Как сделать печеночные оладьи из свиной печени: Печеночные оладьи — рецепт из свиной печени без горечи

Содержание

Оладьи из свиной печени — 6 лучших рецептов

Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом
  3. Оладьи из свиной печени с морковью
  4. Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью
  5. Рубленные оладьи из свиной печени с сыром
  6. Оладьи из свиной печени с сюрпризом
  7. Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке
  8. Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта
  9. При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

Рецепты приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • Печенка свиная — 700 грамм;
  • одна большая репчатая луковица;
  • мука — 3–4 столовых ложек с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть. Получается жидкий фарш. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово, из него уже можно печь оладушки.

Шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа. Промыть листочки, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем масла и сбавляем газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, таким образом, чтобы они не слиплись между собой. Обжариваем с обеих сторон по пару минут.

Шпинат сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные, добавилась травяная нотка свежести во вкусе. В общем, рекомендуем, обязательно попробуйте. Мы уверены вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • свиная печень — 800 грамм.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш.

Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 грамм
  • рис – 150 грамм
  • пшеничная мука – 50 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 5 долек
  • одна большая морковь
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль – около 1 чайной ложки
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.

Теперь отварите рисовые зерна. Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10–12 минут). Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.

В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким. Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.

Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с анти-пригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 ‑3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Рубленные оладьи из свиной печени с сыром

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 600–700 грамм
  • сыр твердый — 100–150 грамм
  • сметана — 2 столовых ложек
  • майонез — 1 столовая ложка
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 4 штуки
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — 30–50 грамм

Приготовление:

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы. С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку. Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду.

Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с сюрпризом

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Одна средняя морковь
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Крупа манная — 5 столовых ложек
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Начнем мы с подготовки печени: очищаем её от жилок и промываем под водой. Далее нарезаем и ставим в блендер. Нарезаем лук и морковь и также добавляем их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

Нарезать помидоры и сыр небольшими, тонкими ломтиками. На нагретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладушки. Сверху выкладываем по ломтику сыра и помидора. Жарим пока оладья не схватиться с низу.

Сверху положить еще немного печеночного теста и жарить с двух сторон по 3 минуты. Очень вкусно и красиво подавать на листиках салата с петрушкой. Гарнир на ваш вкус, но мы советуем гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке

Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи.  К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 1 граненый стакан
  • Печень – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 1–2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Уксус
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий мы используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу.

В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7–10 минут. Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:
  • несмотря на то, что замороженный кусок гораздо легче очистить от пленки, предпочтение лучше отдать охлажденному продукту;
  • выбирайте куски поменьше, ведь чем они больше, — тем старше было животное;
  • продукт должен иметь светлый равномерный цвет, на нем не должно быть темных корок;
  • поверхность куска должна быть гладкой и упругой;
  • свежая печень обладает приятным сладковатым ароматом. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Вкусные печеночные оладьи простой рецепт без мясорубки

  Автор: Анна Спичка Блюда из субпродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты блинов и оладьев

Сегодня мы с вами приготовим вкусные печеночные оладьи из свиной печени без мясорубки. Если у вас нет мясорубки или вы просто ленитесь ее пачкать, можно сделать рубленый фарш из печени или измельчить ее при помощи блендера.

Что можно добавить в печеночные оладьи

Я готовлю оладьи из любой печени: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной, это не имеет особого значения. Важно выбрать качественную, свежую печень. В оладьи из печени можно добавлять лук, тертую морковь, немного чеснока, яйцо, сметану, молоко или кефир. Я еще очень люблю добавлять яблочко, также как и в паштет. Яблоко смягчает вкус печени, особенно если она горчит. Как загуститель можно добавить муку или манку.

Польза и вред печени

Печень любого животного или птицы, очень полезный продукт, она повышает выносливость организма. Высокое содержание в ней железа поможет при железодефицитной анемии, белка в печени не меньше чем в мясе. Витамин В поможет улучшить метаболизм, тем самым способствуя снижению веса. Печень неотъемлемый продукт в различных диет питаниях.

Но стоит отметить, что в говяжьей печени высокое содержание пуринов, которые могут спровоцировать приступ падагры. Также печень должна проходить хорошую термообработку, чтобы исключить заражение паразитами. Еще один важный момент, печень — природный фильтр, как в организме человека, так и у животного. Если животное кормили различными добавками или оно болело, в печени скапливаются токсины, поэтому очень щепетильно отнеситесь к выбору продукта. Если вы не уверены в качестве, лучше от покупки воздержатся.

Как выбрать печень

Печень должна пахнуть кровью, никакого кислого или других запахов у качественного продукта не должно присутствовать. Если печень качественная она упругая, имеет блестящий вид и никакой слизи не должно быть.

Самое приятное, что печень достаточно не дорогая и готовится намного быстрее мяса.

Печеночные оладьи просто и быстрое в приготовление блюдо. Их уместно готовить как на завтрак, обед так и на ужин. Удобно брать с собой на работу или в дорогу. Оладушки из печени вкусные как горячими, так и в холодном виде. Если ваши дети не особо любят печень, предложите им печеночные оладьи со сметаной. Уверена, даже самый большой привереда не откажется от такого перекуса.

Анна Спичка

Сегодня приготовим очень вкусные, нежные печеночные оладьи без мясорубки. Этот простой рецепт обязательно вам понравится, блендер поможет нам приготовить однородный фарш, яблочко смягчит вкус печени. Обязательно попробуйте — это просто и вкусно, а главное полезно!

Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно если вы оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

15 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда из субпродуктов, Завтрак, Закуски, Оладьи

Кухня Русская, Украинская

Порции 6

Калории/100 гр 170 ккал

  • 500 г печени (любой) у меня свиная
  • 70 г сметаны 15 — 20 %
  • 1 небольшое яблоко 100 г
  • 1 луковица 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса
  • Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.

  • Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком.

    А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером.

  • Если вы, как и я воспользовались блендером. К «фаршу» из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.

  • Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку — перемешиваем. Оставляем на 20 — 30 минут, чтобы манка набухла.

  • Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.

  • Обжариваем по 2 — 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.

  • В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.

    Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку.

  • Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить печеночные оладьи простой рецепт, котлеты из печени, оладьи из свиной, говяжьей или куриной печени

Закладка Постоянная ссылка.

Начинка для печеночных оладий

Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленный, он получается нежным, имеет неповторимый вкус. В кулинарии она нашла широкое применение. Из него готовят горячие и холодные закуски, используют как один из основных ингредиентов для салата, из него делают начинку для пирогов, пирогов и блинов.

Начинка для оладий вкуснейшая получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индейки. Рецептов его приготовления существует множество. Зная азы технологического процесса, каждая хозяйка может приготовить печеночный фарш на оладьи по собственным рецептам, удивив гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек оладьи с печенкой — особое блюдо, у других — провал. Проблема может быть даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Зная, как правильно выбрать и отварить печень, зная, как сделать из нее начинку более сочной, вы не совершите ошибок, а результат кулинарного творчества наверняка вас не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи или птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, не стоит использовать его для начинки для блинов. Это признаки некачественного или залежавшегося продукта, от которого необходимо избавиться как можно быстрее.
  • Опытные хозяйки знают, что свежие и охлажденные продукты обычно получаются более сочными, чем замороженные. Но разница становится заметна только тогда, когда разморозка была проведена неправильно. Если печени дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, она останется почти такой же сочной, какой не подвергалась заморозке.
  • Говяжья и свиная печень часто имеют горький вкус. Он исчезнет, ​​если изделие замочить в воде или молоке на час. Замачивание печени в молоке сделает ее еще нежнее. Куриную и индюшачью печень замачивать не нужно.
  • Подготовка печени также включает удаление пленки и желчных протоков.
  • Печень для блинов отваривать можно целиком или нарезать кусочками среднего размера, так как ее еще придется измельчить. Чем мельче кусочки печени, тем быстрее она приготовится. Печень говяжья варится крупными кусками 40 минут, нарезанная – 20-30 минут (в зависимости от размера кусков). Столько же вареной печени индейки. Свиная печень варится чуть дольше: 50 минут целиком, 30 минут – нарезанная. Самая быстро готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печени в мультиварке уходит на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки чаще всего отваривают, затем пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но также ее можно обжаривать и тушить вместе с овощами, а затем нарезать. Важно довести продукт до готовности полностью, так как оладьи с печеночной начинкой долго не жарятся. Во время приготовления блинов с начинкой на сковороде или в духовке начинка только успевает прогреться.
  • Для того, чтобы начинка была более ароматной, при варке печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец черный и горошком.

Начинку для печеночных оладий можно приготовить по нескольким рецептам. Технология приготовления мяса может иметь незначительные отличия. Для получения ожидаемого результата имеет смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих тот или иной рецепт.

Начинка для печеночных оладий с луком и морковью

Состав:

  • печень свиная или говяжья — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 9Масло растительное рафинированное 0011 — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, снять пленку. Чтобы было легче натереть изделие солью и оставить на 10 минут. Удалить желчные протоки.
  • Печень нарезать ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Кусочки печени сложить в миску, залить водой, оставить на час. Слейте печень кухонным полотенцем.
  • Почистить, вымыть морковь. Грубо потрите его.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Добавьте масло в сковороду. Разогреть это. Выложите в нее лук и морковь. Обжарьте их, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положить овощи в тарелку.
  • Добавить масло, подрумянить в нем до появления аппетитной корочки печени.
  • На печень положить лук и морковь. Соль и перец. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и варите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если в кастрюле осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Охладите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешивать.

Полученный фарш полностью готов к использованию в качестве начинки для блинов. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно замачивать.

Печеночный фарш жареный с луком, морковью и яйцом

Состав:

  • печень (любая) — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.
    ;
  • соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления:

  • Промывка печени. При необходимости удаляют желчный проток и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками, как бефстроганов. Куриную печень можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему печень и овощи. Солим и перчим их.
  • Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая, до готовности печени и овощей.
  • Измельчите продукты.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать так же, как и другие продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до однородности.

Начинка для блинов по этому рецепту получается достаточно плотной, но в то же время нежной и сочной.

Фарш для блинов из печени отварной с рисом и яйцом

Состав:

  • печень (любая) — 0,3 кг;
  • вода — 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • рис
  • – 40 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварить рис, смешать его со сливочным маслом.
  • Яйца отварить и мелко нарезать ножом.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Когда снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи и соль.
  • Печень варить на медленном огне до готовности. Он считается готовым, когда после прокола ножом из него не вытекает темная жидкость.
  • Печень охладить, нарезать небольшими кусочками и с помощью мясорубки превратить в фарш.
  • Смешать все ингредиенты. Если начинка показалась слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцом и рисом очень сытные и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к продуктам из субпродуктов.

Оладьи из печеночного фарша относительно недорогие, но вкусные и сытные. Печеночную начинку можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Как приготовить говяжью печень

Печеночный пирог

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Гуляш из свиной печени

Как приготовить говяжью печень

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Гречаник с печенью

Печеночные оладьи лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Мясная начинка для котлет

Начинка для пирогов с яйцом и луком

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салаты с морским коктейлем

3

  • s Салат из баклажанов

    для приготовления свиного рулета

    Компот из груш на зиму

    Икра баклажанная ломтиками

    Консервация щавеля на зиму

    Молодой картофель в духовке

    Компоты из чернослива на зиму

    Как приготовить Scrapple, рецепт сытного пенсильванского завтрака | Экстра Хрустящий

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Скажем, вы оказались дома со свиным сердцем и печенью, немного молотой гречки и кукурузной муки, и около полутора часов, чтобы убить. Вы должны сделать абсолютно только одно: сделать скрапбл. Некоторым неосведомленным неудачникам нравится тереться о пенсильванское блюдо для завтрака, потому что они считают его странным, но они не пробовали блюдо Патти Джексон. Шеф-повар Delaware and Hudson в Бруклине на днях зашел в Extra Crispy, надел бандану и приготовил богатую сливочную буханку вкуснейшего хлеба, на которую весь персонал съел кусочки сердца и печени, как будто это были богатые железом конфеты. . Не бойтесь того, чего не понимаете! Загляните в свою мясную лавку, чтобы купить необходимые субпродукты, и посмотрите это видео, чтобы впитать гениальную ломкость Патти. Scrapple Delaware и Hudson’s Scrapple * Вы можете использовать гречневую муку каменного помола, но я предпочитаю использовать цельную гречку, перемолотую в кофемолке.

    По Патти Джексон

    Рецепт от Extra Crispy

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • ½ средней луковицы, крупно нарезанной
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 свиное сердце среднего размера (примерно 8-10 унций)
    • 1 свиная печень среднего размера (примерно 14-18 унций)
    • 3 стакана крупной кукурузной муки
    • 1 стакан молотой гречки*
    • 2 столовые ложки очень мелко нарезанного шалфея
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Доведите до кипения два литра воды с сельдереем, луком, тимьяном, веточкой шалфея и столовой ложкой соли. Добавьте свиное сердце и варите на медленном огне в течение часа (пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. При необходимости добавьте воды). Добавьте печень и продолжайте готовить в течение 15 минут или до полной готовности печени. Вынуть сердце и печень и остудить; отказаться от воды и овощей. Мелко нарежьте сердце и печень.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем доведите до кипения 1 галлон воды и медленно добавьте кукурузную и гречневую муку. Уменьшить температуру и варить до загустения, часто помешивая деревянной ложкой.

    • Шаг 3

      Добавьте сердце, печень, нарезанный шалфей, соль и перец. Постоянно помешивайте в течение 5-10 минут, пока смесь не станет достаточно густой и хорошо перемешанной.

    • Шаг 4

      Вылейте в 2 смазанные жиром формы и прижмите сверху промасленной или вощеной бумагой, чтобы не образовалась корка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *