Блюда с творогом 9%-ный: 25 рецептов что приготовить с творогом 9%-ный
Блюда с творогом 9%-ный: 25 рецептов что приготовить с творогом 9%-ный — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Творог 9%-ный
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:
02:38Закуски•Русская кухня
Ленивые вареники
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
00:57Завтраки•Русская кухня
Сырники Андрея Махова
Автор: Еда
6 порций
30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Корзиночки с творогом
Автор: татьяна аверкиева
10 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный кекс с лимоном
Автор: Кристина
12 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Черничные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Маковые капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
03:06 Выпечка и десерты•Русская кухняБлинный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Как сделать пышные блины на кефире
Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиспецпроекты
Выпечка и десерты•Американская кухня
Яблочные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с малиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Закуски•Дагестанская кухня
Чуду с сыром
Автор: Еда
8 порций
35 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Литовская кухня
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Что можно приготовить из творога: ПП-рецепты от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье.
Собирая творожные ПП-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму. Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения.
Печеные яблоки
Марафон простых ПП-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- творог — 150 г
- мед — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 1 горсть
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте. У каждого плода удалите сердцевину так, чтобы нижняя часть осталась целой.
- Творог взбейте вместе с медом в гладкую массу.
- Начинку переложите в подготовленные фрукты. Сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами.
- На дно посуды с яблоками налейте воду так, чтобы уровень жидкости не превышал 1 см.
- Запекайте 20 минут при 180°C.
Творожные маффины
ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки.
Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по ПП-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
- творог — 140 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузная мука — 50 г
- молоко — 40 мл
- рисовая мука — 35 г
- изюм — 30 г
- разрыхлитель — 6 г
Способ приготовления:
- Изюм залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
- Яйца хорошо взбейте с помощью венчика, добавьте творог и добейтесь однородности массы с помощью погружного блендера.
- Влейте молоко и перемешайте массу.
- В отдельную миску просейте два вида муки с разрыхлителем.
- Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится достаточно вязким и густым.
- Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
- Распределите тесто по формам так, чтобы осталось свободное пространство. Маффины будут подниматься во время выпекания.
- Томите в духовке 25 минут при 180°C.
Чизкейк без выпечки
Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот ПП-рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья — 100 г
- яблочное пюре — 50 г
- мед — 20 г
- арахисовая паста — 20 г
Для творожного слоя:
- мягкий творог — 250 г
- яблочное пюре — 200 г
- молоко — 60 мл
- желатин — 6 г
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в крошку. Добавьте яблочное пюре, мед и арахисовую пасту, перемешайте все до однородности.
- Распределите влажную крошку по дну формы для чизкейка, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник.
- Подготовьте желатин согласно инструкции.
- К желатину влейте молоко и нагрейте смесь до полного растворения загустителя.
- В глубокой миске взбейте творог комнатной температуры с яблочным пюре.
- Добавьте к творожной массе растворенный желатин и перемешайте. Распределите творожный слой по коржу.
- Оставьте чизкейк в холодильнике на 5 часов.
ПП-печенье из творога
В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем.
Творожная ПП-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки. Усовершенствовать печенье можно на свой вкус. Например, взять вместо овсяной муки цельнозерновую или измельченные хлопья. В качестве добавки подойдут сухофрукты, дробленые орехи, семена льна, тыквы или подсолнечника.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- овсяная мука — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбейте с сахаром.
- Добавьте творог и перемешайте до однородности.
- Введите банан. Можно нарезать его на кусочки, а можно превратить в пюре.
- Соду погасите уксусом и смешайте с творожной массой.
- Влейте растительное масло.
- Всыпьте просеянную муку и замешайте плотное тесто. На этом этапе также добавляют любые ингредиенты для вкуса (орехи, семена, кусочки фруктов и ягод).
- С помощью ложки выложите заготовки на противень и выпекайте 30 минут при 200°C.
Творожное суфле
Среди ПП-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится.
Ингредиенты:
- творог — 180 г
- яйца куриные — 3 шт.
- йогурт — 80 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- подсластитель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Желтки отделите от белков и смешайте их с творогом, йогуртом и подсластителем. Придать гладкость и однородность массе поможет погружной блендер.
- Белки уберите в холодильник минимум на 10 минут, затем взбейте до устойчивых пиков.
- В три этапа введите взбитые белки в творожную массу.
- Распределите заготовку по формам, наполняя их не до конца. Суфле должно подняться в духовке.
- Выпекайте 30–35 минут при 160°C.
Конфеты без сахара
Нередко ПП-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма.
Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кокосовая стружка — 5 ст. л.
- миндаль — 50 г
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером. От того, насколько гладкой будет масса, зависит текстура конфет.
- Добавьте жидкий мед и 4 ст. л. кокосовой стружки, хорошо перемешайте.
- Миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладким творогом.
- Влажными руками слепите конфеты размером с грецкий орех и обваляйте каждую в оставшейся кокосовой стружке.
- Отправьте заготовку в морозилку на 10–15 минут.
Вишневый смузи с бананом
Подборку блюд из творога по ПП-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт.
Ингредиенты:
- вишня — 220 г
- бананы — 2 шт.
- творог — 100 г
- молоко — 100 мл
Способ приготовления:
- У вишни удалите косточки. Если вы используете ягоды из морозилки, то их можно не размораживать.
- Бананы очистите от кожуры и произвольно нарежьте.
- В чашу блендера добавьте ягоды, фрукты, творог и молоко. Взбейте все до однородности. По желанию отрегулируйте густоту массы с помощью жидкости (молока, воды, сока или йогурта).
- Украсьте смузи и подавайте.
Салат с творогом и свеклой
Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или ПП, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие ПП-рецепты получаются с домашним творогом.
Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь.
Ингредиенты:
Основные:
- свекла — 1 шт.
- салатный микс — 150 г
- творог — 100 г
- грецкие орехи — 20 г
- кедровые орехи — 20 г
- чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
- лимоны — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Неочищенную свеклу запеките в духовке при 180°C. Плоды среднего размера будут готовы через 40 минут.
- Готовый овощ освободите от кожуры и произвольно нарежьте.
- Грецкие и кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.
- Чеснок мелко порубите. Добавьте щепотку соли и превратите нарезку в пюре. Для этого разотрите кусочки по доске с помощью широкой стороны лезвия ножа.
- Смешайте чесночное пюре с творогом.
- Для заправки соедините сок и цедру лимона с оливковым маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите салат: на тарелку выложите подушку из зелени, затем свеклу, творог и орешки.
- Заправьте салат и подавайте.
Перцы, запеченные с творогом, курицей и овощами
Когда речь идет о ПП-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- куриная грудка — 0,5 шт.
- кабачки — 0,5 шт.
- томаты — 1 шт.
- лук — 0, 5 шт.
- творог — 1 ст. л.
- сыр — 20 г
Способ приготовления:
- Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки. Отправьте овощи запекаться в духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
- Мелко нарежьте куриную грудку и кабачок. Лук — нашинкуйте.
- Слегка обжарьте куриное филе, затем добавьте лук и кабачок. Томите 5–7 все вместе.
- Введите измельченный томат и продолжайте тушить смесь еще 3–4 минуты.
- Смешайте зажарку с творогом. Полученной массой наполните половинки перца и посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте еще 15 минут при том же нагреве.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Теперь мы добрались до ПП-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг
- творог — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчите до состояния фарша.
- Добавьте нашинкованную зелень, творог, яйцо и специи по вкусу. Фарш требует хорошего вымешивания.
- Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
- Уложите заготовки в форму с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут при 180°C.
Итак, в нашу подборку вошли 10 ПП-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.
Рецепт мамины лазаньи с творогом — Zestful Kitchen
Успокаивающий домашний рецепт лазаньи с творогом и овощами! Каждый кусочек этой домашней лазаньи с творогом, наполненный свежим вкусом, острой колбасой и ультра-сливочной начинкой, доставляет истинное удовольствие.
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Как выкладывать лазанью слоями
- Советы по кулинарии
- Советы по приготовлению заранее
- Хранение и разогрев
- Подача лазаньи
- Другие рецепты комфортных блюд, которые стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт лазаньи с творогом
Почему этот рецепт работает
Большинство американских рецептов лазаньи, как правило, слишком тяжелые и однослойные. Каждый кусочек такой же, как и предыдущий, с небольшой свежестью, чтобы облегчить тяжелую сырно-мясную начинку. Этот рецепт лазаньи с творогом вдохновлен семейным рецептом, и он впервые был записан.
Вот почему рецепт работает: сырная начинка становится более легкой благодаря добавлению творога, а различные овощи добавляют яркости и свежести. В рецепте используется готовая к духовке лазанья, потому что сборка — это достаточно работы. И, наконец, мы выпекаем его дольше, чем в большинстве рецептов, чтобы получить глубоко подрумяненный верх и идеально застывшую серединку.
томатный соус начинка из творога начинка и сборкаПримечания к ингредиентам
Лапша для лазаньи
Этот рецепт был специально разработан с использованием лапши для лазаньи без варки (она же паста для лазаньи, готовая к духовке). Мы находим предварительное кипячение очень суетливым и дополнительным этапом, которого можно избежать. Мы рекомендуем использовать готовые листы для лазаньи в духовке от Barilla.
Творог
Мы должны поговорить о колокольчике! Для лучшей текстуры и вкуса мы рекомендуем использовать творог из цельного молока. Подойдет любой бренд — используйте свой любимый. Творог облегчает традиционный сырный слой лазаньи, состоящий только из рикотты. Если вы используете 2% творог, лазанья будет менее сливочной и более водянистой.
Сыр рикотта
Классический ингредиент для лазаньи — мы смешиваем сыр рикотта с творогом, чтобы создать неповторимый сырный вкус и текстуру. Мы рекомендуем использовать частично обезжиренную рикотту, так как она делает продукты более легкими, но вы также можете использовать рикотту из цельного молока.
Сыр моцарелла
В большинстве случаев мы рекомендуем взять кусок сыра и натереть его самостоятельно. Но когда дело доходит до лазаньи, здесь уже так много шагов, и натирание сыра не должно быть одним из них. Просто возьмите большой пакет тертого сыра Моцарелла.
Сыр пармезан
Используйте свежий тертый сыр пармезан, который продается в холодильном отделе. (Вы также можете использовать свеженатертый сыр пармезан.) Не используйте тертый пармезан длительного хранения.
Как наслоить лазанью
Лазанья — одно из тех блюд, которые очень прощают. Испортить наслоение? Без проблем. На самом деле нет правильного или неправильного способа, но вот несколько рекомендаций о том, как лучше всего это сделать.
- Начните с соуса для пасты на дне сковороды.
- Добавьте слой макарон.
- Выложите творожную смесь на макароны.
- Посыпьте слой начинки – мясной или овощной.
- Сверху добавьте еще томатного соуса.
- Выложите листы лазаньи поверх соуса.
- Распределить творожную смесь по листам лазаньи.
- Посыпьте слой овощей.
- Топ с томатным соусом.
- Листы для лазаньи слоями.
- Распределить творожную смесь по листам лазаньи.
- Посыпьте слой овощей.
- Выложите листы лазаньи поверх овощей.
- Топ с томатным соусом.
- Готово с сыром.
Тестовые кухонные советы
- Для достижения наилучших результатов дайте лазанье отдохнуть не менее 45 минут, прежде чем нарезать ее и закапывать. Это позволит соку остыть, а лазанья застынет.
- Нам нравится упаковывать эту лазанью с овощами. Если вы хотите добавить больше овощей, подумайте о том, чтобы добавить на слой шпината нарезанный кубиками болгарский перец.
Советы по приготовлению заранее
Компоненты для приготовления заранее
Томатный соус можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней заранее. Колбасу и грибы также можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней. И, наконец, творожную смесь можно замесить за 1 день.
Собрать и поставить в холодильник
Есть два способа приготовить эту лазанью заранее. Во-первых, вы можете собрать лазанью за 1 день до приготовления. Плотно накройте незапеченную лазанью фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
Выпечка и заморозка
Вы также можете испечь лазанью и заморозить ее на срок до 3 месяцев. Выпекайте лазанью, как указано, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре. Плотно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и заморозьте.
Поместите замороженную лазанью в холодильник за 1 день до предполагаемой подачи. Когда будете готовы разогреть, снимите фольгу и пищевую пленку. Накройте форму для выпечки слоем фольги и запекайте в разогретой до 300ºF духовке до полного прогрева.
Хранение и разогрев
Храните испеченную лазанью в холодильнике, плотно накрыв фольгой или в герметичном контейнере, до 1 недели.
Вы также можете заморозить запеченную лазанью на срок до 3 месяцев. Дайте замороженной лазанье оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть один или два ломтика в микроволновой печи или разогреть форму для выпечки в духовке до 300ºF.
Сервировка для лазаньи
- Простой салат с лазаньей – это классика, и у нас есть множество рецептов на выбор! Попробуйте наш простой салат со сливочным маслом или садовый салат — оба легкие и острые, идеальный баланс для кусочка комфортной еды.
- Любите хороший салат «Цезарь»? У нас это тоже есть!
- Чтобы добавить хруста, попробуйте наш ультрасвежий салат из сельдерея. Он яркий, легкий и четкий.
- В соответствии с итальянской тематикой подавайте этот рецепт лазаньи с нашим простым салатом из фенхеля. Любимец читателей!
Другие рецепты комфортной еды, которые стоит попробовать
- Если вы любите классический американский ужин, попробуйте наш Smash Burger. Это действительно умереть за!
- Если хотите немного декаданса, попробуйте наши укусы из говядины Веллингтон. Они отлично подходят для вечеринок и торжеств.
- Если вы хотите насладиться вкусом лазаньи менее чем за 45 минут, попробуйте наш рецепт супа для лазаньи. Это часть нашей популярной серии SOUP-er Simple.
- Для вегетарианского ужина с макаронами попробуйте наш вегетарианский болоньезе с грибами и баклажанами. Плотоядные и травоядные одобрены!
- Попробуйте наш Гауда Карбонара, чтобы приготовить современную классическую пасту.
Часто задаваемые вопросы
Рикотта или лазанья с творогом — что лучше?
Мы углубимся в эту тему в статье, в которой рассматриваются плюсы и минусы сыра рикотта и творога в лазанье.
Вкратце: рикотта или творог отлично подходят для лазаньи, все зависит от личных предпочтений. Используйте сыр рикотта для кремовой, насыщенной лазаньи. Или выберите творог, если хотите, чтобы он был немного светлее. Для лучшей лазаньи используйте сочетание сыра рикотта и творога .
Зачем добавлять яйцо в сырную смесь?
Мы добавляем яйцо в сырную смесь, потому что оно действует как связующее, скрепляя смесь после выпечки. Это простое дополнение помогает лазанье держаться вместе при разрезании и подаче на стол.
Можно ли использовать больше творога вместо рикотты?
Мы протестировали и разработали этот рецепт, используя комбинацию творога и рикотты . Мы не тестировали этот рецепт только с творогом, поэтому не рекомендуем делать какие-либо замены
Можно ли использовать консервированную маринару вместо собственного соуса?
Да, вы можете использовать консервированный соус для спагетти. Мы рекомендуем использовать две большие банки вашей любимой маринары. Нам нравятся Barilla и Rao’s.
Я бы хотел сделать его немного менее жирным. Есть рекомендации?
Смело заменяйте острую итальянскую колбасу нежирным говяжьим, свиным или даже индюшачьим фаршем.
Какая сковорода мне нужна?
Вам понадобится форма для выпечки размером 9×13 дюймов. Если у вас есть глубокая форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов, используйте ее! Избегайте использования металлической формы для выпечки размером 9X13 дюймов. (Хотя вы можете использовать одноразовую форму для выпечки.)
Хорошее практическое правило:
Форма для выпечки = стеклянная
Форма для выпечки = металлическая
Можно ли намазать лазанью творогом накануне вечером?
Да, этот рецепт лазаньи с творогом можно приготовить за день до приготовления. Слоеную лазанью плотно накройте фольгой и храните в холодильнике до готовности к выпечке.
Накрыть фольгой для запекания?
Да, начните выпекать лазанью в духовке, плотно накрыв ее фольгой, затем снимите фольгу и запеките лазанью, пока она не подрумянится сверху.
В чем разница между сыром рикотта и творогом?
Сыр рикотта — это свежий сыр, известный как «сыр из молочной сыворотки». Он сделан из полученного сывороточного белка, оставшегося от производства других видов сыра. Подробнее о процессе можно прочитать здесь. Но для приготовления пищи знайте, что он легкий, пушистый и молочный на вкус. Рикотту лучше всего использовать в лазанье, в качестве начинки для пасты или в качестве основы для соусов.
Творог тоже свежий сыр. Он представляет собой небольшие кусочки сыра в сливочно-молочном соусе. Это делается путем добавления кислоты в молоко, в результате чего творог отделяется от сыворотки. Затем творог нарезают, прессуют, промывают и слегка приправляют солью.
Сколько слоев должно быть у лазаньи с творогом?
Это зависит от личных предпочтений, но мы рекомендуем иметь как минимум 3 слоя лапши, чтобы получился цельный ломтик. В этом рецепте лазаньи с творогом 4 слоя лапши, 4 слоя сыра, 1 слой мяса и 2 слоя овощей.
Рецепт лазаньи с творогом
5 от 2 голосов
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Время выдержки 45 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Выход 12 порций (6 ½ стакана томатного соуса)
Категория Основное блюдо
Американская/итальянская кухня
Идеальный рецепт лазаньи с творогом. Обогащенный овощами и острыми колбасками, он идеально подходит для комфортной еды.
Томатный соус- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ½ нарезанной кубиками белой луковицы (¾ чашки)
- ▢ 9 больших измельченных зубчиков чеснока0008
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 сушеных листьев отсека
- ▢ 1 чайная ложка сухого базилика
- ▢ 1 Teaspoon Dired Oregano
- ▢ 1 Teaspoon Drired Thyme
- ½ ½ 2,8- половые тазовые 28-тазар 28-тазар
- -nampoon 28-½ tease. унция) банок измельченных помидоров
- ▢ 1 (8 унций) банка томатного соуса
- ▢ 1 (16 унций) контейнер творога из цельного молока (2 стакана)
- . ▢ 1 чайная ложка высушенного Oregano
- ▢ 1 чайная ложка сухого тиммана
- ▢ ½ чайной ложки Красный перец хлопья
(1 ▢ 1 ▢ унций) ) контейнерная часть обезжиренного сыра рикотта (1¾ чашки)
- 4.0008
- ▢ 1 коробка листов лазаньи (9 унций) для запекания (например, Barilla)
- ▢ 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный
- ▢ 2 чашки нарезанного свежего шпината без упаковки
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла8 1
- 1 ½ чашки ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ Перец черный
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока не начнет размягчаться, около 3 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту; готовить одну минуту. Вмешайте лавровый лист, базилик, орегано, тимьян и хлопья перца; готовить 30 секунд.
Добавить измельченные помидоры и томатный соус; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ароматы не растают и слегка не загустеют, 30 минут.
Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске смешайте творог, рикотту, моцареллу, пармезан, петрушку, яйцо, сушеный базилик, орегано, тимьян, хлопья перца и ½ чайной ложки соли.
Обжарить колбасу в сковороде на среднем огне, разминая деревянной ложкой в крупную крошку, до готовности.
Шумовкой переложите колбасу в миску, оставьте капающий жир в сковороде.
Добавить грибы; увеличить огонь до средне-высокого; слегка посолить и готовить на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Переложите грибы в небольшую миску, чтобы они остыли.
Нагрейте духовку до 350ºF, установив решетку в среднее положение.
Выложите 1 ½ стакана томатного соуса на дно формы для запекания диаметром 9✕13 дюймов.
Выложите 4 листа лазаньи ровным слоем поверх соуса (при необходимости перекрывая друг друга).
Выложите 1 ½ стакана творожной смеси на листы лазаньи.
Сверху ровным слоем посыпать колбасой.
Намажьте мясо 1 ½ стакана томатного соуса.
Сверху выложите еще 4 листа лазаньи.
Выложите 1 стакан сырной смеси на листы лазаньи.
Сверху нарезать цукини ломтиками, выложив ровным слоем.
Смазать кабачки 1 ½ стакана томатного соуса. Сверху выложите еще 4 листа лазаньи.
Выложите 1 стакан сырной смеси на листы лазаньи. Посыпать шпинат ровным слоем на сырную смесь, а затем на приготовленные грибы.
Сверху выложите еще 4 листа лазаньи. Выложите 1 ½ стакана томатного соуса на верхние листы лазаньи. Сверху распределите оставшуюся сырную смесь.
Сверху посыпьте 1 ½ стакана моцареллы и ½ стакана тертого пармезана. Приправить молотым черным перцем.
Сбрызните большой лист фольги антипригарным спреем (или смажьте оливковым маслом). Плотно накрыть лазанью фольгой маслом вниз.
Выпекать до появления пузырьков, 1 час.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не подрумянятся и не запузырятся, 45–60 минут.
Перед подачей дать остыть не менее 30 минут.
Форма для выпечки размером 9X13 дюймов
Большая сковорода
Разогрев: Если вы разогреваете только один или два ломтика, вы можете поставить их в микроволновую печь на пару минут, пока они полностью не прогреются. Если вы разогреваете половину сковороды с лазаньей, мы рекомендуем поставить ее в духовку при температуре 300ºF и нагревать, пока она полностью не прогреется.
Сэкономьте время и используйте консервированную маринару вместо томатного соуса. Вам понадобятся две большие банки.
Томатный соус можно приготовить за 4 дня до еды. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Сырную смесь можно приготовить и хранить в холодильнике не более чем за 1 день до приготовления.
Колбасу и грибы можно приготовить за 2 дня до еды.
Если у вас нет всех отдельных сушеных трав, используйте эквивалентное количество сушеных итальянских приправ.
Если вы хотите добавить больше овощей или не хотите есть колбасу, добавьте 1 небольшой нарезанный кубиками болгарский перец к слою со шпинатом.
Порция: 1/2Ккал: 520ккалУглеводы: 53гБелки: 30гЖиры: 21гНасыщенные жиры: 8гХолестерин: 78мгНатрий: 927мгКлетчатка: 7гСахар: 11г
Ключевые слова и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и поставьте хэштег #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Pin This RecipeФотография Меган МакКихан.
Опубликовано
Поделитесь этим с миром
FacebookPinTweetEmailОб авторе
Лорен Грант — профессиональный кулинар, кулинар, автор рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Узнать больше
Запеченная раджма и макароны с шариками из творога, Джайнский рецепт, Саатвикские рецепты
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 4 ОТЗЫВА
ALL GOOD
Добавлено в 452 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 60178 раз
Содержание
рецепт запеченной раджмы и макарон с творожными шариками | запеченные макароны и шарики панир | запеченные макароны с сыром | Джайн макароны с шариками панир | с 64 удивительными изображениями.
рецепт запеченной раймы и макарон с творожными шариками | запеченные макароны и шарики панир | запеченные макароны с сыром | Джайнские макароны с шариками панир — это одно блюдо для джайнов. Узнайте, как приготовить запеченные макароны с сыром.
Чтобы приготовить запеченную раджму и макароны с творожными шариками, приготовьте смесь творожных шариков, макарон и раймы. Затем наслаивайте. Поместите смесь раджмы в форму для запекания и равномерно распределите ее тыльной стороной ложки. Положите макароны и разровняйте их обратной стороной ложки. Сверху выложить творожные шарики. В конце равномерно посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Подавать немедленно.
Сногсшибательное блюдо, чрезвычайно сытное во всех отношениях, запеченные макароны с сыром имеют восхитительный вкус, привлекательный внешний вид, разнообразные текстуры для приятного вкуса и довольно сытное.
Это продуманное и хорошо сбалансированное сочетание индийской, мексиканской и итальянской кухни, сочетающее в себе лучшее из каждого кулинарного стиля. Сырные, пряные и острые, запеченные макароны и шарики из панира имеют вкус, который нравится как молодым, так и пожилым.
Кукуруза придает сырным шарикам приятный сочный вкус, а разноцветный сладкий перец придает раджме пикантный хруст. Вы можете приготовить различные слои этих джайнских макарон с шариками панира заранее, но соберите и запеките их непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться лучшим ощущением во рту и свежим вкусом. Вы также можете попробовать похожие рецепты, такие как запеченный панир со шпинатом с томатным соусом или запеченная паста пав бхаджи.
Насадки для запеченной раймы и макарон с творожными шариками. 1. Убедитесь, что вареная кукуруза хорошо слита. Присутствие воды может затруднить катание шариков. 2. Хорошо сформируйте шарики. Трещин быть не должно, иначе шарики могут рассыпаться во фритюре. 3. Для получения идеальной текстуры готовьте макароны до состояния al dente, то есть до твердости в центре. 4. Если вы не используете приготовленные макароны сразу, смажьте их 1 чайной ложкой масла, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись друг с другом. 5. Душицу в макаронах можно заменить сушеной смесью трав
Наслаждайтесь рецептом запеченной раймы и макарон с творожными шариками | запеченные макароны и шарики панир | запеченные макароны с сыром | Джайн макароны с шариками панир | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметку
Запеченная Раджма и макароны с шариками из творога, рецепт Джайнского рецепта — Как приготовить Запеченная Раджма и макароны с шариками из творога, рецепт Джайн
Теги
Jain InternationalИтальянская вегетарианская пастаЗапеканки и выпечкаОдно блюдоВегетарианские блюдаОдноразовый ужинRaksha — BandhanРождество Время приготовления: Время приготовления: Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 200ºC (400ºF) Общее время: 4На 4 порции
Покажи мне для
порции
Для творожных шариков
3/4 стакана раскрошенного панира (творога)
1 1/2 ст. л. муки (майда)
1 ст.0157 2 ст. л. вареных и крупно измельченных зерен сладкой кукурузы (макай ке дане)
2 ст. л. тертого плавленого сыра
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
Для макарон
1 чашка вареных макарон
1 1/2 ст. 4 стакана мелко нарезанного стручкового перца
2 ст. л. вареных зерен сладкой кукурузы (макай ке дане)
1 стакан бланшированных и мелко нарезанных помидоров
1/2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сушеного орегано
3 ст. л. томатного кетчупа
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Для смеси Rajma
1/2 стакана вымоченной и сваренной красной фасоли Rajma
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного цветного стручкового перца
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. сушеного базилика
2 ст.л. джайнский томатный кетчуп
соль по вкусу
Для топпинга
1/2 стакана тертого плавленого сыра
Метод
Для творожных шариков
Для макарон
- Для макарон
- Разогрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте стручковый перец и зерна сладкой кукурузы и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте помидоры, порошок чили, сушеный орегано, томатный кетчуп, сахар и соль, хорошо перемешайте, разминая тыльной стороной ложки, и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте макароны, осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Держись в стороне.
Для смеси раджма
- Для смеси раджма
- Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте паприку и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте раджму, порошок чили, сушеный базилик, томатный кетчуп и соль, хорошо перемешайте, слегка разминая тыльной стороной ложки, и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая. Держись в стороне.
Как действовать
- Как действовать
- Поместите смесь раджма в форму для выпечки и равномерно распределите ее тыльной стороной ложки.
- Выложите макароны и равномерно распределите обратной стороной ложки.
- Сверху положите творожные шарики.
- Наконец, равномерно посыпьте сыром. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. org/HowToStep»> Подавать немедленно.
Удобный наконечник:
- Удобный наконечник:
- В это блюдо можно даже добавить кислинку и щепотку специй.
- Взбить 6 ст.л. сливок. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сыра и ¼ чайной ложки соли.
- В смазанной маслом форме для запекания сначала выложите слой фасоли. Далее выкладываем слой макарон. Сверху положите сырные шарики. Вылейте на это крем. Выложите ½ чашки сыра и посыпьте сверху ¼ чайной ложки порошка чили. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Подавать горячим.
Запеченная Раджма и Макароны с Творожными Шариками, Джайн Рецепт рецепт с пошаговыми фото
Если любите запеченную райму и макароны с творожными шариками
- рецепт запеченных спагетти в томатном соусе | запеченная паста с овощами | Запеченные спагетти в индийском стиле | с 20 удивительными изображениями.
- рецепт запеченной пасты пав бхаджи | паста пав бхаджи | Индо-итальянская паста пав бхаджи | с 36 удивительными изображениями.
- запеченные рулеты из вяленых помидоров и сыра | рулетики из вяленых томатов и сыра | открытый хот-дог с вялеными помидорами и сыром | с удивительными 10 изображениями.
Насадки для запеченной раймы и макарон с творожными шариками
- org/HowToStep»>
Убедитесь, что вареная кукуруза хорошо слита. Присутствие воды может затруднить катание шариков.
- Хорошо сформируйте шарики. Трещин быть не должно, иначе шарики могут рассыпаться во фритюре.
- Для получения идеальной текстуры готовьте макароны до состояния al dente, то есть до твердости в центре.
- Если вы не используете приготовленные макароны сразу, смажьте их 1 чайной ложкой масла, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись друг с другом.
- Душицу в макаронах можно заменить сушеной смесью трав.
Как выбрать макароны, макароны в форме локтя
Как приготовить панир, творог
Для смеси творожных шариков
- Для смеси творожных шариков добавьте 3/4 стакана раскрошенного панира (творога) в глубокую миску.
- Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки (майда). Это для привязки.
- Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки (чавал ка атта). Это делается для того, чтобы после сушки шарики стали хрустящими.
- Добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили. Вы можете отрегулировать уровень специй по вашему выбору.
- Добавьте 2 столовые ложки вареных и крупно измельченных зерен сладкой кукурузы (макай ке дане). Убедитесь, что вареная кукуруза хорошо слита. Присутствие воды может затруднить катание шариков.
- Добавьте 2 столовые ложки тертого плавленого сыра.
- Добавьте соль по вкусу.
- Очень хорошо перемешать руками. Смесь готова.
Как сделать творожные шарики
- org/HowToStep»> Чтобы сделать творожные шарики , разделите смесь на 14 равных частей и скатайте каждую часть в шарик. Сформируйте их хорошо. Трещин быть не должно, иначе шарики могут рассыпаться во фритюре.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавляйте по несколько шариков и обжаривайте их во фритюре, пока они не станут коричневыми со всех сторон.
- Выложите на впитывающую бумагу и отложите в сторону.
Как варить макароны
- Для идеального приготовления макарон вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле. Если вы используете небольшую кастрюлю, макароны будут слипаться при кипячении. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
- Когда вода сильно закипит, добавьте немного соли. Соль будет приправлять пасту во время приготовления, что придаст вам ароматную пасту. Кроме того, вода на вкус должна быть похожа на морскую воду, чтобы макароны имели идеальную приправу.
- Добавьте макароны в кипящую воду и перемешайте один раз. На ½ стакана макарон ок. 1 стакан вареных макарон.
- Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 8–10 минут. Обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления.
- Через 10 минут достаньте одну пасту из воды и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Откусите макароны или разломите их вилкой, чтобы проверить, тверды ли они в центре или приготовлены ли они так, как вам нравится. Для идеально приготовленной пасты варите ее до состояния al dente, что означает, что она немного твердая в центре.
- Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Держись в стороне.
Для макарон
- Для макарон , разогрейте 1 1/2 ст.л масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного стручкового перца.
- Добавьте 2 столовые ложки вареных зерен сладкой кукурузы (макай ке дане).
- Обжарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте 1 стакан бланшированных и мелко нарезанных помидоров.
- Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили.
- Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано.
- Добавьте 3 столовые ложки джайнского томатного кетчупа.
- Добавьте 1 чайную ложку сахара. Это нужно для того, чтобы сбалансировать кислинку томатов.
- Добавьте соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, разминая тыльной стороной ложки, и готовьте на среднем огне 3 минуты, время от времени помешивая.
- Добавьте 1 чашку приготовленных макарон.
- Аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, время от времени помешивая. Держись в стороне.
Как приготовить райму
Для смеси Rajma
- Для смеси раджма разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного цветного перца.
- Обжарить на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте 1/2 стакана замоченной и сваренной красной раджмы (фасоли). См. выше, как замачивать и готовить раджму.
- Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили.
- Добавьте 1/4 чайной ложки сушеного базилика.
- Добавьте 2 столовые ложки джайнского томатного кетчупа.
- Добавьте соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, слегка разминая тыльной стороной ложки, и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, время от времени помешивая. Держись в стороне.
Как приготовить запеченную раджму и макароны с творожными шариками