Жареные вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

8 простых и вкусных рецептов с фото

Жареные вешенки — это блюдо, которое легко и просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подборку из 8 простых и очень вкусных пошаговых рецептов с фото. Выбирайте любой из них, и удивите своих близких вкусными и аппетитными жареными грибочками.

Жареные вешенки на сковороде с луком

Жареные вешенки с луком на сковороде — это коронное блюдо всех любителей грибов. В отличие от большинства лесных грибов, вешенки можно готовить круглый год, ведь они продаются в обычном магазине. Предлагаем вам простой рецепт жареных вешенок с луком на сковороде, который легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вешенки;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соли и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вешенки отделяем друг от друга, промываем в нескольких водах и нарезаем кусочками. Если вешенки попались крупные, то от таких грибов лучше брать только шляпки, так как ножки остаются достаточно жёсткими при жарке.
  2. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  3. В это время почистим и мелко нарежем репчатый лук. Лук выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем 2-3 минуты, до легкого подрумянивания.
  4. После этого добавляем нарезанные вешенки. Обжариваем грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Готовые вешенки можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, и подать к столу. Особенно хороши они с жареной картошкой.

Жареные вешенки с луком и сметаной

Кто же не любит жареные грибы? Жареные вешенки с луком и сметаной — невероятно вкусное блюдо, а готовится оно очень просто. Подойдут как лесные, так и купленные в магазине вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 600 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • соли и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Проще всего готовить из покупных вешенок, так как они чистые их не нужно долго мыть. Лесные грибы лучше замочить на 30-60 минут, тогда с них будет проще удалить все загрязнения.
  2. Вешенки промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Далее чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
  4. На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и ставим её на огонь.
  5. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая его лопаткой.
  6. Как только лук подрумянится, выкладываем вешенки.Сначала из грибов начнёт выделяться жидкость, поэтому первые 10 минут жарить грибы лучше под закрытой крышкой.
  7. Как только вся жидкость испарится, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  8. Обжариваем вешенки до подрумяненный вранья, постоянно помешивая. После этого добавляем в сковороду несколько столовых ложек сметаны. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё в течение 5 минут.

Жареные вешенки с луком и сметаной и подаём к столу горячими, прямо «с пылу с жару». Зовем домочадцев отведать невероятно вкусные жареные грибочки, пока они не остыли!

Жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде

Этот рецепт позволит вам одним махом приготовить полноценный ужин. Жареные вешенки с картошкой на сковороде — это сытное, аппетитная и очень вкусное блюдо. Благодаря этому пошаговому рецепту вы легко приготовите его на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вешенки;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • растительное масло — для жарки;
  • свежая зелень — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Берём разделочную доску и отрезаем от вешенок самый низ ножки грибов.
  2. Крупные и средние грибы разрезаем на кусочки. Мелкие грибочки можно жарить целиком. Далее грибы промываем и даём стечь всей воде.
  3. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и выкладываем вешенки.
  4. Обжариваем вешенки под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. В это время помоем, почистим и нарежем соломкой картофель.
  6. Далее почистим и мелко нарежем репчатый лук.
  7. Нарезанный лук выкладываем в сковороду к грибам. Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  8. Когда лук и грибы подрумянятся, выкладываем в сковороду к грибам порезанный картофель. Всё солим и перемешиваем.
  9. Обжариваем до готовности картофеля, периодически перемешивается лопаткой.

Готовое блюдо подаём горячим, украсив жареные вешенки с картофелем нарезанной свежей зеленью и овощами.

Жареные вешенки на сковороде по-грузински

Если вам надоели обычные жареные грибы, то предлагаем вам приготовить жареные вешенки по-грузински. В данном рецепте использовались лесные вешенки, но не менее вкусным блюдо получится и из грибов, купленных в магазине.

Ингредиенты:

  • лесные вешенки — 400 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • сванская соли — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вешенки очищаем от грязи, хорошо промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Нарезанные грибы выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь. Обжариваем вешенки до тех пор, пока не испарится вся жидкость из сковороды.
  3. После этого добавляем растительное масло и небольшой кусочек сливочного.Обжариваем вешенки на масле до золотистой корочки.Через 5 минут добавляем немного соли. Всё перемешиваем.
  4. В это время почистим и пропустим через пресс зубчики чеснока. К уже подрумяненным вешенкам добавляем чеснок, яблочный уксус и обжариваем ещё 1 минуту.
  5. После этого посыпаем грибы сванской солью и чёрным молотым перцем.
  6. Под конец приготовления добавляем мелко нарезанную кинзу. Обжариваем ещё в течение 30 секунд и подаём к столу.

Жареные вешенки по-грузински подают к столу горячими. Их принято есть с хлебом и лепёшкой, сдобрив чёрным молотым перцем и свежей мелко рубленной кинзой.

Жареные вешенки с говядиной и луком

Сегодня приготовим очень сытное блюдо — жареные вешенки с говядиной и луком на сковороде. Для приготовления лучше взять вешенки небольшого размера, так готовое блюдо получится гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 гр;
  • говядина — 400 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • аджика — 1 ст.л;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы разделяем. Маленькие вешенки оставляем целиком, а средние и крупные делим пополам.
  2. Подготовим овощи: репчатый лук, зубчики чеснока и зелёный лук мелко нарезаем.
  3. Далее займёмся мясом: мякоть говядины нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Берём глубокую сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты.
  5. Далее добавляем 1 столовую ложку аджики, всё обжариваем, перемешивая лопаткой.
  6. Теперь выкладываем нарезанную говядину. Мясу обжариваем до полуготовности. Чтобы говядина хорошенько прожарилась, накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до минимального. При необходимости можно добавить в сковороду небольшое количество воды.
  7. Тушим говядину под крышкой 15 минут.
  8. Пока весь мясной сок не выкипел, закладываем в сковороду нарезанные вешенки.
  9. Увеличиваем огонь до среднего и тушим вешенки с говядиной 15 минут.
  10. Добавляем соевый соус, чёрный молотый перец и обжариваем ещё 1 минуту.
  11. После этого выкладываем нарезанный репчатый лук.
  12. Добавляем кунжутное масло и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем.Добавляем кунжут. Огонь выключаем.
  13. Даем вешенкам с говядиной настояться 5 минут под закрытой крышкой

Подаем жареные вешенки с говядиной и луком к столу горячими с любым гарниром или свежими овощами.

Жареные вешенки с курицей и картошкой

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, то обязательно попробуйте приготовить жареные вешенки с курицей и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным, и подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы вешенки, картофель, репчатый лук и куриное филе мелко нарезаем.
  2. Наливаем в сковороду растительного масла и включаем огонь. Сначала выкладываем куриное филе, добавляем соль и перец, и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  3. Далее выкладываем нарезанный репчатый лук.Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Далее выкладываем нарезанные вешенки.Продолжаем всё обжаривать на среднем огне, перемешивая все лопаткой.
  5. Закрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут. Обычно при жарке из грибов выделяется достаточно много влаги. Обжариваем вешенки до тех пор, пока весь сок не выкипит наполовину.
  6. Далее выкладываем нарезанный картофель. Добавляем соль и жарим вешенки с картофелем до полной готовности.
  7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью, при необходимости досаливаем и добавляем чёрный молотый перец.

Раскладываем жареные вешенки с куриным филе и картофелем по тарелкам, и зовём всех к столу. Полноценный сытный ужин для всей семьи готов, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареные вешенки с чесноком и петрушкой

Если вам нравится пробовать что-то новое, то советуем обязательно приготовить жареные вешенки с чесноком и петрушкой. Это невероятно вкусная закуска! Вкус и аромат блюда не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

  1. Как правило, ножка вешенок остаётся достаточно жёсткой, поэтому ножки максимально отрезаем. Нарезаем вешенки небольшими длинными пластинками.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем в него мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок 2-3 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.
  3. Теперь выкладываем в сковороду тонко нарезанные вешенки. В процессе жарки из грибов выделяется много влаги. Поэтому подождите, когда больше её часть выпарится из сковородки.
  4. После этого посолите грибы и продолжайте обжаривать их до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Жареные вешенки с чесноком получаются невероятно ароматными и аппетитными. Быстрее раскладывайте их по тарелкам и зовите всех к столу!

Жареные вешенки в кляре

Вы когда-нибудь пробовали вешенки жареные в кляре? Нет!? Тогда настоятельно советуем воспользоваться этим рецептом, и приготовить сегодня на ужин жареные вешенки в кляре на сковороде. Вам удастся не только разнообразить повседневное меню, но и удивить всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки разделяем друг от друга. Для этого достаточно просто срезать со всей грозди вешенок единую часть ножки.
  2. Грибы мы не нарезаем, а оставляем целыми. Промойте их хорошенько под проточной водой и сложите в чашку.
  3. Теперь займёмся приготовлением кляра. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты: муку, яйца, мелко нарезанный укроп и подавленный зубчик чеснока, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Все, наш кляр готов.
  4. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем каждый гриб в кляр и выкладываем на сковородку.
  5. Обжариваем вешенки в кляре с 2 сторон до золотистой корочки. Жарить вешенки в кляре необходимо на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Самое главное — это чтобы грибочки внутри успели прожариться, а кляр при этом не успел сгореть.
  6. Готовые вешенки в кляре выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир. Переложите их на широкую тарелку и подайте к столу.

Жареные вешенки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение к салатам из свежих овощей или любому гарниру. Готовьте вкусно и быстро, и радуйте своих близких вкусными и необычными блюдами!

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Q71yTL7iL8U https://www.youtube.com/watch?v=A2xdgjOzt-0 https://www.youtube.com/watch?v=k1vBqLJjBuQ https://www.youtube.com/watch?v=4B7mt-Bf_N4 https://www.youtube.com/watch?v=xf_PLT-dYtM https://www.youtube.com/watch?v=vwG4UXkaYAw https://www.youtube.com/watch?v=_BGm3UxbOEI https://www.youtube.com/watch?v=o2k8EmFSDY0

[свернуть]

Жареные вешенки: видео рецепт | WDAY

В отличие от многих других грибов, свежие вешенки можно приобрести в любое время года. Так что наслаждаться ими возможно как летом, так и зимой. Важно только научиться правильно их готовить.

Содержание статьи:

  • Как подготовить вешенки к обжариванию
  • Как жарить вешенки
  • Как разнообразить рецепт
Фото
Cultura RF/Getty Images

Как подготовить вешенки к обжариванию

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов вешенок

  • 2-3 ст. л. растительного масла

  • 2 головки репчатого лука

  • Соль, перец

Перед тем как пожарить вешенки, их необходимо тщательно промыть и обрезать мицелий. Делать это нужно непосредственно перед использованием, так как грибы имеют свойство впитывать в себя влагу и изменять вкус. Для того чтобы вешенки получились жареными, а не тушеными, после мытья промокните их салфеткой или полотенцем. Чистить шляпку вешенок от пленки не нужно, равно как и предварительно отваривать.

Используйте для приготовления не слишком крупные грибы, шляпки которых еще не успели потемнеть и потрескаться. Старые вешенки получаются более сухими на вкус, сколько их не жарить.

Фото
iStockphoto/Getty Images

Как жарить вешенки

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле в течение пары минут до изменения цвета с белого на золотистый.

  2. Уберите лук со сковородки, измельчите грибы на кубики или полоски, после чего добавьте их в масло.

  3. Обжаривайте вешенки до готовности, периодически помешивая, добавив соль и перец. Для этого процесса вполне достаточно четверти часа.

Если хотите блюдо с насыщенным вкусом, используйте чеснок. Добавьте зубчик в сковороду за 5 минут до выключения огня.

Критерием того, сколько жарить грибы, является выпаривание жидкости, выделяющейся при приготовлении, при этом сами вешенки значительно уменьшаются в объеме.

Если хотите ускорить процесс жарки, то после выделения жидкости из грибов отбросьте их на дуршлаг и слейте воду, после чего готовьте вешенки до образования румяной корочки. Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка у грибов не получится хрустящей. Не жарьте грибы слишком долго, они могут стать сухими и не очень вкусными.

Как разнообразить рецепт

Можно пожарить вешенки не только в чистом виде, но и с добавлением дополнительных ингредиентов. Таковыми могут быть другие овощи кроме лука, добавляемые при жарке. Если хотите увеличить объем готового блюда и изменить его вкус, используйте мелко порезанную морковь, которую нужно потушить вместе с луком. В таком виде и с такими дополнениями грибы станут прекрасным сопровождением к любому гарниру.

Для получения жареных вешенок с соусом после образования румяной корочки добавьте 100 г не слишком жирной сметаны и доведите блюдо до кипения.

Сегодня читают

Шесть пальцев, три соска: 18 звезд с врожденными изъянами, которых они вовсе не стесняются

Насмешили людей: звезды, которым стоит запретить носить «голые» платья — 20 стыдных фото

Почему у индонезийцев идеально белые зубы: всего один продукт для безупречной улыбки

Можно ли дома жечь церковные свечи: объяснение священника

«Все катится в пропасть»: астролог назвал переломный момент в России — он случится очень скоро

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные грибы устриц
  • ✨ Suaces Dippling Sauces
  • 👩🏻‍🍳 Pro рецепт

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для аромата и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Поджарьте грибы в панировке

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошенько обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 6 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Жареные вешенки (Веганская жареная курица) » Радостные пельмени

Главная » Ужин » Жареные вешенки (Веганская жареная курица)

от SHU-CHUN

224 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 28 февраля 2023 г.

Знаете ли вы, что можете приготовить веганскую жареную курицу с жареными вешенками дома? Этот рецепт обязательно понравится как любителям растительной пищи, так и любителям мяса!

Эти пикантные хрустящие вешенки — идеальная замена курице в ваших любимых рецептах комфортной еды.

Этот рецепт для всех любителей грибов, которые также любят жареную курицу!

Эти веганские жареные вешенки хрустящие снаружи и сочные внутри — как настоящие. Но не верьте нам на слово, попробуйте сами!

Знаете ли вы, что можете подобрать специи по своему вкусу? Любите ли вы жареную курицу, острую или мягкую, этот рецепт вам точно понравится.

Хрустящая и слоеная снаружи корочка, нежная и сочная внутри — эта веганская жареная курица с вешенками вызывает сильное привыкание!

Жареные вешенки (веганские жареные цыплята)

Обжаренные во фритюре вешенки сочные и нежные, с великолепной золотисто-коричневой корочкой. Не буду врать, вы не поверите, что веганская жареная курица с грибами может быть такой вкусной!

Кроме того, этот вкусный веганский жареный цыпленок готовится из ингредиентов, не содержащих глютен и сою. Вешенки окунают в веганское пахтевое молоко, затем панируют в смеси специй и жарят до золотистого цвета.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, веганский острый майонез , чтобы приготовить вкусную еду, которая понравится всем!

Рецепт жареной курицы с вешенками

Мы используем золотистых вешенок в качестве заменителя мяса. Однако, если вы хотите попробовать голубая вешенка или розовая вешенка для этого рецепта, они тоже подойдут.

Вешенки имеют очень бархатистую и сочную текстуру, что делает вешенки популярным заменителем мяса среди веганов и вегетарианцев.

(У нас есть подборка рецептов вешенки: 38 рецептов вкусных вешенок , которые помогут вам включить больше вешенок в свой рацион).

По способу приготовления он похож на жареный цыпленок из Кентукки/Южной части. Начните с обмакивания вешенок в нашем домашнем пахта без молока , затем панировка их в рисовой муке, кукурузной муке, специях с измельченными кукурузными хлопьями (что делает нашу веганскую жареную курицу очень хрустящей!)

Вешенки делают их похожими на веганские куриные крылышки .

Конечный результат просто потрясающий! Даже ваши друзья, не являющиеся веганами, поднимут свой белый флаг и будут требовать еще!😆

Рецепт жареных грибов

  • Устричные грибы. Вы можете купить их по более низкой цене на большинстве азиатских рынков. Что касается цвета, для этого рецепта подойдут золотистые, розовые или голубые вешенки.

Как приготовить вкусную

Веганскую пахту

Очень легко приготовить дома безмолочную/безлактозную пахту , просто добавив уксус или лимонный сок в растительное молоко. Это займет всего две минуты, и все готово!

  • Молоко на растительной основе   — вы можете использовать соевое, овсяное молоко, молоко из кешью или миндальное молоко и т. д. Подходит большинство неблагоприятных видов растительного молока с высоким содержанием белка, за исключением кокосового молока. (кокосовое молоко не сворачивается).
  • Яблочный уксус — вы также можете использовать дистиллированный белый уксус или лимонный сок, все они работают одинаково хорошо. Требуется совсем немного, чтобы свернуть и сгустить наше растительное молоко.
  • Сухой овощной бульон или веганский куриный бульон — чтобы приправить нашу веганскую пахту.

Веганское безглютеновое покрытие KFC

  • Рисовая мука + кукурузная мука эта безглютеновая комбинация рисовой и кукурузной муки делает наше грибное тесто очень хрустящим.
  • Кукурузные хлопья — несладкие кукурузные хлопья. Положите их в пакет с застежкой-молнией и с помощью скалки или бутылки слегка раскрошите их на более мелкие кусочки. Кукурузные хлопья делают внешнюю корочку жареных вешенок очень хрустящей и слоистой.
  • Чтобы приправить тесто, мы можем использовать веганский куриный бульон или сухой вегетарианский бульон.
  • Специи и травы – паприка, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, имбирный порошок, молотый черный перец.

Как приготовить жареные вешенки

  1. В большую миску поместите рисовую муку, кукурузную муку вместе с паприкой, смесью трав, чесночным порошком, луковым порошком, молотым имбирем, молотым черным перцем и порошком овощного бульона.
  2. Запечатайте пакет с застежкой-молнией с кукурузными хлопьями внутри. Используйте скалку или бутылку, чтобы слегка растолочь кукурузные хлопья на более мелкие кусочки.
  3. Добавить измельченные кукурузные хлопья в сухую смесь для теста и все перемешать. Отложите.
  4. Поместите растительное молоко в другую большую миску и добавьте яблочный уксус и порошок овощного бульона. Хорошо перемешайте, затем отложите.
  5. При необходимости очистите вешенки (используйте влажные кухонные бумажные полотенца, чтобы протереть поверхность). Разделите их по отдельности вручную.
  6. Нагрейте масло до 370°F/187°C (можно использовать фритюрницу или кастрюлю с толстым дном). Способ проверить, достаточно ли горячее масло, — воткнуть в масло конец деревянной ложки или палочки для еды. Если вы видите, что вокруг древесины образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки. Если оно сильно пузырится, это означает, что масло слишком горячее; убавьте огонь и дайте температуре немного снизиться. Или, как вариант, можно использовать датчик температуры.
  7. Обмакните грибы в веганскую пахту, а затем в смесь из сухого теста. Аккуратно прижмите сухую смесь к грибам, чтобы они хорошо покрылись. Если вы достаточно быстры, вы можете бросить их в горячее масло по одному, пока панируете. Кроме того, вы можете закончить панировку перед обжариванием во фритюре.
  8. Не переполняйте горшок. Готовьте их партиями, дайте им возможность плавать. Обжаривайте грибы в панировке в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (вы можете почувствовать, как поверхность становится хрустящей и хрустящей, когда вы берете их щипцами). Достаньте их кухонными щипцами и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены. Подавайте горячими с соусами для макания (веганский майонез, веганский айоли, соус Лемонграсс или веганский острый майонез) и наслаждайтесь.

Подавайте горячими с соусами для макания, такими как веганский майонез, веганский айоли, соус Лемонграсс или веганский острый майонез.

Взаимодействие с читателями

Нужно ли мыть вешенки перед приготовлением пищи?

Грибы, выращиваемые в коммерческих целях, обычно растут на древесине в помещении. Они не контактировали с грязью или почвой, поэтому они довольно чистые в целом .

Каждый гриб можно аккуратно протереть влажной тканью. Будьте осторожны, чтобы не переувлажнить вешенки, промывая их слишком долго, иначе вы потеряете их вкус.

Есть ли более здоровая альтернатива?

Я получил отзывы от наших читателей, что они хотели бы знать, будет ли этот рецепт работать с запеканием в духовке или на воздухе?

К сожалению, вы не получите хрустящей корочки при приготовлении во фритюрнице или духовке. Мое предложение: вы можете попробовать жарить во фритюре , он также подойдет для этого рецепта.

Если вы хотите использовать меньше масла для сокращения отходов, вы можете использовать небольшую сковороду и жарить их партиями.

Можно ли повторно использовать масло?

Если вы хотите повторно использовать масло после первой жарки, вам необходимо слить масло и отфильтровать его.

Вы можете сделать это, положив несколько слоев хлопчатобумажной ткани на металлическое сито. Это отфильтрует крошки и примеси.

Однако по соображениям здоровья я бы не рекомендовал повторно использовать масло более одного раза. Поскольку каждый раз, когда вы повторно используете масло, оно становится все более дестабилизированным, что вредно для здоровья человека.

Кроме того, неизбежно, что масло для жарки приобретет вкус пищи, в которой вы готовите, особенно для этого рецепта, в который добавлено много специй. 

Вы можете снова использовать отфильтрованное масло для того же рецепта, и оно не подходит для других целей

Вы пробовали эти веганские жареные цыплята/жареные вешенки?

Вот еще жареные веганские блюда, которые вы бы хотели: воздушный тофу, веганские блинчики с начинкой, веганские рыбные палочки, стейк панко из тофу. Дайте мне знать, насколько они вам нравятся.😘 

Еще Комфортная еда
  • Бургеры с грибами портобелла
  • Обжарка королевских вешенок
  • Рецепты розовых вешенок
  • Рецепты с голубыми вешенками
  • Рецепты грибов Львиная грива
  • Как приготовить грибной кофе?
  • Кофе с грибами: Кофе с грибами сейчас в моде!
  • 15 лучших заменителей грибов шиитаке
  • ▢ 12 унций вешенки ок. 350 г
Веганское молочное масло
  • ▢ 1 стакан безобеспеченного растительного молока (примечание1)
  • ▢ 1 ст. Чашка рисовой муки
  • ▢ ½ стакана кукурузной муки
  • ▢ 1½ стакана кукурузных хлопьев без сжима0289 ▢ 1 ст. рисовая мука, кукурузная мука вместе с паприкой, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, молотый черный перец и порошок овощного бульона.

  • Запечатайте пакет с застежкой-молнией с кукурузными хлопьями внутри. Используйте скалку или бутылку, чтобы слегка растолочь кукурузные хлопья на более мелкие кусочки.

  • Добавить измельченные кукурузные хлопья в сухую смесь для теста и все перемешать. Отложите.

  • Налейте растительное молоко в другую большую миску и добавьте яблочный уксус и порошок овощного бульона. Хорошо перемешайте, затем отложите.

  • При необходимости очистите вешенки (используйте влажные кухонные бумажные полотенца, чтобы протереть поверхность). Разделите их по отдельности вручную.

  • Нагрейте масло до 370° F / 187° C (можно использовать фритюрницу или кастрюлю с толстым дном). Способ проверить, достаточно ли горячее масло, — воткнуть в масло конец деревянной ложки или палочки для еды. Если вы видите, что вокруг древесины образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки. Если оно сильно пузырится, это означает, что масло слишком горячее; убавьте огонь и дайте температуре немного снизиться. Или, как вариант, можно использовать датчик температуры.

  • Обмакните грибы в веганскую пахту, а затем в сухую смесь для теста. Аккуратно прижмите сухую смесь к грибам, чтобы они хорошо покрылись. Если вы достаточно быстры, вы можете бросить их в горячее масло по одному, пока панируете. Кроме того, вы можете закончить панировку перед обжариванием во фритюре.

  • Не переполняйте горшок. Готовьте их партиями, дайте им возможность плавать. Обжаривайте грибы в панировке в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (вы можете почувствовать, как поверхность становится хрустящей и хрустящей, когда вы берете их щипцами).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *