Как сделать из обычного блюда праздничное
Чем же отличаются обычные повседневные блюда от праздничных? Как ни странно это прозвучит, но в основном способом подачи или красивым оформлением. Самый обычный повседневный салат можно подать так, что глаз порадуется. Давайте творчески посмотрим на казалось бы простые блюда, найдем новые идеи для подачи и воплотим их в жизнь.
Необычное оформление блюда
Самое простое пюре не обязательно размазывать по тарелке с помощью ложки. Для такой красивой башенки вам достаточно будет поместить картофельное пюре (в данном случае сваренное с добавлением моркови, что добавляет красивого цвета) в кондитерский мешок с насадкой и выдавить порционно на тарелки.
Я использовала насадку в виде широкой звездочки, но вполне можно и поэкспериментировать. Это чисто классический вариант.
Картофельное пюре с морковью
Такие же башенки будут прекрасно смотреться на любых запеканках. Перед вами самое обычное постное блюдо из овощей, фасоли и картофельного пюре. Но если подойти к подаче блюда с фантазией, то на выходе мы получим своеобразный пирог, который выглядит действительно празднично!
Отдельная тема – это оформление салатов. Здесь есть где разгуляться фантазии!
Один из вариантов – не перемешивать ингредиенты в единое целое, а собрать их слоями. Например, как этот слоеный салат с языком
Для идеального оформления вам понадобится формировочное кольцо. Совершенно не обязательно оно должно быть куплено в специализированном магазине за немалые деньги, его вполне можно сделать из консервной банки или вырезать из простой пластиковой бутылки. Подробнее в видео здесь.
Контрастные и яркие цвета тоже занимают далеко не последнее место.
Поиграйте с цветовой гаммой и получите праздничный живописный салат. К примеру, такой салат с консервированным тунцомДаже привычный и знакомый всем салат, например, греческий, можно подать необычно. Например, вот так:
Новогодний греческий салат на шпажках
“Съедобная посуда”Ещё одна идея – это посуда, в которой подается блюдо. Салат, в составе которого есть мякоть апельсина, вполне уместно и красиво подать в апельсиновой кожуре. Мякоть аккуратно выбирается для салата, а оболочка фрукта становится импровизированным салатником. Точно так же можно поступить с грейпфрутом или ананасом. Ананас в данном случае разрезается вдоль на 2 половины, и в каждой половинке подается салат или другое блюдо, имеющее в составе этот сочный фрукт.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Вариант съедобной посуды, в которой любой салат будет выглядеть аккуратно и привлекательно – вафельные или песочные корзиночки, валованы.
Оригинальная подача блюда
Даже обычную недорогую рыбу с овощами и рисом можно подать оригинально, например, фаршировать скумбрию через верхнюю часть (разрезается вдоль спинки). Получается яркое блюдо, достойное любого праздничного стола!
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами
Суп многие не воспринимают как праздничное блюдо, но и его можно подать с изюминкой. Например, рис не примешивать к жидкой части, а выложить аккуратной горкой прямо в тарелку. Вроде бы и мелочь, а выглядит мило, не правда ли?
Томатный суп с рисом
В праздничном оформлении хорошо помогают различные современные “девайсы”. Например, ажурные сервировочные ложки. Может они и не очень дешевы, но позволив себе купить их один раз, вы долго и с удовольствием будете ими пользоваться. Особенно удобно, когда вы готовите фуршетные закуски, так сказать, на один зубок.
Еще одна интересная идея – подача закусок или салатов в прозрачном стакане или бокале. Очень эффектно и элегантно.
Закуска из ананаса и сыра
Какие красивые кексы! Именно так можно подумать взглянув на это фото самых обычных сырников. Почему бы себе на завтрак не сделать маленький праздник? Для этого надо просто запечь тесто в симпатичных силиконовых формочках. Отличная идея!
Сырники в духовке
А это оформление блюда из обычного фарша и картофеля. Блюдо экономное, но красивое. Делаются этакие гнезда из фарша, а в середину выкладывается картофель.
Гнезда из фарша с картофелем
Вроде и ничего особо необычного, а выглядит довольно неожиданно и празднично!
Можно сказать, что превращение простых, каждодневных блюд в праздничные – это целое искусство. Но если подключить фантазию, то всё оказывается намного проще, чем кажется. Давайте же удивлять не только гостей в праздники, но и своих любимых людей, с которыми делим ежедневный стол, в будни, ведь это так приятно!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
простые и вкусные идеи на день рождения, Новый год и другие праздники с фото и советами шеф-поваров
Есть Великий пост и целый список других, в эти периоды верующие ограничивают себя в скоромной пище и стараются не переедать, однако никто не отменял дни рождения, именины и другие праздники, которые принято встречать с особенным размахом. Церковь не возбраняет разнообразить стол, поэтому праздничные постные блюда могут порадовать ваших домашних, друзей и родных, которые пришли в гости во время поста. Делимся рецептами вкусных и простых в приготовлении угощений.
1. Салат с мандаринами и сыром тофу
Красивый и свежий салат добавит красок в праздничное меню и удивит нежным вкусом. Вместо соевого тофу можно использовать любой другой вегетарианский сыр
Салат с мандаринами и сыром тофу. Фото: Louis Hansel, unsplash.comИнгредиенты
Тофу | 100 г |
Листовой салат | 1 пучок |
Свежий огурец | 1 шт. |
Оливки без косточек | 12 шт. |
Лук красный | 1/2 головки |
Грецкие орехи | 50 г |
Мандарины | 3 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Почистим мандарины и нарежем на кружочки. Порежем огурцы вдоль тонкими пластинками, лук — кольцами, а тофу — кубиками. Орехи нужно поломать на кусочки. Выложим на блюдо салатные листья, на них — оливки, кружочки мандаринов, сыр, лук и орехи. Украсим салат свернутыми в спирали огуречными пластинами.
Для соуса смешаем лимонный сок, масло, соль, перец — поливаем им уже готовый салат.
2. Соевый гуляш
Мы привыкли угощать гостей мясом, но аппетитный праздничный гуляш с яркой подливкой можно приготовить с добавлением растительного белка
Соевый гуляш. Фото: Alyssa Kowalski, unsplash.comИнгредиенты
Соевое мясо | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Томатная паста | 4 ст. ложки |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Кукурузный крахмал | 3 ст. ложки |
Специя карри | 1/2 ч. ложки |
Асафетида (индийская приправа) | 1/2 ч. ложки |
Соль | По вкусу |
Приготовление
Зальем соевое мясо кипятком и оставим на 30 минут. К набухшим кусочкам добавляем лимонный сок, соевый соус, посыплем специями и маринуем 10-15 минут. За это время натрем морковь на крупной терке, а перец нарежем кубиками. Обжарим морковь, перец, к ним кладем гуляш, томатную пасту, добавляем нужное количество воды и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Для густоты в гуляш можно добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и потушить еще пару минут.
3. Вегетарианский плов с рисом и нутом
На горячее приготовьте оригинальный плов без мяса. Его потрясающий аромат гости почувствуют задолго до того, как блюдо окажется на праздничном столе
Вегетарианский плов с рисом и нутом. Фото: Bakd&Raw by Karolin Baitinger, unsplash.comИнгредиенты
Рис | 2 стакана |
Нут | 1/2 стакана |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 головки |
Чеснок | 1 головка |
Масло растительное без запаха | 1 стакан |
Соевое мясо | 1 стакан |
Специи для плова | 4,5 ч. ложки |
Соль | 2,5 ч. ложки |
Приготовление
С вечера замочим нут. Тщательно промоем рис, чтобы избавиться от лишней клейковины. Морковь почистим и нарежем соломкой, а лук — полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарим на масле соевое мясо, морковь, потом добавим лук и будем тушить до золотистого цвета. Сверху кладем нут, специи, головку чеснока, рис, заливаем кипятком на 1,5 см выше риса. Закроем крышкой и готовим, не перемешивая, 40 минут на маленьком огне.
4. Рыба в апельсиново-лимонном маринаде
Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Для приготовления угощения используют стейки любой рыбы. Подавать можно с гарниром из риса и/или овощным салатом
Рыба в апельсиново-лимонном маринаде. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Рыба | 600 г |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. ложки |
Масло растительное или оливковое | 2 ст. ложки |
Специи для рыбы | 1 ч. ложка |
Паприка | По вкусу |
Сухой розмарин | По вкусу |
Приготовление
Смешаем сок лимона и апельсина, соевый соус, масло и специи. Зальем рыбу этим маринадом и оставим в холодильнике на полчаса-час. Выложим рыбу в форму для запекания, немного польем маринадом. Запекаем при 180°C около 20 минут.
5. Салат с кус-кусом и перцем
Приятная постная закуска в восточном стиле приятно удивит гостей и разнообразит любой праздничный стол
Салат с кус-кусом и перцем. Фото: Anto Meneghini, unsplash.comИнгредиенты
Кус-кус | 60 г |
Кабачки | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Базилик | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Запечем перец в духовке, очистим от кожицы и семян. Потом порежем на небольшие кусочки, добавим к нему измельченный чеснок, масло и дадим настояться.
Очищенные кабачки нарежем на полукруги, обжарим на сухой сковороде до легких подпалин. Крупу зальем водой на 1 см, оставим на пару минут.
Затем соединим все ингредиенты, посолим и перемешаем салат.
6. Фасоль с овощами
Еще одно простое постное блюдо, на которое не придется тратить много времени и сил. Для большей красоты советуем взять сладкий перец красного цвета
Фасоль с овощами. Фото: micheile dot com, unsplash.comИнгредиенты
Консервированная фасоль | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Помидоры | 200 г |
Цукини | 150 г |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Цукини и перец порежем кубиками, лук — полукольцами. Далее нужно приспустить овощи на масле 3-5 минут (слегка потушить), добавить измельченные с помощью терки помидоры, чеснок, соль, перец, а потом тушить все 7-8 минут.
В конце нужно положить фасоль и готовить блюдо под крышкой еще пару минут.
7. Морковно-апельсиновый пирог
Рецептом красивой и ароматной выпечки, которая украсит праздничный стол в пост, делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова
Морковно-апельсиновый пирог. Фото: Sharon Chen, unsplash.comИнгредиенты
Мука | 200 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 3 ч. ложки |
Масло растительное | 8 ст. ложек |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Морковь | 130 г |
Изюм | 25 г |
Курага | 25 г |
Приготовление
Мелко нарежем изюм и курагу, смешаем с апельсиновым соком и оставим на час. Приготовим тесто из 50 г муки, 30 г сахара, ванильный сахар и 2 ст. ложек растительного масла, а потом уберем его в морозильную камеру на час.
Вымоем, очистим морковь и натрем на терке. Просеем 150 г муки и смешаем ее с 60 г сахара. Добавим разрыхлитель и растительное масло, перемешаем. Переложим к остальным ингредиентам тертую морковь и сухофрукты вместе с соком.
Выложим смесь в смазанную растительным маслом форму, натрем сверху тестом из морозильной камеры. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
8. Салат с нутом и авокадо
Еще один постный рецепт от ведущей шоу «Вкусные истории» Натальи Гамаюновой. Турецкий горох варится долго, если хотите сэкономить время, возьмите готовый консервированный нут
Салат с нутом и авокадо. Фото: Quin Engle, unsplash.comИнгредиенты
Консервированный нут | 200 г |
Салат айсберг | 1 кочан |
Томаты черри | 8 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Приготовление
Готовый нут пересыпаем в большую миску, предварительно слив жидкость. Разрежем авокадо на 2 части, очистим, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и поместим к нуту. Добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.
Помидоры черри разрежем на половинки и добавим к остальным ингредиентам. Нарежем салат тонкой соломкой, переложим в миску. Добавим оливковое масло, соль и перец.
9.
Ореховый торт без выпечкиИногда не обойтись без рецептов, которые не требуют много времени. Десерт без тепловой обработки получается не только вкусным, но и полезным
Ореховый торт без выпечки. Фото: Aneta Voborilova, unsplash.comИнгредиенты
Очищенные кешью | 1 стакан |
Очищенные грецкие орехи | 1 стакан |
Финики | 1 стакан |
Мед | 2,5 ст. ложки |
Апельсиновый сок | 1/3 стакана |
Банан | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 1/3 стакана |
Приготовление
Кешью зальем водой на ночь. Финики очистим от косточек, а грецкие орехи немного измельчим с помощью блендера. Добавим к ним финики, 1/2 ст. ложки меда — все это нужно взбить, примерно 30-40 секунд.
Из получившейся сладкой массы выложим на блюде основу с небольшими бортиками. Далее с кешью нужно слить воду и вместе с соком, остатками меда довести до однородного состояния в блендере.
Выкладываем гладкую кремообразную массу на основу, сверху украшаем кружочками бананов, кокосовой стружкой. Подаем охлажденным.
10. Мармелад из фруктового сока
Нежный десерт готовится быстро, а результат понравится не только сладкоежкам. Достойная альтернатива конфетам. Кстати, в состав можно включить смесь из нескольких соков — получится еще вкуснее
Мармелад из фруктового сока. Фото: Alexander Schimmeck, unsplash.comИнгредиенты
Апельсин | 3 шт. |
Сахар | 1/2 стакана |
Агар-агар | 1 ч. ложка |
Приготовление
Выжмем из фруктов сок. К 2/3 сока добавим агар-агар и оставим набухать на 20-30 минут. В оставшийся сок нужно всыпать сахар, на огне довести до кипения, затем влить, помешивая, сок с агар-агаром и поварить еще 3-4 минуты.
После того, как смесь немного остынет, разливаем по силиконовым формочкам и убираем для застывания в холодное место.
Советы шеф-повара
Полезными рекомендациями делится ведущая проекта «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова:
— Праздничные блюда всегда ассоциируются с чем-то необычным, ярким и особенно вкусным. Постное меню чаще вызывает противоположные впечатления. На самом деле, даже во время поста можно приготовить ужин, который станет украшением вашего праздника. Оригинальные сочетания продуктов, разнообразие ингредиентов и красивая подача — основа подобных блюд. Приготовить угощения без животных ингредиентов, чтобы они были максимально похожи на привычные праздничные варианты, не так сложно, как кажется.
Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые, грибы и орехи, которые содержат много белка. Источником клетчатки, особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом.
Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко:
— Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная.
Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы (или без нее), огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей».
Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки. Я нередко использую их для оформления разных блюд.
Не стоит забывать и о красивой посуде. В тарелках интересной формы и даже обычных стаканах самые простые блюда будут смотреться нарядно и празднично.
Хотя постное меню и предполагает некоторые ограничения, выбор продуктов достаточно велик — это любые овощи и фрукты, ягоды, грибы, зелень, мед, постный хлеб, сухофрукты, рыба и т. д. Чтобы разнообразить праздничный стол и сделать по-настоящему торжественное блюдо, можно поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов.
Популярные вопросы и ответы
Во время поста верующие должны использовать на кухне только разрешенные продукты. Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу праздничных постных блюд.
Можно ли в пост есть рыбу?
Любая рыба — полупостный продукт, поэтому блюда из нее можно есть только в определенные дни, разрешенные Церковью — на Благовещение и в Вербное воскресенье. А рыбная икра разрешена в Лазареву субботу.
Можно ли в пост употреблять в пищу молочные продукты?
Нет, ни молоко, ни продукты, приготовленные из него, в пост не разрешены. Исключение делается только для маленьких детей, кормящих женщин, пожилых и людей с проблемами здоровья. Можно заменить обычное молоко на растительное, то есть приготовленное из проростков, орехов, семян или злаков, например, на кокосовое, овсяное, соевое, миндальное или рисовое.
Как правильно входить в пост и выходить из него?
Чтобы получить максимальную пользу для организма, необходимо заранее спланировать, сколько по времени вы будете поститься. Если раньше такого опыта не было, первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня.
Людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми недугами рекомендуют начинать поститься с одного дня с выходом вечером второго. В первый день поста лучше всего провести процедуру очищения кишечника — так вы быстрее переключитесь на новый режим питания и сможете меньше чувствовать голод.
В первые дни едят легко усваиваемую пищу: разбавленные соки, каши на воде, салаты с растительным маслом. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день, небольшими порциями, и обязательно пить воду перед едой. Молочные продукты добавляют постепенно, а мясные сочетают с овощами.
Выходят из поста постепенно, без серьезных физических нагрузок и домашней работы.
5 причин, почему регулярное питание помогает похудеть
Простые способы почувствовать себя лучше
Хотите предотвратить чувство голода, ускорить обмен веществ и оставаться энергичным в течение дня? Сосредоточьтесь на приеме пищи в определенное время.
Доктор Джастин Хоффман, ND, NMD
•
21.07.2020 | Обновлено 25.10.2020
•
- Потеря веса под медицинским наблюдением
Существует множество причудливых диет. Некоторые, такие как Whole 30, призывают вас употреблять полностью натуральные цельные продукты. Другие диеты, такие как Bullet Diet, основаны на минимальном голодании и богатой белком пище. Палеодиета урезает углеводы и сахар. Weight Watchers продвигает все в меру.
Какая диета вам подходит? Может быть трудно понять, когда у каждого из нас есть такие уникальные тела и потребности. В Premier Integrative мы продвигаем палео-веганскую диету, состоящую из полностью натуральных и органических ингредиентов. Это дает нашим пациентам с потерей веса самые быстрые результаты, сохраняя при этом вредные химические вещества и токсины в организме.
Но независимо от того, какой план диеты вам подходит, люди постоянно видят положительные результаты, когда они регулярно едят. Регулярный план питания не только способствует более здоровому питанию, но и способствует более здоровому образу жизни.
5 причин, по которым регулярное питание помогает похудеть
1. Предотвращает чувство голода
Нередко считается, что пропуск приема пищи здесь или там поможет вам сократить общее потребление калорий. К сожалению, пропуск приема пищи или голодание в течение длительного периода времени может привести к тому, что вы станете очень голодным. В конечном итоге это может привести к перееданию во время следующего приема пищи.
Исследование 2015 года «Влияние частоты и времени приема пищи на качество питательных веществ и индекс массы тела», опубликованное в Journal Branded Solutions предлагает:
“Что большее количество небольших приемов пищи может быть связано с улучшением качества питания и снижением ИМТ. Это может иметь значение для поведенческих подходов к борьбе с эпидемией ожирения.
Регулярно питаясь, вы можете предотвратить чувство голода и избежать переедания.
Пропуск приема пищи может помешать вам оставаться на вершине игры, особенно когда вы испытываете сильный голод. Регулярно питаясь, вы можете избежать экстремальных взлетов и падений, максимизируя свою продуктивность в течение дня.
2. Ускоряет метаболизм
Ваш метаболизм — это скорость, с которой ваше тело сжигает калории, которые вы ему даете. По данным Гарвардской медицинской школы, «наши тела также запрограммированы воспринимать нехватку пищи как голод. В ответ наш [ базальный уровень метаболизма ] (BMR) замедляется, что означает, что со временем сжигается меньше калорий».
Если вы не едите обычную пищу, ваш BMR часто замедляется. Это затрудняет похудение.
В частности, отказ от завтрака может затруднить похудение, считают исследователи из Университета Хоэнхайма в Германии. Исследование 2017 года «Влияние пропуска завтрака по сравнению с пропуском ужина на регуляцию энергетического баланса и метаболического риска», опубликованное в Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения , выявили, что пропуск приема пищи вызывает хроническое воспаление (также известное как чувствительность к инсулину) и может повышать риск ожирения и диабета 2 типа.
Если вы не ели в течение нескольких часов, вам может быть трудно найти энергию для чего-либо, особенно для тренировок. Питаясь регулярно, вы можете придерживаться своего графика и вести здоровый образ жизни.
3. Поддерживает энергию
Хороший способ думать о еде — помнить, что это топливо для вашего тела. Подобно машине, работающей на выхлопных газах, если ваше тело работает на пустом топливе, оно работает не очень хорошо. Это может не только повлиять на ваше настроение и повседневную производительность, но и помешать вам выполнять необходимые задачи.
Например, когда вы устали, гораздо проще пропустить спортзал. Регулярно питаясь, вы поддерживаете постоянный уровень сахара в крови, уровень энергии и концентрацию внимания.
4. Способствует самоконтролю
Чем мы голоднее, тем труднее принимать правильные решения. Просто подумайте о походе в продуктовый магазин, когда вы проголодались. Насколько вероятно, что вы возьмете кусочек фрукта или салата? Почти все более заманчиво, включая всю пекарню, полную пончиков.
Регулярные приемы пищи и перекусы помогут вам поддерживать более здоровую диету, так как это наполняет ваше тело энергией. Новое исследование, опубликованное в журнале Public Health Nutrition, предполагает, что те, кто регулярно питается, в целом лучше питаются. Исследование также показало, что регулярное питание способствует меньшему потреблению сладких напитков и продуктов быстрого приготовления, а также увеличению потребления фруктов и овощей.
Соблюдение здорового режима дня настроит вас и вашу семью на успешную жизнь.
5. Создает последовательную рутину
Как люди, мы существа привычки. Возможно, вы даже не подозреваете о разработанных вами процедурах. Но каждое решение, которое вы принимаете, влияет на вашу рутину и влияет на ваше здоровье. Принимая пищу в обычное время, вы помогаете своему телу вести более здоровый образ жизни.
Если вы не знакомы с регулярным приемом пищи, поначалу установить этот режим может быть сложно. Хорошая новость заключается в том, что чем дольше вы придерживаетесь этого, тем легче и нормальнее это становится.
Дополнительные советы по снижению веса
Выключите телевизор и сосредоточьтесь на еде
Хотя все мы время от времени любим посмотреть хороший фильм, исследования показывают, что вам следует стараться избегать еды перед телевизором. Исследование 2012 года, опубликованное в Appetite , обнаружило прямую связь между едой перед телевизором и ожирением. Чтобы решить эту проблему, выключите телевизор и сосредоточьтесь на еде во время еды. Это может способствовать более здоровому питанию и более активному образу жизни.
От приготовления ингредиентов для ужина на этой неделе до приготовления закусок — выполнение всей работы сразу упрощает процесс и увеличивает ваши шансы на принятие здоровых решений.
Приготовление закусок
От приготовления ингредиентов для ужина на этой неделе до приготовления закусок: выполнение всей работы сразу упрощает процесс и повышает вероятность того, что вы примете полезные решения, когда придет время есть.
Готовые закуски
Даже когда у нас есть самые лучшие намерения регулярно питаться, жизнь может быть насыщенной. Мы в пути и вдруг проголодались. Это одна из самых частых жалоб, которые мы слышим от пациентов. Чтобы побороть чувство голода и избежать длительного голодания, рекомендуем заранее приготовить перекус. Небольшой пакетик моркови или миндаля может стать отличным перекусом, когда вы голодны.
Научитесь разумно питаться вне дома
Чтобы похудеть, не обязательно становиться отшельником, который никогда не принимает приглашение на ужин. Вы можете есть вне дома, не нарушая диеты. Планируя заранее и научившись отстаивать свои интересы, вы сможете наслаждаться ужином и вести здоровый образ жизни. Ознакомьтесь с нашими 11 лайфхаками, которые помогут вам похудеть вне дома.
Ешьте медленно
Недавнее исследование Американского журнала клинического питания показало, что люди с ожирением, как правило, пережевывают пищу меньше, чем худые люди. Исследование показывает, что чем больше вы жуете, тем выше уровень вашего удовлетворения и снижается потребность в переедании.
Снижение веса под наблюдением врача
Как бы вы ни нарезали его, похудеть может быть непросто. Для многих людей регулярного питания и хорошей тренировки просто недостаточно. В Premier Integrative мы предлагаем программу снижения веса под медицинским наблюдением, которая поможет вам быстро сбросить вес и удержать его. Каждый план составляется индивидуально для вас и ваших уникальных потребностей.
Запишитесь на прием, чтобы начать худеть прямо сейчас Плановое питание— почему это полезно и с чего начать — Центр исследования здорового питания и физической активности
- администратор
- 27 марта 2020 г.
- Блог
Представьте, что вы бежите марафон. Если вы сильно побежали в начале, вы можете слишком быстро утомиться. Точно так же, если вы попытаетесь сохранить всю свою энергию до самого конца, вы никогда не добьетесь никакого прогресса (подумайте о черепахе, люди). Ключ в том, чтобы установить ровный темп, который вы сможете поддерживать на протяжении всей гонки. Теперь представьте себе ту же стратегию потребления калорий.
Вместо того, чтобы есть большими порциями, подумайте о преимуществах поддержания уровня энергии на постоянном уровне в течение дня. Планируя приемы пищи и закуски, а также соблюдая здоровую диету, вы можете максимизировать здоровье пищеварительной системы, предотвращая при этом развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения. Давайте посмотрим, как выглядит расписание здорового питания на день.
- В течение одного часа после пробуждения ваше тело переработало все питательные вещества во время сна и готово накапливать энергию. Выбирайте варианты с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара и углеводов, чтобы обеспечить длительную энергию без сбоев в середине утра.
- Примерно через 3 часа легкий низкокалорийный перекус должен зарядить вас энергией до обеда.
- Около 12 часов дня, примерно через 5 часов после завтрака, вашему организму потребуется большая доза, чтобы поддерживать метаболизм. Здесь вы должны сосредоточиться на нежирных белках, таких как курица или рыба, в сочетании со сложными углеводами, полезными жирами и клетчаткой.
- Когда примерно через 3 часа после обеда вы почувствуете, что послеобеденное ворчание начинает ощущаться, снова отправляйтесь на легкую и низкокалорийную закуску.
- Наконец, не менее чем за 3 часа до сна ваша еда должна включать белки, сложные углеводы, фрукты и овощи.
Цель состоит в том, чтобы есть каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови и чтобы ваш желудок оптимально переваривал пищу. Установление этого графика последовательно в течение дня также может помочь обуздать переедание, которое может привести к вздутию живота или расстройству желудка. В общем планирование того, что и когда вы едите, поможет вам поддерживать сбалансированную диету и создать более стабильный источник энергии, так как ваш метаболизм будет работать на оптимальном уровне в течение всего дня.
Цель состоит в том, чтобы есть каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови и обеспечить оптимальное пищеварение в желудке. Установление этого графика последовательно в течение дня также может помочь обуздать переедание, которое может привести к вздутию живота или расстройству желудка. В целом, планирование того, что и когда вы едите, поможет вам поддерживать сбалансированную диету и создать более стабильный источник энергии, поскольку ваш метаболизм будет работать на оптимальном уровне в течение всего дня.
Вот как может выглядеть отличный план питания на день! Обратите внимание, что время пробуждения основано на времени пробуждения в 6 утра, и вы можете изменить это время, чтобы оно лучше соответствовало вашему личному графику.
Time | Meal Type | Food |
7am | Breakfast | Oatmeal with fresh fruit or an Omelet with spinach |
9:30am | Snack | Sliced apple or low-fat йогурт (несладкий) |
12pm | Lunch | Salmon with brown rice and broccoli |
3pm | Snack | Unsalted nuts |
6pm | Dinner | Chicken breast with whole grain noodles, diced tomato, and spinach |
Для идей рецептов посетите нас в социальных сетях:
https://www. facebook.com/CHEAR.UCSD/
CHEAR, базирующаяся в Калифорнийском университете в Сан-Диего, занимается разработкой и предоставлением основанных на фактических данных методов лечения для жителей Сан-Диего, которые борются с лишним весом и перееданием, включая переедание, переедание и ожирение. Исследования бесплатного лечения, предоставленные CHEAR, включают:
- FRESH-DOSE & ReFRESH для детей в возрасте 7–12 лет и соответствующих родителей
- FRESH TEEN для подростков в возрасте 13–16 лет и соответствующих критериям родителей
- PACIFIC-FIT для взрослых в возрасте от 18 до 65 лет
- ПЛАТА для ветеранов вооруженных сил США в возрасте от 18 до 65 лет
Кроме того, клиника CHEAR предлагает амбулаторное лечение для детей, подростков и взрослых. Мы предоставляем услуги по скользящей шкале и принимаем множество страховок. Клиника CHEAR также предлагает интенсивную ежедневную программу переедания и снижения веса.