Ржаные вафли в вафельнице – Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)

Содержание

Рецепт — Ржаные вафли (несладкие вафли)

Сегодня герой дня — ржаные вафли. Недавно мы купили вафельницу для пышных вафлей. За это время я успела опробовать её дважды. первый раз делала вафли по рецепту из инструкции (не фонтан), а второй раз стала экспериментировать по полной. Приготовила несладкие вафли из ржаной муки абсолютно «наощупь». И получились прекрасные пышные хлебцы!!! Или я даже не знаю, как их назвать. В общем очень-очень вкусно, несладкие вафли подходят как для завтрака к каше, так и для бутербродов с рыбкой к празднику. Вафли из ржаной муки получаются хрустящими снаружи и пышными внутри — идеально 🙂

Ингредиенты к рецепту Ржаные вафли

  • 2 яйца
  • 130 гр. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 гр. ржаной муки

Способ приготовления к рецепту Ржаные вафли

  • Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растопленное сливочное масло.

Еще раз обращаю ваше внимание, это несладкие вафли, если вы хотите сделать сладкие ржаные вафли всыпьте в тесто 1/2 стакана сахара.

По этому рецепту вы с успехом приготовите как пышные, так и тонкие вафли из ржаной муки.

  • Взбивая, постепенно просейте в яично-масляную смесь ржаную муку. Тесто получится густое, не текущее.
  • На раскаленную вафельницу выложите достаточное количество теста, прижмите крышкой, выпекайте до румяного цвета вафелек.
  • Ржаные вафли готовы!

Вафли из ржаной муки отлично хранятся в жестяной коробочке. Так они сохраняют свою хрустящую структуру!

karanova.ru

«Бородинские» ржаные вафли, икра, селедочный мусс

Хрустящая вафля со знакомым вкусом ржаного хлеба, приправленного кориандром, нежный мусс, который дополняет сладковатый хлебный вкус вафли. Яркие икринки завершают картину. Вкусно! А мука, из которой сделаны вафли — необычная. Хотите узнать, что в ней такого?

В преддверии Нового года, 12-15 декабря пройдет очередная Ярмарка «ПИР». На одной площадке будут собраны самые интересные и качественные продукты из России и Европы от 150 производителей и поставщиков. И чтобы облегчить для посетителей нелегкий выбор — что купить, проводится масштабный проект. Шеф-повара и фудблогеры готовят из региональных продуктов и делятся своими рецептами.
Нам тоже повезло стать участниками этого проекта, благодаря Лене Усановой и Нandmadefood.
На тестирование нам представлены специально отобранные продукты от лучших производителей, являющиеся «визитными карточками» разных регионов.
Именно поэтому сегодня у нас несладкие «бородинские» вафли из дагестанской ржаной солодовенной муки и хабаровская кетовая икра.

Один из продуктов, который нам очень понравился — это солодовенная ржаная мука от крестьянско-фермерского хозяйства «Дидо».

Полезнейшая мука — укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, восстанавливает силы при истощении, мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Можно ее добавлять в супы, вторые блюда, делать квас, печь с ней. Аромат — ржаной, хлебный, насыщенный.
Соответственно, первая идея и была — про бородинский хлеб. Но мы решили сделать чуть проще и чуть необычнее — тонкие хрустящие ржаные вафли. Тем более, что к ним у нас сразу напросилась в пару кетовая икра без консервантов, которую привезли из Хабаровского края. А чтобы связать воедино эти два продукта, вспомним наш многократно проверенный и любимый селедочный мусс с творогом и свежим яблоком.

Ржаные вафли
на 10-15 небольших вафель
1 ст.л. ржаной солодовенной муки
9 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
80 мл оливкового масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
молотый кориандр, кумин, кардамон и корица по вкусу
вода

Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить масло, вбить яйца, перемешать, вливая постепенно воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить на 10 минут.
Испечь в вафельнице небольшие вафли. Пока вафли горячие, можно вырезать из них вырубкой для печенья ровные кружки.

Селедочный мусс
на 4 порции:
200 г филе сельди
200 г творога
1 маленькая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое

В блендере измельчить до однородной консистенции селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность — по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Готовый мусс поставить охлаждаться.

Затем достать баночку икры… Намазать хрустящую ароматную вафлю свежим муссом, в котором яблоко удачно дополняет селедку, положить сверху ложку светящихся прозрачных икринок — и наслаждаться…


zveruska.livejournal.com

Ржаные вафли на остатках закваски

Здравствуйте, дорогие обитатели этого блога 🙂 В наши широты резко пришло лето, порой днем температура поднимается выше 30 градусов, поэтому хочется печь что-то простое, не требующее высоких температур и длительного разогрева духовки, поэтому сегодня — вполне летний и простой рецепт ржаных вафель на остатках закваски. Все просто, быстро, вкусно, а если подать не просто так, а, например, со сливочным сыром и рыбой, вообще деликатес!

Надо:

300 гр. остатков ржаной, пшеничной или смеси этих заквасок (или поставьте опару из 150 воды, 150 муки и 10 гр стартера на 8-10 часов при комнатной температуре).

300 гр. ржаной цельнозерновой муки;

300 гр. молока;

2 яйца;

50-100 гр. сахара;

50 гр. растительного масла;

8 гр. соли. 

1 ч.л. соды.

Для подачи:

150 гр. творожного сыра;

50 гр. сливочного масла комнатной температуры;

1 ч.л. горчицы в зернах;

1-2 ч.л. соевого соуса;

Рубленный свежий укроп;

свежие огурцы;

лимон;

Соленая рыба;

Веточка укропа.

Если у вас есть дома мельница, используйте свежесмолотую муку. У меня Hawos Queen1 и практически каждый раз, перед тем, как печь, я делаю свежую муку.

В миске смешайте закваску, яйца, сахар и соль, перемешайте, отом влейте растительное масло и хорошо перемегайте. К муке добавьте соду, перемешайте, чтобы сода хорошо смешалась с мукой.

Добавьте в миску с закваской половину молока и перемешайте.

Добавьте всю муку, перемешайте до однородности, а потом добавьте остальное молоко. Такая последовательность действий позволит вам получить тесто практически без комочков.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы сода среагировала с закваской. Разогрейте вафельницу и уже разогретую смажьте растиельным маслом.

Мокрым половников или ложкой выложите немного теста на разогретые пластины вафельницы и закройте ее. Пеките вафли около 5  минут (или больше) в зависимости от мощности вашей вафельницы и цвета корочки, которую хотите получить.

Готовые вафли подденьте вилкой и перенесите на решетку. Важно, чтобы вафли остывали именно на решетке, иначе корочка быстро отсыреет.

Пока вафли остывают, сделайте сливочный крем: взбейте творожный сыр и сливочное масло, добавьте соевый соус, горчицу и мелко рубленный укроп, еще раз взбейте, лимон и огурец нарежьте тонко. Еще теплую и хрустящую вафлю смажьте кремом, сверху — дольки огурца, потом рыба, лимон и веточка укропа. И наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂

Видео!

Удачи и до скорого 🙂 

www.hlebomoli.ru

Цельнозерновые вафли рецепт | Гранд кулинар


Пышные, ароматные и хрустящие вафли… Такой десерт всегда будет кстати. Готовится просто и быстро и можно заготовить впрок, чтобы потом просто подогреть перед подачей. Такой вариант за счет смешения разных сортов муки и круп получается необычным на вкус и более полезным, чем при использовании только пшеничной муки.


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельнозерновая пшеничная мука для кондитерских изделий
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы, по желанию
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растительного масла, и дополнительно для смазывания вафельницы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • Простой обезжиренный йогурт и ваше любимое плодово-ягодное варенье, в качестве топпинга, по желанию
  • Специальное оборудование: вафельница


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного нагрева. Разогрейте духовку до 95 °С (для того чтобы готовые вафли оставались теплыми).

    В большой чашке венчиком смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, овсяные хлопья, зародыши пшеницы (если используете), разрыхлитель теста, соль и пищевую соду. В другой чашке при помощи венчика смешайте простоквашу, масло, сахар и яйца. Влейте полученную смесь в чашку с мукой и аккуратно перемешайте чтобы они практически полностью объединились (если образуются какие-то комочки ничего страшного).

  2. Слегка смажьте верх и низ вафельницы растительным маслом. Заполните вафельницу примерно на 3/4 (некоторая часть вафельницы должна оставаться видимой). Опустите крышку и готовьте 6-7 мин., пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Пока вы готовите оставшиеся вафли, подогревайте готовые в духовке или накройте тарелку с ними фольгой.


  3. По желанию выложите на каждую вафлю йогурт и варенье.

    Вафли можно хранить в замороженном виде в герметично закрывающихся контейнерах в течение 1 месяца. Разогревайте в мини-печи или в духовке при 150 °С, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Категории:

grandkulinar.ru

Солёные вафли хлебные Бородинские, рецепт в вафельнице на Webspoon.ru

Хлебные вафли из ржаной муки в электровафельнице

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие вафли со вкусом ржаного хлеба. Ароматные добавки: кориандр, кумин, корица придали более яркий вкус выпечке.

Подавать их можно к обеду, на перекус, как самостоятельно, так и с различными намазками или сливочным маслом.

Как приготовить «Вафли «Бородинские»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь вафли, нужно взять мучную смесь «Корнекс бородинская», солод, яйца, масло подсолнечное, топлёное масло, сахар, соль, кориандр, кумин, корицу, воду тёплую.

Топлёное молоко в мультиварке

Шаг 3 Ссылка

Добавить тёплое топлёное и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйца. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тёплую воду 35 °С частями вливать в смесь, помешивая ложкой. А потом взбить венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово. Оно должно напоминать сметану средней густоты. Пусть тесто постоит минут 20.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1 столовую ложку теста на её внутреннюю поверхность. Подождать 10-15 секунд. Опустить створку вафельницы, но не прижимать ее. Выпекать в течение 1-1,5 минуты. Ориентируйтесь на цвет — вафли получаются темно-коричневого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Вафля готова. Готовую вафлю аккуратно с помощью ножа снять на тарелку.

Шаг 9 Ссылка

Пока вафли горячие, можно вырезать из них с помощью формовочного кольца ровные круги. Оставшиеся крошки сложить в пакет и использовать для присыпки боков для тортов или запеканок.

webspoon.ru

Диетические вафли в вафельнице — 6 рецептов

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Диетические вафли на овсяном толокне

Необходимые для приготовления продукты:

  • 0, 5 ст. толокна;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока (кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки,
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!

Диетические венские вафли

Необходимые продукты для приготовления:

  • Ржаная мука – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Сахароза – 25 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу

Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.

Диетические вафли в вафельнице

Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан муки; яйцо;
  • 1, 5 ст. воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.

Диетические вафли на 6 порций

Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

fitalife.ru

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

vku.life

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *