Овощное рагу с тыквой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с тыквой / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного рагу с тыквой:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили приготовить это вкуснейшее вегетарианское блюдо и под рукой как раз есть все нужные продукты, тогда давайте приступим. Сначала ставим на средний огонь полный чайник с очищенной водой, пускай закипает. Ни минутки не теряем, берем небольшую тыкву весом в один килограмм, промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части.

Столовой ложкой удаляем из данного овоща семена с волокнами и снимаем твердую кожуру. Затем нарезаем мякоть средними кубиками, ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше промываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника, так чтобы полностью покрыл, и оставляем в нем на 40–60 секунд.
После этого опускаем томаты в миску с ледяной водой, охлаждаем, сушим, аккуратно снимаем с помидоров кожицу, один за другим делим их на 4–6 равных частей, скидываем в чашу блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния жидкого пюре.

Теперь избавляем сладкий салатный перец от плодоножек, потрошим их от семян, ополаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами и рубим соломкой либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.

Потом очищаем от кожуры лук, морковь и чеснок. Также их промываем под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди перемещаем на доску и измельчаем. Первый кубиками, четвертинками либо соломкой, а вторую кольцами, полукольцами или просто шинкуем на крупной терке.

Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2готовим овощное рагу с тыквой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, казан или противопригарную кастрюлю и вливаем туда нужное количество растительного масла.
Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их до нежного золотистого цвета примерно в течение 4–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только эти овощи немного подрумянятся, добавляем к ним тыкву со сладким болгарским перцем. Разрыхляем все до однородной консистенции и тушим 5 минут.

Затем заправляем полуготовое блюдо перемолотыми помидорами, выдавленным через пресс чесноком, паприкой, листом лавра, солью и двумя видами перца: хлопьями чили, а также черным молотым. Снова все смешиваем, прикрываем крышкой, так чтобы осталась совсем небольшая щель, и тушим на очень тихом огне 30 минут, за которые рагу полностью приготовится. Как только оно дойдет до нужной консистенции, все составляющие кушанья смягчатся, став нежными, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться
10–12 минут
. Потом раскладываем его порциями по тарелкам и начинаем дегустировать.
3подаем овощное рагу с тыквой.

Овощное рагу с тыквой подается горячим как второе основное вегетарианское блюдо, хотя в холодном состоянии оно может сервироваться в качестве неплохой закуски-салата либо гарнира к мясу, птицы, рыбе или дичи. Перед дегустацией каждую порцию этого ароматного кушанья по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, заправить сливками, сметаной или майонезом. Такое рагу получается не очень сытным, поэтому его лучше смаковать с пресными либо сдобными булками, лавашем, лепешками, но хлеб тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.

Овощное рагу с тыквой и купатами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.

Шаг 6

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.

Шаг 8

В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.

Шаг 9

Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.

Шаг 10

Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.

Шаг 11

Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 12

В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 13

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14

За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.

Шаг 15

Готовое рагу разложить по порциям. Приятного аппетита!

Полезный совет

Рагу также можно приготовить порционно, в горшочках, или в одном большом горшке.

Хозяйке на заметку

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые мясные продукты и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно.

Рагу с тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

200 гр

Лук репчатый

100 гр

Прованские травы

1. 5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 75

В список покупок

Тыква очень хорошо сочетается с прованскими травами. Рагу получается очень сытным, ароматным. То что нужно для поздней осени. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рагу с тыквой»

1 Постную свинину нарезать крупным кубиком.

2 Так же нарезать тыкву, картофель и морковь.

3 Лук нарезать мелким ломтиком.

4 Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до прозрачности (минут 5).

5 Затем к луку добавить свинину, обжарить все вместе еще минут 5-7.

6 Переложить мясо в сотейник.

7 Добавляем морковь и тыкву.

8 Посыпаем травами.

9 Вливаем стакан воды и отправляем на огонь.Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и тушим минут 30-40.

10 Затем кладем картофель, солим и перчим, тушим до готовности (минут 30).

Рецепт «Рагу с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощное рагу с тыквой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с тыквой»

  1. Овощи помыть и подготовить.
  2. Нарезать мелко лук, а картофель нарезать кубиками.
  3. Тыкву нарезать крупными кубиками, а морковь, наоборот, небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
  5. Поставить тушится под закрытой крышкой.
  6. Когда овощи пустят влагу, добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности картофеля и тыквы.

Довольно легкое, вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Зато в результате у Вас очередной кулинарный шедевр, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Блюдо является вегетарианским, хорошо подходит во время Поста, если убрать из рецепта майонез. Порадует и вашу семью, и ваших гостей!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с тыквой»:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 9. 2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рагу из тыквы по-мароккански рецепт – марокканская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как сделать полезное овощное рагу с тыквой в мультиварке. Тыква — это всеми известный осенний овощ, который весьма полезен для организма человека. Его польза сконцентрирована в большом количестве полезных веществ.

Мякоть тыквы обладает различными свойствами. Она улучшает зрение, способствует обмену веществ, пищеварению. Так же данному овощу свойственно противовоспалительное, укрепляющее и очищающее действие. Что касается химического состава, то присутствуют витамины группы В, С и РР. Из минеральных веществ содержится железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, медь, фтор и цинк.

С тыквой можно приготовить достаточно большое количество блюд. С этим овощем получается вкусное и ароматное рагу, оно легкое и подходит даже к мясным блюдам. С тыквой хорошо гармонирует репчатый лучок, морковка, сладкий перец, томаты, свежая зелень.

Тушатся овощи в собственном соку, но при желании можно добавлять небольшое количество воды. Обычно для приготовления хватает сочности томата. Готовится данное блюдо с применением программы «Тушение». Для того, чтобы овощное рагу получилось нежным и мягким необходимо готовить ориентировочно час. Кушать рагу нужно в горячем виде, можно с курочкой, печенью или рыбой.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 50 г.
  2. Тыква – 80 г.
  3. Морковь – 50 г.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Помидор – 70 г.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Покрошить луковицу средними кусочками.

Болгарский перец освободить от семян, нарезать средними кубиками.

Сырую морковь почистить от шкурки, при помощи крупной терки натереть.

Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.

На оливковом масле в опции «Жарка» прожарить лук, морковку, сладкий перец и тыкву в течение 5 минут.

Свежий помидор нарезать средними кусочками.

Высыпать помидоры к овощам, добавить лавровый лист и измельченный укроп, насыпать по вкусу соль. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» ориентировочно 1 час.

Овощное рагу с тыквой получается нежным и весьма ароматным. Такое блюдо пригодится в пост или для диетического меню. С тушеными овощами хорошо сочетается куриное мясо, балык, буженина. Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и кабачками: рецепт с фото

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.


Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.


Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.


Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.


Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети и больные пожилые люди, то набор специй на ваш вкус.


Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼ ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.


Взбейте овощи блендером.


Влейте сливки.


Перемешайте все ингредиенты.


Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт

Вариант 1. В этом варианте, кроме тыквы и кабачка, для приготовления рагу используется белокочанная капуста и другие овощи. Сочетание разнообразных овощей добавляет рагу не только необычные вкусовые качества, но и дополнительные полезные свойства.

Приготовление овощного рагу с тыквой и кабачком

  • У предварительно вымытых тыквы и толстокожего кабачка срезать грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок молоденький, достаточно просто хорошо вымыть его и удалить видимые повреждения.
  • Сырые картофель, морковь, репчатый лук почистить от кожуры и помыть.
  • В глубокую сковороду или казан влить 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки зиры и прокалить масло с зирой 1-2 минуты на небольшом огне. Прокалённая зира добавит маслу, а также всему овощному рагу приятный пряный аромат.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук выложить в кипящее масло и обжарить до появления лёгкой румяной корочки на луке и специфического запаха обжаренной моркови.
  • Тыкву, картофель и кабачки порезать соломкой, нарезанный картофель желательно сполоснуть холодной водой. Затем все эти нарезанные овощи выложить в сковороду с морковью и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Всё вместе слегка обжарить на небольшом огне в течение 10 минут при частом помешивании.
  • Кусочек белокочанной капусты мелко нашинковать и добавить к жарящимся овощам, затем казан (сотейник или глубокую сковороду) накрыть крышкой и тушить овощное рагу с тыквой и кабачком в течение 10-12 минут.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порезать и добавить в рагу, варочную ёмкость накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и тыквы ещё 5-7 минут.
  • Готовое овощное рагу выложить в блюдо, украсить свежей зеленью.

Вариант 2. Это овощное рагу с тыквой и кабачком готовится аналогично предыдущему, только в качестве дополнительного ингредиента вместо белокочанной капусты добавлены предварительно измельчённые три стебля сельдерея. Именно они придают пряный аромат и вкус этому очень аппетитному овощному блюду, а тушится сельдерей не дольше белокочанной капусты.

Это рагу можно приготовить поострее, добавив острые специи (перец чёрный или красный молотый, кориандр) и измельчённый чеснок за 5-10 минут до окончания тушения.

Вариант 3. Нежное, почти диетическое рагу овощное с тыквой, кабачком и свежей или замороженной цветной капустой подойдёт и детям и взрослым. Готовится это рагу по прежней схеме, но зиру с её пряным ароматом можно заменить куркумой, которая не только добавит золотистый цвет овощному рагу, но и тонкий запах.

Свежую цветную капусту лучше разделить на небольшие соцветия и промыть под проточной водой, замороженную – обдать крутым кипятком и разрезать на небольшие части.

Готовим: на плите в казане или сотейнике. Время приготовления: около 60 минут. Выход: 6-8 порций овощного рагу с тыквой и кабачком.

Осень – это отличное время для кулинарных экспериментов. Ведь в это время года на прилавках магазинов можно найти самые разные овощи и фрукты, способные стать основой для праздничных и повседневных блюд. Такая пища является источником огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и прочих компонентов, которые пригодятся организму в период межсезонья. Отличным вариантом для осенних кулинарных экспериментов, которые мы сейчас рассмотрим на www.сайт, станут и кабачков, рецепты тыквы с яблоками, и творогом.

Что приготовить из тыквы и кабачков?

Для приготовления такого полезного блюда стоит подготовить семьсот грамм кабачков, такое же количество тыквы, двести пятьдесят-триста миллилитров воды. Также вам понадобится одна луковица среднего размера, три зубка чеснока и двести пятьдесят миллилитров сливок либо молока.

Нарежьте помельче лук с чесноком, отправьте в кастрюльку и обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву с кабачком небольшими кубиками, также добавьте их в кастрюлю, залейте водой в количестве ста миллилитров и тушите в течение получаса, без помешивания. После того, как овощи размягчатся, измельчите их блендером до состояния пюре. Залейте сливками и оставшейся водой и проварите еще немного на минимальном огне. В конце присолите по вкусу.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить равное количество тыквы и кабачка, пару крупных морковок, пару-тройку средних репок, а также несколько картофелин. Кроме того используйте головку лука, некоторое количество соли и специи.

Измельчите тыкву и кабачки небольшими кубиками, высыпьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне средней мощности, периодически помешивая. Далее по очереди очистите репу, картофель и лук, также нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Морковку частично натрите, а частично измельчите кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите блюдо по вкусу и тушите до готовности. В том случае, если воды останется много, откройте крышку, чтобы она испарилась. Специи используйте по вкусу.

Что приготовить, какие возможны блюда из тыквы и яблок (рецепты)?

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится сто пятьдесят-двести грамм свежей тыквы (оптимальным вариантом станет мускатный сорт), а также одно крупное сочное яблоко. Также используйте пятьдесят грамм жаренных грецких орешков, пару-тройку столовых ложек растительного масла и одну десертную ложечку меда.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • кабачки – два небольших;
  • яйца – две штуки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
  2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
  3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – две головки;
  • два яйца;
  • мука – три ложки с горкой;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
  • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

Постное рагу

Этот вариант идеален для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Рецепт овощного рагу с тыквой прост в приготовлении, а все необходимые ингредиенты растут в огороде или продаются на овощном рынке. Для рагу понадобятся: 500 г тыквы, 200 г сельдерея, 1 морковка и лук, по 2 помидора и болгарских перца, подсолнечное масло и чеснок.

Можно приготовить овощное рагу с тыквой и кабачками, но прежде стоит рассмотреть этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и просто. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец и помидоры желательно разрезать на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Чеснок можно измельчить при помощи пресса, но лучше разрезать на несколько частей. Морковь также режется полукольцами.

Дело остается за малым — протушить все ингредиенты на сковороде или в казане до полной готовности. В самом конце добавить чеснок для насыщенного аромата. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

С грибами

Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.

Понадобится:

  • 0,8 кг тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • столько же моркови и сладких болгарских перцев;
  • 10 целых шампиньонов;
  • чеснок;
  • 5—6 красных сочных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Освобождаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Перец чистим от семян. Натираем плод на крупной тёрке или режем соломкой.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
  5. Тыкву режем кубиками.
  6. В глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем в нём лук с морковью.
  7. Грибы промываем, просушиваем и режем полосками.
  8. Отправляем шампиньоны в сковороду.
  9. Грибы дают много сока. Тушим их 15 минут, чтобы как можно больше жидкости выпарилось.
  10. Кусочки перца и тыквы кладём в сковороду, когда грибы схватятся лёгкой корочкой.
  11. Тушим овощи с грибами на среднем огне, помешивая, около 20 минут. Вливаем воду по мере необходимости, чтобы рагу получилось жидким. Хорошо, когда бульон лишь слегка прикрывает содержимое сковороды.
  12. Последними кладём помидоры.
  13. Через 10—15 минут прибавляем к овощам нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
  14. Если не все овощи достаточно размягчились, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим рагу ещё несколько минут.

Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.

Тыква и мясо – идеальное сочетание

Для приготовления овощного рагу с мясом необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма непосредственно самой тыквы.
  • Один килограмм свинины.
  • По одной банке консервированного горошка и кукурузы.
  • Один помидор и два сладких перца.
  • Репчатый лук, свежая зелень и специи.

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и мясом, необходимо сначала очистить овощ и нарезать его небольшими кубиками, а затем поместить в разогретую сковороду. Поскольку тыква выделяет большое количество жидкости, получается, что она тушится в собственном соку.

В это время можно заняться мясом, которое необходимо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и также обжарить на растительном масле. Отдельно следует пассеровать лук. В ту сковороду, где тушилось мясо, следует вылить вместе с содержимым горошек и кукурузу. Всю смесь тушить в течение 15 минут.

И только сейчас можно соединить с мясом и остальными овощами. Сюда же добавляется нарезанный ломтиками помидор, сладкий перец и лук. В самом конце желательно добавить пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень и специи.

Овощное рагу с тыквой и картофелем

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 1 тыква среднего размера.
  • Несколько морковок.
  • Две луковицы.
  • Две репы среднего размера.
  • 5-6 картофелин.
  • Специи и чеснок.

В первую очередь в сковороду отправляется нарезанная небольшими кубиками тыква. Через несколько минут она пустит сок, и уже все остальные овощи будут тушиться в этой жидкости. После этого, сразу же за тыквой, в емкость добавляется репа, так как для ее полного приготовления требуется больше всего времени. Далее наступает очередь картофеля и лука – овощи отправляются в сковороду вслед за репкой.

Морковь частично порезать полукольцами, а всю оставшуюся долю натереть на соответствующей терке, затем отправить ко всем остальным овощам. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Как уже было сказано, тыква может долго храниться в холодное время года. То же самое касается и ее близкого родственника – кабачка. Так почему бы не соединить эти два элемента в одно невероятно вкусное блюдо, которое напомнит о щедрости последнего летнего месяца? Использовать в этом блюде мясо или нет – дело личных предпочтений. Можно добавить к овощам обжаренную куриную грудку или свинину, а можно подавать отдельно овощное рагу с тыквой. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько красивым и аппетитным выглядит это блюдо.

Говорить можно долго, но пора приступать к действию. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 морковки.
  • 3 помидора.
  • Небольшой кусочек тыквы (примерно 300 г).
  • Кабачок – 200 г.
  • Специи и мало для жарки.

Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаются достаточно крупными кусками и отправляются в казан для тушения. Разумеется, посуда уже должна быть прогретой с небольшим количеством растительного масла. Как только тыква начала приобретать прозрачность, можно добавлять нарезанный лук и специи (куркума для золотистого цвета, карри, перец, чабрец и т. д.). Здесь желательно уменьшить огонь и оставить на некоторое время овощи в покое. Тыквенного сока будет вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели. Затем можно добавить перец и помидор, заправить чесноком, подержать на огне еще минут 10 и переставить казан в духовку. Это блюдо очень вкусно само по себе. Но можно подавать его вместе с сочным и ароматным мясом.

К сожалению, тыква остается в стороне от кулинарных экспериментов и редко оказывается на столе. Современные дети не имеют о ней никакого представления и относятся в основном настороженно. Между тем невозможно переоценить ее пользу для растущего детского организма, а сладковатая мякоть облагораживает своим присутствием любое кушанье. Пестрое разнообразие сортов позволит подобрать овощ по своему вкусу. Его жесткую кожуру и кожицу томатов следует удалить.

Крупная нарезка подчеркнет своеобразие каждого ингредиента. Овощное рагу с тыквой и кабачками непременно станет любимым блюдом всей семьи.

Вкусное жаркое с тыквой в горшочках

Блюда из тыквы могут быть не только сладкими, но и сытными, если приготовить их с мясом. Здесь можно взять любые простые и вкусные рецепты, но есть более интересный вариант, когда ингредиенты томятся в горшочке. Приготовить такое блюдо можно следуя пошаговым фото и видео.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 г свинины;
  • 300 г картофеля;
  • луковица и морковь;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • стакан воды;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Вкусное жаркое с тыквой в горшочках

Приготовление:

  1. Мясо режем кусочками. Мелко крошим лук и измельчаем на терке морковь.
  2. Обжариваем в масле кусочки свинины до румяного оттенка. Добавляем лук и пассируем на минимальном огне, пока он не станет мягким. Закладываем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. Солим и перчим зажарку. Кладем кетчуп и вливаем воду. Перемешиваем и томим 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Очищенную тыкву и картофель нарезаем кубиками, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
  5. Сверху выкладываем зажарку, накрываем крышками и ставим в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к зажарке любимые пряности и свежую зелень. А подавать интересное блюдо к столу можно с маринованными или солеными овощами.

Приготовление

1. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Снимите кожуру у моркови. Очистите чеснок. Овощи поместите в мойку и хорошенько сполосните. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Промытые овощи нарежьте произвольными кусочками. Очень мелко не нужно нарезать, чтобы после приготовления овощи не превратились в пюре. 2. Для тушения используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Поместите лук, чеснок и морковь. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Сполосните помидоры. Разрежьте пополам. Натрите их на крупной терке, чтобы получить сок. Кожицу удалите. Добавьте протертые томаты к луку и моркови. Перемешайте и протушите 8-10 минут на небольшом огне. 3. Очистите клубни картофеля. Промойте их и нарежьте кусочками небольшого размера. 4. Сполосните тыкву. Очистите от кожуры и выскоблите семена. Мякоть нарежьте кубиками. 5. Для приготовления рагу используйте кабачки молодые или зрелые. При использовании молодых кабачков, промойте их и обсушите. Крупные очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Из тыквы или кабачка

и летом, и зимой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд: эти овощи хорошо хранятся при комнатной температуре, но только в том случае, если на их поверхности нет повреждений. Вкуснее всего оба овоща сразу после того, как их собрали, – кожура более нежная, а мякоть более сочная. Однако некоторые сорта выращивают специально для длительного хранения, и они не теряют, а накапливают вкусовые качества.

Тыква, например, содержит соли калия, фосфор, кальций, медь, железо, в ней много витаминов: РР, В1, В2, А и С. Кабачки немного богаче, чем тыква, минеральными солями и витамином С. Тыква и кабачок

– овощи, которые оказывают положительное действие на перистальтику . Тыкву можно рекомендовать при , ведь в ней содержится железо, а также при различных заболеваниях сердца, благодаря высокому содержанию в ней калия. Мякоть тыквы богата пектином. Пектин – природный полисахарид, который широко применяется в медицине, в частности, при лечении желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу тыквы способствует снижению содержания холестерина в организме, улучшает обменные процессы, очищает организм от таких вредных веществ, как например пестициды, радионуклиды.

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Тушеное мясо с тыквой и овощами | Великолепная кухонная сеть

Опубликовано: · Изменено: автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать информацию о партнерской программе здесь.

Это восхитительное тушеное мясо с овощами из тыквы идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день! Этот успокаивающий и сытный рецепт без масла содержит много белка и овощей, он веганский и не содержит глютена.

Перейти к:

Я сотрудничал с Imperfect Produce для разработки этого рецепта в рамках их усилий по созданию лучших рецептов для использования остатков еды и кладовых. Ознакомьтесь с их бесплатной электронной кулинарной книгой под названием Whole Fridge Cooking, которая предлагает множество способов уменьшить количество пищевых отходов.

Когда весна уже не за горами, я начал ходить по кладовой, чтобы посмотреть, что у меня есть на складе и какие продукты мне нужно израсходовать, особенно консервы, которые я купил прошлой осенью.

Я нашел много консервированной фасоли, консервированных помидоров и консервированных тыкв. Поэтому я подумал о создании рецепта, в котором использовались бы все эти ингредиенты, и именно так получилось это тыквенное тушеное мясо с овощами . В этом рецепте используется всего семь банок, что отлично подойдет для очистки кладовой!

Я приготовил много этого тыквенного рагу из овощей, чтобы в течение недели оставались остатки. Со временем вкусовые качества развиваются, поэтому остатки становятся еще вкуснее. Тыкву можно попробовать.

🍽 Оборудование

Что вам понадобится для этого рецепта рагу:

  • нож повара
  • разделочная доска
  • деревянная ложка
  • большая кастрюля
  • консервный нож

🥘 Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Конкретные количества указаны в карточке рецептов.

🥣 Инструкции по приготовлению веганского рагу из тыквы и овощей

  • Отмерьте, подготовьте все ингредиенты и отмерьте их.Не забудьте прочитать рецепт до конца, прежде чем приступить к приготовлению! Это сделает процесс приготовления более гладким, так как ингредиентов много.
  • Начните с предварительного нагрева большой кастрюли на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанный лук и соль. Немедленно перемешайте и обжарьте примерно 7 минут, периодически помешивая. Соленый лук выделит воду. Если вы заметили потемнение, продолжайте помешивать, и если подрумянивание не впитывается жидкостью, добавьте столовую ложку или две воды.
  • Добавьте измельченный чеснок, перец халапеньо и нарезанный красный перец. Время от времени помешивайте в течение нескольких минут, стараясь не дать чесноку подгореть. Добавьте одну-две столовые ложки воды, если необходимо, чтобы овощи не прилипали. .
  • Добавьте сушеные травы и специи и перемешивайте от 30 до 60 секунд, чтобы появился аромат.
  • Добавьте помидоры, тыкву, фасоль и черный перец.
  • Варить несколько минут на среднем огне до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 20–30 минут, чтобы раскрылся аромат.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

♻️ Варианты

  • Вы можете заменить консервированную тыкву жареной или приготовленной на пару тыквой или мускатной тыквой.
  • Добавьте от одного до трех сушеных чили Арбол в тушеное мясо, пока оно тушится. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете достать перец чили или дать ему ненадолго остыть, нарезать его и снова добавить в рагу для дополнительного аромата и остроты.

Как подавать овощное рагу из тыквы

Я люблю подавать это рагу с хрустящей буханкой на закваске и маслом на растительной основе или со свежеиспеченным кукурузным хлебом.Если я сильно проголодаюсь, сначала подам салат.

Хранилище

  • Охладите тушеное мясо в течение двух часов после приготовления. Сначала дайте ему остыть на прилавке.
  • Охладите тушеные бобы в закрытых герметичных контейнерах.
  • При правильном хранении тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли заморозить это рагу?

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения этого овощного рагу из тыквы, заморозьте его в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.
  • Он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4-6 месяцев, но будет оставаться безопасным и после этого.
  • Сколько держится тушеное мясо после замораживания и размораживания ? Приготовленную тушеную фасоль, которая была разморожена в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня; тушеную фасоль, размороженную в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу же съесть.

Еще рецепты

Рагу из сладкого картофеля и фасоли

Суп карри из мускатной тыквы

Веганское рагу из черноглазого гороха

Ризотто с лесными грибами и луком-пореем

Веганская полента с жареными грибами, любимая читательница!

Если вы сделаете это тыквенное тушеное мясо с овощами, , дайте мне знать, что вы думаете, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже.Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться со мной своим творением. Просто отметьте меня @resplendentkitchen и хэштегом #resplendentkitchenrecipes , чтобы я не пропустил это!

📖 Рецепт

Тушеное мясо с тыквой и овощами

Эмили Миллер

Это восхитительное тушеное мясо с овощами из тыквы идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день! Этот успокаивающий и сытный рецепт без масла содержит много белка и овощей, он веганский и не содержит глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 368 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте нарезанный лук и мелкую морскую соль. Обжарить примерно 7 минут, периодически помешивая. Если вы заметили потемнение, продолжайте помешивать, и если подрумянивание не впитывается жидкостью, добавьте одну-две столовые ложки воды.

  • Добавьте измельченный чеснок, перец халапеньо и измельченный красный перец. Перемешивайте 3-5 минут. Не допускайте пригорания чеснока, при необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали.

  • Добавьте сушеный орегано, порошок чили, тмин и копченую паприку.Перемешивайте от 30 до 60 секунд непрерывно, чтобы раскрыть аромат.

  • Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, тыкву, фасоль, фасоль пегую, черную фасоль, сушеный чили Арбол, если используется, и черный перец.

  • Готовьте на плите несколько минут на средней температуре, пока не начнет пузыриться. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 20-30 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Не стесняйтесь изменять приправы и ингредиенты по своему вкусу и в зависимости от того, что есть у вас в кладовой.
  • Во время сервировки добавьте сок лайма, сверху положите нарезанный зеленый лук, авокадо и / или кинзу, если хотите.
  • Добавьте от одного до трех сушеных чили Arbol в тушеное мясо на медленном огне. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете достать перец чили или дать ему ненадолго остыть, нарезать его и снова добавить в рагу для дополнительного аромата и остроты.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорий: 368 ккалУглеводы: 67 г Белки: 16 г Жиры: 6 г Кальций: 170 мг Железо: 5.4 мг

Ключевое слово фасоль, перец чили, без глютена, без масла, тыква, тушеное мясо, веганский

Этот рецепт был адаптирован из Edgy Veg.

Тушеное мясо из нута и тыквы — Стреляйте в повара

Если ваше новогоднее решение состоит в том, чтобы есть лучше, начните с добавления в свой рацион большего количества овощей, бобовых и фруктов. Существует огромный выбор, и я уверен, что вы найдете разные виды, которые вам нравятся. Готовить овощи так просто, а в моем блоге есть много вкусных и питательных овощей.Я готовлю эту запеканку из нута с тыквой и шпинатом последние две недели. Лучшая часть этого рецепта — это то, что вы можете приготовить большую кастрюлю и на пару дней сортировать обед. Вы также можете заморозить его на те дни, когда вам не хочется готовить еду с нуля. Вы ведь знаете, что должны есть больше овощей, так что давайте для начала попробуем этот простой и успокаивающий рецепт.

Мои любимые бобовые — нут, он не только вкусный, но и отличный источник белка.Когда я не понимаю, что приготовить, я всегда готовлю эту запеканку из нута с тыквой и шпинатом. Это мой любимый вид комфортной еды: полезный, вкусный и сытный. На приготовление уходит буквально 30 минут, я использую консервированный нут, и хотя вам может не понравиться жидкость, которая идет с ним, беспокоиться не о чем, это в основном вода, витамин С и соль. Слейте воду из нута и промойте в холодной воде, и он готов для этого рецепта.

Я должен отдать должное моей маме за этот рецепт, она всегда говорила, что это легкий рецепт, и она была права.Я просто немного подправил его и добавил тыкву, чтобы набрать массу. Ребята, с такими рецептами не так-то легко есть здоровую пищу? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в поле для комментариев ниже, и я с радостью напишу больше подобных рецептов, я люблю их.

Другие полезные овощные блюда, которые я начал часто готовить, — это / которые вам могут понравиться: жареная брокколи и обжаренная зеленая фасоль с чесноком и миндалем. С этими блюдами вы будете знать, что питаетесь правильно.

Друзья, если попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook. Удачной выпечки!

Рагу из нута и тыквы

Рагу из нута и тыквы — мой любимый вид комфортной еды: полезная, вкусная и сытная.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 1 средний лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 400 г консервированного нута, хорошо промытый и осушенный
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 5 стаканов воды
  • 5 (200 г) стаканов шпината
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ морской соли
  • 1-2 твердых яйца (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Добавьте лук и чеснок. Обжарить 8 минут или до размягчения. Добавьте ½ чайной ложки сладкого перца и ½ чайной ложки морской соли.

  2. Добавьте нут и тыкву. Перемешайте и готовьте еще 5 футов, часто помешивая.

  3. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 40 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  4. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные твердые яйца (по желанию).

  5. Подавать горячим, остатки охладить и употреблять в течение 3-4 дней или заморозить.

Примечания к рецепту

* Можно использовать замороженный шпинат.

Тыквенное рагу — перуанский рецепт с овощами и фасолью {Vegan, GF}

Тыквенное рагу, очень сытное с овощами и фасолью. Вдохновленный классическим перуанским блюдом, это идеальный веганский ужин без глютена. Сверхвысокое содержание белка, клетчатки, витамина С, витамина А и железа.Здоровая и комфортная еда в лучшем виде.

Тушеное мясо из тыквы с фасолью создано по перуанскому рецепту, которым лично поделился со мной профессор кулинарии перуанского университета. D и я путешествовали по Перу в течение последнего месяца, и хотя мы в основном снимали квартиры, я иногда скучаю по нашим старым дням каучсерфинга (когда вы остаетесь с местным жителем бесплатно). Итак, чтобы получить максимум от обоих миров, вместо того, чтобы оставаться с каучсерферами, я назначил встречу с одним из них.

Когда я увидел в профиле Хулио, что он, как и я, увлечен едой, я понял, что наша встреча будет отличной.И он не разочаровал. Он быстро ответил, что мы можем вместе приготовить вегетарианские блюда перуанской кухни. Отлично. Мы встретились в продуктовом магазине, и начались покупки. Через 5 долларов у нас были все ингредиенты, чтобы приготовить полную кастрюлю Locro de zapallo — сытного тушеного мяса из перуанской тыквы, популярного в регионе Андских гор. Ура! Я едва сдерживал волнение.

Первым важным шагом в рецепте является удаление семян из перца аджи-верде, чтобы минимизировать остроту блюда.Затем перец, лук, чеснок и оливковое масло измельчаются в блендере. Этот соус волшебно пахнет и сразу же добавляется в кастрюлю. Я считаю, что это ключ к волшебному сытному рагу из тыквы. Мне нужно начать с большего количества рецептов — сначала смешать несколько ключевых ингредиентов в качестве основы соуса.

Затем добавляется нарезанная кубиками тыква, которая предназначена для приготовления, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы превратить ее в пюре. Картофель и фасоль в этом рецепте готовятся отдельно с добавлением зарезервированной кулинарной жидкости в рагу для придания вкуса (вместо бульона) — тоже замечательно.

В Перу более 2000 различных видов картофеля и других клубней — да, 2000 — безумие, правда? Так что в США просто выбирайте обычный картофель (хотя Хулио использовал супер красочный клубень, а также уникальный перуанский картофель). Хулио использовал тмин и черный перец в качестве приправы, но я решил добавить в смесь немного порошка карри.

После того, как тыква была протерта и добавлена ​​жидкость, добавляются измельченные на кусочки початки. В Перу также есть тонны различных видов кукурузы, мы использовали светлые с огромными зернами кукурузы.Здесь также подойдет обычная кукуруза из США.

В конце процесса готовки в кастрюлю добавляются картофель, фасоль и зелень.

Дайте им повариться несколько минут, и овощное рагу готово.

Мне очень понравилось это тушеное мясо из перуанской тыквы. Он очень сливочный и богатый, наполненный сытными овощами и дополненный воздушной киноа.

Бобы фава — очень недооцененный ингредиент, и теперь, когда я официально познакомился с ними во время моих путешествий по Перу, я ожидаю, что они будут намного больше в моей кулинарии.В них много белка, клетчатки и других витаминов и питательных веществ.

Этот рецепт тушеного мяса из тыквы наполнен белком, клетчаткой, витаминами А и С и железом. Вам это понравится!

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой Салат из люцерны с капустой, киноа и авокадо и мой Рецепт соуса Рёсти с грибами и картофелем . О, и вы обязательно захотите попробовать этот чизкейк с клубникой и рикоттой на десерт!

Как приготовить рагу из тыквы

Тыквенное рагу с овощами и фасолью {GF, Vegan}

Это сытное тушеное мясо из тыквы с овощами и фасолью вдохновлено классическим перуанским блюдом и делает его идеальным веганским блюдом без глютена.Сверхвысокое содержание белка, клетчатки, витамина С, витамина А и железа. Здоровая и комфортная еда в лучшем виде.

Курс: Обед

Кухня: без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 454 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 чашка Лебеда приготовлено согласно инструкции на упаковке
  • 4 перец аджи верде удалить семена (или другой крупный перец чили), нарезать
  • 1 красный лук нарезанный
  • 7 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 чашки нарезанная кубиками тыква или зимний сквош, кабачок акрон, кабачок мускатный
  • 2 чашки нарезанный кубиками очищенный картофель
  • 1 столовая ложка порошок карри
  • 1 столовая ложка тмин
  • поваренная соль пробовать
  • 2 початки кукурузы каждый разрезать на 4 сегмента
  • 2 чашки свежий или замороженные бобы Фава, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 чашки нарезанная зелень капусты или шпинат

Инструкции

  1. Квиноа приготовить согласно инструкции на упаковке.

  2. Смешайте в блендере перец аджи, чеснок, лук и оливковое масло.

  3. Пюре до однородной массы.

  4. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте смесь перца. Варить 5-6 минут, периодически помешивая.

  5. Положите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить до мягкости при протыкании вилкой, но не разваливаться.Картофель слить, оставив воду.

  6. Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью лопатки растолочь тыкву в пюре.

  7. Добавьте 2 стакана оставшейся картофельной воды. Добавьте кукурузу. Добавьте тмин, карри и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить.

  8. В отдельную кастрюлю добавить фасоль и залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.Слейте воду, зарезервировав воду из бобов.

  9. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды с фасолью. Довести до кипения, убавить огонь и тушить.

  10. Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль и зелень. Варить несколько минут.

  11. Подавать с киноа.

Пищевая ценность

Тыквенное рагу с овощами и фасолью {GF, Vegan}

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 36 мг 2%

Калий 1377 мг 39%

Углеводы 9122 64 г Клетчатка 10 г 42%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 13 г 26%

Витамин A 9515IU 190%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 203 мг 20%

Железо 9. 2 мг 51%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сахарные тыквы, фаршированные овощным рагу в сливочном соусе «Чипотле»

Фото: nata_vkusidey | iStock | Getty Images Plus


Когда начинается осень, все мы с нетерпением ждем урожая тыкв, чтобы приготовить эти наполненные восхищением тыквы и насладиться ими. Сахарные тыквы — это тыквы весом в 1 фунт, которые можно легко найти в натуральных продуктовых магазинах или в лучших супермаркетах.Так как это блюдо для сбора урожая, не стесняйтесь выбирать любую комбинацию овощей, которые вам могут понадобиться, из сада или из холодильника. Маленькие тыквы готовятся до тех пор, пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы их можно было есть вместе с начинкой, поэтому обязательно приготовьте ложку для супа и побудите ваших посетителей закопаться. Мы подаем личные тыквы в неглубоких мисках для макарон с большим фиолетовым листом капусты, действующим как салфетка, чтобы тыква не скользила по тарелке.

Состав

  • 4 (фунтовые) сахарные тыквы

  • 6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла

  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови

  • 1 1/3 фунта свежих культивируемых шампиньонов, нарезанных ломтиками

  • 2 стакана грибов Портобелло, удалены стебли и жабры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

  • 1 столовая ложка пюре чипотле

  • 1 chipotle chile en adobo

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 3/4 стакана овощного бульона (можно купить органические продукты в магазине)

  • 1 столовая ложка сухого (secco) Марсала

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 стакан свежих кукурузных зерен (вырезанных примерно из 2 початков)

  • 2 стакана нарезанных кубиками цуккини

  • Мелко рубленая петрушка, 8 веточек, для украшения

  • 4 больших листа пурпурной капусты для украшения

  • 8 штук Crostini (см. Следующий рецепт)

Кростини:

  • 1 французский багет, нарезанный по диагонали толщиной 1/4 дюйма

  • 2-4 зубчика чеснока

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте стебли тыквы так, чтобы они были всего на 1 дюйм в высоту, затем срежьте крышки с тыкв, как если бы вы сделали фонарь из тыквы. Вычерпайте семена и удалите все семена, прилипшие к верхушке. (Выбросьте или оставьте семена для других целей.) Поместите тыквы в большую жаровню и наполните каждую на две трети горячей водой. Закройте тыквенные крышки. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы вокруг тыкв было около 2,5 см воды. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 60 минут, или пока тыквенная мякоть не станет нежной изнутри, но скорлупа все еще будет держать форму.Достаньте тыквы из кастрюли и осторожно слейте воду. Согреться.

2. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оба вида грибов и тимьян и готовьте смесь еще 15 минут. Часто помешивайте. (Грибы свариваются и теряют влагу.) Отложите.

3. Смешайте пюре чипотле, перец чили чипотле и сливки в емкости блендера.Перелейте смесь в кастрюлю, затем добавьте бульон и марсала. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей покипеть в течение 10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом и отложить.

4. В большой сотейнике нагрейте оливковое масло и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла до горячего состояния. Добавьте кукурузу и цукини. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока кукуруза не начнет подрумяниваться, около 7 минут, часто помешивая.Вмешайте овощную смесь. При необходимости приправьте солью и перцем и залейте каждую тыкву четвертью овощной смеси. Аккуратно разогрейте соус чипотле и полейте овощи в тыкве. Посыпать петрушкой. Закройте крышку, поместите тыквы в миски для макарон поверх листьев капусты и сразу подавайте с теплым кростини.

Кростини:

  • Чтобы приготовить Crostini, предварительно разогрейте жаровню. Выложите ломтики хлеба на противень и поджарьте под жаровней до золотистого цвета с обеих сторон.Достаньте из жаровни и, когда он достаточно остынет, соскребите чеснок по тостам, чтобы он «натерся», добавляя к каждому тосту пару кусочков чеснока с одной стороны. Смажьте все оливковым маслом.


Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем из розмарина — Nikki Vegan

Пикантная тыква, грибы и картофель, сваренные на медленном огне, в сливочном веганском соусе и посыпанные хлопьевидным домашним печеньем. В основном падает в миску и ТАК вкусно!

Есть некоторые блюда, которые можно приготовить в мгновение ока, потому что сегодня напряженный день, и вам нужно поесть . .. но есть и другие времена, особенно в это время года, когда может быть неплохо потратить время на создание чего-то действительно особенного .

Это рагу именно такое. Основа состоит из чечевицы, грибов и сытных ломтиков картофеля и тыквы, приправленных луком, чесноком и зеленью. Затем его медленно тушат в растворе белого вина, которое в конечном итоге превращается в бархатистый соус, который придает каждому кусочку невероятный аромат!

Каждая миска покрыта домашним бисквитом с розмарином, который действительно поднимает это блюдо на следующий уровень , потому что сочетание сытного веганского тушеного мяса, богатой подливки и маслянистого печенья на нереально.

Хотя ему нужно время, чтобы медленно закипеть на плите, этот рецепт не сложен. На самом деле нужно просто бросить все в большую кастрюлю и дать немного вариться. Это блюдо, которое кажется домашним и деревенским, и процесс его приготовления почти так же приятен, как и его есть. Почти!

В примечания ниже я включил советы о том, что делать, если у вас мало времени или вы не можете найти тыкву. Также есть информация о том, как вы можете получить небольшую помощь от магазина, используя готовое тесто для печенья, так что не забудьте проверить это.

Есть что-то очень уютное в том, чтобы тушить такое тушеное мясо на плите осенним вечером, и мне нравится, как процесс приготовления такой еды может превратить дом — или, в моем случае, мою крошечную однокомнатную квартиру в Лос-Анджелесе. Анхелес — в дом.

Надеюсь, вам понравится!

Веганское рагу из тыквы и картофеля с печеньем из розмарина

Николь Вранджичан

Пикантная тыква, грибы и картофель, приготовленные на медленном огне, тушеные в веганской сливочной подливке и покрытые хлопьевидным домашним печеньем.В основном падает в миску и ТАК вкусно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Для печенья
  • 1/3 стакана миндального молока без сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки измельченного розмарина
  • 6 столовых ложек холодного веганского масла *
Для рагу
  • 1 красная луковица
  • 2 пинты грибов кремини
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого шалфея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ч. л. пасты мисо светлая, белая или спелая (я использую мисо из нута)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 желтых картофеля малый / средний
  • 2.5 чашек нарезанной тыквы
  • 1 банка вареной чечевицы на 15 унций, промытую и высушенную
  • 2 столовые ложки веганского масла
Приготовьте печенье
  • Начните с смешивания миндального молока и яблочного уксуса. Перемешайте и отложите в сторону.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешайте и отложите это тоже.

  • Затем достаньте веганское масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками. Важно, чтобы масло было очень холодным, потому что холодное масло = слоеное печенье. 🙂 Добавьте кубики веганского масла в миску с мукой и перемешайте вилкой до тех пор, пока смесь не станет похожа на песок и не останется крупных кусков. Затем добавьте розмарин и простоквашу с миндальным молоком. Используя вилку, смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не начнет образовываться мохнатое тесто. Затем чистыми руками слегка сверните смесь в шар. Не смешивайте слишком много. Накройте крышкой и снова закройте крышкой, пока готовите остальную часть еды.
Prep
  • Нарезать лук кубиками и мелко нарезать чеснок. Вымойте грибы, удалите нижнюю часть стебля, очистите тыкву и картофель и нарежьте крупными кубиками.Отложите все в сторону.
Sautee
  • Затем нагрейте подходящую для использования в духовке кастрюлю до среднего и сильного огня. Добавьте масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Грибы измельчить и добавить в кастрюлю вместе с чесноком. Если нужно, немного убавьте огонь. Готовьте 2–3 минуты, пока не подрумянится, а затем добавьте сушеный шалфей, свежий розмарин, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и добавьте мисо и белое вино.
Загустение
  • Затем добавьте тыкву, чечевицу, картофель и овощной бульон. В небольшой миске смешайте муку с 3 столовыми ложками воды и перемешайте. Вмешайте это в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 20 минут, периодически помешивая.
Последние штрихи
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Затем окуните форму для печенья или край стакана в муку и используйте это, чтобы вырезать 8 круглых форм в тесте.Закончите подливку, сначала удалив веточку розмарина из рагу и выбросив ее. Добавьте веганское масло и хорошо перемешайте. Я часто использую деревянную ложку, чтобы слегка размять тыкву и картофель, это тоже помогает придумать соус. Только немного, потому что вы хотите, чтобы это тушеное мясо получилось мясистым. Затем попробуйте подливку, чтобы узнать, нужно ли добавить больше соли, и отрегулируйте по желанию. Осторожно выложите печенье на рагу и переложите в духовку. Выпекайте на центральной решетке 35-40 минут или до золотистого цвета по краям печенья.Разложите ложкой по тарелкам, сверху положите бисквит и наслаждайтесь!
Не хватает времени? Вместо этого можно использовать покупное тесто для печенья. Без розмарина все будет иначе, и я думаю, что домашнее печенье менее жирное, чем готовое, но все равно будет очень вкусным! Кроме того, многие купленные в магазине версии, такие как Pillsbury’s Grands, оказались веганскими! Я бы выпекал их отдельно и добавлял их в каждую миску при подаче. Хотите более хрустящее печенье? Если вы когда-нибудь ели курицу и клецки, то знаете, что часть восхитительности заключается в том, что нижняя сторона печенья или клецки впитывает всю эту восхитительную подливу, и то же самое верно и здесь.Но если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете испечь его отдельно, пока тушеное мясо тушится на плите (это также избавляет от необходимости ставить тушеное мясо в духовку и сэкономит около 30 минут общего времени приготовления). полить печенье топленым маслом или небольшим количеством миндального молока и выпекать при температуре 375 градусов, пока печенье не станет золотисто-коричневым, должно быть около 30 минут. Затем положите по одному на каждую миску тушеного мяса. Держите этот рецепт печенья из пахты с розмарином под рукой, чтобы использовать его отдельно для пикантных бутербродов на завтрак или подавать вместе с предстоящим праздничным ужином. Просто раскатайте тесто и разрежьте его на 6 кружков вместо 8. Не можете найти тыкву? Вместо этого можно использовать мускатную тыкву. Не знаете, что такое мисо? Я использую мягкую пасту мисо, иногда обозначаемую как mellow . Тот, который я использую чаще всего, сделан из нута, но есть отличные варианты на основе сои или риса, которые тоже очень хорошо работают!

Ключевое слово осенние рецепты, запеченные потао, печенье, подливка без молока, легкий веганский завтрак, осенние рецепты, домашнее веганское печенье, как приготовить домашнее печенье, как приготовить домашний соус, как приготовить веганское печенье, печенье с розмарином, рецепты пикантных тыкв, медленное приготовление, суп, рагу, веганский соус

Веганское рагу из чечевицы и тыквы — Ешьте! Кухня

Это тушеное мясо из чечевицы и тыквы приготовлено из цельных питательных ингредиентов и полностью вегетарианское.

Рагу из чечевицы и тыквы

Мы берем связку овощей, нарезаем их и бросаем в мультиварку. Ни муки, ни молочных продуктов, мы не добавляем никаких приправ, и их должно хватить, чтобы накормить вас в течение недели. Как это звук? Для меня это похоже на ветерок !!

Если вы не знакомы с сезонными переходами в Северо-Восточном / Среднеатлантическом регионе (Филадельфия), позвольте мне объяснить. Два дня назад было 80 градусов при влажности 99%. Вчера вечером мы упали до 58 градусов тепла, а на этой неделе говорят, что будет около 30 градусов.Это может показаться драматичным, и это так, но это также вполне нормально. Не думаю, что я одинок, когда мысли о прохладной погоде бьют тебя по затылку, как ребенок, разбивающий тыквы в ночь озорства. Прикольные тушеные блюда, возьмите одно — Рагу из чечевицы и тыквы.

Рагу из чечевицы и тыквы

В этом сытном рагу в прохладную погоду вы найдете; много чечевицы, крошечная тыква, мирепуа, красный сладкий перец, желтый картофель, перец чили, помидоры рома, чеснок, травы, шпинат и веганский овощной бульон. Это буквально все, что есть в этом рагу, так что оно не может быть настолько плохим для вас.Даже без вины? Я бы сказал, что это потрясающее супер рагу. Это просто то, что поможет вам согреться и согреться, когда погода изменится, и при этом не будет ощущения, что вы с головой окунетесь в зимнюю прибавку в весе.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид тыквы, например, желудь или орех. Даже сладкий картофель подойдет. На выходных я купила одну из этих маленьких тыкв на местном рынке. Я чувствую, что нужно чаще готовить из тыквы, чем использовать ее для украшения. К вашему сведению — тыква не получается исключительно из банки для тыквенных пирогов.И по этому рецепту их очень легко нарезать кубиками.

Это моя тыква. Есть и другие подобные, но эта моя. Тыква, поздоровайся с моим ножом. Атакуй тыкву сверху вниз. Они очень легко режутся. После того, как тыква разделена, извлеките из нее потрепанные внутренности. Вы можете пройтись по слизистым кусочкам и поджарить семена с небольшим количеством нейтрального масла, а затем посолить их. Есть несколько способов очистить тыкву от кожицы! Вообще-то, нет. Нет. Если вы делаете это иначе, чем овощечисткой, значит, вы делаете это неправильно.Нарежьте тыкву на кусочки размером 1-2 дюйма. Большая часть тыквы растворится в тушеном мясе и сделает его слаще.

Вы заметите, что я не добавлял никаких приправ в этот рецепт. Сначала попробуйте овощной бульон и сделайте свой суждение. Я обнаружил, что все эти овощи настолько хорошо сочетаются друг с другом, высвобождая их натуральный сок и сладость, что в соли и перце нет необходимости. Предлагаю приправлять каждую порцию индивидуально. Или вы можете отклониться в другом направлении и придать рагу неповторимый вкус.Он отлично сочетается с порошком карри и сумахом или тмином и перцем. Я использовал небольшую горсть трав и чили, чтобы добавить немного больше к сладким тушеным овощам.

Это отличный рецепт мультиварки, если вы не слишком далеко. В какой-то момент вы захотите хорошенько перемешать, когда все начнет накаляться. Свою я варила 6 часов при сильном перемешивании дважды за время варки. Если у вас меньше времени, и вы хотите приготовить это в голландской духовке, это займет примерно 3 часа в духовке с температурой 325 градусов.

Мне очень нравится бросать тонну овощей в кастрюлю и позволять им делать свое дело. Его вкус и аромат просто потрясающие. Вам совсем не нужно ничего делать, чтобы вкус был невероятным. Кроме, может быть, сметаны. 100% НЕ веганский, но: eyeroll: yum!

Рагу из чечевицы и тыквы

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Овощное рагу из тыквы и овощей — Any Day

Это землистый суп с ароматом шалфея.Он наполнен приятными кусочками тыквы и картофеля, кукурузой и красным перцем. Сытность уравновешивается бархатистой текстурой смешанных вареных овощей — отличный способ получить кремообразную консистенцию без добавления молочных продуктов. Это один из тех супов, которые вы быстро добавите в список любимых!

Ингредиенты
  • 1–2 столовые ложки (5–10 мл) масла из виноградных косточек или растительного масла
  • ½ стакана (125 мл) нарезанного желтого лука
  • 2 стакана (500 мл) тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками дюйма (2 см) кубики
  • 1½ стакана (375 мл) желтого картофеля, нарезанного кубиками ¾ дюйма (2 см)
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 1 стакан (250 мл) консервированных бобов Фава, осушенных и промытый
  • ¾ чашки (175 мл) замороженных (размороженных) или свежих кукурузных зерен
  • 4 чашки (1 л) простого овощного бульона (стр. 62) или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка (250 мл) вода
  • 1 лист шалфея
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки (2 мл) морской соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) сырого пепита
  • 6 свежих цельных шалфеев листья, для украшения (по желанию)
Направления
  1. В большую кастрюлю поместите масло и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а края не начнут подрумяниваться.Добавьте тыкву, картофель, красный перец, фасоль и кукурузу и продолжайте тушить 5–6 минут или пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте бульон, воду и лист шалфея и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8–10 минут или пока тыква и картофель не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Выбросьте лист шалфея.

  3. Удалите 4 чашки (1 л) приготовленных из супа овощей (в основном тыквы и картофеля) и поместите их в кухонный комбайн или блендер.Пюре до однородной консистенции, а затем снова добавить эту смесь в суп с кусочками. Хорошо перемешайте и приправьте петрушкой, солью и перцем. Разлейте половником в миски и полейте каждую порцию пепитасом. Украсить каждую миску листом шалфея (если используется). Храните остатки в морозильной камере до 4 недель.

Райан Шульц

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *