Панкейк классический: Классические американские панкейки 🥞 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки классические — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Молоко коровье 300 мл. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.

л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 10 гр. Масло растительное 1 ст.л. Ванилин 1 ч.л.

Процесс приготовления

В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.

Молоко слегка подогреть в микроволновке или в ковшике на плите. Струйкой вливаем молоко в яичную пену, следом добавляем растительное масло. Миксером на медленных оборотах смешиваем все в однородную смесь.

Муку просеиваем в миску с жидкой смесью.

После муки добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером на средней скорости взбиваем все вместе, пока не получится гладкое тесто средней степени густоты.

Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока. Такая консистенция удобна для того, чтобы формировать панкейк: тесто наливается на сковородку в форме толстого кружка, но не пухлого оладья либо тонкого блина.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.

В течение пары минут жарим панкейк на средней температуре, пока на поверхности не проступят пузырьки, и не исчезнет глянец сырого теста. Панкейк слегка вырастет в объеме. С помощью тонкой лопатки переворачиваем на другую сторону.

Жарим пару минут до румяной корочки и снимаем со сковороды.

Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в теплом виде с сиропами, медом, свежими фруктами. Поверх горки панкейков также обычно кладут кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.24%

Витамин В1 8.53%

Витамин В2 7.15%

Витамин В4 16.44%

Витамин В5 8.89%

Витамин В6 7. 48%

Витамин В9 4.48%

Витамин В12 3.57%

Витамин С 0.01%

Витамин D 4.51%

Витамин E 17.65%

Биотин 10.64%

Витамин К 0.52%

Витамин РР 12.29%

Калий 12.22%

Кальций 10.73%

Кремний 7.92%

Магний 4.61%

Натрий 7.92%

Сера 15.58%

Фосфор 27.27%

Хлор 6.73%

Алюминий 0.31%

Железо 8.5%

Йод 3.33%

Кобальт 30.21%

Литий 0%

Марганец 17.64%

Медь 7.72%

Никель 0. 65%

Рубидий 0%

Селен 17.9%

Фтор 0.61%

Хром 4.25%

Цинк 5.48%

Бор 1831.4%

Ванадий 267.29%

Молибден 12.66%

Витамин A 33.64%

Витамин В1 45.96%

Витамин В2 38.55%

Витамин В4 88.57%

Витамин В5 47.87%

Витамин В6 40.32%

Витамин В9 24.11%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 0.08%

Витамин D 24.3%

Витамин E 95.07%

Биотин 57.3%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 66.21%

Калий 65. 85%

Кальций 57.81%

Кремний 42.67%

Магний 24.84%

Натрий 42.69%

Сера 83.96%

Фосфор 146.92%

Хлор 36.24%

Алюминий 1.67%

Железо 45.77%

Йод 17.93%

Кобальт 162.78%

Литий 0%

Марганец 95.02%

Медь 41.6%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.41%

Фтор 3.28%

Хром 22.92%

Цинк 29.53%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 68.21%

Витамин A 8. 41%

Витамин В1 11.49%

Витамин В2 9.64%

Витамин В4 22.14%

Витамин В5 11.97%

Витамин В6 10.08%

Витамин В9 6.03%

Витамин В12 4.8%

Витамин С 0.02%

Витамин D 6.08%

Витамин E 23.77%

Биотин 14.33%

Витамин К 0.69%

Витамин РР 16.55%

Калий 16.46%

Кальций 14.45%

Кремний 10.67%

Магний 6.21%

Натрий 10.67%

Сера 20.99%

Фосфор 36.73%

Хлор 9.06%

Алюминий 0.42%

Железо 11. 44%

Йод 4.48%

Кобальт 40.7%

Литий 0%

Марганец 23.76%

Медь 10.4%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 24.1%

Фтор 0.82%

Хром 5.73%

Цинк 7.38%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 17.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.8 мкг
900 мкг
6. 28.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг8.511.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.29.6
Витамин В4442.9 мг500 мг16.422.1
Витамин В52.4 мг5 мг8.912
Витамин В60. 8 мг2 мг7.510.1
Витамин В996.4 мкг400 мкг4.56
Витамин В120.6 мкг3 мкг
3.6
4.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2.4 мкг10 мкг4. 56.1
Витамин E14.3 мг15 мг17.623.8
Биотин28.7 мг50 мг10.614.3
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.50.7
Витамин РР13.2 мг20 мг12.316. 6
Калий1646.4 мг2500 мг12.216.5
Кальций578.1 мг1000 мг10.714.5
Кремний12.8 мг30 мг7.910.7
Магний99.4 мг400 мг4.66.2
Натрий555 мг1300 мг7. 910.7
Сера419.8 мг500 мг15.621
Фосфор1175.4 мг800 мг27.336.7
Хлор833.6 мг2300 мг6.79.1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30. 4
Железо8.2 мг18 мг8.511.4
Йод26.9 мкг150 мкг3.34.5
Кобальт16.3 мкг10 мкг30.240.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг17.623.8
Медь416 мкг1000 мкг7.710.4
Никель7 мкг200 мкг0.70.9
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг17. 924.1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0.60.8
Хром11.5 мкг50 мкг4.35.7
Цинк3.5 мг12 мг5.57.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг1831.42466. 7
Ванадий288 мкг20 мкг267.3360
Молибден47.8 мкг70 мкг12.717.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки на сливках
Панкейки Энди Шеф
Панкейки из тыквы
Панкейки японские
Панкейки для детей
Панкейки без масла
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки с шоколадом
Панкейки в микроволновке
Панкейки с творогом
Панкейки без разрыхлителя
Панкейки ПП рецепт

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки

Панкейки на молоке на сковороде

Американские блины

Американские панкейки

Классический рецепт панкейков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки ― это блины американского происхождения, отличающиеся нежным вкусом и простотой приготовления. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными соусами, горячим шоколадом, вареньем и сметаной. Существует множество вариаций приготовления панкейков. Классическое блюдо предполагает использование молока для приготовления теста. Так текстура получится нежной и пышной, что позволит впитать в себя больше топинга.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко1 стакан = 200 г
Яйца1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените полностью или частично пшеничную муку на цельнозерновую. В ней повышенный уровень зольности и содержания жирных кислот, пищевых волокон. Изобилует клетчатка, витамины B и E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество молока, муки, разрыхлителя, масло, соли и сахара. Промойте яйцо под холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйцо и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко. Взбейте миксером и добавьте растительное масло. Снова взбейте. Параллельно возьмите другую емкость и просейте муку.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель в емкость к основной массе и взбейте до однородного состояния. Возьмите столовую ложку и выкладывайте порционно на разогретую сковороду без добавления масла. Готовьте на среднем огне. После образования пузырей переверните и дожарьте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, выстроив небольшую башню из панкейков. Полейте сметаной и сиропом так, чтобы они стекали сверху вниз.

Классические блины — рецепты легкого приготовления завтрака и бранча от Сандры

Простые и вкусные классические блины на завтрак, поздний завтрак или в любое время, когда вы захотите их приготовить.

Теплый, маслянистый и сладкий запах распространяется по воздуху, когда горячие блины поднимаются со сковороды. Масло медленно стекает по оладьям, оставляя за собой светло-желтый след.

Прохлада сиропа и острота классического блина прекрасно дополняли друг друга и просто подчеркивали тонкий вкус самого блина.

Толстый слой сладкого кленового сиропа покрывает блины восхитительным вкусным одеялом, от которого слюнки текут при каждом укусе. Ммм!!!

Взрыв малины придает еще более освежающий вкус, достигая ваших вкусовых рецепторов. Я думаю, любые фрукты будут идеальными, но в малине на блинах есть что-то особенное. Просто придает приятный вкус.

Ну, я обожаю малину, поэтому пью из нее чай почти каждый божий день, но да, вы можете использовать любую ягоду или фрукт.


Как бы то ни было, мы просто обожаем блины. Однако, если бы я мог, я бы ел их, наверное, каждый божий день. У меня проблемы с углеводами, но это только потому, что я их слишком люблю.

Ну, с желудком они не укладываются, поэтому стараюсь делать блины или вафли с миндальной мукой. Хотя я балую себя ими время от времени.

В любом случае, вы звоните им; Блины, горячие кексы или американские блины, они воздушные и вкусные, и они, безусловно, станут отличным началом дня.

Если будете делать мои классические блины, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking. Большое спасибо за всю вашу поддержку!

ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ!

Вам также могут понравиться это:

Французская тоста кассозеры

Пушистый сливочный сыр Blinkakes

Пушистые блинчики

Blackberry Flax Pancakes

9003

Blackberry Flax Prancakes

9003

Blackberry Flax. 0044

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

В любом случае, вы звоните им; Блины, горячие кексы или американские блины, они пышные и вкусные, и они, безусловно, станут отличным началом дня.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4-2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла плюс еще немного для подачи
  • 2 чайные ложки уксуса (если его нет, можно использовать лимонный сок)
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Подавать с:

  • Масло сливочное несоленое
  • Кленовый сироп
  • Джем
  • Фрукты

Инструкции

  1. Поместите жаростойкое сервировочное блюдо в теплую духовку, нагретую до 200°F.
    Это сохранит блины красивыми и теплыми.
  2. Нагрейте сковороду/сковороду/сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне.
  3. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте.
  4. В другой миске смешайте влажные ингредиенты; яйца, ваниль, растопленное несоленое масло и молоко. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до однородности. Ничего страшного, это немного комковатым. В конце добавьте уксус или лимонный сок и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте сотейник с антипригарным покрытием или сковороду растительным или сливочным маслом и вылейте примерно 1/3 стакана или 1/2 стакана теста для больших блинов на горячую сковороду/сковороду/сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми и на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой и не пропечется, примерно по минуте или две с каждой стороны.
  6. Когда блины выйдут из сковороды/сковороды/сковороды с антипригарным покрытием, поместите их на теплое блюдо в духовку и подавайте к столу. ЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ!
  7. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте со сливочным маслом, теплым кленовым сиропом и фруктами.

Примечания

Если блины не пропеклись, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд. Они распушатся и будут полностью готовы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Final Touch FTS5222 Мерный стакан и весы

  • Кухонные полотенца Подарки на новоселье — Набор из 4 забавных кухонных полотенец для подарка на новоселье для нового дома или любого случая | Печатный дизайн на белых полотенцах для рук

  • T-fal C728S2 Initiatives Антипригарное керамическое покрытие ПТФЭ Не содержит ПФОК и кадмия Устойчивость к царапинам Можно мыть в посудомоечной машине Можно использовать в духовке Набор посуды для сковородок 8 и 10 дюймов, 2 предмета, золото

Классические блины Рецепт и инструкция

Завтрак | Гайка Бесплатно | Рецепты | Любимые рецепты Сары

Опубликовано: Последнее обновление:

Эти классические оладьи настолько просты в приготовлении (и съедении), что этот рецепт стал моим любимым завтраком на выходных. Обязательно делаю пару раз в месяц. Это такой отличный рецепт, потому что эти блины можно так легко настроить. Поставьте на стол разные начинки, сиропы и спреды, и каждый сможет приготовить свои собственные блины, которые исчезнут в мгновение ока. Хотя, честно говоря, для того, чтобы эти блины сияли, многого не нужно. Я думаю, что они идеальны с небольшим количеством масла и кленового сиропа.

***Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получать комиссию (без дополнительной оплаты для вас), если вы нажмете на ссылку и что-нибудь купите. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Нажмите, чтобы ознакомиться с полной информацией о моих правилах раскрытия информации.***

Ингредиенты для классических блинов
  • 2 больших (102 г) яйца, комнатной температуры
  • 1¼ чашки (303 г) цельного молока
  • 2 чайные ложки (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры (5 г) соли
  • 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
  • 2 ст. л. (28 г) сахарного песка
Приготовление теста для блинов

Начните с подготовки влажных ингредиентов, чтобы они все подошли. до комнатной температуры. Растопить масло в небольшую миску и оставить на прилавке; разбейте яйца во вторую маленькую миску и отложить; отмерьте молоко (мне нравится использовать мерный стакан на 4 чашки, потому что тогда я можно вылить в него готовое тесто после замеса — на одну посуду меньше вымойте позже) и доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры. Это не будет конец света, если они прохладные (или даже холодные), но я обнаружил, что они лучше сочетаются при комнатной температуре и создают лучшую текстуру блин.

Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут. в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость, чтобы «перемешать» (т. минимальную скорость миксера) и добавьте сливочное масло. Вы, вероятно, увидите, как смесь немного сдуется.

Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Старайтесь не терять весь воздух, который вы ранее вбить в тесто. нормально если есть после замеса в тесте остаются комочки. Лучше иметь несколько комочков, чем перемешайте тесто. Никто не хочет резинового блины. В этот момент я обычно наливаю смесь обратно в мой мерный стакан на 4 чашки, потому что у него есть носик, но это не обязательно. Оставь жидкое тесто, чтобы сидеть, пока сковорода / сковорода нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать. Вы даже можете сделать это накануне и оставьте его в холодильнике, чтобы тесто для блинов было готово, как только вы проснетесь вверх.

Выпечка классических блинов

Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте сковороду. Я использую небольшое количество сливочного масла (примерно ¼ столовой ложки) и сотрите излишки после того, как они растают. Таким образом, лишнее масло не сгорит. Я также разогреваю сковороду на среднем огне. Это может быть небольшая регулировка на вашей плите, чтобы найдите режим, при котором вы готовите блин быстро, но не подгораете.

Самое интересное… испечь блины. Я люблю маленькие блинчики. Мой муж любит большие блины. Вы можете решить, какого размера блин вы хотите. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:

  1. Постарайтесь быстро налить блины, чтобы они все готовят примерно одинаковое количество времени.
  2. Тесто для блинов будет растекаться по сковороде (эта будет варьироваться в зависимости от толщины теста), поэтому оставьте место для распространение.
  • Края слегка матовые и подсыхающие. Он готов перевернуться.

Готовьте на первой стороне, пока не появятся пузыри, которые не лопнут на вершина. Вы также можете посмотреть на края блины. Они должны выглядеть немного матовые и края начинают слегка подсыхать. Если вы не уверены, готов ли блин, сдвиньте лопатку снизу и осторожно потяните край блина. Если он коричневый, переверните его и приготовьте другой боковая сторона. Если он все еще бледный, дайте ему больше время.

На вторую сторону уйдет меньше времени, и вы будете готовить ее до тех пор, пока низ не подрумянится.

Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте. Я люблю есть блинчики с небольшим количеством сиропа и свежими фруктами. Они были бы вкусны с ароматизированными сиропами, может быть, со взбитыми сливками или подогретым джемом.

Мне нравится, насколько просты эти классические блины и как быстро они готовятся. Вы будете наслаждаться вкусным завтраком в кратчайшие сроки!

Больше продуктов для завтрака:
  • Коричные меды
  • Крыви оранжевый хлеб
  • Хэллоуин Баттермилок Вафли
Рецепт печати

Классические блинчики

Время приготовления 25 мин.

Время приваренной. 303 г) цельного молока

  • 2 ч. л. (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 ст. л. (43 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1½ чашки (215 г) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки (5 г) соли
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
  • Приготовление теста для блинов
    • масла) и дайте нагреться до комнатной температуры.

    • Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

    • Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость до «размешивания» (т. е. самой низкой скорости миксера) и добавьте масло. Смесь немного сдуется.

    • Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Постарайтесь не потерять весь воздух, который вы ранее вбивали в тесто. Ничего страшного, если после перемешивания в тесте останется несколько комочков. Лучше получить несколько комочков, чем перемешать тесто. Оставьте тесто стоять, пока сковорода/гриль нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать.

    Выпечка блинов
    • Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и разогрейте сковороду до средней температуры.

    • Старайтесь наливать блины быстро, чтобы все они готовились примерно одинаковое количество времени.

    • Это тесто будет растекаться по форме, поэтому оставьте место для растекания.

    • Готовьте на первой стороне, пока на поверхности не появятся пузырьки. Края также должны выглядеть немного тусклыми и начинающими сохнуть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *