Паровые котлеты из курицы в мультиварке: Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очистите от кожуры и семечек. Выбирайте лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистите.

  3. Шаг 3:

    Филе порежьте небольшими кусками. Прокрутите его через мясорубку или воспользуйтесь блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Вместе с мясом измельчите лук и яблоки. Должна получиться однородная масса.

  4. Шаг 4:

    Далее добавьте в массу манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.

  5. Шаг 5:

    И снова все хорошо перебейте.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки лучше смочить в воде и только тогда лепить котлеты. У меня получилось 8 штук. Выложите их в чашу-пароварку.

  7. Шаг 7:

    Сверху каждую котлетку присыпьте щедрой щепоткой паприки — готовое блюдо будет выглядеть красиво и ярко. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Для ускорения процесса советую наливать кипяток. Установите корзину-пароварку в чашу и закройте крышку. Выберите режим, подходящий для варки на пару (он может по-разному называться, в зависимости от модели), выставите время 20 минут.

  8. Шаг 8:

    По истечении времени котлеты готовы.

  9. Шаг 9:

    Они очень нежные и ароматные.

  10. Шаг 10:

    Сочные и абсолютно не сухие.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты с овощами или любым другим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Что приготовить на праздничный стол

Куриные котлеты из куры вкусные рецепты

ПП рецепты фото рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Курица с яблоками

Паровые котлеты на пару рецепты с видео

Курица с луком

Яблоки в мультиварке вкусные рецепты

Котлеты с манкой пошаговые рецепты

Овощи в мультиварке с пошаговыми фото

Вторые блюда из курицы

Мясные котлеты

Низкокалорийные рецепты

Манка с яблоками пошаговые рецепты

Котлеты без яиц

Закуски из мяса

Котлеты для детей

Котлеты куриные на пару фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Тушеная курица в мультиварке

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Яблоки, Манка, Паприка, Соль

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 800 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Батон 2 ломтика Молоко коровье 100 мл.

Масло подсолнечное 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и ополосните водой.

Лук и мясо нарежьте небольшими кусками и затем измельчите их в блендере.

Батон замочите в молоке, затем хорошо разомните его руками.

В миске смешайте мясо, лук, батон, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

Форму для готовки на пару смажьте подсолнечным маслом. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму.

В чашу мультиварки влейте воду, установите форму с котлетами поверх чаши и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Пар», таймер поставьте на 40-50 минут. После звукового сигнала проверьте готовность блюда. При необходимости установите программу повторно.

Готовые паровые котлеты можно подавать к столу в салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.67%

Витамин В1 4.56%

Витамин В2 5.65%

Витамин В4 8.86%

Витамин В5 9.99%

Витамин В6 17.52%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 11.27%

Витамин С 5.45%

Витамин D 0.24%

Витамин E 4.79%

Биотин 11.55%

Витамин К 3.49%

Витамин РР 38.43%

Калий 8.89%

Кальций 3.94%

Кремний 3.23%

Магний 5.31%

Натрий 45.06%

Сера 2.91%

Фосфор 16.32%

Хлор 17.

32%

Алюминий 258.81%

Железо 9.16%

Йод 2.96%

Кобальт 84.59%

Литий 0%

Марганец 13.19%

Медь 8.77%

Никель 0.29%

Рубидий 4616.88%

Селен 1.24%

Фтор 2.03%

Хром 11.15%

Цинк 12.32%

Бор 3233.11%

Ванадий 0%

Молибден 0.92%

Витамин A 27.49%

Витамин В1 47%

Витамин В2 58.24%

Витамин В4 91.3%

Витамин В5 103.02%

Витамин В6 180.63%

Витамин В9 22.29%

Витамин В12 116. 15%

Витамин С 56.21%

Витамин D 2.48%

Витамин E 49.44%

Биотин 119.06%

Витамин К 36.01%

Витамин РР 396.21%

Калий 91.67%

Кальций 40.6%

Кремний 33.33%

Магний 54.71%

Натрий 464.54%

Сера 30.03%

Фосфор 168.29%

Хлор 178.56%

Алюминий 2668.33%

Железо 94.46%

Йод 30.57%

Кобальт 872.12%

Литий 0%

Марганец 136%

Медь 90.45%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 12. 74%

Фтор 20.98%

Хром 114.92%

Цинк 126.98%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 9.5%

Витамин A 6.87%

Витамин В1 11.75%

Витамин В2 14.56%

Витамин В4 22.82%

Витамин В5 25.75%

Витамин В6 45.16%

Витамин В9 5.57%

Витамин В12 29.04%

Витамин С 14.05%

Витамин D 0.62%

Витамин E 12.36%

Биотин 29.76%

Витамин К 9%

Витамин РР 99.05%

Калий 22.92%

Кальций 10.15%

Кремний 8. 33%

Магний 13.68%

Натрий 116.13%

Сера 7.51%

Фосфор 42.07%

Хлор 44.64%

Алюминий 667.08%

Железо 23.62%

Йод 7.64%

Кобальт 218.03%

Литий 0%

Марганец 34%

Медь 22.61%

Никель 0.75%

Рубидий 11900%

Селен 3.18%

Фтор 5.25%

Хром 28.73%

Цинк 31.74%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 2.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A247. 4 мкг
900 мкг
2.76.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.611.7
Витамин В21 мг1.8 мг5.614.6
Витамин В4456.5 мг500 мг8.922.8
Витамин В55.2 мг
5 мг
1025. 8
Витамин В63.6 мг2 мг17.545.2
Витамин В989.2 мкг400 мкг2.25.6
Витамин В123.5 мкг3 мкг11.329
Витамин С50.6 мкг90 мкг5.514.1
Витамин D0. 2 мкг10 мкг0.20.6
Витамин E7.4 мг15 мг4.812.4
Биотин59.5 мг50 мг11.529.8
Витамин К43.2 мкг120 мкг3.59
Витамин РР79.2 мг20 мг38. 499.1
Калий2291.8 мг2500 мг8.922.9
Кальций406 мг1000 мг3.910.2
Кремний10 мг30 мг3.28.3
Магний218.8 мг400 мг5.313. 7
Натрий6039 мг1300 мг45.1116.1
Сера150.1 мг500 мг2.97.5
Фосфор1346.3 мг800 мг16.342.1
Хлор4106.8 мг2300 мг17.344.6
Алюминий800. 5 мкг30 мкг258.8667.1
Железо17 мг18 мг9.223.6
Йод45.9 мкг150 мкг37.6
Кобальт87.2 мкг10 мкг84.6218
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг13.234
Медь904.5 мкг1000 мкг8.822.6
Никель6 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий952 мкг2 мкг4616.911900
Селен7 мкг55 мкг1. 23.2
Фтор839.2 мкг4000 мкг25.2
Хром57.5 мкг50 мкг11.128.7
Цинк15.2 мг12 мг12.331.7
Бор400 мкг1.2 мкг3233.18333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.7 мкг70 мкг0.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты с морковью и луком
Котлеты из курицы Пожарские
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Куриные котлеты с морковью в духовке
Котлеты из индейки и говядины
Котлеты из куриного фарша с манкой
Шницель из куриного фарша
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Котлеты по-французски из куриного филе
Котлеты из индейки с картофелем
Куриные котлеты с сыром внутри

Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Рецепт измельченной курицы в мультиварке Easy Slow Cooker (два ингредиента)

Рецепты

курица

дети

Безмолочные продукты

от Келли Фостер

обновлено 31 августа 2023 г. купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вот единственный продукт, который изменил мой еженедельный план питания! От тако до салатов и зерновых мисок — простота и универсальность измельченной курицы действительно непревзойденны. Благодаря медленноварке и надежному соотношению можно приготовить большое количество измельченной курицы за один раз. Вот как это сделать.

Часы

Измельченная курица в медленноварке

Начните с двух ингредиентов

Нет ничего проще и универсальнее, чем измельченная курица в медленноварке. Это суперзвезда, которую можно приготовить и забыть, и для ее приготовления требуется всего два ингредиента. Начните с куриных грудок без костей и кожи и воды или куриного бульона на ваш выбор. Я предпочитаю бульон, если он у меня есть под рукой, потому что он добавляет немного больше вкуса, но вода работает так же хорошо. Добавление жидкости в мультиварку является важным шагом, который гарантирует, что курица будет очень нежной и сочной.

Простой способ увеличения или уменьшения масштаба

Независимо от того, готовите ли вы всего несколько порций или столько, чтобы накормить целую толпу, усилия остаются прежними. Важно помнить, что нужно соблюдать правильное соотношение курицы и жидкости.

1/2 стакана бульона, куриного бульона с низким содержанием натрия или воды на каждый фунт курицы

Нарезать курицу, пока она еще теплая

Хотя этот метод очень прост, курица на самом деле не разваливается в клочья сама по себе (было бы неплохо!). Самое главное, что нужно знать, это то, что лучше всего это делать, когда курица еще теплая, желательно сразу после ее приготовления. Переложите мясо на тарелку или разделочную доску и двумя вилками разделите его на части. Курица будет настолько мягкой и нежной, что практически развалится от небольшого толчка.

Когда курица остывает, мышечные волокна начинают напрягаться, из-за чего ее становится труднее измельчить. Это не невозможно, и это все еще работает, но требует больше усилий, и мясо имеет тенденцию разрываться на более крупные куски, а не на тонкие, тонкие клочья.

Ваше решение для недели блюд с куриной начинкой

Самое лучшее в приготовлении измельченной курицы – это все возможности, которые она дает во время еды. Это может означать обеды на неделю — все, от роллов и буррито до сытной миски с зерновыми и простого салата, становится более сытным с этим протеиновым топпером. Это также простое решение для ужина в будние дни. Когда у вас в холодильнике есть такой продукт, как измельченная курица, возможности практически безграничны.

Рецепты с измельченной курицей

Добавьте ингредиенты в мультиварку. Поместите курицу и бульон, бульон или воду в медленноварку емкостью 4 литра или больше. (Изображение кредитоспособность: Leela Cyd)

6

Рейтинги

Ингредиенты

  • 2 фунт 9002, не имеют кожу.0003
  • 1 чашка

    куриного бульона, куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

Оборудование

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в медленноварку. Поместите курицу и бульон, бульон или воду в медленноварку емкостью 4 литра или больше.

  2. Приготовить курицу. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 165°F, от 4 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или от 2 до 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

  3. Нарежьте курицу. Переложите курицу на чистую разделочную доску или большую тарелку. Пока курица еще теплая, используйте 2 вилки, чтобы измельчить мясо. Если не использовать сразу, храните измельченную курицу с небольшим количеством жидкости от варки, чтобы она оставалась влажной.

Примечания к рецепту

Хранение: Охладите измельченную курицу в герметичном контейнере до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Кредиты стилиста

  • Фудстайлинг от Айда Робана

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, являющееся эталоном здорового питания.

Эти котлеты особенно понравятся детям и членам семьи, придерживающимся принципов здорового питания.

Куриные тефтели в мультиварке-тушенке – основные принципы приготовления

Число поклонников здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказываются от жареных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо завоевывает все большую популярность, ведь его используют для приготовления блюд для детей и в период лечебного питания.

На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом все полезные вещества сохраняются.

Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с фрикадельками можно приготовить гарнир.

Для котлет можно использовать магазинный фарш, либо приготовить его самостоятельно из куриного филе. Чтобы котлеты получились сытными, в них добавляют размоченный в молоке батон.

Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо перемалывается в фарш с луком и пропитывается блендером.

Смесь куриного фарша с яйцами, специями и солью. Сформировать котлетки и выложить на приспособление для приготовления на пару.

В поддон прибора наливается вода. Решетка с котлетами устанавливается в чашу аппарата и готовится в режиме «Варка на пару» примерно 20 минут.

Бургеры на пару подаются с гарниром из овощей, круп, макарон или салата.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • орегано;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль
  • ;
  • яйцо;
  • маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Замочите кусок белого хлеба в теплой питьевой воде на десять минут.

2. Промытое куриное филе обсушить полотенцем. Нарежьте мясо кусочками. Очистите, промойте и разрежьте луковицу на четыре части. 3. Курицу с луком и прессованным белым хлебом измельчить в блендере. Приправить фарш специями и солью.

4. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Затем делаем из него круглые котлетки небольшого размера и выкладываем их на пароварку.

5. Налейте в мультиварку литр горячей воды. В емкость прибора помещаем сетку, и закрываем крышкой. Готовим около 20 минут в режиме «На пару».

Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

  • морковь средняя;
  • куриная грудка – 400 г;
  • поваренная соль;
  • полстакана молока;
  • специи для тефтелей;
  • яйцо;
  • ломтик белого хлеба;
  • лук — головка.

Способ приготовления

1. Срезать с буханки корки. Выложить на тарелку и залить молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб хорошо расплавился.

2. Куриную грудку отделить от кости, снять пленку и кожуру. Промойте мясо под краном и обмакните его салфетками. Куриное филе нарежьте кусочками. Мясо измельчить до состояния фарша в блендере.

3. Очищенную морковь промойте под краном. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить и накрошить как можно мельче.

4. В куриный фарш положить лук и морковь, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и выложите их на пароварку.

5. В чашу прибора налить пол-литра кипятка. Вставьте прибор в чашу прибора и плотно закройте крышку. Установите вентиль в положение «Закрыто». Варить куриные котлеты 20 минут. Откройте вентиль и оставьте их еще на 10 минут под крышкой.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;
  • 150 г сыра;
  • поваренная соль;
  • 700 г куриного филе;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо;
  • Два ломтика белой буханки и хлеба.

Способ приготовления

1. Буханку залить молоком и оставить на десять минут. Куриную грудку помойте, обмакните и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Батон отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриным филе. 2. В полученную массу добавляем специи и соль. Вымесить фарш и разрезать его пополам.

3. Половину сыра натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать небольшими кусочками. В одну половину фарша добавить тертый сыр и перемешать. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите их в пароварку.

4. В чашу прибора налейте примерно пол-литра кипятка, сверху положите решетку с фрикадельками. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «приготовление на пару» на 20 минут. Переложить готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра и аккуратно соединить края. Поместите котлеты на решетку. Установите его в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию варить 25 минут. При необходимости добавьте в чашу воды.

Рецепт 4. Куриные тефтели в мультиварке на пару с кислинкой

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • соль поваренная;
  • лимон — четверть;
  • 400 г куриной грудки;
  • панировочные сухари
  • — 80 г;
  • специй;
  • лимон — четверть;
  • петрушка — пара веточек.

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от шкурки и кожи, промыть и обмакнуть полотенцем. Обваляйте нарезанную грудку в фарш.

2. Головку лука очистить от шелухи. Промойте петрушку. Поместите лимон и кожуру, петрушку и лук в контейнер блендера. Разомните продукты до состояния пюре и добавьте в фарш.

3. Вымесить руками котлетную массу. Сформируйте из фарша круглые котлетки и положите их на пароварку.

4. Налейте кипяток в емкость прибора, поставьте сверху решетку и закройте крышку. Установите клапан в закрытое положение. Включите функцию приготовления на пару и готовьте 25 минут. Оставить котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • поваренная соль;
  • белый лук;
  • специи для тефтелей;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • три ломтика белого черствого хлеба.

Способ приготовления

1. Освободите куриную грудку от костей и кожи. Промойте под краном и высушите. Нарезать мясо как можно мельче острым ножом.

2. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и дайте хорошо размягчиться. Затем отжать его и выложить к нарезанной курице.

3. Очистил лук и крошки как можно мельче. Добавьте лук к курице с хлебом. Тщательно перемешать, добавив яйца, специи, соль.

4. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху размещаем приспособление для запаривания.

5. Мелкие котлетки скоблим руками, смачивая в воде, и кладем на прибор для пропаривания. Активируем функцию «Варка на пару», плотно закрываем крышку и готовим котлеты сорок минут.

Рецепт 6. Куриные тефтели в мультиварке на пару с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • Кухонная соль;
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • черный перец;
  • стакан питьевой воды;
  • лук;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Промытую куриную грудку нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере.

2. Овсяные хлопья залить кипятком, и оставить на семь минут, чтобы они набухли.

3. В куриный фарш добавить нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них есть жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

4. Залить кипятком в мультиварку. Сверху поставьте решетку для варки на пару.

5. Разложите начинку по силиконовым формам для тортов и поставьте их на решетку. Закройте крышку, поверните вентиль прибора в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

Рецепт 7. Куриные тефтели в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 900 г куриного филе;
  • соль
  • ;
  • 30 г майонеза;
  • перец молотый;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчить острым ножом как можно мельче куриное филе. Выложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и яйца. Хорошо смешать.

2. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавьте к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой из-за яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *