Кляр для куриных отбивных с майонезом: Отбивные в кляре с майонезом

Содержание

Куриные отбивные в кляре с майонезом рецепт с фото пошагово

Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и часто готовите отбивные, то берите рецепт на заметку. Приготовьте куриные отбивные в кляре из майонеза – благодаря такому рецепту мясо получается мягким и тающим во рту. Для рецепта вам понадобится куриное филе, майонез, яйца и мука. В целом блюдо готовится быстро и без хлопот, такой рецепт идеально подходит для обеденного меню или ужина.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное филе сполосните и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю излишнюю влагу, вода впитается. Затем мясо нарежьте средними кусочками как на отбивные.

шаг 2

Каждый кусочек куриного филе отбейте, воспользовавшись кулинарным молоточком. Отбивные станут более тонкими. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые специи для курицы, которые вам нравятся.

шаг 3

Теперь, когда мясо подготовлено, приготовьте кляр. Вбейте куриное яйцо в подходящую глубокую посуду, добавьте майонез, соль по вкусу.

шаг 4

Все хорошенько размешайте при помощи венчика или вилочки.

шаг 5

Теперь всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр.

шаг 6

Еще раз перемешайте кляр, разбивая мучные комочки. Кляр будет не сильно густым, но и не жидким. Каждый кусочек куриной отбивной окуните в майонезный кляр со всех сторон.

шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, затем выложите отбивные и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут.

шаг 8

Куриные отбивные жарятся очень быстро, ведь филе отбито достаточно тонко. Когда отбивные подрумянятся, снимайте их со сковороды.

шаг 9

Горячие куриные отбивные в кляре сразу подавайте к столу – блюдо очень ароматное и вкусное. Для такого мяса подойдет любой гарнир – отварной картофель, рис или просто овощи с зеленью. Если у вас есть время, приготовьте любой салат.

шаг 10

Желаю вам приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Кляр для отбивных из свинины, курицы, говядины

Кляр для отбивных приготовить очень легко, главное – иметь под рукой миксер. Если такового нет, придется потрудиться с венчиком, чтобы взбить пышную массу без комочков, но оно того стоит. Кушанье получается с красивой корочкой, а мясо – более сочным. Для нежной оболочки добавляется сметана, а для хрустящей – крахмал.

Классический состав кляра для отбивных – это яйца и мука, но добавив другие ингредиенты, можно легко получить более вкусный продукт. Важно учитывать густоту смеси, в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо обволакивает ложку и равномерно с нее стекает, то состав смешали и подобрали правильно. Кляр для отбивных получится удачным, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обволакивала мясо равномерно, куски нужно подсушить от влаги.
  2. Тесто будет ложиться ровнее, если мясо обмакивать, нанизав на вилку.
  3. Сметану или майонез нужно класть высокой жирности.
  4. Специи можно добавлять в кляр.
  5. Для свинины подходит базилик, кориандр, черный перец, для курятины – куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

Кляр для отбивных из свинины лучше делать пышным, чтобы мясо хорошенько пропеклось. Очень важно: масло должно быть раскаленным, если сковорода не разогрелась и не потрескивает, то тесто плохо схватится. Разогревать нужно на среднем огне, постепенно набирая жар. Специями можно натереть мясо, а можно и добавить в тесто. Солить надо, когда поджарилась одна сторона, иначе отбивные будут жесткими.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отдельно взбить с солью белки.
  2. Желтки растереть со специями.
  3. Соединить яйца.
  4. Долить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, добавить в смесь, хорошо размешать.
  6. Обжарить отбивные с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для отбивных из курицы можно сделать и с майонезом. Многие хозяйки поступают проще, обмакивая мясо сначала в муку, потом в яйцо, но такая корочка не будет равномерной. Этот рецепт гарантирует густое тесто, которое будет отлично держаться при жарке. Майонез нужно класть только жирный, тогда корочка получится румяной. Если продукт попался жидкий, можно загустить крахмалом, но дать потом 15 минут настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для отбивных можно дополнить рубленой зеленью.
  5. Обмакнуть кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

Сырный кляр для отбивных

Хороший кляр для отбивных получается с добавлением сыра. Нужен только твердый сорт, лучше всего – «Костромской» или «Голландский». Некоторые хозяйки кладут любой острый, растирая его в смеси. Чтобы проверить, хорошо ли будет держаться тесто, нужно капнуть немного в раскаленный жир: если кляр для отбивных с сыром сразу схватится – можно жарить. Долго держать на огне не рекомендуется, есть риск пересушить мясо. Хватит 3-4 минут на малом огне.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью и специями.
  2. Добавить майонез, размешать.
  3. Ввести муку, разбить комочки.
  4. Кляр из сыра для отбивных схватывается в жире за 2-3 минуты.

Кляр на молоке для отбивных

Самый простой рецепт кляра для отбивных – на молоке. Такое тесто придаст нежности и сочности мясу, при этом курятина сохранит свой вкус без дополнительных оттенков. Для хрустящей корочки молоко лучше вливать холодным, а если нужна мягкая, тогда немного подогреть. Продукт нужно брать только домашний, высокой жирности, можно заменить сливками. Муку лучше брать пшеничную.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, вбить яичные желтки, растереть в смесь.
  2. Взбить в пену белки, влить в тесто.
  3. Влить молоко, размешать кляр для сочных отбивных до однородной массы.
  4. Обмакнуть отбивные, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Кляр на пиве для отбивных

Вкуснейший, с золотистой корочкой кляр для отбивных из говядины на сковороде можно приготовить на пиве. Благодаря пузырькам углекислого газа, тесто получится тающим во рту. Пиво подойдет любое, можно добавлять и светлое, и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно меньше горчит. Чтобы получить воздушный кляр для отбивных, напиток вливают только холодным.

Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять в широкую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, размешать до густоты сметаны.
  3. Добавить соль и специи.
  4. Обмакнуть мясо в тесто, обжарить, солить во время жарки.

Кляр для отбивных на минеральной воде

Самый удачный кляр для отбивных — на воде минеральной, срабатывает тот же эффект пузырьков. Но если воду брать солоноватую, то мясо лучше пропитается, только солить его надо осторожно. Единственный минус – раскаленное масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужна аккуратность. Газировку вливают очень холодной, подмороженной до льдинок.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с солью и специями, влить половину минералки.
  2. Размешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавить соль, специи.
  4. Развести тесто остатками воды до состояния густой сметаны.
  5. Осторожно окунуть мясо в смесь и выложить на сковородку.

Луковый кляр для отбивных

Вкусный кляр для отбивных получается из лука. Он хорош для свинины, поскольку луковый сок хорошо размягчает волокна, главное – не переборщить. Неприятный момент – измельчение луковицы в кашицу: если есть блендер, это задача несложная, если же такового нет, придется тереть на терке. В тесто кладут пополам сметану и майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Луковицу измельчить в кашицу.
  2. Добавить майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо размешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Окунуть в тесто, обжарить мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Сделать плотный кляр для куриных отбивных можно с добавлением сметаны, он отлично сохраняет мясной вкус. Сметана нужна жирная, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Солить нужно только смесь, иначе оболочка будет плохо держаться. Разводить тесто желательно за полчаса до жарки, чтобы настоялось и загустело.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

Приготовить кляр для отбивных без муки, который бы хорошо держался – вполне реально. Нужно только добавить в тесто крахмал. Он тоже создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, так что отбивные не нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир стек. Обжаривать рекомендуется на малом огне.

Ингредиенты:

  • крахмал – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 600 г.

Приготовление

  1. Яйца хорошенько взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивать, ввести крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить отбивные.

 

Easy Mayo Курица с пармезаном — Мясной рулет и мелодрама

Easy Mayo Курица с пармезаном без панировочных сухарей — это восхитительный рецепт, в котором используется курица с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с майонезом и пармезаном
  • Время приготовления
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить и разогревать
  • Замены и вариации рецептов
  • Рецепт
  • отзывов

Mayo Цыпленок с пармезаном настолько прост в приготовлении, что я готовлю его несколько раз в месяц. К счастью, вся моя семья любит этот вкусный рецепт, так что претензий нет. Мои привередливые едоки одобряют!

Я готовлю курицу в корочке из пармезана без панировочных сухарей, но я знаю, что некоторые люди любят добавлять итальянские панировочные сухари в этот простой рецепт курицы, чтобы получить хрустящую корочку.

Вы можете добавить их, если хотите, но мы любим курицу, которая тает во рту, как есть.

Это блюдо из курицы готовится быстро и требует минимальной подготовки. И менее чем за 30 минут у вас получится нежная сочная курочка, которую можно буквально нарезать вилкой!

Подавайте с макаронами, зеленой фасолью, брокколи, горошком или салатом для полноценного обеда.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта ужина вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы должны быть в состоянии найти их в вашем местном продуктовом магазине.

  • Куриные грудки без костей и без кожи — Подойдет грудка или тонкая куриная грудка
  • Майонез — Любой настоящий майонез, например, Best Foods, Hellmans или Kraft. Miracle Whip может изменить вкус
  • Тертый сыр пармезан — Натрите сами, если можете
  • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок и итальянская приправа

Примечание — Вы можете добавить морскую соль и черный перец пробовать. Я действительно люблю соленые продукты, но я не добавляю соль в этот рецепт курицы с майонезом и пармезаном, потому что майонеза и пармезана много.

Если вы работаете с большими куриными грудками, можно слегка отбить их молотком для мяса, чтобы они приготовились равномерно.

Как приготовить курицу с майонезом и пармезаном

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте форму для запекания антипригарным спреем, оливковым или сливочным маслом.

Добавьте майонез, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и луковый порошок в маленькую или среднюю миску. Хорошо перемешайте, пока он полностью не смешается.

Затем положите курицу на дно формы для запекания. Используйте ложку, чтобы положить ложку майонезной смеси на каждый кусок курицы.

Затем равномерно распределите смесь с пармезаном по курице. Вы можете посыпать курицу тертым пармезаном, если хотите. Это поможет сформировать более хрустящую корочку.

Или подождите, пока курица не будет почти готова. Или оба!

Положите курицу на среднюю полку предварительно разогретой духовки, не накрывая крышкой.

Время приготовления

Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по Фаренгейту согласно термометру для мяса.

Если вы используете более толстые куски курицы, вам, возможно, придется добавить еще 5–10 минут времени приготовления.

Вы можете жарить верх в течение примерно 5 минут, если хотите, чтобы он стал более золотисто-коричневым. Если верхняя часть курицы становится слишком темной, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, пока курица не будет готова.

Перед подачей к курице я добавила немного сыра и свежей петрушки. Обожаю этот расплавленный сыр пармезан сверху!

Я рекомендую дать курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет соку осесть и делает нежную курицу еще более сочной, когда ее разрезают!

Часто задаваемые вопросы

Что делает майонез с курицей?

Майонез помогает сохранить курицу влажной во время запекания, так как он содержит яйца и масло.

Что можно использовать вместо майонеза?

Вы можете использовать греческий йогурт, простой йогурт или сметану. При этом вкус немного изменится.

Что вы едите с курицей пармезан?

Подавайте курицу пармезан с простым гарниром, брокколи, стручковой фасолью, горошком. Это вкусно поверх вашей любимой пасты.

Как хранить и разогревать

Поместите остатки курицы в герметичный контейнер в холодильник. Он должен храниться 3-4 дня.

Чтобы разогреть курицу с майонезом, разогрейте ее в духовке при температуре от 275 до 300 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть курицу в майонезе в микроволновой печи или во фритюрнице.

Замены и вариации рецепта

Если вы хотите курицу с хрустящей корочкой из пармезана, посыпьте курицу итальянскими панировочными сухарями или панировочными сухарями перед запеканием.

Вы можете приготовить курицу с майонезом и пармезаном, используя куриные бедра или куриные ножки. Время приготовления будет разным.

Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Вкус будет немного другим, но у вас все равно будет сочная ароматная курица!

Рецепт

Цыпленок с майонезом и пармезаном

Опубликовано Dee

Легкий цыпленок с майонезом и пармезаном без панировочных сухарей — это восхитительный рецепт, в котором используется курица с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!

5 из 9 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 23 мин.

Общее время 28 мин. 4

Калорийность 375 ккал

  • 4 куриные грудки без кожи и костей около 2 фунта
  • ½ чашки майонеза
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем

  • В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянский сезон инг, чесночный порошок и луковый порошок хорошо перемешайте

  • Поместите куриные грудки на дно формы для запекания

  • Выложите по ложке майонезной смеси на каждую куриную грудку

  • Равномерно распределите смесь по курице, пока она полностью не покроется

  • Запекайте на средней полке в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по термометру для мяса. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном или рубленой петрушкой

Рецепт из тонких куриных грудок.

Большие куски курицы можно слегка отбить молотком для мяса, чтобы они приготовились быстрее и равномернее. Возможно, вам придется готовить курицу дольше, пока внутренняя температура не достигнет 165.

Посыпьте смесью майонеза дополнительным количеством парма перед выпечкой для более толстой корочки, если это необходимо.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калорийность: 375 ккал Углеводы: 3 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 528 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0. 2гВитамин А: 169МЕВитамин С: 1мгКальций: 128мгЖелезо: 1мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, вам понравится этот куриный ужин так же, как и нам! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.

Любите простые рецепты запеченной курицы? Попробуйте курицу Ritz Cracker, запеченную курицу с клюквой или курицу с медовой горчицей и ознакомьтесь с другими рецептами курицы из архивов.

Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы и простых рецептах ужина, которые нравятся даже привередливым едокам, подпишитесь на рассылку новостей и следите за мной в социальных сетях.

Курица в панировке с пармезаном и майонезом во фритюрнице

Перейти к рецепту

Этот цыпленок в аэрофритюрнице, обжаренный в корочке из пармезана с майонезом, хрустящий снаружи и сочный внутри. Он имеет большой вкус и будет готов менее чем за 15 минут.

Куриный ужин во фритюре

Это просто фантастический ужин во фритюре. В нем есть все признаки классической домашней домашней еды и все удобства новой техники для приготовления пищи: аэрофритюрницы. По этому рецепту всего за двадцать минут вы будете готовить хрустящее, вкусное куриное филе в панировке. Любопытный? Читай дальше!

Фритюрница с курицей в панировке из пармезана

Хотя большинство людей, думая об итальянской кухне, думают о пасте, пицце и насыщенных рубиново-красных соусах, в итальянской кухне есть нечто большее. Основным продуктом итальянской кухни, особенно в северных регионах, является нежное, идеально приготовленное мясо. Как правило, за обеденным столом в итальянской семье мясо подают во время secondi или основного блюда. Часто итальянцы знают, как получить максимум от отличного куска мяса и еще больше от более дешевого куска. Курица, свинина и баранина являются основными продуктами этого типа пищи.

Что действительно здорово в этом рецепте, так это то, что аэрофритюрница делает его таким хрустящим и нежным. Конечно, вы можете получить аналогичные результаты в духовке, но не с таким уровнем удобства и не без использования большего количества масла. В аэрофритюрнице мы используем меньше масла и это занимает меньше времени.

Хитрость заключается в том, чтобы действительно усовершенствовать покрытие. Мы используем итальянские панировочные сухари панко с приправами, чтобы получить хрустящую характерную отделку. Крошки запечатывают влагу внутри курицы, а с оттенком приправы из майонеза придают вашей курице целое измерение вкуса.

Мы также будем использовать майонез, чтобы приправить курицу во время приготовления. Приготовление такого ужина дома — отличный способ поесть ресторанного качества по более низкой цене, и вам даже не нужно выходить из дома!

Вам понадобится

Вам понадобятся две куриные грудки, разрезанные горизонтально, чтобы приготовить 4 филе, сыр пармезан, панировочные сухари панко, майонез, чеснок и приправы по вашему выбору.

Как приготовить цыпленка в панировке из пармезана во фритюрнице

  • Во-первых, аккуратно промойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Это поможет майонезу прилипнуть к курице.
  • Затем смешайте майонез с чесноком, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком и солью. Разделите смесь между четырьмя филе и обваляйте с обеих сторон.
  • В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан.
  • Затем обсыпьте курицу панировочными сухарями. Пока вы делаете это, вам нужно предварительно нагреть фритюрницу примерно до 390 градусов, слегка смажьте корзину аэрофритюрницы оливковым маслом и готовьте курицу в течение 5-6 минут, прежде чем перевернуть и вернуть во фритюрницу на 4-6 минут.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность курицы. Переваренная курица будет сухой и резиновой, а недоваренная курица будет розовой посередине и может сделать вас очень, очень больным. Использование термометра для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица полностью приготовлена, не только удобно, но и лучше для вас! Вот почему они делают это и в лучших ресторанах.

Часто задаваемые вопросы о курице во фритюрнице

Нужно ли переворачивать курицу?

Строго говоря, чтобы курица прожарилась, ее не обязательно переворачивать. Тем не менее, неперевернутая курица не будет иметь такой хрустящей корочки, как если бы вы ее перевернули. Это займет всего пару секунд и сделает ваш ужин еще вкуснее, так почему бы вам не перевернуть курицу

Какого размера кусочки курицы?

Это зависит от того, сколько человек вы кормите, и от объема вашей фритюрницы. Более важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и за одинаковое время. Тонкие куски готовятся быстрее, чем толстые, имейте это в виду.

Какой сыр следует использовать?

Сыр пармезан является большой сделкой для многих итальянцев. Еще более серьезно к этому относятся те, кто из Пармы, откуда берет свое начало стиль сыра. Сыр пармезан должен быть мягким и рассыпчатым, с характерным запахом и вкусом. Он очень хорошо сочетается с множеством различных продуктов и известен тем, насколько хорошо он сочетается как с пикантным, так и со сладким вкусом.
Если у вас нет под рукой пармезана, подойдет аналогичный рассыпчатый белый сыр. Вы можете использовать пекорино, который имеет похожий вкус, но он немного более соленый. Мягкие сыры не подходят для этого рецепта, так как они плавятся при более низкой температуре и не имеют рассыпчатой ​​тертой текстуры, необходимой для хорошей панировки курицы. Большинство твердых молочных сыров из Италии или подобных стран отлично подойдут.0003

Какую приправу использовать?

Для приправ часто бывает лучше, чем просто.
 
Если у вас есть обычные панировочные сухари, вы можете приготовить свою собственную приправу в итальянском стиле из нескольких основных продуктов. Соль, перец, итальянская приправа, чеснок и луковый порошок — отличное начало.

Больше идей для ужина во фритюрнице

Лосось во фритюрнице

Фритюрница с рыбой во фритюре

Фритюрница с лососем терияки

Куриная грудка во фритюрнице

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Курица в панировке с пармезаном во фритюрнице


★★★★★

5 из 34 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот цыпленок, обжаренный в аэрофритюрнице с пармезаном и майонезом, хрустящий снаружи и сочный внутри. Он имеет большой вкус и будет готов менее чем за 15 минут.


  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные горизонтально на 4 филе
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или петрушки для украшения
Чесночный майонез
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка, опционально
  • Соль по вкусу
Покрытие из пармезана
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
  • ½ чашки панировочных сухарей

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Разогрейте фритюрницу до 390°F | 199°С .
  • Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 4 филе.
  • Положите курицу на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте в ровный кусок скалкой или мясорубкой.
  • В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, чесночный порошок и соль. Разделите смесь между филе и распределите по всей курице.
  • Смешайте панировочные сухари панко и пармезан в неглубокой миске. Обваляйте каждое филе в смеси с пармезаном, слегка вдавливая щипцами в покрытие. Затем поверните и повторите. Стряхните излишки покрытия.
  • Поместите курицу  в корзину и готовьте в течение 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Через 5–6 минут приготовления снимите корзину и осторожно переверните курицу щипцами.
  • Украсить свежим орегано или петрушкой. Наслаждаться!

Оборудование

Фритюрница Instant Vortex

Купить сейчас →

Щипцы

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. 36 236 ккал
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 780 мг
  • Жир: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 10 г
  • Белок: 17 г
  • Холестерин: 46 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *