Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут + 6 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3474 рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Страхов, шеф-повар ресторана Moregrill.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
15
33
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко 3,2%-ное
440 мл
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
2 г
Сахар
130 г
Растительное масло
90 мл
Разрыхлитель
7 г
Клубничное варенье
65 г
Бананы
40 г
Мороженое
75 г
Мята
1 г
Соль
5 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 6 часов
Распечатать
1Для клубничного варенья: килограмм клубники засыпать килограммом сахара, перемешать и оставить на 4–6 часов, чтобы клубника пустила сок. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить варенье 5 минут на умеренном огне, постоянно снимая пену. Затем снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов). Повторить процедуру три раза.
2В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи. Перемешать смесь, соединить с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов.
3Отделить белки от желтков и белки отдельно взбить до пышной пены. К массе из молока и сахара добавить желтки и перемешать, затем ввести белки — перемешать снова, а после муку — также перемешать до однородной массы, но не сильно замешивать, чтобы тесто осталось пористым.
ШпаргалкаКак взбить белки
4Ввести в тесто растительное масло и слегка перемешать. После чего оставить тесто в теплом месте (25–35 градусов) примерно на 3–4 часа. В процессе брожения тесто нужно периодически обминать.
5Когда тесто будет готово, обжарить панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Подавать панкейки, выложив их на тарелке стопкой. Сверху полить клубничным вареньем, рядом положить дольки банана и сверху шарик клубничного мороженого. Украсить лепестками мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Панкейки с клубничным вареньем, мороженым и мятой
Комментарии (1):
Елена Лебедева24 декабря 2018
0
Ну вот это совсем не панкейки! Это просто хороший рецепт оладий на дрожжевом тесте! Если вы когда-нибудь делали панкейки по правильному американскому рецепту, то должны понимать, как сильно отличаются между собой панкейки и оладьи! Здесь получаются оладьи, которые почему-то обозвали панкейками. Видимо, дань моде.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Банан 1 шт. Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 200 гр. Кефир 1 ст. Сода пищевая 0.25 ч.
Процесс приготовления
Банан очистите от кожуры, поместите в посуду для замеса теста и вилкой его разомните.
Затем к банану переложите творог, разомните на мелкую крошку и перемешайте с бананом.
В смесь банана и творога разбейте куриное яйцо.
Затем в эту смесь насыпьте немного сахара. Если подавать оладьи будете с вареньем, то сахар не кладите.
Творожно-банановую смесь с сахаром еще раз перемешайте.
Кефир в отдельной чашке немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему соду, перемешайте и перелейте его в посуду смесью творога и банана.
Поверхность кефира должна покрыться множеством пузырьков от взаимодействия его с содой.
Затем через сито насыпьте в эту смесь пшеничную муку и ложкой замесите тесто. Оно должно получиться тягучим и густым.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте оладьи на небольшом огне до золотистой корочки на обеих сторонах и под прикрытой крышкой.
Оладьи на кефире с творогом и бананом готовы. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.18%
Витамин В1 7.32%
Витамин В2 9.74%
Витамин В4 8.88%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 9.63%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 9.12%
Витамин С 1. 62%
Витамин D 1.72%
Витамин E 35.44%
Биотин 8.87%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 9.72%
Калий 7.5%
Кальций 7.59%
Кремний 33.4%
Магний 8.6%
Натрий 11.24%
Сера 14.08%
Фосфор 11.99%
Хлор 2.85%
Алюминий 75.44%
Железо 5.48%
Йод 3.73%
Кобальт 17.24%
Литий 0.55%
Марганец 9.57%
Медь 5.4%
Никель 0.53%
Рубидий 365.28%
Селен 15.31%
Фтор 0. 51%
Хром 3.48%
Цинк 3.75%
Бор 4436.11%
Ванадий 124%
Молибден 9.41%
Витамин A 23.33%
Витамин В1 53.63%
Витамин В2 71.36%
Витамин В4 65.09%
Витамин В5 42.75%
Витамин В6 70.6%
Витамин В9 30.11%
Витамин В12 66.87%
Витамин С 11.86%
Витамин D 12.64%
Витамин E 259.8%
Биотин 65.02%
Витамин К 10.49%
Витамин РР 71.23%
Калий 54.95%
Кальций 55.64%
Кремний 244.83%
Магний 63. 07%
Натрий 82.37%
Сера 103.21%
Фосфор 87.88%
Хлор 20.9%
Алюминий 552.98%
Железо 40.15%
Йод 27.36%
Кобальт 126.36%
Литий 4.01%
Марганец 70.17%
Медь 39.6%
Никель 3.9%
Рубидий 2677.5%
Селен 112.26%
Фтор 3.7%
Хром 25.49%
Цинк 27.52%
Бор 32516.67%
Ванадий 908.93%
Молибден 68.99%
Витамин A 11.66%
Витамин В1 26.82%
Витамин В2 35.68%
Витамин В4 32.
54%Витамин В5 21.38%
Витамин В6 35.3%
Витамин В9 15.06%
Витамин В12 33.43%
Витамин С 5.93%
Витамин D 6.32%
Витамин E 129.9%
Биотин 32.51%
Витамин К 5.25%
Витамин РР 35.61%
Калий 27.48%
Кальций 27.82%
Кремний 122.42%
Магний 31.54%
Натрий 41.18%
Сера 51.61%
Фосфор 43.94%
Хлор 10.45%
Алюминий 276.49%
Железо 20.08%
Йод 13.68%
Кобальт 63.18%
Литий 2%
Марганец 35. 09%
Медь 19.8%
Никель 1.95%
Рубидий 1338.75%
Селен 56.13%
Фтор 1.85%
Хром 12.74%
Цинк 13.76%
Бор 16258.33%
Ванадий 454.46%
Молибден 34.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 209.9 мкг | 900 мкг | 3.2 | 11.7 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 7.3 | 26.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.7 | 35.7 |
Витамин В4 | 325.4 мг | 8.9 | 32.5 | |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.8 | 21.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 9. 6 | 35.3 |
Витамин В9 | 120.5 мкг | 400 мкг | 4.1 | 15.1 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9.1 | 33.4 |
Витамин С | 10.7 мкг | 90 мкг | 1.6 | 5.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 6. 3 |
Витамин E | 39 мг | 35.4 | 129.9 | |
Биотин | 32.5 мг | 50 мг | 8.9 | 32.5 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 5.2 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 9.7 | 35.6 |
Калий | 1373. 8 мг | 2500 мг | 7.5 | 27.5 |
Кальций | 556.4 мг | 1000 мг | 7.6 | 27.8 |
Кремний | 73.5 мг | 30 мг | 33.4 | 122.4 |
Магний | 252.3 мг | 400 мг | 8.6 | 31.5 |
Натрий | 1070.8 мг | 1300 мг | 11. 2 | 41.2 |
Сера | 516.1 мг | 500 мг | 14.1 | 51.6 |
Фосфор | 703 мг | 800 мг | 12 | 43.9 |
Хлор | 480.8 мг | 2300 мг | 2.9 | 10.5 |
Алюминий | 165.9 мкг | 30 мкг | 75.4 | 276. 5 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 5.5 | 20.1 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 3.7 | 13.7 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 17.2 | 63.2 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 1. 4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 35.1 |
Медь | 396 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 19.8 |
Никель | 7.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2 |
Рубидий | 53.6 мкг | 2 мкг | 365.3 | 1338.8 |
Селен | 61.7 мкг | 55 мкг | 15. 3 | 56.1 |
Фтор | 148.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 12.7 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.8 | 13.8 |
Бор | 390.2 мкг | 1.2 мкг | 4436.1 | 16258. 3 |
Ванадий | 181.8 мкг | 20 мкг | 124 | 454.5 |
Молибден | 48.3 мкг | 70 мкг | 9.4 | 34.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки из кабачков в духовке
Оладьи на старой сметане
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи из кабачков и тыквы
Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи на кефире и сметане
Шоколадные оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи из овсяной муки на молоке
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Творожные оладьи
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи без молока
Банановые оладьи
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи с творогом на кефире
Творог и банановые оладьи — на заметку
Предупреждение : Объявление Walker_Nav_Menu_Dropdown::start_lvl(&$output, $depth) должно быть совместимо с Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Массив) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/functions. php в строке 475
Предупреждение : Объявление Walker_Nav_Menu_Dropdown::end_lvl(& $output, $depth) должен быть совместим с Walker_Nav_Menu::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/functions.php в сети 479
Предупреждение : Объявление Walker_Nav_Menu_Dropdown::start_el(&$output, $item, $depth, $args) должны быть совместимы с Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) в /home/3/n/notetoself /www/wp-content/themes/hi-response-single/functions.php онлайн 483
Предупреждение : объявление Walker_Nav_Menu_Dropdown::end_el(&$output, $item, $depth) должно быть совместимо с Walker_Nav_Menu::end_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/functions.php онлайн 503
Предупреждение : Нечисловое значение встречается в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/snippets/vars-layout . php онлайн 47
Предупреждение : Использование неопределенной константы – предполагается ‘ ‘ (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/layout-base.php онлайн 64
Рецепт блинчиков с творогом и бананами
Воскресенье создано для еды блины, а с учетом того, что в Осло столько снега, он создан и для горячего какао.
После долгой прогулки по снегу с моей собакой и моим ребенком <3, я приготовила эти блины без сахара и с белковой начинкой из овсянки, творога и банана. Я удвоил рецепт, чтобы на предстоящей неделе у меня был дополнительный здоровый перекус. Они хороши сами по себе со стаканом холодного молока или с ягодами, творогом, бананами и медом или домашним джемом.
Теперь, когда я наелся блинов, я собираюсь провести остаток дня перед своим новым Паффом, работая над муслином шерстяного жакета со складками сзади. Подробнее об этом позже.
Предупреждение : preg_match(): нет конечного разделителя ‘.’ найдено в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/snippets/image-grab-src.php в сети 4
Ингредиенты
- 140 г овса по старинке
- 20 г (4 столовые ложки) протеинового порошка для выпечки
- 100 г (1 средний) пюре из спелых бананов
- 80 г обезжиренного творога
- 200 г обезжиренного молока
- 75 г (2 средних) яичных белков
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка корицы
Инструкции
Разомните банан вилкой и добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте, пока у вас не получится однородное тесто. Если оно получится слишком густым, добавьте одну-две столовые ложки молока, но не делайте его слишком жидким, так как это сделает блины плоскими.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла, чтобы блины не прилипли. Вылейте примерно 1/8 часть теста на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с начинкой на ваш вкус или съешьте их просто с чашкой горячего какао.
Питательные вещества на порцию (8 порций): 218 ккал, 30 г углеводов, 14 г белков, 3 г жиров
Оригинальный рецепт от Ambitious kitchen.
Предупреждение : использование неопределенной константы — предполагается ‘ ‘ (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/single.php в строке 26
Предупреждение : использование неопределенной константы — предполагается ‘ ‘ (это будет выкинуть ошибку в будущей версии PHP) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/comments. php в строке 31
56
Предупреждение . Использование неопределенной константы — предполагается ‘ ‘ (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в /home/3/n/notetoself/www/wp-content/themes/hi-response-single/snippets/next-prev-single.php онлайн 86
Блинчики с творогом и бананом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 65 г муки
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 200 мл молока 1,5%
- 1 яйцо (яйца)
- 3 столовые ложки обезжиренного творога
- 1 щепотка(и) корицы
- 0,5 ½ лимона(ов), добавить сок
- 2 чайные ложки масла
- немного сахарной пудры
- 1 банан(ы)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и корицу и смешайте с молоком и яйцом до получения однородного теста. Сложите кварк.
- Нарежьте банан и смешайте с лимонным соком.
- Разогрейте в сковороде чайную ложку масла и влейте первую порцию теста. Сверху положите половину кусочков банана и дайте им погрузиться. Выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне около 5 минут. Проделайте то же самое с остальным тестом. Наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой.
Также нравится
Сырники
Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…
Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом
Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блинчики, нежная творожная начинка и сладкий банан — отличное сочетание вкуса! Ингредиенты Для блинов: Мука – 200 г Разрыхлитель – 10 г…
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники жареные
Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…
Морковные оладьи с творогом
Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …
Идеальные творожные блинчики
Сегодня я готовлю сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…
Блины с творогом и черникой
Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0016
Десерт творожно-банановый
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 ст.л Банан…
Нутелла – творог с бананами
Идеальная нутелла – рецепт творога с бананами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с овсянкой, морковью и сыром
Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй это! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270. ..
Блинчики творожные по ГОСТ.
Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Я очень надеюсь, что сырная сковорода вам понравится…
Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом
Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) — 3…
Блинная запеканка с творогом и персиками
Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики из творога и вермишели
Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт.