Рецепт голубцов с фаршем в мультиварке редмонд: Голубцы классические в мультиварке — вкусный рецепт с фото

Содержание

👌 Ленивые голубцы в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Ленивые голубцы в мультиварке: 29

Сказочно вкусные голубцы ленивые лег…

Что значит — легче не бывает? А то, что вас порадует не только способ готовки, при котором мультиварка сделает почти все за вас. А еще и то, что такая трапеза уместна в любое время суток! А ее благода…

Очень ленивые голубцы с молодой капу…

Молодая капуста будет хороша в салате, скажет кто-нибудь. И будет прав. Но в ленивых голубцах она сослужит не меньшую службу. Как и морковка, и другие компоненты. Ведь овощи обогатят блюдо клетчаткой…

Очень ленивые голубцы с фаршем

Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Доста…

Ленивые голубцы в мультиварке

Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьют…

Постные ленивые голубцы в мультиварк…

Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская…

Бесподобный вариант голубцов с гречк…

Сразу хочу предупредить, что День России — это возможность приготовить блюда русской кухни. Кто-то может оспаривать принадлежность голубцов, но они таки украшают наше меню. Поэтому я, пока не окончилс…

Простой рецепт ленивых голубцов с гр…

На днях приготовила ленивые голубцы с фаршемиз говядины и свинины в мультиварке. Получилось настолько вкусно, настолько процесс понравился, что я решила приготовить и сегодня это удобнейшее блюдо. Но…

Постные ленивые голубцы с использова…

Голубцы бывают не только мясные. Оказывается, на основе чечевицы можно приготовить не менее вкусные. Именно такие ленивые голубцы я сегодня и приготовила. Получились они невероятно вкусными и сытными….

Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…

Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш 500 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Соус томатный 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль Перец

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке Вода 1.5 л. Говяжий фарш 500 гр. Капуста белокочанная 600 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Рис круглозернистый 500 гр. Со…

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт: Ленивые голубцы в мультиварке Фарш куриный 550 гр. Лук репчатый 2 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 1 ст. л. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 2 ч.л. Ке…

Ленивые голубцы в мультиварке

Рецепт Ленивые голубцы (в мультиварке) Фарш мясной 300-400 гр. Рис 1 ст. Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 100 мл. Вода 200 мл. Растительное масло 3 ст.л. Со…

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Мясо 500 гр. Капуста 800 гр. Рис 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок Томатный сок 180 мл. Сметана 100 мл. Масло подсолнечное Перец чёрный молотый Соль

Ленивые голубцы в мультиварке

Капуста 600 гр. Фарш «ассорти 400 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 2 зубчик Рис 1/2 мультист. Сметана 3 ст.л. Кетчуп 2 по вкусу Майонез 2 ст.л. Вода 1,5 мультист. Лист лавра молотый Сол…

Ленивые голубцы в мультиварке

Капуста 1/2 кочан Фарш мясной 350 гр. Рис 100 гр. Соль Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паприка 5 гр. Кетчуп 60 гр. Тмин 3 гр. Уксус Растительное масло 1-2 ст. л.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке Говяжий фарш 400 гр. Рис 1 ст. Капуста белокочанная 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Соус томатный 1-2 ст.л. Сушеная зелень Овощная смесь Вода 2…

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке Свиной фарш 1 кг. Рис 0.5 кг. Капуста пекинская 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Приправа к мясу Соль Перец чё…

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке — способ приготовления Фарш мясной 300 гр. Капуста 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 30 гр. Рис 1/2 чашка Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1-2 шт…

Ленивые голубцы в мультиварке

Лук репчатый Морковь Капуста Оливковое масло Соль Рис Фарш мясной Майоран Перец чёрный молотый Лист лавровый Томатная паста Вода Сметана для подачи Отварной картофель для подачи

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке Фарш 400 гр. Капуста 150 гр. Рис 70 гр. Морковь 0,5 шт. Сметана 200 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Черный перец Специи Растительное масло 3-4 ст.л. Мука Лавровый лист…

Ленивые голубцы в мультиварке

Яйцо 1 шт. Фарш Лук репчатый 1 головка Рис 1/2 ст. Капуста 0.5 кочан Соль Перец чёрный молотый Специи Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло 50 гр. Че…

Ленивые голубцы в мультиварке

Капуста 500-700 гр. Фарш мясной 300-500 гр. Рис круглый Вода 2 ст. Морковь 1 шт. Томатный кетчуп Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Сметана Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный молотый Приправа «карр…

Ленивые голубцы в мультиварке Редмон…

Капуста белокочанная 700 гр. Мясо 500 гр. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис длиннозернистый 1 ст. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Черный перец Соль Специи

Постные ленивые голубцы в мультиварк…

Постные ленивые голубцы в мультиварке Капуста белокочанная 600-700 гр. Рис длиннозернистый 100 гр. Лук репчатый 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая…

Ленивые голубцы в мультиварке

Грамм фарша Рис Лук репчатый Морковь Пара стаканов воды Столовая ложки томатной пасты Соль Часть капусты

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш мясной 300 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Рис 1/2 мульти ст. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Томатный сок 1 ст. Сметана 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Перец Соль Сахар Растительное масло

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ленивые голубцы в мультиварке Фарш мясной 500 гр. Капуста 300 гр. Рис 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец Соль Растительное масло 50 мл. Кетчуп 100 гр. Майонез 100 гр.

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш 550-650 гр. Сухари панировочные 1/2 ст. Капуста 1 шт. Кочан 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Растительное масло 5-6 ст.л. Томатное пюре 300 мл. Яйцо 1 шт. Соль Перец

Голубцы в мультиварке-как приготовить — Кулинарные рецепты

Najlya 07. 07.2022 1 мин чтения

Любая хозяйка знает, как много времени уходит на приготовление голубцов. Нужно отварить рис, сделать фарш, подготовить капустные листья. Затем нужно сформировать голубцы и приготовить. На всё про всё уходит около 2-3 часов. На выходе вкуснейшие домашние голубцы съедаются за 1-2 дня, а сколько времени было потрачено на их приготовление. Я тоже раньше тратила огромное количество времени, на то, чтобы приготовить голубцы. Но в последнее время решила брать готовые голубцы, которые готовятся в буквальном смысле за 1 час в мультиварке. Но что самое главное, мне не нужно проводить на кухне несколько часов, чтобы потом поесть вкусных голубцов. Нашла в одном супермаркете вкусные готовые голубцы и готовлю их уже не один раз. По вкусу они практические не отличаются от домашних, такие же ароматные и вкусные.

Голубцы в мультиварке-продукты для приготовления;

  • голубцы-8 штук или 1 килограмм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • вода-250 мл,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей для голубцов в мультиварке

Шаг 1. Я покупаю охлаждённые голубцы, поэтому мне не нужно их размораживать. Но если они у вас замороженные, то нужно готовить их не размораживая. Только тогда нужно увеличить время их приготовления на 15 минут. В первую очередь я почистила лук, морковь и чеснок для голубцов.

Шаг 2. Затем налила в чашу мультиварки растительное масло и выставила режим «Жарка». Пока чаша с маслом разогревается я нарезала лук с чесноком и натёрла морковь на тёрке. Выложила подготовленные овощи в чашу, перемешала и обжаривала до окончания программы, то есть 15 минут.

Шаг 3. Пока овощи обжариваются я сделала томатный соус для голубцов из томатной пасты и воды. Выложила в миску томатную пасту, добавила воду, соль и тщательно перемешала.

Закладка голубцов в мультиварку и приготовление

Шаг 4. После того как режим жарка отключился, я отложила половину пережарки в миску, а оставшуюся часть распределила по дну чаши. Заложила в чашу мультиварки голубцы, сверху положила половину овощей и налила томатный соус.

Шаг 5. Выставила программу «Тушение» на 1 час и закрыла чашу мультиварки. Готовила покупные голубцы в мультиварке 1 час не открывая крышку.

Шаг 6. Как только программа «Тушение» отключилась, сразу автоматически включился подогрев. Я оставила голубцы в мультиварке на подогреве на 30 минут, так как ужинать было ещё рано. Но их можно подавать сразу, так как они уже были готовы.

Шаг 7. После подогрева я разложила голубцы из мультиварки по тарелкам и подала на стол с зеленью.

Приятного всем аппетита!

  • Как приготовить замороженные голубцы,
  • Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
  • Ленивые голубцы от Магги,
  • Голубцы с рисом и грибами,
  • Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото.

Post Views: 67

Tags: блюда в мультиварке блюда для ужина вода голубцы зелень морковь мультиварка мультиварка Редмонд растительное масло репчатый лук соль томатная паста чеснок

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их запросто может приготовить любой из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде пригорать. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить еду рано утром, то, приходя с работы, можно получить вкусный горячий ужин. Гарниром для ленивых голубцов послужит овощной салат с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи на гриле.

Мультиварка сокращает время пребывания на кухне и делает приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. Голубцы получаются ароматными и наваристыми практически без стояния у тарелки.

Нам потребуется:

  • Фарш свино-говяжий -500 гр
  • белокочанная капуста свежая — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 2 ст. л
  • сметана
  • — 2 ст. л
  • соль по вкусу
  • специи

Кулинария:

  1. Хорошо промыть рис.
    Залить горячей водой (из пол стакана), оставить набухать на 10 минут, варить не нужно.
  2. Нашинковать капусту. Вскипятить кипяток 3-5 минут, слить воду и оставить для соуса.
  3. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  4. В миске смешайте замоченный рис, мясной фарш, капустные чипсы, лук и сырые яйца, посолите и приправьте специями.
  5. Слепить ложкой шарики из мясоовощной массы, обсыпать мукой.
  6. Ставим мультиварку на режим «Жарка». Налейте растительное масло.
  7. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томатную пасту, воду, оставшуюся от капусты для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, полить полученным соусом.
  10. Приготовление в режиме «Выпечка» под крышкой 45 мин.

Голубцы с подливкой в ​​мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы были более сочными и ароматными, в блюдо можно добавить томатный соус с чесноком и пряной зеленью.

Время приготовления не увеличивается, а вкус и запах просто незабываемые.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • лук — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 1 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • Перечная смесь
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша с луком включаем мясорубку. Для достижения более нежной консистенции операцию необходимо повторить дважды.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Нарежьте капусту как можно тоньше.
  4. В миске смешайте все ингредиенты. Солим, добавляем специи по желанию. Слепить тефтельки, обвалять в муке.
  5. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  6. Натереть морковь.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешайте томатную пасту с горячей водой (две чашки), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью закрыто.
  10. Выложить голубцы в миску, сверху разложить нарезанные овощи, полить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы-слои

Тип приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой должен быть овощным. Нам потребуется:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • Перец черный молотый

Кулинария:

  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Нарежьте лук и морковь.
  4. В глубокой миске размешать фарш, половину нарезанной луковицы, сырое яйцо.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного рафинированного растительного масла.
  6. Остальной лук оставить в кастрюле с морковью.
  7. Достаньте поджарку из мультиварки.
  8. Оставшееся сливочное масло выложить слоями: капуста, рис, фарш, обжаренный лук и морковь.
  9. Альтернативные слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Приготовьте соус из сметаны с солью и перцем. Если она густая, можно налить теплой воды.
  11. Распределите смесь в кастрюле.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/«Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  13. По окончании режима приготовления оставить томиться (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавайте, осторожно потянув кулинарную лопатку, чтобы не повредить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце приготовления можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • фарш — 500 г
  • 700 г свежей капусты
  • фото — 1 мультистенд
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • специи опционально

Приготовление:

  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Нарежьте произвольно лук, капусту и морковь.
  3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, обжарить.
  5. Добавить фарш, обжарить с овощами пять минут.
  6. Положить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить начинку: сметану, смешать с томатной пастой, добавить соль и специи.
  8. Влить соус в миску к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавьте горячей воды.
  9. Тушите под крышкой около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  10. Готовое блюдо перемешать и оставить томиться под крышкой на 15 минут.

Ленивые голубцы с курицей

Этот рецепт представляет собой интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная начинка добавляет свежести.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 650 гр
  • капуста — 500г
  • рис — 2\3 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соль
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, можно сделать фарш из говядины.
  2. Хорошо промойте рис в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  6. Крупно нарезанная зелень.
  7. Налейте в мультиварку полстакана горячей воды.
  8. В миску положить все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить и перемешать.
  9. Тушить под крышкой 40 минут.
  10. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Рецепт в мультиварке-скороварке

Использование мультиварки-скороварки сокращает время приготовления до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Этот рецепт предназначен для приготовления в скороварке Philips. Нам потребуется:

  • Фарш свиной и говяжий — 700 гр
  • капуста свежая — 400 гр
  • рис — 2 разноцветных
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стакана
  • соль
  • Перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Хорошо промойте рис, слейте воду.
  5. Добавьте растительное масло для жарки в чашу скороварки.
  6. Обжарить фарш 5 минут в режиме «Тушение» при открытой крышке.
  7. Добавить в фарш крупу и нарезанные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все компоненты блюда смешать, посолить, добавить немного горошка черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Показать программу «Рис». Время приготовления 12 минут.
  11. По окончании режима приготовления необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Откройте крышку, перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Голубцы диетические ленивые

Овощи предварительно не обжариваются, то есть жир в этом рецепте не добавляется. Калорийность блюд получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • фарш любой — 400 г
  • капуста свежая — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 1 ст. л
  • сметана
  • — 1 ст. л
  • соль и необходимые специи

Кулинария:

  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Лук нарезать кубиком.
  4. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  5. Смешать фарш, нарезанные овощи, рис, соль.
  6. Слепить небольшие шарики, фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатной пасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячая вода.
  8. Полить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в этом рецепте предварительно отваривают до полной готовности. Полученный бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. В блюде также есть вареные яйца для дополнительной питательной ценности.

Нам потребуется:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • капуста свежая — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • соль

Кулинария:

  1. Отварить и нарезать яйца.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Прокрутите отварное мясо в фарш.
  5. Лук отварить в 2 ст. л воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 минут. под крышкой.
  7. Промойте рис до чистой воды.
  8. Намазать капусту, чтобы пустила сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипятком) водой так, чтобы крупа была полностью покрыта.
  9. Рис и капусту отварить до готовности (30-40 мин.).
  10. В последнюю очередь добавить мясо, посолить и перемешать.
  11. Тушите еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить нарезанные яйца, перемешать.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Ленивые голубцы с капустой и фаршем, рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

Пошаговые рецепты классических и ленивых голубцов с фаршем. Голубцы с фаршем на сковороде, в духовке, мультиварке (пошагово)

Голубцы в духовке, мультиварке, в сливочном соусе, с томатом

Помидорно-острый соус к перцам, фаршированным рисом в мультиварке. Перец с рисом в мультиварке — быстро!

Голубцы постные с овощами

Голубцы на сковороде — это классика! Домашние рецепты сытных и вкусных голубцов в кастрюле с разными соусами и начинками

Голубцы из молодой капусты — они самые нежные! Разные рецепты и способы приготовления капусты из молодой капусты на плите и в духовке

Тушеная капуста с мясом

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Голубцы со шпинатом

Фаршированные кабачки

Мясные ежики с рисом — второе на скорую руку. Лучшие рецепты мясных ежиков с рисом на сковороде, в духовке, в мультиварке

Что приготовить на ужин быстро из фарша: вторые блюда, выпечка. Подробное описание: как быстро приготовить ужин из фарша

Гречаник в мультиварке

Популярные статьи

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как мариновать шампиньоны

Суп с кнедликами

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Штрудель с яблоками из слоеного теста — гениальная выпечка! Варианты начинки и рецепты штруделей с слоеными яблоками

Гранола домашняя

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке получаются «потрясающие». Как приготовить ленивые голубцы с изюминкой

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительная»

Кстати, к рису всегда можно взять гречку. Конечно, это будет другое блюдо, но не менее вкусное, уж поверьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 1 вилка
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (многостаканная) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (можно кетчуп) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. л.
  • Черный перец
  • Приправа
  • Рис (несколько чашек) — 2 чашки

Варианты приготовления мультиварки:

Мощность: 900 Вт

Основная программа: Тушение (45 минут), я делала при температуре 110

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

В чашу мультиварки наливаем растительное масло , добавить натертую морковь и нарезанный лук. Включаем режим «жарка» и жарим около 10 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту. Нарезала в отдельную миску, добавила 2 щепотки соли и вымесила руками.

Добавить к капусте фарш (у меня свиной). По рецепту все солится и перчится в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу (у меня есть специальная приправа для фарша).

Добавляем хорошо промытый рис (я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается и всегда рассыпчатый), также я его немного подсолила и перемешала перед тем, как высыпать в чашу.

Намазать рис томатной пастой(или кетчупом) и сметаной. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не стала перемешивать, так как чаша мультиварки была почти полная).

Если вы любите голубцы, то знаете, что их приготовление — настоящее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления не нужно тратить много сил. Кроме того, большую часть работы за вас сделает мультиварка Редмонд. Для этого блюда вам понадобится все то же, что и на , а именно:

  • Мясной фарш;
  • Капуста;
  • Лук и морковь;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Приготовление блюда начинается с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.


В чашу налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». На мультиварке redmond m20 время жарки выставлено автоматически 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Перемешайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправы (по желанию).

Пока жарится фарш, промойте капусту, отрежьте от нее небольшой кусок (примерно 1/4-1/5 средней вилки на полкило фарша) и нарежьте тонкой соломкой.


Когда фарш обжарится, положите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».


Теперь займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.


Добавить к голубцам 2/3 стакана риса, залить все водой так, чтобы она едва покрывала овощи с фаршем, перемешать, посолить и тушить 40 минут.


После того, как мультиварка сообщит об окончании программы, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.


Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы теплыми. Если они еще не достигли нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Редмонд готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельное блюдо.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как сочетает в себе сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо тушеной капусте лист.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но насладиться любимым блюдом без особых хлопот вполне возможно.

Поначалу эта идея может показаться невозможной. Но немного видоизменив рецепт, вы сможете приготовить вкуснейшие ленивые Редмонды.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название указывает на упрощенный вариант приготовления, но ингредиенты неизменны.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что при приготовлении изделий капусту предварительно не бланшируют, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке Redmond 4502 вы сможете быстро и легко приготовить блюдо, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не оставит равнодушным.

Прежде чем попробовать вкусное блюдо по простому рецепту, стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому у вас получится приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Рис для блюда выбирайте любой, но обязательно заливайте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой каши и мяса, указанные в рецепте, обычно соотношение этих компонентов составляет -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаются не такими сочными и вкусными.
  • Капусту для ленивых голубцов лучше всего нарезать мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, оно получается очень нежным. Также не исключено употребление маринованных овощей.
  • Не забудьте добавить к основным компонентам голубцов лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после обжарки.
  • Специи – важная составляющая голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец и соль, так и специальные приправы для мясных блюд.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем вам попробовать предложенный пошаговый рецепт. Это блюдо понравится всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2

Очистите лук, затем нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3

Очищенную морковь нарежьте так же, как лук.

Шаг 4

В чашу наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» или «Выпечка», кладем подготовленные ранее овощи. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нарезать ее самым удобным для вас способом.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачной воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после варки.

Шаг 7

В чашу положить нашинкованную капусту, установить программу «Тушение» на 1 час. Примерно 15 мин. перед окончанием его приготовления добавьте необходимое количество томатной пасты.

Шаг 8

Добавить к тушеным овощам рис, все перемешать деревянной лопаточкой.

Все залить кипяченой водой, добавить соль, а также специи на свой вкус. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Дождитесь окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Приготовлением ленивых голубцов в мультиварке сейчас никого не удивишь. Мы все хотим упростить вещи, чтобы тратить как можно меньше времени и энергии. Для этих целей были придуманы такие блага человечества, как микроволновки, кухонные комбайны и мультиварки.

Давайте сначала разберемся, что такое мультиварка? Это многофункциональный электроприбор, оснащенный программным управлением, который предназначен для приготовления пищи в автоматическом режиме. Это потомок рисоварки, изобретенной в 20 веке в Японии. Мультиварки продаются и производятся с начала 21 века, и с каждым годом они становятся все популярнее. Этот кухонный прибор позволяет жарить, варить, запекать, готовить на пару, тушить, жарить во фритюре, поддерживать пищу в горячем состоянии, разогревать приготовленную пищу. При этом никакого управления не нужно, достаточно заранее запрограммировать все функции. Это чудо техники сочетает в себе все функции скороварок, хлебопечек, пароварок, аэрогрилей и духовок.

Возвращаясь к теме приготовления очень ленивых голубцов в мультиварке, хочется отметить, что это максимально упрощенный вариант приготовления данного блюда. Вы можете не только приготовить ленивые голубцы в мультиварке, но и запрограммировать таймер на разогрев в определенный момент. Итак, по порядку.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке

Это блюдо – яркий «представитель» нашей национальной кухни. А рецепт ленивых голубцов в мультиварке придуман специально для тех, кто не любит возиться с капустными листьями: завернуть в них голубцы и съесть. Очень часто родители сталкиваются с тем, что дети не хотят есть голубцы только потому, что им нужно «бороться» с капустными листьями. Итак, ленивые голубцы в мультиварке или скороварке – решение всех проблем как для детей, так и для тех, кто будет их готовить.

Блюдо содержит много белка, незаменимых аминокислот и витаминов. А овощи не только витаминизируют организм, но и выполняют очищающую функцию, так как содержат огромное количество клетчатки. Так что смело используйте наш рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Для ленивых голубцов в мультиварке необходимы следующие продукты: 500 гр. фарша, 800 гр. белокочанная капуста, 1 морковь, 1 луковица, рисовая крупа – полстакана из мультиварки, один мультистакан воды, 200 мл. сметана, томатный соус 200 гр., лавровый лист, масло растительное, приправы, специи, соль.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке по классическому рецепту

Будем готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд. Чистим и моем овощи. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Промойте рисовую кашу водой.

Овощи с фаршем, лавровым листом, рисом смешиваем в глубокой миске и хорошо вымешиваем. Затем добавить соль, различные приправы по вкусу, перемешать.

Смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем специи по вкусу и соль.

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке чашу кухонного прибора нужно смазать растительным маслом. Выкладываем в нее мясной и овощной фарш, заливаем водой, а затем заливаем сверху приготовленным соусом. Ставим чашу в прибор и ставим режим «Тушение». Готовим ленивые голубцы в мультиварке-скороварке 1 час. Если капуста, которую вы используете в приготовлении, молодая, то варить нужно не более 40 минут. В мультиварке Panasonic для ленивых голубцов нужно выставить режим «Выпечка» на 40 минут, а затем «Тушение» на 30 минут. В мультиварке Мулинекс, например, можно приготовить ленивые голубцы на пару. Нужно использовать режим «Супербойлер» в течение 10 минут. Для ленивых голубцов в мультиварке «Поларис» можно установить режим «Рис» на 45 минут, а для ленивых голубцов в мультиварке «Скарлет» — «Каша».

Вернемся к нашему рецепту. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно включить режим «Выпечка» и жарить блюдо 5 минут. Таким образом, образуется румяная корочка. Если вы готовите для маленьких детей или людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то последнюю функцию выполнять не следует. Ленивые голубцы (рецепт в мультиварке) готовы. Как видите, ленивым готовить голубей в мультиварке Редмонд очень удобно. Таким же образом можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Philips.

Подавать к столу можно со сметаной, аджикой, разделив на порции ножом. Голубцы очень ленивы в мультиварке, они особенно вкусны, если при подаче посыпать их рубленой зеленью.

Следуя этому рецепту, вы получите 8 порций, калорийность которых составит 57 ккал на 100 г. товар.

Моделей такой чудо техники огромное количество. Если вы только собираетесь купить этого помощника, то внимательно ознакомьтесь со всеми характеристиками. Мультиварки очень простые, с минимальным набором функций и максимально «нафаршированные», способные удовлетворить любое желание повара.

Если у вас есть дети, серьезно отнеситесь к здоровому питанию. Вам может и не понадобиться такой прибор, но пароварка точно незаменимый атрибут в такой семье. Блюда на пару очень полезны, а также разнообразят любой рацион. Если вы сами стараетесь не есть после шести, как это обычно делают многие женщины, то пароварка позволит вам поужинать в любое время ночи. Ведь приготовленная на пару пища низкокалорийна и легко усваивается. Желаем приятного аппетита.

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Приготовить их без проблем сможет любой желающий, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши предотвращает пригорание пищи. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить еду рано утром, то, придя с работы домой, можно получить вкусный горячий ужин. В качестве гарнира послужит овощной салат с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Polaris)

Мультиварка сокращает время, которое мы проводим на кухне, и делает приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. ароматный и наваристый практически не стоя у плиты.

Нам потребуется:

  • фарш свино-говяжий -500 гр
  • белокочанная капуста свежая — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • Лампочка
  • — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.
  • сметана
  • — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи

Приготовление:

  1. Хорошо промойте рис. Залить горячей водой (примерно полстакана), оставить набухать на 10 минут, варить не нужно.
  2. Нашинкуйте капусту. Заварить кипятком 3-5 минут, слить воду и оставить для соуса.
  3. Нарезать лук мелким кубиком.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустные чипсы, лук, сырое яйцо, все это посолить и приправить специями.
  5. Слепить ложкой шарики из мясоовощной массы, обсыпать мукой.
  6. Ставим мультиварку на режим «Жарка». Залить растительным маслом.
  7. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томатную пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Выложить голубцы в миску, залить полученным соусом.
  10. Готовить в режиме «Выпечка» под крышкой 45 минут.

Голубцы с подливкой в ​​мультиварке Редмонд

Чтобы ваши ленивые голубцы были более сочными и ароматными, в блюдо можно добавить томатный соус с чесноком и пряными травами. Время приготовления не увеличивается, а вкус и запах становятся просто незабываемыми.

Нам потребуется:

  • говядина — 300 гр
  • Лампочка
  • — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • след перца — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, опционально
  • Лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Для фарша перевернуть мясо с луком на мясорубке. Для достижения более нежной текстуры операцию необходимо повторить дважды.
  2. Отварить рис до полной готовности.
  3. Нарежьте капусту как можно тоньше.
  4. В миске смешайте все ингредиенты. Солим, добавляем специи по желанию. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  5. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.
  6. Натереть морковь.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешайте томатную пасту с горячей водой (две чашки), чесноком, солью и перцем.
  9. Налейте в мультиварку растительное масло так, чтобы дно было полностью закрыто.
  10. Голубцы выложить в миску, сверху распределить нарезанные овощи, полить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Внешний вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой должен быть овощным.

Нам понадобится:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • Перец черный молотый

Кулинария:

  1. Отварить рис.
  2. Капуста, нарезанная тонкими полосками.
  3. Нарежьте лук и морковь.
  4. В глубокой миске смешать фарш, половину нарезанной луковицы, сырое яйцо.
  5. В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло.
  6. Оставшийся лук пассеруется на сковороде с морковью.
  7. Достаньте жаркое из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, обжаренный лук и морковь.
  9. Альтернативные слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Приготовить сметанный соус с солью и перцем. Если получится слишком густо, можно добавить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/«Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  13. По окончании режима приготовления оставить томиться (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавайте аккуратно лопаточкой, чтобы не повредить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

очень ленивые голуби

В этом простом рецепте порционные голубцы не делаются, блюдо готовится в виде рагу из мясного фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце приготовления можно сформировать шарики и полить их соусом.

Нам потребуется:

  • фарш — 500 гр
  • 700 г свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • Лампочка
  • — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. В начале отварить рис до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Нарежьте произвольно лук, капусту и морковь.
  3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, обжарить.
  5. Добавить фарш, обжарить с овощами пять минут.
  6. Положите туда капусту и рис.
  7. Приготовить начинку: сметану, смешать томатную пасту, добавить соль и специи.
  8. Влить соус в миску к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавьте горячей воды.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  10. Готовое блюдо перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 15 минут.


Ленивые голубцы с курицей

Этот рецепт – интересная интерпретация классического блюда, которая поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Острая начинка придает свежести.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 650 гр
  • капуста — 500г
  • рис — 2/3 стакана
  • Лампочка
  • — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Хорошо промойте рис в проточной воде.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Крупно нарежьте зелень.
  7. Налейте в мультиварку полстакана горячей воды.
  8. Все подготовленные овощи, курицу, зелень сложить в миску, посолить, перемешать.
  9. Тушить под крышкой 40 минут.
  10. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.


Рецепт в скороварке

Использование мультиварки-скороварки сокращает время приготовления до минимума. Набор продуктов и основные операции являются общими. Этот рецепт предназначен для приготовления в скороварке Philips.

Нам понадобится:

  • фарш свино-говяжий — 700 гр
  • капуста свежая — 400 гр
  • рис — 2 мульти чашки
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • перец горошком
  • Лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Нарезать лук мелким кубиком.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Хорошо промойте рис, слейте воду.
  5. Добавьте растительное масло для жарки в чашу скороварки.
  6. Обжарить фарш 5 минут в режиме «Тушение» при открытой крышке.
  7. К фаршу выложить крупу и нарезанные овощи.
  8. Влить томатный сок.
  9. Смешать все ингредиенты блюда, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Установить на дисплее программу «Рис». Время приготовления установлено на 12 минут.
  11. По окончании режима приготовления необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить рубленую зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т.е. в этом рецепте не добавляется жир. Калорийность блюда очень низкая. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • фарш любой — 400 гр
  • капуста свежая — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста
  • — 1 ст. л.
  • сметана
  • — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи

Кулинария:

  1. Отварить рис.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Нарежьте лук кубиком.
  4. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смешать фарш, нарезанные овощи, рис, соль.
  6. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатной пасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячая вода.
  8. Насыпать ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в этом рецепте предварительно отваривают до полной готовности. Полученный бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. В блюде также есть вареные яйца для дополнительной питательной ценности.

Нам потребуется:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • капуста свежая — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *