Русские панкейки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Русские панкейки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Свѣтлана ФилатоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
18
18
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Пшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканКипяток
1 стаканСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаВанилин
Разрыхлитель
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
3Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
Инструмент
Сеялка для муки
4Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
5Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
6Оставляем тесто на 5 минут.
7Процесс приготовления… похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла. С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
Совет к рецептуПанкейки можно подавать с различной начинкой: шоколадная паста, сгущенное молоко, варенье или мед. Для очень гурманистых гурманов можно добавить взбитые сливки.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыПанкейки с клубничным соусом
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда4 порции
2 часа
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда10 порций
45 минут
01:25Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой
Автор: Elementaree2 порции
30 минут
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
Автор: Еда4 порции
50 минут
Банановые панкейки на молоке
Автор: Настя Филатова2 порции
Безглютеновые панкейки с аквафабой
Автор: Изабелла Грачева1 порция
30 минут
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья4 порции
25 минут
Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе
Автор: Александр Мичигаров1 порция
30 минут
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Автор: Еда2 порции
40 минут
Панкейки на молоке
Автор: ПОСУДА PANAIRO2 порции
30 минут
Гороховые панкейки со сметаной
Автор: Матильда Огурцова4 порции
40 минут
Банановые панкейки на кефире — Семейные рецепты
Главная » Рецепты » Оладьи и блины
Оладьи и блины0158
Панкейки – это американские блинчики. А по-русски – это просто немного увеличенные в размерах оладьи.
Американские панкейки обычно подаются политыми кленовым сиропом, джемом. Начинка панкейков может быть различной от традиционной до фруктовой.
Сразу оговорим несколько секретов, гарантирующих превосходные панкейки:
- Если у вас имеется в наличии специальная сковородка для блинчиков или сковорода с антипригарным покрытием, на ней нужно панкейки жарить без добавления масла.
- Если сковорода у вас чугунная (как у нас) перед каждым блином нужно на пару секунд ставить ее на смоченное холодной водой вафельное полотенце, это позволит минимизировать подгорание и равномерно распределить жар.
Сегодня мы будем готовить Банановые панкейки. Поверьте, это не просто вкусное блюдо, которое заставит вашу семью кушать панкейки быстрее, чем будет увеличиваться их количество в стопке, это феерия вкуса, безумная, райская симфония ароматов.
Настоятельно рекомендую вам попробовать банановые панкейки.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и добавить в ним 2 столовые ложки сахара.
Взбиваем смесь до легкой нежной пены с помощью венчика.
Добавляем разрыхлитель.
Вливаем кефир комнатной температуры. Взбиваем все до однородности вилкой.
Бананы разминаем в пюре. Лучше делать это не в миксере, а с помощью толкушки для картофеля или обычной вилки. Так панкейки получаться с небольшими кусочками бананов, что намного будет приятнее по вкусу.
Добавляем измельченные бананы к основной массе.
Муку в тесто нужно добавлять поэтапно: по 2-3 столовые ложки за раз. Это позволит избежать комочков, ведь наше тесто итак не отличается однородностью из-за бананов. Количество муки добавляйте на свое усмотрение (зависит от качества): тесто должно быть максимально приближено к консистенции теста для оладий.
Когда мука вся добавлена, добавляем в тесто для панкейков растительное масло.
Снова все перемешиваем и оставляем тесто на полчаса, чтобы тесто обогатилось воздухом за счет реакции разрыхлителя с компонентами.
Разогреваем сковороду, слегка промазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем 3 столовые ложки теста. Когда тесто начнет интенсивно пузыриться по всей поверхности панкейка, его можно переворачивать.
Вторую сторону также нужно прожарить до румянца.
Выкладываем банановые панкейки на слегка прогретые сковородки и подаем ко столу.
Их можно полить медом, сиропом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блинчики с бананом и кефиром / Blyneliai su бананаис ир кефиру – Литовский в США
Amerikietiška virtuvė/Американская кухня, Блины/Блины/Блинчики, Пусричяй/Завтрак
Paskelbė lithuanianintheusa
Американские блинчики по-другому – с бананом и кефиром. Так как я фанат блинов, время от времени пробую разные рецепты блинов. Я придумала этот рецепт, когда захотела американских блинов, но у меня были и очень спелые бананы, поэтому это был отличный способ их использовать. Я использовала несладкий кефир для приготовления теста, но вы можете использовать любой сладкий кефир или пахту. Вкусные и ароматные блины – что еще нужно для хорошего завтрака?
Наслаждайтесь! 😉
Блинчики с бананами и кефиром {5 порций}
Ингредиенты:
стакан 250 мл
1 ½ стакана муки общего назначения
1 стакан кефира (или пахты)
2 спелых банана среднего размера
2 яйца
4 ст.
3 ст. несоленое сливочное масло
1 1/3 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. экстракт ванили или ванильный сахар
¼ ч.л. соль
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в микроволновке, дать ему немного остыть.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
- В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до беловатой массы. Смешать с кефиром, затем с маслом. Медленно вмешайте мучную смесь. Не перемешайте, иначе ваши блины не будут пышными. Ваше тесто должно быть (должно быть) с комочками.
- Бананы размять вилкой и медленно ложкой добавить в тесто.
- Разогрейте сковороду на более слабом среднем огне, смажьте ее сливочным маслом. На сковороду выливаем 1 столовую ложку теста и жарим все блинчики. Блины готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не подгорели. Подавайте блинчики с любимым джемом, фруктами или сиропом. Наслаждаться!
>> Количество сахара можно регулировать самостоятельно. Если вы используете сладкий кефир или пахту, то добавляйте меньше сахара. Я использовала обычный кефир.
Вам также может понравиться:
4 ингредиента Овсяно-банановые рулетики без муки
Воздушные оладьи на кефире
Воздушные творожные оладьи
Американские блины эк китаип – су банану ир кефиру. Kadangi esu blynų gerbėja, tad kartas nuo karto vis išbandau įvairesnius blynų receptus. Šis receptas atsirado tuomet, kai norėjau amerikietiškų blynelių, bet taip pat turėjau gerai sunokusių bananų, todėl tai buvo puikus būdas panaudoti bananus. Tešlai pagaminti naudojau nesaldų kefyrą, tačiau galite naudoti įvairaus skonio kefyrą, ar pasukas. Gardūs ir kvapnūs blyneliai – ko gi daugiau bereikia pusryčiams?
Сканаус! 😉
{5 порций}Рейки:
стиклин 250 мл
1 ½ стиклина мил tų
1 stiklinės kefyro (arba pasukų)
2 sunokusių vidutinio dydžio bananų
2 kiaušinių
4 valg. ш. cukraus
3 valg. ш. свьесто
1 1/3 усл. ш. kepimo miltelių
1 усл. ш. vanilės ekstrakto arba vanilinio cukraus
¼ усл. ш. друшкос
Gaminimas:
- Свиеста иштирпдоме микробанге, палиекаме правести.
- Miltus, kepimo miltelius ir druską sumaišome viename inde.
- Kitame inde kiaušinius, cukrų ir vanilės ekstraktą išplakame iki baltumo. Įmaishome kefyrą, po to sviestą. Pamažu, lėtai įmaišome miltų mišinį. Nepermaišykite, kitaip blyneliai nebus purūs. Tešloje liks (ir turi likti) miltų gumulėlių.
- Bananus sutriname šakute iki vientisos masės ir lėtai įmaišome šaukštu į tešlą.
- Keptuvę įkaitiname ant silpnesnės vidutinės ugnies, patepame šiek tiek sviestu. Į keepuvę pilame po 1 valg. ш. tešlos ir taip iškepame visus blynelius. Blyneliai kepa labai greitai, tad nepalikite be priežiūros, kad neprisviltų. Patiekiame su mėgstama uogiene, vaisiais ar sirupu. Сканус!
>> Cukraus kiekį galite reguliuoti pagal save. Jei naudosite saldų kefyrą ar pasukas, tuomet cukraus dėkite mažiau. Aš naudojau nesaldų kefyrą.
Джумс тайп пат гали патикти:
4 ингридиента avižinių dribsnių ir bananų blyneliai be miltų
Purūs blyneliai su kefyru
Purūs varškėčiai
Patinka: 9014 2
Патинка Икелиама…
Рецепт банановых оладий, которые полезнее для вас Рецепт
Развлечение
Полезное лакомство для всей семьи
Луиза КитсПодпишитесь на нашу рассылку
Хотите скидку 20% на THE ICONIC? Подпишитесь на последние новости от Home Beautiful.
Присоединяясь, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Взято из ее замечательной новой кулинарной книги Wholefood Child в сотрудничестве с Thermomix, Луиза Китс применяет свой здравый подход и здоровый подход к блинам, которые также можно легко адаптировать, чтобы они стали безмолочными блинами.
Ингредиенты
60 г миндаля (см. советы)
100 г банана
150 г цельнозерновой самоподнимающейся муки (см. советы)
½ чайной ложки молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
150 г кефирного молока (см. советы)
3 ч. л. кокосового масла первого отжима плюс дополнительно, если необходимо (см. Советы)
Рикотта для подачи (по желанию – см. советы)
Смешанные ягоды, для подачи
Чистый кленовый сироп для подачи
Метод
1.
Поместите миндаль в смесительную чашу Thermomix и измельчите 10 сек/скорость 9 .
2.
Добавьте банан, муку, корицу, разрыхлитель, яйца, кефирное молоко и 2 чайные ложки масла в Миксерную чашу и перемешайте 10 сек/скорость 5 до получения однородной массы.
3.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Налейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно распределите равномерно (диаметром около 12 см). Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а основа не станет золотистой. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло. Повторите то же самое с оставшейся смесью, добавляя при необходимости масло (всего получается около 14 блинов).
4.
Подавайте блинчики с рикоттой (по желанию), ягодной смесью и сиропом.
Советы
- Детская порция : подождите, пока ваш ребенок научится есть что-то, что можно есть руками (что может произойти только в возрасте 8–9 месяцев и старше), прежде чем предлагать ему эти блины. Нарежьте блины (и ягоды, если необходимо) на кусочки, которые ребенок сможет легко держать. Откажитесь от кленового сиропа.
- Сервировка для малышей e: подавайте как есть, нарезанную на более мелкие кусочки, с небольшим количеством (или без) кленового сиропа.
- В этом рецепте миндаль можно заменить фундуком.