Аргентина рецепты приготовления: Рецепт: Аргентина под сметанным соусом

Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини.

Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи.

Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт. ;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

 

Способы приготовления аргентины — Энциклопедия рыб

«Запеченная рыба (Аргентина)»

Рецепты по-быстрому

Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.

Аргентина тушёная

На 500 г рыбы:

  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне

Рыба аргентина, жаренная с луком

Ингредиенты:

400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.

Суп из аргентины

350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.

Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.

Рыба под грибным соусом

Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.

Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут

Рецепты традиционной аргентинской кухни

От

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Аргентина – большая и развитая страна, которая производит и экспортирует множество различных продуктов питания, в том числе говядину и вино, которыми страна особенно славится. asado , изысканное блюдо из мяса на гриле, является одной из самых важных кулинарных традиций в этой стране.

Кухня Аргентины находится под сильным влиянием Европы и включает в себя множество блюд в испанском стиле, итальянскую пасту и пиццу, а также французскую выпечку. Аргентинцы добавляют к этим рецептам свой уникальный стиль, делая их своими. Еда варьируется от изысканной до деревенской: в Буэнос-Айресе можно найти очень утонченную ресторанную культуру с продуктами со всего мира. В более сельских районах Аргентины люди по-прежнему придерживаются более традиционной южноамериканской диеты. Привнесите на свою кухню немного аргентинского колорита с традиционными закусками, соусами, гарнирами, основными блюдами, десертами и напитками.

  • 01 из 14

    Wallyg/Flickr

    Пицца кабальо – это «сэндвич с пиццей», приготовленный из двух очень разных видов теста. Кусочек сырной пиццы с толстой корочкой покрывают тонким ломтиком фаины, лепешки из нута, а затем наслаждаются. Это уникальная и вкусная закуска.

  • 02 из 14

    Ель / Максвелл Коцци

    Соус чимичурри в аргентинском стиле — это ярко-зеленый густой соус с чесноком и петрушкой. Это традиционный компонент аргентинского смешанного гриля, в котором используется разнообразное мясо. Хотя классический соус является повсеместным дополнением к стейку, он также восхитителен с курицей и рыбой.

  • 03 из 14

    Пит Шерер

    Жареный сыр проволоне  – это вкусное дымное лакомство и прекрасная закуска или гарнир к полноценному обеду. Толстые ломтики сыра проволоне сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, орегано и хлопьями красного перца, а затем помещают в морозильную камеру для застывания. Сыр обжаривается в течение нескольких минут, пока он не подрумянится, и подается с жареным хлебом и оливками.

  • 04 из 14

    Neo139/Викисклад/CC0 1.0

    Фугацца похожа на аргентинскую фокаччу — и, как и все лепешки, это чрезвычайно универсальное блюдо. Однако независимо от того, какие ингредиенты расположены на тесте, фугаза всегда покрыта сладким луком. Попробуйте его с сыром моцарелла или поэкспериментируйте с начинкой под названием фугаззета.

  • 05 из 14

    Марк Шаффер/EyeEm/Getty Images

    Асадо – это типичное аргентинское блюдо на гриле, включающее широкий выбор мясных и овощных блюд, а также гарниров и десертов, которые подаются с различными соусами. Определенные мясные блюда, приготовленные на гриле, также называются асадо, например, тира де асадо, представляющее собой жареные говяжьи ребрышки. Ребра просто приправляют солью, кладут на гриль, а затем подают с соусом чимичурри.

  • 06 из 14

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Карбонада криолла — это тушеная говядина с уникальным вкусом. В дополнение к обычному белому картофелю и луку в этом рецепте используются сладкие сухофрукты, батат и тыква. В сочетании с луком, чесноком и помидорами, а также пикантной говядиной и говяжьим бульоном рагу приобретает сложный вкус, идеально подходящий для прохладного вечера.

  • 07 из 14

    ДеббиСмирнофф/Getty Images

    Dulce de leche переводится как «молочный сахар», но на самом деле это вкусный и популярный карамельный соус, которым подслащивают многие аргентинские десерты. Несмотря на то, что процесс приготовления медленный, приготовить дульсе де лече несложно. Сухое и сгущенное молоко вместе с кукурузным сиропом, палочками корицы и пищевой содой готовят до золотистого цвета и очень густой консистенции. Затем сладким соусом поливают пирожные, печенье, мороженое и выпечку.

  • 08 из 14

    Getty Images / ЭлОхоТорпе

    Альфахорес – это слоеное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягким сливочным внутри. Они бывают разных вкусов, включая карамель. Эта версия требует намазывания дульсе де лече между двумя печеньями, а затем покрытия краев тертым жареным кокосом. Он также включает немного южноамериканского коньяка под названием Писко, который придает особый вкус.

  • 09 из 14

    Мариан Блейз


    Pasta frola de dulce de membrillo – это чудесный десерт, приготовленный из песочного теста, похожего на печенье, и сладкой начинки. Название происходит от итальянского песочного теста (pasta frolla), которое используется для приготовления пирогов с джемом (crostate). Это аргентинское исполнение включает пасту из айвы, называемую 9.0015 dulce de membrillo , но также распространена начинка dulce de leche.

  • 10 из 14

    Кэтрин Циглер/Creative RF/Getty Images


    Torta negra galesa – это патагонский черный валлийский пирог, богатый вкусный сорт фруктового пирога. Торт появился на свет благодаря находчивости женщин-валлийских поселенцев, объединивших немногочисленные продукты, которые у них были, включая цукаты, орехи, специи, патоку и алкоголь, чтобы создать десерт, который был бы вкусным и хранился в течение нескольких месяцев.

  • 11 из 14

    Еровики / Викисклад / CC BY 2.0 

    Tortas fritas может напоминать жареный хлеб коренных американцев, но они больше похожи на жареное печенье. Однако они сделаны с большим количеством жира, чем традиционное печенье. Tortas fritas часто подают в качестве полдника с чаем йерба мате, а также подаются на стол для завтрака в выходные дни. Подавать с джемом или дульсе де лече.

  • 12 из 14

    Джеймсмак24/Getty Images

    Одним из самых важных аргентинских напитков является чай йерба мате, и его употребление является очень общественной деятельностью по всей стране. Любители чая заваривают мате в красивых чашках из тыквы и пьют его с помощью серебряной соломинки, называемой бомбилья . Эта версия превращает чай в поздний, добавляя цельное молоко и сахар.

  • 13 из 14

    Юлия Дмитриева / Getty Images

    El submarino – это аргентинский горячий шоколад, который особенно любят дети. Напиток подается в виде кружки горячего молока с кусочком темного шоколада. Затем этот шоколад погружают в горячее молоко (отсюда и название «подводная лодка»), где он тает, образуя восхитительный кремообразный напиток с вкусным кусочком шоколадного «шлама» на дне.

  • 14 из 14

    рибейророча / iStock / Getty Images Plus

    Мальбек – фирменный аргентинский сорт винограда, который зарекомендовал себя среди любителей красного вина. Это вино от среднего до полного, с оттенками черной вишни, сливы и ежевики. Это красное вино имеет высокий уровень алкоголя и танинов и хорошо сочетается с красным мясом и острыми блюдами.

Аргентинская кухня: 16 традиционных аргентинских блюд, которые стоит попробовать

Занимая большую часть юго-западной оконечности Южной Америки, Аргентина занимает 8-е место в мире по площади. Великолепные горы, пляжи, водопады и пейзажи, а также богатая культурная история, горячая страсть к футболу и вину, делают эту латиноамериканскую страну одним из самых посещаемых туристических направлений на континенте.

Аргентина разнообразна в культурном отношении, люди разных национальностей называют ее своим домом. Этнический профиль его населения восходит к 19 и 20 векам, когда сюда иммигрировало много испанцев и итальянцев. Приток иммигрантов между 1853 и 1955 годами был даже на удивление больше, чем в Соединенных Штатах.

Содержание

Влияние других национальностей на аргентинскую культуру неоспоримо и может быть испытано на собственном опыте в ее гастрономии. Аргентинская кухня находится под влиянием смеси различных культур, от французской до испанской, итальянской, месопотамской и многих других.

Аргентинцы — большие потребители красного мяса, причем говядина — одна из самых популярных. Говядина на самом деле является крупнейшей отраслью промышленности в Аргентине, наряду с птицеводством. Итак, без лишних слов, вот самые популярные аргентинские блюда, а также ссылки на наши любимые рецепты, которые вы можете попробовать сами.

Асадо (барбекю)

При обсуждении аргентинской кухни невозможно не упомянуть об асадо. Асадо для Аргентины то же, что барбекю для остального мира. Это национальное блюдо, которое обычно подают во время встречи друзей и семьи на открытом гриле с вкусным жареным мясом и напитками.

Разнообразное мясо, в том числе типичные куски говядины, такие как bife de lomo (вырезка), bife de chorizo ​​(филе), ветчина и сосиски готовятся на гриле. Мясо, хорошо приправленное солью и перцем, в сопровождении салатов или картофеля фри — настоящее удовольствие! Асадо также широко распространено в Уругвае, Чили и Парагвае.

Рецепт асадо

Эмпанадас

Распространенная уличная еда в Аргентине, эмпанадас представляет собой лепешки из пшеничного теста, которые обычно начиняют ароматным фаршем из говядины, свинины, курицы или ветчины, а также сыром и овощами.

Они приправлены такими специями, как перец чили и тмин. Затем выпечку обжаривают (или запекают), превращая в идеальную еду для комфорта.

Рецепт блинчиков с начинкой

Проволочка

Проволочка – блюдо для настоящих любителей сыра. Демонстрируя явное влияние итальянской кухни, его приготовление включает большую порцию проволоне (итальянского выдержанного сыра), выложенную на сковороду и расплавленную на огне.

Готовится до идеальной консистенции сырной массы внутри и хрустящей корочки снаружи. Проволету подают с орегано, молотым красным перцем и капелькой оливкового масла для усиления вкуса.

Рецепт проволеты

Чимичурри

Основной компонент всех блюд на гриле Асадо, столовая приправа и обычный маринад, чимичурри — сырой соус зеленого цвета, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, измельченных зубчиков чеснока, оливок. масло, сушеный орегано, перец чили и уксус.

Для чимичурри рохо (красного) к основе из зеленой петрушки добавляют красный сладкий перец и помидоры, чтобы придать продукту фирменный малиновый цвет. Вкус одновременно острый и кислый, но до безобразия вкусный.

Рецепт чимичурри

Локро

Традиционно подается 25 мая в ознаменование майской революции. Локро неофициально считается национальным блюдом Аргентины. Лекарство от холодных зим, это сытное рагу готовится из кукурузы, картофеля, фасоли, красного чоризо, говядины или свинины и приправляется солью и специями, такими как тмин или лавровый лист.

Можно подавать с киквиримичи (приправа, состоящая из молотого чили, паприки и чимичурри) и луком.

Locro Рецепт

Alfajores

Alfajores был привезен в Аргентину испанцами после того, как он был представлен им арабами в Европе. Это печенье представляет собой песочное печенье, сложенное вместе с начинкой из дульсе де лече. Затем их покрывают тертым кокосом и едят в течение всего года в качестве сладкой закуски.

Alfajores Recipe

Tortas Fritas

Tortas fritas — это обжаренные во фритюре закуски из теста, посыпанные сахаром, популярные как в Аргентине, так и в Уругвае. Хотя этим сладким лакомством наслаждаются уже более 100 лет, его обычно готовят из молока и яиц, а затем подают с джемом, сахаром или дульсе де лече.

Тортас Фритас Рецепт

Чорипан

Чорипан — аргентинский хот-дог, который считается едой футболистов . Его трудно не заметить во время игр, так как он широко продается уличными торговцами и на стадионах.

Чорипан состоит из двух основных ингредиентов: чоризо (чори) и пан (хлеб).

Колбаса готовится на гриле и помещается между слегка обжаренной булочкой для хот-догов. Чтобы усилить вкус, его часто дополняют чимичурри. Некоторые даже подают его с карамелизированным луком, зеленым перцем и другими начинками.

Choripán Recipe

Milanesa

Этот аргентинский вариант шницеля, приготовленный из говядины вместо свинины, как оригинальный австрийский шницель, был привезен в Аргентину иммигрантами из Милана в Северной Италии. Основные milanesas — это кусочки мяса, панированные и маринованные во взбитом яйце, большом количестве чеснока и петрушки, а затем покрытые панировочными сухарями.

Обычная миланеза покрыта томатным соусом, большим количеством сыра (моцарелла) и копченой ветчиной или прошутто (тонко нарезанная сыровяленая итальянская ветчина). Это одно из самых известных блюд в Аргентине, и его подают с довольно щедрой порцией картофеля фри или салата.

Milanesa Recipe

Dulce de Leche

Важным и еще одним примером сильного итальянского влияния на аргентинскую кухню и культуру является хеладо. Слово по-испански означает мороженое. Люди подхватили и импровизировали, чтобы сделать свою собственную версию итальянского мороженого, Дульсе де Лече.

Дульсе де Лече готовят из подслащенного коровьего молока и медленно готовят, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Эта достойная слюни сладость имеет мягкую, сливочную и гладкую текстуру и широко используется в других десертах и ​​тортах в качестве заправки или для придания сладкого вкуса.

Рецепт Дульсе де Лече

Йерба Мате

Пока мир пьет кофе, Аргентина пьет Мате. Этот чай является сердцем культурного наследия Аргентины, и ни один дом не обходится без мате с закусками или просто так. Также принято предлагать мате незнакомцам.

Йерба мате содержит значительное количество кофеина. Он сделан из йерба, травы, произрастающей в Месопотамии. Традиционно его пьют через металлическую соломинку, называемую бамбилла, и подают в тыкве или чашке.

Криадильяс

Криадильяс — одно из самых странных блюд, которые едят в Аргентине. Это просто яички теленка или быка, обжаренные во фритюре.

Криадильи обычно едят в регионах Аргентины, где проводятся бои быков, в сочетании с сальсой и широко ассоциируют с матадором после корриды, который ест яички в знак силы. Звучит вкусно, правда?

Criadillas Recipe

Revuelto Gramajo

Revuelto Gramajo — типичное аргентинское блюдо из гашиша, приготовленное из жареного картофеля с соломкой, ветчины и яичницы-болтуньи. Другие ингредиенты, которые люди часто используют, включают горох, другие свежие овощи, рыбу, свинину и другое мясо.

Revuelto Gramajo Recipe

Medialunas

Medialunas — это аргентинский аналог французского круассана, который, конечно же, оказал непосредственное влияние на иммиграцию французов в страну. Однако, в отличие от обычных круассанов, Medialunas меньше по размеру и слаще, и их подают в качестве основного блюда на завтрак.

Медиалунас Рецепт

Чурраско

Чурраско – это традиционный южноамериканский способ приготовления барбекю, при котором отбивные из говядины, телятины, баранины, свинины и курицы нанизываются на шампуры, а затем жарятся на дровах. Это очень популярное блюдо во многих странах Северной и Южной Америки.

Мясо, используемое для приготовления чурраско, часто происходит от зебу, породы крупного рогатого скота, которая особенно часто используется в чурраско в виде куска мяса, известного как купим. Продукты, которые подают вместе с чурраско, включают зерна фарофа, рис, жареный картофель, картофельный салат, зелень на пару, черную фасоль, лук, жареные бананы и множество различных соусов на основе чили.

Рецепт чурраско

Пучеро

Пучеро — это рагу испанского происхождения, состоящее из различных местных овощей, точные ингредиенты которых зависят от региона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *