Палочки из слоеного теста с кунжутом: Слоёные палочки с кунжутом — 6 пошаговых фото в рецепте

Сырные палочки из слоеного теста

вернуться назад

Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! 🙂 Потому что сырные палочки  – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Именно поэтому рекомендую этот рецепт самым занятым хозяйкам, а так же тем, кто просто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.


Эти слоеные палочки можно взять с собой на пикник или в поездку, предложить гостям в качестве закуски, подать их к супу вместо хлеба или просто перекусить ими, когда захочется чем-то похрустеть.

Для приготовления этих палочек я использую белый и черный кунжут, но прекрасно получится и с каким-то одним видом кунжута или, например, с маком. Слоеное тесто нейтральное по вкусу, поэтому таким же образом можно приготовить и быстрый десерт, посыпав палочки сахаром с корицей.

Но будьте осторожны со слоеным тестом, ведь оно содержит много масла и, конечно, является очень калорийным продуктом, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете или хочет похудеть.

Но справедливо будет отметить, что изделия из слоеного теста содержат все-таки меньше жира, чем, например, изделия из песочного теста. Выбор за вами!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 357 ккал
Распечатать

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 1 ст. л. (тертый)

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Куриное яйцо слегка взбейте вилкой или маленьким венчиком. Смажьте им лист слоеного теста (предварительно размороженный).

Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 1 см.

Скрутите их в спиральки и выложите на подготовленный противень (смазанный маслом, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком). Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте до румяной корочки в течение примерно 10 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Ворона

Слоеные палочки с семенами и орехами, пошаговый рецепт на 2468 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Шоколад

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную закуску из слоеного теста. Если Вы относитесь к числу тех, кто любит поджаренные кунжут или семечки, которыми посыпан хлеб — то этот рецепт для Вас! Здесь вся поверхность слоек посыпана чем-нибудь вкусным.

Рецепт придумался по мотивам Хлебных палочек «Уголок Франции» http://www.edimdoma.ru/retsepty/69995-hlebnye-palochki-ugolok-frantsii от Людмилы. Но не всегда есть время и возможность позаниматься с дрожжевым тестом, а упаковка слоеного теста (у меня, по крайней мере) всегда найдется в морозилке.

Пекла эти слоеные палочки уже несколько раз и именно на пикники и всегда их съедали первыми. С большим удовольствием делюсь идеей с Вами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

246

кКал

10%

Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

яичные желтки

1 шт.
1 ст. л.

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

2 пласта
1 горсть
кунжут

1 горсть
тыквенные семечки

1 горсть
кедровые орехи

1 горсть
подсолнечные семечки

1 горсть

перец кайенский красный

1 щепотка

куркума

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.


Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.


Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.


Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.


Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.


С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!


Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.


Как приятно с вишневым морсом, на природе… Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапеченьеиз тестаслоеноеавторская кухняслоеноебездрожжеваябез маслабез молокабез сахаранесладкая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные палочки из слоеного теста легко приготовить

Очень просто и очень вкусно; сырные палочки из слоеного теста. Я делаю их с семенами кунжута, сыром пармезан и семенами нигеллы, но вы можете посыпать их чем угодно.

Сырные палочки из слоеного теста с семенами кунжута, сыром и семенами чернушки

Это одно из тех блюд, которые я планировала делать всегда, но они настолько просты, что вы просто никогда не успеете их приготовить. И давайте будем честными; для этого не нужен рецепт, но они безумно вкусные. Мы делаем это сегодня, чтобы пойти с супом из сельдерея и лесных грибов, который у нас есть в качестве закуски. Намного лучше любого купленного в магазине сорта, который либо слишком твердый, либо совершенно безвкусный.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить рулет из слоеного теста, блок или прямоугольные замороженные листы. Раньше у нас были только квадратные маленькие листы слоеного теста, но в последнее время стало проще получить рулон слоеного теста. Из чего проще сделать эти сырные палочки из слоеного теста.

Что тебе нужно?

Для изготовления этих хрустящих сырных палочек вам понадобятся следующие инструменты:

  • скалка
  • Нож для пиццы или острый нож
  • маленькая миска
  • Кисть для выпечки
  • противень
  • пергаментная бумага

​Как сделать сырные палочки?

Сделать эти хрустящие сырные палочки из слоеного теста очень просто. Сначала достаем слоеное тесто и даём ему нагреться до комнатной температуры. Убедитесь, что вы накрыли его чем-то вроде пищевой пленки, чтобы предотвратить его высыхание.

После разморозки положите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, вы аккуратно раскатываете листы, чтобы они стали немного тоньше. Как только это будет сделано, вы нарезаете слоеное тесто с помощью колеса для пиццы на длинные полоски.

Для каждой сырной палочки из слоеного теста вам понадобится две полоски, или вы можете сделать немного красивее и использовать три полоски. Затем вы соединяете концы каждой полоски вместе вверху и скручиваете остальные полоски вместе. Можно сделать косу, если использовать три и более полоски, но в пересчете на то, сколько вам действительно нужно; двух действительно достаточно. Вы можете скрутить каждую полоску в противоположном направлении, чтобы они больше выделялись. Зато после выпечки они будут хорошо смотреться, как бы вы их ни крутили.

После того, как вы скрутили все полоски, положите их на пергаментную бумагу поверх большого противня.

Смажьте полоски яичной массой

Теперь, чтобы сделать их по-настоящему хрустящими и золотисто-коричневыми, вам нужно смазать полоски небольшим количеством яичной смеси. Это также гарантирует, что тертый сыр останется на нитях. Вы берете взбитое яйцо или просто используете яичный желток и с помощью кисточки смазываете каждую полоску. Как только это будет сделано, посыпьте сыром пармезан, семенами кунжута и семенами нигеллы.

Теперь поместите их в предварительно разогретую духовку (духовку до 375 градусов) и запекайте около 15-20 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Когда они будут готовы, дайте им остыть и сразу съешьте или храните в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не захотите их съесть.

Вариации сырных палочек из слоеного теста

Самое интересное в этих сырных палочках из слоеного теста заключается в том, что вы можете создавать бесконечное количество вариаций. Вы можете использовать сырную смесь, смешивая разные виды сыров, или вы можете использовать, например, сыр чеддер или сыр грюйер. Имейте в виду, что некоторые сыры быстрее плавятся и быстрее подрумяниваются.

Обычно я использую смесь пармезана и чеддера. Если я хочу немного острее, я предпочитаю пекорино романо.

Можно добавить немного черного перца или использовать итальянскую приправу. Если вы используете травы, убедитесь, что вы используете сушеные, так как свежие травы сгорают в духовке.

В смесь для посыпки также можно добавить немного чесночного порошка или острого перца чили.

Как использовать сырные палочки

Теперь эти сырные палочки очень универсальны. Они восхитительны с тарелкой супа (здесь, в Нидерландах, мы любим называть их суповыми палочками), но они также являются легкой закуской. На самом деле это идеальная закуска для таких мероприятий, как Новый год. Иногда я подаю их с ломтиком или прошутто, обернутым вокруг сырных палочек из слоеного теста, и ставлю их в стакан на стол. Выглядит отлично, а на вкус еще лучше.

Вы также можете использовать их на сырной тарелке или как часть отличной закуски. Они очень хорошо подходят для окунания, хотя они настолько хрустящие, что могут немного легче сломаться, так что они могут стать немного грязными.

Хрустящая текстура этих восхитительных палочек будет творить чудеса на любой коктейльной вечеринке или ужине. Так что попробуйте, как легко они для себя!

Другие варианты слоеного теста

  • Говядина Веллингтон
  • Быстрые закуски из слоеного теста
  • Сливовый тарт с жареным марципаном
Распечатать рецепт Булавка Рецепт Сохранить как избранное

5 из 1 голосов

Сырная палочка из слоеного теста

Очень просто приготовить и очень вкусно!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин.

Количество порций: 4 человека 6
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
  • другие покрытия по вашему выбору, такие как розмарин, тимьян, бекон и т. д.
    • Разогрейте духовку до 180˚C (375˚F)

    • Раскатать слоеное тесто и нарезать очень тонкими полосками.

    • Возьмите по две полоски на палочку и сложите их друг вокруг друга. Не так уж важно, как вы это сделаете, так как из духовки оно все равно будет выглядеть красиво.

    • Смажьте яйцом и посыпьте сверху семенами и/или сыром.

    • Положите на противень и запекайте в духовке около 15-20 минут или до образования румяной корочки

    Калорийность: 395 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 8 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 15 г, трансжиры: 0,01 г, холестерин: 48 мг, натрий: 217 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 135 МЕ, кальций: 85 мг, железо: 2 мг. Детали основаны на стандартных таблицах питания и не являются профессиональным советом по питанию.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @simoneskitchen или тег #simoneskitchen!

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт булочек из слоеного теста Za’atar

    Перейти к рецепту

    Легкие булочки из слоеного теста, посыпанные семенами кунжута! Эти маленькие завитки идеально подходят в качестве закуски для вечеринок! Они наполнены начинкой из трав заатар и посыпаны семенами кунжута. Поверьте, это точно будет хит!

    Разве это не самые милые маленькие закуски, которые вы когда-либо видели?

    И самое приятное то, что они выглядят гораздо интереснее и сложнее в изготовлении, чем они есть на самом деле!

    Начнем с листа слоеного теста, поэтому не нужно замешивать тесто самостоятельно. Затем раскатаем каждый лист слоеного теста и намажем его смесью оливкового масла и заатара. Сложите его, нарежьте на полоски и скрутите концы, чтобы создать идеальный узор в виде вихрей. Если вы умеете делать сырные соломинки из слоеного теста, вы можете сделать это. Все, что мы делаем, это делаем еще один шаг и создаем вихрь из полосок, чтобы получилась спиральная булочка!

    Они немного неожиданны. Когда вы их откусываете, они маслянистые, слоеные со слоями золотисто-коричневого теста. Начинка одновременно травяная и слегка терпкая из сумаха. И они выглядят так, как будто вы купили их в модной пекарне! Но никому не нужно знать, что это всего лишь 6 ингредиентов и как легко их приготовить.

    Насколько они хороши для вечеринок сами по себе или в качестве декора для сырной тарелки?

    Ингредиенты для слоеного теста

    • 2 листа Слоеное тесто:  Я люблю покупать все сдобное слоеное тесто, если это возможно. Мне нравятся листы для выпечки от Trader Joe’s, и я часто храню их в морозильной камере для быстрых закусок и десертов. Вы также можете использовать другие марки слоеного теста. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить их перед приготовлением. Обычно им нужно несколько часов на прилавке или оттаивание в холодильнике на ночь.
    • Приправа Za’atar: Za’atar представляет собой смесь сушеных трав, приготовленную из таких ингредиентов, как тимьян, сумах, тмин, хлопья красного перца и семена кунжута. Это смесь, которая теперь легко доступна во многих основных продуктовых магазинах. Обычно я покупаю его в ближневосточном продуктовом магазине, который делает его свежим дома, но не волнуйтесь, я также работаю над рецептом!
    • Оливковое масло:  Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло хорошего качества. Мы смешаем заатар и оливковое масло вместе, чтобы получилась густая паста, которую мы будем лепить и намазывать на слоеное тесто, прежде чем нарезать лист теста и создать изгиб.
    • Мука + кошерная соль:  Вам понадобится немного муки, чтобы раскатать листы слоеного теста скалкой. Я также люблю добавлять щепотку кошерной соли в смесь приправ заатар, потому что моя не содержит натрия. Не стесняйтесь также добавить щепотку кайенского или алеппского перца, если вам нравится что-то острое!
    • Яйцо:  Мы приготовим яичную смесь с чайной ложкой воды и смажем им завитки из теста, чтобы они красиво и золотисто пропеклись в духовке.
    • Семена кунжута:  Мне нравится посыпать верхушки дополнительными семенами кунжута, потому что это выглядит очень привлекательно! Это необязательно, хотя это действительно просто для декора!

    Инструкции по приготовлению коржей из слоеного теста

    1. Сначала подготовьте.  Для начала застелите противни пергаментной бумагой. Вы можете сделать это на двух маленьких противнях партиями или на половинном противне. Также разогрейте духовку.
    2. Раскатать.  На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните лист теста. Посыпьте верх мукой и аккуратно раскатайте слоеное тесто скалкой примерно до прямоугольника размером 10×13 дюймов.
    3. Приготовьте топпинг.  В небольшой миске смешайте заатар и оливковое масло. Аккуратно распределите его на половине листа слоеного теста с помощью шпателя. Затем сложите сторону без затара поверх стороны с затаром. Поверните слоеное тесто так, чтобы оно было обращено к вам вдоль. И нарезать полосками с помощью ножа для пиццы. Вы повторите те же действия со вторым листом слоеного теста.
    4. Повороты.  Разрежьте каждый лист на 6 частей, чтобы получились длинные нити. Возьмитесь за два конца и скрутите их в противоположных направлениях, чтобы получился изгиб. Продолжайте крутить. Затем положите один конец на слегка посыпанную мукой поверхность и закрутите изгиб, чтобы получился узел. Подверните конец под созданную спираль.
    5. Выпекать до золотистого цвета. Смажьте верхушки завитков смесью воды и взбитого яйца. По желанию посыпать кунжутом. Мне нравится охлаждать противень не менее 20 минут здесь, чтобы слои масла в слоеном тесте снова затвердели и чтобы слоеное тесто лучше поднялось. Затем запекайте их до золотистого цвета.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте сырных завитков

    Могу ли я сделать это заранее?

    Можно. Вы можете приготовить их полностью и хранить в холодильнике до 3 дней до подачи. Мне нравится разогревать их при 200ºF во фритюрнице в течение нескольких минут, чтобы они снова стали хрустящими перед подачей на стол.

    Можно добавить сюда сыр?

    Я думаю, это сработает! Я бы использовал акави или моцареллу, они прекрасно сочетаются с приправой заатар для завитков слоеного теста. Но вы также можете использовать сыр чеддер, пармезан или другие виды сыра.

    Могу ли я быстро заморозить их на противне, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией, чтобы позже испечь?

    Я думаю, это должно сработать! Я постоянно делаю своим мамам слоеное тесто с курицей и делаю именно это! Не размораживайте их, вы можете испечь их из замороженного состояния, просто увеличив время выпечки на 2-5 минут.

    Будет ли это работать с другими типами начинки?

    В следующий раз я собираюсь попробовать это с корицей и сахаром. Я думаю о чем-нибудь хрустящем, например, о хрустящих тостах с корицей! Как бы это было вкусно! Но вы также можете сделать начинку, вдохновленную cacio e pepe, с черным перцем, небольшим количеством растопленного масла и сыром пармезан. Возможности поистине безграничны!

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    • Грюйерские карамелизированные луковые пирожные
    • Горячие медовые шарики из козьего сыра с клюквой
    • Ливанские мясные пироги (Sfeehas)
    • Клюквенный бри в слоеном Выпечка
    • Греческие пирожки со шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 листа слоеного теста, размороженного согласно упаковке
    • ⅔ стакана приправы заатар
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • Щепотка кошерной соли
    • Мука по необходимости
    • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитые
    • 2 чайные ложки семян кунжута для посыпки

    Инструкции

      1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 400ºF. Застелите половину противня пергаментной бумагой; отложить.
      2. РОЛИК: Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатать один лист слоеного теста. Второй держите в холодильнике, пока работаете. Посыпьте верх теста и скалку мукой. Аккуратно раскатайте слоеное тесто в прямоугольник примерно 10×13. Таким же образом раскатываем второй лист слоеного теста.
      3. КОМБИНИРОВАНИЕ: В небольшой миске смешайте заатар, оливковое масло, щепотку соли и поджаренные семена кунжута. Если смесь оливкового масла слишком жидкая, добавьте больше заатара. Выложить на половину подготовленного слоеного теста. Поместите сторону, на которой не было заатар, поверх стороны, на которой был. Разрежьте каждый лист слоеного теста ножом для пиццы вдоль, чтобы получилось 6 длинных тонких полосок. Повторить со вторым листом слоеного теста.
      4. Скручивание: Возьмите два конца куска и скрутите его в противоположном направлении, чтобы получилась скрученная соломка. Положите одну сторону на прилавок и скрутите другую сторону в виде завихрения. Подверните конец под созданную спираль.
      5. ВЫПЕЧКА: Смажьте вершины завитков взбитой яичной смесью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *