Что можно делать из творога: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Содержание

👌 Рецепты из домашнего творога, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожные сырники за 10 минут

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «на…

Творожные пончики

В детстве я очень любила, когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама, своей семье. Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, ку…

Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.   Запеканка получается…

Домашние творожные сырки с шоколадно…

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт…

Сырники из творога

Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.    Домашнее печень…

Творожно-молочное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов. У меня не всегда получается проводить с…

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;) Признаюсь вам по секрету, дорогие чит.

..

Творожный кулич без дрожжей

Я обожаю дрожжевую выпечку — и есть, и готовить! Любовь между мной и этим тестом давнишняя и видавшая виды)) Однако подруги часто жалуются, что с дрожжами не в ладах. И эта проблема есть у многих. А д…

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же…

Творожный чизкейк без выпечки

Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, лег…

Творожный чизкейк Лимонное облако в…

Поднимите руку те, кто не любит чизкейк? Если такие имеются, то попробуйте приготовить десерт по этому рецепту и, я более чем уверена, вы измените свое мнение о творожном чизкейке в лучшую сторону.

Печенье Творожные конвертики

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…

Дрожжевые оладьи с творогом

В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить,…

Шоколадная творожная запеканка с ябл…

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…

Сырники из домашнего творога с изюмо…

Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы д…

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.  Всё довольно просто — никто из моих домашних и…

Творожная запеканка из рикотты эмигр…

Не знаю, правильнее ли назвать сие творение запеканкой или творожным суфле. По природе вещей, это, конечно, наша народная советская запеканка: вот тебе, товарищ, творог, вот манка, вот яйца и всё тако…

Творожные блины без муки

Сначала этот рецепт заинтриговал меня своим составом – творог и без муки. Потом я соблазнилась описанием вкуса: мягкие, по краешку хрустящие со вкусом сладкого творожка.   Сделала сразу двойную пор…

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж. ..

Простой рецепт самой вкусной творожн…

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…

Грушевый штрудель с творогом

Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой.  Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впе…

Пирог из мультиварки с творогом и гр…

Вот на нашей даче и поспели груши. Теперь именно они стали главным продуктом всех домашних рецептов. Дочки очень любят пирог из груш и творога. Готовлю я его всегда в мультиварке, во-первых, потому, ч…

Бабка с творогом

Бабка с творогом — рецепт моей бабушки. Только она готовила ее в печи. Но печи у меня нет, зато есть духовка, поэтому моя бабка уже в современной обработке. Для мой бабки понадобится творог и мака. ..

Чизкейк с крыжовником

Моей первой мыслью было назвать рецепт — чизкейк со встряской)) Почему — вы узнаете, непосредственно окунувшись в тонкости приготовления этой выпечки вместе со мной… В одном я уверена — резул…

Рецепт творожной запеканки с манкой

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт. Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее то…

Творожные мини-запеканки с бананом

На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.  Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можн…

Творожная запеканка с брынзой и поми…

Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда н…

Сладкие творожные рулеты с грушей в…

С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше. Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком,…

Страсбургский пирог со сливами

Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургски…

Закусочные творожные кексы

Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.     Очень часто использую их в приготовлении пе…

Печенье Творожные сладкие палочки

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям….

Творожно-ванильные пончики

Доброго времени суток, дорогие читатели Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления творожных пончиков, которыми время от времени я балую себя и своих любимых.   Причина столь редко…

Вэрзэре — пирожки с творогом и укроп…

Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь….

Творожные пирожки с яблоками

Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, то была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из…

Творожный десерт с голубикой

Несколько лет назад я подсела на творожный десерт одного производителя (не хочу делать рекламу, поэтому не стану называть его). Рекламировать не буду, потому что качество продукции этого производителя…

Закуска из творога и мяты

Сегодня поговорим о закусках. Простых и легких, вкусных и освежающих…  Такие закуски просто незаменимы для любого праздничного застолья. Они уже одним своим видом поднимают гостям настроение, как…

Блины с творогом и курагой

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магази…

Творог с зеленью и специями по-венге…

Любите творог? Тогда давайте готовить кёрёзёт! Это блюдо с забавным названием мне нравится весьма – так как все его составляющие отлично друг друга дополняют. Получается такой пряный, пикантный тво…

Сырники с яблоками и корицей

В моей семье субботние сырники с утра уже давно стали традиционными…     Как приятно встать в выходной день пораньше, а затем, плотно закрыв дверь в детскую, уединиться на кухне с чашкой крепко.

..

Блинчики с творожно-грушевой начинко…

В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают…

Закусочный салат из домашнего творог…

Сегодня я открыла для себя творог с новой стороны. Я привыкла, что он относится к сладким десертам и готовится вместе со сливками, сметаной, сахаром, фруктами и другими разными лакомствами. Расскажу в…

Творожный пирог с грушами и кешью

Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит вр…

Рулет из лаваша с творогом и клубнич…

Блюдо из лаваша у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильни. ..

Творожное мороженое

В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мо…

Сырники в банках

Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно, их можно и на сковороде пожарить, но ведь в банках из духовки…

Налистники с творогом и вишней

Это блюдо хорошо знакомо нам еще с детства, когда мы ели замечательные налистники – блинчики с творожной начинкой. Тонкие, нежные блинчики, наполненные начинкой, приготовленной из в меру сладкого твор…

Пирог с сыром и творогом в мультивар…

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка. ..

Домашние манты с творожной начинкой

Как-то давно, вернее очень давно, в нашей семье, той в которой выросла я, существовала замечательная и очень популярная в те времена традиция – организовывать дружную и веселую совместную лепку пельме…

Творожный десерт

Несколько дней назад, моя свекровь привезла из деревни нам домашнего творога и сливок. Что с ним делать, я понятия не имела, так как объем был достаточно большой. Размышляла я долго и усиленно добрых…

Творожные пончики

Пончики навевают у меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой девочкой, моя мама часто их готовила. Теперь, увидев домашний творог у себя в холодильнике, не удержалась, чтобы не использовать…

Закуска из творога с орехами

Эта необычная закуска из творога хороша и в качестве обычного салата. Но также ее можно намазать на хлебцы или разложить по тарталеткам. А с сухариками она отлично подходит к пенному напитку.   В м. ..

Творожные галушки в сметане

Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в м…

Пышные сырники с яблоком для незабыв…

Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…

Творожный пирог с пряниками

Пирогам, вкусным и красивым, а еще желательно и начинкой-сюрпризом, в нашей семье отдается самое почетное место. Так что, исходя из этих предпочтений своих домочадцев, раз в неделю я обязательно пеку…

Ватрушки с творогом и вареньем

К огромному сожалению, наш с мужем рабочий график очень ограничивает совместное времяпрепровождение с нашими детьми – видимся мы до восьми утра и после семи вечера… Из школы и садика их забирают бабуш. ..

Творожный чизкейк с кофе

На днях я делилась с вами рецептом тарталеток, приготовленных из домашнего теста. Этот песочный вариант мне так понравился, что я решила использовать его и для основы своего чизкейка… Получилось лучше…

Блинный торт с домашним творогом и ф…

Признаться, я творог в «сыром» виде не очень люблю, поэтому стараюсь из него что-то готовить. Пару дней назад мне из деревни привезли домашнее молоко, творог и разные фрукты, овощи. Сегодня я делюсь с…

Рецепт паштета из творога

Сегодня я готова поспорить с утверждением, что бутерброды – неполезная еда. Если убрать все вредности в виде магазинного майонеза, непонятно из чего сделанной колбаски, к примеру, и белого батона, а з…

Творожная запеканка с домашним конфи…

Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем.

  Особых секр…

Творожное суфле — полезный рецепт

Мой сын любит желе и суфле из магазина. Называет его йогуртом и требует. А мне не нравится это, потому что в магазинных желе одни красители и сахар. И тут Лариса меня вдохновила своим самбуком. Правда…

Творожный крем-брюле

Уже не за горами лето – замечательная пора прохладных напитков и десертов. И, конечно же, многие из них можно смело готовить в домашних условиях. Например, творожный крем-брюле!     Рецепт нашл…

Домашний творожный чизкейк с болгарс…

Я невероятно люблю готовить что-то необычное, что-то интересное и весьма оригинальное. А еще – вкусное  и приятное глазу. Думаю, что сегодняшнее блюдо вполне соответствует всем, приведённым выше, хара…

Воздушная королевская ватрушка — нас…

Воздушная, нежная и ароматная королевская ватрушка — изумительный творожный десерт, который покорит всех домашних с первого кусочка. Восхитительное творожное тесто в обрамлении хрустящей песочной коро…

Творожный десерт с тыквой

Сегодня я хочу пополнить вашу копилочку рецептов новым полезным лакомством. Представляю вам простейший в приготовлении и очень вкусный десерт: творожок, взбитый с тыквой и жидким медом!   Я так торж…

Сырники с орехами и сливами

Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мам…

Оранжевые блины с творогом и изюмом

Сейчас неделя масленицы, и я, как обычно, пеку блины — это у нас такая традиция. Моя бабушка всегда делала вкуснейшие налистники. Как правило, у каждой хозяйки они получаются разные. Но мои домашние в…

Запеканка Наслаждение

Как по-другому назвать творожный десерт с ароматной клубникой, есть который истинное наслаждение!   Запеканки люблю разные: с изюмом, яблоками, курагой или черносливом.

Этот вариант творожного блюда…

Простой летний салат с творогом за 1…

В нашем сегодняшнем простом летнем салате гармонично сочетаются свежие огурчики, сочные яблоки, питательный творог и фенхель. Быстрый и достаточно сытный для перекуса салатик порадует вас и произведет…

Сырники с абрикосами

Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила п…

Необычные сырники с укропом

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…

Ленивые вареники с абрикосовым соусо…

Сегодня я предлагаю вам изучить рецепт ленивых вареников, которые готовлю я. Варенички получаются настолько нежными, что есть их огромное удовольствие. Я не катаю их в «колбаски» и не нарезаю кружо…

Десерт Летнее настроение

Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда стан…

Творожные шарики с салакой

Иногда не лишним будет посмотреть кулинарные телевизионные программы для того, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. Вот так недавно поступила и я. Начала я знакомство с национальной эстонской к…

Творожные клецки в сахарном сиропе

Этот рецепт – отличный вариант для детского стола: исключительно натуральные продукты, полезный для растущего организма творог и необычная форма сервировки. Для приготовления клецек нам потребуется…

Что можно приготовить из творога на ужин: быстро, вкусно, диетично

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Несладкие сырники с зеленью и чесноком
  • 3 Молдавские лепешки плацинды с творогом и зеленью
  • 4 Блинчики с творогом и изюмом
  • 5 Ленивые вареники
  • 6 Творожная запеканка с сухофруктами
  • 7 Ужин из творога: что еще можно приготовить вкусненького

Диетологи советуют вечерний прием пищи делать не слишком калорийным, отдавая предпочтение легко усваиваемым продуктам, в составе которых преобладают белки. За основу можно взять кальмаров, яйца, шампиньоны. Если вы соблюдаете диету, то вам стоит также узнать, что можно приготовить на ужин из творога.

Особенности приготовления

  • В продаже можно встретить не только натуральный творог, изготовленный из коровьего молока, то и творожный продукт с заменителями животного жира, другими добавками. Натуральный творог стоит дороже, но он полезнее, предпочтение стоит отдать ему.
  • Слегка просроченный творог пригоден для употребления в пищу, если его подвергнуть термической обработке. Его можно использовать для приготовления блюд к ужину. Однако если кисломолочный продукт неприятно пахнет, приобрел горький привкус и несвойственный ему цвет, его придется выбросить, иначе существует риск отравиться.
  • Для того чтобы блюда из творога вышли более нежными по консистенции и аппетитными на вид, перед соединением с другими продуктами его рекомендуется протереть через сито или хотя бы взбить блендером.
  • Не стоит превышать время приготовления блюд из творога, указанное в рецепте, иначе они могут стать слишком плотными и сухими, менее приятными на вкус.

Творог можно использовать для приготовления не только сладких блюд, но и несладких закусок.

Несладкие сырники с зеленью и чесноком

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка – 40 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеные пряные травы – 10 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, разбейте в него яйца, всыпьте соль, сахар и соду, размешайте до однородности. Добавьте сушеные пряные травы и мелко порубленную свежую зелень, перемешайте снова.
  • Загустите творожную массу, добавив манку и немного муки. Подождите 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть.
  • Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее, обваляйте сырники в муке и обжарьте их на сковороде с кипящим растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переместите на тарелки и подайте к столу. Дополнить это кушанье можно сметаной или любым несладким соусом.

Молдавские лепешки плацинды с творогом и зеленью

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • вода – 0,22-0,23 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Воду смешайте с 2 столовыми ложками масла и солью. Влейте жидкую смесь в углубление, сделанное в муке. Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.
  • Творог разотрите с яйцом, солью и приправами. Добавьте мелко порезанную зелень, размешайте.
  • Разделите тесто и творог на равное количество частей. Раскатайте первую порцию теста, в центр положите порцию творожной массы. Заверните края теста к центру, сформировав конверт. Обжарьте его с двух сторон по 3-4 минуты.
  • Таким же образом сформируйте и пожарьте лепешки из оставшихся порций теста и творожной массы.

Сделанные по данному рецепту лепешки можно есть просто так или как дополнение к чаю. Они достаточно сытны, чтобы ими наесться.

Блинчики с творогом и изюмом

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 25 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • изюм – 30 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатного. Яйца разбейте в отдельную чашку, взболтайте венчиком. Примерно четверть яичной массы оставьте для творога, остальную перелейте в емкость с молоком. Добавьте щепоть соли и чайную ложку сахара, а также пару столовых ложек масла, взбейте.
  • Раскалите сковороду, смажьте маслом, пожарьте тонкие блинчики (можно с одной стороны).
  • Пока блинчики остывают, запарьте изюм, залив его на 10 минут кипятком. Творог смешайте с остатками яйца, столовой ложкой сахара, подготовленным изюмом.
  • Начините творожной массой блинчики и разогрейте их на смазанной маслом сковороде.

От блинчиков с творогом не откажутся даже дети и сладкоежки. Если немного блинчиков останется, их можно будет подать к завтраку или взять с собой на работу, чтобы перекусить ими во время обеденного перерыва.

Ленивые вареники

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте муку, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в колбаску толщиной около 2 см, нарежьте наискосок.
  • Вскипятите воду, опустите в нее творожные изделия, дождитесь, когда они всплывут. Поварите их еще минуту или две, выловите шумовкой.

Подавайте вареники, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. Если любите сладкое, можете полить их даже сиропом.

Творожная запеканка с сухофруктами

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухофрукты – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините творог, яйца, 80 г муки и сахар. Перемешайте продукты.
  • Сухофрукты залейте кипятком, через 15 минут воду слейте, фрукты обсушите салфеткой, порежьте и обваляйте в муке.
  • Вмешайте сухофрукты в творожную массу. Переложите ее в жаропрочную форму, разровняйте.
  • Отправьте форму с творожной массой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте ее в течение 30-40 минут (пока не подрумянится).

Вместо сухофруктов в запеканку можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.

Ужин из творога: что еще можно приготовить вкусненького

Смотрите еще на сайте:

Поезный и вкусный: творог с авокадо – ужин может стать праздничным.

Если продукт залежался: выпечка из просроченного творога это не только сырники и запеканка.

Еще полезнее и диетичнее творог с зеленью и чесноком – готовится на раз-два.

Ем в свежем виде

42.86%

Делаю сырники, творожную запеканку

28.57%

Использую в выпечке

0%

Готовлю из творога закуски

19.05%

По-другому, есть идеи и поинтереснее

9.52%

Проголосовало: 21

Матрица продуктов: Творог 🥄

Дата: 25.02.2021.

Мороженое с творогом и фруктами

  • Дом
  • Рецепты
  • Мороженое с творогом и фруктами

Если вы хотите приготовить мороженое дома, это простой и богатый белком способ. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.

Нет необходимости в маслобойке — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.

5 мин

Время подготовки

4

Порции

Мороженое с творогом и фруктами

Если вы хотите приготовить мороженое дома, это простой и богатый белком способ сделать это. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.

Взбивать не нужно — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.

Если вы хотите приготовить мороженое дома, это протеиновый и простой способ сделать это. Достаньте творог и добавьте свежую клубнику, манго и многое другое, чтобы получился простой десерт, который обретает сладость благодаря меду и фруктам.

Нет необходимости в маслобойке — это мороженое своими руками можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вот как приготовить мороженое в домашних условиях.

5 мин

Время подготовки

4

Порции

Ингредиенты:

1 1/2 чашки замороженные ягоды или кусочки манго

1/2 стакана банан, примерно 1 небольшой замороженный банан, нарезанный кубиками

1 чашка творог, степень жирности на выбор

1 столовая ложка мед

2-3 лист базилика или мяты (по желанию)

Указания:

  1. Смешайте замороженные фрукты в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере и взбивайте, пока смесь не станет напоминать густое пюре.
  2. Добавьте творог, мед и травы (если используете) и продолжайте пюрировать, пока смесь не станет густой и однородной.
  3. Мягкое мороженое подавайте сразу же, при желании посыпав дополнительной веточкой свежей зелени.
  4. В качестве альтернативы мороженое можно заморозить в форме для мороженого с твердыми шариками или в формочках для фруктового мороженого.

Совет/Примечание:

Чтобы мороженое идеально нарезалось ложкой, перед подачей дайте форме оттаять в холодильнике в течение 2 часов.

Ты сделал это?

0 человек сделали это

Фритюрница для соуса из шпината и творога

Опубликовано: · Изменено: Николь Аддисон · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот соус из творога со шпинатом — идеальный полезный соус из шпината! Он наполнен белком, полон вкуса и готовится всего за 10 минут! Это идеальное дополнение к сбалансированному перекусу, которое удовлетворит даже самого жесткого критика!

Лучший соус с высоким содержанием белка

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю хорошо перекусить. Я также люблю хороший соус из шпината. Проблема в том, что, несмотря на то, насколько он хорош на вкус, традиционный соус из шпината может быть настолько тяжелым, что я всегда чувствую себя отвратительно после его употребления. Поэтому я решил сделать свою версию. Этот творожно-шпинатный соус — идеальная закуска по трем причинам:

  • Протеин : Заменив традиционную сливочно-сырную основу нежирным творогом, вы получите идеальный соус с высоким содержанием белка!
  • Овощи: В этом соусе из шпината без глютена используется целый блок замороженного шпината! Так что, если вы не очень сильно страдаете от вегетарианства, это идеальный способ добавить в свой рацион немного овощей и питательных веществ.
  • Вкус: Какой бы питательной ни была закуска, если она невкусная, я не буду ее есть. Вот почему этот соус НАПИТАН ароматными травами и специями. Честно говоря, он настолько хорош, что вы даже не заметите, что он полезен.

Лучшая часть? Это соус из шпината, который я могу есть каждый божий день.

Какие ингредиенты нужны для соуса из шпината и творога?

Этот соус из шпината НАСТОЛЬКО прост и требует всего несколько ингредиентов (к тому же это соус из шпината без глютена!). Если вы считаете специи одним ингредиентом, это в основном шпинатный соус из 3 ингредиентов, так что это рецепт, который вы захотите делать ЕЖЕДНЕВНО.

Творог: Выберите творог с низким содержанием жира (мне нравится использовать 0 или 2%) для идеальной белковой основы. У творога сейчас есть момент в социальных сетях (и не зря). Это идеальная недорогая, питательная замена сливочному сыру или майонезу, которую можно добавлять в соусы и заправки, чтобы добавить немного дополнительной питательной ценности, сохраняя при этом тот же сливочный вкус, который мы все знаем и любим.

Замороженный шпинат: Без шпината не бывает соуса из шпината! Для этого соуса из творога я использую замороженный шпинат. Это в основном для удобства, но и для экономии денег. Я покупаю замороженные нарезанные блоки шпината и использую один блок на каждую порцию соуса, которую готовлю. Вы также можете использовать свежий шпинат, вам понадобится около 3 чашек шпината, ОЧЕНЬ мелко нарезанного.

Оливковое масло: Немного оливкового масла, чтобы смешать творог и сделать его вкусным и гладким! Здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом (масло авокадо тоже подойдет)!

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и сушеные хлопья красного перца — все, что вам нужно, чтобы приготовить самый ароматный творожно-шпинатный соус!

Красный сладкий перец : Дополнительно! Мне нравится добавлять немного нарезанного красного сладкого перца для большего цвета и большего количества питательных веществ!

Сыр: Самое лучшее в соусе из шпината, на мой взгляд, это липкий сыр. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется посыпать соус из шпината небольшим количеством тертого сыра перед выпечкой (пармезан или чеддер оба подходят)!

Фритюрница- Это не ингредиент, но для этого шпинатного соуса во фритюрнице вам понадобится фритюрница! Я лично люблю этот! Однако подойдет любая аэрогриль!

Как приготовить соус из творога и шпината

ТРИ шага. Это все, что нужно, чтобы получить этот соус с высоким содержанием белка.

Шаг первый: Смешайте творог со специями и оливковым маслом. Я не рекомендую пропускать этот шаг, так как у вашего творога не будет такой кремовой, гладкой текстуры! Я использую либо свой мощный блендер, кухонный комбайн, либо волшебную пулю (на самом деле все зависит от того, что стоит на прилавке).

Шаг второй: Ложкой смешайте шпинат и красный болгарский перец. Если вы используете замороженный шпинат, сначала разморозьте шпинат , оставив его при комнатной температуре или подогрев в микроволновой печи примерно на 2 минуты. После разморозки отожмите лишнюю воду, используя марлю, бумажное полотенце или небольшое сито.

Шаг третий: Добавьте соус из шпината в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Обжаривание около 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

** Блюдо будет ГОРЯЧИМ, когда вы достанете его из аэрофритюрницы, поэтому обязательно используйте прихватки.

Варианты сервировки: для сбалансированного перекуса соедините этот соус из творога с питой, крекерами или вашими любимыми нарезанными овощами!

Можно ли приготовить этот безглютеновый соус из шпината в духовке?

Как и все мои рецепты для фритюрницы, вы можете приготовить соус из творога и шпината в духовке! Хотя я всегда рекомендую использовать фритюрницу, если она у вас есть (чтобы сэкономить время и получить хрустящую сырную корочку), духовка тоже подойдет.

Я рекомендую запекать соус из шпината в духовке около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту и жарить около 2 минут перед тем, как вынуть (это поможет сыру получиться красивым и пузырчатым)!

Другие отличные соусы с высоким содержанием белка:

Если вы любите этот соус из творога так же сильно, как и я, вам нужно попробовать другие мои любимые соусы с высоким содержанием белка:

  • фруктовый соус с чизкейком
  • творог с травами и чесноком падение
  • Оладьи из нута со сливочно-укропной заправкой
PS.
Я люблю видеть мои рецепты в действии! Если вы решите приготовить этот соус из шпината и творога, не забудьте отметить меня в Instagram-@nourishedbynic или оставить комментарий ниже!

Рецепт штифта

Рецепт припечатки

воздух Fryer Spinach Cottage Dip

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 мин

Время 10 мин.0011

  • 150 г замороженного нарезанного шпината
  • 1 чашка творога
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • соль и черный перец по вкусу, по желанию болгарский перец
  • ¼ чашки красного перца 9024
  • 2 столовые ложки тертого сыра на выбор
  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

  • Разморозьте шпинат. Если я знаю, что буду готовить по этому рецепту, я оставляю замороженный шпинат на столе или в холодильнике на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *