Пошаговый рецепт вишнёвого пирога со сметанной заливкой с фото за 25.0 мин, автор Ариадна Верейченко
Оценить
Купить продуктыВишневый пирог со сметанной заливкой — лакомство перед которым не сможет устоять никто! Песочное хрустящее тесто снаружи и кисленькая вишня в сладком сметанном креме внутри создают идеальное сочетание вкусов. Такая выпечка не только вкусна, но и полезна, ведь вишня богата кремнием и хромом, а также витамином С.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для теста
Сметана 15% жирности | 6 ст. л. = 144 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Для начинки
Сметана 15% жирности | 0.5 стакан = 104 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Вишня | 350 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Ванильный сахар | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт с ягодами и фруктами всегда полезней обычной выпечки. Чтобы сделать вишневый пирог со сметанной заливкой полезней, используйте меньше сахара, чем указано в рецепте и дополнительно украсьте готовый пирог свежими вишенками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло заранее выньте из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 1
Для теста смешайте до однородности сметану, сахар, масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Для сметанной заливки смешайте при помощи миксера молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились дно и бортики. Выложите на тесто ягоды, залейте их сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
произвести впечатление
Подавайте вишневый пирог со сметанной заливкой, украсив его сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 120 гр.
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста разбейте два яйца, насыпьте к ним сахар и миксером разотрите их до состояния крема с молочно-сливочным цветом.
Затем, не выключая миксер, добавьте к этой массе мягкое, только не растопленное, сливочное масло.
Заранее просейте пшеничную муку и перемешайте ее с разрыхлителем теста. Затем муку порционно добавляйте в масляную основу и замесите тесто до однородного состояния.
Тесто переложите на присыпанную мукою столешницу и завершите замес руками. Замешенное тесто должно получиться гладким снаружи и рыхлым внутри. Затем тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 15 минут положите в холодильник.
За это время вишню промойте и любым способом удалите косточки. Если у вас вишня замороженная, то с нее после разморозки слейте через сито весь сок.
Для заливки в отдельную посуду положите сметану, разбейте к ней яйца, насыпьте крахмал, сахар и ванилин. Затем венчиком взбейте их до однородного состояния.
Включите для разогрева духовку. Охлажденное тесто руками уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, сформировав по краю бортики высотою в 3 см.
Поверх теста ровным слоем распределите сметанную заливку. На заливку уложите подготовленные вишневые ягоды. Пирог выпекайте в разогретой духовке при 80°С в течение 45 минут. За это время сметанная заливка сверху должна получиться плотной, а внутри мягкой.
Испеченный пирог сначала остудите, затем извлеките из формы.
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Его можно сразу подать к столу, но лучше пару часов подержать в холодильнике, чтобы заливка хорошо застыла.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 11.72%
Витамин В1 1.61%
Витамин В2 5.62%
Витамин В4 8.95%
Витамин В5 5.02%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 5.21%
Витамин С 4.59%
Витамин D 4.2%
Витамин E 2.77%
Биотин 7.23%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 4.1%
Калий 4.73%
Кальций 4.76%
Кремний 25.72%
Магний 2.73%
Натрий 2.71%
Сера 6.15%
Фосфор 8.33%
Хлор 1. 59%
Алюминий 95.98%
Железо 5.01%
Йод 3.22%
Кобальт 16.25%
Литий 0.81%
Марганец 1.04%
Медь 3.47%
Никель 1.41%
Рубидий 724.54%
Селен 7.88%
Фтор 0.33%
Хром 4.49%
Цинк 2.03%
Бор 1960.32%
Ванадий 23.52%
Молибден 3.33%
Витамин A 186.79%
Витамин В1 25.73%
Витамин В2 89.56%
Витамин В4 142.66%
Витамин В5 80%
Витамин В6 31.9%
Витамин В9 13.98%
Витамин В12 83.
Витамин С 73.22%
Витамин D 67%
Витамин E 44.13%
Биотин 115.28%
Витамин К 9.55%
Витамин РР 65.3%
Калий 75.45%
Кальций 75.82%
Кремний 410%
Магний 43.49%
Натрий 43.13%
Сера 97.97%
Фосфор 132.84%
Хлор 25.36%
Алюминий 1530%
Железо 79.81%
Йод 51.33%
Кобальт 259%
Литий 12.86%
Марганец 16.56%
Медь 55.34%
Никель 22.5%
Рубидий 11550%
Селен 125. 54%
Фтор 5.28%
Хром 71.6%
Цинк 32.3%
Бор 31250%
Ванадий 375%
Молибден 53.14%
Витамин A 31.13%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 14.93%
Витамин В4 23.78%
Витамин В5 13.33%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 13.86%
Витамин С 12.2%
Витамин D 11.17%
Витамин E 7.36%
Биотин 19.21%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 10.88%
Калий 12.58%
Кальций 12.64%
Кремний 68. 33%
Магний 7.25%
Натрий 7.19%
Сера 16.33%
Фосфор 22.14%
Хлор 4.23%
Алюминий 255%
Железо 13.3%
Йод 8.56%
Кобальт 43.17%
Литий 2.14%
Марганец 2.76%
Медь 9.22%
Никель 3.75%
Рубидий 1925%
Селен 20.92%
Фтор 0.88%
Хром 11.93%
Цинк 5.38%
Бор 5208.33%
Ванадий 62.5%
Молибден 8.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1681. 1 мкг | 900 мкг | 11.7 | 31.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.6 | 4.3 | |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 14.9 |
Витамин В4 | 713.3 мг | 500 мг | 8.9 | 23.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5 | 13. 3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2 | 5.3 |
Витамин В9 | 55.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.2 | 13.9 |
Витамин С | 65.9 мкг | 90 мкг | 4.6 | 12.2 |
Витамин D | 6. 7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 11.2 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.8 | 7.4 |
Биотин | 57.6 мг | 50 мг | 7.2 | 19.2 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 4. 1 | 10.9 |
Калий | 1886.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 12.6 |
Кальций | 758.2 мг | 1000 мг | 4.8 | 12.6 |
Кремний | 123 мг | 30 мг | 25.7 | 68.3 |
Магний | 173.9 мг | 400 мг | 2.7 | 7. 2 |
Натрий | 560.7 мг | 1300 мг | 2.7 | 7.2 |
Сера | 489.8 мг | 500 мг | 6.1 | 16.3 |
Фосфор | 1062.7 мг | 800 мг | 8.3 | 22.1 |
Хлор | 583.2 мг | 2300 мг | 1.6 | 4.2 |
Алюминий | 459 мкг | 30 мкг | 96 | 255 |
Железо | 14. 4 мг | 18 мг | 5 | 13.3 |
Йод | 77 мкг | 150 мкг | 3.2 | 8.6 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 16.2 | 43.2 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1 | 2. 8 |
Медь | 553.4 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 9.2 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.8 |
Рубидий | 231 мкг | 2 мкг | 724.5 | 1925 |
Селен | 69 мкг | 55 мкг | 7.9 | 20.9 |
Фтор | 211 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.9 |
Хром | 35.8 мкг | 50 мкг | 4.5 | 11.9 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2 | 5.4 |
Бор | 375 мкг | 1.2 мкг | 1960.3 | 5208.3 |
Ванадий | 75 мкг | 20 мкг | 23.5 | 62. 5 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 8.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тирольский пирог с клубникой
Открытый пирог с замороженной вишней
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Заливной пирог с творогом и черникой
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Песочный заливной пирог с черникой
Финский пирог с брусникой
Пирог на молоке с брусникой
Пирог с замороженной малиной на кефире
Финский пирог с черникой
Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Пироги с вишней
Тесто для заливного пирога
Пирог с вишней в духовке
Заливной пирог на сметане
Пирог с замороженной вишней
Рецепт пирога с вишневой сметаной
- Рецепты
- Фрукты
- Вишня
Ингредиенты
КОРКА
ПЕРЕЙТИ СДЕЛА ® Сливочное масло
3 / 4 стакан сахар
6 столовые ложки несладкое какао 9 12 900
24
tablespoons all-purpose flour3 large Land O Lakes® Eggs, separated
2 tablespoons water
1 / 4 cup sugar
Topping
1 чашка сметана
2 столовые ложки сахар
1 / 2 9 ваниль0013
1 / 2 чашка консервированная вишневая начинка для пирога
Посыпка для мороженого с шоколадным сиропом, по желанию
Способ приготовления
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 350°F. Выровняйте 9-дюймовую сковороду с тестом; гофрированная или флейтовая корочка. Отложите.
ЭТАП 2
Растопить 3/4 стакана сливочного масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте 3/4 стакана сахара и 6 столовых ложек какао. Снимите с огня; прохладно 5 минут.
ЭТАП 3
Всыпать муку. Взбейте яичные желтки, по одному, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте с 2 столовыми ложками воды.
ЭТАП 4
Взбейте яичные белки в миске на высокой скорости, часто очищая миску, до образования пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, пока не образуются мягкие пики. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь с яичными белками, пока они не смешаются.
ЭТАП 5
Вылить начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладить 5 минут.
ЭТАП 6
Смешайте сметану, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили в средней миске. Распространение на теплый пирог; сверху выложите ложки начинки для вишневого пирога. Выпекать 5 минут.
ЭТАП 7
При желании сбрызните топпингом из мороженого. Подавать теплым.
Питание (1 порция)
380 Калории
26 Жир (G)
140 Холестерин (MG)
200 Натрий (MG)
38 CANBOHYDRATES (G)
1338 CANBOHYDRATE )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Рецепты с вишней
- Пирог на День Пи
Юго-западный слоеный салат из кукурузного хлеба
Пикантный чизкейк с беконом и капустой
Сливочный пирог
Избранное в
КОЛЛЕКЦИЯ
Рецепты с вишней
Будь то кекс, песочное печенье или пирог, этот набор вкусностей оживит миску с вишнями.
См. рецепты
Рецепт пирога со сметаной и вишней
Сметанный пирог с вишней Сметанный пирог с вишней Сметанный пирог с вишней
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
Выход
порций
Подготовка
35
мин
Повар
25
мин
Готов
60
мин
Без трансжиров
Ингредиенты
2 | чашки | вишни черный или красный без косточек | * |
1 | х | выпечка на ваш выбор | * |
3 | большой | яйца | |
¾ | чашка | сметана | |
1/2-3/4 | чашки | сахар | |
¼ | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | экстракт миндаля | * |
Указания
Выложить вишню в незапеченную форму для пирога диаметром 8 дюймов.
Хорошо взбить яйца, добавить сметану, сахар и взбить до густоты. Добавить соль, миндальный экстракт.
Перемешать и залить вишню.
Накройте полосками решетки и запекайте на нижней полке духовки при температуре 400 ℉ (200 ℃) в течение 25–35 минут.
- Яйца
- Десерт
- Пироги
- Выпечка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Любимый пирог со спагетти на все времена
Вишневые кексы
Томатный пирог с сыром и травами
Пищевая ценность
Размер порции 106 г (3,7 унции) 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 34%
Трансжиры 0 г
Холестерин 178 мг 59%
Натрий 223 мг 9%
Всего углеводов 9г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 12 г
Витамин А 9% • Витамин С 1%
Кальций 7% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим
Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.