Кляр с сыром для рыбы: Рыба в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Судак в сырном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — пожарить на сковороде. Для этого судака панируют в муке со специями. В этом рецепте предлагаем сделать кляр из сыра, который сохранит всю сочность рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе судака1 кг = 1000 г
Мягкий сыр300 г
Сметана150 г
Пшеничная мука хлебопекарная70 г
Растительное масло15 мл = 15 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Шпинат по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 2

Филе судака порежьте на средние кусочки и обваляйте в сырном кляре.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее кусочки рыбы в кляре.

Шаг 4

Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте судака в сырном кляре, украсив шпинатом.

Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24. 09.2022 16:55 425

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Как и видно из названия, этот универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы подходит практически для любого блюда, которое нужно обжаривать в кляре. Кляр получается в меру густой, а блюда приготовленные в таком кляре очень вкусные, с нежной золотистой корочкой. Сыр для приготовления кляра можно брать любой твердых сортов.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

сыр твердый сыр твердый

50 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

молоко молоко

2 ст.л.

мука мука

3 ст.л.

перец черный молотый перец черный молотый

1 щепотка

соль соль

0. 3 ч.л.

1

Сыр перетираем через мелкую терку.

7 рецептов домашнего сыра из молока: из прокисшего, сырого, с ферментом и яйцами

2

Вбить в чашку яйца.

3

Добавить в чашку молоко, соль и перец, перемешать.

4

Добавить в чашку муку, перемешать и оставить кляр на 10 минут.

5

Еще раз хорошо перемешать, комочков не будет.

6

Кляр готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1582 рецепта. Вот один их моих последних: Домашнее мороженое из сливок, сгущенки, клубники и банана.

Разное

Блюда в кляре

Русская

На завтрак

На обед

На скорую руку

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Отбивные из курицы в кляре

Жареный карп в кляре с манкой

Куриное филе в пивном кляре

Набирающие популярность

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью

Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Пышный белый хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке

Домашний хлеб из ржаной и цельнозерновой муки в хлебопечке

Хлеб для тостов в хлебопечке

Crispy Fried Fish — My Food and Family

Healthy Living

Crispy Fried Fish

33 отзыва

30 мин

15 мин подготовка

15 мин. Готовить

Узнайте, как приготовить хрустящую жареную рыбу с красивой золотистой снаружи и слоеной и нежной внутри. Тилапия, покрытая масляными крекерами, панировочными сухарями панко, чесночным порошком и другими вещами, придает этой хрустящей жареной рыбе массу вкуса, который понравится всей вашей семье.

То, что вам нужно

Выбрать все

2 порции

По оригинальному рецепту получается 2 порции

5 круглых масляных крекеров с пониженным содержанием жира, мелко измельченных

1/4 стакана панировочных сухарей панко

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/8 ч. л. молотый красный перец (кайенский)

1 ст. KRAFT обезжиренный майонез

2 ч. л. GREY POUPON Дижонская горчица

1 ст. мука

2 филе тилапии (1/2 фунта)

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 425ºF.

2

Смешайте первые 5 ингредиентов в тарелке для пирога. Взбейте яйцо, заправку и горчицу вилкой в ​​отдельной тарелке для пирога, пока они хорошо не перемешаются. Поместите муку на тарелку.

3

Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси, затем в смеси крошек, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны каждого филе. Выложить на застеленный фольгой противень.

4

Выпечка 15 мин. или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Советы по кухне

Совет 1

Заменитель

Приготовьте из филе сома или любого другого вида белой рыбы.

Совет 2

Замена

Приготовьте, используя майонез KRAFT Light Mayo с пониженным содержанием жира.

Тип 3

Special Extra

Готовую рыбу с быстрым соусом. Пока рыба запекается, взбейте 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра PHILADELPHIA с 1 ч. л. GRAY POUPON Дижонская горчица в средней миске до смешивания. Постепенно влейте 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия. Вмешайте 1 ст. свежий лимонный сок. Перелейте в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; варить 5 мин. или до загустения, постоянно помешивая. Подавать к рыбе.

Совет 4

Бонус за питание

Помогите своим друзьям и близким правильно питаться, подав им эту вкусную рыбу, приготовленную из лучших для вас продуктов. И в качестве бонуса, это также хороший источник кальция из панировочных сухарей и сыра пармезан.

Питательные вещества

Калории

300

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 9 г

12%

Насыщенные жиры 3,5 г

18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 180 мг

60%

Натрий 500 мг

22%

Всего углеводов 20 г

9000 2 7%

Пищевые волокна менее 1 г

3%

Сахара 3 г

6%

Белок 32 г

64%

Витамин А

4%

Витамин С

2%

Кальций

10% 900 03

Железо

8%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий .

порции

2 порции.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

панировочные сухари

кайенский перец

сыр

крекеры

дижонская горчица

яйца

рыба

мука

чесночный порошок

горчица GREY POUPON

майонез KRAFT обезжиренный

сыр пармезан KRAFT

обезжиренная заправка майонез 900 03

майонез обезжиренный

MIRACLE WHIP FREE

горчица

панко

сыр пармезан

морепродукты

специи

тилапия

все сезоны

алюминиевая фольга

запеченная

Сыр

Приготовление на одного или двоих

Хрустящие

Ужин

Легкое

Яйца

Первое блюдо

Рыба

Чеснок

Серый Пупон

Тертый сыр Крафт

Майонез Крафт

Заправка для салата Крафт

Питание и хорошее самочувствие

Пармезан

Острый

564166:118204

Рыбное морне — Великие британские рецепты

Этот рыбный утренник — это сытное семейное блюдо, очень простое в приготовлении и совершенно недорогое.

В рецепте используется замороженная белая рыба, такая как минтай, купить которую обычно дешевле. И сырный соус тоже готовится с нуля из основных ингредиентов.

Соус готовится за считанные минуты простым способом, гарантирующим отсутствие комочков!

Подавайте с горошком и картофельным пюре для вкусного и сытного блюда, которое не сломает банк.

Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • ⏲️ Время выпечки
  • 🥗 Гарниры
  • 🥙 Заменители
  • 📖 Вариации
  • 🍣 Хранение
  • 🍱 Подготовьтесь заранее
  • 🤔 Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Классический соус морне – это просто белый соус или   бешамель, приправленный сыром.

Основной белый соус является важным компонентом таких рецептов, как лазанья с морепродуктами, он также популярен в других соусах, таких как луковый соус для баранины и с луком-пореем в белом соусе и беконе.

Сырный соус морне, который восхитительно сочетается с сыром из брокколи и цветной капусты, цельной жареной цветной капустой и легкой овощной запеканкой.

Однако многие боятся делать соус дома и в конечном итоге покупают упаковку или баночку, хотя на это уходит всего несколько минут и всего 3 ингредиента.

Поверьте мне, если вы приготовите этот соус несколько раз, вам даже не нужно будет его измерять!

По этому рецепту получается щедрая порция соуса для рыбы, так что вы можете добавить дополнительные овощи или использовать его для обмакивания других овощей.

В качестве рыбы я использовал замороженные порции белой рыбы, обычно это минтай, сельдь или хек. По сравнению с покупкой свежей трески, например, это всего лишь треть цены. Когда его нарежут и покроют соусом, никто не заметит разницы!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Все ингредиенты недорогие.
  • Простой и быстрый белый соус без драмы!
  • Простая подготовка.
  • Вкусы для всей семьи.
  • Отлично подходит для будних вечеров.

💙 Сохраните этот рецепт на потом

Знаете ли вы? Когда вы увидите 💙 справа, вы можете добавить страницу в закладки, чтобы сохранить ее на потом, или поделиться ею.

🥘 Ингредиенты

  • Рыба — замороженное и размороженное филе белой рыбы без кожи и костей.
  • Молоко — полуобезжиренное молоко или молоко, приготовленное из порошка.
  • Мука — обычная или универсальная мука.
  • Сливочное масло — несоленое или соленое масло.
  • Соль — поваренная или кошерная соль. Не добавляйте соль, если вы используете соленое тесто, и приправьте по вкусу.
  • Перец — свежемолотый черный перец или белый перец, если хотите.
  • Сыр — средний или зрелый чеддер.

Карту рецептов с количеством ингредиентов   и подробными инструкциями можно найти внизу сообщения .

🍽 Принадлежности

  • 4 формы для запекания или 1 большая форма для запекания.
  • кастрюля
  • воздушный венчик
  • острый нож
  • разделочная доска
  • кухонная бумага
  • противень для духовки для посуды — опционально, чтобы избежать проливания.
  • терка для сыра

🔪 Инструкции

После разморозки рыбу обсушить кухонной бумагой и нарезать на кусочки.

💭 Совет

  • Очень важно тщательно высушить рыбу до и после разделки, так как обычно она замораживается в воде. В противном случае вода выделится при приготовлении, и соус станет жидким.
  • Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь.

Разложите рыбу по тарелкам.

💭 Верхний совет

  • Поместите отдельные блюда на противень для духовки, чтобы перемещать посуду в духовку и из нее. Это убережет от разбрызгивания и обожженных пальцев, так как мне трудно вынимать маленькие тарелки из духовки.

Поместите муку, масло и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Постоянно взбивайте смесь, чтобы растворить муку, и взбивайте вместе с маслом, когда оно растает.

По мере закипания он будет густеть.

Убавьте огонь и готовьте в течение минуты, помешивая.

Соус должен быть блестящим и густым.

Выключить отопление.

Натрите сыр и добавьте 110 г (4 унции) в соус.

Взбейте сыр, чтобы он расплавился, и приправьте соусом по вкусу.

💭 Полезный совет

  • В зависимости от степени зрелости сыра чеддер может быть довольно соленым, поэтому попробуйте соус морне перед добавлением приправ.

Равномерно распределите соус между блюдами.

⏲️ Время выпечки

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 и готовьте 20 минут.

Добавьте оставшийся сыр и поместите под горячий гриль или жаровню на минуту или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Снимите с гриля и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

Соус будет очень острым.

Рыбное утреннее блюдо готово к подаче.

🥗 Гарниры

Подавайте с горохом и пюре для легкой и сытной еды или попробуйте некоторые из этих гарниров.

  • Cavolo Nero Kale
  • Жареная морковь и пастернак с медом
  • Картофель Easy Roast
  • Жареная шведка с медом
  • Жареная савойская капуста
  • Жареная зелень Be Анс и морковь
  • Горох с мятой
  • Жареная брокколи на длинных стеблях

🥙 Замена

  • Чеддер — используйте любой сыр, который легко плавится для рыбного морнея, например, моцарелла, эдам, двойной глостер или бри.
  • Сливочное масло — используйте маргарин, но не обезжиренный спред. Спреды с низким содержанием жира содержат большое количество воды и плохо смешиваются для приготовления соуса.

📖 Вариации

  • Соус — добавьте в соус чайную ложку горчичного порошка или несколько терок мускатного ореха.
  • Травы — добавить пару столовых ложек нарезанной свежей петрушки или укропа.
  • Рыба – используйте треску, пикшу, лосося
  • Смесь морепродуктов – используйте замороженную упаковку коктейля из морепродуктов или смеси для рыбного пирога. В качестве альтернативы, для роскошного рыбного утра используйте креветки, морские гребешки или морской черт.
  • Вегетарианская — замените рыбу грибами, луком-пореем, горохом, фасолью и другими овощами быстрого приготовления.
  • Овощи — добавьте к рыбе остатки вареных овощей или другие овощи быстрого приготовления, как указано выше.

🍣 Хранение

  • Холодильник  — охладить, накрыть и использовать в течение 2 дней.
  • Морозильник  — можно заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере. Соус может расслоиться, и его нужно будет перемешать. Разморозить на ночь в холодильнике.
  • Для разогрева  — накройте фольгой и разогрейте в духовке при 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 до полного прогрева.

🍱 Подготовьтесь заранее

  • Заранее приготовьте соус, охладите и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. В духовке вместе с рыбой потребуется еще несколько минут.

🤔 Часто задаваемые вопросы

Морнэ — французское слово?

Соус Морне изготавливается из французского основного соуса бешамель с добавлением сыра.

Название, возможно, произошло от французской коммуны Морне или названо в честь Филиппа, герцога де Морне (1549–1623), губернатора Сомюра и сеньора дю Плесси-Марли, писателя и дипломата.

Другие бюджетные рецепты

Смотрите бюджетную страницу, чтобы найти больше вдохновения.

  • Жаркое из сосисок
  • Запеканка из сосисок в медленноварке
  • Оладьи из солонины
  • Пикантный фарш
  • Говяжьи оливки
  • Пудинг с макаронами
  • 90 249 Бисквитный пудинг в микроволновке
  • Рисовый пудинг со сливками

📋 Рецепт

Рыбное морне

Аманда

Бюджетное филе белой рыбы, приготовленное в легком домашнем сырном соусе, которое идеально подходит для семейного обеда.

5 из 18 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Британская, французская

Порции 4

Калорийность 404 ккал

  • 500 г белого рыба замороженная и размороженная
  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. 275
    • Обсушите рыбу после разморозки кухонной бумагой и нарежьте на кусочки размером с укус.

    • Разложите рыбу по тарелкам.

    • Поместите муку, масло и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Постоянно взбивайте смесь, чтобы растворить муку, и взбивайте вместе с маслом, когда оно растает.

    • Убавьте огонь и готовьте в течение минуты, помешивая. Соус должен стать глянцевым и густым. Выключите тепло.

    • Натрите сыр и добавьте 110 г (4 унции) в соус. Взбейте сыр, чтобы он расплавился, и приправьте соусом по вкусу.

    • Равномерно распределите соус между блюдами.

    • Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 и готовьте 20 минут.

    • Добавьте оставшийся сыр и поместите под горячий гриль или жаровню на минуту.

    • Снимите с гриля и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Морней с рыбой

    Количество на порцию

    Калорийность 404 Калории из жиров 180

    % дневной нормы*

    Жиры 20 г 31%

    Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 117 мг 39%

    Натрий 663 мг 29%

    Калий 633 мг

    18%

    Автомобиль гидрогидраты 17 г 6%

    Клетчатка 0,4 г 2%

    Сахар 7г 8%

    Белок 40г 80%

    Витамин А 60 7МЕ 12%

    Кальций 454 мг 45%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

    Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье

    Ключевое слово сырный соус, рыбное морне, соус морне

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Другие рецепты из морепродуктов

    Безопасность пищевых продуктов

    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса.
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу.
    • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время.
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *