Овсяный пирог с творогом и яблоками: Рецепт творожно-овсяного пирога с яблоками

Содержание

👌 Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой, рецепты с фото

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного… 

 

 
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
 
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером  в уютном семейном кругу…
 
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
 
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
 
В тесто:
 

  • 100 г масла сливочного

  • 85 г сахара

  • 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

  • 100 г муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

 
 В начинку:
 
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
 
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
 
Уровень сложности: достаточно легко
 
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
 
Алгоритм наших действий:
 
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.

 
 
 

Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

 
 

Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

 
 

Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

 
 

Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

 
 
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

 
 
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком. 
 
 
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

 


 
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.

 
 
Приятного аппетита!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38831
  • 8
  • 14
  • 8 (505) Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Лариса Харченко 15 41, 13 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ — рецепт с фотографиями

Marina Polishchuk

Суббота, 2 марта 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Необходимые продукты

150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.3 г

Жиры 7.03 г

Углеводы 66.22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

и 1 нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Овсяные хлопья
150 г  

Шаг 1:

Овсяные хлопья
150 г

Необходимые продукты

150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом Сметанный пирог с яблоками в мультиварке «Невидимый пирог» с яблоками Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Пирог с яблоками и ананасами Песочные пирожки с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт овсяного яблочного пирога | Полезные рецепты овсянки

4511 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Начните свое утро с этого полезного рецепта яблочного пирога с овсянкой!

Мало что может быть таким же американским, как яблочный пирог. За исключением, может быть… овсяная каша.

Здоровые едоки все видели нашу порцию овсянки по утрам. Может быть, даже в другое время в течение дня. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Это быстрое и полезное блюдо, которое хорошо путешествует. Вы не можете победить это. Сладкий или соленый , овсянка — это круто.


Полезно ли есть овсянку?

Термин « полезно для вас » так же субъективен, как и термин « здоров ». Эти термины означают разные вещи для разных людей.

Однако, если вы едите зерновые в качестве здоровой части своего плана питания, то, безусловно, да! Есть овсянку полезно!

Овес — одно из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсяные хлопья полезны для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Healthline.com

Можно ли есть овсянку каждый день?

Абсолютно! Как и в большинстве вещей, контроль порций является ключевым. Но овсянка — отличный источник клетчатки, которой всем нам нужно больше.

Почему овсянка вредна для вас?

Этот вопрос задают в определенных кругах. И ответ, это не так.

То есть, если вы не едите низкоуглеводную пищу.

Одно исследование, проведенное на 12 мальчиках (на самом деле очень небольшое исследование!) показало, что овсянка может повышать уровень сахара в крови. Но это противоречит большинству других исследований овса.

На самом деле, овес считается зерном с низким гликемическим индексом, его гликемический индекс составляет 55. Шкала, в которой продукты с низким гликемическим индексом оцениваются в диапазоне от 1 до 55. Таким образом, несмотря на то, что они находятся высоко в диапазоне, они по-прежнему считаются продуктами с низким гликемическим индексом.

Хотя некоторые люди могут не переносить его, большинству вполне подойдет овес. Имейте в виду, что то, что вы добавляете к ним, может немного изменить ситуацию.

С

Можете ли вы съесть слишком много овсянки?

Да. Но это должно быть сюрпризом.

Любой еды, съеденной в избытке, будет слишком много, какой бы здоровой она ни была.

Чрезмерное потребление овса может вызвать у некоторых людей вздутие живота, а также увеличение веса.

Но это обычно связано с дополнительным потреблением калорий.

Может ли овсянка помочь вам набрать вес?

Абсолютно, если съешь слишком много.

То, что вы к нему добавите, тоже может иметь большое значение.

Хотя некоторые люди могут не переносить его, большинству вполне подойдет овес. Имейте в виду, что то, что вы добавляете к ним, может немного изменить ситуацию.

С

» } } , { «@type»: «Вопрос», «name»: «Можете ли вы съесть слишком много овсянки?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «

Да. Но это должно быть сюрпризом.

Любой еды, съеденной в избытке, будет слишком много, какой бы здоровой она ни была.

Чрезмерное потребление овса может вызвать у некоторых людей вздутие живота, а также увеличение веса.

Но это обычно связано с дополнительным потреблением калорий.

» } } , { «@type»: «Вопрос», «name»: «Может ли овсянка помочь вам набрать вес?», «принятый ответ»: { «@наберите ответ», «текст»: «

Абсолютно, если ты съешь слишком много.

То, что вы к нему добавите, тоже может иметь большое значение.

» } } ] }

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей с нуля?

Овсянка очень проста в этом отношении. Просто добавьте то, что вы хотите добавить, и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

В большинстве случаев для традиционного овса рацион будет состоять из 1 части овса на 2 части жидкости. То, что вы добавляете для ароматизации после этого, ни на что особо не влияет, если только вы не добавляете больше жидкости.

Жидкость для овса

  • Вода – Вода – это то, что требуется на упаковках овсяных хлопьев. Это даст вам немягкую овсянку, которая оставляет отдельные овсяные хлопья немного более разделенными.
  • Молоко – Вы можете использовать равное количество молока вместо воды, чтобы приготовить овсянку. Но готовый овес будет более густым и кашеобразным.
  • Сок – придаст овсянке текстуру, похожую на воду, но намного слаще, что избавит от необходимости добавлять подсластитель в готовую овсянку.
  • Немолочное молоко – Немолочное молоко придаст готовой овсянке различную текстуру в зависимости от используемого молока. Более густое молоко, такое как кешью или кокосовое молоко, даст вам более густую овсянку, как если бы вы использовали молоко. Более жидкое молоко, такое как миндальное молоко, даст вам что-то более похожее на использование воды с небольшим отличием.

Что можно добавить в овсянку?

Количество начинок из овсяных хлопьев бесконечно. Но вот несколько идей.

Сладкая овсяная начинка

  • Fresh fruit
  • Honey
  • Maple syrup
  • Cinnamon
  • Chia seeds
  • Nuts of any kind
  • Sunflower seeds

Savory Oatmeal Toppings

  • Sautéed mushrooms
  • Cheddar cheese
  • Swiss cheese
  • Сыр пармезан
  • Приготовленные овощи, такие как горох и морковь

Что понадобится для яблочного пирога Овсянка

½ стакана традиционных овсяных хлопьев — Не используйте для этого овсяные хлопья быстрого приготовления.

1 стакан воды — можно заменить другими жидкостями. См. предложения выше.

1 чашка нарезанных яблок – нарежьте на мелкие кусочки. Вкуснее всего кислые яблоки, но используйте все, что есть под рукой.

½ ч.л. молотая корица

¼ ч. л. молотый душистый перец

Кленовый сироп – по вкусу после приготовления. Вылейте в качестве начинки и перемешайте.

Как приготовить яблочный пирог с овсянкой

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке овсяных хлопьев.

Добавьте ваш любимый подсластитель и наслаждайтесь.

ПОДПИСАТЬСЯ

Не забудьте подписаться на мою бесплатную новостную рассылку Gracious Pantry, чтобы получать все мои последние рецепты на свой почтовый ящик! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

Еще рецепты овсянки для здоровья

  • Овсянка с банановым хлебом
  • Овсянка с арахисовым маслом

Этот рецепт включает в себя:


Рецепт овсянки яблочного пирога

  • Маленький горшок

  • ½ чашки традиционной овся маленькое яблоко)
  • ½ ч. л. молотая корица
  • ¼ ч. л. молотый душистый перец
  • кленовый сироп по вкусу после приготовления

Стандарт США – метрическая система мер

  • Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до полной готовности овсянки в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Добавьте ваш любимый подсластитель и наслаждайтесь.

Обратите внимание, что приведенные ниже данные являются приблизительными. Точные данные о питании невозможны. Данные не включают мед, добавленный по вкусу.

Порция: 0.5рецепта | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Натрий: 13 мг | Калий: 66 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,9 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,8 мг

Рецепт из архива Милостивой кладовой, первоначально опубликованный 13.04.12.

4511 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Похожие сообщения

Запеченная овсянка с яблочным пирогом — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Запеченный овсяный пирог с яблоками имеет вкус яблок и корицы и является питательным вариантом завтрака. Готовить просто, а остатки получаются отличные!

Этот рецепт запеченной овсянки с яблочным пирогом станет идеальным осенним завтраком. Это уютно, вкусно и наполнено яблочным совершенством.

Самое приятное то, что вы можете приготовить партию на выходных и разогревать ломтики на завтрак в течение недели. (Ps. С ложкой ванильного йогурта сверху!)

Впервые я приготовила этот рецепт осенью 2015 года. Я как раз окунала пальцы ног в то, что должно было перерасти в одержимость запеченной овсянкой.

Я и не подозревал, что следующие несколько лет потрачу на разработку всевозможных рецептов более полезных десертов. Жалоб пока не слышал!

МиМи особенно нравится запеченная овсянка. Она была здесь, когда я делал первую партию, и с тех пор она готовит ее.

Фотографии из далекого прошлого были менее привлекательными. Конечно, мне еще предстоит пройти долгий путь, но я решил использовать новые фотографии как предлог, чтобы испечь еще одну партию.

Кроме того, я только что наелся яблок и хочу использовать их по максимуму, пока сезон. Я просто обожаю сезон яблок!

Почему мы любим эти запеченные овсяные хлопья с корицей и яблоком

Есть что-то особенное в теплой овсянке холодным осенним или зимним днем. Это идеальный способ съесть что-нибудь полезное утром и чувствовать себя сытым до обеда.

В этом рецепте не только свежие яблоки и овсянка, но и кленовый сироп и много корицы. Их выпекают до тех пор, пока текстура не станет просто идеальной.

Таким овсяным хлопьям полюбят те, кто против тарелки кашеобразной овсянки. Людям, которые уже любят овсянку, тоже.

Это отличный способ начать свой день с клетчатки и вкуса. Не говоря уже о том, как приятно пахнет во время выпечки.

Нам нравится готовить порцию в воскресенье утром и разогревать остатки в течение недели. Это такой простой способ приготовить еду на завтрак.

Легкая адаптация и начинки

Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку и полезные жиры, добавьте в овсяную смесь немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Либо были бы вкусные адаптации.

Если у вас нет под рукой кленового сиропа, используйте вместо него мед.

Не стесняйтесь добавлять немного имбиря или мускатного ореха, если вы любите острые блюда с яблоками. Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Эти запеченные овсяные хлопья великолепны сами по себе, но нам очень нравится добавлять к ним что-то еще. Капелька кленового сиропа или ложка дополнительного йогурта — это забавный способ.

Также можно посыпать засахаренными орехами пекан или орехами пекан в меду. Вы даже можете использовать пряные грецкие орехи, если хотите.

Добавление капельки молока в миску при разогреве делает овсянку мягкой и влажной. Вы можете использовать обычное молоко или ваш любимый заменитель молока.

Как вы храните остатки печеного овса?

Накройте остатки печеных овсяных хлопьев полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до недели. Для более длительного хранения поместите отдельные порции в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть запеченный овес?

Для быстрого завтрака достаньте порцию запеченных овсяных хлопьев из холодильника и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Добавьте каплю вашего любимого молока перед приготовлением в микроволновой печи, чтобы оно было особенно влажным и сочным.

Другие рецепты запеченных овсяных хлопьев, вдохновленные десертом

Чтобы приготовить еще один завтрак, вдохновленный пирогом на День Благодарения, попробуйте приготовить пирог с орехами пекан, запеченный из овса. Они сытные, вкусные и их так весело есть.

Если вам нравится перевернутый ананасовый пирог, вам понравится запеченный овсяный фарш с ананасами. Они полны аромата и заставят вас задуматься, почему вы не ели их на завтрак всю свою жизнь.

Может быть, пирожные вам больше по вкусу. Тогда вам понравится наша мягкая запеченная овсянка в шоколаде.

Запеченный овсяный рулет из тыквы имеет завихрение сливочного сыра, что делает его очень декадентским. Или попробуйте запеченную овсянку с лимоном и черникой для более яркого варианта.

Это лишь малая часть нашей одержимости овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте их все и дайте мне знать, какой из них вам понравился больше всего!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Яблочная смесь
  • 2 яблока, нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Смесь овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана йогурта (простого или ванильного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F
  2. Смешайте яблоки, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *