Паштет из фасоли с чесноком: Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли, пошаговый рецепт на 894 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский.

Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Реклама

Абигайль

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, очень нежный и вкусный паштет.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

425 г консервированной белой фасоли

120 г сливочного сыра

2-3 зубка чеснока

2-3 ст.л. кедровых орехов (я заменила семечками)

зеленый лук

майонез,соль,черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фасоль без жидкости измельчить в блендере, добавив сыр, нарезанный чеснок и орехи. В паштет вмешать по вкусу майонез, мелко нарезанный зеленый лук (или можно посыпать уже готовый), посолить и поперчить. Охладить и подавать с гренками или несладкими крекерами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпаштетыпростые рецепты на каждый деньвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

7 рецептов вкусных закусок, советы

Паштет – одна из популярных холодных закусок, которые уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Обычно их готовят из печени, но за основу этого кушанья можно брать не только ее. Часто используют рыбу, бобы. Сегодня читатели нашего сайта «Новый Домострой» узнают, как в домашних условиях приготовить вкусный и полезный паштет из фасоли. Многие из вариантов этого блюда подходят для вегетарианского и постного стола. В этом вы убедитесь, ознакомившись с подборкой рецептов фасолевого паштета.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта паштета из фасоли, предлагаем вам ознакомиться с общими рекомендациями по его приготовлению. Особенно полезны они будут начинающему кулинару.

  • Для приготовления паштета используют зерновую фасоль, белую или красную. Если указаний на то, какой именно продукт следует взять, в конкретном рецепте нет, то цвет зерен значения не имеет.
  • Для паштета фасоль разваривают очень сильно, чтобы ее проще было измельчать. Даже после замачивания продукт следует варить не менее часа, а лучше – полтора часа. Если же зерна замочены не были, процесс их отваривания займет не менее 4 часов.
  • Замачивать фасоль нужно не только для того, чтобы она быстрее разварилась. При замачивании она расстается с частью веществ, вызывающих метеоризм и, значит, становится более легкой для пищеварения.
  • Замачивать фасоль рекомендуется в холодной воде как минимум на 8 часов, обычно это делают на ночь. Если в воду добавить немного соды, время замачивания можно сократить вдвое. Иногда и отваривают фасоль в воде с добавлением соды, чтобы она скорее размягчилась, но тогда она может приобрести своеобразный привкус.
  • Солить фасоль следует в конце приготовления или в уже готовом виде, иначе она останется жесткой.

В паштет из фасоли добавляют приправы, зелень, грибы, яйца, рыбу, орехи, лук и другие овощи, сливочное или растительное масло. В результате выходят закуски, далеко не идентичные по своим органолептическим качествам. Предлагаем вам убедиться в этом самим.

Паштет из красной фасоли со свеклой

Что нужно:

  • отварная или консервированная красная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 2-3 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свеклу помойте, заверните в фольгу, запеките в течение 60-90 минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками небольшой величины.
  2. Мелко порежьте лук и обжарьте в растительном масле.
  3. Заранее отварите до готовности фасоль или воспользуйтесь консервированной. Не забудьте подсолить фасоль незадолго до готовности, если отвариваете ее сами.
  4. Положите в емкость блендера фасоль, лук и свеклу. Добавьте к ним соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и немного молотого черного перца.
  5. Включите агрегат и превратите подготовленные продукты в однородную массу, имеющую консистенцию паштета.

Эту закуску можно есть в пост, не откажутся от нее и вегетарианцы. Также приведенный рецепт наверняка понравится тем, кто стремится похудеть, так как паштет получается сытным, но полезным для пищеварения, не калорийным.

Паштет из белой фасоли с чесноком и прованскими травами

Что нужно:

  • белая фасоль (сухая) – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеные прованские травы – 10 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • лимон – 0,5 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль промойте и замочите на 8 часов, затем промойте еще раз, залейте чистой водой и отварите в течение 1,5 часа. За 10 минут до готовности подсолите и поперчите кушанье.
  2. Соедините фасоль, мелко порезанные лук и чеснок, сок и цедру половины лимона, прованские травы.
  3. Измельчите продукты блендером, одновременно перемешав. Если паштет вышел слишком плотным, добавьте в него немного фасолевого отвара, взбейте еще раз.

Несмотря на простой состав, паштет из белой фасоли по данному рецепту получается очень вкусным, и его не стыдно подать даже к праздничному столу. Это блюдо едят и вегетарианцы, и постящиеся люди.

Грузинский паштет из фасоли с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочите на ночь, промойте. Залив бобы чистой водой, отварите их до мягкости, подсолите. Слейте фасолевый отвар в кружку.
  2. Фасоль разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера (первый вариант предпочтителен). При превращении фасоли в пюре к ней можно доливать отвар из-под нее.
  3. Мелко порежьте чеснок, порубите ножом орехи. Соедините орехи с чесноком, посолите, добавьте хмели-сунели. Разотрите продукты толкушкой и добавьте к фасолевому пюре.
  4. Лук мелко порежьте, обжарьте в большом количестве масла до прозрачности, отправьте к фасолево-ореховой пасте.

Остается хорошо перемешать паштет, переложить его в форму и остудить Подавать закуску можно отдельно или использовать для создания бутербродов.

Постный паштет из фасоли с грибами

Что нужно:

  • фасоль – 0,2 кг;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук порежьте, обжарьте в постном масле. Обжаривать продукты нужно до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  2. Предварительно замоченную фасоль отварите до мягкости, подсолите, приправьте.
  3. Дождитесь, когда продукты остынут, соедините их, добавив толченые чеснок и орехи, оливковое масло.
  4. Превратите получившуюся смесь при помощи блендера в пюре. Остудите.

Если вы не поститесь, замените оливковое масло сливочным, от этого вкус паштета только выиграет.

Сытный паштет из фасоли с яйцами

Что нужно:

  • готовая фасоль – 100-150 г;
  • ядра грецких орехов – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40-60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой. В результате вы получите мелкую ореховую крошку.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко натрите.
  3. Фасоль с небольшим количеством отвара измельчите посредством блендера.
  4. Соедините подготовленные компоненты, подлейте к ним масло, добавьте соль и перец, перемешайте.

Если хочется сделать вкус паштета более пикантным, добавьте к нему пару зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через специальный пресс.

Диетический паштет из фасоли с тунцом

Что нужно:

  • сухая белая фасоль – 0,3 кг;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук (не обязательно) – 1 перо для подачи.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль, промойте, отварите в чистой воде до готовности, посолите.
  2. Измельчите фасоль погружным блендером, добавив к ней немного фасолевого отвара.
  3. Выложите консервы в миску, хорошо разомните, соедините с фасолевым пюре. Подлейте к ним масло и сок лимона.
  4. Взбейте продукты вместе.

Паштет, который вы сделаете по приведенному рецепту, будет сытным, но не калорийным. Его могут себе позволить люди, соблюдающие диету для похудения.

Пикантный паштет из фасоли с копченой скумбрией к праздничному столу

Что нужно:

  • отварная или консервированная фасоль (лучше белая) – 0,25 кг;
  • копченая скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • орехи или семечки (любые) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Орехи или семечки растолките или измельчите с помощью блендера, кофемолки.
  2. Отварную фасоль превратите в пюре, подлив к ней немного отвара или кипяченой воды. Сделать это можно с помощью картофелемялки, мясорубки, блендера.
  3. Сыр натрите.
  4. Филе копченой скумбрии некрупно порежьте.
  5. Пропустите сыр и рыбу через мясорубку или измельчите в блендере.
  6. Перемешайте фасоль с орехами, сыром и скумбрией. Для этого тоже не возбраняется использовать кухонную технику.

Перед подачей к столу паштет необходимо остудить, украсить зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Фасолевый паштет – недорогая и не сложная в приготовлении закуска, однако она способна украсить праздничный стол. По многим рецептам блюдо можно приготовить постным. Не откажутся от этого кушанья и вегетарианцы.

Поделиться в социальных сетях

ЛУЧШИЙ китайский соус из черной фасоли

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Этот аутентичный рецепт соуса из черной фасоли содержит великий секрет приготовления лучших китайских блюд на планете! Он будет творить чудеса вкуса для ваших китайских блюд!

Те из вас, кто знает, что такое китайский соус из черной фасоли, знают, какие чудеса он творит с азиатскими блюдами. Вы также будете рады узнать, как невероятно быстро и легко сделать это самостоятельно (всего 15 минут). ПЛЮС, он на вкус даже лучше, чем купленный в магазине, И вы точно знаете, что в нем есть… а чего нет!

Для тех из вас, кто понятия не имеет, что это за штука, вы открыли великий секрет приготовления одних из лучших китайских блюд на планете!

Что такое соус из черной фасоли?

Начнем с основного ингредиента: ферментированных черных бобов. Нет, это не типичные черные бобы, также известные как черепаховые бобы, которые вы найдете в таких блюдах, как Black Beans & Rice или в южноамериканской кухне. (Да, я видел в Интернете несколько благонамеренных рецептов, призывающих к использованию обычных черных бобов.) Нет, эти черные бобы на самом деле являются черными соевыми бобами. Эти ферментированные черные соевые бобы, называемые douchi на китайском языке, создаются в процессе кипячения бобов, а затем инокуляции их специальной спорой плесени (обычно aspergillus oryzae), когда они высыхают на солнце. Затем их обычно либо хранят в сухом виде, либо в рассоле. Этот же вид плесени используется в мисо и соевом соусе, которые также являются ферментированными продуктами.

Вы можете найти ферментированные черные бобы в хорошо укомплектованных азиатских продуктовых магазинах или купить их в Интернете .

Из-за их сильного вкуса ферментированные черные бобы часто сочетаются с другими сильными ароматизаторами, такими как, чаще всего, чеснок, а также перец чили для остроты. Ферментированные черные бобы наиболее широко используются для приготовления китайского соуса из черной фасоли, также называемого пастой из черной фасоли и соусом из черной фасоли и чеснока. Соус из черной фасоли — важный и популярный ингредиент китайской кухни, особенно кантонской и сычуаньской кухни. Это такая же повседневная приправа, как и кетчуп.

Острый, острый, соленый и пряный с оттенком сладкого соус из черных бобов придает вкус китайской кухне, как никакой другой. И немного проходит очень долгий путь, так что используйте экономно.

Как использовать соус из черной фасоли?

Нет предела возможностям!

Некоторые популярные способы его использования включают:

  • Жареный картофель
  • Жареный рис
  • Яйца и омлеты
  • Китайская длинная фасоль или стручковая фасоль
  • Рыба, морские гребешки, моллюски и креветки
  • Китайская лапша
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Азиатские блюда из баклажанов
  • На свиных ребрышках, приготовленных на пару, на гриле или запеченных
  • На овощах, таких как китайская капуста или брокколи
  • Азиатские обертывания
  • Салат из капусты в азиатском стиле

Мне нравится добавлять его в основу почти любого жаркого. Просто выберите белок, добавьте немного овощей и перемешайте с соусом из черной фасоли.

Соус из черной фасоли используется в любое время, когда вы хотите добавить уникальный и очень вкусный аромат своим блюдам вместе с пуншем умами.

Как хранить соус из черной фасоли

Этот соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике не менее двух недель. Может произойти некоторое расслоение, просто перемешайте перед использованием. Эта вкусная китайская приправа может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Рецепт китайского соуса из черной фасоли

Приступим!

Приготовление собственной китайской пасты из черной фасоли занимает всего 10 минут. Пока у вас есть ферментированные черные бобы, остальные ингредиенты являются обычными продуктами, и их легко найти. Вы можете найти ферментированные черные бобы онлайн .

Они поставляются в большом количестве и по хорошей цене. Они будут храниться долго, несколько месяцев, а еще их можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией, и они прослужат еще дольше.

Поместите ферментированные черные бобы в небольшую миску, залейте водой и оставьте примерно на час. Затем промойте и высушите их.

Разомните фасоль вилкой и отложите в сторону.

Мелко нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне и готовьте чеснок и имбирь в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.

Добавьте пюре из ферментированных черных бобов и готовьте еще минуту.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще минуту или до загустения.

Дайте китайской пасте из черной фасоли / китайскому соусу из черной фасоли остыть, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной банке. Будет храниться до 2 недель.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных домашних азиатских приправ обязательно попробуйте наш:
  • Соус терияки
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус ням-ням
  • Соус хойсин
  • Сливовый соус
  • Кекап Манис
  • Сладкий соус чили
  • Соус понзу
  • Соус Чар Сиу
  • Имбирный соус

Китайский соус BEST из черной фасоли

Кимберли Киллебрю

Невероятная глубина вкуса этого соуса творит чудеса с любым блюдом, в которое вы его добавляете. Абсолютно ЛУЧШЕЕ, вы НИКОГДА больше не будете использовать купленное в магазине!

Рецепт печати

4,91 Из 71 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВ КОРСА

КИЛИЧЕСКАЯ

Сервики 18 порций

Калории 21 KCAL

92
  • 3 3. черная фасоль, замоченная в воде примерно на час, затем промытая и высушенная (если вы предпочитаете более крепкий и соленый вкус, используйте больше фасоли)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка 4 сахара
  • /4 чайная ложка рисового уксуса
  • от 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого красного перца или самбал олек для остроты (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды вилкой и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте чеснок и имбирь и готовьте минуту или две, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте пюре из бобов и готовьте еще минуту.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите еще минуту или пока не загустеет.

  • Дайте соусу из черной фасоли остыть и храните в герметичном контейнере (желательно стеклянном). Хранится до 2 недель. Хватает чуть больше чашки.

  • Для дополнительного аромата (в зависимости от того, для чего вы его используете) вы также можете добавить 1/2 чайной ложки или около того апельсиновой цедры. Добавьте его вместе с бульоном и продолжайте варить.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 7 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

    Ключевое слово Соус из черной фасоли

    Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштега #daringgourmet

    Говядина и брокколи с соусом из черной фасоли и чеснока

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 фунт бифштекса, нарезанного на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 90 мл куриного бульона с низким содержанием натрия0044
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (от кусочка размером 2 дюйма)
    • 2 столовые ложки чесночного соуса из черных бобов, например, Kikkoman или Lee Kum Kee
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1/4 стакана растительное масло
    • 4 чашки маленьких соцветий брокколи (с 1 кочана)
    • 3 зеленых лука, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные (1/2 чашки), плюс более темная зелень, нарезанная, для подачи
    • Вареный рис, для подачи

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Обсушите мясо, затем перемешайте с 3 чайными ложками кукурузного крахмала. Смешайте в миске бульон, имбирь, соус из черных бобов, сахар, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Отмерьте 2 столовые ложки воды в отдельной маленькой миске и отставьте в сторону.

      Объявление

    • Шаг 2

      Нагрейте большую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную) или вок на сильном огне в течение 3 минут. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла. Работайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, обжарьте мясо, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.

    • Шаг 3

      Добавить оставшееся растительное масло и добавить брокколи. Готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте зарезервированную воду и перемешайте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной, еще 1-2 минуты.

    • Шаг 4

      Добавьте белые и светло-зеленые части зеленого лука в сковороду вместе с мясом и скопившимся соком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *