Курица на бутылке в духовке с пивом: Курица на пивной бутылке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Содержание

Курица на бутылке, пошаговый рецепт на 366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление курицы на бутылке является одним из самых простых рецептов. Минимум затрат, но зато максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке я использовала темное пиво, что придало курочке особый аромат и пикантность. Но сам вкус пива абсолютно не чувствуется, только витают ароматы по квартире во время приготовления. Мясо таким способом получается наинежнейшим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

•1 курочка

•1 бутылка (0,5 л) темного пива

•4 зубчика чеснока

•1 ст.л. меда

•1 ст.л. французской горчицы (зернистая)

•1 ст.л. оливкового масла

•1 ст.л. соевого соуса

•по 1 ч.л. зиры молотой, кориандра, мускатного ореха, кунжута, смеси прованских трав

•соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.


В тарелке смешать все ингредиенты для обмазки курочки: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить зиру, кориандр, мускатный орех, кунжут и все перемешать


Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.


Отлить осторожно из бутылки 1/4 часть пива, чтобы не образовалась пена. Всыпать в бутылку осторожно смесь прованских трав.


Посадить нашу курочку на бутылку с пивом и поставить бутылку на противень, залитый водой с оставшимся пивом.


Поставить противень в холодную духовку, а затем только включать. Запекать курочку в духовке при 200 градусах 60 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Если верх начнет пригорать, то прикрыть курочку фольгой. Подавать с гарниром или овощным салатом. Курочка легко снимается с бутылки, но можно надрезать брюшко и снять курочку с бутылки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица на банке пива, пошаговый рецепт на 2328 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанным пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Французский омлет с кабачком

Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы.  Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня все как всегда: очень просто и очень вкусно.

Курочка получается нежная, сочная, а какая хрустящая и красивая корочока. Ммм…

Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

582

кКал

24%

Белки41 г
Жиры43 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 кг

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 банка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

паприка копченая

1 ч. л.

кориандр молотый

1 ч. л.

сахар коричневый

1 ч. л.

соус барбекю

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 200°C. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Потом хорошо натереть маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, сахар, кориандр, паприку. Хорошо натереть этой смесью курицу со всех сторон. Открыть пиво (у меня банка объемом 500 мл), половину банки вылить, затем посадить курицу на банку.


Жарить курицу до готовности, где-то 50–60 минут.


За 10 минут достать курицу из духовки, смазать соусом и отправить еще в духовку на 10 минут.


Готовую курицу достаем из духовки, аккуратно снимаем с банки, кладем на блюдо и подаем.


Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаамериканская кухняобедужинв духовкепивовыпекать, запекатьна банке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в бутылке Рецепт

«Это делает курицу оооочень сочной и такой вкусной! Стеклянная бутылка, которая вам нужна, похожа на стеклянную бутылку из-под колы и спрайта или любую стеклянную бутылку из-под сока такого же размера. Конечно, вы можете приправить курицу любым специи, которые вы любите, я просто перечисляю рекомендуемые специи. **Время приготовления не включает время маринования курицы, если вы хотите, чтобы она мариновалась.»

Скачать

фото ФДАДЕЛЬКАРИМ

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 1 4 унции приправы Сазон Гойя или 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка чесночного порошка или 4 зубчика чеснока
  • 1 2 чайные ложки специй (всесезонные)
  • 1 ложка итальянской приправы (это мое личное предпочтение) (по желанию)
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2 кусочки кукурузы в початках
  • 2 картофель
  • 3 морковь
  • 2 зеленые перцы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

направления

  • Очистите курицу и оставьте ее целой. (Я предпочитаю снимать кожу, но вы можете оставить ее, если хотите).
  • Положите курицу в большую миску. Я обрезаю верхнюю часть куриных грудок, чтобы убедиться, что аромат полностью проникает в курицу. Добавьте лимонный сок и все специи. Смешайте все вместе и оставьте курицу мариноваться грудкой вниз в лимонном соке и специях. Примерно через десять минут или около того переверните курицу, чтобы другая сторона мариновалась.
  • В форме для запекания с краем к ней очистите и нарежьте картофель, морковь и зеленый перец и положите на дно. Также поместите кукурузу в початках на дно кастрюли.
  • Если на вашей стеклянной бутылке есть бумага или наклейки, удалите их. (Я не мог снять наклейки с бутылки сока, поэтому просто обернул бутылку алюминиевой фольгой, оставив отверстие открытым).
  • Положите в бутылку 1 зубчик чеснока, а также щепотку лимонного сока и щепотку соли. Это придаст курице дополнительный аромат во время запекания.
  • Поместите стеклянную бутылку в середину кастрюли. Положите курицу на бутылку ножками вниз. Если курица не касается дна сковороды, ничего страшного, но постарайтесь сделать так, чтобы горлышко бутылки было видно сверху курицы.
  • Используйте только 1/4 часть сока и специй, в которых мариновалась курица, и добавьте к ним 3 стакана воды и одну столовую ложку оливкового масла. Вылейте эту смесь на овощи на дне лотка.
  • Разогрейте духовку до 500 градусов и положите курицу в сантиметрах. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 350 и дайте курице запекаться еще 45 минут или до полной готовности курицы.
  • **У меня старая газовая плита, поэтому температура всегда выше. Если известно, что ваша духовка выше, чем должна быть, начните курицу с 450, а затем уменьшите ее до 300 градусов.
  • Я обычно подаю эту курицу с лавашом и гарниром или какой-нибудь табуле. Наслаждаться :).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица в пивной банке — Джо Кукс

Курица Ужин

4. 5 из 291 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru 109 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Beer Can Chicken невероятно вкусный, сочный и влажный. Эта курица идеально приправлена ​​травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.

Цыпленок из пивной банки

Несколько лет назад я начал делать цыпленка из пивной банки, и с тех пор он стал моим любимым блюдом. Могу честно сказать, что эта курица, наверное, самая сочная и вкусная 9Курица 0115 и в миллион раз лучше, чем жареные цыплята, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Пар от пива создает удивительную сочную курицу.

Этот цыпленок жарится при довольно высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту, он становится красивым и хрустящим со всех сторон, курица больше не размокает на дне. Поскольку этот цыпленок стоит на пивной банке, он равномерно прожаривается со всех сторон, давая вам хрустящую кожу и сочное мясо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Чесночный порошок
  • Пеппер
  • Порошок чили
  • Соль
  • копченой паприки
  • Tarragon
  • коричневый сахар
  • пиво
  • Whole Chicken

. стоило того. Не беспокойтесь о том, что это придаст слишком много сладости, эта курица все еще довольно вкусная.

Как приготовить курицу из пивной банки в духовке

Я нашел эту замечательную сковороду для курицы из пивной банки в местном кухонном магазине, и она мне просто понравилась. Вы можете найти его на амазоне здесь. Его действительно очень просто использовать для курицы из-под пива, потому что банка из-под пива прекрасно помещается внутри, а затем, когда вы кладете на нее курицу, она становится красивой и уютной. Тем не менее, вам не нужна специальная сковорода, чтобы приготовить эту курицу. Я делала в обычной сковороде.

Начните с смешивания всех ингредиентов для натирания в небольшой миске. Сбрызните курицу оливковым маслом и натрите его со всех сторон. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.

Откройте банку с пивом и налейте около 1/4 его объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни. Положите курицу вертикально над пивной банкой и сбрызните курицу оливковым маслом.

Отправить в духовку для запекания и готово.

Как долго запекать курицу в пивной банке в духовке

Вам нужно будет запекать от 1 часа до 1 часа и 15 минут в предварительно разогретой духовке 425 градусов по Фаренгейту . Чтобы правильно проверить, прожарилась ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов .

Цыпленок на гриле из пивной банки

Самое замечательное в этом цыпленке то, что его можно приготовить на гриле, и он получится таким же вкусным и восхитительным.

  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры, зажгите все горелки. Подготовьте курицу, как указано в инструкции, со специями и маслом.
  2. Убедитесь, что пивная банка открыта и наполнена пивом только наполовину, вторую половину не выбрасывайте, выпейте!
  3. Опустите цыпленка на пивную банку, убедившись, что цыпленок сидит вертикально.
  4. Поместите курицу на гриль, используйте ножки и банку из-под пива, чтобы поддерживать курицу и сохранять ее устойчивость.
  5. Накройте гриль и дайте ему приготовиться. Проверяйте через час, затем каждые 15 минут или около того. Как и в случае с духовкой, лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы и убедиться, что она достигает 9 градусов.0114 165 градусов по Фаренгейту .

Какое пиво использовать для пивной банки с курицей

Отличные новости! Неважно, какое пиво вы используете. Используйте все, что есть в доме. Я использовал разные сорта пива, и результат всегда один и тот же. Там действительно нет необходимости быть фантазии с вашим пивом.

Советы экспертов

  1. Не скупитесь на специи, растирайте их руками во всех уголках и закоулках. Ваши руки — лучший инструмент.
  2. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, прожарилась ли курица. Это действительно лучший способ сказать. Я использовал его каждый раз, хотя я часто готовлю курицу. Это действительно лучший способ убедиться, что курица приготовлена.
  3. После того, как вы достанете курицу из духовки или гриля, не разрезайте ее сразу. Дайте ему постоять не менее 15 минут, прежде чем резать. Так курица останется сочной и влажной.
  4. Эксперимент со специями. Вам не обязательно использовать мою смесь специй, используйте все, что есть в вашем шкафчике для специй, и то, что вы любите.

Что подавать к пивной банке Курица

Вот несколько вкусных гарниров, с которыми я люблю подавать курицу:

  • Картофельное пюре
  • Салат с макаронами
  • Греческий салат
  • Итальянский жареный картофель с пармезаном и сыром
  • 8

  • Жареная брокколи

Как хранить остатки курицы

Если вам посчастливилось иметь остатки этой курицы, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяца .

Еще нужно попробовать рецепты курицы

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эта курица из пивной банки невероятно вкусная, сочная и влажная. Эта курица идеально приправлена ​​травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.

  • ▢ 1 цыпленок (целиком, 3–4 фунта цыпленка)
  • ▢ 12 унций пива (банка, я использовал Sleeman’s Honey Brown, Pilsner, Coor’s Light)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Для растирания
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (упакованный)
  • ▢ 1 столовая ложка Тэрагон (сушеный)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 -й планшет. чайная ложка порошка чили

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте духовку и жаровню: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите небольшую форму для запекания на форму для запекания, чтобы не испортить духовку.

  • Подготовьте курицу: Удалите из курицы все потроха, если они есть, и промокните их бумажными полотенцами.

  • Поместите банку с пивом на жаровню: Откройте банку с пивом, налейте около 1/4 объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни.

  • Приготовьте приправу: Смешайте все ингредиенты для приправы в миске.

  • Приправить курицу: Сбрызнуть курицу оливковым маслом и натереть им всю поверхность. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.

  • Поместите курицу на банку с пивом: Поместите курицу вертикально на банку с пивом. Используйте куриные ножки, чтобы поддерживать его тело, и он действует как штатив, предотвращая падение цыпленка.

  • Выпечка: Переместите противень в духовку. Выпекайте около 1 часа 15 минут или до золотистого цвета и готовности. Чтобы проверить, готово ли оно, воткните нож в самую толстую часть бедра, и сок должен быть прозрачным. Чтобы правильно проверить, прожарилась ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов.

  • Достаньте курицу из жаровни: Осторожно снимите курицу с формы. Чтобы упростить задачу, попросите кого-нибудь помочь вам достать курицу, пока вы держите банку пива.

  • Дать курице отдохнуть и нарезать: Переложить курицу на разделочную доску и накрыть алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем резать.

  1. Время выпекания может варьироваться, так как каждая духовка уникальна.
  2. Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев .
  3. Подливка: Не выбрасывайте сок из сковороды, используйте его для приготовления вкусной подливки. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Добавьте это прямо в жаровню и взбейте на среднем огне. Довести до кипения и варить, пока жидкость не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
  4. Пищевая ценность: Пищевая ценность указана для курицы весом 3,5 фунта. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 374 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 484 мг (21 % ) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 830 МЕ (17%) Витамин С: 2,1 мг (3%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,6 мг (9%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *