Панкейки из банана: Панкейки с бананами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мини панкейки с бананом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sayyora Alimova ✈ .

Sayyora Alimova ✈ @cook_19632987

Ташкент

#июль #ягоды Очень вкусные панкейки, очень полюбились детям, получается очень вкусно, бананы внутри получаются как крем. Можно экспериментировать с другими фруктами, я пробовала со сливами, тоже было очень вкусно, с кислинкой. Попробуйте, это вкусно 😋😋😋

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 яйцо

  2. 2 ст.л. сахара

  3. 2 ст. л. растительного масла

  4. 3/4 стакана молока

  5. 1 стакан муки

  6. 1 ч.л. ванильного сахара

  7. 1 ч.л. разрыхлителя

  8. 3-4 средних банана для начинки

  9. Щепотка соли

  10. Любимые ягоды для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Солак и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии (4)

Автор

Sayyora Alimova ✈ @cook_19632987

25 июля 2022, 16:47

Ташкент

Люблю всё красивое и вкусное 🇺🇿🇺🇿🇺🇿

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бостонский торт с ванильным кремом

Банановый кекс (шоколадный)

Творожный десерт с бананом без выпечки

Фундучная паста

Пышные панкейки из банана на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки это почти, что наши блинчики, но со сниженной калорийностью. Это американское блюдо пришло к нам в двухтысячных годах и уверенно обосновалось. Панкейки так же, как и блины, готовят на кефире, сметане, сливках, на молоке, с добавлением дрожжей или соды. Ну и, конечно, можно приготовить панкейки на кислом молоке, о чем мы вам и расскажем.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кислое молоко250 г
Банан1 шт. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы выше блюдо было полезнее, подавайте панкейки со свежими ягодами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты из холодильника для того, чтобы они приняли комнатную температуру.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и еще раз взбейте. Влейте растительное масло.

Шаг 2

Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две столовых ложки на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.

произвести впечатление

Подайте ваши панкейки с нарезанными свежими бананами и политые сгущенным молоком, украсьте несколькими штучками замороженных ягод.

Рецепт банановых блинов — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Для самых пышных результатов обязательно смешивайте это тесто для блинов на банане и пахте как можно меньше. Складывайте до тех пор, пока не исчезнут полоски муки, но не настолько, чтобы разгладить комочки. По мере того как они шипят в большом количестве растопленного масла, они набухают и приобретают четкие края и пушистую, нежную внутреннюю часть. Держите приготовленные блины теплыми на решетке в разогретой до 200 градусов духовке, пока готовите оставшееся тесто, и все они останутся горячими и готовыми к подаче.

УЧИТАТЬ: Как сделать блины

Реклама


Уход: 4 порции

  • 2Cups/256 грамм Небеблочный универсальный муку
  • 2TABLESPOONS (свет или темный) Brown Sugar
  • 2TEASPOONS BAKENPOONS (свет или темный).
  • ½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
  • 1¼ чашки/300 миллилитров пахты
  • 1 чашка/230 грамм бананового пюре (от 2 до 3 очень спелых бананов)
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки/43 грамма несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще по мере необходимости
  • Кленовый сироп (по желанию), для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Взбейте вместе мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль. В средней миске смешайте пахту, банан, яйца и растопленное масло до получения однородной массы.

  2. Шаг 2

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте тесто венчиком, но остановитесь до того, как смесь станет однородной и полностью смешанной. Тесто должно получиться комковатым. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуть.

  3. Шаг 3

    Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять и начать пузыриться. Работая партиями, бросайте примерно ¼ стакана на блин на разогретую сковороду. Готовьте, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блины не затвердеют, еще 1–2 минуты. Переложить на решетку. Вытрите сковороду, если масло начнет пригорать, затем повторите, готовя оставшееся тесто и добавляя масло между партиями по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Блины подавать теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Блины
  • Банан
  • Buttermilk
  • Завтрак
  • Бранч
  • Easy
  • Quick
  • Основной курс

больше от Sam Sifton и Melissa Clark.

30 минут

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Клэр Саффиц

    2 часа 15 минут

  • Имбирная тыква в пивной глазури с орехами Гремолата

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Ombré Gratin

    Alexa Weibel

    3 hours

  • Thanksgiving Stuffing

    Eric Kim

    1 hour 20 minutes

  • Ina Garten’s Bourbon Chocolate Pecan Pie

    Ina Garten

    1 час плюс время на оттаивание и охлаждение

  • Chicken M’Hammer

    Nargisse Benkabbou

    1,5 часа

  • INA Garten’s Make-Awead Roast Turkey and Pasty с луком и шалфеем

    INA Garten

    5 часов, плюс от 2 до 3 дней.

    Картофельное пюре для приготовления заранее

    Genevieve Ko

    40 минут плюс 30 минут на разогрев при желании

  • Веганский мапо-тофу

    David Tanis

    91002

    3 30 минут

    30033 Easy

    Сырняная запеченная паста с колбасой и рикоттой

    Melissa Clark

    45 минут

  • капуста салат с клюквой, ореховой и голубой сыром

    SAM Sifton

  • 5-ScederIn-ScasterININERSINGEN-SCALENINGEN-SCALENINGENINER.

    Кей Чун

    30 минут

  • Оригинальные начос

    Пати Джинич

    10 минут

  • Вегетарианские грибы Веллингтон0066

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Подробнее рецепты от Samantha Seneviratne

    • Cheesecake-Chocale Pudding

      Samantha Seneviratne

      1 1-й чар 5 1/2 часа 5 1/2 часа 5 1/2 часа 5 1/2 часа 5 1/2 часа 5 1/2 часа 5.

      Samantha Seneviratne

      1 1/2 часа

    • Хлебный пудинг Tres Leches

      Samantha Seneviratne

      1 1/4 часа плюс 20 минут охлаждения

    • Мгновенный Пот -Хичди

      Саманта Сеневиратне

      45 минут

    • Шварный пирог

      Samantha Seneviratne

      1 1/2 часа, плюс Chilling 9000

      6.RANA 9006 9006 9006 9006 9006 9006 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006. /4 часа плюс охлаждение

    • Блонди

      Samantha Seneviratne

      35 минут плюс охлаждение

    • Sweet-and-Salty Party Mix

      Саманта Сеневиратне

      1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Шпинат и окурьки

      Саманта Сеневиратня

    • Cranberry Crumbers Muffins 9006

    • Cranberry Muffins 9006

    • Cranberry Muffins 9006 9000 2 Саман.

      Овсяное печенье с начинкой

      Samantha Seneviratne

      1 час плюс не менее 2 часов охлаждения

    • Easy

      Кремовая глазурь

      Samantha Seneviratne

      5 минут

    • йогурт и джем Сливочно-лимонные чипсы с базиликом

      Samantha Seneviratne

      30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание

    • Easy

      Шоколадные тыквенные маффины

      Samantha Seneviratne

      1 час

    Кулинарные руководства

    Лучшие банановые оладьи: пышные, домашние и вкусные

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Пышные домашние банановые оладьи! Нужно ли мне сказать больше? Нет ничего лучше вкусной, пышной стопки блинов утром (или вечером!). А эти банановые оладьи одни из лучших! Их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус с небольшим количеством корицы и бананового вкуса. Банан не только придает вкус, но также добавляет влаги и естественной сладости. Эти блинчики обязательно понравятся всей семье!

    Если вы любите бананы и блины, но вам еще предстоит их совместить, вас ждет настоящее удовольствие! Банановые оладьи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Дайте им попробовать, и дайте мне знать, что вы думаете!

    почему вам понравится этот рецепт пышных банановых оладий

    • Воздушные и влажные. Никто не любит сухой блин, плотный и тяжелый. Эти банановые оладьи легкие, пушистые и влажные. У них идеальная текстура!
    • Легко сделать. Этот рецепт очень прост и готовится всего за несколько минут. Вам не нужны какие-либо причудливые ингредиенты или гаджеты — только миска, венчик и сковорода!
    • Полный вкус. Эти блинчики слегка сладкие, с оттенком банана и корицы. Они не слишком подавляющие, но они в самый раз.
    • Идеальный завтрак (или десерт!). Эти блинчики станут идеальным завтраком или десертом. Подайте их со свежими фруктами, сиропом и ложкой взбитых сливок для настоящего удовольствия!
    • Отлично подходит для приготовления пищи! Эти блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Сделайте партию на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!

    Ингредиенты для приготовления домашних банановых оладий

    • Банан: Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Если вы любите меньше сладости, можете использовать менее спелый банан.
    • Корица: Корица не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает этим блинам. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять.
    • Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить миндальную муку или овсяную муку.
    • Яйцо: Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать ингредиенты вместе и сделать эти блины красивыми и воздушными.
    • Разрыхлитель: Это то, что придает блинчикам подъем и помогает им вздуться.
    • Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
    • Молоко: Я предпочитаю коровье молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете использовать воду, если ищете вариант без молочных продуктов.

    Как приготовить лучшие банановые оладьи

    Приготовить банановые оладьи с нуля проще, чем вы думаете! Кроме того, вы контролируете ингредиенты, и вам не нужно беспокоиться о добавлении наполнителей из блинной смеси.

    Замесить тесто

    1. В большой миске разомните бананы.
    2. Взбейте банан и яйцо до однородной массы.
    3. Взбейте молоко до однородности.
    4. Затем взбейте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.

    Приготовление банановых оладий

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на сковороду 3-4 круга теста.
    2. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не подрумянятся снизу.

    Советы по приготовлению лучших банановых оладий

    1. Дайте сковороде нагреться. Один из способов сделать ваши блины легкими и пышными — убедиться, что ваша сковорода достаточно нагрета, когда вы наливаете тесто. Лучший способ узнать, готова ли ваша сковорода, — капнуть в нее несколько капель воды. Если вода шипит при попадании на сковороду, все готово!
    2. Используйте очень спелые бананы. Вся сладость этого рецепта исходит от банана, поэтому важно использовать самые спелые бананы. Идеальные бананы с сильными пятнами и очень мягкие на ощупь.
    3. Бананы созреют быстрее. Вот лайфхак для быстрого созревания бананов. Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока они не станут мягкими. Однако в микроволновой печи они станут теплыми, поэтому убедитесь, что они остыли, прежде чем добавлять их в яйцо — вам не нужна яичница-болтунья!
    4. Не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока мука не впитается — вы не хотите переработать клейковину в муке, которая сделает ваши блины жесткими.

    популярные заменители и дополнения

    • Добавить шоколадную стружку. Если вы хотите сделать эти блинчики еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы они равномерно распределялись по блину, но не стесняйтесь использовать любой вид, который у вас есть под рукой.
    • Добавить чернику. Черника — еще одно отличное дополнение к этим блинчикам! Они будут лопаться у вас во рту при каждом укусе.
    • Добавить гайки. Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте немного измельченных орехов. Я люблю использовать орехи пекан или грецкие, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
    • Используйте другой вид молока. Если вы ищете немолочный вариант, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью или даже кокосовое молоко.

    что подавать к пышным банановым оладьям

    • Клубничный соус из 2 ингредиентов
    • Домашние взбитые сливки
    • Домашняя нутелла
    • Шоколадная гранола

    как хранить и разогревать банановые блинчики

    в герметичном контейнере в холодильнике.

    Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или в кастрюле на слабом огне, пока они полностью не прогреются.

    Как долго банановые оладьи хранятся в холодильнике?

    Эти блины, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до четырех дней.

    можно ли заморозить банановые оладьи?

    Да! Банановые оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эти блины без яиц?

    Да, эти блинчики можно приготовить без яиц, заменив льняное яйцо льняным. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы оно загустело, затем добавьте его в тесто вместо яйца.

    Почему мои блины не пышные?

    Есть несколько причин, по которым ваши блины могут не получиться пышными. Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять тесто. Вы также должны убедиться, что вы не перемешиваете тесто — перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается. Наконец, убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель — если это не так, ваши блины будут плотными.

    Как приготовить эти блины без глютена?

    Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной муки. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится.

    Эти банановые оладьи очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В следующий раз, когда вам захочется вкусного, сытного завтрака (или десерта!), попробуйте эти пушистые банановые оладьи. Вы не будете разочарованы!

    Другие рецепты блинов:

    • Блинчики с бананом
    • Блинчики с лимоном и рикоттой
    • Блинчики с шоколадным протеином
    • Блинчики с клубникой без муки
    • Блинчики с черникой
    • Розовые оладьи
    • Оладьи из овсяной муки
    • Оладьи с морковным пирогом
    • Атаеф – оладьи в ливанском стиле

    забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Смешивающая чаша набор

    Balloon Whask

    Ceramic Nonystick Prowning Set

    Measuring Cups and Spoons

    • ▢ 10003

      Mruckress и Spoons

      • ▢ 10003

        • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
        • ▢ ½ чайной ложки корицы
        • ▢ ¼ чайной ложки соли
        • ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов (около 1 ½ большого)
        • ▢ 1 большое яйцо молока
        • ¾ чашки0013
        • ▢ Ломтики банана для подачи
        • ▢ Кленовый сироп для подачи
        • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *