскому Северо-Западу или купить прямо на веб-сайте Maninis. Вы можете выполнить поиск, чтобы узнать, доступен ли он рядом с вами здесь. Или, как я уже сказал, вы можете купить его на Amazon, если так будет проще.

На пакетах от Maninis будет написано, что они делают 8 хлебов, и они это сделают, если вы будете следовать их рецепту.

Однако рецепт для одной буханки в нашей хлебопечке всегда был таким маленьким, и удвоение его давало буханку, которая не была полностью приготовлена, когда хлебопечка ее выпекала.Итак, я немного поработал, чтобы получить буханку хорошего размера, которая готовится прямо в хлебопечке, не будучи пережаренной или недожаренной в середине. Я получаю 5 буханок из одного мешка, что по цене от 25 до 35 долларов за мешок в зависимости от того, где вы покупаете, равняется примерно 5-7 долларам за буханку. Остальные необходимые ингредиенты, вода, яйца, яблочный уксус, масло и дрожжи, очень недорогие.

Могу ли я использовать в этом рецепте другую смесь муки?

Ответ: Может быть!

Не стесняйтесь попробовать его со своей любимой смесью, измеряя в соответствии с указанным весом.Я не могу позволить себе покупать все смеси муки на рынке, чтобы попробовать этот рецепт, чтобы посмотреть, какие из них подойдут. Все, что я могу сказать, это то, что эта смесь цельного зерна и крахмала идеально подходит для этого хлеба. Я рекомендую использовать для этого муку Maninis, и я не получаю от них отката за такие слова! Серьезно, они не знают, кто я!

Убедитесь, что вы прочитали примечания к рецепту ниже, чтобы этот рецепт был максимально успешным.

Обратите внимание, что качество домашнего хлеба может варьироваться в зависимости от влажности и используемой хлебопечки.Возможно, вам потребуется внести некоторые изменения для получения идеальных результатов в вашей машине, но это должно стать хорошей отправной точкой.

Как приготовить безглютеновый хлеб в хлебопечке:

* Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры. Слишком холодно — дрожжи не подействуют, слишком горячие — могут убить дрожжи.

* Убедитесь, что у вас хорошие дрожжи. Если дрожжи не пенится, используя метод, который я перечислил, вам нужны новые дрожжи. Я держу дрожжи в холодильнике, чтобы их хватило надолго.Обратите внимание, что в большинстве инструкций по хлебопечке указано, что нужно добавлять сухие дрожжи поверх всех остальных ингредиентов. Это НЕ подошло мне для этого рецепта. Я рекомендую сначала испытать дрожжи!

* Используйте яйца комнатной температуры. Если они холодные, хлеб не поднимется так сильно.

* Если ваша хлебопечка издает звуковой сигнал после всего перемешивания, прежде чем она начинает подниматься, то при этом звуковом сигнале используйте лопатку, чтобы смешать оставшуюся муку. Вы также можете вытащить лезвия из формы для выпечки, чтобы они не застряли там во время выпечки, если хотите.

* Я не рекомендую использовать функцию задержки по времени.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас будет возможность попробовать этот рецепт. Я правда думаю, тебе это понравится.

Обновление: у меня было много запросов на уменьшенную версию этого рецепта. К сожалению, это не так просто, как просто все сократить вдвое. Я полон решимости попытаться доставить это вам в 2020 году, а также предоставить альтернативу домашней муке для использования в нем!

Легкий безглютеновый безмолочный хлеб для хлебопечки Рецепт хлеба:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана теплой воды (105-110 °)
  • 2 ч. Л.активные сухие дрожжи
  • 2 ч. Л. сахар
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 яичный белок (комнатной температуры)
  • 1 1/2 ст. яблочный уксус
  • 4 1/2 ст. оливковое масло или масло из косточек винограда
  • 420 г Многоцелевой безглютеновой муки Manini

Инструкции

  1. В стеклянной мерной чашке нагрейте 1 1/2 стакана воды до температуры 105–110 °.Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Отставить до образования пены, около 8-10 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбейте 2 яйца и 1 яичный белок, затем добавьте в форму для выпечки хлебопечки.
  3. Добавьте яблочный уксус и масло в форму для выпечки.
  4. Добавьте пенистую смесь дрожжей и воды в форму для выпечки.
  5. Наконец, добавьте сверху универсальную муку без глютена Manini.
  6. Поместите форму для выпечки в хлебопечку, установите безглютеновый хлеб и начните.
  7. После циклов смешивания и перед запуском цикла подъема машина должна издать звуковой сигнал.С помощью лопатки перемешайте оставшуюся муку, которая может застрять в углах или на форме для хлеба. Вы также можете сейчас вынуть лопасть для смешивания, чтобы она не осталась в выпеченном хлебе, если хотите.
  8. Когда хлеб закончится, немедленно снимите форму и переверните ее на решетку для охлаждения, чтобы вынуть хлеб из формы для выпечки. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками или накрыть крышкой для хранения.

Банкноты

Советы:

* Убедитесь, что у вас вода подходящей температуры.Слишком холодно — дрожжи не подействуют, слишком горячие — могут убить дрожжи.

* Убедитесь, что у вас хорошие дрожжи. Если ваши дрожжи не пенится, используя метод, который я перечислил, вам нужны новые дрожжи. Я держу дрожжи в холодильнике, чтобы их хватило надолго.

* Используйте яйца комнатной температуры. Если они холодные, хлеб не поднимется так сильно.

* Если ваша хлебопечка издает звуковой сигнал после всего перемешивания, прежде чем она начнет подниматься, то при этом звуковом сигнале используйте лопатку, чтобы смешать оставшуюся муку.Вы также можете вытащить лезвия из формы для выпечки, чтобы они не застревали во время выпечки.

* Я не рекомендую использовать функцию задержки времени.

* Обратите внимание, что качество домашнего хлеба может варьироваться в зависимости от влажности и используемой хлебопечки. Возможно, вам потребуется внести некоторые изменения для получения идеальных результатов в вашей машине, но это должно стать хорошей отправной точкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смотрите мою доску Pinterest, чтобы узнать больше рецептов дрожжевого хлеба без глютена!

Обязательно попробуйте мой лучший рецепт кукурузного хлеба без глютена! Он сладкий и идеально подходит к вашим пикантным блюдам!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Легкий домашний хлеб — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего хлеба — самый деликатный, самый пушистый домашний белый хлеб! На вкус намного лучше, чем в магазине, и его легко приготовить.

Нет ничего лучше домашнего хлеба! Если вы любите домашний хлеб, вам также понравятся наши рецепты французского хлеба, хлеба с корицей и бананового хлеба.

Easy Bread Recipe — любимец всей семьей!

Должен признаться, я вроде как хлебный наркоман. Я люблю любой хлеб, от нежного и слоеного печенья до французского хлеба и мягких мягких булочек. А вот мой самый любимый вид хлеба — это белый пушистый домашний хлеб.

Несколько лет назад я научился печь идеальный хлеб, и это полностью изменило мою жизнь! В наши дни я готовлю большую часть семейного хлеба, и мне нравится, что он не только вкуснее, чем купленный в магазине, но и очень прост и заставляет меня чувствовать себя полноценным.Если вы немного заранее планируете время нарастания, это действительно не так уж и много, и оно того стоит.

Я должен признаться, что мне было страшно попробовать испечь хлеб впервые столько лет назад. У меня было несколько неудач подряд, и я был уверен, что никогда не справлюсь даже с простой буханкой. Но не бойтесь! Я здесь, чтобы поделиться с вами своими лучшими советами по приготовлению хлеба и показать, что это легкий рецепт хлеба.

Это действительно простой процесс, как только вы его почувствуете, и очень скоро вы станете экспертом в выпечке хлеба!

Как приготовить домашний хлеб

Мой первый совет: начните с хороших дрожжей! Если ваши дрожжи старые или мертвые, ваш хлеб никуда не денется.Я всегда храню дрожжи в холодильнике, и это помогает сохранять их свежими. В теплой воде растворите дрожжи с небольшим количеством сахара. Если через десять минут он не станет пузырящимся и пенистым, откажитесь от него и начните снова со свежими дрожжами.

Как только дрожжи станут пузырящимися, вы добавите еще несколько основных ингредиентов, чтобы сформировать тесто. Со временем я обнаружила, что мои любимые рецепты хлеба — это те, которые содержат самые простые ингредиенты!

Главное на этом этапе — не добавлять слишком много муки.Это определенно помогает добавлять муку понемногу. Мне нравится сначала добавлять чуть больше половины муки, а затем добавлять оставшуюся муку по ½ стакана за раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Добавить муки легко, но исправить ее, если вы добавили слишком много, практически невозможно. Вам нужно, чтобы тесто было гладким и слегка липким на ощупь, но не слишком липким, и которое можно было бы легко скатать в шар.

Продолжение…

Дайте тесту подняться в течение часа, а затем разделите его на два шарика одинакового размера.Я невротик, поэтому всегда использую кухонные весы, чтобы убедиться, что они одного размера, но вы определенно можете просто взглянуть на это!

Раскатайте каждый шарик теста в длинный прямоугольник шириной около восьми дюймов, затем скатайте его в цилиндр, начиная с короткого края. Я обнаружил, что такое раскатывание теста действительно помогает улучшить текстуру и форму готового хлеба.

Поместите хлеб стороной со швом вниз в две формы для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подняться в течение примерно часа.

Тесто готово к выпеканию, когда оно вздувается над стенкой формы примерно на ½ — 1 дюйм.

Как долго печь хлеб?

Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми и станут пустыми при постукивании. Я люблю смазывать буханки небольшим количеством топленого масла после выпечки, но это совершенно необязательно. Мне нравится, что это помогает немного смягчить верхнюю корочку, а еще немного масла — это всегда хорошо, верно?

Дайте хлебу остыть перед нарезкой, чтобы получить гладкие, однородные ломтики (хотя я часто настолько голоден до теплого хлеба, что все равно ем его горячим).

Как хранить и замораживать домашний хлеб

Как МАГАЗИН домашний хлеб? Дайте хлебу полностью остыть и поместите в пакет Ziploc или заверните в фольгу. Хлеб домашнего приготовления должен храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре.

Как ЗАМОРОЗИТЬ домашний хлеб? Если хотите отложить хлеб на потом, он прекрасно застывает! Я люблю полностью нарезать буханку, поместить ее в пластиковый пакет для хлеба и заморозить, как только она полностью остынет.

Чтобы THAW это, просто поставьте буханку в холодильник на несколько часов. Мне нравится, что я могу вытащить несколько ломтиков, если это необходимо для тостов, или достать полную буханку на ночь супа, или когда я готовлю бутерброды на школьный обед.

Приготовление хрустящего белого хлеба — Пекарня выходного дня

Я считаю, что есть несколько вещей более приятных, чем выпечка хлеба. Тесто, запах, треск корочки, теплая духовка. Съешьте этот еще теплый хлеб со свежим сливочным маслом и мягким темно-коричневым сахаром.Я люблю печь этот хлеб из свежих дрожжей. Используйте 20 граммов свежих дрожжей вместо 7 граммов растворимых дрожжей, если сможете.

Удачной выпечки!

Ингредиенты для хрустящего белого хлеба
— получается 1 хлеб
500 г мука пшеничная (хлебная) белая
275 г люк теплая вода
8 г (морская) соль (1.4 ч. Л.)
7 г быстрорастворимые дрожжи (2 1/4 чайной ложки) / или 21 грамм свежих дрожжей
10 г мед (1,5 ч. Л.)
20 г мягкое масло

Калькулятор теста Open WKB

Приготовление хрустящего белого хлеба

Примечание. Мы используем европейскую муку, которая впитывает на несколько% меньше воды, чем мука американского типа. Люди, использующие этот вид муки, должны добавлять в тесто 3-8 г воды.

Смешайте муку и соль. Добавьте дрожжи и мед в мучную смесь и добавьте воды, чтобы получилось красивое тесто (не слишком сухое, не слишком влажное, даже немного липкое). Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в некотором количестве воды, прежде чем добавлять, однако, если вы используете растворимые дрожжи, вы можете добавить их непосредственно в муку. Добавьте сливочное масло, когда тесто начнет формировать шар. Месите примерно 10 минут миксером KitchenAid или Kenwood или примерно 15 минут вручную (для вас (полупрофессиональных) владельцев настольных миксеров я бы рекомендовал время замешивания от 6 до 7 минут).

Накройте и дайте постоять в теплом месте на час. Осторожно откиньте его назад, придайте форму и дайте настояться (как минимум) один час. Проверяйте регулярно. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, сделайте пальцем небольшую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно больше времени для расстойки.

Совет: также ознакомьтесь с нашими советами и советами по правильной температуре теста

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 230º C / 445º F от 40 до 45 минут.Обязательно следите за ним во время выпечки. Если он подрумянивается слишком быстро, вы можете установить духовку примерно на 200º C, но убедитесь, что вы испекли полностью, иначе ваш хлеб не будет приготовлен должным образом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *