Паровые котлеты из куриного филе: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Паровые котлеты из курицы с кабачком и капустой

вернуться назад

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты. Котлеты на пару — казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете. Но если приготовить паровые котлеты из курицы с кабачком и сочной молодой капустой по моему рецепту, они заиграют совсем другими красками, и вполне могут стать любимым блюдом и у взрослых, и у детей. В фарш я добавляю немного растопленного масла и тертый сыр сулугуни. Это наполняет котлеты сливочным вкусом, при этом они остаются низкокалорийными. Эти котлеты можно заморозить впрок. А потом готовить так же на пару или в духовке. 20 минут, и легкий полезный ужин готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 1 шт. пучок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Фарш куриный – 400 г
  • Капуста белокочанная – 500 г половинка кочана

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для паровых котлет из курицы с кабачком и капустой. Нужно взять половину кочана молодой капусты. Зимой для этого рецепта можно использовать белокочанную капусту, а весной лучше выбрать самую свежую — она придаст блюду сочность. Внимательно осмотрите капустные листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листьев отставали бы от кочана.

    Если капуста, в целом, выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке), этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Капустные листья не должны быть мягкими. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, прокрутив куриное филе или бедро через мясорубку.

    В нашем рецепте укроп играет большую роль, не отказывайтесь от него при приготовлении котлет.

     

  • Шаг 2

    К куриному фаршу добавить соль и перец по вкусу. Если используете любимые специи для курицы, карри, куркуму, их тоже стоит добавить на первом этапе в фарш. Сливочное масло лучше растопить в микроволновке и влить в фарш. Поверьте, так мясо станет нежнее в процессе приготовления. Сам по себе куриный фарш достаточно постный, сливочное масло придаст ему жирности, особо не увеличив калорийность. 

    Замешать всё в большой миске.

  • Шаг 3

    Натереть сыр сулугуни на тёрке. Нужно использовать крупную сторону терки, чтобы сливочные нотки лучше чувствовались в готовых паровых котлетах из курицы с кабачком и капустой. Добавить весь сыр в куриный фарш и тщательно перемешать ложкой или руками.

  • Шаг 4

    Капусту и кабачок натереть на крупной тёрке и немного размять руками.

    Капуста должна стать мягкой. Кабачок содержит очень много воды, его надо хорошо отжать, чтобы он отдал лишнюю влагу. Для этого рецепта можно также мелко нашинковывать овощи большим ножом, если тёрки не окажется под рукой.

  • Шаг 5

    Соединить фарш и капусту с кабачком в большой миске, перемешать до однородности. Мелко нарезать укроп, он будет незаменимым ингредиентом в наших котлетах. Добавить укроп в фарш и всё ещё раз очень хорошо перемешать. Отрывая небольшие кусочки от общей массы готового фарша, руками сформировать шарики-котлеты. Выложить их на противень для пароварки. Или на пергамент, если не планируете их сразу готовить.

    Такие котлеты удобно замораживать и использовать по необходимости. В морозилке они могут храниться несколько недель. А, если вы соберётесь их приготовить в духовке, нужно будет сначала слегка разморозить.

  • Шаг 6

    Готовить котлеты из курицы с кабачком и капустой на пару в течение 20-25 минут.  Можно подавать их с любым гарниром, но и сами ароматные и сочные котлеты со сметаной и свежей зеленью будут прекрасным диетическим ужином. Вкусные и полезные, минимум калорий, максимум пользы, как говорится. Обязательно попробуйте приготовить их для своих детей. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Кето меню: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Цыпленок на пару по-китайски — Как приготовить из простых ингредиентов

Цыпленок на пару по-китайски (白切鸡/白斩鸡) — один из самых простых кантонских рецептов. Невероятно вкусный, когда правильно приготовлен. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два способа приготовления курицы на пару по-китайски

Цыпленка можно приготовить либо путем приготовления на пару , либо путем варки на пару . Первый метод заключается в том, чтобы замариновать целую курицу в соли и приготовить ее на пару, тогда как второй метод заключается в том, чтобы сварить ее при температуре ниже точки кипения.

Приготовление на пару – лучший способ сохранить вкус курицы, так как она не потеряет вкус воды для варки.

С другой стороны, вареная курица дает более нежное мясо, так как оно готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье объясняется, как использовать метод приготовления на пару для приготовления курицы на пару по-китайски. Поскольку оба способа заслуживают внимания, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к Рецепт курицы с рисом по-хайнаньски в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о приготовлении курицы.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему ее также называют белой курицей?

Цыпленок, приготовленный на пару, по-китайски называется «белоснежный цыпленок», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово 白 по-китайски означает «белый», а 切 — «резать». Этот рецепт такой потому, что готовится без добавления каких-либо приправ, кроме соли, к курице. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине курица ранчо — лучший выбор для этого рецепта.

1. Очистите курицу

  • Как только вы купите курицу на рынке, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости. Затем очищайте его до тех пор, пока вода не станет чистой, когда вы будете выливать ее из полости.
  • Затем ножницами отрежьте кончики когтей.
  • Отрежьте хвост курицы и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и вставьте их в углубление.
  • Подверните куриную шею под одно из крыльев, если шея прикреплена.

Отсюда способ приготовления для обоих способов немного отличается.

2(а). Как приготовить на пару целую курицу

  • Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Крупная соль помогает почистить курицу и удалить неприятный запах. Смойте крупную соль.
  • Подвесьте или поставьте курицу вертикально, чтобы слить воду из полости.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите ее на поверхность и полость цыпленка. Замаринуйте курицу на ночь. Необходимое количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовые ложки) соли на каждый кг курицы. Оберните его пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике. Я проверил это раньше и подтвердил, что соли недостаточно времени, чтобы глубоко проникнуть в куриное бедро и грудку, если оно маринуется всего несколько часов. Поэтому я настоятельно рекомендую мариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
  • Установить паровую станцию. Положите курицу на большую тарелку. Готовьте курицу 20 минут на среднем огне.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не открывайте крышку еще 15–25 минут.
  • Достаньте курицу из паровой станции. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этого китайского цыпленка на пару зависит от размера цыпленка. После выключения плиты кухонным термометром можно проверить готовность на 15-й минуте. Он готов, когда температура самой толстой части достигает 70°C/160°F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой или зубочисткой. Курица готова, когда сок не окрашен кровью, сочащейся из прокалывающего трюма.

2(б). Как сварить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, чтобы в нее можно было погрузить курицу. Доведите до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики свежего имбиря, толченый чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положите курицу в кипящую воду.
  • Поместите курицу целиком в горячую воду примерно на 10 секунд. Достаньте из воды и повторите процедуру дважды. Цель этого шага — частично обжарить кожу, чтобы она не порвалась в процессе варки.
  • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру. Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриной полости. Затем снова трижды залить курицу кипятком.
  • Тщательно погрузите курицу в воду, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте курицу вариться в горячей воде на 20-30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Проткните палочкой самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не сочится ли кровь из бедра. Курица готова, если из нее не сочится кровь.
  • После приготовления достаньте цыпленка из жидкости для варки, подняв его двумя палочками для еды, поместив под оба крыла.
  • Слейте как можно больше жидкости и поместите ее в миску.
  • Дайте курице полностью остыть, прежде чем нарезать ее на кусочки.

Примечание. Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра или куриную грудку. Однако кожа курицы сожмется, что после приготовления будет выглядеть не очень красиво.

3. Как приготовить соус для макания с имбирем и зеленым луком 薑蓉

Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, идеально сочетаются друг с другом, поскольку соус не имеет резкого аромата, который перебивает естественный вкус курицы. .

Способ приготовления соуса следующий:
  • Используйте терку , чтобы натереть молодой имбирь. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Нарежьте белую часть зеленого лука (зеленого лука) на короткие части, затем крупно нарежьте их.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую маленькую термостойкую миску).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте растительное масло почти до точки дымления. Вылейте горячее масло на имбирь и зеленый лук. Количество должно быть достаточно, чтобы смешать ингредиенты в пасту. Дать закипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов служить.

4. Нарежьте курицу 

Дайте приготовленной курице полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как нарезать ее. Кожа отделится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению курицы на пару по-китайски

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут успешно приготовить на пару целую курицу.

  • Замаринуйте курицу на ночь.
  • Используйте цыплят на свободном выгуле, если таковые имеются.
  • Наполните полость курицы достаточным количеством имбиря, чеснока и зеленого лука для максимального аромата.
  • Используйте рисовое вино или шаосинский ветер или замените их хересом.
  • Нарезайте курицу только при комнатной температуре.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для курицы

  • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 15 г имбиря, тертого
  • 2 стебля зеленого лука, разрезанных на части
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для чистки курицы

Для дип-соуса

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Курицу промойте под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) из куриной полости.
    3. Натрите всю поверхность и полость курицы крупной солью. Смойте соль и обсушите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Замаринуйте курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и столовую ложку внутрь полости.
    6. Вставьте ломтики имбиря, раздавленный чеснок и зеленую часть зеленого лука в полость.
    7. Готовьте курицу на среднем огне в течение 20 минут (под крышкой). Выключить плиту, но не снимать крышку еще 15-25 минут.
    8. Поместите курицу вверх, чтобы слить соус в полость.
      Нарежьте и подавайте, когда курица полностью остынет.


Для соуса для макания
    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
    2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки дымления. Вылейте масло на имбирь и зеленый лук. Теперь он готов служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ThermoPro TP03A Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет, термометр для жарки во фритюре, барбекю, гриль, коптильный термометр

  • Рисовое кулинарное вино (красное) — 750 мл (упаковка из 1 шт.) от Shaohsing

  • Farberware 70043 Stack ‘N’ Steam 3-Qt. Набор для приготовления на пару из нержавеющей стали с крышкой для кастрюли, 3 кварт

  • Алюминиевая подставка для пароварки (подходит для 14-дюймового вока)

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1/4 курицы
Количество на порцию: Калорийность: 1014 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 40 г Холестерина: 396 мг Натрия: 2046 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 101 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.01.2020

Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с салатом из лапши соба

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Куриная грудка на пару – экзотическое, простое в приготовлении и очень вкусное японское лакомство

поделиться

Поделиться

bookmark_border Скопировать URL

Оценка здоровья:

8,9 / 10

Пропаривание сохраняет чувствительную структуру и тонкие ароматы. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, который обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.

Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

. 0321
Calorie 519 kcal (25 %)
Protein
45 g (46 %)
FAT 11 G (9%)
Углеводы 56 G (37%) (37%) (37%)9 (37%) (37%) (37%) (37%)
Roughage 5 g (17 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg ( 13 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 1.2 mg (10 %)
Vitamin B₁ 0.5 mg (50 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 28 mg (233 % )
Vitamin B₆ 1.2 mg (86 %)
Folate 72 μg (24 %)
Pantothenic acid 2. 5 mg (42 %)
Biotin 12.1 μg (27 %)
Vitamin B₁₂ 0.6 μg (20 %)
Vitamin C 20 mg (21 %)
Potassium 962 mg (24 %)
Calcium 205 mg (21 %)
Magnesium 134 mg (45 %)
Iron 3.9 mg (26 %)
Iodine 5 μg (3 %)
Zinc 4.2 mg (53 %)
Saturated fatty acids 1.7 g
Uric acid 373 mg
Cholesterol 106 mg

Development of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
1 Органический апельсин
4 унции Лапша соба (японская гречневая лапша)
Морская соль
1 ч. л. кунжутное масло (+ еще для пароварки)
2 зеленый лук
2 унции росток
1 ст.л. соевый соус
перец
2 ст.л. неочищенные семена кунжута
2 Куриные грудки (около 160 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка

1.

Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.

2.

Цедру нарезать тонкими полосками.

3.

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *