Зубатка вкусная: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка пестрая стейк зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Зубатка пестрая стейк зам.

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

665 руб/кг 665.00 665.00

Описание

Район вылова – Баренцево море. Мясо зубатки сочное, очень вкусное и нежное, в нем почти нет костей, цвет ее мяса белый, консистенция плотная, вкус немного сладковатый. Рыбу можно готовить различными способами: запекать, жарить, отваривать на пару, варить уху. Мясо имеет высокую питательную ценность и очень хорошо усваивается. Зубатку часто едят спортсмены, так как в ее мясе содержится большое количество белка, который быстро и легко усваивается организмом. В этой рыбе содержится целый комплекс витаминов, аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лизин) и микроэлементов. С Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему; — рекомендуется при болезнях щитовидной железы. Свежую рыбу сразу после вылова, еще на корабле, придают шоковой заморозке. Это позволяет сохранить качества, которыми наделена свежая рыба. Стоит отметить, что наши производители не нагоняют массу продукта за счет льда, а поставляют нам рыбу с минимальным слоем глазури — не больше 5%.

Стейки зубатки купила впервые. Ознакомившись с информацией по приготовлению, решила рыбу просто обжарить на сковороде. По 10 минут с каждой стороны. Многие пишут о наличии большого количества воды из рыбы при готовке, но про ВВ такого бы не сказала. Рыбка вкусная, мясо нежное. Будем и дальше покупать. Спасибо ВВ.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19,6 г, жиры 5,3 г; 126 ккал

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 620 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Читать

10 февраля 2022 21:19

Стейк зубатки в духовке

354683

40 минут

Показать наличие в магазинах

Рыба зубатка — ужасно страшная снаружи, но вкусная внутри

Зубатку называют одной из самых ценных промысловых рыб. Она выглядит страшновато, не зря ее часто именуют морским волком. Взрослая особь достигает 2,5 метров при весе в 20-30 кг. Рыба ценится за вкусное нежное мясо, которое гурманы предпочитают другим видам, искренне наслаждаясь каждыми кусочком.

Полезные свойства

Семейство зубаток состоит из нескольких видов. Промысловое значение имеют:

  • полосатая;
  • дальневосточная;
  • синяя;
  • пятнистая.

Морская рыба содержит большое количество йодистых соединений, фосфор, кальций, калий, ряд витаминов. Особую ценность представляют жирные кислоты Омега 3.

Важно: людям, страдающим гипотериозом, нужно тщательно дозировать количество продукта в рационе.

Зубатка относится к жирным сортам, а рыбий жир поддерживает остроту зрения, стабилизирует состояние нервной системы, повышает иммунитет. Она считается диетическим продуктом, содержит легкоусвояемые белки, выводит из организма соли, лишнюю жидкость, ускоряет расщепление жиров.

Сохранение полезных свойств и показатель калорийности рыбы зависит от способа приготовления.

Как вкусно приготовить зубатку

Морская рыба жирных сортов капризна и требует определенных кулинарных навыков. При неправильных действиях она расползается на сковороде в неаппетитную кашицу. Чтобы получилось красивое блюдо, соответствующе картинке в книге о вкусной и здоровой пище, придется четко следовать рецепту.

Рыбное филе в кляре
Для того, чтобы кусочки не разваливались, их перед приготовлением выдерживают в крепком растворе соли и обмакивают во взбитое яйцо. Кляр тоже удержит рыбу от деформации.

Стоит помнить: филе выкладывают только в кипящее масло на хорошо прокаленной сковороде.

Разделанные куски филе сбрызгиваются лимонным соком и оставляются на время приготовления кляра. Его смешивают из 2 яиц, 50 гр. водки и 100 мл. воды с добавлением муки. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. В него сразу добавляют соль и перец. Теперь аккуратно окунают филе в смесь и сразу выкладывают на сковороду. Время готовности составляет 10-12 минут.

Стейки с картошкой в духовке
Приготовление настолько простое, что доступно даже начинающим хозяйкам. В лодочку из фольги, смазанную растительным маслом, укладываются тонкие кружочки картошки, на нее помещается стейк зубатки, солится, перчится и отправляется в духовку на 20 минут. Затем полуготовое блюдо вынимается, засыпается сверху тертым сыром и отправляется в духовой шкаф еще на 15 минут. Подается в фольге или аккуратно перекладывается на тарелку, украшается зеленью.

Филе на пару в мультиварке
Если не применять в процессе приготовления масло, то калорийность 100 гр. зубатки составляет всего 120 ккал. Кусочки натирают солью, сбрызгивают лимонным соком и обваливают в муке. Затем их аккуратно выкладывают на решетку, в чашу добавляют 100 мл. воды и ставят прибор на режим приготовления на пару на 20 минут. В эту же чашу можно вторым подходом заложить овощи для гарнира.

Зная, как приготовить зубатку, остается только выбрать рецепт и строго следовать ему, получив в итоге умопомрачительно вкусное блюдо.

как вкусно пожарить зубатку

  • Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    • Знакомьтесь, котосумка: креативный японский аксессуар
    • Как убрать известку со стен?

    17 рецептов сома, которые стоит попробовать сегодня вечером

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Эти вкусные рецепты сома превратят вас в любителя сома!

    Если вы с юга или провели там какое-то время, то вы, вероятно, уже знаете, что жареный сом — основное блюдо южного лета, и это великолепно.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Однако это лишь один из множества вкусных рецептов приготовления сома, и у юга нет монополии на их все.

    (А даже если бы и были, то были бы достаточно любезны поделиться. Южное гостеприимство, я прав?) Я решил использовать свою тягу с пользой и составил список рецептов сома, которыми мы все могли бы насладиться.

    Жареный сом с хрустящей корочкой находится в верхней части этого списка, но я также предложил варианты обжаренного на сковороде, черненого, запеченного и жареного сома, а также несколько других вариантов.

    17 рецептов с сомом, которые заставят вас поверить

    Идеально хрустящий сом всего за 20 минут? Да, пожалуйста!

    Кроме, может быть, самой рыбы, у вас наверняка уже есть все необходимое для приготовления этого сочного, ароматного блюда.

    Все, что вам понадобится, это кукурузная мука, приправленная соль, перец, чесночный порошок, молоко, растительное масло и сливочное масло.

    Вы можете добавить немного лимонного сока и петрушку в качестве украшения, если хотите, но это не обязательно.

    Он и так достаточно вкусен.

    Запеченный сом готовится немного дольше, чем жареный сом, но если вы сделаете это правильно, вы можете быть уверены, что он останется таким же хрустящим и вкусным.

    Этот особый рецепт запеченной рыбы идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, поскольку в нем используются специальные ингредиенты — масло авокадо, миндальная мука и т. д. — чтобы рыба содержала два чистых углевода на порцию.

    Это 30-минутное блюдо из сома — отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Он маслянистый, с деликатно хрустящей корочкой, а тонко нарезанный миндаль и чеснок в сочетании с сомом создают невероятно уникальный и запоминающийся вкус.

    Этот сом одновременно сладкий и острый, нечто среднее между обжаренным и обжаренным.

    Короче говоря, это вкусно, независимо от того, чего вы хотите, и все благодаря натиранию.

    Все, что вам нужно для его приготовления, — это рыбное филе и масло, но смешанная вручную натирка — это то, в чем вы чувствуете весь свой вкус.

    Вы приготовите его с тмином, паприкой, темно-коричневым сахаром, орегано, солью, чесноком и кайенским перцем.

    Если вы сделаете это правильно, все остальное встанет на свои места.

    Если вы настроены попробовать блюда каджунской кухни, вам подойдет копченый сом.

    Приправа Cajun придает рыбе изысканный вкус, а заварной крем делает ее непревзойденной.

    Maque choux почти как суккоташ; в нем сочетаются лук, перец, кукуруза, помидоры черри, табаско и масло.

    Овощи свежие и ароматные, а Табаско придает им пикантности.

    Возможно, вы не во Французском квартале, но это не значит, что вы не можете есть, как есть.

    Этот сладкий тропический сом на гриле идеален, если вы ищете что-нибудь сладкое и пикантное на лето.

    В нем используется менее десяти ингредиентов, и вы можете приготовить целый фунт рыбы менее чем за час.

    Это быстрый, простой и вкусный способ накормить всю семью.

    Жареное филе сома имеет луковый, чесночный и немного острый вкус. У них хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и слоеное нежное мясо внутри.

    Подавайте их с лимонным соком и соусом тар-тар для вкусного лакомства.

    Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте эти наггетсы из сома из пяти ингредиентов.

    Не знаю почему, но дети любят наггетсы . (Конечно, большинству взрослых тоже.)

    И, не имея ничего, кроме сома, кукурузной муки, приправы Cajun, чесночного порошка и соли, вы можете получить целую партию этих наггетсов с травами на столе за 30 минут или меньше.

    Ваши дети будут вам благодарны, да и все остальные тоже.

    Мы уже убедились, что жареный сом по-южному вкусен.

    А теперь давайте перейдем к следующему уровню, наклеив его на итальянские булочки и загрузив маринованными огурцами, помидорами, острым соусом, соусом ремулад и всеми вашими любимыми начинками для паштета.

    В этом бутерброде с сомом есть все: ломтики сочных помидоров, нежный, слоеный сом, варенье из сладких персиков, соленый бекон, хрустящий салат и многое другое.

    Сочетает в себе сладость, соленость, пикантность и вкус трав. Кроме того, есть много вкуса умами.

    Сочетайте его с щенками, картофелем фри или пакетиком чипсов для полноценного обеда.

    Хрустящий сом в этих тако потрясающий; это все, что вы могли бы хотеть от жареного сома.

    Тем не менее, кукуруза со сливками из текилы просто феноменальна.

    Попробовав один раз, вы будете делать это один или два раза в неделю – с сомом или без сома. Он сливочный, свежий и невероятно ароматный.

    Это идеальная начинка для этих тако, но если вы решите сесть и съесть его ложкой, я обещаю вам, что пойму.

    Если вам хочется гамбо, но вы не хотите готовить ру, попробуйте гамбо из креветок и сома без ру.

    На его приготовление уходит около 90 минут, он полон вкуса морепродуктов и овощей.

    Список ингредиентов немного длинноват, но в большинстве рецептов гамбо это обычное дело.

    Оно острое и достаточно крупное, чтобы быть сытым без каких-либо гарниров.

    Если вы делаете хотите подать его как часть большого блюда, используйте простой рис.

    Гамбо имеет прекрасный вкус, если его полить сверху. Кукурузный хлеб, особенно острый, тоже не помешает.

    Это блюдо не самое красивое в списке, но одно из самых простых в приготовлении. Это занимает всего 15 минут, и, к счастью, на вкус намного лучше, чем выглядит.

    Жарка сома делает его очень слоеным и нежным; можно разобрать руками.

    Смесь артишоков, помидоров и лука сверху также добавляет аромат, почти похожий на сальсу.

    Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, эти жареные кусочки сома станут восхитительной закуской.

    Они маленькие и удобные — не грязные и не жирные — есть, и в них есть невероятная смесь приправ, пряная, землистая и достаточно соленая.

    Подавайте их с различными соусами для макания, чтобы дать вашим гостям больше вариантов вкуса.

    Похлебка из сома густая, сливочная и рыбная. Из всех рецептов в этом списке этот, вероятно, наиболее ярко демонстрирует смелый рыбный вкус сома.

    Если вы ищете что-то легкое и нежное, это не то, но если вы настроены на утешительную, сытную похлебку с большим вкусом, она вам понравится.

    Если вы ищете особенно сочное блюдо из сома, попробуйте этот рецепт сома на гриле с лимонной травой.

    Оно маслянистое, хорошо приправленное и вкусное, а нежная лапша делает его еще более сытным.

    Он немного острый, очень пикантный и имеет легкий, яркий вкус, который трудно не любить.

    Вот еще один отличный вариант, если вы настроены на что-то острое, пикантное и полное каджунского чутья.

    Приготовление занимает около часа, и вам придется приложить немного усилий, чтобы сделать все правильно, но если вы готовы это сделать, у вас будет исключительное блюдо ресторанного качества, которое выходит за рамки этого.

    мир.

    Он сочетает в себе сома, бекон, тонны свежих овощей, травы, специи и многое другое. Это абсолютный взрыв вкуса на вашем языке.

    Он настолько хорош, что понравится даже ненавистникам рыбы.

    17 лучших способов приготовить сома

    Эти рецепты приготовления сома полностью изменят ваше мнение о рыбе! От жареного до запеченного или почерневшего сома всегда получается вкусная еда.

    Ингредиенты

    • Хрустящий южный жареный сом

    • 30-минутный запеченный сом

    • Сом Амандин

    • ПИКАНСКИЙ, Сладкий, Чугунный Сом

    • Черниленные Сома

    • PINEPPLE PINEPPLE HEPE BURBON. Филе

    • Запеченные наггетсы из сома

    • Жареный сомик Po’ Boy

    • Персиковый сэндвич с сомом

    • Crunchy Catfish Tacos With Tequila Creamed Corn

    • Shrimp and Catfish Gumbo

    • Broiled Catfish With Artichokes and Tomatoes

    • Oven-Fried Catfish Bites

    • Creamy Catfish Chowder

    • Grilled Lemon-Herb Сом

    • Сом Кортбуйон

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте сома по рецепту менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    «Рыба для бедных» или недооцененный суперфуд? —

    • К Лесли Рэдфорд
    • 1 января 2023 г.
    Многие считают сома «рыбой для бедных», но на самом деле это вкусный и полезный продукт.

    Знаете ли вы, что сом — один из самых недооцененных морепродуктов? Многие думают о них как о «рыбе для бедняков», но на самом деле это вкусный и полезный продукт. В соме мало жира и много белка, что делает его отличным выбором для здорового питания. Выращенный на ферме сом из Соединенных Штатов — одна из самых полезных, универсальных и экологичных рыб, которую можно найти в супермаркетах и ​​ресторанах.

    О сомах

    Сомы относятся к семейству Siluriformes. Они населяют озера, реки и океаны по всему миру. Сома можно найти разных размеров и цветов, от бледно-желтого до темно-коричневого. У многих видов есть усы или усики на подбородке и верхней губе, которые используются для ощущения пищи.

    Сом — отличный источник белка (содержит всего 4 грамма жира на порцию в три унции), а также необходимых витаминов и минералов, включая витамин B12, фосфор, ниацин, селен, цинк, железо и магний. Сом также содержит важные жирные кислоты омега-3, которые помогают уменьшить воспаление в организме и улучшить здоровье сердца.

    Заблуждения о сомах

    Поскольку дикие сомы в основном питаются на дне озер, рек и прудов, они считаются неприятными на вкус. Тем не менее, сома, выращенного на ферме в США, приучают добывать пищу наверху их регулируемых прудов, где им предоставляется обильный источник здоровой пищи, что отбивает у них охоту искать другие источники пищи на дне воды. Из-за этого выращенный на ферме сом в Соединенных Штатах всегда имеет мягкий и свежий вкус.

    Еще одно заблуждение относительно репутации сома заключается в том, что он может быть «грязным». Тем не менее, выращенный на ферме сом имеет мягкий вкус и твердую текстуру. Хотя сом долгое время был любимым жареным блюдом на Юге, его можно обжаривать на сковороде, жарить на гриле и запекать без «рыбного» или «грязного» вкуса.

    Польза от употребления в пищу сома

    Сома обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Они с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и содержат жирные кислоты омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья сердца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *